2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】埼玉知事選、現職の維新推薦!上田氏が当選確実!自民敗北wwwww [811370815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/08/09(日) 20:09:15.39 ID:HlJadICv0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

埼玉県知事選は9日、投開票が行われ、現職の上田清司氏(67)(無=維新支持)の4選が確実な情勢となった。




 選挙戦には、上田氏のほか、元総務省消防庁審議官の塚田桂祐氏(58)(無)、埼玉県労働組合連合会議長の柴田泰彦氏(62)
(無=共産推薦)ら無所属の新人4人が立候補。上田氏は、努力義務として自らの任期を「3期12年」と定めた多選自粛条例を破る形で出馬し、
自民党県連が推薦する塚田氏は「公約違反」と批判した。

 しかし、上田氏は民主党県連、県内約9割の首長、経済団体など幅広い支援を受け、終始優位に戦いを進めた。

http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20150809-OYT1T50046.html

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4f-r0H2):2015/08/10(月) 01:38:38.68 ID:X58Il92/0.net
多選禁止条例とはなんだったのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d2-4B2N):2015/08/10(月) 01:40:27.62 ID:TZd6Z6c90.net
>>118 >>122みたいな筋違いの発狂してるようじゃ
自民候補がここまでボロ負けした理由もわかってないだろう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6kCt):2015/08/10(月) 01:42:35.29 ID:K90uB53nd.net
上田のこれまでの知事としての成果が凄すぎて
他の候補者が太刀打ちできない状態だった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-+MJW):2015/08/10(月) 01:42:53.66 ID:JdvxaASj0.net
いやー元々上田の当選確実視されたやん
そこに空気読まずに戦争戦争喚いた挙句に自民にすら負ける共産党
チョンモメンって共産党じゃなくて上田推しだったの?w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54f-VpP9):2015/08/10(月) 01:43:42.96 ID:F3sthN6L0.net
悲しいな。煽りにもキレがない。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-vi7H):2015/08/10(月) 03:27:37.51 ID:UgGPcrf70.net
尖閣竹島に熱心な県連会長・新藤義孝の地元川口市でさえ
当然のようにダブルスコア以上の大敗
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1701/chiji2015-kekka.html

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbcb-loZN):2015/08/10(月) 05:27:15.75 ID:6Sf2iHSv0.net
農協や土建が弱って自民の地方組織がガタガタになってると聞いてはいたが、想像以上だな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4128-6kCt):2015/08/10(月) 05:28:45.03 ID:6/uOxllA0.net
そんなに知事やりたいならと上田に投票した

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548d-Da8Z):2015/08/10(月) 05:30:24.05 ID:i1/GogkP0.net
>>129
さすがに農家で自民支持してる奴は馬鹿を通り越して自殺願望あるとしか思えん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0d7-6kCt):2015/08/10(月) 05:46:30.55 ID:nI2xcBtD0.net
つかなんで多選禁止条例なんか作ったんだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da4e-7c34):2015/08/10(月) 05:51:50.33 ID:05n+wayq0.net
上田が初当選の時は
何故か田中康夫とヤッシーと一緒に選挙区回ってたな
俺も当時ヤッシーと写真撮ったわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-6kCt):2015/08/10(月) 07:06:34.21 ID:Stq1vtgFM.net
上田は日本会議で安心感があるけど、自民党公認の塚田って基本が桝添だそ
エコだなんだといい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0db-OBOQ):2015/08/10(月) 07:08:19.89 ID:jh49Aj4X0.net
>上田氏は民主党県連、県内約9割の首長、経済団体など幅広い支援を受け

市町村長ほとんどの支援とか最強じゃねえかwww

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-6kCt):2015/08/10(月) 07:57:44.17 ID:BUnr5awZM.net
>>134
塚田は保守色出してたよ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc3-QVlS):2015/08/10(月) 08:39:39.21 ID:PzaceBt30.net
政見放送みてたけど、上田以外はまぢでヤバイ色物ばっかだった。
上田が出てくれなかったら、埼玉はヤバイことになってた。あれじゃ、
出てもらうしかない。

138 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ (ワッチョイ 130e-yL5l):2015/08/10(月) 11:58:47.04 ID:0aiQZ5/60.net
26%の低投票率で、維新だから、出来レース。当選させたのは創価だよ。
大阪都構想↓でバレた。
大阪都構想に
反対したのが年配者だけという出口調査はウソ。創価の8割が反対したというのもウソ。
あの選挙は、膨大な創価の賛成票による出来レースを「一般住民」の民意が覆した、異例な選挙。
投票率の高さがポイント。

某掲示板に投稿された学会員のコメント
739 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/17(日) 22:22:32.48 ID:TE/aab2B0
学会員です。木曜日に公明が反対に回ったというのはデマだと言いました。
もしくは、学会員になりすましている人が話した可能性があります。あの時に言いました。
学会員は中継があるため期日前投票を終わらせていると。
内部では圧倒的に賛成派が多かった。なぜなら、大坂自民党とは公明はうまくやってない。
むしろ、維新とのほうが良かった。大坂自民が共産党と手を組んでるのはいまに始まったことじゃない。
だから、賛成可決されることは学会員は皆知っていた。
知らなかったのは、反対派の2ちゃんだけ。

>賛成可決されることは学会員は皆知っていた。

創価学会員は、事前に賛成可決されると確信してたんですねえ・・
恐ろしい宗教です。
---------------------------------------------------
↑の学会員のコメントから推測できることは、大阪維新の議員を
当選させているのも創価だろうと言う事。国政では比例枠で。↓

139 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ (ワッチョイ 130e-yL5l):2015/08/10(月) 12:00:38.87 ID:0aiQZ5/60.net
★共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率   23%   74%   48%  73%   95%  ←※

総レス数 139
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200