2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「新入社員を自衛隊に2年間派遣する制度を作る」 ★2 [418642222]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9b95-kYQD):2015/08/29(土) 13:51:37.74 ID:HYBrX/0Z0NIKU.net ?2BP(2195)

防衛省が安倍政権下の2013年に、民間企業の新入社員を任期制の「士」として2年間自衛隊に入隊させる制度を検討していたことが判明しました。
日本共産党の辰巳孝太郎議員が26日の参院安保法制特別委員会で、同省の提出資料から明らかにしました。

 資料は「長期 自衛隊インターンシップ・プログラム(企業と提携した人材確保育成プログラム)」と題された1枚文書。
「企業側で新規採用者等を2年間、自衛隊に『実習生』として派遣する」と明記しています。

 企業側の意思で入隊させる形になっているものの、現代版「徴兵制」ともいえる重大な内容です。任期の終了まで自衛官として勤務し、一定の資格も取得させた上で、企業に戻るとしています。

 さらに文書は、「人材の相互活用を図る」企業側の利点として、「自衛隊製“体育会系”人材を毎年、一定数確保することが可能」などと強調。
防衛省側の利点としては「『援護』不要の若くて有為な人材を毎年確保できる」とし、若手不足の現状を補う考えを露骨に示しています。

 辰巳氏の追及に、中谷元・防衛相は、経済同友会の前原金一専務理事(当時)から「関心が示されたことを受け、13年7月に経済同友会で示したもの」と認めました。
一方、「課題が多数あり、今後検討を行う予定もない」などと釈明に追われました。

 辰巳氏は「企業を通じて戦地に若者を送るような制度を経営者に提案する。その発想そのものが恐ろしい」と厳しく批判しました。

 「士」は自衛隊内で最下位の階級で、大きく定員割れする状況が続いています。政府は自衛官の募集で企業や自治体などと連携を強める方針で、今後同様の制度が浮上する可能性があります。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-08-27/2015082715_01_1b.jpg

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-08-27/2015082715_01_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0974-9a2M):2015/08/29(土) 13:53:28.97 ID:tftP2Ewm0NIKU.net
落ちこぼれの集まりである自衛官って徴兵した奴に一瞬で抜かれそうだよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sa05-CiXk):2015/08/29(土) 13:54:23.70 ID:xYnsy4FfaNIKU.net
すごいスピードで徴兵制になってわろた
隠す気もねえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sda8-DfjE):2015/08/29(土) 13:54:42.81 ID:RMwTCPkbdNIKU.net
ニート大勝利か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e8e0-CiXk):2015/08/29(土) 13:55:37.28 ID:hDHCLd6F0NIKU.net
検討って段階で一旦引っ込めてまたときがきたら検討する
そうして感覚を慣れさせていって徴兵制もあり得るという空気が出来たところで一気に法案を通して解散
消費税の時と一緒だね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sa05-CiXk):2015/08/29(土) 13:56:50.93 ID:xYnsy4FfaNIKU.net
愚かな国にしては、よく50年以上もったと考えるべきなのかもしれん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sa05-otxy):2015/08/29(土) 13:57:26.22 ID:FxMf95NZaNIKU.net
有事の際はネトウヨを徴兵しろよ
盾ぐらいにはなれんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4174-zNM8):2015/08/29(土) 13:57:49.17 ID:/kre//3S0NIKU.net
やっぱり徴兵制じゃねーかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d3f5-Rez+):2015/08/29(土) 13:58:48.88 ID:ikJa0CYD0NIKU.net
日本経済が弱くなるだろ
何もしてないのを派遣しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e6cb-Rez+):2015/08/29(土) 13:59:00.15 ID:49vHHK1P0NIKU.net
派遣制だからセーフ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ d0a9-IjOc):2015/08/29(土) 13:59:01.08 ID:KM3Xc5V00NIKU.net
N年後

高校を卒業して地元企業に就職したらいつの間にか朝鮮半島で人民軍と戦っていた

何を言ってるか略

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ daf8-IjOc):2015/08/29(土) 13:59:14.67 ID:OGAi7uKH0NIKU.net
呼ばれるかどうかわからない自衛隊の軍役よりも
確実に呼ばれる勤労奉仕団に4日間従事させた方がいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMa8-IjOc):2015/08/29(土) 13:59:32.81 ID:oMNZyuw/MNIKU.net
支持者の特性を良く分かってるんだなw
ネトウヨのメインが無職のナマポ老害や主婦だから支持率に変動はない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5430-CiXk):2015/08/29(土) 13:59:49.61 ID:02eCcnOn0NIKU.net
近代戦なんて安倍さん言ってない、後方支援という平和的活動

国の存立危機に戦いますか?→yes
近代戦ではなく後方支援ですか?→yes
徴兵は憲法違反ですか?→no(日本を取り巻く環境が変化したので合憲となりました)

日本の存立危機に立ち上がるのは当然だろ?
徴兵されて集団的自衛権の平和的活動の後方支援をやって来よう!
一緒に戦おう!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 14:00:23.70 ID:MrFkS6q+pNIKU.net
はい憲法違反
国民から集団訴訟だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sdf8-8wts):2015/08/29(土) 14:01:06.46 ID:CFIo/3KkdNIKU.net
同友会に言われて検討はしたが非現実的だからやめた

「今現在徴兵検討!」

こんなの党員かよほどのバカじゃないと言わん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c5a1-MD9Y):2015/08/29(土) 14:01:11.53 ID:YLrazC3I0NIKU.net
やっぱり皆んなで兵隊さんじゃ無いか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e6a2-Rez+):2015/08/29(土) 14:01:13.52 ID:l9EFcG7S0NIKU.net
徴兵制は無いんじゃなかったか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 02e0-U+kM):2015/08/29(土) 14:01:39.32 ID:bsAq4Ufd0NIKU.net
徴兵は絶対にない!(嘘

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8dc3-IjOc):2015/08/29(土) 14:02:20.52 ID:mJj0hS4C0NIKU.net
よしよし面白くなってきた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKf6-eGvm):2015/08/29(土) 14:02:27.73 ID:5ZY9CKLTKNIKU.net
◆安倍内閣と一体の右派組織「日本会議」究極の狙いは徴兵制だった!|LITERA/リテラ http://lite-ra.com/2014/09/post-453.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ed50-l754):2015/08/29(土) 14:02:31.78 ID:KIWISgaZ0NIKU.net
仕事するより体鍛えるほうが楽しいからな。

給料同じならデスクワークと筋トレ、どっちやる?ってことよ
銃も撃てるぞ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d0d0-Rez+):2015/08/29(土) 14:02:34.39 ID:ksdZjy2Q0NIKU.net
東大出て東電入っても2年間は自衛官になるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW a2a7-Rez+):2015/08/29(土) 14:02:38.06 ID:i/ONtZ8Z0NIKU.net
ほらネトウヨ志願しろよ
二つの意味で国のために死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8dc3-uRU4):2015/08/29(土) 14:03:06.90 ID:ZJkxpgV10NIKU.net
またいつもの言葉遊びだったか
これだから慰安婦は絶対あったと思うんだよ
クズすぎなんだよ
根本的に

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0970-IjOc):2015/08/29(土) 14:03:36.92 ID:yjuD+Zfh0NIKU.net
自公議員を永久に戦地に派遣させよう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d3df-mxGl):2015/08/29(土) 14:04:13.07 ID:nqkc1DOy0NIKU.net
自民党の言葉遊びにはうんざり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sda8-Rez+):2015/08/29(土) 14:04:15.16 ID:2nJyO0D7dNIKU.net
戦場に送られた新入社員が戦死したらどうすんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 02c3-YKkJ):2015/08/29(土) 14:04:41.61 ID:XxqH3+9P0NIKU.net
英語覚えてトンズラしたほうがいいよ
こんな面倒見悪く器量も甲斐性もないゴミ国に貢献しても無駄

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 69cb-Rez+):2015/08/29(土) 14:05:04.30 ID:Jd/THYcR0NIKU.net
民間がやったことだから慰安婦は無かったというのと同じ論法か

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b0e0-MD9Y):2015/08/29(土) 14:05:04.72 ID:Ws+q1D640NIKU.net
年金は破綻することはないと同じ理論ね
実質徴兵制だけど徴兵制じゃないみたいな
言葉遊びが大好きな自民党

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMd2-U+kM):2015/08/29(土) 14:05:05.32 ID:BnLRBODOMNIKU.net
あれ〜高度な現代戦に於いて徴兵は不要なんじゃなかったっけ?
露骨な予備役確保じゃねえか
ネトウヨなんとか言ってみろよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c54f-lcBN):2015/08/29(土) 14:05:17.42 ID:dmkDvXM40NIKU.net
ほら、あいつすぐ嘘つくだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ed50-l754):2015/08/29(土) 14:05:29.81 ID:KIWISgaZ0NIKU.net
実際、体育会系のほうが良い所に就職できるのも、
仕事には体力が必要ってことを
大企業のTOPはみんな知っているってことなんだ。

粘り強さ、ガッツ、そういったものはお勉強では得られないからね。
知力体力、両方磨いてこそ真のエリートだ。

俺は徴兵賛成だよ。日本男児として、一皮むけて帰ってきてほしいからね。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ f6e0-A96q):2015/08/29(土) 14:05:32.70 ID:VM0LpHEV0NIKU.net
公務員採用試験は、自衛隊2年介護5年経験してからにしろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4174-zNM8):2015/08/29(土) 14:05:55.98 ID:/kre//3S0NIKU.net
本当にネトウヨが寄り付かなくてワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW c5de-zA0m):2015/08/29(土) 14:06:55.84 ID:czB2Fs2G0NIKU.net
さすが自民党
徴兵と名付けなければ徴兵ではないからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fb60-MqUd):2015/08/29(土) 14:07:13.30 ID:/30L06x30NIKU.net
これ給与は派遣時に企業が補助金なしで支払うならまだ理解するw
あとこれ強制的に予備役に編入されるのかなw 事実上の…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 69a6-7s+T):2015/08/29(土) 14:07:17.62 ID:rR1hXbmm0NIKU.net
新入社員の話で中年派遣チョンモメンは関係ない
勘違いブスかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbcb-+YFI):2015/08/29(土) 14:07:56.43 ID:RFKghhjv0NIKU.net
日本って昔からこんな言葉遊びばっかりだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKf6-j6X1):2015/08/29(土) 14:08:03.99 ID:qRrQCUK5KNIKU.net
>>34
悪魔で自分はいかないのなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sx8d-8wts):2015/08/29(土) 14:08:30.37 ID:IItYWKk7xNIKU.net
>>39
ニートモメンには関係あるんじゃね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c5a7-evu9):2015/08/29(土) 14:08:35.44 ID:MgWdDJAa0NIKU.net
>>39
入口作ったらあとは広がるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ beb7-Ywss):2015/08/29(土) 14:08:38.80 ID:9tQNm4p60NIKU.net
インターンシップ・プログラム(徴兵)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW MMa8-Rez+):2015/08/29(土) 14:09:19.72 ID:2y4hDtAhMNIKU.net
なんとか海外に逃げようとがんばっるけど、俺は果たして間に合うんだろうか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c54f-lcBN):2015/08/29(土) 14:09:28.36 ID:dmkDvXM40NIKU.net
ネトウヨは徴兵じゃなく安倍軍に志願しろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW bebe-Rez+):2015/08/29(土) 14:09:41.29 ID:0LirzjRD0NIKU.net
安保とこれ絡められたらどっちつかずの庶民も察するしかないな
安倍自民の方向性が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fdf4-xGWg):2015/08/29(土) 14:10:01.38 ID:WmMeooiM0NIKU.net
経済同友会が関心を示したというよりどっかで政権側が手を回して出させたんでないかなあ
徴兵を役所でなくて企業がやるってことは「戦後」に企業の怨嗟が向かうことになるんだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4174-zNM8):2015/08/29(土) 14:10:02.01 ID:/kre//3S0NIKU.net
>>39
お前の言うチョンモメンが本当に中年派遣だとして
自らに関係ない若者が徴兵されるのに反対する人間と
自分は中年派遣だから嫌な思いしないから若者は戦場行け!と言うネトウヨと
どっちがまともな人間なんだろうな?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cc90-IjOc):2015/08/29(土) 14:10:17.86 ID:fZ97Abc90NIKU.net
これ、フクシマの作業もさせる予定だったと思う
絶対、作業員は足りなくなるもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sr8d-Rez+):2015/08/29(土) 14:10:18.01 ID:OXgVRSQNrNIKU.net
>>39

いいからさっさとホモウヨは自衛隊に志願してこいよ

ムトウヨ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ f6f5-a2i4):2015/08/29(土) 14:10:44.54 ID:MSjpHswT0NIKU.net
>>1
スレタイに「実習生」って言葉を入れろよ無能

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fdc9-IjOc):2015/08/29(土) 14:10:50.12 ID:OwwCQrBO0NIKU.net
ネトウヨ「徴兵制の定義を答えろ!」

ネトウヨ「反対するなら代案を出せ!」


↑ここまで想像できた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5c71-CiXk):2015/08/29(土) 14:11:17.71 ID:7NJuSEsT0NIKU.net
まずお前らからやって示せよ

奴隷育成所にしたいの見え見えだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9d7f-l754):2015/08/29(土) 14:11:22.13 ID:u8LSmkkB0NIKU.net
あったりまえじゃん
移民も徴兵も、いきなしやり始めないよ
じょじょに国民を慣れさせていく、それが安倍らのやりくちよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbcb-+YFI):2015/08/29(土) 14:12:01.03 ID:RFKghhjv0NIKU.net
SEALDs vs 尻ズ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW MMa8-Rwpj):2015/08/29(土) 14:12:07.66 ID:c+fEpyyxMNIKU.net
チョンモメン馬鹿すぎる

【悲報】迷走続く日本共産党、今度はとっくに没になった案を持ちだして「徴兵制だ」などと批判w [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440822396/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 09b6-IjOc):2015/08/29(土) 14:12:54.24 ID:I3fabEcH0NIKU.net
思った通り
「自主的」に志願させる方向で
兵隊の調達方法を整備していくみたいだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fdf4-xGWg):2015/08/29(土) 14:13:02.48 ID:WmMeooiM0NIKU.net
>>57
ボツになっててもここまで検討したってだけで大問題だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a9ac-IjOc):2015/08/29(土) 14:13:17.48 ID:fdruDcGe0NIKU.net
お前ら行ってこいよ
俺は嫌な思いしてないから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sdf8-Rez+):2015/08/29(土) 14:13:27.49 ID:qrkMdA2xdNIKU.net
二年間だけだと専門教育はもったいないから全員普通科で穴掘り地獄だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0217-wdvF):2015/08/29(土) 14:13:28.89 ID:fT4Qh1mp0NIKU.net
ジューシー下痢「研修なので苦役ではない!よって合法」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sr8d-Rez+):2015/08/29(土) 14:13:49.10 ID:OXgVRSQNrNIKU.net
>>57
こっちに来ないで旧速に引きこもっとけよホモウヨ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4174-zNM8):2015/08/29(土) 14:13:50.72 ID:/kre//3S0NIKU.net
>>57
そもそも検討の俎上に載せる事自体が大問題だけどなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sx8d-8wts):2015/08/29(土) 14:13:51.72 ID:IItYWKk7xNIKU.net
これ志願兵と同じ待遇だと自衛隊からも会社からも逃亡するから2年間もお客様待遇しないといけないってことで
失の低い兵隊を2年間とかかえなきゃいけないっつーね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sx8d-8/JR):2015/08/29(土) 14:14:15.93 ID:7lpxikZGxNIKU.net
チョンモメンてこの前株価暴落で大騒ぎしてたけどどうなったの?
上がったり下がったりするのが株価なんだけどw
今ごろショックで寝込んでるのかなww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbf5-evu9):2015/08/29(土) 14:14:28.45 ID:bRLB7Z/A0NIKU.net
やっぱ徴兵ありきでしたか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKf6-j6X1):2015/08/29(土) 14:14:31.44 ID:qRrQCUK5KNIKU.net
愛国心もねえ奴らに無理矢理やらせてもなあ
ほんと馬鹿だわw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa05-evu9):2015/08/29(土) 14:14:49.31 ID:hvdg0WgzaNIKU.net
また公務員は除外かよ
もうすっかり特権階級だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d048-Rez+):2015/08/29(土) 14:14:55.23 ID:SxdpnAK90NIKU.net
没になって当然
そんな案が出て、提案されたこと自体が問題なわだよバカ野郎

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 42e0-euLE):2015/08/29(土) 14:15:04.72 ID:r3J0VkMC0NIKU.net
コネで入ったら免除さ〜

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 05f2-l754):2015/08/29(土) 14:15:29.89 ID:H8wP4wYv0NIKU.net
正社員として就職しない→派遣として生きる→???

なるほど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sr8d-Rez+):2015/08/29(土) 14:15:57.66 ID:OXgVRSQNrNIKU.net
>>66

なに急に発狂してんだホモウヨ

武藤に掘られてアンアン言ってろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8dc3-uRU4):2015/08/29(土) 14:16:00.80 ID:ZJkxpgV10NIKU.net
llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllll  -' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllll          llllllllllllll
llllllllllllI,   / ‖ \   lllllllll
Illlll,   / /)  (\\   lll
丶,I / /● I  I ●\\ i.'i
I │ / / │ │ \__ゝ │I                
ヽ I  ̄  /│  │ヽ    I/ ねじれ無いから快適だわw
 │   ノ (___) ヽ  │                  
  │    \___/    |               
   i      \/    │  誰にも邪魔されず、なんでも面白いように決まっていくwww
   \  /  ニ  ヽ ,/   
     ヽ __    'ノ        騙したブタどもに感謝しないとなw
      /⌒ヽー-ィ          
      |  |.   |、_      
      |  |   |〆 ̄ ̄ ̄ヾィリ            
     .( ` ̄ ̄リ⌒)   ⌒ ⌒             
      | `二二二"   (● __(●     ブー ブー      
     |___y  )    .::⌒('g g,)         
   /´    |  |         ̄ノ         
`@/        |__|    ー‐ ィ´        
  |       (___゙)     |              
  〉   ノ、___  、  r__ ,ノ 

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbc9-SUeb):2015/08/29(土) 14:16:02.15 ID:/A+wFJrf0NIKU.net
よっしゃ社会にでて働くぞー!と企業に飛び込んだらそこは自衛隊だったとか笑えねえ

76 :番組の途中ですがアフィサイトによるステマは禁止 (ニククエ Sa03-WIgE):2015/08/29(土) 14:16:03.46 ID:n8D2Xg+faNIKU.net
せっかく採用しても2年間雇えないんじゃ企業としても痛手じゃないの?
それかこのプログラムを受けさせると企業が補助金もらえるとかそんなシステムかね
だとしたらブラック企業が実質自衛隊への派遣会社みたいになるやんけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ dace-IjOc):2015/08/29(土) 14:16:11.13 ID:M7Wpvixf0NIKU.net
やっぱり徴兵じゃねーか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4174-zNM8):2015/08/29(土) 14:16:50.63 ID:/kre//3S0NIKU.net
>>66
上海は2000以下が適正なんだー!と騒いでたネトウヨはどこに消えたの?w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1302-U+kM):2015/08/29(土) 14:17:11.91 ID:d/1Zql480NIKU.net
まーた公務員のせいで無駄に死者が出るのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbc9-SUeb):2015/08/29(土) 14:17:25.94 ID:/A+wFJrf0NIKU.net
>自衛隊製“体育会系”人材を毎年、一定数確保することが可能


い ら な い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sda8-t0+Y):2015/08/29(土) 14:17:27.17 ID:rETAvZGydNIKU.net
自衛隊なんて土方が公務員になっただけなのに何を崇めてるのか意味不明だわ


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sx8d-8wts):2015/08/29(土) 14:17:41.27 ID:IItYWKk7xNIKU.net
いつのまに経済同友会が防衛省の組織になったんだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMa8-MD9Y):2015/08/29(土) 14:18:15.40 ID:DiNtKBcxMNIKU.net
徴兵制なんてありえない!とかほざいてた連中どこいった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ed50-Rez+):2015/08/29(土) 14:18:41.58 ID:o3EaQ9Hn0NIKU.net
ネトウヨ書き込みした奴のIPを開示して赤紙送るシステムを作れ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sdf8-Rez+):2015/08/29(土) 14:18:52.85 ID:ZEGTxmRbdNIKU.net
これ徴兵制云々じゃなく、土木業界とか運送業界に就職したやつの大型免許とか特殊免許を自衛隊に派遣して税金で免許取らせるっていう企業優遇だろ
これは徴兵制だっつって責めるより企業負担を税金で払うズブズブ案件だって責めたほうがいい
あくまで国防に金を払ってるんであって民間の運転手に金払ってるわけじゃない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5448-IjOc):2015/08/29(土) 14:19:14.43 ID:+ouxDzjl0NIKU.net
正社員よりニートを活用してやれよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c54f-lcBN):2015/08/29(土) 14:19:48.31 ID:dmkDvXM40NIKU.net
民衆に銃器を持たせれば……どうなるか分かるな政治家共

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 41d9-IjOc):2015/08/29(土) 14:19:51.73 ID:aa3pgwl60NIKU.net
つうか共産党の調査能力すげえわ
いろんな所に工作員潜入させてるんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bea6-IjOc):2015/08/29(土) 14:20:15.91 ID:HyK59uF90NIKU.net
自衛隊が、人間性が鍛えられる場所って勘違いしてないか?
そんな根拠どこにもないし、自衛隊って自殺率が高くて有名なんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fdf4-xGWg):2015/08/29(土) 14:20:17.11 ID:WmMeooiM0NIKU.net
>>82
経済同友会が勝手に案作って公開したって話でなくて
防衛省がそれを非公開で受け取って、しかも、検討したってのがなあ
国としての見識があったら、そもそも受け取らないか受け取ったことを公表しないと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ daed-IjOc):2015/08/29(土) 14:20:20.23 ID:JKZdCYEp0NIKU.net
>一方、「課題が多数あり、今後検討を行う予定もない」などと釈明に追われました。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fed6-IjOc):2015/08/29(土) 14:20:32.25 ID:ourN9OBX0NIKU.net
満了で500万ぐらいもらえるならいってやってもいいぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMa8-MD9Y):2015/08/29(土) 14:20:38.89 ID:rrMXoppeMNIKU.net
元自衛官の社員は何名かいるがもれなく喧嘩上等の火種抱えた存在なんだが
体育会系で明るく根性があるなんて夢見すぎだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW fbb7-Rez+):2015/08/29(土) 14:21:28.19 ID:MrvuGvKQ0NIKU.net
社畜は最下層だからしゃーない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKa2-8Fe5):2015/08/29(土) 14:21:50.27 ID:5F6IdsC9KNIKU.net
徴兵ではありませんって言うんだろうな安部ちゃんw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 14:21:50.94 ID:SVIED8qMpNIKU.net
社会人になってからは会社以外の繋がり作れないからあったら行きたいわ
1年間ビジネススクールに出てたけど、他業界の友達は今でも仲良い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 8dc3-CiXk):2015/08/29(土) 14:22:20.80 ID:9zHq1FJZ0NIKU.net
徴兵制はありえました笑

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4174-zNM8):2015/08/29(土) 14:22:21.84 ID:/kre//3S0NIKU.net
>>93
そもそも体育会系のノリが明るく根性があるという時点で何かが間違ってる
女性的で粘着質でやたら好戦的なだけだろアレ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fbc9-SUeb):2015/08/29(土) 14:22:28.17 ID:/A+wFJrf0NIKU.net
自民「徴兵じゃないよ、国が無理やり集めてるんじゃないよ、企業が自発的に若者を差し出すように社会を変えちゃうからwwww」


ステルス徴兵制だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sda8-Rez+):2015/08/29(土) 14:22:51.58 ID:lUQUtSkwdNIKU.net
没資料でよう盛り上がってるな

総レス数 779
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★