2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えると豊臣秀吉ってとんでも無い奴じゃね? 織田政権乗っ取ったり甥殺したり [581118988]

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ c54f-cXl1):2015/08/29(土) 22:42:56.58 ID:WZfIqrr10NIKU.net
>>141
世界史的に見ると、何人かいるよな。
朱元璋は元は貧農の息子だが、元末の混乱で家族は餓死、自分は坊主になってたので助かった。
劉邦は言わずもがなだが、彼は貧しいというより侠客タイプなので、ジャンル的には別系統か。

軍人皇帝時代のディオクレティアヌスも貧農の出身。兵士から皇帝まで成り上がった。
意外だが、チンギスハーンも父親が若い頃に死んでおり、かなり貧しい生い立ちの人物だったり。

近代史だと、スターリンは貧しい靴職人の息子で、かなり貧しかった。

>>225
江戸時代あたりだと、アナール学派的な試みはできそうではあるよな。
網野善彦とかはもろ影響受けてる感じあるけど。

総レス数 479
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★