2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立ち食いそば】ゆで太郎vs富士そばvs小諸そばvs嵯峨谷vsそばよし [586999347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-9CUG):2015/08/30(日) 22:16:35.97 ID:Yx8J5kc9p.net ?PLT(15001) ポイント特典

8月11日に放送されたTBSテレビ「マツコの知らない世界」にまたしても珍しいキャラクターが登場した。立ち食いそば世界の案内人イトウエルマで、
一日三食を立ち食いそばでまかなっているという。
立ち食いそば好きが講じて「立ちそばガール!」も出版している。ゆで太郎などを紹介し、「天ぷらがかわいいんですよ」と持論を展開した。

強烈なぶりっこキャラにマツコも応戦し、「ちょっと母を感じるようになってきた」と明かした。

マツコの知らない世界は、毎回一癖もふた癖もあるキャラクターが登場し、それにマツコが果敢に切り込んでいく姿も楽しみの一つ。
ディープなキャラクターが紹介するエキセントリックで新しい世界観を知ることができる。

番組では、立ち食いそば業界のパイオニアたちが紹介された。

まず富士そば。外食業界で24時間営業を最初に開始した立ち食いそば業界のパイオニア。店長が考える各店独自のオリジナルそばが魅力。
そば粉4割小麦粉6割の生麺を使用しておりゆずでアクセントを。そばと丼のセットも富士そばが考案したもの。
そしてゆで太郎はオリジナルそば路線。広いキッチンで自家製面にこだわっている。江戸時代に主流だった細麺を採用し、独自の路線を展開して拡大傾向にある。
小諸そばは麺とつゆだけでなく内装にもこだわり。メディア露出は少ないものの、隠れた人気店。紹介されるのはレアだ。
十割蕎麦 嵯峨谷はなんとそば粉100%。手打ち職人でも難しい完全そば粉の麺を実現している。奇跡の名店として紹介された。
食べ応えがあってそば粉100%でも意外とぼそぼそしない。
そばよし、はカツオの問屋が経営。こだわりぬいたカツオで最高のダシが取れている。江戸時代から続くカツオ問屋のダシは逸品。もうちょっと一品、にもこだわりがある。
さまざまな優れたお店の深い世界を紹介した。
一日三食の立ち食いそばを食べているが、イトウエルマは標準的な体型で、今のところ健康にも支障がないようだ。
http://top.tsite.jp/news/lifetrend/o/25116704/

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa6-IjOc):2015/08/31(月) 13:10:48.74 ID:gE2ZZr180.net
関西にも蕎麦屋のチェーン来て欲しいわクソー

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+):2015/08/31(月) 13:12:17.34 ID:oSkXmE9Ed.net
>>426
阪急そばに東京進出して欲しいわ
違うのダシだけじゃないんだよなあ
関西の麺も好き

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MD9Y):2015/08/31(月) 13:30:38.90 ID:DuYuWocjp.net
>>247
富士そばでカツ丼食うならかつ屋行った方が安くてうまいような

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MD9Y):2015/08/31(月) 13:40:17.22 ID:DuYuWocjp.net
>>334
お前恥ずかしすぎるから他所でその話しないようにな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MD9Y):2015/08/31(月) 13:40:49.61 ID:DuYuWocjp.net
>>341
あそこそば湯とかある?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MD9Y):2015/08/31(月) 13:43:25.71 ID:DuYuWocjp.net
>>361
ちゃんとした?蕎麦屋ならてんぷらそば900円とか普通だからラーメンの価格もそんなもんじゃねえの

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rwpj):2015/08/31(月) 13:48:43.44 ID:pI/1/Hcxd.net
最強に不味いのは京急だろうな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-QCe/):2015/08/31(月) 13:53:40.26 ID:aA1rnmkk0.net
小諸そばの冷やしタヌキだな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5409-+bq6):2015/08/31(月) 13:56:04.24 ID:YqLyLKqG0.net
冷やし狸のわかめは絶対に要らないと思う
わかめでつゆの味もそばの風味も台無しになるから

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-CiXk):2015/08/31(月) 13:59:55.34 ID:bgIBjVpz0.net
さっき新宿信州屋のイカソーメン丼セット食べてきたばっかりだわ。今日からの新メニューらしい。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a902-kPK9):2015/08/31(月) 14:00:49.34 ID:kDyFUYiW0.net
>>419
かつお粉は文字通り粉で鰹節をフードプロセッサで粉末にした様な感じ

おかかはわかっているだろうけど鰹節をカンナで削った大工さんの味

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+):2015/08/31(月) 14:12:34.76 ID:Ygrgiubfd.net
>>364
読んで字の如く

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9472-CiXk):2015/08/31(月) 14:15:43.32 ID:wliybifp0.net
スマル亭がない・・・
やはり静岡県内でも閉店が相次ぐ落ち目のダメ企業なんや・・・

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-IjOc):2015/08/31(月) 14:20:27.18 ID:mD466YB60.net
鶯谷の本陣

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-MD9Y):2015/08/31(月) 14:25:29.41 ID:6o44jlxOp.net
>>58
味に関係なく24時間やってるって嬉しいじゃん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+):2015/08/31(月) 14:26:06.04 ID:Nw0dHKbSd.net
>>425
すまん
セットのそばで直営系はもりそば
FC店ではざるそばが出て来る

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-Rez+):2015/08/31(月) 14:30:57.17 ID:r+gQ1naB0.net
>>428
おまえみたいなやつはうどんでも飲んでろ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+):2015/08/31(月) 14:31:51.95 ID:Gq65BKbXd.net
プレモル150円x2だろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-ogrD):2015/08/31(月) 16:06:01.42 ID:xBYogJr4K.net
小諸の2枚盛り大盛が330円なのは神

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Rez+):2015/08/31(月) 16:21:36.21 ID:wPbr1Hjur.net
小諸のネギ入れ放題は神

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-fZRl):2015/08/31(月) 16:26:20.12 ID:nhimh+iLd.net
嵯峨谷しか見えない

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-IjOc):2015/08/31(月) 16:29:37.04 ID:egBvheVQ0.net
何度も言うけど南天は値上げしすぎ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+):2015/08/31(月) 16:48:06.47 ID:KWnyPNTQd.net
箱根そばは外さないと他と差がありすぎて比較にならんぞ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-IjOc):2015/08/31(月) 17:32:54.31 ID:JSI/AtO7a.net
結構みんな小田急沿線に住んでいるんだなw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+):2015/08/31(月) 17:49:30.50 ID:+/kZqJIyd.net
>>58
無職かな?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a0-CiXk):2015/08/31(月) 18:31:25.37 ID:zznemU3o0.net
ケンモメン的には小諸だろう

+60円で麺が倍だからな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-Rez+):2015/08/31(月) 18:36:46.15 ID:Cc0zeui30.net
>>427
十三の阪急そば最寄りのトイレに紙がなかったんだが

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-CiXk):2015/08/31(月) 18:38:12.87 ID:6lraroAQd.net
ケンモメンなら黙って小諸そばの二枚超

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-4vXs):2015/08/31(月) 18:54:46.78 ID:hSzgDjth0.net
箱根そばは店によってクオリティ違うな
町田の広い方の箱根そばは麺の角がたってて
あの近辺の箱根そばの中では明らかにうまい。北口・中央林間・南林間は普通だった。

>>247
富士そばのカツはスポンジみたいで気持ちが悪い。でもそば食うよりはましだという。
カレーかつ丼ならあのスポンジ感が軽減されてうまい。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-Rez+):2015/08/31(月) 19:11:45.82 ID:0qtALNCi0.net
赤坂の箱根そばは良いぞ
花太郎からの帰りに手繰る蕎麦は旨い

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-Rez+):2015/08/31(月) 19:11:51.78 ID:ytML9GYSM.net
麺の美味さなら、ゆで太郎で決まりだろ。

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-Rez+):2015/08/31(月) 19:13:28.29 ID:FzH9YganM.net
ここまで高速そばなし

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-Rez+):2015/08/31(月) 19:15:51.39 ID:ytML9GYSM.net
麺を製麺所で作って貰っいる上、麺がぶよぶよになるくらい作り置きしている店は話しにならんから。

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-+YFI):2015/08/31(月) 19:20:17.72 ID:qkXoEaA/0.net
ゆで太郎には2系列あるから気をつけろ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-+YFI):2015/08/31(月) 19:22:21.66 ID:qkXoEaA/0.net
信越食品系とゆで太郎システム系
創業に近い信越食品系は旨い

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54a5-0Y1d):2015/08/31(月) 19:32:36.74 ID:YqhaKIsM0.net
小諸は量だけかな
頻繁に蕎麦がくっついてるし、茹で方間違ってるとしか思えない

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-CiXk):2015/08/31(月) 22:13:07.18 ID:ciRK9fpJd.net
季節メニューの魅力に溢れる小諸の圧勝

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdaa-Rez+):2015/08/31(月) 22:33:18.07 ID:UofWnA830.net
仙台の神田が最強
外のチェーン店がゴミに思えるレベル

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-IjOc):2015/08/31(月) 22:41:18.39 ID:ngQcRApH0.net
大戸屋の蕎麦だけは頼んじゃいけない

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c9-l754):2015/08/31(月) 22:53:57.56 ID:Mgcycb9N0.net
>>463
他にも福はらも捨てがたい。あそこのざるは至高。
あと駅ナカの萩もあるし仙台の立ち食い蕎麦のレベルは高いぞマジで。
逆にそれが当たり前だと持ってたから東京で本当にガッカリした。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+):2015/08/31(月) 22:56:32.90 ID:kvMNd/sNd.net
>>465
「ざる」で判断してる時点でレベルが知れてる
普通「もり」で判断するよね?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-8/JR):2015/08/31(月) 22:57:39.04 ID:jip2Jhsaa.net
>>466
ざるともりの区別がわかってない奴なんだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1a9-ZY3y):2015/08/31(月) 23:39:44.40 ID:mYgznQtV0.net
歌舞伎町のいわもとQはいまいちだった
2〜3年前の高田馬場のいわQのほうが美味かったぞ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-CiXk):2015/09/01(火) 02:21:32.50 ID:gkYRI/2cp.net
週間アスキーの水口画伯の漫画でゆで太郎上げの回があったのと
立て続けに職場近くにゆで太郎がポコポコ出店してきたのでよく通ったんだが
どうもおかしいんだよね
一店は店員があからさまな在日朝鮮人と支那ばかりで人を狙ったのかゴキブリがそばの中に入れてあった
厨房でクスクス笑ってて俺がそばを食べてガリっとゴキブリ喰って反応したら
厨房で大笑いの朝鮮人

ゆで太郎は東京力めしと同様行ってはならないところだった

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0996-Vtl8):2015/09/01(火) 03:09:16.87 ID:1yrHKMJ+0.net
箱根の朝蕎麦(冷)が神コスパ、税込310円てことは本体200円台でかき揚げミニ+卸し+ワカメ入り

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d387-CiXk):2015/09/01(火) 03:21:35.36 ID:NzYpMpNu0.net
通はよもだ蕎麦でカレーを食う

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H41-8wts):2015/09/01(火) 06:40:22.20 ID:hvcewH6AH.net
>>471
そんな俺はよもだそばで格差社会を味わう

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17b-MD9Y):2015/09/01(火) 07:48:27.65 ID:pmetTCZz0.net
>>66
ゆで太郎や小諸そばは5割そばだけど、富士そばは4割でしょ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d4-CiXk):2015/09/01(火) 07:49:12.26 ID:u1lA9nUh0.net
いわもとQだろ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-Rez+):2015/09/01(火) 07:52:50.92 ID:LAs4Ff630.net
ゆで太郎は朝に行くと美味い
夜は麺のコシも香も無くなってる

総レス数 475
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★