2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐野氏、世界中で注目 AFPBB読者「彼はもはやSeppuku(切腹)することでしか名誉を回復できない」 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-+WVf):2015/08/31(月) 20:43:29.35 ID:IHPvP2fP0.net ?2BP(1000)

http://newsphere.jp/politics/20150817-1/
2020年東京オリンピックの競技場とエンブレムを巡るドタバタ劇を伝える報道が、海外メディアでも目立ってきている。
政府は14日、新国立競技場の再検討計画のガイドラインを発表したが、ロイターは「予算に全く触れていない」などと
批判的に報じている。また、新国立競技場のデザインコンペの審査員を務めた英建築家が12日、
当初のザハ・ハディド氏のデザインが撤回されたことについて、「日本の信頼が損なわれる」などと批判する声明を発表した。
 (中略)
 佐野氏経営のデザイン会社とサントリーは13日、「佐野研二郎オリジナルデザイン」と銘打ったノンアルコールビールの
景品のトートバッグ30種類のうち、8種類の出荷を取りやめると発表した。該当の8種類を含む多くのイラストが、他の国内外の
デザイナーの作品やブログに掲載されている写真に酷似しているとインターネット上で指摘されていた。AFPは、回収されたのは
「フランスパン」「開いた本」のイラストのバッグなどで、回収されなかったのは「スイカのスライス」「傘」「鳥」「サングラス」などだったと伝えている。
 一方、オリンピックエンブレムの“元ネタ”を主張するリエージュ劇場のロゴの作者、オリビエ・ドビ氏は14日、
国際オリンピック委員会(IOC)に対し、ロゴの使用差し止めを求める訴えをリエージュの裁判所に起こした。
担当弁護士は、佐野氏の釈明会見を「真剣とは程遠いものだった」と非難し、「我々は金銭的な示談ではなく、
ロゴの使用中止を求めている」と述べた(AFP)。スポンサーなどがエンブレムを使用するごとに5万ユーロ(約690万円)の
「罰金」を科すことも検討しているという。

 米Yahooに掲載されたAFPの記事のコメント欄には、「彼(佐野氏)はもはやSeppuku(切腹)することでしか名誉を
回復できない」「アジアン・マインドを理解しなければならない。西洋人が100個の実がなっているリンゴの木を描けば、
日本や中国は99個か101個のリンゴがなった木を描く。彼らは本心からオリジナルとわずかに違えば完全に新しいと
思っている」といったコメントが寄せられている。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa5-BDXt):2015/08/31(月) 23:59:38.97 ID:m8zn/8Lr0.net
セップクとハラキリはどう違うの?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-0h9U):2015/09/01(火) 00:31:37.10 ID:Ndz4R0aOK.net
外人が切腹なんたら言うと腹立つな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Rez+):2015/09/01(火) 00:51:20.72 ID:IMIPt/BNd.net
もう流石に企業は起用しないな
サントリーのトートバッグが最後の作品になるだろうよ

オリジナルじゃないと後に発覚すると後々面倒だし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-VlgU):2015/09/01(火) 01:22:28.35 ID:GwbX9VeCM.net
今回の仕事で何十億って入るから嫌でもごねて逃げ切るだろうな
余計なこと言ってエクストリームあるかもしれんが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c536-Rez+):2015/09/01(火) 01:30:43.75 ID:ba85o3bD0.net
切腹しろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f434-l754):2015/09/01(火) 01:32:25.65 ID:RyWOqv9Z0.net
>>4
中国に失礼だろネトウヨ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-l754):2015/09/01(火) 01:35:09.86 ID:o11zTSE60.net
はよロゴ撤回してこのコピペキチガイ降ろせや
日本を滅ぼすクソジジイどもが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-Bowm):2015/09/01(火) 01:35:49.76 ID:GgCtO/Wlp.net
これがネトウヨの望んだゲリリンピックだよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Rez+):2015/09/01(火) 01:38:20.91 ID:kxyeDJmtd.net
まぁ最後くらいはデザイナーなら自分の死をデザインしてくれ
ありきたりじゃ自殺さえパクリかと思うぞ?

五輪で炎上したんだから聖火に飛び込んで焼死ぐらいやれ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72cc-l754):2015/09/01(火) 01:39:12.99 ID:4N0O0A/R0.net
>>291
先祖が農民が言ってもね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMbe-l754):2015/09/01(火) 01:40:12.88 ID:iX4hvj4rM.net
いえー!

美しい国ニッポンの男児なら
国辱の責任とって腹を切れ!

切腹なんてさせてもらえるのは名誉だぞ
平民は磔だかんなー!

ほーれ
名誉の切腹!

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54fd-CiXk):2015/09/01(火) 01:40:50.32 ID:w23AMqpR0.net
選んだ奴も同罪
庇ってるのも同罪
全員A級戦犯で絞首刑しかない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54fd-CiXk):2015/09/01(火) 01:42:21.20 ID:w23AMqpR0.net
>>4
中国は謝罪の上、責任者は逮捕や死刑だから
ジャップランドは居直り強盗で、下っ端が逮捕・自殺だから

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-S8CM):2015/09/01(火) 01:42:44.02 ID:2ugjNpkVM.net
ごめん、張らせて
これ位の熱量で取り組む人こそプロのデザイナーじゃないのかな
A-Zまで作ってた(キリッ とか恥ずかしすぎるよ

621 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2015/08/31(月) 08:28:24.83 .net
面白いサイトを見つけた。
デザイン公募が行われる前の昨年の6月に、イタリア人デザイナーが五輪ロゴ案を個人サイトに発表している。デザインの可否はともかく、
注目すべきは、エンブレム案を軸に、それをどのようにデザイン展開していくかまで、きちんと設計された提案になっている。

本来の五輪エンブレムの公募作品というのは、ここまでちゃんとした提案書として出されるものなんだよ。

佐野のエンブレムについても、「原案」だけではなく、「企画書」もちゃんと公表した方がいいんじゃないかな。


https://www.behance....s-Game-of-Tokyo-2020

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-uRU4):2015/09/01(火) 01:43:27.72 ID:FMk4h/620.net
とっとと謝って作り直せばよかったけど商品展開しちゃったから引けないんだろ
ジャップ国格好わるい・・・

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-S8CM):2015/09/01(火) 01:47:30.66 ID:2ugjNpkVM.net
https://www.behance.net/gallery/17404953/Olympics-Game-of-Tokyo-2020

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-Rez+):2015/09/01(火) 01:52:02.57 ID:o24TBY4Ja.net
>>262
小保方生きてるし金銭的懲罰も無い
よく中世とか言う奴いるが中世なら切腹ハラキリだが

中世以下やんか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-0Y1d):2015/09/01(火) 01:58:56.81 ID:nbxLvaRa0.net
死ねよ
日本のイメージ落とした国賊が

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94aa-IjOc):2015/09/01(火) 02:03:32.35 ID:ajJrd0lf0.net
こいつのせいで日本の歴史に汚名を残したなwww
在日だとしたらアッパレだな

309 : 【末吉】 (ワッチョイW f6e0-8/JR):2015/09/01(火) 02:24:30.03 ID:+mKp/Ro+0.net
>>282
ほんとこれ
いつでも他人任せの世界の寄生虫アジア

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1304-DRHm):2015/09/01(火) 02:47:24.52 ID:4mH6jsy00.net
このままロゴ変更しなかったら悲惨だな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd74-VlgU):2015/09/01(火) 04:04:39.36 ID:lWVBSyDu0.net
やったね佐野ちゃんpakuriが世界語になるよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ac6-IjOc):2015/09/01(火) 04:15:55.46 ID:XiedPZkq0.net
もう佐野も正直取り下げて欲しいだろ
あまり追い詰めないためにもさっさと白紙にしろよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 421d-7s+T):2015/09/01(火) 04:19:08.61 ID:EozwqfuP0.net
盗用デザインまたまたまた発掘、
佐野ってゼロから作れないの?←更新

佐野研二郎が盗作デザイナーとして確定←更新
各界の著名人の佐野研二郎へのご意見←更新

それでも国民は佐野研二郎に勝てないのか!?
佐野盗作疑惑一連の流れはココ まとめサイト
http://www.geocities.jp/kenjiro_sano_pakuri/

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-l754):2015/09/01(火) 04:24:53.41 ID:918Ttkeh0.net
切腹しても名誉の回復は無い下げ止まるだけ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-CiXk):2015/09/01(火) 04:26:17.73 ID:t+BUrqtDp.net
>>4
これはガチ

中国は謝った

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b82-IjOc):2015/09/01(火) 04:28:30.15 ID:M9vwvLcQ0.net
>>35

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c556-CiXk):2015/09/01(火) 04:34:29.47 ID:S8YO62YU0.net
切腹すらパクりそう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-RAXs):2015/09/01(火) 04:38:26.46 ID:N99br9aPK.net
>>308
佐野一人の暴走じゃないだろ
組織委員会がベルギー非難してるんだから

そもそも個人レベルの無能や悪人で文化の評判や信用なんて落ちない
どんな文化でもゼロにはならんからな
今回は組織ぐるみだから日本の恥なんだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-CiXk):2015/09/01(火) 04:43:40.28 ID:gkYRI/2cp.net
トヨタ
トヨタ初代を人類史上最高の発明家と称し崇めたて祀っている
エジソンなど足元にも及ばない発明家なんだと

どうして?発明家なの?
英国製の産業機械をコピーしたから
コピーしたから
コピーしたから

コピーして同じ産業機械を作れたから

欧米の産業機械をコピーする事を発明とするトヨタ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a24d-l754):2015/09/01(火) 05:07:18.17 ID:SRMIz5+40.net
下劣な佐野擁護を忘れるな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5be9-C6Om):2015/09/01(火) 06:14:12.53 ID:I8gcDZBl0.net
>>149
原案から修正させたから
それで安心したんじゃないか?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-2lkf):2015/09/01(火) 06:38:52.68 ID:qVGkksEe0.net
さっさと廃業して業界から去ればいいのに
普通の人だって不祥事起こしたらそうするだろ
いつまで演ってんだよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b74-CiXk):2015/09/01(火) 07:20:38.07 ID:mUxLvmsK0.net
朝鮮人、ヤクザ、芸能界、腐敗
そのシンボルだからね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d374-IjOc):2015/09/01(火) 07:21:33.77 ID:7uoE4n8i0.net
http://i.imgur.com/B121OWY.jpg
http://i.imgur.com/DEzIfDU.png
http://i.imgur.com/A8ibqa3.png
http://i.imgur.com/w3ezg5L.png
http://i.imgur.com/jLhiacH.png
http://i.imgur.com/VIDihx7.jpg
http://i.imgur.com/zCkXyrr.jpg
http://i.imgur.com/Daf0UVF.jpg
http://i.imgur.com/H3cGB6p.jpg
http://i.imgur.com/gaetnmZ.jpg
http://i.imgur.com/ilI0YZQ.jpg
http://i.imgur.com/1GvOMHs.jpg

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-otxy):2015/09/01(火) 07:25:31.43 ID:QgizXj9ua.net
男らしくけじめをつけて欲しいね
佐野のせいで皆がパクり野郎扱いされてる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-evu9):2015/09/01(火) 08:08:43.13 ID:UfA+FooNa.net
全世界から死を懇願されてるな>サノケン

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e601-Rez+):2015/09/01(火) 08:22:42.27 ID:5tGFBnrK0.net
>>326
こいつ死んだほうがいいなと思ってる人数なら世界でもトップクラスに入るだろうね
たとえアメリカ憎くてもオバマに個人的に死ねとはなかなか思わないけど、こいつには個人的に死んでほしいもんな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1321-zNM8):2015/09/01(火) 09:01:28.53 ID:r74ujGKu0.net
もうZANSYUレベル、SEPPUKUは無理

おまけに最初から佐野ありきってバレちゃったし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c539-0Y1d):2015/09/01(火) 09:08:19.82 ID:22ywcBCt0.net
韓国オリンピック、雪降るといいねw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-CiXk):2015/09/01(火) 09:10:36.33 ID:zPJEYQDC0.net
びっくりした何で急に韓国の話してんのかと思った

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-Rez+):2015/09/01(火) 09:35:51.81 ID:D0x7xgZW0.net
ハイクをヨメ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-8/JR):2015/09/01(火) 10:40:06.48 ID:qwMs5tI0d.net
>>186
ざまあとしか言いようがない
もっと炎上させまっせ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMbe-l754):2015/09/01(火) 13:03:49.32 ID:iX4hvj4rM.net
>>326
うん……懇願の使い方がおかしい……

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-+YFI):2015/09/01(火) 13:06:08.76 ID:FJDx13UK0.net
号外:東京五輪組織委が佐野研二郎氏デザインのエンブレム取り下げを決定 (12:58)

完全勝利キタ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-Rez+):2015/09/01(火) 13:20:01.68 ID:P5ymBXU/M.net
佐野を擁護するわけじゃないがAFPBBも偏向報道すげえから真に受ける気にならん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-C7cK):2015/09/01(火) 17:43:35.32 ID:a0a+44AiK.net
ワロタ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-KAwe):2015/09/01(火) 18:26:46.49 ID:jgdiu9GA0.net
jhm

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c522-IjOc):2015/09/01(火) 18:31:01.18 ID:am+cr93D0.net
武士じゃないからはりつけ・獄門・打ち首ってとこかな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-pMNr):2015/09/01(火) 18:31:18.66 ID:gM/ixuTDd.net
中華思想でな、改善改良です

総レス数 339
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★