2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットが1番楽しかった2000年〜2005年あたりに戻りたい [145686981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797c-gMws):2015/09/12(土) 23:20:51.51 ID://b0LXhS0.net ?2BP(1000)

つまんねーよ!新参氏ね!

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e123-eGIg):2015/09/13(日) 00:01:48.08 ID:wTU9Ppd20.net
>>299
そうそう、俺も初めてのプロバイダで使ってた
月額20時間まで定額であと従量制だろ
あの頃はこの20時間が良い意味でネットと他の娯楽時間を分けてた

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2d6-EZe8):2015/09/13(日) 00:01:50.00 ID:10krBvCM0.net
>>228
なっつー
小学校低学年だったからめっちゃ笑ってたわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6954-tsqb):2015/09/13(日) 00:01:53.09 ID:1gygLJc70.net
謎のエロ本小屋とか大麻の育て方とかヘロイン中毒の実際とかリタリン処方のコツとか
レイヴ情報とか海外ドラッグ実践講座とかいろいろ興味深かったな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0945-J6dZ):2015/09/13(日) 00:02:22.72 ID:CAaERmhP0.net
>>334
ググレカスとソースはあんのかよ?ってのが頻繁に使われる程度には
疑ったり自発的にやらせようよするやつは多かったな
今やどっちの概念も無くなって悪化した

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3acb-EZe8):2015/09/13(日) 00:02:23.99 ID:Xn8b5wMv0.net
まさに保安官がほとんどいない西部開拓時代

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be5b-O2gh):2015/09/13(日) 00:02:37.49 ID:hL7q5bHw0.net
jbbsの頃は2ちゃん嵐放題だし殺害予告も日常茶飯事だし炉画像貼られるしなんでもありだったな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d021-eGIg):2015/09/13(日) 00:02:45.33 ID:pH0m+5710.net
チャットやってた頃が一番楽しかったかもしれない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42e0-J6dZ):2015/09/13(日) 00:02:50.62 ID:iIlt7ZKT0.net
ゲームならUO、Diable、Quake2、ファイル交換ならFTP交換時代が一番楽しかったなぁ。
97、98年くらい。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2d6-EZe8):2015/09/13(日) 00:02:59.25 ID:10krBvCM0.net
>>281
当時小学校低学年だったけど
家に集まって皆で見てたよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w/y9):2015/09/13(日) 00:03:10.28 ID:HrcHUKa60.net
ガキ、キチガイ、ニートは隔離してくれって思うよなあ
こいつらのせいでネットが障害者学級状態なんだよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bb-NRpz):2015/09/13(日) 00:03:18.61 ID:KBY14W8A0.net
>>342
電車男とかでてきた時点で既に終わってたってことか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54eb-EZe8):2015/09/13(日) 00:03:20.28 ID:filHAckH0.net
ジャンプや大人気ゲームのヒロイン エロ画像で検索してクリムゾンのHPに辿り着いて
「なんだこのサイトめっちゃサンプル多い!神サイトか!」って感じると同時に同人誌の存在を知った小中高生が多発した時代

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5404-J6dZ):2015/09/13(日) 00:03:31.16 ID:TyROYwxs0.net
あめぞうの残党みたいな人ってなんであんな怖い人揃いなの

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4115-w55d):2015/09/13(日) 00:03:32.09 ID:c911zpr10.net
でも正直戻りたいかと言われると
俺だけ今のPCとスマホ持ったままなら考えるレベル

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 943f-Fm8P):2015/09/13(日) 00:03:42.85 ID:zTROPmqV0.net
昔から2ちゃんやってた奴もいるのか
当時は個人サイトしか見てなかった

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-J6dZ):2015/09/13(日) 00:03:44.86 ID:uZjvvoZt0.net
リンク集とか探して個人ページを巡るのが楽しかったよな、ネットの海が広大だった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2d6-EZe8):2015/09/13(日) 00:03:46.58 ID:10krBvCM0.net
>>284
竹なんちゃらボイスってのもあったよな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e0-VNem):2015/09/13(日) 00:03:47.92 ID:sJ//zGM60.net
人工無能と語り合った日々

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5468-J6dZ):2015/09/13(日) 00:03:49.31 ID:w4TOQBvK0.net
>>296
mimizunで古いスレ見ても普通に嫉みと愚痴と放言の肥溜めって感じだけどな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 029a-3Ji9):2015/09/13(日) 00:03:49.88 ID:GqzOyTxC0.net
2ちゃんだけは絶対やらないと思ってたな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c5-J6dZ):2015/09/13(日) 00:04:03.71 ID:ZvrK0oah0.net
玉石混交
だけど玉も石も一生懸命だった

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42e0-J6dZ):2015/09/13(日) 00:04:11.06 ID:iIlt7ZKT0.net
>>78
お前は俺か。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 943f-Fm8P):2015/09/13(日) 00:04:14.66 ID:zTROPmqV0.net
>>365
あるあるすぎてワロタ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e123-eGIg):2015/09/13(日) 00:04:16.30 ID:wTU9Ppd20.net
>>309
そうか?
CGIチャットとかの頃とかあそこら辺からオフ会とかすげー開かれるようになったし
俺も常駐チャットのオフ会いくつか参加したぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Fm8P):2015/09/13(日) 00:04:17.48 ID:s7jkgBFbd.net
ネットだけで完結する中抜き金儲けを追求するようになってから情報内容の劣化が進んだギガスルッと

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-J6dZ):2015/09/13(日) 00:04:18.26 ID:AEM6oSaB0.net
動画スレでもZIPに圧縮して張ったりしてたな
youtubeもはじめ出てきたとき
日本人がアクセスすると迷惑だからyoutubeに上げるな!とか喚く謎の論理の人とかもいた
これ2ちゃんに染まった老害だったんだろうな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2d6-EZe8):2015/09/13(日) 00:04:37.22 ID:10krBvCM0.net
>>307
我が家は2000でした

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bb-NRpz):2015/09/13(日) 00:04:45.25 ID:KBY14W8A0.net
>>355
SNSやFacebookや好きな所いけ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-BgnB):2015/09/13(日) 00:04:47.03 ID:ozB22JoXd.net
しまった、競馬板のスレかと勘違いして投稿してた
スマソ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 0+5c-UCnL):2015/09/13(日) 00:04:47.31 ID:GNwR0zmi+.net
いまはTwitterが一番面白いよね
賢い人がちゃんといるし人口多いからネタのカバー率も高い

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-UCnL):2015/09/13(日) 00:04:51.66 ID:x841nHvW0.net
お初です〜(^O^)

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-S2E0):2015/09/13(日) 00:04:52.36 ID:b22+MVmS0.net
ネットでなんでもタダならそら副作用が起きるに決まってる
人気コンテンツがAKBアイドル、スマホゲーってのは自然な流れ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d5d-tMiZ):2015/09/13(日) 00:04:58.75 ID:5OUVa50d0.net
実況もネトウヨいないしaa乱舞で最高だったな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-J6dZ):2015/09/13(日) 00:05:05.40 ID:wE4NYsjF0.net
>>208
同感だな
昔はネットの論調とテレビ新聞の論調ってもっと差があってそこが面白かった
佐野事件ほど大規模ではないけどそういうことを感じさせる案件が常に起ってたな

今って大体どっかの政治家が言ってることをそのまんま言う奴が多くて面白くない
自分で考えて言ってるんじゃなく他人の言葉借りてるだけなんだよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/13(日) 00:05:11.98 ID:iMP65BkZd.net
ワザップとかいうゲーム攻略サイトで語り合ってたな
あの時仲良くしてくれた人たちは今何してるんだろう

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-J6dZ):2015/09/13(日) 00:05:15.84 ID:AEM6oSaB0.net
>>365
キチ外の巣窟みたいな扱いだったのにいつの間にかメインストリートになったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-J6dZ):2015/09/13(日) 00:05:31.85 ID:4RsgiRB8M.net
キリ番
大音量MIDIの思い出

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMbe-eGIg):2015/09/13(日) 00:05:34.90 ID:XHcXp3UpM.net
>>354
へいへいすんまそん

などと今言うと死ぬよな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-eGIg):2015/09/13(日) 00:05:38.80 ID:96xC4OxkM.net
>>365
俺の2ちゃんの入り口は三国志とかのスレだった
延々とROMりまくってたなあ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2d6-EZe8):2015/09/13(日) 00:05:44.58 ID:10krBvCM0.net
>>345
マジであの頃は見ただけでウイルスに感染してたのか?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd6e-w/y9):2015/09/13(日) 00:05:45.01 ID:fSuZ7eAc0.net
エロアニメを分割して交換して全部揃ったときの無駄な感動

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6283-J6dZ):2015/09/13(日) 00:05:51.62 ID:zgkEEXzw0.net
>>375
ツイッターは圧倒的に多様性あるけどそれぞれで完結しがちだし
なんか違うんだよな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-J6dZ):2015/09/13(日) 00:06:05.25 ID:AEM6oSaB0.net
>>375
面白いことを言う人、頭のいい人は全部ツイッターに吸収された感じだな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Fm8P):2015/09/13(日) 00:06:22.52 ID:s7jkgBFbd.net
>>358
政治家と一緒
アングラマネーに関わるとああいう顔になる

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02d8-eGIg):2015/09/13(日) 00:06:28.67 ID:zWOszjMy0.net
当時のPC雑誌の付録についてるフリーゲーム集CDにはお世話になった
たまにAVのサンプルが入ってるのもあったな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/13(日) 00:06:31.95 ID:MSQyASedp.net
>>290
あれキチガイだよな
誰が何のためにしてるのかまったく分からない
それにすごくいいとかいうレスしかつかないし
今だと一発でグロ中尉がつくもんな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-UCnL):2015/09/13(日) 00:06:33.03 ID:ucjS4Gv80.net
>>228
フラッシュで笑ったことがない
動画的な笑いはテレビのほうがおもしろい

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5404-J6dZ):2015/09/13(日) 00:06:42.64 ID:TyROYwxs0.net
>>375
性格の悪い奴が増長しまくっていてわりと辛いけど

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-EZe8):2015/09/13(日) 00:06:56.28 ID:myQGXRJN0.net
カタカナは必ず半角で打つという文化っていつの間にか廃れたな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42e0-J6dZ):2015/09/13(日) 00:06:58.27 ID:iIlt7ZKT0.net
>>94
外人のサーバーでメンバーになってmp3交換してたよ。
オランダ人とチャットして、大麻はMedicineだって言われたのを未だに覚えている。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be5b-O2gh):2015/09/13(日) 00:07:06.69 ID:hL7q5bHw0.net
>>356
自分の中ではネオ麦がターニングポイント

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bb-NRpz):2015/09/13(日) 00:07:23.30 ID:KBY14W8A0.net
>>390
ネット繋いで無いときは暇つぶしになったわ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1399-ZwUO):2015/09/13(日) 00:07:39.76 ID:Ja7lC4CW0.net
鯖落ちとかみんなで騒げるような事はもうないんだろうな
先に進むしか無いのさ…

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792d-EZe8):2015/09/13(日) 00:07:41.46 ID:ykOhc5/q0.net
>>375
昔やってみたけど色々と面倒だったわ
ここみたいな気楽さが欲しい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-eGIg):2015/09/13(日) 00:07:49.82 ID:96xC4OxkM.net
最初は2ちゃんに書き込むのが怖かったな
一番最初の書き込みなんだったんだろw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b41b-BhzQ):2015/09/13(日) 00:07:50.02 ID:uELEz3tY0.net
第01話 「ゼロのルイズ」
http://stage6.divx.com/video/1271873
第02話「平民の使い魔」
http://stage6.divx.com/video/1274072
第03話「微熱の誘惑」
http://stage6.divx.com/video/1274180
第04話「メイドの危機」
http://stage6.divx.com/video/1274253
第05話 「トリステインの姫君」
http://stage6.divx.com/video/1277009
第6話「盗賊の正体」
http://stage6.divx.com/video/1287548
第07話「ルイズのアルバイト」
http://stage6.divx.com/video/1287937
第08話「タバサの秘密」
http://stage6.divx.com/video/1293466
第09話「ルイズの変心」
http://stage6.divx.com/video/1293604
第10話「姫君の依頼」
http://stage6.divx.com/video/1293705
第11話「ルイズの結婚」
http://stage6.divx.com/video/1296799
第12話「ゼロの秘宝」
http://stage6.divx.com/video/1308232
第13話「虚無のルイズ」
http://stage6.divx.com/video/1308578

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 943f-Fm8P):2015/09/13(日) 00:08:01.03 ID:zTROPmqV0.net
>>369
俺も実名交換したりして電話やらはしてた
俺がリアルと無関係と言ったのは、職場や学校から隔離された人間関係という意味で、名前も顔も知らない関係という意味ではないです
わかりにくくてすまんが

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09db-OQ2K):2015/09/13(日) 00:08:03.37 ID:zcZiy6VW0.net
ゲームモメンは水無月見てたよな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413b-J6dZ):2015/09/13(日) 00:08:11.29 ID:rqwAXHdf0.net
twitter早く廃れて欲しいな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d030-J6dZ):2015/09/13(日) 00:08:12.10 ID:R3Eej1m50.net
Windows 2000使ってた

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-p9v0):2015/09/13(日) 00:08:15.35 ID:lvWkQLsJ0.net
>>375
なわけねーだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5452-J6dZ):2015/09/13(日) 00:08:22.73 ID:k2TaJALX0.net
>>379
> 自分で考えて言ってるんじゃなく他人の言葉借りてるだけなんだよな

他人の借り物しか語るものを持たない奴ばっかだよな
浅くても自分の頭で懸命に考えた意見のほうがよっぽど感心するしリスペクト出来るけど
そういうのをクソミソにこき下ろす何もない連中に怯えて
自分の主張を磨かないなら、ホントに馬鹿らしい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72ea-ZwUO):2015/09/13(日) 00:08:23.66 ID:pJkcERJk0.net
別にP2Pでもweb割れでも同様衝撃的だったし今より昔のがッて感じはしないが
2ちゃんと、ちょっと時代違うけどニコ動は昔のほうが良かったわ。ニコ動は触れなくなったし。
でもこれはつまんなくなったというか自分の感性が時代の波や若者のノリについていけなくなったんだろうなと思う。いわゆる老害に成り果てた

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d038-Fm8P):2015/09/13(日) 00:08:30.43 ID:pzQKP48b0.net
最後はAFでドスン

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0b2-EZe8):2015/09/13(日) 00:08:36.38 ID:2iDq8QmV0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   ここはジューシーなインターネッツでつね!
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5404-J6dZ):2015/09/13(日) 00:08:38.08 ID:TyROYwxs0.net
>>375
どんだけレスもらっとんねん

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-O2gh):2015/09/13(日) 00:08:43.75 ID:U6iOapgc0.net
今でも面白いところはあるが、ノイズが大きすぎ
つまんないゴミ屑、とくにまーん()がノイジー過ぎて死ねよと思う

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-MlzD):2015/09/13(日) 00:08:48.39 ID:Z4F+4EI10.net
ネット上で年齢いうと若いってだけでチヤホヤされて楽しかったわ
今は小学生なんかウジャウジャしてるよな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bb-NRpz):2015/09/13(日) 00:08:51.34 ID:KBY14W8A0.net
>>399
既に嫌儲は気楽さはないけどな強制コテハンでID変えても意味ないし

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/13(日) 00:08:51.81 ID:MSQyASedp.net
>>392
関根がペリーの真似してたよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-NrVA):2015/09/13(日) 00:08:54.88 ID:0/j/N3yl0.net
>>330
ブルースフィアは残念だったよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1e0-eGIg):2015/09/13(日) 00:09:15.61 ID:HCQkarGs0.net
>>228
当時小学校高学年だったから笑って見てたぞ
でも立派な大人があれ見て笑ってたなら低次元すぎると思うんだよなぁ
このスレでおもしろフラッシュを懐かしんでる奴は俺と同世代だと予想してる

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b41b-BhzQ):2015/09/13(日) 00:09:32.48 ID:uELEz3tY0.net
>>400
星の王子さまについて語ったのが初めてだな

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bebe-qsFi):2015/09/13(日) 00:09:38.97 ID:xQxB/uOs0.net
>>349
ここなんかはまだ皮肉屋が多いぶん、相応に一般論ではない正しさを
模索する感覚があるけども、ツイッターとかニコみたいなパッケージ化された商品になっちゃうと、
安易な情弱やら、叩かれないクソコテモドキが浄化されず思いっきり増えるんだよな。
ニコ生の政治系なんて、この板に来たら
「政治語る前に学歴取れよ。それ以前に高校程度の世界史や政経の知識もないのかよ。ゴミじゃん」
って言われて終わりのレベル。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4274-O2gh):2015/09/13(日) 00:09:42.69 ID:rO2ZTP6a0.net
オフ会という概念は今もあるのかね
オンとオフの境目がなくなってる気がする

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb1e-EZe8):2015/09/13(日) 00:09:47.46 ID:vGLIEIFm0.net
>>101
面白い人×
ネットにこもる同族で気が合う人○

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c532-eGIg):2015/09/13(日) 00:09:58.69 ID:X02FIFtd0.net
エロゲもこの年代が好きだった

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-/Ran):2015/09/13(日) 00:09:59.91 ID:K6dZNVwA0.net
テレホが登場した1995年8月に戻りたい
テレホ以前だと定額サービスがないので逆につらい

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e0-VNem):2015/09/13(日) 00:10:07.77 ID:sJ//zGM60.net
何よりもシュールさが足りない

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05bb-NRpz):2015/09/13(日) 00:10:15.87 ID:KBY14W8A0.net
>>413
ヤフチャで大人煽って遊んでたわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5468-J6dZ):2015/09/13(日) 00:10:27.70 ID:w4TOQBvK0.net
>>365
ねらー集団=荒らしって感じでクッソ印象悪かったわ
なんかでたまたま開いたことあったけど違法サイトかなにかかと思って即効でブラウザバックした

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-UCnL):2015/09/13(日) 00:10:27.61 ID:F0ckYWLEd.net
>>413
だからガキは聞いてもない年齢アピールすんのか

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4136-8XUI):2015/09/13(日) 00:10:35.52 ID:1/gS6lad0.net
パソコン通信時代を生きたかった

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0d0-pqqf):2015/09/13(日) 00:10:40.48 ID:qMWFMBA40.net
今みたいにさらしや特定がなかったから
個人のブログとかありえないような事実を書いてたよな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-O2gh):2015/09/13(日) 00:10:56.27 ID:QMwlH4ZN0.net
>>356
実際電車で明らかにつまらない方向に変わったな
アングラ感を楽しんでた記憶はないが世間の目について日常の延長になってきたのがこの頃だったと思う

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792d-EZe8):2015/09/13(日) 00:10:57.64 ID:ykOhc5/q0.net
>>413
自分より下のやつがいたら妙にムカついてたな
今なんてザラにいるどころじゃない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMbe-eGIg):2015/09/13(日) 00:10:59.32 ID:XHcXp3UpM.net
>>385
コードのきれっぱしがその辺にボンボンおいてあったので
バスター先生はウイルスだと認識して激怒するんだな

見るだけで感染するウイルスとしてはGumblarが流行ったことはあるが
それは2chじゃなくて商業サイトと個人サイトで猛威を振るった

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19e0-J6dZ):2015/09/13(日) 00:11:33.02 ID:wE4NYsjF0.net
>>375
そうか?ツイッターって2chよりもネタ消費的で刹那的じゃん
同じ話題について大勢が参加して延々と継続的に議論することって少ないよ

はっきりいって気に入ったフォロワー同士崇めて相互オナニーする装置にしか見えない
なんか「分かったような気になる」だけっていうか

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM36-J6dZ):2015/09/13(日) 00:11:44.89 ID:9QZFsdvDM.net
2chからきました
と書いただけで荒らし扱いされたとか今では考えられんよなあ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-UCnL):2015/09/13(日) 00:11:55.65 ID:6O9hp3dJp.net
>>21
こういう事いう奴の方がおきまりやな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-EZe8):2015/09/13(日) 00:12:21.12 ID:tRfZB9USM.net
楽天祭り楽しかったわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5404-J6dZ):2015/09/13(日) 00:12:38.69 ID:TyROYwxs0.net
ヤフーのボイスチャットなにかの間違いで聴いてみたことあったけど
これちょっとちゃうやろ…って思ってたわ
あのカスさはニコ生の走りやろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/13(日) 00:12:42.21 ID:MSQyASedp.net
>>429
サークルの掲示板とかあったな
今だとLINEなんだろな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5434-J6dZ):2015/09/13(日) 00:12:42.63 ID:qe4Eor2n0.net
すべてが新鮮だったから、すべてが面白く感じただけ
だと思っていたけどよくよく思い出して見れば

昔の2ちゃんねるは誰よりも面白いこと書いてやるぞという
激寒大喜利大会の側面があったからまぁレスの質も若干高かったんだと思う

今そんな気しないでしょ?
レスアンカ貰ったるぞ〜とか アフィに赤字強調で取り上げてもらうぞ〜とか
枯れてんだよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd6e-w/y9):2015/09/13(日) 00:12:45.04 ID:fSuZ7eAc0.net
昔はよく見たのに今じゃなぜか蓮コラほとんど見ねえな
さすがに貼る方も自粛するようになったのか

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 943f-Fm8P):2015/09/13(日) 00:13:02.52 ID:zTROPmqV0.net
>>434
おもちゃ板から来ましたと書いたら、嫌儲は誰でもウェルカムと言われて、嫌儲に住み着くようになった

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 548d-J6dZ):2015/09/13(日) 00:13:23.30 ID:2Cm46I9k0.net
セガの掲示板の思い出

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5468-J6dZ):2015/09/13(日) 00:13:31.97 ID:w4TOQBvK0.net
>>375
バカッターとかいうけど層が分かれてるだけで普通に頭いい人一杯いるからな
2chではほぼ絶滅したけど

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/13(日) 00:13:42.52 ID:MSQyASedp.net
>>440
法整備されてグロ画像とかウィルスは逮捕されんじゃね

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-YqTY):2015/09/13(日) 00:13:48.72 ID:v+8lKuQ/0.net
いつからだろうな・・・
氏ねが冗談で通用しなくなったのは
みんなイライラしすぎだよ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200