2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガイ毒親の漫画が話題に おまえらの親ってこんななの? [769931615]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-qCt1):2015/09/15(火) 18:25:37.28 ID:F2MQLsDUd●.net ?2BP(1000)

http://f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chinman/20140627/20140627144054.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chinman/20140627/20140627144058.jpg
http://cc.bookwalker.jp/sampleImage_43440.jpg
http://cc.bookwalker.jp/sampleImage_43441.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chinman/20140627/20140627144103.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chinman/20140627/20140627144055.jpg
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chinman/20140627/20140627144108.jpg
https://s3.amazonaws.com/images.traversist.com/20140822001/shindoi2.png

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-/0g7):2015/09/15(火) 22:16:38.59 ID:QZuW+JPya.net
人を信用できなくなるよね!

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be83-eGIg):2015/09/15(火) 22:17:02.79 ID:EAVChio00.net
俺は何かに依存する癖がある
何かに依存していないと精神が平衡を保てない
今は対象を人にするのをやめて、サーフィンが趣味でサーフィンに依存しようとしてる
ずっとそのこと考えてる
馬鹿みてーだわ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7983-O2gh):2015/09/15(火) 22:17:09.44 ID:bPrpClJA0.net
>>541
田房永子で調べてたらチラッと見たがこの人が書いてたのか
出産育児をテーマにしたやつは、また全然違う感じのタッチになるし何気に才能ある人なのかな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/15(火) 22:17:29.53 ID:/G8wH5lKp.net
>>681
「お前にとっては」いい嫁なんだな。
子供にとっては最悪の母親でもお前自身が満足したいから別れないわけだ。
仲良く二人で子供を虐待してればお前と嫁は幸せなわけだ。子供がいくら苦しもうがお前は子供じゃないもんな。
頼むから子供捨ててくれよ、お前らは二人で仲良くやってていいから子供だけは施設に入れてくれよ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:17:35.20 ID:Ge/js6ep0.net
>>685
そうそう

しかも、そういう場合、情報収集するからな
うっかり兄弟親戚にも話せねぇよ
全部筒抜けになるからな

そんで毒親の耳に入れば虐待の材料にされる
ねちっこくな

死ぬまで離れられんのだからな

ほんと何が伝統だよゴミクズが

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/15(火) 22:18:46.40 ID:di6e9vsQ0.net
>>685
その話の中での自分の素行のことであとから親に取り調べのごとく厳しく問い詰められるからな

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-Kp+E):2015/09/15(火) 22:19:44.80 ID:RHHNU9Wc0.net
>>1
こういうキチガイ種族の脳ってどうなってるんだろうねほんと

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:20:56.69 ID:Ge/js6ep0.net
・親だから
とか

が一番危険
どんどん危険な方に行く
あらゆる情報が知られて、虐待に活用される
恐ろしくて何も話せん
話せば知られて、虐待に使われる
どんどん情報武器を提供してる

全て、伝統だの常識だのが、毒親に権力を与えて、俺に降りかかってくる

ホントマジクソなんですけどー
自民党死んでくれませんかねー

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 22:21:33.56 ID:kIhIHh4ja.net
>>520
これは嫌儲私小説家

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 793f-O2gh):2015/09/15(火) 22:21:35.15 ID:gbiZDgpo0.net
>>692
虐待受けた人って怖い
関わった事あるけど見事に裏切られた
色々相談してくるんだけど
信用してないんだろうね
触らぬ神に祟りなしだと悟った

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-w/y9):2015/09/15(火) 22:21:39.56 ID:/u3MxuZ90.net
ここで散々言われてる毒親ってさあ
いわゆる世間一般で問題になってる虐待や育児放棄をする親とは違って
なんだかんだいって子どものために働いて子どものために家事をこなして子どもを育ててきたわけだろ?
それについての感謝は一切しないで、親の欠点ばかりを取り上げてヒステリックに親を非難して
自分自身の問題については一切反省せず、親離れできる年になっても親があーだこーだと言って人間なんて
客観的に見たらただの甘ったれ責任転嫁クズ野郎にしか見えないよ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6be-O2gh):2015/09/15(火) 22:22:09.48 ID:N1pfqwwe0.net
そんな殺意抱く程の酷い親をなんで今まで生かしているのかが不思議
俺は高校生の時に摸造刀を袈裟斬りの太刀筋で打ち込んで骨折させてから
俺に逆らう奴が家族親戚に居なくなったよ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-aRV5):2015/09/15(火) 22:22:53.35 ID:2Xj4tsW20.net
こういう分かりやすいキチガイ毒親なら説明しやすいんだが

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be83-eGIg):2015/09/15(火) 22:23:09.55 ID:EAVChio00.net
なんでこんな死にたいんだろうな
台風が来た時とか絶対にサーフィンに行く
ああこれ死ぬなぁなんて思いながら誰もいない海で波に飲まれながらサーフィンやってるわ
大してうまくもないから沖に流されたら絶対帰ってこれない
でも死ぬかもって感じれば感じるほど夢中になる
自殺みたいなアホみたいなものに憧れ持つのはもうやめたし、
事故で自分の本意無く死にたいって思ってる自分がいる
楽しいと思いながら死ねたら幸せに思う
アダルトチルドレンやでぇほんま

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/15(火) 22:23:17.61 ID:QufkjWgUa.net
>>379
タッチの南ちゃんの水着姿をトレーシングペーパーで模写してから
水着の部分を剥いで一人で楽しんでたのをオヤジに見つかったのを思い出した

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-fulQ):2015/09/15(火) 22:23:33.07 ID:mK/mYh9S0.net
>>702
それ客観じゃなくて主観じゃね

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/15(火) 22:23:55.50 ID:di6e9vsQ0.net
こういう親に育てられると、”一人で寂しい”という感情が無くなり”一人で安心”という発想になる

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:24:05.34 ID:Ge/js6ep0.net
>>702
バカはすっこんでろハゲ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7f-EZe8):2015/09/15(火) 22:24:27.07 ID:x9pyNCat0.net
おまえら幸せになってクレメンス
それだけくろうしたんだから幸せになる権利がある

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-O2gh):2015/09/15(火) 22:25:20.58 ID:/G8wH5lKp.net
このスレのお前らは次長課長河本は叩いてないよな
何で自分が稼いだ金を親なんかに出さなきゃならんって思うよ、必死に稼いだんだから自分や自分の大切な人のために使いたいよな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:25:33.80 ID:Ge/js6ep0.net
>>710
しらねーよ

なにが幸せだよ
わかんねーよ

平穏に生きたいだけだからほっといてくれ

平穏の邪魔をする伝統政党は死んでくれ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6291-EZe8):2015/09/15(火) 22:25:42.34 ID:Vwo7OeIt0.net
>>449
いつもここで途切れている

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-fulQ):2015/09/15(火) 22:25:49.00 ID:mK/mYh9S0.net
>>708
おっいいこと言うねー
俺は別に感じって言ってもそこまでとやかく言われなかったが

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-UCnL):2015/09/15(火) 22:26:29.67 ID:xIFpg7JBa.net
すげーいい親じゃん
自分が悪い事してることは自覚してるし

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-J6dZ):2015/09/15(火) 22:26:42.83 ID:YWhPSahY0.net
親である以上子供に間違ったことをするはずがない、毒親など存在しないって考えている人種が存在するよな。
世の中にクズがいるとは認識しているのに
クズは子供を持たないか、クズでも子を持った途端まともな人間になると思っているのか。

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eGIg):2015/09/15(火) 22:26:45.25 ID:IlKyQ49/0.net
>>686
だから毒親の子供もまともに生活できてないんだよ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-O2gh):2015/09/15(火) 22:26:46.17 ID:tzu8YaqPa.net
日本第2の都会は福岡

うちのジョンイル似BBAより全然マシ

日本第2の都会は福岡

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:26:55.34 ID:Ge/js6ep0.net
>>449
レイプされると予想

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94c9-O2gh):2015/09/15(火) 22:27:02.27 ID:TI4ZsynU0.net
>>708
他者と適切な関係を築けなくなるのが一番の問題ね
被虐児も同じ
そしてそれは自分が家庭を作る上で大問題になる

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/15(火) 22:27:39.26 ID:di6e9vsQ0.net
自殺失敗したら苦しいし地獄だからって理由だけで生きてる
100%確実な方法が見つかったら今死ぬわ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1cc-O2gh):2015/09/15(火) 22:28:06.98 ID:O1lbsPDB0.net
>>702
毒親とか思ってないし感謝もしてるけど創価学会員なのはどうすればいいんだよ
事あるごとにあんたの幸せを思ってお経唱えてきたとか言われるんだけど
だから何としか思えないし自己満足にすぎないのを遠回しに言ってるんだがさすが信者で聞く耳もたん

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be83-eGIg):2015/09/15(火) 22:29:01.68 ID:EAVChio00.net
>>708
俺は逆だわ
俺は小さいころマザコンだったから
マザコンだったのに無視されて助けもせず理解されようと必死で
心底憎んでた頃矛先が女に代わった
だから俺は女にかなり依存する

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69f3-J6dZ):2015/09/15(火) 22:29:07.40 ID:ntMbGGg/0.net
最後のページの医者の人の言葉に、凄く救われた感じになるだろうな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-fulQ):2015/09/15(火) 22:29:11.41 ID:mK/mYh9S0.net
>>716
「他人の責任にしてる奴はダメなやつ」って思ってる奴が多いよな
そら自分に甘過ぎるのは駄目だが
自己責任でないものを抱えこむ必要はないわけで

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:29:26.37 ID:Ge/js6ep0.net
だってさー
仲良くなるジャン?
その人は常識あるから、親だからと言って、何でもペラペラ真実を語る
そうすると全て自分に降りかかってくるんだ
良いことは嫉妬され、悪いことは虐待のネタにされる

家族だからとか親だからとか、そういう常識が既に邪魔で、俺の害なんだ

そういう毒親を処理しないなら、常識が消えてくれ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eGIg):2015/09/15(火) 22:29:51.42 ID:IlKyQ49/0.net
>>716
子持ちの犯罪者や、子持ちのヤクザは屑だと批判するくせに、
屑親は存在しないとか矛盾したこと言い出すからな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/15(火) 22:30:16.12 ID:Ccd8H+/la.net
>>667
すごいな
直接的な暴力はあまりなかったけど、俺も親と年の離れた兄姉の捌け口だったわ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e2-S3W5):2015/09/15(火) 22:30:58.99 ID:7LK1kQm90.net
ケンモメンはソプラノズ好きそう
あのかーちゃんこわいよ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-w/y9):2015/09/15(火) 22:31:07.90 ID:/u3MxuZ90.net
>>717
ちゃんとレスアンカーを辿って読んだのか?>>648
この人はちゃんと社会で生きていける能力を備えて自立してるだろ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-EZe8):2015/09/15(火) 22:31:44.02 ID:2mTkflw60.net
>>708
まんま俺すぎてわろた

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-hWyW):2015/09/15(火) 22:32:21.54 ID:TxHBfWgu0.net
でも基本的にこういうのって負の連鎖よね
この漫画描いてる人もマトモに育てられねーだろうな

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-J6dZ):2015/09/15(火) 22:32:26.01 ID:vaBK5wWeM.net
>>716
毒親も虐待親も親ならなんでも擁護する心理は謎
あの親養護宗派の人たちは
共通の宗教とかなのか

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/15(火) 22:32:31.76 ID:di6e9vsQ0.net
もし自分に子供が出来て、俺のガキ時代と同じような気持ちを味わうというなら家庭なんてとても持ちたいと思わないわ
子供がかわいそうすぎる
だから俺からすると”子供が欲しい”という感情が1ミリも理解できない

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eed8-O2gh):2015/09/15(火) 22:32:39.16 ID:oUhRedRc0.net
きちがい親は確実にいるけど、いい年した女が自分の性格をいつまでも親のせいにしてるの見てると腹立つよね。
そんときちょっとためて親の事「あの人」とかいう演出とか絶対入れてくる。

男でそんな寒いやつはなかなかいない。

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-fulQ):2015/09/15(火) 22:33:08.05 ID:mK/mYh9S0.net
日本人って弱ってる人間をさらに追い込もうという気質があるよな、確実に

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-/0g7):2015/09/15(火) 22:33:22.48 ID:QZuW+JPya.net
ヤクザの人って面倒見いいよな
電話してくれるのこの人だけだわ
怖いから電話出てるだけだけどw

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d331-rIYO):2015/09/15(火) 22:33:32.27 ID:vyzWDq4U0.net
あぁ田房の漫画か

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:33:46.39 ID:Ge/js6ep0.net
結婚しろスレ見ると心底腹立つわ
嫉妬とかじゃなくて

無理だから

家庭環境でな
ゴミ親のせいでな

無理なのに見ないでしろとかテメー何様だよこのゴミクズ大バカ野郎どもが
メクラチンカスの分際で
目障りだ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7974-eGIg):2015/09/15(火) 22:33:48.45 ID:8L61FqiG0.net
>>1
分かってないんだよなぁ。。

ID:EAVChio00 みたいに、これは何重にもバグを仕組まれたOSでパソコンを運用するようなものなんだよ
親切な人の一言で救われた・・・ 的な内容を描いてるのは商業主義優先の偽物と思っていい。

そんなバグを一瞬で一掃するワクチンなんて存在しない。
大抵は親切な人の言葉なんて、3年後くらいにふいに思いだして「あー親切で言ってくれてたんだ」って思いだすのが関の山

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-fulQ):2015/09/15(火) 22:35:33.41 ID:mK/mYh9S0.net
>>735
女は確実に甘えだよ 大概たいしたことない
>>1みたいな人は例外だが

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b43-O2gh):2015/09/15(火) 22:35:33.59 ID:0qUPmPnU0.net
>>1
わかりすぎて笑えるわ
でも結構な数いるよな?こういう親

ここで言われてるみたいに友達に一人暮らしした方がいいよって言われて
友達に言われたんだけど一人暮らしした方がいいと思うかって聞いたら
誰だそんなこと言った奴は!そんな奴と付き合うんじゃない!とかって怒鳴り出すていう
普段からあんたも一人暮らししたら?とか自分で言ってるのにだよ

こないだ口論になった時出てけ!って言われたから今度こそマジで出て行こうかと思って手荷物だけまとめてでてったら20分後には電話してきて
お願いだから帰ってきて、私を見捨てるの?かわいそうだと思わないの?
とか言ってくるの
この直後仕事の契約あと半年で切るからなwって言われて部屋借りなくてよかったってなったけど今無職
仕事してないともともとない自己肯定感がどんどん目減りしていってヤバいわ

まあうちの親は精神科で入院歴あるしおかしいに決まっているがもはや共依存なので自分は心中する
自分の未来を信じられる人はとにかく早くなんとかしてひとり立ちすることだよね

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cd-eGIg):2015/09/15(火) 22:35:44.81 ID:A4diBijD0.net
>>708
俺これかなあ
1人で10年以上暮らしてるけどすごい楽だし
誰とも暮らしたくないし自分のテリトリーだと思ってる場所に人がいると落ち着かない

親には家を出るとき滅茶苦茶罵られたな
弟ばっかりかわいがって俺の事疎ましがってたのに

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94c9-O2gh):2015/09/15(火) 22:36:54.37 ID:TI4ZsynU0.net
>>736
こういう問題がクローズアップされる背景には社会全体の影響が大きいと思うわ
平たく言って人が人に優しくなくなってんだろうな

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-/0g7):2015/09/15(火) 22:37:27.94 ID:QZuW+JPya.net
親の気持ち解るために結婚しろって言うよなw
恐ろしいわ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-w/y9):2015/09/15(火) 22:37:44.22 ID:/u3MxuZ90.net
>>733
虐待親と毒親ってものすごい差があると思うんだけど
毒親の存在に懐疑的な人は多くいても虐待親を擁護する人って昔と違ってすっかり少なくなったと思うよ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-EZe8):2015/09/15(火) 22:37:46.07 ID:86VEme/m0.net
>>702
家事じゃなく仕事に置き換えるとよくわかる
「私は会社のために頑張ってるんだから批判するな!」←頑張って迷惑かけるならいない方がマシ
「なんで私ばかり辛いことを言われるんだ!」←人の助言を聞かないから繰り返し言われる。というか言われるうちが花
「この件は後輩のあいつに責任がある。なので私じゃなくあいつを責めるべき」←お前の監督下で起こったことだろ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be83-eGIg):2015/09/15(火) 22:38:05.52 ID:EAVChio00.net
車で事故か、サーフィンで事故で死にたい
首吊りみたいなことして自分を笑われたり蔑まれたくない
世界で唯一俺が自分を正しく理解して愛してあげてるからな
でも営業やってた時どんなに眠かろうが高速で一度も事故らなかったしなぁ
サーフィンでもあと一歩死ねそうな沖に進めないしなぁ
アホみてーだアホみて〜だ
前に付き合ってた女が首絞められたい願望があって、
何度も首絞めセックスしたけど、あれのせいで首吊りに物凄い興味が湧いてしまった
でも俺の2個上の知り合いも最近首釣って自殺して、
まず俺が「アホだな」って感想人に言ったしな
同じこと絶対に言われたくない

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-O2gh):2015/09/15(火) 22:38:15.22 ID:SLPYWyS7a.net
>>732
西原理恵子の子供はどちらも不幸にしかなりそうになくて草も生えない
負の連鎖が祖母の代からちゃんと続いとる
高知って魔境だわ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eGIg):2015/09/15(火) 22:38:36.72 ID:IlKyQ49/0.net
>>730
罵詈雑言を浴びせられながらでも、社会で自立できたという結果があれば、その親は毒親じゃないのか?
どういえばおまえが理解できるかよくわからん
子供はどう育てても自立しようとするもんだ
毒親は自立する過程を阻害する
あと>>702に対してだが、世間からの批判を浴びないように、栄養バランスは考えないが食事だけ与えるとか、
子供のためではなく自分が果たしたい夢を代わりに果たさせるため習い事をさせるというケースがある
全ての親が子供のためを思って働いてるわけじゃない

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09ef-BIMD):2015/09/15(火) 22:38:38.23 ID:ulTcc7//0.net
>>702
善意だからって手放しで褒められるのは子供のうちだけだから
ましてや人を育てるのにちゃんとした方法を知らないなんてのは罪だわ
自分自身の問題っていうけどそれって8割ぐらいは育てた親の問題でもあるよね

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d09b-EZe8):2015/09/15(火) 22:39:17.37 ID:sTdbFZ7b0.net
>>716
DQN親の家庭や母子家庭絡みだとやはりとか言いながら親のせいではないとか支離滅裂だからな
世の中は親マンセー教ですわ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-J6dZ):2015/09/15(火) 22:39:26.95 ID:/NERfsGh0.net
>>708が多すぎw

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eGIg):2015/09/15(火) 22:39:28.29 ID:IlKyQ49/0.net
やっぱり毒親の実態知らない人は、自分の親とか友達の親を基準に考えるわな
俺ですら、本物のキチガイ親は想像できないから

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eed8-O2gh):2015/09/15(火) 22:39:32.31 ID:oUhRedRc0.net
>>722
ちょっと公明党がさ、増税賛成だったり安保改悪法案賛成だったりするのについてどう思うかきいてみてよ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:40:04.80 ID:Ge/js6ep0.net
どうせ毒親の環境なんて理解することもできない、知能の低いバカなんだから、
目障りなだけだから俺の前に現れるな

何の解決にもならんし、お前のバカ面を見ているだけで、低能さに腹が立つ
何も知らないクソガキが余計なことをしてるだけだ
お前は無能なんだから今すぐ失せろ
解決能力はない
うすらバカどもが

余計なことばかりしやがって
どうせ状況を知ったところで、解決は不可能だ放っておいてくれ
30年以上考え続けて全く解答が導けなかった難題だ、聞いて3分で答えが出せる訳
ねぇだろう
この凡人どもが

せいぜい余計なことをしないで消えてガキでも作ってSHINE

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17b-EZe8):2015/09/15(火) 22:40:06.59 ID:nxm21nEb0.net
人との距離感が分からなくなって俺はある日全ての友達を切った中学からの友達も
依存するのが怖いから逃避癖が治らない

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-BIMD):2015/09/15(火) 22:40:21.70 ID:aIj95MZ5p.net
>>41
あっ…

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-EZe8):2015/09/15(火) 22:40:45.75 ID:4k38cNGw0.net
>>730
はっきり言うと今思えば暮らしていけるだけの教育はされてた
でも毒親のおかしいところはその教育の結果を否定してくることなんだよね
出来るように育ててるはずなのに、お前には出来ないと思い込ませるんだよ
だからその思いこみさえ解ければそこそこ普通には生きていける
俺にとっての思いこみが解ける切っ掛けが仕事を始めた事だったってこと

仕事すると親以外の人間から評価してもらえるだろ。当然いい評価も悪い評価もある
そういう他人からの評価で始めて時分が以上でないことに気づけたわけ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-EZe8):2015/09/15(火) 22:40:52.41 ID:wY9FnA2Ed.net
>>735
二十歳過ぎてから性格は変わらない
幼少期にほぼ人生は決まる

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a6-EZe8):2015/09/15(火) 22:41:02.79 ID:Onc+a7MP0.net
俺は親に頼るのが嫌で学費も最低限レベルでそこそこの暮らしできる
工業高校でて働いてるわ
年収は23で350万あるし、親嫌いだったから良かったかなーと思ってる

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d387-O2gh):2015/09/15(火) 22:42:06.50 ID:Tdo/lvBz0.net
>>1
この母親の旦那は何してんたんだよ
って感想しか湧かない

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 22:42:30.81 ID:yxcQnBMpa.net
親が理不尽にキレるせいで幼少期から人が不快にならない言葉を選んで会話するようになった

そのせいで自分の意見がなくて嫌われないように愛想笑いするような人間になってしまった

もう本音で会話なんかできないし辛すぎる

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/15(火) 22:42:59.14 ID:di6e9vsQ0.net
生きる喜びってなんだよそんな概念知らねえよ
小学生の時にはもうこんな感じ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d004-J6dZ):2015/09/15(火) 22:43:03.58 ID:HeyzUqgz0.net
>>762
母子家庭か無関心なんだろう

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eGIg):2015/09/15(火) 22:43:07.08 ID:IlKyQ49/0.net
体罰しまくる教師の元で学んでも、学校は自動的に卒業できる
卒業できたのは学生本人の努力であって、教師はほとんどその役目を果たしていない
こういう例えなら理解できるかな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-EZe8):2015/09/15(火) 22:44:01.99 ID:4k38cNGw0.net
>>759
× 始めて時分が以上でないことに気づけた
○ 初めて自分が異常でないことに気づけた

誤字の連鎖でわかりにくくなっちゃった

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-hWyW):2015/09/15(火) 22:44:33.02 ID:TxHBfWgu0.net
子「あのさ…○○しようと思うんだけど…」

親「ええぇ!?」

子「あ、もういいです」

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bcb-aQWU):2015/09/15(火) 22:45:00.59 ID:/WVEAWWr0.net
過干渉過保護な親に振り回されて苦しんでいる奴多いんだな。

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eed8-O2gh):2015/09/15(火) 22:45:28.23 ID:oUhRedRc0.net
>>764
小学生は全員そんな感じだよ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-UCnL):2015/09/15(火) 22:45:33.12 ID:L9ZU0YnE0.net
田房さんすげーよな
かなりできる漫画家だと思っている
視点が冷静で良い
西原とかあの辺より確実に上

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5cb-w/y9):2015/09/15(火) 22:45:43.15 ID:/u3MxuZ90.net
>>750
ちゃんと飯食わせてもらって、学校行かせて貰って、なおかつ社会人として自立できたんなら文句ないだろ
これ以上を親に求めるのは酷だよ
確かに、子どもの時は細かい配慮にかける親に対して憤ったりはするだろうけど
それをいつまでも根に持って毒親だと非難するのはやっぱりおかしい

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:46:06.77 ID:Ge/js6ep0.net
うすらポンコツの凡人共が
毒親問題一つ解決できない無能さに打ちひしがれろ
そして今すぐ居なくなれ

どうせ助けられやしないんだから何も言うな、聞きたくもない
どうせ役には立たない
おまえら凡人にはどうすることもできない難題だからな
不可能な命題だ

自分の才能の無さに打ちひしがれて消えろ

何も知らずに撃ち込む低能な文章を目にするだけでバカさ加減に吐き気がする
その状況の把握して無さ、トンチンカンな解答、判を押したように同じ文章のコピペ
すべてが無能だ
全てが凡庸だ
全てが無意味だ
お前の存在は無価値だ俺にとって
消えろ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7974-eGIg):2015/09/15(火) 22:47:01.37 ID:8L61FqiG0.net
>>749
西原理恵子って優しいんじゃないの?
マンガ見ると別に無理矢理なにかさせようとしてるようには見えないが

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f2-EZe8):2015/09/15(火) 22:47:32.33 ID:IHDuQeOr0.net
キチガイ親からは離れろ
人生を無駄にするぞ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-J6dZ):2015/09/15(火) 22:48:38.63 ID:vaBK5wWeM.net
>>746
決定的で一時的で激しい虐待と
長期に渡る毒のブレンド型もいるここに

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02a5-YqTY):2015/09/15(火) 22:48:45.32 ID:FbPds7aR0.net
>>770
おまえは勘違いしている

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a99c-w/y9):2015/09/15(火) 22:49:41.85 ID:BxjrN47R0.net
>>772
これが正しいと思う

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UCnL):2015/09/15(火) 22:49:47.60 ID:yxcQnBMpa.net
毒親は子供の教育に親のエゴとかプライドとか入れてくるからな
大した勉強の仕方も知らないくせに名前の知れたいい大学行け連呼したりとか

結婚できるか知らんけどもし子供できたら世間体とか気にせず育ててあげたい

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-eGIg):2015/09/15(火) 22:49:54.38 ID:di6e9vsQ0.net
生きる意味でなく俺がこの辛く苦しく醜い世界を無理して生きる価値を知りたい
生きてりゃいいことあるかもしれない。でもそれは確定事項で無くそこにたどり着くまでの苦しみのウェイトが多すぎる
幸せをつかむには苦労が必要なのかもしれないがこんなに辛い思いをしてつかむ幸せは果たして幸せか
そこまでして俺は生きたくない
俺は苦労もせず死にたい

こうなるぞ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-QpUD):2015/09/15(火) 22:50:11.89 ID:DTy0TLIga.net
あい
何かポジティブな言動与えられても代償に何を要求されるのか要求されなくても払わなければと考えて落ち着かない

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d004-J6dZ):2015/09/15(火) 22:50:36.35 ID:HeyzUqgz0.net
普通の環境で育った温室育ちの甘ちゃんは人の苦労とか理解できないんだよな
自分が同じ環境なんったらひーひー行って泣き叫びそう

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-eGIg):2015/09/15(火) 22:50:39.76 ID:IlKyQ49/0.net
>>772
酷と言えば酷だ
世間の親と比べると不甲斐ないと、親自身が認めればね
認めないで、子供に干渉し続けるから毒扱いされる
根に持ってたり批判してる人は、自分の親を完全には見捨てていない証拠
まともな親になって欲しいと心のどこかで願っているから文句が出る
見捨てていたら文句は出ない

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f42f-OQ2K):2015/09/15(火) 22:50:55.95 ID:Une1q+d60.net
>>773
余裕無さ杉だろ、ちょっと落ち着けよ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-/0g7):2015/09/15(火) 22:51:30.20 ID:QZuW+JPya.net
けっこう気分で難癖つけてくるとこあるからなあ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f42f-OQ2K):2015/09/15(火) 22:51:53.43 ID:Une1q+d60.net
>>783
客観的に見たら、親に責任転嫁するために47レスもしちゃうお前の方がゴミだとしか思えんけどなw

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-UCnL):2015/09/15(火) 22:52:07.15 ID:L9ZU0YnE0.net
ボーダーだろ?ボーダーの女と付き合ってたけどこんな感じだった。しかも保母
ほんと早めに逃げれてよかった
子供でもできてたらこんな感じになってたんだろな・・・

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-R3IU):2015/09/15(火) 22:52:31.55 ID:U05RQo550.net
うちの親父も昔こんな感じだった 歳取ったらだんだん大人しくなったけど

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-EZe8):2015/09/15(火) 22:52:39.03 ID:Ccd8H+/la.net
>>722
そういう個人のエゴを人に押し付けろって書いてあんのかって聞いてみてw

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c513-eGIg):2015/09/15(火) 22:54:34.66 ID:ZKeuQs9s0.net
夜が明けるまで布団被って息を殺す子供がいなくなればいいなと思うし
そういう子供が大人になった時に、もう太陽昇るなと思う毎日を過ごさないで済めばいいな
安心できる場所を見つけられますように、可能なら誰かを信用できる自分になれますように
まあムリな時は飯食ってちゃんと布団で寝て起きたらまた飯食って仕事に行け
意味なんかわかんなくてもそれを毎日繰り返してりゃなんとかなるんだから

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-q2LH):2015/09/15(火) 22:54:44.41 ID:Ge/js6ep0.net
いや、言いたいこと言っただけだからw

ほんと、凡人の親切は邪魔
毒親の情報収集を助けるだけだからな
なにかしら常識に捕らわれてポロッとくだらねぇ助言しやがる
それで更にドンドンあっかする

アイツらは全部逆手に取るんだから
何もわかっちゃいねぇ
オマエラ常識人の親切が一番困る それが最大の武器になっちまう
そして俺に降りかかってくる
オマエラがしていることは俺の邪魔なんだよ!!

って言いたいだけでござる(´・ω・`)

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94e0-O2gh):2015/09/15(火) 22:55:02.56 ID:bN1QM4dl0.net
うちもそうかも多分搾取係の毒親
親は自営してたけど自分が18才になったらカード作らされた
生活費足りないからって子供名義のカードで買い物もちろんリボ払い&キャッシング
一応返済はするけどリボ地獄でパンク
そうなる前に次のカードつくらされた 3人兄弟みんな
うちらがいるからお金かかるんだゴメンねって感覚だった
でもリボ地獄でパンパンになって過払い請求の流行りに乗って弁護士さんに相談した兄弟みんな自己破産になった
今親は無年金で貯金もない ギリっギリの生活してる
こんなやつには絶対なりたくなくて年金払い貯金頑張る
自己破産でカード会社さんには本当に迷惑
をかけてしまって申し訳ない

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200