2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクウィッチーズ隔離所 [602697987]

1 :アベ政治を許さない(アラビア) (ワキゲー MM2e-/n0F):2015/09/15(火) 20:29:24.69 ID:cpLe6N84M.net ?2BP(1000)

ヒロインがあっさりと死にまくる絶望! 兎月竜之介『いらん子クエスト 少女たちの異世界デスゲーム』



 兎月竜之介『いらん子クエスト 少女たちの異世界デスゲーム』(ダッシュエックス文庫)は、
終始ヒロインたちが悲惨すぎる、全然ライトじゃないライトノベルである。
 どれくらいライトじゃないかといえば、楽しい読書の時間を過ごそうと思って、
この本をセレクトした中高生なら、一週間はどんよりと落ち込んだ気分で過ごすレベル。まあ、相当精神を蝕まれる作品といえるだろう。
 物語は、同じ学校に通う7人の中学生女子が異世界に召喚されて、否応なしに魔物たちを相手にデスゲームを繰り広げさせられるというものである。

 まず、メインヒロイン狩屋友恵は、現在の世界においてまったく恵まれていない境遇である。
5歳の時に母親は不倫相手と失踪。根っからの遊び人だった父親も、商売に失敗して借金を抱えて行方をくらましてしまったのだ。
 以来、自分を引き取ってくれたのは連帯保証人になっていた叔父。
でも、引き取られてからは、ほぼ邪魔者扱い。叔母は会話は最小限でいないものとして扱うことを貫き通している。
そんな叔母は不倫相手のために朝から化粧に余念がないし、叔父はほとんど空気のような存在。学校に行っても、
両親に見捨てられた過去をみんな知っていてか、仲良く接する友達もいない。


ttp://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0910/ota_150910_6754010380.html

総レス数 37
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200