2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山岳】めっちゃくちゃ苦労の山登して山小屋に一度泊まってみたい…質素な飯が凄く美味いんだろうなあ [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d5-Z+Vj):2015/09/21(月) 19:54:50.01 ID:10r08gmg0●.net ?2BP(2000)

世界ジオパーク認定「アポイ岳」 登山客でにぎわう

世界でも貴重な地形などが評価され、19日、「世界ジオパーク」に認定された北海道の
「アポイ岳」は、大勢の登山客でにぎわっています。
快晴に恵まれた様似町のアポイ岳の登山口には、21日朝、早くから多くの登山客が訪れています。
 「朝の4時ちょっと前から登った」(登山客)
 晴れているから海もきれいで、日高山脈も見えるかな」(登山客)

地下のマントルがせり上がってできたアポイ岳。本来、地下数十キロにある「かんらん岩」が地表で
見ることができる世界でも珍しい場所で、特有の高山植物も咲き乱れます。
この「むきだしの地球」が世界に認められて、19日、世界ジオパークに認定されました。アポイ岳の
認定は国内で8か所目となります。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2594430.html

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f2-MM7F):2015/09/22(火) 01:02:16.75 ID:WcH5Tx1r0.net
夏に御殿場ルートで登ったけど、水がめちゃくちゃ美味く感じた

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200