2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田区の巨額談合を住民が指摘 → 自民党関係者から「よけいなことは、やらないほうが身のためだぞ」 [192093798]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a6-aapW):2015/09/24(木) 09:24:05.70 ID:RJJg9+iL0.net ?2BP(1000)

自民党議員の親族が経営の会社に不正疑惑 指摘した住民を党関係者が脅迫か
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11639.html

東京都大田区の公共事業をめぐる巨額談合疑惑を同区在住の夫妻が指摘したところ、自民党の関係者から「よけいなことは、やらないほうが身のため」と、
脅迫とも取れる対応をされたという。

夫妻は、共に音楽業界に長く携わってきた著名人でもあり、同区の談合疑惑について、夫は以下のように語る。

「過去12年を調べたところ、100億円以上の談合疑惑があります。
それを区議会議員に伝えようとしたら、側近から『そんなものは個人で追及できるものではないし、よけいなことはやらないほうが身のため。せっかくの実績に
傷がつきますよ』と言われ、かえって疑惑を強めました。

最近では今年5月、京浜急行電鉄蒲田駅の駅前広場整備事業の入札で、予定価格の99.29%、2億2680万円での落札がありました。
区立の志茂田小学校や志茂田中学校などの改築工事も、落札価格は同99.91%で37億2276万円です。
落札した企業体の1社は、自民党の区議会議員の親族が経営する会社で、公営の斎場である平和の森会館の大規模改修工事も落札しています」

夫妻は、趣味のスポーツ観戦が高じて、最近は私財を選手の支援に充ててきた。
そんななかで目についたのが、2年前に新築工事が行われた大田区総合体育館の入札だった。
当時の区議会議長である河津章夫氏(自民党)の子息が代表を務める河津建設が約51億円で落札したことを不審に思い、区議会議員に
疑問をぶつけようとしたところ、前述のように「よけいなことは、やらないほうが身のため」と返答され、愕然としたという。

「河津建設は、2002年に臨海斎場の建築工事を他企業と共に27億円強で落札しました。この時も疑惑が持ち上がっていたようで、7年前の
特別養護老人ホームの外壁改修工事の入札では、予定価格の99.9%、1億5350万円の落札です。この数字だけを見ても、おかしいことがわかるでしょう。
ほかにも、挙げればきりがありません」(前出の夫)

(つづく)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-LuH3):2015/09/24(木) 09:24:23.39 ID:JCzXRoFK0.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-LuH3):2015/09/24(木) 09:25:20.79 ID:FwaRK6XWp.net
>>1
これはひどい
脅迫政治家として海外掲示板に拡散しよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-nCLU):2015/09/24(木) 09:25:30.61 ID:SjUcAEblM.net
>>1
自民党に投票し続けるから悪いんだろアホかこの住民

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1302-wX6n):2015/09/24(木) 09:26:09.20 ID:sULYD9oK0.net
こういうのは赤旗にチクればいいんじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a6-4EXE):2015/09/24(木) 09:26:15.26 ID:RJJg9+iL0.net
過去には、こうした話を野党の議員が議会で追及したこともあった。
ある野党議員は、以下のように語る。

「各社に配った入札金額の一覧を入手して、警視庁や公正取引委員会に通報しても、彼らは重い腰を上げないのです。警察からは『談合は
日本の企業文化で、すべての談合を取り締まるのは、高校生の喫煙を取り締まるようなもの。役人や議員が接待を受けたり、現金が動いたりした事案なら、
すぐ動くけどね』と言い訳されました

全国的に見ても、同様の入札は予定価格の80%台での落札が通常で、都道府県によっては70%台のところもあります。しかし大田区の場合は
100%に近いものばかりです。議員の親族が大型案件を受注すること自体は法令上の問題がないとしても、道義上はどうなのでしょうか。実際、現在の
河津建設は入札の指名停止中となっています」

ただ、この野党議員ですら、前述した夫妻の行動については「慎重に」と制止する構えだ。

「何しろ巨額が動く話であり、利権のためならなんでもするような人もいます。我々、議員ですら簡単には追及できないのですから、個人で動けばどんな被害に遭うか
わかりません。夫妻は著名人ということもあり、例えば『暴力団と密接交際』などという偽情報を流される可能性もあります」(前出の議員)

(つづく)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 943f-/u13):2015/09/24(木) 09:26:31.05 ID:wwEM/lM30.net
だからそれが誰でどこの会社なのか書けよ役立たず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-kyle):2015/09/24(木) 09:26:34.71 ID:+f3zss5l0.net
不動産屋さんか、

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9b7-acAc):2015/09/24(木) 09:26:47.19 ID:QZqdZQ4G0.net
上級国民の犯罪を指摘とか余計なことやると夫婦で飛び降り自殺する国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 024e-nCLU):2015/09/24(木) 09:26:53.64 ID:apIYsyE10.net
>>1
中国や韓国の談合はもっとひどいだろ。
この住民は、なんで中韓の談合だけは絶対に批判しようとしないんだ??

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a6-4EXE):2015/09/24(木) 09:27:04.69 ID:RJJg9+iL0.net
夫妻は、2020年の東京オリンピックを目指す若手選手たちのサポートをしているが、その立場を失うリスクがあるというわけだ。

ただ、大田区では別の談合事件で逮捕者を出している。昨年行われた、国土交通省東京空港事務所の消防設備点検業務の入札で、落札率が98.98%だったことから
談合疑惑が持ち上がり、今年7月に、落札した大阪の消防設備会社・第一防災の社長らが逮捕された。

これについては、ほかの入札参加業者に分配金30万円を支払う約束を交わしていたことが判明している。業者間で架空の取引を循環させる「伝票回し」と呼ばれる手法だ。

夫妻の妻も、以下のように不信感をあらわにしている。

「これと同じことが、ほかでも常習的に行われているのではないでしょうか。行政が談合をして与党議員に利益誘導を行っているのであれば、大問題です。たまたま、
議員の関係会社による100%近い落札率が続発しただけ、とは思えません。しかし、脅しのような対応をされて意気消沈してしまったのも事実です」

知名度の高い夫妻だけに、メディアなどで発言すれば世間の注目を集めることは間違いないが、妻は「実名で告発する勇気は、まだ持てない」と語る。
あくまでグレーゾーンの域を出ない一連の疑惑は、警察の言うように「日本の文化」の一部なのだろうか。

(おしまい)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05f0-4EXE):2015/09/24(木) 09:27:20.90 ID:E0db+Rok0.net
ネトウヨ怒りのスルー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Ah2c):2015/09/24(木) 09:27:22.76 ID:RRZ/pgu80.net
録音しろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-4EXE):2015/09/24(木) 09:27:51.83 ID:2+WmCqGUa.net
>>10
日本だからじゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-xXG0):2015/09/24(木) 09:28:01.20 ID:cAn+kyfn0.net
神戸の市議会の自民の汚職も
武藤議員の未公開株もスルーだし

これもスルーされるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0970-6Ss+):2015/09/24(木) 09:29:07.19 ID:cKUNN+F+0.net
自民党の闇が深いのは今に始まった事じゃないだろ騒ぐほどの事でもない無視無視

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8ea-nCLU):2015/09/24(木) 09:29:31.97 ID:xO/7S2UG0.net
これは殺されたな
グッバイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-4EXE):2015/09/24(木) 09:31:23.44 ID:PQsWzOPq0.net
NHKでドラマ化された場所に不正あり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-6Ss+):2015/09/24(木) 09:31:39.88 ID:ukIFWOcda.net
この国終わっててワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1379-4EXE):2015/09/24(木) 09:32:19.19 ID:VE3AFDYM0.net
ネトウヨ早く来てくれー!

21 :D員 ◆ze124km/Mc (ワンミングク MMd0-6Ss+):2015/09/24(木) 09:32:35.91 ID:pLQIN70jM.net
こんなスレ立てやがって
黙ってたほうが身のためだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-YAHp):2015/09/24(木) 09:32:37.32 ID:HLNu7kQ90.net
ソースのBIZって、在日リテラだろ
全然信用できないw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1399-sbEG):2015/09/24(木) 09:32:38.52 ID:XMvOm04s0.net
アンコンノミクス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f63c-LuH3):2015/09/24(木) 09:33:58.86 ID:mtCEQaCn0.net
TPPでこういうの全部終わるんでしょ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a6-nCLU):2015/09/24(木) 09:34:05.44 ID:Apm4zX3i0.net
いつもの自民党だろ
自民党という上級国民様に投票するアホな一般国民がいるかぎり自民党は安泰

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 028c-V6SS):2015/09/24(木) 09:34:43.20 ID:dRNSRvOd0.net
まぁ、予定価格内なら、一概に談合とも胃炎・・・もともと予算がギリギリって仕事もある。
落札率が70%や80%じゃなきゃ、談合だ・・・と言うのは、ちょいと無理筋。
まぁ、権利はあるのだから、情報開示や訴訟でも何でもすればいいんじゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d974-BK0H):2015/09/24(木) 09:35:46.32 ID:Rbn4gdqz0.net
特定秘密保護法違反の犯罪者は厳しく処罰しよう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0287-HD74):2015/09/24(木) 09:36:18.88 ID:EbBZIX080.net
本当に日本って途上国なんだなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a9-LuH3):2015/09/24(木) 09:36:29.26 ID:BccDRIe10.net
>>22
ネトウヨはいつもリテラから逃げてんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bf5-gLiP):2015/09/24(木) 09:38:02.58 ID:avwXAjWb0.net
土建屋なんて元々ヤクザだからどうしようもない
ヤクザが土建屋稼業を息子に任せて
表向きの仕事を公職にジョブチェンジしたら何をやるかはまあお察しですわな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-6Ss+):2015/09/24(木) 09:38:33.61 ID:t3zzGFX30.net
失うものないんだしケンモメンさっさと攻撃に行けよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9b7-3J9k):2015/09/24(木) 09:38:48.37 ID:dhG6WXK10.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-6Ss+):2015/09/24(木) 09:39:26.91 ID:bSmwpN6lM.net
な、ジャップだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-I7T1):2015/09/24(木) 09:39:49.52 ID:Bie1DI62M.net
これが超上級国民様のやり方か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c523-4EXE):2015/09/24(木) 09:39:54.66 ID:N+PuYvqY0.net
そのうち羽田沖に顔を焼かれた死体が打ちあがりそう。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54eb-DZV9):2015/09/24(木) 09:40:28.11 ID:pI6Z4H2w0.net
この音楽のおっさんから手柄横取りしたい野党議員ww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f480-tb5G):2015/09/24(木) 09:40:32.94 ID:1YC/cXH50.net
2002年10月25日、民主党の衆議院議員・石井紘基が、世田谷区の自宅駐車場において柳刃包丁で左胸を刺され死亡した。
翌10月26日、指定暴力団の山口組系右翼団体(“構成員即ち代表”の一人団体で、いわゆる「右翼標榜暴力団」)
代表の伊藤白水(在日朝鮮人、尹白水)が警察に出頭し逮捕される。
伊藤は「家賃の工面を断られたため、仕返しでやった」と供述したが、石井が国会議員や官僚の腐敗を徹底追及していたことから
「暗殺された」との見方もある。
10月28日に予定されていた国会質問を前に、石井は「これで与党の連中がひっくり返る」と発言したという事実などが挙げられている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09bf-nCLU):2015/09/24(木) 09:41:45.61 ID:nwR4bEzs0.net
どうせなら運送や介護分野も談合で賃金アップさせろよ
内輪だけでやるから非難されるんだしさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8ea-6Ss+):2015/09/24(木) 09:43:21.91 ID:7iRazrmt0.net
>>10
お前ワザと頭の悪いふりしてるのか?
何で中韓の話が出てくるんだよ
ここは日本で中韓の事は関係ないだろ
納めた税金が不正に使われているから怒っているだけで日本人がいつ中韓に税金納めたんだ
この夫婦が世界のありとあらゆる不正を正さなければならない理由はなんだよ
「中韓よりマシ」を誇って氏ね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a816-6Ss+):2015/09/24(木) 09:44:03.77 ID:tm6fCy810.net
うちの田舎の建設会社の県議会議員は
談合一切やらず、挙句の果てに会社が潰れてしまった
もう少しうまくやればという声もあったが
まあそういう正義感がその議員の生き様だったんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd45-E+SH):2015/09/24(木) 09:44:31.39 ID:+KI7KDtn0.net
これは住民が全裸で自殺するなあ・・・

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d035-I7T1):2015/09/24(木) 09:44:41.13 ID:YMrn75K+0.net
予定価格の85パー超えはほとんど談合だから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-6Ss+):2015/09/24(木) 09:45:11.00 ID:zery1cqcd.net
蒲田周辺は地回りのヤクザも深く絡んでるからな
真面目に身のためにならない事があるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-Z2Qd):2015/09/24(木) 09:46:27.35 ID:MOquHkI2K.net
役所の役人って悪い奴ばっかりだね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Ah2c):2015/09/24(木) 09:47:12.89 ID:qhVJhakx0.net
談合してない業界なんて日本にはない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-6Ss+):2015/09/24(木) 09:47:15.50 ID:P2CSHUoxd.net
それでも普通の日本人(笑)なら自民党に投票するんだから仕方ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-Iz3G):2015/09/24(木) 09:47:27.23 ID:ywMD3kHz0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f480-tb5G):2015/09/24(木) 09:47:43.72 ID:1YC/cXH50.net
暴力団と右翼、自民党がズブズブの仲なのは周知の事実

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 623d-8l7b):2015/09/24(木) 09:47:54.78 ID:SoZrXuH60.net
いつもの自民

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-A+ft):2015/09/24(木) 09:48:31.38 ID:NPVgkwpk0.net
>>39
もう色々と中韓以下だけどねこの国
自浄能力関連は相当に

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-HD74):2015/09/24(木) 09:48:45.99 ID:1PQEdOVhd.net
どうせ大したニュースにもならないんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ea-/K8A):2015/09/24(木) 09:49:24.64 ID:/yX8n0Re0.net
日本の現実だね 根っこまで腐敗しきってるんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be74-nCLU):2015/09/24(木) 09:49:52.23 ID:mArcIcCq0.net
自民に投票する奴wwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5b7-6Ss+):2015/09/24(木) 09:50:33.07 ID:YpzsLxqC0.net
893かよ。。
こわいこわい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb18-4EXE):2015/09/24(木) 09:50:40.64 ID:r8CXUuOp0.net
自民神戸の件もスゲーことなのにスルーされてるもんな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1338-4EXE):2015/09/24(木) 09:50:56.07 ID:mZ4tfiQT0.net
本日の愛国デモに集まった愛国烈士達の御尊影をご覧下さい SEALDsよこれが本当のデモだ!!! [転載禁止](c)2ch.net [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1443008793/

愛国デモ()やった場所が大田区なんだけど関係あるのかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5c9-6Ss+):2015/09/24(木) 09:52:17.48 ID:V0NUFhwF0.net
上級国民だけが生きていける
それが日本です

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79dd-4EXE):2015/09/24(木) 09:52:26.01 ID:gDY+hARi0.net
大田区民ざまぁw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-KG9R):2015/09/24(木) 09:52:34.25 ID:SuXYSw1z0.net
まーた 自民党 か

民主主義の腐敗の影に 自民党 あり(´・ω・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-4EXE):2015/09/24(木) 09:53:11.23 ID:1rA0P2I00.net
つまり今まで暴力団と密接交際と報じられて来た著名人は日本の闇に触れちゃって粛清されたって事か
なるほど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 695f-nCLU):2015/09/24(木) 09:54:02.48 ID:ETOmRnPW0.net
佐野さんは人間のクズ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-LuH3):2015/09/24(木) 09:54:18.25 ID:/iGW+aXMp.net
あんまりこういうことに首を突っ込みすぎるとマジで「おっと誰かが来たようだ」をリアルでやって殺されるからな
んで事故か自殺として処理
この国は山本七平の指摘するように官憲主義で市民が政治に関わることを良しとしない社会だから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-nCLU):2015/09/24(木) 09:54:29.82 ID:FAQJZJw+a.net
>>50
多少、やり過ぎる面もあるけどあっちはキッチリ粛清するからね
日本はそれすらも無いからいつまでたっても腐った奴がのさばり続ける

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-9Tya):2015/09/24(木) 09:55:19.78 ID:Vmll+STFa.net
>>10
中国は汚職政治家は死刑だから(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1338-LuH3):2015/09/24(木) 09:56:04.40 ID:51KGAy2K0.net
>現在の
河津建設は入札の指名停止中となっています

これは何で?
何かやらかしたの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 941d-4EXE):2015/09/24(木) 09:56:12.16 ID:mM8hfpz50.net
思想信条を問わず、共産党に逃げ込め
ガチで身辺に危険があるならウヨとかサヨとか言ってる場合じゃない
毎月赤旗をとる程度のコストで共産党弁護士軍団を動かせる案件

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-LuH3):2015/09/24(木) 09:56:17.54 ID:/iGW+aXMp.net
>>63
こっちは指摘した側が殺されるからな
日本が優しい国だと思うなよ
ここは中世ジャップランドなんだからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a29-LuH3):2015/09/24(木) 09:56:19.18 ID:XR4YS7+q0.net
この夫婦って誰?
ユーミン?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-kyle):2015/09/24(木) 09:56:43.24 ID:+f3zss5l0.net
>>6
野党の区議ですら及び腰なのが深刻さを現してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41f5-EHKL):2015/09/24(木) 09:56:47.21 ID:zBP6HfTR0.net
つか勘違いしている「市民」多いけど談合って価格交渉だからな
予算に合わせるように価格交渉してるだけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2a5-nCLU):2015/09/24(木) 09:56:57.58 ID:ID2HUdMM0.net
>>50
中国は共産党内部・韓国は地域性で呉越あるけど
日本は上級国民が全て呉越同舟だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a27b-4EXE):2015/09/24(木) 09:56:59.13 ID:9Loecxea0.net
国家反逆罪で死刑コースかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-oo99):2015/09/24(木) 09:58:32.41 ID:stJ4qZ6D0.net
一般国民バカだから上級国民やりたい放題

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 024d-4EXE):2015/09/24(木) 09:58:41.79 ID:UQ0Q6B0X0.net
うちの田舎でも町長の親族所有の二束三文な土地を数億円で町が買ったって
一時期話題になったけどなんの音沙汰もないなその後

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9474-wpOl):2015/09/24(木) 09:58:58.02 ID:5bcJO85J0.net
ただのマフィアwwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-6Ss+):2015/09/24(木) 09:59:52.02 ID:Y06Jh4Z70.net
次の選挙来年だけどどこに投票する?自民党は真っ先に除外するとして消去法だと共産になる
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443055165/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-cC8u):2015/09/24(木) 10:00:34.40 ID:iTzvq/gbd.net
大日本帝国安倍晋三君主

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-4EXE):2015/09/24(木) 10:00:54.54 ID:/ElVC1Wd0.net
今更談合に噛みつく知恵遅れっているんだな
談合はジャップの文化だぞ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a5-LuH3):2015/09/24(木) 10:01:00.73 ID:PSUHdTr60.net
マジかよ志茂田景樹最低だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-wX6n):2015/09/24(木) 10:03:08.54 ID:J2PkBjj40.net
上級国民はマーダーライセンス持ってるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9de-3J9k):2015/09/24(木) 10:03:30.38 ID:rbJSkqPL0.net
こんな簡単に脅迫するんだな自民党は

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41d0-4EXE):2015/09/24(木) 10:03:33.15 ID:oEWglsGx0.net
昔っから利権政治

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-4EXE):2015/09/24(木) 10:03:38.18 ID:Zu5ft4eu0.net
出る杭は打たれる
長いものには巻かれろ
郷に入っては郷に従え

ジャップには美しい文化があるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe11-4EXE):2015/09/24(木) 10:03:57.53 ID:SJpcXV+i0.net
大阪だと怖いオンブズマン組織とかが誕生してきて
細かいところまで文句つけてるけど
トンキンって住民側からほとんどそんな動きないよね
水道屋が書いた本とか見ると都庁でもありえないほど腐ってるのにな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c528-nCLU):2015/09/24(木) 10:04:12.08 ID:q+EZrr1B0.net
人より建物につぎ込む日本らしいじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-LuH3):2015/09/24(木) 10:05:02.75 ID:plkMOxeQ0.net
こういうのは共産の出番なんだけど共産も議会で追求しないってことら察しろってことだから
諦めろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-6Ss+):2015/09/24(木) 10:06:37.58 ID:qOOjCQ/Od.net
自民党議員に聞くとかアホか
共産党に言えよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b6c-6Ss+):2015/09/24(木) 10:07:25.52 ID:/WxJUsNE0.net
99%ってwもう隠す気ないだろww
さすが上級国民

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e2-W2FJ):2015/09/24(木) 10:08:32.60 ID:hDjcnAM/0.net
自民党信者が公共事業大好きなのは利権で私腹を肥やしてるから
簡単な話なんだよ
自分が利権吸ってもいないのに「公共事業増やせ!」とか言ってるネトウヨどもは
自民党お抱えの経済評論家に洗脳されてるだけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c547-Ah2c):2015/09/24(木) 10:08:34.19 ID:AzJrizx50.net
こういうのは週刊誌や赤旗に託して社会問題化するしかないでしょ
有名人でコネもあるならワイドショーで取り上げられるまで頑張ってくれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-v6G+):2015/09/24(木) 10:08:54.47 ID:eRN2OGwvd.net
俺大田区民だけどマジでこういう余計なことやるのやめてほしい
どうせ暇な連中が騒いでるだけなんだろうけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41cb-4EXE):2015/09/24(木) 10:08:57.83 ID:PrL6/BmC0.net
>自民党の区議会議員の親族が経営する会社

はい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c578-4EXE):2015/09/24(木) 10:08:58.14 ID:Pg7weX3v0.net
中世ジャップランド

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3d-nCLU):2015/09/24(木) 10:09:25.62 ID:zmR8ZyfO0.net
自民党一族のための国家
反吐が出るわ
滅んでいい北朝鮮と変わらん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-x5tK):2015/09/24(木) 10:10:29.86 ID:LPJRPSqf0.net
上級国民が平民を脅しつける


中世ではよく見られる光景だから驚かない
守護大名の老中にコネを持つ庄屋が奢侈禁制を平然と破ってるのを
農奴がとがめたら、なぜか咎めた農奴のところに嫌がらせが来た
みたいなもんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-kyle):2015/09/24(木) 10:10:52.72 ID:TqRsCxJ30.net
都議会議員の鈴木章浩も大田区選出だったな
http://blog-imgs-66.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140624002955sadaoiuo.jpg

国政議員だと慎太郎三男とか極右の松原仁とか碌なのがいないのが大田区。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/09/24(木) 10:11:42.20 ID:6YNh7KR9.net
やっぱ自民なんか与党にしちゃあかんわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-GQOV):2015/09/24(木) 10:11:49.99 ID:VLd8xBj3K.net
奴隷が奴隷商人を選ぶ国

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c87-LuH3):2015/09/24(木) 10:12:29.20 ID:plkMOxeQ0.net
>>96
その2人は品川区だごく一部の大田区が含まれてるだけ
大田区は平だよ馬鹿

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-v6G+):2015/09/24(木) 10:13:21.12 ID:eRN2OGwvd.net
>>96
うーん
サンプル数3で判断するのは何とも

しかも「石原慎太郎の息子であること」「お前的には松原が極右てあること」は客観的な瑕疵じゃないし

総レス数 553
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200