2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産めよ増やせよ】菅官房長官「ママさんが子供を産んで国家に貢献してくれればいい」 福山結婚で 2 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW Sda8-mkbb):2015/09/29(火) 22:20:50.36 ID:UpQKDME1dNIKU.net ?PLT(15444) ポイント特典

http://img.2ch.net/ico/pc3.gif
菅官房長官、福山さん結婚機に「ママさんが産んで国家に貢献してくれれば…」 後に「世の中が幸せな気分になってくれれば…」と釈明
2015.9.29 17:38

 菅義偉官房長官は29日のフジテレビ番組で、歌手の福山雅治さんと
女優の吹石一恵さんの結婚について、「この結婚を機に、ママさんたちが
いっしょに子供を産みたいという形で国家に貢献してくれればいいなと
思っている」と述べた。

 菅氏はその後の記者会見で「結婚は出産が前提だと取られかねない」と
の質問を受け、「国民から大変人気の高いカップルで、世の中が明るくなり、
幸せな気分になってくれればいいなと思った中での発言だ」と釈明した。

 また、「結婚や出産が個人の自由であることは当然だ。子供を産みやすく、
育てやすい社会をつくるのが政府の役割だ」と述べ、政権として女性活躍推進に
取り組む姿勢を強調した。
2015.9.29 17:38
http://www.sankei.com/politics/news/150929/plt1509290016-n1.html


今日のニュース

菅官房長官、中国での女性の人権状況に懸念表明
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00304315.html

※前スレ
【産めよ増やせよ】 菅官房長官「ママさんが子供を産んで国家に貢献してくれればいい」 福山結婚で
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1443517674/

総レス数 284
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★