2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバ大阪の新スタジアムが完成!お値段たったの140億円!新国立の1/10の純情な勘定! [374224137]

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16fe-oW0C):2015/10/08(木) 03:05:57.87 ID:Oa2UZYPB0.net
>>5
 ガンバ新スタの建設費が安い理由は、消費税増税される前の計画だから。
 数年前は今ほど資材高騰や震災復興に五輪バブルが追加される前だし、
 人材不足で人件費がかなり深刻になる前だからだよ。
 ガンバのフロントは増税前に吹田市議会から了承を得るために必死だった。
 施工した竹中工務店は、ガンバのオフィシャルパートナーという点もある。

 あと建設するやり方も初の本格的な低コスト工法を採用。

 ■ 6分の1の職人数で賄ったガンバ大阪・新スタジアム
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO77281700Z10C14A9000000/

 ちなみにガンバの新スタジアムを建設中だった竹中工務店が
 2015年に新国立のザハ案・屋根工区を受注したけどその予算は950億円だった。
http://www.asahi.com/articles/ASGB07295GB0UTQP01R.html
http://i.imgur.com/OiP6C97.jpg

つまり旧ザハ案の巨大構造屋根がかなり起因してるか、
竹中が、文科省相手でなめてかかってぼった食ったかのどっちか。

 

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:08:20.42 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>340
震災あって人材確保大変で人件費はあがっちゃったね
なにわともあれ竹中さんありがとう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:09:07.44 ID:d8RuakJI0.net
>んー、、でも残念ながら全額寄付は否定してるんだから
>無理矢理デマにこじつけようとしてもだめだねww

吹田ゴキブリ >「終始寄付があったという事実を書いているのであって全額寄付が理想ならトトの金を返せというのは間違ってる」

ぼく 助成金であり寄付金じゃないよ

吹田ゴキブリ だからトトの出資は寄付とは別だとさっきも書きましたけど?ww

ぼく >トトの金を助成金と一言も書いてないな、助成金って事実を書けないの?

吹田ゴキブリ >いやだから何回も出資って書いてるのでwwどう見たら寄付と見てるようにみえるんですかw

ぼく 出資≠助成金 またデマか

吹田ゴキブリ そうではなくて寄付とは別だと書いているのですけどww

ぼく お前が寄付と言ったり出資とデマを書いてるんだが最初から助成金って書けよそれだけが正式名称だ

吹田ゴキブリ ならそう書けばいいでしょうww

ぼく 俺が何度も助成金と書いてるのにデマとばしてるのお前なんだがババア頭わいてるのか

ぼく で6億が何に対しての6億か知りたいんだろ?

吹田ゴキブリ それさっきから書いてるでしょw何回も同じこと書くの面倒だねw

ぼく お前が知りたいっていったんだからさっさと答えろよ>>299

吹田ゴキブリ (論破された)カサカサカサカサカサカサカカサ逃亡

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:11:41.94 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>342
どうしたの?凄い怒ってるね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:12:15.74 ID:d8RuakJI0.net
>>339
>使える助成使うのは普通

去年あたりからjリーグライセンス制が厳しくなって経営が立ちいかないクラブがいくつもある中で
1つのクラブが1自治体の持ち物になる施設に対して30億も出すなんて言語道断だし
それを恥ることなく受け付けてるくせに、全面に押し出さず
140億のうちのたった6億を全面にだして、寄付した方が悪い助成した方が悪い全額募金で作った
なんて顔真っ赤にしてデマを飛ばしてるバカがいる時点で恥ずかしいスタジアムだと思う

ましてや自分がデマを飛ばしておいて咎められたら、それを理由に東日本大震災を執拗に攻撃し続け
被災者を馬鹿にするやつがいるんだから恥以外のなんでもないが

大阪の人だと乞食こそ栄儀だから恥って概念がないのかもね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:13:04.79 ID:BxkCyC700.net
>募金なんて6億ぽっち

全国放送の24時間テレビで去年の寄付金額が約9億。
それに対してチャリティでもないたかが大阪のスタジアム建設のために6億集まるのは大きいと思いますけどww
まあ少ないか多いかを感じるのは個人差ですけどw

で、そこまで言うなら新国立競技場はいくら集まったかのか聞いてるんですw

>募金だの寄付だの出資だのデマを飛ばしてる

全額寄付を否定しているにも関わらずキミの理解力不足が原因でそう受け取っているだけw

>その他多額のスポンサーと助成金なのに認めたがらないんだよねえ

寄付以外には興味がないと書いているだけw何度も書きますが全額寄付は否定していますww

>恥ずかしいスタジアム

全額税金でまかなうよりよっぽど誇らしいスタジアムだと思いますがw
新国立のトラブルで政府が参考するほどのww

>なら金を返せばいいのに

キミ以外なキチガイのぞいて多くの人が評価してますよw

>助成金を出した方が悪いとか言い出す

はいまた捏造ですかw
トトが悪いなんて一言も書いてませんが?wwwww
受け取ったガンバを責めるなら出資することにしたトトを責めろと書いてるだけですからww

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c595-5YUp):2015/10/08(木) 03:14:11.54 ID:n6VbFP2V0.net
このスレ何十回も書き込みしてる人がいて怖い

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:15:38.72 ID:d8RuakJI0.net
>>343
この吹田ゴキブリがいかに卑劣かレスを見てくるといいよ
ちなみに大阪だと助成してくれたトト(もととなった金が全国のサポーターがかった金が元手)であるのに
それを勝手にやったとか出した方が悪いといい
自分が飛ばしたデマの言い訳に除染よ除染よ除染が大事なのよ〜ん♪(祝)
なんていう浅ましい奴がいることに何の違和感も覚えないのかもしれないが

たった6億ぽっちのわずかな募金を全面に押し出す前に感謝ぐらいあっても当然だし
ましてやデマを飛ばす理由としてまーったく無関係な除染だの汚染だの連呼するとかキチガイとしか思えない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:16:06.31 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>344
totoの助成30億に怒ってるの?
北九州にも怒ってるの?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:17:45.32 ID:d8RuakJI0.net
>トトが悪いなんて一言も書いてませんが?wwwww
>受け取ったガンバを責めるなら出資することにしたトトを責めろと書いてるだけですからww

あいまーたデマにデマを塗り重ねるキチガイババア
>>299から逃げてるけれどたった6億ぽっちしか集まらないという事実を指摘されてファビョった挙句
逃げ回ってデマにデマを重ねて追い込まれていまどんな気持ち?

>>346
自称興味がないババアがずっと発狂してんだぜ
しかもこのババア2ケ月同じ事いってんだから病んでるってレベルじゃないよな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:18:07.63 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>347
6億はこれっぽっちではないと思うw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:18:40.24 ID:BxkCyC700.net
>>342
キミは話を複雑にすればいいと思ってる?ww
主張だけ書けばいいと思うんですけどw
で、>>299のどこに「たった6億」の説明が書いているのかを何回も聞いてるんですよw

>>344
>寄付した方が悪い
>助成した方が悪い
>全額募金で作った

そうやって捏造することこそチョン気質そのものだと思うのですがww

>被災者を馬鹿にするやつ

それも被害妄想だと書いてますよねw
くだらないこと指摘するなら原発除染しにいけと書いているだけだと何回も書いているのにww
息を吐くように捏造するんですかww

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:19:40.97 ID:d8RuakJI0.net
>>348
ちゃんと読んだ?

1つ1つ聞いた方がいいかな

ましてや自分がデマを飛ばしておいて咎められたら、それを理由に東日本大震災を執拗に攻撃し続け
被災者を馬鹿にするやつがいるんだから恥以外のなんでもないが


↑どう思う?あんたら大阪の感覚だと乞食を覆い隠すために全く無関係な震災を叩くのが正義って感じ?
吹田ゴキブリによるとガンバも震災の被害者を笑いものにするって書いてあるんだけれど、やっぱりそういうクラブなの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-hD/o):2015/10/08(木) 03:21:05.99 ID:v04B1IJd0.net
>>340
プレキャスト化するとゼネコンが儲からないから、新国立はやってないので高額になっているとプレジデントに書かれてたな。

http://president.jp/articles/-/16281?page=2
それがなぜ、2520億円になってしまうのか。私が気になったのは、13年8月に日建設計・梓設計・日本設計・アラップ設計共同体(JV)が出した最初の見積もりの総額3520億円という数字だ。
開閉式屋根や可動式座席で8万人収容などのフルスペックだとこの金額になってしまうという。

しかし、専門家に聞いてみると、確かにこれらの諸要件にコストがかかるのは理解できるが、近年主流となってきたPC(プレキャスト鉄筋コンクリート)工法を採用していないのが、建設費高騰を招いたのではないかという。
PC工法は工場で建物の部材をあらかじめ製造しておき、現場では組み立てるだけで建てる方法だ。住宅をはじめ広く普及している。工場で製造することで、製品の品質管理を向上させ、現場での作業時間を縮減できる。
現場での作業が減るので熟練工の拘束日数も減少し、人件費も圧縮できる。最終的に工期全体も短縮。おまけに、現場での作業に必要な木製型枠も使用しないため、地球環境にもやさしいのだ。

しかし、このPC工法ではゼネコンが儲からない。ゼネコンは公共事業において、いろいろな理由をつけてPC工法をさけようとするだろう。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:21:10.64 ID:d8RuakJI0.net
>>350
じゃあかわって質問してあげるね吹田ゴキブリがにげてるから
>>299に答えてみてつってもまた逃げられそうだから
>>166の1から6に答えてみて
あと吹田ゴキブリが震災を粘着たたきしてるのどう思う?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:21:34.63 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>352
てかその人ガンバサポなの?
あの人1人でこれだから大阪人はってするのは好きにすればいいけど
ガンバが何か言われなきゃいけないの?
てか吹田ゴキブリってw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:22:11.24 ID:BxkCyC700.net
>あいまーたデマにデマを塗り重ねる

なんで引用すればすぐにわかることまで嘘をつくんですかww

>>117「出資することに決めたトトの運営を責めるべきじゃね?」
>>201「責めるなら出資したトトに言うべき」
>>214「責めるなら出資したトトを指摘してください」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:23:14.82 ID:d8RuakJI0.net
>で、>>299のどこに「たった6億」の説明が書いているのかを何回も聞いてるんですよw

知りたいなら答えてみ
逃げ回るなよ吹田ゴキブリ

>そうやって捏造することこそチョン気質そのものだと思うのですがww
やだなあ散々トトが悪いとかいてきたくせにまた言い逃れか

>くだらないこと指摘するなら原発除染しにいけと書いているだけだと何回も書いているのにww
デマを飛ばしてる暇があるなら無関係な震災を攻撃していないでさっさと全額募金で集めてこいよキチガイ
除染除染馬鹿じゃねえの汚染米出火元の汚染府民が

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:24:26.21 ID:d8RuakJI0.net
>>355
うんそうだよこいつ吹田ゴキブリサポだよ
で、どう思う?

このしつこく全く関係のない除染除染いってるキチガイ、汚染米が好きな大阪府民的に正常な感じ?
逃げないで答えてみて

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:25:28.99 ID:d8RuakJI0.net
>>356
そしてまた吹田ゴキブリのババアがデマを飛ばす

>>201「責めるなら出資したトトに言うべき」
>>214「責めるなら出資したトトを指摘してください」


おい乞食いつになったら助成金って書くんだよW
どうしても乞食を隠ぺいしたいのかよチョン

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:27:26.23 ID:d8RuakJI0.net
>>355
あ、ついでにガンバが何かをいわれなきゃいけないうんぬんだが吹田ゴキブリがガンバも除染だの汚染だのいって
福島を嘲笑うと吹田ゴキブリがいってるからね

そのキチガイと別に単純にビッククラブをめざすとかいってるのに
経済的によその地方の小さいクラブに恩恵をもたらすどころか
全国のサポがせっせと購入した助成金を過去最大級に乞食してる時点で
みっともないクラブだと思ってるけれど

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:29:57.57 ID:d8RuakJI0.net
ついでにいえば大阪の自治体の持ち物になるなら全部大阪で賄えばいいのに
わざわざトトの助成金に乞食するとか自治体からして乞食体質だなあと思ってるけれど

吹田ゴキブリが全額募金であるかのようにデマを飛ばしたりしないで
募金が140億分の6億ぽっちで大部分が助成金や企業からのスポンサード
という事実を正しくかけば指摘する必要なかったのだが
デマを飛ばして全額募金じゃないと困るやつがいるみたいだね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:31:34.24 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>353
打ち直しとかもやりやすい工法なのにねー
>>354
法人募金 9,950,186,535円  のべ721社 
個人募金 622,152,091円  のべ34,627名 
助成金他 3,513,326,757円 
合 計 14,085,665,383円 

個人は振込が14,571名で樽募金が20,056人
>>358
除染は関係ないよね
>>360
助成使うのがみっともないの?
よく理解出来ない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:35:35.68 ID:d8RuakJI0.net
そんなに困るなら企業からのスポンサードされた金やたった6億ぽっちの個人募金じゃなくて
トトの助成金30億をきっちり返してからみんなで作ったスタジアムとかいえばいいのに
もらうものもらうけれど出した方が悪いんやWWWW
もらうもんもらったらこっちのもんやWWW
そんなんいうなら除染しろやとかキチガイだし乞食だし浅ましいし下劣だなあと思ってるだけで
でもこれ普通の感想だと思うけれど、乞食府民だとわからないのかもね

>>362
助成金を使ってみっともなくないと思うならちゃんと正しく言えばいいと思うんだけれど隠したがるやつがいて
そいつが除染だのなんだのずーっといってるからね、しかも2ケ月も
そして感謝するならまだしも上に書いたような経緯だからそりゃみっともないと思うよ


30億あれば5千万でも助かるクラブが地方に沢山あって
少しずつ分配すれば60クラブぐらい助かる(ライセンスを目指しているクラブがそこまで多くないから現実的に言えば全クラブ助けられる)
という規模の金なのに、自称ビッククラブがそれを独占して感謝もせずくれた方が悪いとかみっともないと思うよ
ビッククラブなら浦和みたいに恩恵をもたらす側にならないといけないのに過去最大級の乞食とか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:36:06.18 ID:BxkCyC700.net
>知りたいなら答えてみ
いやいや答えないですw
だって140億のうちの6億が何割かといういくつかの質問と「たった6億ぽっち」の関連性がわかりませんからww
これらの意味不明な質問と「たった6億ぽっち」がどう絡んでるのか説明してもらわないとw
こっちが聞いていることにさっと答えを出してとにかく話を進めませんかw

>やだなあ散々トトが悪いとかいてきたくせにまた言い逃れか
あの本当に話を理解してます?ww
金を受け取るガンバが悪いというなら金を出すと決めたトトを責めろといってるんですけどw
なんでお金を集めてるガンバが悪いことになるんですかww

>震災を攻撃していないで
いやだからそもそも震災攻撃してないと書いてるんですけどww
なんで同じことを書かせるんですかw

>除染除染馬鹿じゃねえの
いえ全然バカじゃないです。これからの日本にとって大事な問題ですよ東京電力の汚染原発はw

>いつになったら助成金って書くんだよW
別にこだわってませんがww
寄付ではないということの意味合いとして出資と表現してるだけでww
だいたい見返りを求める「融資」や金を預けるような意味合いでの「投資」と書かないだけマシだと思うのですがw

で、トトからのお金を寄付ではないと何度も説明している件については納得したんですかww
キミが納得しないと話がいつまでたっても終わらないんですよw
デマを否定してもデマデマと呼ぶわ、震災を攻撃だとか被害妄想もつわw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a84-hD/o):2015/10/08(木) 03:38:21.97 ID:7uKGcs/+0.net
>>1
広さがちがわないか?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:38:37.60 ID:d8RuakJI0.net
>>362
よく理解できないっていうのでも冷静に考えたら理解できるんじゃない?
我欲の塊の人なら理解できないかもしれないが

足りないなら一時的に借りて、そのうち返していくとかならまだわかるんだけれど
ちなみにいわゆるタイトル賞金額ってわかる?クラブに与えられる額ね

それを知ってたら30億がいかにべらぼうな助成金かわかると思うんだけれどこれを軽視してたった6億を前面に押し出すのっておかしいと思わない?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:38:46.02 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>363
まあその人がおかしいだけじゃないの?w

助成使うのは恥だと思わないけどなー

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:39:50.97 ID:BxkCyC700.net
>全部大阪で賄えばいいのに わざわざトトの助成金に乞食するとか

いやだからそう思うならトトを責めろと何回も書いてるんですww
なんで理解しないんですかww

>募金が140億分の6億ぽっち

なら最初からそう書けばいいんですw
>>299に答えてからでないとダメだとか子供みたいなことはしないのww
そしたら話がすぐ終わるのw

で、なに?140億からみたらたった6億ってこと?
6億でも浮いたなら喜ばしいことだと思いますがw
どこぞの新国立とやらは全額税金で建てようとしてるじゃないですかww

>デマを飛ばして全額募金じゃないと困るやつがいるみたい

はいはいデマは何度も否定してる否定してるwww
2か月前から全額寄付じゃないと書いてるwその主張は変わってないww

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:40:05.48 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>365
違わないよw
撮り方が違うだけで一緒だよw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bfd-5YUp):2015/10/08(木) 03:40:37.29 ID:9bVP84uK0.net
このスタジアムと同じにしたら安く出来たのに

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:41:21.39 ID:d8RuakJI0.net
>>362
ID:BxkCyC700 の前日がこれな

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d017-mdSw)[] 投稿日:2015/10/07(水) 20:28:13.59 ID:juxPmzpF0 [2/35]
放射脳が湧いてるぅぅーw


↑もう一度聞くがこれどう思う?この吹田ゴキブリいきなり全く無関係な放射脳とか言い出してるんだけれど

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:42:23.28 ID:d8RuakJI0.net
>>370
たった4万かつ乞食して作ったスタジアムや土地の安い吹田ゴキブリの所と東京を一緒にする時点で間違ってると思う

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a84-hD/o):2015/10/08(木) 03:42:29.68 ID:7uKGcs/+0.net
>>369
国立と広さが違うだろって言ってんだが
おなじなのか?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:42:31.94 ID:BxkCyC700.net
>>371
ハハッww
そりゃそんだけバカなこと繰り返して言ってたら影響は考えるよねww

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:43:06.74 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>371
馬鹿かも

それでガンバサポがどうこう言われるなら腹立つねw

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:43:22.73 ID:BxkCyC700.net
>>372
でも残念ながら政府はガンバ新スタを参考してますねー♪^ー^

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:44:26.68 ID:d8RuakJI0.net
そこの吹田ゴキブリ、宿題に答えないで逃げ回ってデマ飛ばすレスを続けて完全論破されたうえに
同じ大阪府民から除染関係ないキチガイだよって言われてどう思った?

ああどうも思わねえか馬鹿だもんな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:44:31.18 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>373
あぁ国立とかw
国立とは広さはもちろん違うよ

画像見て言ってるのかと思った ごめん

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed1b-M2Ma):2015/10/08(木) 03:46:20.68 ID:TvNl2VaJ0.net
toto助成わかってるのかな?
お小遣いとお年玉の差みたいなもん
いざ田舎のチームも適正なスタジアム作るとなったら平等に大金が降りるシステム

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:46:50.74 ID:BxkCyC700.net
>完全論破されたうえに

>>364>>368に反論できずに無視してるのが明らかなところでむなしくならないのw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:48:48.49 ID:d8RuakJI0.net
>>375
やっぱり馬鹿に見える?
>それでガンバサポがどうこう言われるなら腹立つねw

idで抽出してみ
ちなみに2ケ月前もこいつずっと除染除染いってて乞食したことから逃げてるんだけれど
ちなみにあなたも2ケ月前にいたよね


で、>>363について
>まあその人がおかしいだけじゃないの?w
見ての通りデマを飛ばして無関係な除染だのなんだの言い続けてるからキチガイなんだろうね
同じ大阪人から見てもキチガイに見えるもんな

>助成使うのは恥だと思わないけどなー
募金と同じぐらいというかその5倍以上なんだから前面に押しせばいいのにね
どこかで恥と思ってんのかな
ついでに俺が書いた地方にもっと使ったらいいのにってのどう思う?自分さえよければいい感じ?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:51:28.98 ID:d8RuakJI0.net
>>379
それが田舎の場合、そこまで下りてないんですよ
あと俺の場合スタだけじゃなくライセンスが発行できるできない取り消し下手したら成績が上位でも経済的にアウトで降格
というクラブの助成に使えともいってるんだけれど

自称ビッククラブがその助成金をくってんだから みっともないな と思ってるだけ
浦和みたいに恩恵をもたらすクラブになればいいのに人気ないんだなあとも思ってるだけ

客観的事実を述べてしまった

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:52:05.24 ID:BxkCyC700.net
「ねっねっ、キミも2か月前あのスレにいたでしょ!」
「ねっねっ、こいつキチガイでしょ!」

反論できず他人に同情を求めるだけのむなしい子ww

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:52:29.12 ID:d8RuakJI0.net
これだよね
口調が同じ

350 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-6kCt)[sage] 投稿日:2015/08/08(土) 01:35:02.11 ID:mdcFbHHud [29/30]
>>347
あんたらとは?
法人に個人で作ったよ
助成金もね
ふるさと納税ありがとう

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 03:52:40.13 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>381
他も使えばいいんじゃない?
北Qだって新設で使ったし1番最近だとセレッソのもtoto助成使うつもりだよね
今までと違って助成にも使えるのはこれからの日本のスタジアムにとってはいい事かな

セレッソのは改修だけど

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:53:16.88 ID:d8RuakJI0.net
論破されまくった上に同じ大阪人にキチガイ認定そいつがおかしいだけと言われた吹田ゴキブリ
顔真っ赤になってるなあ

>>299に答えてみ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:54:14.32 ID:BxkCyC700.net
>>299に答えてみ

もうそれいいってww140億のうちのたった6億ってキミが自分で書いたんでしょうがwww

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bfd-5YUp):2015/10/08(木) 03:56:14.40 ID:9bVP84uK0.net
>>57
スポンサー出資が多いから看板はスポンサー企業だらけになるな

721社の看板がスタジアム内に

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:56:43.02 ID:d8RuakJI0.net
>>385
>他も使えばいいんじゃない?
資金が無限じゃないのわかるよね
スタジアム2万じゃ満員で入りきらない、だから改修したいってんならわかるけれど
吹田ってだいたい1万平均でそもそも満員になんて自力じゃならないクラブだよね
そんなところに金を出すより先にライセンスを取り消されるとか降格されるとかいうクラブに金使えって思っただけだし
仮にもビッククラブを自称するなら浦和のように経済的に苦しいクラブにとって経済面で貢献できるクラブになってからいえばいいのにと思ったが
自力で出来ないビッククラブになりきれないクラブだから大阪だと難しいんだろうね


で、そんなに多額の助成金をもらってるなら助成金を前面に押し出せばいいのに
なんで一番少ない個人募金を前面に押し出してるの?見栄?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6e2-3LS7):2015/10/08(木) 03:56:43.26 ID:qrUoQWQA0.net
何やこのスレ…二人で埋めてるやんけ…

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f62e-oW0C):2015/10/08(木) 03:57:13.42 ID:jRUFC7xu0.net
>>1
これ上にいっぱいあるのはソーラーパネル?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:57:56.94 ID:d8RuakJI0.net
そのたった6億が何に対する6億か聞きたい、と質問をしてきたから
その意味を理解するために答えみといってるのに論破されたあまりに逃げ回りファビョる吹田ゴキブリ

大阪人から見てキチガイおかしい認定されて誰も味方いないなお前

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 03:58:23.16 ID:BxkCyC700.net
全額寄付じゃないよとデマを否定しても、
震災をあざ笑ってなんかないよと否定しても、
>>364>>368に反論できずに
この先もずっとデマ!デマ!デマ!だって騒ぎ続けるのw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 03:59:28.28 ID:d8RuakJI0.net
>>388
単なる広告宣伝費であって寄付じゃないのだが
寄付だの募金を連呼してるから、広告なんてつかないだろうね

広告がついたらまた吹田ゴキブリのデマが増えてしまう

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:00:35.77 ID:BxkCyC700.net
>その意味を理解するために答えみといってるのに

だから説明としては不適切だと既に指摘してますけどww
そういう濁し方はやめて普通に答えを出しなさいと何度も指摘してきましたよねw

で、キミが答えを出したあとに6億はすごい額だといいましたけどw

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:01:05.01 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>389
今の万博が完璧で新しいの作るってわけではないしね
スペースないから看板すら出せないから耕せないのが現状だし
屋根有り無しもだいぶ違うよ

ガンバはJにお金回るようにってスタンスのクラブだよ

個人6億押し出してるのはあの人じゃなくて?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:01:47.92 ID:d8RuakJI0.net
反論できず?現在進行形でデマを量産しておいて何言ってんだろうこの吹田ゴキブリ
2ケ月前から除染だのなんだのファビョってるキチガイだって思われてるよお前


で完全論破されて6億がどういうものが知りたいと言ったのに
それについて答えようとしないで逃げ回ってるのって>>299で書かれたように
ちょっとだけの募金を全面に押し出して大部分が乞食した金っていう事実が知られるのが嫌でデマを飛ばしてたんだよな

いやあさすがチョン体質だな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:06:33.78 ID:d8RuakJI0.net
>>396
>今の万博が完璧で新しいの作るってわけではないしね
その程度なら全額自力で出すかせめてスポンサーの企業に頼めば良かったね
生き残るか切り捨てられるかのクラブを差し置いてわざわざ作るものじゃないし
ましてや大阪の自治体の持ちものになるなら自力で作れば良かったのに乞食だなって思うだけ
それこそ地域住民の税金を使った方がよっぽどマシだし当たりまえなのに感覚ちがうなあたかり体質なのかなあと思ったよ

>スペースないから看板
寄付なら普通スポンサーが広告宣伝を出さないものであって
広告宣伝を出したらそれ寄付じゃなくて単なるスポンサー契約になるんだけれど
これ俺の指摘通りになりそうだねつまり吹田ゴキブリで君の頭の上でカサカサ言ってる奴がファビョってデマを飛ばしたけれど
寄付じゃなくてスポンサーですよって俺の指摘が正しいと

>ガンバはJにお金回るようにってスタンスのクラブだよ
それどころか乞食してるのが実情なようですが
スタンスがどうとかじゃなくて事実をいってるのだけれど上に散々書いた通り

>個人6億押し出してるのはあの人じゃなくて?
そうだねそのキチガイだね
助成金を助成金と書くことすらできずデマを繰り返し飛ばしてる吹田ゴキブリだね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:06:46.47 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>391
うん

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:08:02.42 ID:BxkCyC700.net
>反論できず?

さっきから何回もレスアンカーつけてるんですけどw放棄でしょw
>>364>>368
答えにくいからってそういう逃げ方はよくないですw


>完全論破されて6億がどういうものが知りたいと言ったのに

論破した論破したってキミそればっかこだわるねw
だったら早く>>364>>368に反論しなさいw

>それについて答えようとしないで

だからなんでそういう形で議論の進行を邪魔するのかがわからんと言ってるんですw
なんに対する「たった」6億かを聞いてるんですからその答えだけ言えばいいw
「140億のうちの6億の割合はいくらか〜」とか関係ない質問をするから余計な時間をとるw


>チョン体質だな

それは言い返しになってないw
デマデマと捏造、震災をあざ笑ったと捏造、トトを寄付と言ったと捏造、
捏造を繰り返してるのはキミのほうww

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:09:01.16 ID:d8RuakJI0.net
でもまあ意見が一致しているわけじゃないけれど
吹田ゴキブリがデマを飛ばして、それが事実と違うよと指摘されたら発狂して
しつこく福島を中傷してることをが大阪人から見てもキチガイで異常な行為にうつるんだね

個人6億を全面に押し出してることもおかしいなって違和感を持たれているんだね

あの吹田ゴキブリってなんであんなにデマを飛ばしたり中傷してるんだろうね
何に対するコンプレックスなんだろう
歪んでるというか病気を感じるよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:10:26.05 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>398
うんでも無理だからこの形になったし可決もされた

スポンサー増やすのも今の万博じゃ出来ないから耕せないってことだよ
今回寄付した企業云々じゃなく

乞食と言いたいならそれでもいいけど

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:10:46.77 ID:d8RuakJI0.net
ああ、吹田ゴキブリ反論できなくてリアルタイムねつ造中か
>>299に答えられない時点で

同じ大阪人からキチガイ扱いされてどう思った?
あの人扱いされたりお前が散々逃げ回ってるたった6億が何に対する金額かということも
普通に答えられたののを見てどう思った?W

また逃げるんだろうなあこれ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-oW0C):2015/10/08(木) 04:13:13.53 ID:+iva+aYb0.net
新国立の建設費のほとんどは賄賂だったのか

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:13:35.66 ID:BxkCyC700.net
>それが事実と違うよと指摘されたら発狂して

発狂してるのはキミでしょww
しつこく何回も金返せ金返せを書いてww

>>182「金を返せ」
>>187「助成金返せ」
>>193「助成金を返せ」
>>195「助成金返せ」
>>196「金返せよ」
>>199「金返せよ」
>>200「助成金返せ」
>>202「金を返せ」
>>204「さっさと返せ」
>>205「借りた金返せ」

↑これ全部キミの書き込みww

だいたい事実を指摘も何も全額寄付とは言ってないと指摘してますからww

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:13:58.94 ID:d8RuakJI0.net
>>402
>うんでも無理だからこの形になったし可決もされた
何度でもいうけれど無理なら無理で助けてもらったってことを全面に押し出したり
少しぐらい感謝の気持ちもあっていいと思うんだけれど
金出したトトが悪いとか除染だのなんだのファビョるキチガイがいる場合
乞食したうえにデマを飛ばし感謝の欠片もしめさないキチガイがサポーターのクラブって思われて当然だと思うよ
そうならないように全面に押し出すならスポンサーからの資金提供とトトに頭を下げて頼んだ助成金が主な資金源で
募金もわずかにあったと事実を書いた方がいいと思う

なんてったって6億を全面に押し出すためにトトの方から出させてくださいと頭をさげてきたというデマまで飛ばしてきてるからね

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:15:02.36 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>406
まあもうそれでいいんじゃない?
あの人がそうだからガンバもこうだにはならないだろうし

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:15:09.63 ID:d8RuakJI0.net
吹田ゴキブリ、大阪人から頭がおかしいと思われていることについて答えられない模様

誰か見ても異常者認定おめ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:19:27.53 ID:d8RuakJI0.net
>>407
>あれがそうだからガンバもこうだ

これに関していえばあの吹田ゴキブリがしつこく除染だの繰りかえしてたときに
ガンバも同じように思うと吹田ゴキブリ自体がいってるんで
そういう意味だと吹田ゴキブリがガンバ下げをやっているという事実も含めて見ておいた方がいいよ

助成金の使い方に関してのスタンスでいえば、ここに使うべきじゃないし
経済基盤が弱いけれど地域を盛り上げるために頑張っている地方クラブに使った方がずっとずっと有効だと思うし
限りある資金をぶんどる立場のクラブじゃなくてむしろ分配する立場にならないといけないのに
率先してクレクレした時点で乞食だなって思ってるけれど
乞食したならしたなりにちゃんと感謝ぐらいクラブをあげて示せばいいのになんだかそんな感じも見えないなと思ってるが
これについて個人の考え方だから否定されるいわれもないんだわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:20:07.62 ID:BxkCyC700.net
>>299に答えられない時点で

いやキミの質問には興味ないと何回も書いてるんですけどw
どうでもいい質問繰り返して勝手に勝ち誇ってたらいいんじゃないですかww


>金出したトトが悪いとか

トトが悪いと書いてるんじゃなくて
金を受け取るガンバが悪いというなら
金を出したトトを責めるべき。

これを何回も書いてるんだけど、自分の勝手な都合で解釈するというならもうそういうことでいいんだねw

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:21:34.00 ID:d8RuakJI0.net
仕事にいく前に一時間でも寝られないときついから寝るわ

いやあ吹田ゴキブリのせいで大阪人の評価さがったね
大阪人から見ても異常者認定した人がいたから若干回復したけれど

異常者って同じ大阪人から見ても孤立するもんなんだなW
二度と除染とか言うなよキチガイ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:23:03.83 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>409
へーそうなんだそれは悲しいかな
ガンバが可哀想

別にそれでもいいんじゃない?個人の考えだし
ガンバはガンバで感謝を述べてるとは思うしあとは受け取る側の自由かな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:23:57.97 ID:d8RuakJI0.net
最後にまたデマを増やした吹田ゴキブリであった
こいつみたいにデマを飛ばさざるを得ないような惨めなスタジアムを建てなきゃいけないなんて哀れ
もう少し人気があったら募金も集まっただろうにね

1万いれるのがやっとの不人気じゃしょうがないか
まあ自称人気クラブなら毎回80パーぐらいうまるだろ
たった4万程度なんだからさW


ある意味楽しみにしてるわーW入らなかったらどんな言い訳するんだろうW

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:25:17.45 ID:BxkCyC700.net
>仕事にいく前に一時間でも寝られないときついから寝る

ただのバカやんwwwww
1時間や2時間しか睡眠とらないやつに仕事させたくねえわwww

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:25:20.03 ID:d8RuakJI0.net
>>412
>ガンバはガンバで感謝を述べてるとは思うしあとは受け取る側の自由かな

クラブとして感謝を述べるなんて当たり前すぎて常識レベルだとおもうよW
サポーターというなら12人目のつもりでサポが感社を示さないとだめなんじゃないかな

どうやらそこがかけていると思うよW

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:27:05.81 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>415
だからそれって全てのガンバサポがあの人みたいではないでしょ?

クラブなら感謝を述べて当たり前ならそれしててもそう感じないのはあなたの自由だから別にそれでいいと言っているw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:27:15.66 ID:BxkCyC700.net
>二度と除染とか言うなよ

いやいやこれからも言うけどww
よその地域批判するんだったら原発除染しにいってくれたほうがマシ
この意見は変わらないww


>最後にまたデマを増やした吹田ゴキブリであった

全額寄付ではないと否定してるにもかかわらずデマデマと捏造を繰り返すバカw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-IsAv):2015/10/08(木) 04:27:30.59 ID:0dcwB2Boa.net
ガチガイジ多すぎやろこのスレ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:29:07.05 ID:BxkCyC700.net
で、結局>>364>>368に反論せず、三笠の除染の件も反論せず逃げちゃいましたとさ♪^ー^

めでたしめでたしwww

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:33:04.97 ID:d8RuakJI0.net
>>416
>だからそれって全てのガンバサポがあの人みたいではないでしょ?

吹田ゴキブリの場合、感謝をのべる以前の論外だからすでにターゲットに入っていない
一般的な大阪人から見ても募金で全額つくったんや!←こういう勘違いをしてる人がおおくて
助成金を大量にもらいましたってのが欠落してるからそれについていってる
吹田ゴキブリの場合、論外だからそれ以前の問題で入ってないから安心しな

>クラブなら感謝を述べて当たり前
ビジネスマナーとして当然レベルの話だから評価に値しない
逆にできていないとしたら大問題とうだけの話
だからクラブとして示してるからいいよ」!ってのに違和感をもっただけ

個人の差なんだろうな
もらって当然て意識がないからクラブが感謝を示したら充分って発想がわからないが
デマを飛ばさないなら追及しないよW

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:34:55.23 ID:d8RuakJI0.net
>>418
一匹だけ病人がいたね
完全論破されて大阪人からもキチガイ扱いアンタッチャブル扱いされている吹田ゴキブリが

他人の金に乞食して意見を言われるのが嫌なら全部借金を返してからものをいうべきだが
汚染米食って育ったから頭いかれてんのやろな

本当、こんなんが大阪人だと思われたらかなんわ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:37:04.64 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>420
んーでも助成使いましたってのを隠してはないからなんとも

貰って当然ってとか感謝を示したから十分とかガンバは思ってるの?
そうじゃないって印象だけど

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:37:49.29 ID:BxkCyC700.net
>他人の金に乞食して意見を言われるのが嫌なら全部借金を返してからものをいうべき

全額寄付を否定はしてないし嫌とも書いてないと何回書けば理解するんだろうねww
直接反論してこないあたりできないのがわかってるんでしょw


>汚染米食って育ったから頭いかれてんのやろな

そんなこと書いてしまったらキミの震災攻撃とやらの正義だ台無しww

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:41:07.79 ID:d8RuakJI0.net
>>422
どこかのナマポの吹田ゴキブリと違ってガチで仕事あるからこれで最後にしてくれね
仕事から帰ってきたらやってもいいが

>感謝を示したから十分とかガンバは思ってるの?

違うよ

>ガンバはガンバで感謝を述べてるとは思うしあとは受け取る側の自由かな

って言ってたから、サポとしてクラブが感謝を示したら充分
あと知らないよっていってるように見えたからガンバサポってまともな部類に見えても
もらって当然って意識が強いんだなって違和感を持っただけ
クラブと一心同体なようで他人事なんだなあという印象
だから感謝が薄いんだろうなという印象を受けたよという感想なだけ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:43:17.17 ID:BxkCyC700.net
>仕事にいく前に一時間でも寝られないときついから寝る

と書いてから既に20分も経ってますねww


>どこかのナマポの吹田ゴキブリと違ってガチで仕事あるからこれで最後にしてくれね

残念ですけど俺は個人事業主なのと仕事上何時に働こうが自由なんですよww
朝から仕事あるのにこんな時間まで粘着するほうがよっぽどのキチガイですわwww

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:44:27.75 ID:d8RuakJI0.net
吹田ゴキブリまだいるのかキチガイ
>直接反論してこないあたりできないのがわかってるんでしょw


完全論破した上に
数学記号がわからない
デマを飛ばし続ける
数値というデータを出せない
挙句大阪人からもキチガイ認定をされる

都いう惨めな吹田ゴキブリのばーさんを完全論破した以上
お前の介護をする必要が亡くなっただけだよキチガイ

どうしても構って欲しいなら客観的データで語れる質問に対して逃げずに答えておくんだね
10回以上チャンスやったんだからこれで答えられなかったら吹田ゴキブリのばーさんが完全敗北を認めたという事で
また延々とコピーできるようみっともないレスを保存いておいてやるから喜べよW

あ、宿題>>299

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:44:32.79 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>424
違うって分かってるならいいじゃんw

自分も貰って当然って思ってないし

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0915-oW0C):2015/10/08(木) 04:49:15.99 ID:CM7FvToP0.net
20万都市に一つくらいほしいなこれ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:49:40.86 ID:BxkCyC700.net
>吹田ゴキブリまだいるのかキチガイ
残念でしたねぇwwwこんな時間まで粘ったら先にいなくなると思ったでしょうけどww


>完全論破した上に
キミが>>364>>368に反論できてませんけどw

>数学記号がわからない
それも違うし反論しましたしw

>デマを飛ばし続ける
デマも否定しましたw

>数値というデータを出せない
>あ、宿題>>299
答える必要がないので答えてないだけですwww


>どうしても構って欲しいなら客観的データで語れる質問に対して逃げずに答えておくんだね
途中で議論を放棄したくせによく言うねwむなしくないのw


>また延々とコピーできるようみっともないレスを保存いておいて

またガンバ新スタジアムのスレがたてばいいですけどねw
今度は何ヵ月後になるかなぁwwww

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:51:23.94 ID:d8RuakJI0.net
>>427
>違うって分かってるならいいじゃんw
分ってないよ
そもそも俺にガンバがどう思ってるか質問するのが違うよといってる
俺個人の受け取り方をいえば、ガンバが感謝を示しているのを見たこともないし
示しているとサポのあんたがいうからそうなんだ示してるんだなと思っただけであって
むしろガンバ自ら自分たちが募金だけで作りましたとういような態度をしてるように見えるから
一応ビジネスマナーとして感謝を示す程度の常識あったんだなと思ってるに過ぎない

>自分も貰って当然って思ってないし
>>338
>でもtotoが新設でも助成OKの規定に変えてくれた
>使える助成使うのは普通

↑こんな感じで書いてあったり例の吹田ゴキブリ程じゃないが
ありがたいと思う気持ちが薄くて個人6億がこれぽっちじゃないと個人の方に重きを置いてるように見えた
そこが違和感
もらいなれている、もらえるもんならもらっとけ精神の人と全体の事を考えて自分も欲しいけれど
まず回すべきものが何かを考えるタイプとじゃ根本から差異があるからこれ以上いわないが
当然と思っていないならもう少し言動を慎む方がいいと思うよ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:52:39.51 ID:d8RuakJI0.net
お、吹田ゴキブリ、10回以上あった回答のチャンスを逃して逃げたのが確定した
これで完全論破終了

全員からキチガイ認定を受けたナマポ乞食、可及的速やかに自殺しとけ乞食

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:53:18.37 ID:BxkCyC700.net
>仕事にいく前に一時間でも寝られないときついから寝るわ

と書いてからもう30分経ちましたけどキチガイくんwww

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:54:09.83 ID:BxkCyC700.net
>これで完全論破終了

勝手に勝ち誇って虚しい子だねw
さっさと>>364>>368に反論しなさいw

どうすんの今の時間にもっともっと続けようかwww

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-x/kh):2015/10/08(木) 04:54:44.68 ID:dElQbkS50.net
思ってたよりも良いスタジアムが出来たな
もう横浜国際総合競技場みたいなクソを国際試合で使うのやめような

435 :179.69.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMa8-E0jA):2015/10/08(木) 04:55:00.02 ID:pm360KYxM.net
勝て勝て勝て勝てホームやぞ
はどっかに常に掲げとけ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:56:02.18 ID:d8RuakJI0.net
簡単にまとめると
ナマポ受給率が全国1位なだけあって
乞食体質というか図々しさが大阪らしいなと思った

キチガイの場合大阪ですら論外というのも伝わってきた

話題にならないスタジアム自認してるのを見て哀れだと思ったがまあ大阪だしそんなもんだろうな

桜の方が客入るだろうね

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 04:56:45.08 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>430
なら違うよなんて書かなければいいのにw

使えないなら使えないとなるでしょ
使える助成を使おうとしてOK出たならそりゃ使うんじゃない?
使いたいから申請するんだし

てかみんな感謝を忘れてないよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:57:41.14 ID:BxkCyC700.net
寝ないといけないといってから34分が経過w

ほらほら>>364>>368に反論しないの?どうすんのwww

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:58:20.05 ID:d8RuakJI0.net
>>434
横酷が酷いのは認めるが代表拠点が千葉にできる以上
日本代表が絡むaマッチが関東優位なことは動かないと思う

4万じゃキャパ足りない残念

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 04:59:56.22 ID:BxkCyC700.net
デマデマと騒いでもすぐに何度も否定されて
>>364>>368に反論できないまま寝て仕事できるの?ww
三笠の除染の件も残っているよwww

441 :179.69.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMa8-E0jA):2015/10/08(木) 05:02:27.58 ID:pm360KYxM.net
ID:ekGZNlps0
ID:d8RuakJI0

IDレッドダイヤモンズさんがいるな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:02:27.62 ID:j6ALyRvYd.net
>>55
プッ…必死…気持ち悪…

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:02:53.11 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>439
ビッグスワンでもやったりするじゃん
まあ長居があるし長居でいいかもね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:03:17.17 ID:j6ALyRvYd.net
>>221
プッ…しつこい…馬鹿…張り付いて…

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-hD/o):2015/10/08(木) 05:04:23.72 ID:v04B1IJd0.net
>>434
久しぶりの日本開催のクラブワールドカップに、三冠バルサがやってくるというのにバルサ出場予定の準決勝と決勝/三決は、やっぱり横国だったで。

サッカー見にくいと分かりつつ、チケット買ったけどw

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:04:35.77 ID:d8RuakJI0.net
>>437
>感謝を示したから十分とかガンバは思ってるの?

俺にガンバがどう思ってるのか聞くのが間違いだとおもうのだが俺がガンバの中の奴とでも思ったのか?
違うよ以外に書きようがないのだが
俺にガンバがどう思うか聞いてるのが間違いだよといっておく

>使える助成を使おうとしてOK出たならそりゃ使うんじゃない?
>使いたいから申請するんだし
何度もいったがもらった額が大きいなら全面に立てて話しな
あとokならみんな使うというのがそもそも乞食体質だと思ってるよ
ここに乖離がある以上、みんな使うんじゃない、当然だろって認識のもらって当然という考えと一致なんてしない
自分で賄う努力をしないのかなと思うし他に優先するべき事項があるのにまず自分優先なんだなと思うし
自称ビッククラブなのに他人に頼ってみっともないな
対して同じくビッククラブといってる浦和の場合独立採算で全然違うなと思ったがまあ事実だからそう思われてもしょうがないと諦めておいた方がいいよ

かんしゃしてるなら余計に押し出すべきものの順番を考えるんだね
考えてそれなら、その程度がなんだけれど

もういいか?帰ってから続きやるなら受けるから

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:05:36.65 ID:j6ALyRvYd.net
>>142
プッ…コジキとキチガイって…気持ち悪…

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a91b-oW0C):2015/10/08(木) 05:05:46.60 ID:ABMqluNr0.net
おお、どこぞの3000億掛かるまんこみたいな奴よりかっこいいじゃん

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:06:06.30 ID:BxkCyC700.net
>もういいか?帰ってから続きやるなら受けるから

早く寝ないと仕事が心配だもんねwww
もういいか?だって??
私への反論>>364>>368ができてないから、だーめでーすwwwwww

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:06:39.86 ID:d8RuakJI0.net
>>443
a代表の拠点が関東に選ばれたというのが答え

>>445
横酷って陸上でも開催しなくなっていくってきいたが
いよいよ使いで手がなくなるまえに改修するなら横酷だよなあと思った

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:08:15.80 ID:BxkCyC700.net
411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:21:34.00 ID:d8RuakJI0
仕事にいく前に一時間でも寝られないときついから寝るわ


おいおいもう45分は経ってるぞwww大丈夫かwwwwキチガイくんwwww

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:08:55.49 ID:d8RuakJI0.net
俺に完全論破されたキチガイお前すでに終わってるから相手にして欲しいなら土下座でお願いする動画でもうPしとけ
ちゃんと頭をこすり付けて依頼できてたら考えてやるよW頑張れよW

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:10:01.61 ID:BxkCyC700.net
>相手にして欲しいなら土下座でお願いする動画でもうPしとけ

もうめちゃくちゃだなwwwww
>>384>>386に反論できなくて逃げ続けたまま眠るなんて哀れwww

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:10:31.68 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>446
でも違うよと分かるならそれでいいんじゃないかな

ガンバが使ったのがズルイって感じなのもよく分からないかな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:11:42.90 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>450
4万じゃキャパ足りない残念と言うからビッグスワン出しただけだよ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-sM00):2015/10/08(木) 05:12:41.88 ID:7NAhvb6SM.net
君ら仕事は何やってるん?
母親はどう思ってるの?

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:13:07.31 ID:d8RuakJI0.net
>>454
>ガンバが使ったのがズルイって感じなのもよく分からないかな

違うよ
セコイといってるだけだから正しく受け取ってくれ

キチガイが上にいるがまだ何かあったら帰宅したあとな
ついでに難だったらキチガイに構ってていいぞ

構いたくないのも分るけれど除染だの連呼してるキチガイをいさめたら
吹田ゴキブリの面汚しになっとるで

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:13:17.54 ID:BxkCyC700.net
>>456
フリーですよ
好きな時間に仕事してます♪

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:14:28.34 ID:BxkCyC700.net
>キチガイが上にいるがまだ何かあったら帰宅したあとな

その時間までこのスレが残ってたらいいけどなwww
残ってなかったら発狂もんでしょ?wwww

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:14:45.79 ID:d8RuakJI0.net
>>456
おれ→しごとあり

吹田ゴキブり→大阪だしナマポ


納税者と乞食の違いだな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:16:07.08 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>457
ガンバだからセコイのか

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:16:25.91 ID:BxkCyC700.net
仕事中にスマホが定期的に上げる気かなww

>吹田ゴキブり→大阪だしナマポ

はいチョン特有の捏造でましたぁ〜8888

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-Pyan):2015/10/08(木) 05:17:04.14 ID:OOZWXdbwM.net
たまたまバレちゃっただけで国の関わる事業なんかこんなもんなんだろうな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:17:29.58 ID:BxkCyC700.net
完全論破したことで寝たいんだろうけど>>364>>368に反論できないまま眠るのが現実w

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-wY8M):2015/10/08(木) 05:18:24.03 ID:KssvUu/1a.net
なんでクラブワールドカップは横国なんだろ
代表戦は埼スタなのに

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:19:27.31 ID:d8RuakJI0.net
>>461
いや、単に自称ビッククラブなのに自力でやろうとせず他力本願で自分がよければいいって感じがせこい
どこのクラブがやっても同じように思う
ガンバの場合それが顕著だから大阪人らしいせこさが出てるなと思っただけ
そのまま受け取れ

キチガイいさめないんだな
まあ近寄りたくないのが伝わってきた

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0915-oW0C):2015/10/08(木) 05:19:30.53 ID:CM7FvToP0.net
スタの相場は4、500億もかけたら十分いいものが立つ事はちょっと調べればわかるからな
さすがに新国立の値段が問題にならないわけが無い

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:21:51.52 ID:BxkCyC700.net
411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 04:21:34.00 ID:d8RuakJI0
仕事にいく前に一時間でも寝られないときついから寝るわ


1時間経った件www
>>364>>368への反論はまだですかwww

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:23:31.23 ID:d8RuakJI0.net
>>465
どっちかというと旧トヨタカップだからなんで東海でやらないんだろうという気が

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:25:28.96 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>466
いさめないんだなって言われても
あなたにしか喋りかけない人なんだろうなって勝手に思ってるw

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:27:35.60 ID:d8RuakJI0.net
>>470
完全論破されたから悔しくてファビョって粘着してたしな
近寄りたくないってのがわかったわ


CWCとかそれこそ東海でやりゃいいのになあ
トヨタでいいのに豊田で

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:28:56.59 ID:BxkCyC700.net
>>471
眠るといって1時間以上経ってますけどどうすんのww

>>364>>368に反論できないまま「完全論破」と書き続けてるだけですがwww

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:31:12.77 ID:d8RuakJI0.net
まあナマポだし他人と折衝経験もないんだろうな

俺が色んな奴とレスしてるのと違って誰からも相手にされてないとか
こういうところにリアルが出るな
哀れ


動画とっとけよ、うまく土下座できたらまたチャンスやるからな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:32:18.10 ID:BxkCyC700.net
さっきから何回もレスアンカーしてるんですが>>364>>368
そこまでして議論から逃げたいですかwwww

475 :179.69.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMa8-E0jA):2015/10/08(木) 05:32:42.83 ID:pm360KYxM.net
トヨタ冠スポンサー撤退したくせに名古屋でやる必要なんてねえだろ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bea6-IsAv):2015/10/08(木) 05:35:09.91 ID:LFOcbZj80.net
京都スタジアムも早く着工せんかな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 05:37:01.53 ID:d8RuakJI0.net
東海あたりの地理的に中央値
セントレアという海外からのアクセスの良さ
スタジアムの良さ
かつてのサッカー王国静岡の隣

で東海もありだと思うがまあいいか

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 05:37:45.42 ID:ZXdUlz4Sd.net
>>435
その断幕には気持ちこもってるから好き

その断幕出さなきゃいけなかった当時を忘れちゃダメだしね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-ZV8T):2015/10/08(木) 05:42:07.41 ID:BxkCyC700.net
で、結局>>364>>368には反論せずに逃げたw

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8c-hD/o):2015/10/08(木) 06:04:58.16 ID:v04B1IJd0.net
>>465
決勝とかはたくさんの客をいれたいからだと思う。
埼スタでも6万人はいるから、そっちでいいのにな。

ザックジャパンは、ザックが埼スタ好き(多分、横国嫌い)なんで関東開催の代表戦は埼スタ開催ばかりだったのに。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b02f-ALvB):2015/10/08(木) 06:09:06.29 ID:Zb5GjWMN0.net
ガンバの冒険

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a6-oW0C):2015/10/08(木) 06:18:22.58 ID:GuVzyt3l0.net
ええのんできたでぇ
http://i.imgur.com/7KqXjha.jpg
http://i.imgur.com/D7Dn4Qn.jpg
http://imgur.com/aVmkK1v.jpg
http://imgur.com/8g9y8Fb.jpg
http://imgur.com/TS1SSSH.jpg
http://imgur.com/yw0VD9S.jpg
http://imgur.com/jNEW5Gc.jpg

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-9d4n):2015/10/08(木) 06:31:29.32 ID:Rv3fw9X70.net
何でこんなダサいデザインにしたの?
最近の工業や建築デザインは手を抜きすぎだろ
そもそも空き地でやればいいスポーツなのに誰が儲けてるかは明らか

484 :179.69.239.49.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMa8-E0jA):2015/10/08(木) 07:41:56.81 ID:pm360KYxM.net
>>483
いやそりゃ儲けるために作ったんだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbac-oW0C):2015/10/08(木) 07:45:29.95 ID:u2d6mNQU0.net
>>482
Jリーグあんま興味ないけど最初の試合だけはとりあえず見に行くかな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-sM00):2015/10/08(木) 07:50:17.01 ID:IhmSYNcl0.net
スタジアム内部
http://imgur.com/D7Dn4Qn.jpg
http://imgur.com/aVmkK1v.jpg
http://imgur.com/8g9y8Fb.jpg
http://imgur.com/TS1SSSH.jpg
http://imgur.com/yw0VD9S.jpg
http://imgur.com/jNEW5Gc.jpg
ベンチ
http://i.imgur.com/ufjw9FV.jpg
http://i.imgur.com/DA83zVn.jpg
http://i.imgur.com/TtpsIT2.jpg

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03eb-oW0C):2015/10/08(木) 07:57:34.16 ID:SCIEJuf80.net
これ2階席の上の方って
ピッチが半分以上見えなくね?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1376-hD/o):2015/10/08(木) 08:05:26.65 ID:EeVoaoar0.net
>>1
スレタイいいね

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-IsAv):2015/10/08(木) 08:11:33.68 ID:c8yuL5und.net
トンキン発狂スレ?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-E7Um):2015/10/08(木) 08:15:04.66 ID:Z/q4IBPr0.net
大阪にはかつて寄付文化があったけど今もあるんだな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-IsAv):2015/10/08(木) 10:05:25.14 ID:8vCBAoQ9r.net
なんか専スレ見てるみたいなキチガイやんけ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed31-SXNz):2015/10/08(木) 10:23:59.04 ID:Sx0rMLbE0.net
スポーツは遊びであり無駄そのものだから、税金を使わないのは当たり前なんだが
民国がトンキンよりマシであることは認めてやろう

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-ppqg):2015/10/08(木) 10:46:09.52 ID:WaAhTFJb0.net
恥さらしのトンキンはこっち見るな、盗狂パクリンピックのことだけ考えとけよ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae8-FYrz):2015/10/08(木) 10:49:44.48 ID:T/GlzzQZa.net
国内にあるサカ専スタジアムの中でも断トツにピッチが近そう
これは行ってみたい

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8e0-x/kh):2015/10/08(木) 10:56:14.45 ID:h9eoQrdf0.net
>>3
ほれ

大分スポーツ公園総合競技場
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%88%86%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E5%85%AC%E5%9C%92%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%AB%B6%E6%8A%80%E5%A0%B4

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ea-hD/o):2015/10/08(木) 11:30:16.05 ID:0y4i0fUJ0.net
スタジアム内部
http://imgur.com/D7Dn4Qn.jpg
http://imgur.com/aVmkK1v.jpg
http://imgur.com/8g9y8Fb.jpg
http://imgur.com/TS1SSSH.jpg
http://imgur.com/yw0VD9S.jpg
http://imgur.com/jNEW5Gc.jpg

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae8-FYrz):2015/10/08(木) 11:32:50.28 ID:T/GlzzQZa.net
嫌いなモウリーニョの顔が浮かんでくることだけが残念な点

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 11:34:12.75 ID:cCZbpxlZ0.net
あれ?結局 ID:BxkCyC700 このキチガイ汚染米の除染いってないのか
除染連呼してたのに言い出しっぺがやらないとか典型的なチョン阪人だったな

>>490
今もあるのって乞食文化だったみたいだね
デマ飛ばしの文化もあるようだけれど
乞食を抜けだすためにまず金返そうなW

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 11:36:45.39 ID:cCZbpxlZ0.net
>>492
税金使わないどころか他人から集めた金を使ってネコババだけれどなw
自分のものを自分達で賄うこれ当然
他人の金で楽して遊ぼうこれがゴキブリ方式

いやあさすがナマポ受給日本一の乞食大阪ってところだな
乞食スタ、くる奴も乞食ばっかりかもね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f438-oW0C):2015/10/08(木) 11:41:59.05 ID:ejAtnT/Y0.net
>>499
寄付金の内訳調べてみろよ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a28-oW0C):2015/10/08(木) 11:49:24.93 ID:cCZbpxlZ0.net
>>500
その内訳なら既にでているから乞食っていってるんだけれど
ID:BxkCyC700 このキチガイにも算数の問題だしてやったが逃げたようだ
なんなら140億のうち募金が6億で残りが何で構成されているか割合をいれて書いてみたら?
デマに騙されてる奴なら可哀相だから自分でやってみることおすすめするよ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEf8-WKhH):2015/10/08(木) 11:53:57.06 ID:sW6yrN8mE.net
>>12
良いんじゃないすか

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Pyan):2015/10/08(木) 12:24:10.76 ID:TBQZzU2/d.net
いいスタジアムだな
羨ましい

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-oW0C):2015/10/08(木) 12:40:16.51 ID:AoqgfBlY0.net
>>9
残念コンサートは出来ないし陸上トラックはオリンピック後ぶっ壊されるからw

新国立競技場 スポーツ競技に使用限定などとする基本方針決定へ
競技場の使用目的から「コンサート」などを除外、スポーツ競技に限定すると基本方針を固めた。

陸上は国際大会開催に必要なサブトラックの常設化がかなわず、競技場の陸上トラックそのものも消滅する可能性が盛り込まれた。

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0280-/Jo0):2015/10/08(木) 14:15:36.25 ID:vp6tyOsp0.net
「都会の狼」wこといつもの群馬は放置で

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 943f-E7Um):2015/10/08(木) 18:39:44.20 ID:vas4Wwzl0.net
>>12
サッカーの試合見に行ったこと無いんだけど
これだけコートと客席が近いと蹴り損なったボールが観客席に突き刺さりそうだな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-twwS):2015/10/08(木) 18:43:34.67 ID:ji2rQA3C0.net
自民党がバカの集まりってことに早く気付け

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4d-M2Ma):2015/10/08(木) 19:11:44.51 ID:CLSwJctR0.net
最初の試合はいつ?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5452-oW0C):2015/10/08(木) 19:15:39.38 ID:h6oxSyEr0.net
>>508
来年2月大阪ダービーという話

総レス数 509
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200