2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村修二「日本で働いていてもせいぜい年収1000万、若者がそんなものを目指す日本社会は狂っている」 [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-/Ljx):2015/10/09(金) 22:29:10.45 ID:wvUNt/la0.net ?2BP(1500)
sssp://img.2ch.net/premium/6666924.gif
中村修二氏が檄「若者よ、日本を捨て海外へ出よ!」
ザテレビジョン 2015年10月9日

■常識を捨てるために、5年は海外に行け!

中村氏が何度も学生たちに訴えかけたのは「留学でもなんでもいいから、最低5年は海外へ行ってほしい」ということ。
その理由として、「日本の中にいたままでは、日本の"間違った"価値観でしか物事を考えられない。若い皆さんには、そういう古い考えは捨て去って、もっとグローバルな視点をもってほしい
からだと続けた。それに対して、大学生のひとりから「海外に行くだけのはっきりした目的がないんです」という消極的な意見が出ると、
「何をやりたいのか分からない人こそ海外に行くべき! 生きるために言語を学ぶ。それだけでも意味があるし、そのうち何かやりたいことが出てくる」と背中を押していた。

■日本経済復活に期待するな!​​

海外に出るべき理由として、日本経済の衰退についても触れられた。中村氏は、シャープを例に出しながら日本の大企業は今後安泰ではないとして、
「日本企業はいいモノを作れる。ただ、それを世界でうまく売ることができないんです。日本のビジネスマンは英語ができない人ばかりでしょ? 
そんな人たちが世界市場を相手にマーケティングができるはずない」と断言。「だから皆さんは、日本の大企業に就職して安定した生活を…などと考えないほうがいい。
いつ会社が傾くか分からないのだから」と語りかけ、海外に行って若者たちの"起業家精神"を目の当たりにするべきだと訴えた。
http://news.walkerplus.com/article/66019/
http://i.imgur.com/zQW40am.png

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-oW0C):2015/10/09(金) 23:15:26.22 ID:mWLXTglQ0.net
あんたの同年代の親に言った方がいいぞ。
親の期待に応えようとして若い奴は大企業目指すんだから。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe6-2pHL):2015/10/09(金) 23:16:18.67 ID:89l8uvfqM.net
>>152
ワロタ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a29-oW0C):2015/10/09(金) 23:16:22.45 ID:FzOTpGfq0.net
>>145
中国人みたいにどこの国にもコミュニティが根付いてればいいんだが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-tPMY):2015/10/09(金) 23:16:48.32 ID:EQ5i+DHl0.net
>>154
ほんこれ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-hD/o):2015/10/09(金) 23:16:54.79 ID:1HZlgOR/a.net
>>146

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6988-oW0C):2015/10/09(金) 23:17:26.39 ID:43gRPlsQ0.net
どれだけ海外で成功を収めても日本に未練が残るってのを自分が証明してしまっているな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be51-AOM7):2015/10/09(金) 23:17:44.79 ID:VM1v9BAx0.net
>>15
昔からずっとそうだったんじゃね?
戦争で1回横一線に並べられた敗戦後以外は

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe6-2pHL):2015/10/09(金) 23:18:06.03 ID:xwd++Td1M.net
>>160
そらそうだろ
日本人だから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbcb-tPMY):2015/10/09(金) 23:18:47.49 ID:EQ5i+DHl0.net
今でもやる気あるやつは海外に行ってるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69cb-IsAv):2015/10/09(金) 23:19:26.11 ID:bPBYnnUM0.net
>>138
って思うけどリート使って不動産買いあさってる外人はおとがめなし
そもそもたかが53億円の粉飾決算でで捕まってシャープはあれだしな
上級国民なるかならないかで違い明らかだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-WPAM):2015/10/09(金) 23:19:51.99 ID:b+PRYY9ea.net
ほんとこれ

中国人の方がよっぽどハングリー精神ある

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be37-oW0C):2015/10/09(金) 23:20:22.50 ID:Fkt8/Vwz0.net
これには竹中平蔵先生も激しく同意

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c9-WKhH):2015/10/09(金) 23:20:58.14 ID:dXY0bePq0.net
うーん確かに
いい大学出て出世競争勝ち抜いたのにそれっぽっちってのは前々から疑問に思っていた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bb9-x/kh):2015/10/09(金) 23:21:02.03 ID:d4I8tGfS0.net
日本は一度でも失敗したら、二度と復活出来ない社会だからな
独創的なアイデアがあっても、失敗した時のリスクを考えると起業出来ないようになってる
日本のベンチャーなんてヤクザのフロント企業か、大企業が競合の中小企業を潰すために作ったような会社ばかり

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-HgUQ):2015/10/09(金) 23:21:42.81 ID:WMg7cE2T0.net
>>166
つか、中村も竹中も堀江も何目指してんだかピンと来ないんだよ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d1-zHyf):2015/10/09(金) 23:22:14.50 ID:gLEku+Sk0.net
中村さんは何億も稼いでいるけど
その使い道を教えてくれよ?

所得の低い俺でもお金が余る

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-HgUQ):2015/10/09(金) 23:22:40.03 ID:WMg7cE2T0.net
>>168
>日本は一度でも失敗したら、二度と復活出来ない社会

安倍ちゃんはそこをひっくり返したのは一応すごいんだぞ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-oM+P):2015/10/09(金) 23:25:08.79 ID:HsaAdykuK.net
格差が少なくていいじゃねーか
何が悪いんだよ
世界は金持ちのためにあるんじゃねーんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-AOM7):2015/10/09(金) 23:25:14.81 ID:8IR8didFa.net
生きる野口英世みたいになってんな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-oW0C):2015/10/09(金) 23:25:24.20 ID:i5xK79CK0.net
日本で研究してひと山当ててアメリカ逝ったけどなんか成果出てんのか?
俺が金を貰うのはアメリカ基準で正しいと言いたいだけやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-sM00):2015/10/09(金) 23:27:03.44 ID:HAgDkcKKd.net
言語の壁がでかすぎる
日本人が海外に行かない理由の一番はこれだと思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-x/kh):2015/10/09(金) 23:27:09.27 ID:gEnMkOag0.net
>>172
何が悪いかを書いてるだろw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-W/4g):2015/10/09(金) 23:28:22.95 ID:btkvYoAn0.net
就寝名誉煽り屋中村

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9451-8iQk):2015/10/09(金) 23:28:54.85 ID:LZ1e7QJ90.net ?2BP(1000)

>>172
いつまで日本が格差の小さい国だと思い込んでるんだ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bebe-XuMa):2015/10/09(金) 23:29:00.13 ID:n+vuiIE/0.net
>>73
そう考えたら、中村修二は良心的なのかもな
洗脳されるなよお前ら、ってことで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d002-oW0C):2015/10/09(金) 23:29:19.77 ID:3535whVd0.net
>>18
日本もあるようでないもんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMe6-2pHL):2015/10/09(金) 23:29:39.89 ID:0Pdu/d2UM.net
まじこいつむかつく
青色LED不買だわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb7-IsAv):2015/10/09(金) 23:30:05.00 ID:DFbgVJ/Q0.net
公務員と医者にエリートが集まるのは途上国だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a945-00W+):2015/10/09(金) 23:30:15.43 ID:2oZwxRVS0.net
暴力で脅して奪い取るしか道はない。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d05-MzfD):2015/10/09(金) 23:31:08.73 ID:HAEMEedz0.net
正論やな
よくぞ言ってくれた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-hD/o):2015/10/09(金) 23:33:06.12 ID:F7RPsQEB0.net
大村先生は豪邸だけではなく5億円相当の美術品のある美術館も持ってるしな
中村より金持ちぽいんだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e11b-AOM7):2015/10/09(金) 23:33:15.01 ID:diOePQaU0.net
ケンモメンにとって目新しいことは何も言ってないじゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3caa-oW0C):2015/10/09(金) 23:33:37.59 ID:IXfUIiVO0.net
海外じゃ手取り10億取って一人前だしな
日本の若者は小じんまりとまとまりすぎ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-WKhH):2015/10/09(金) 23:33:44.04 ID:DmDDJ2WV0.net
若干見方が古い

日本はもう普通にサラリーマンやって年次昇級して1000万稼げるほど豊かでは無い
すでに最大のボリュームゾーンは300万〜400万で大半はここで頭打ちな上
平均所得は当面下がり続ける

今や日本人の夢は良くて年収400万てとこだろう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-oW0C):2015/10/09(金) 23:33:57.91 ID:M0jr6smL0.net
こいついつも金の話してんなw
他の受賞者が人格者ばかりだからドン引きするぜ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-IsAv):2015/10/09(金) 23:34:28.15 ID:zy8+AI990.net
中村修三こと通称シュータンこそ至高
浦和の宝

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-IsAv):2015/10/09(金) 23:36:31.26 ID:WdxqL7ZL0.net
この人は技術者としては優秀なんだろうけど
自分と違う価値観を狂ってるとか簡単に言っちゃう人間性はどうしようもないな
日本の閉鎖性を何より嫌ってる本人が人一倍閉鎖的なんだから笑えない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94f5-O40b):2015/10/09(金) 23:36:51.80 ID:9cSYR9bg0.net
1000万も稼げるなら日本に残るべきだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 059a-x/kh):2015/10/09(金) 23:37:34.42 ID:Asjvn1Ir0.net
あれだけ人口いてノーベル賞一つも取れないんだから

韓国人てガチで頭悪いよなwwwwwwwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a9-oW0C):2015/10/09(金) 23:38:54.82 ID:WtkIaR420.net
>>175
そんな事ないやろ民族性の問題じゃね?
片言日本語でもシナチョンは日本に出張ってきて売春しとるじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM36-ceJX):2015/10/09(金) 23:39:38.89 ID:Hdl1CR66M.net
言っとくけどアメリカのまともな大学に留学するとすごく大変だからな
生半可な気持ちで行くなよ
あいつらめちゃくちゃ勉強するし自分もめちゃくちゃ勉強してないと追い出されるぞ

語学留学でよく分からん大学で遊ぶのはあれは金持ちの道楽。庶民が無理すると詰むから真似すんなよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-WKhH):2015/10/09(金) 23:39:49.13 ID:T22tqknCp.net
>>77
これだな
そのまま中村に伝えたいわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-x/kh):2015/10/09(金) 23:41:45.39 ID:gEnMkOag0.net
>>195
大学に生半可な気持ちで行く国のほうが異常だろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-IsAv):2015/10/09(金) 23:44:28.42 ID:ZlZaBmF+M.net
お金がよっぽど欲しかったんだなぁ。

何を買いたかったんだろう?
クルーザーとか自家用ジェットとか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e148-mXLf):2015/10/09(金) 23:44:46.14 ID:T7+yccA10.net
>>14
頭馬鹿なんだなwwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-Qa8K):2015/10/09(金) 23:45:09.74 ID:5qxS4kqW0.net
>>12
これだわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0222-oW0C):2015/10/09(金) 23:45:09.84 ID:i6L1fJgc0.net
なんかこいつって精神のベースに
怨念や復讐心みたいなものがあるように思える
たまたま運良く発明で一山当てて成り上がれたけど
一つ間違えば宅間守のようになってたかもしれない
全く尊敬できないし、こいつの人生を伝記にして
子供に読ませたいとも思えない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbb7-oW0C):2015/10/09(金) 23:45:39.90 ID:p6SqNiyz0.net
>たとえ失敗しても若さがあれば取り返せる、若い力が盛り上がらないと日本は復活できないのだ

どこの理想郷ですか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-HgUQ):2015/10/09(金) 23:46:00.69 ID:WMg7cE2T0.net
アメリカの大学もいろいろだから。
このまえ銃撃事件があったコミュニティカレッジなんて
安易に行くところ
そういうのまでふくめてアメリカの方が大学進学率高い。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94cb-IsAv):2015/10/09(金) 23:46:06.75 ID:Hq1DH5ax0.net
前途多望な理系学生や会計・ホスピタリティ関連職は留学してもいいかもね
それ以外は日本にいた方が金持ちにはなれるよ
幸せかどうかは別だけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM36-ceJX):2015/10/09(金) 23:46:16.21 ID:Hdl1CR66M.net
>>197
マジでそう思う
奨学金でFラン入って一切勉強しなくて就職もなくて奨学金返せない……とかについてはもうお前高卒で就職したほうがよかったんじゃと言いたい
勉強なり研究なりしないなら大学行かなくていいし、企業も高卒をもっと雇ったほうがいい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-x/kh):2015/10/09(金) 23:46:51.04 ID:ATgr+hfg0.net
会社の連中も作業手伝ってたわけだろ当然


そいつらに一円もやらないのがこいつのクソなとこだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H2e-oW0C):2015/10/09(金) 23:46:59.34 ID:7vLqRU54H.net
こいつがどんなにクズ野郎でもノーベル賞を受賞してしまったら、もう風評は変えられないよ

黙ってればみんな分かってくれると思った日亜が馬鹿

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4274-5YUp):2015/10/09(金) 23:47:00.02 ID:0okNgpNE0.net
中世だし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f2-IsAv):2015/10/09(金) 23:47:00.49 ID:tIcMPD0H0.net
>>189
日本人からすると中々理解しづらいところはあるかもね
稼いでなんぼの世界ってのは

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-sM00):2015/10/09(金) 23:47:14.09 ID:u7ROgfJ50.net
ネトウヨはノーベル賞とれましたか...?(小声)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6e0-sM00):2015/10/09(金) 23:48:14.20 ID:u7ROgfJ50.net
お前ら、アリじゃないんだから、

○○人だからとか自分の集団がどうとかより、

個人の能力や魅力のがはるかに大事だぜ

http://imgur.com/rOZV59U.jpg
http://imgur.com/VAyypSD.jpg

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ca6-IsAv):2015/10/09(金) 23:48:20.35 ID:8dJvUmsG0.net
JAP中世帝国は
資本主義を騙る共産主義だからな

アメリカみたいな完全資本主義になったところで
上級国民に飯与えるだけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-IsAv):2015/10/09(金) 23:49:08.04 ID:2s6BdVakr.net
英語できる日本人ならマシかなと思って4chan見たけど気持ち悪いひねくれたやつしかいなかったわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-HgUQ):2015/10/09(金) 23:49:26.88 ID:WMg7cE2T0.net
>>191
中村に感じる違和感ってそういうことだな。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-AOM7):2015/10/09(金) 23:50:11.27 ID:Ellrq+Cv0.net
年収2000〜3000万でエリート扱いで、奴隷のように働くこの国は異常

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69cb-IsAv):2015/10/09(金) 23:51:07.23 ID:bPBYnnUM0.net
>>179
むしろ洗脳させられないとこの国では生きられないからな
国家転覆テロである明治維新賛美して天皇いること当たり前で政府の言うことは正しい
小中学校から兵隊教育全体主義で外れると責められる
国民の30パーぐらいこの国のシステムおかしいって思えれば革命できるかもわからんかどな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-0WkN):2015/10/09(金) 23:51:16.38 ID:XsVqCMiSd.net
>>169
そらアメリカ型の日本に決まってるじゃん
日本って農家の補助金や解雇規制とか無能を保護して優秀な人間の足を引っ張ってるんだよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-IsAv):2015/10/09(金) 23:51:21.62 ID:pRWwHOB/0.net
>>65
なんの論理性もないし批判ですらないこれがネトウヨ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 699b-FmjI):2015/10/09(金) 23:52:05.22 ID:cDnowPE20.net
分かる
日本じゃ年収1000万以上はステータスと言ったら中国人に笑われた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5ef-oW0C):2015/10/09(金) 23:52:13.19 ID:AncPQ0Gd0.net
文体からこのおっさんほんと日本がすきなんだなって感じがした

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69cb-IsAv):2015/10/09(金) 23:52:41.72 ID:bPBYnnUM0.net
日本のシステムオウムと一緒なのにな
最上級の特権階級になれないのに下ではがむしゃらに争うとか
なぜ気づけないのか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f2-IsAv):2015/10/09(金) 23:52:51.24 ID:tIcMPD0H0.net
こういう稼ぐ人にシステム変えてもらわないとどうしようもないんだけどね
庶民には何もできない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-ZCls):2015/10/09(金) 23:52:52.77 ID:2hTKUlH7M.net
漁民にもっと稼げるって説教するコピペを思い出すな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb8d-oW0C):2015/10/09(金) 23:52:59.45 ID:2kiinFaQ0.net
>>191
米国籍取得した理由を考えれば中村の言う古い考えは本人にも該当するからな
ただの同族嫌悪みたいなもんだな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-grOw):2015/10/09(金) 23:53:15.76 ID:wvbTavAWd.net
今気づいたが、こいつ金の話しかしてないwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d04d-x/kh):2015/10/09(金) 23:54:09.12 ID:V1ENo4Uw0.net
今は500万を目指す時代だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bac-oW0C):2015/10/09(金) 23:55:52.17 ID:hun0NVp00.net
この人本来なら600億貰えたんだがな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-x/kh):2015/10/09(金) 23:56:06.30 ID:gEnMkOag0.net
>>222
このスレ見てればわかるけどまあ無理だろうね
待遇面のこと話すとどんだけがめついんだと叩く叩く

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-hD/o):2015/10/09(金) 23:56:50.75 ID:f4DsLb4c0.net
日本で成功してない奴が海外行ってうまくいくはずがない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a29a-x/kh):2015/10/09(金) 23:57:13.28 ID:CJRgbqKv0.net
研究者も色々いるよな
金にならない物をやってる道楽者がいる一方で
あくまでビジネス目的で研究してるこの人もいる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f2-IsAv):2015/10/09(金) 23:58:05.76 ID:tIcMPD0H0.net
>>230
まだ自分で金引っ張ってくるだけ
この人は良心的な気がしないでもない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-wAJJ):2015/10/09(金) 23:58:35.91 ID:dFaTY8uK0.net
>>179
なるほど、そんな見方もあるのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-x/kh):2015/10/10(土) 00:00:52.75 ID:p94RC3CI0.net
>>229
にもかかわらず給料が上がる奴はいっぱいいるという

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-WKhH):2015/10/10(土) 00:02:17.15 ID:3yVhX2rdp.net
>>1
ホントは生まれた地域で、代々住んできた土地で家族と普通に暮らしていけることが一番いいんだぜ?
なんかそれじゃいけない風潮が高度成長期にできた。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-D/dI):2015/10/10(土) 00:02:18.26 ID:8VicuT6Xd.net
日本が一番!
大企業に行け!

って教育して逃げないようにしてるからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1365-hD/o):2015/10/10(土) 00:02:26.20 ID:v9JlwsTg0.net
こいついつ見ても金の話ばかり
徳島の恥

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-IsAv):2015/10/10(土) 00:03:19.62 ID:RxUxHOGx0.net
ん?じゃあ、国民全員がベンツ乗れるような金貰えればいいのか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-ZCls):2015/10/10(土) 00:04:11.87 ID:WYbnR9OhM.net
自由が全てだ
目的と手段を混同するな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-wAJJ):2015/10/10(土) 00:05:47.50 ID:OLgFyVC90.net
まぁ一千万稼いでから言えよお前ら

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-hD/o):2015/10/10(土) 00:06:06.34 ID:MmA553VE0.net
>>233
それは能力の高いほんの一部

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-wTa9):2015/10/10(土) 00:06:58.46 ID:qMyhtVVg0.net
チョンモメンに大人気のゼニゲバ修二w

日本の技術者流出を煽ってる感もぬぐえない。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-hD/o):2015/10/10(土) 00:08:01.00 ID:vWYroU9Ad.net
>>234
そうか?
ネトウヨが美化絶賛してやまない大日本帝国は移民輩出大国でもあったんだぜ?
南北米だけで何百万の日系4世5世がいるのやら
大日本帝国を侮辱する気か貴様?

243 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ (ワッチョイ d017-wTa9):2015/10/10(土) 00:08:47.40 ID:qMyhtVVg0.net
IPS細胞 予算           90億円/年(民主党政権時から倍増)
※安倍首相は、10年間で1.100億円の予算を約束
山中教授は、不足を補うため、マラソンで寄付を募っている。

在日朝鮮人への生活保護予算  最大2兆円/年
※帰化した朝鮮人や不正受給を含む  
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額
※共産党や創価学会の信者(組織票)を手なずけるために、
 日本人に支払われてる分も含まれているとは思われる。

韓国と通じてる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、カルト宗教)・韓国(竹島等)はタブー↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://DAYLY.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ (大文字→小文字へ)

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、在日・帰化人スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 (公明党抜きで2/3議席)での憲法改正により、スパイの人権、言論・結社の自由を
 制限する必要がある。
(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに侵食されてるため)

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-x/kh):2015/10/10(土) 00:09:07.99 ID:p94RC3CI0.net
>>240
でも日本では1000万もらってない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-IsAv):2015/10/10(土) 00:09:17.27 ID:oVl6CsHIM.net
糞ハゲ早く死なねーかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 059a-x/kh):2015/10/10(土) 00:09:44.57 ID:1GzE4qN80.net
>>210
あれだけ人口いてノーベル賞一つも取れないんだから

朝鮮人てガチでバカだよなwwwww

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0c7-8om5):2015/10/10(土) 00:09:52.55 ID:3DMPrT410.net
日本の博士号がガバガバなだけで、アメリカでPh.Dなんて超優秀なやつしかとれない

そら年収も良くなるよ

そもそもポスドクで飯を食えないなんてのはアメリカもそうだと思ったけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05e1-oW0C):2015/10/10(土) 00:10:05.97 ID:IOWUNacQ0.net
>>1
みんなが飛び出してお金を稼げるわけないしねw
日本における、いろんな道、再挑戦の可能性は増やすべきだろうけど。
他にも環境を良くしようとすればいいのにね!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-sM00):2015/10/10(土) 00:11:50.46 ID:NH1GQcT4a.net
年収なんぼを目標にすれば中村は満足なの?

250 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ (ワッチョイ d017-wTa9):2015/10/10(土) 00:12:34.51 ID:qMyhtVVg0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると
仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a5-WKhH):2015/10/10(土) 00:12:56.38 ID:r/Wyb1sM0.net
日本で稼げない奴が海外で稼げるわけないわ
主にアジア絡みの仕事してるけど、土人しかいなくてほんと疲れる
日本は最高に良い国だよほんと
内需だけで生きりゃいいんだ、

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-Qa8K):2015/10/10(土) 00:13:21.49 ID:GPXHrFEQ0.net
1600万もらって、港区のタワマン高層階から下界を眺め、遥か年下の可愛い嫁をもらい、休日は高級外車で子連れでホテルで外食してるけど、それでもこのおっさんの言ってることは当たってる。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beeb-IsAv):2015/10/10(土) 00:13:23.48 ID:4Y3cNVzN0.net
コイツの言葉を信じて海外出たら後悔するよ。ローリスクで年収1000万てそうそう無いのに何故に海外?

大企業でも潰れる?潰れた時に困らないようになればいいだけで、潰さないように頑張るから会社も育つんでしょ。

いや〜。周り全部が敵だらけなんて世界俺は嫌ですね。今までの人間関係は全部切り捨てっタイプにはいいんでしょうね。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-hD/o):2015/10/10(土) 00:13:30.23 ID:vWYroU9Ad.net
>>240
んなことねーよ
いま日本で非正規やアルバイトやってるような連中なら
ビザさえ取れればいわゆる先進国と呼ばれる大半の国々では日本で働くより高い賃金を得られる
現地の物価で本人が豪遊することはできないが、節約して給料を日本に仕送りすれば立派な親孝行になる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5417-8UTG):2015/10/10(土) 00:13:37.33 ID:r1XBoCn70.net
>>159
金とか王将になるにはどうすればいいの?

総レス数 585
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200