2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オダギリジョー、クウガを黒歴史化している疑惑を完全否定 なお特撮は変わらず嫌い [746159436]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d002-MrJd):2015/10/31(土) 15:51:04.77 ID:k2Fme3cx0.net ?2BP(1001)

 俳優のオダギリジョー(39)が30日深夜に調布FMで放送された「高寺成紀の怪獣ラジオ」に出演。
出世作「仮面ライダークウガ」への出演経歴を隠している、と一部で根強くささやかれている疑惑を否定した。

 「クウガ」出演が所属事務所の公式プロフィールに掲載されていないことなどから、“特撮出身”経歴を隠しているとの
疑惑がくすぶり続けているが、オダジョーは「前から載せていないんです。当時、いろいろやって(出演して)たので
他のものも全部載せないといけなくなるんですよ」と説明した。

 「クウガ」のプロデューサーでもあった高寺氏から「“黒歴史”だったの?」と尋ねられたオダギリは「そんなことないです。
出させて頂いて良かったですよ」と笑いながら一蹴した。

 実は「クウガ」のオーディションの1年前に、戦隊もののオーディションも受けていた事実も告白。「救急戦隊ゴーゴーファイブ」で、
オーディションの最中、スタッフから『変身ポーズ』をやってみせるように求められ「“変身”とかしたくないんですよね」と拒否。
それがもとでモメてしまい、「会場から首ねっこをつかまれつまみ出された」というエピソードを苦笑いで明かした。

 それでも、「特撮は好きじゃない」と正直に打ち明けていた。

 「クウガ」の収録が始まった当初は「なんでやっちゃったのかな」と疑問を持ち続けていたが、「これまでとは違うライダーを作りたい」
というスタッフの熱意に乗る形で「いいものを作ろう」と気持ちを切り替えたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000055-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM62-neYh):2015/10/31(土) 15:53:26.93 ID:XiSIf1UyM.net
デビュー作だと思ってたわ
主役作品なのにプロフィールに載せないのか…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM9b-l1cv):2015/10/31(土) 15:55:20.96 ID:A0kj+gRhM.net
吉川はバタフライ隠してないのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d7-kKmx):2015/10/31(土) 15:55:56.43 ID:Qw+xYzjB0.net
一方高寺ときたら…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-ei+M):2015/10/31(土) 15:58:17.12 ID:FkaxBXQJM.net
キモオタが因縁つけてただけだろアホらしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 15:59:59.67 ID:O9Uw29+kp.net
佐藤健も電王に出たがってるのに事務所が許してくれないんだよな
マジ糞だわ日本の芸能界って

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3caa-YKLR):2015/10/31(土) 16:00:32.14 ID:yMqFck+C0.net
北川景子はあの恥ずかしい実写セーラームーンを黒歴史化せず、いまだに当時の共演者たちと一緒にご飯行ったりしてることをブログに書いてる聖人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69f6-l1cv):2015/10/31(土) 16:04:50.25 ID:FCEeH+ry0.net
クウガ今見るとCGキツそう
話は変わらず面白いと思うけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-lo+l):2015/10/31(土) 16:12:01.67 ID:Nhf1beck0.net
おかしの家好きだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4195-YKLR):2015/10/31(土) 16:15:01.30 ID:PLlx+KWi0.net
いや、黒歴史扱いしてんじゃん
主演作品書いたからってちょい役も全部書くんけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-3vDV):2015/10/31(土) 16:16:06.09 ID:c/v2mYmrK.net
いや、黒歴史だろこれはもう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d017-xzyX):2015/10/31(土) 16:17:51.56 ID:tyv/eT250.net
読んだら黒歴史にしてるようにしか見えないんですが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 5de2-ccMo):2015/10/31(土) 16:19:35.02 ID:nYRmk68Z0.net
本人の中ではホモビレベルの扱いじゃねーか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 622f-v4XV):2015/10/31(土) 16:20:20.72 ID:16NXlnXz0.net
いま全然売れてない人が「元仮面ライダーです!」ってバラエティのひな壇に出てるのもそれはそれで悲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9434-l1cv):2015/10/31(土) 16:21:09.35 ID:FBf065mv0.net
あの顔で特撮ヒーローって想像できん。
えらいアンニュイな仮面ライダー?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-J084):2015/10/31(土) 16:21:18.03 ID:1o9ScfEa0.net
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sevenheavenstore/cabinet/02990128/img59645566.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-l1cv):2015/10/31(土) 16:21:41.78 ID:J25UUhfu0.net
仮面ライダー以後何に出てるのか知らんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 16:22:19.98 ID:D2rGZSjld.net
中途半端な美学やなこいつのも……

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-+VFO):2015/10/31(土) 16:22:32.79 ID:6Up+cBtoM.net
クウガ話良かったけどな

力を持つ者の悲哀がちゃんと書かれてたし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a97d-l1cv):2015/10/31(土) 16:24:12.31 ID:/JrO7ORE0.net
>「“変身”とかしたくないんですよね」と拒否。

うん、そりゃ帰れって言われるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e9-xzyX):2015/10/31(土) 16:25:25.52 ID:O9Uw29+k0.net
>>14
桐山漣さんの悪口はやめて差し上げろ
フィリップは売れっ子俳優になったのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-v06x):2015/10/31(土) 16:26:29.00 ID:HVeCRm020.net
>>6
超見てえ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-2Alz):2015/10/31(土) 16:26:45.28 ID:MqyAuBn5a.net
元祖平成ライダーだぞ。自信を持て

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:26:52.69 ID:S9MTD2Hwp.net
特撮なんか嫌いだ!「変身!」なんてやりたくねぇ!ってオダギリと本当は殺したくないけどグロンギ放置したら人間がバンバン殺されるからやるしかない!という五代のシンクロが産んだ奇跡がクウガ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 16:27:20.81 ID:HKitoCklp.net
主演作を、端役の作品も書かなきゃいけないから消すとか
黒歴史にしろ端役作品をバカにするにしろ、印象悪いだろこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-v06x):2015/10/31(土) 16:27:41.01 ID:HVeCRm020.net
>>21
桐山もちょいちょい出てるよ
オーズの子がなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-+VFO):2015/10/31(土) 16:29:36.43 ID:CRI4osD90.net
オダジョーがまたクウガやってくれたら平成ライダーも復活するかもなのになぁ
いい加減小物やめろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 16:30:59.55 ID:6xnBsvO4d.net
戦隊のオーディションで変身したくないって凄いな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 16:31:07.79 ID:O9Uw29+kp.net
翔太郎もフィリップほどじゃないだけで売れてるだろ
オーズも進撃の巨人に出たりしてる
鎧武とドライブは下町ロケットに出てる
本当に消えたのはキバとかウィザード

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e0-l1cv):2015/10/31(土) 16:31:13.33 ID:aDYURqCO0.net
913の人はまだ9月13日に913祭りやってるの?
913の死に様は日朝と思えない代物だったのに
役者は役への愛に溢れてて素敵だったわ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:31:40.82 ID:S9MTD2Hwp.net
一条さんは今見てもかわらんのな流石に老けたけどやっぱ一条さんだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-mudO):2015/10/31(土) 16:31:53.71 ID:q3jysPsd0.net
綾野剛 要潤 半田健人 水嶋ヒロ 佐藤健 瀬戸康史あたりは おおっぴらに公言しているんだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:32:53.21 ID:S9MTD2Hwp.net
ウィザードは彼岸島で明の役やってたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a91b-lo+l):2015/10/31(土) 16:33:06.03 ID:oi1Q97OB0.net
>>29
キバはこの前ヒルナンデスで見た

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05e1-v06x):2015/10/31(土) 16:33:12.54 ID:l/LzvS8u0.net
大根ライダー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 16:34:25.89 ID:LmlyE2qPd.net
>>6
良太郎まで子供になっててワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-v06x):2015/10/31(土) 16:35:01.74 ID:HVeCRm020.net
>>29
瀬戸康史は消えてないよ
先生役とかで結構見るよ
佐野岳とウィーザードリーの子は見ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:35:44.29 ID:S9MTD2Hwp.net
半田は映画でたっくん役やってくれるレベルやで 声変わりしちゃってるけど
草加役の人は不気味なくらい変わらんな 平成対昭和の時とか昔のまんまだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e9-xzyX):2015/10/31(土) 16:35:51.51 ID:O9Uw29+k0.net
オーズのアンクは売れてんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-v06x):2015/10/31(土) 16:36:09.44 ID:HVeCRm020.net
龍騎は最近昼ドラとCMで見るね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-BXu/):2015/10/31(土) 16:37:38.98 ID:z4s1sKVR0.net
フランクザッパ好きらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-neYh):2015/10/31(土) 16:37:39.72 ID:pURF5sTfa.net
ライダー嫌おうがどうでもいいだろw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-+VFO):2015/10/31(土) 16:37:44.06 ID:GUKcF+Syx.net
オーズはアンクのほうが印象強い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 16:38:13.86 ID:6xnBsvO4d.net
佐野岳はオールスター感謝祭のマラソンでめっちゃ速かった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:38:40.39 ID:S9MTD2Hwp.net
オダギリはアフレコの上手さが異常だった記憶あるな
クウガは負ける時はボッコボコにされるから苦しむ吐息とかマジで痛そうだった
スーツアクターの人も毒打たれて死ぬシーンとか江頭みたいな動きしててさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:38:41.13 ID:9JI5z/OQp.net
>>29
キバはこないだ見た合葬て映画で主演だった
上司役がオダギリで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f63d-YKLR):2015/10/31(土) 16:40:36.11 ID:XhPy0W5y0.net
>>39
定期的にイオンにドサ廻りに来るな。
歌手扱いなんだけど、持ち歌が少ないから半分トークショー。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a916-+VFO):2015/10/31(土) 16:41:38.25 ID:oVS4fufz0.net
下町ロケットでの鎧武の人の顔力が圧倒的すぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 16:41:49.67 ID:cPAkRMeS0.net
>>30
やってる。
最近は「ザリガニ好きな仮面ライダー」って感じで
バラエティに出演する事がある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5426-YKLR):2015/10/31(土) 16:43:06.04 ID:VovsKJvg0.net
>>32
そのメンツならフォーゼの人も

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:43:26.98 ID:S9MTD2Hwp.net
どちらかと言うと高寺が東映の黒歴史にされちゃった感じだよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f63d-YKLR):2015/10/31(土) 16:44:29.45 ID:XhPy0W5y0.net
>>45
アフレコスタジオで、息止めて激しく動いたり、本当にヘロヘロになってから声絞り出してたって。
クウガはピンチになるシーンが印象深いけど、オダギリのリアル演技のおかげかもね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-neYh):2015/10/31(土) 16:45:30.16 ID:mzoMTgnl0.net
そもそも作品完結後に色々出演機会が発生する特撮物が特殊なんだよな
良くも悪くもオダギリにとっては自分が全力で演じた数ある作品の一つであり
その後のゲームやら映画やらに出ないだけで「黒歴史にしてる!」とか頭おかしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 16:47:21.55 ID:x31wobcXd.net
>>15
うん当時子供だったけどなんか暗かった覚えがある全体的に

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a8c9-neYh):2015/10/31(土) 16:51:18.11 ID:l81A2c4Z0.net
>>29
キバの瀬戸氏は今の大河ドラマに出てたぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-py4C):2015/10/31(土) 16:52:14.44 ID:CQzoLBej0.net
喧嘩がものすごく弱いって公言してるし
ライダーのイメージのためにもアピールしないのはいいことなんでね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 16:53:37.04 ID:S9MTD2Hwp.net
平成初期のライダーは全体的にギャグシーンは少ないよね
後のカブト辺りから異常に増えるようになったけど
クウガは井上回でグロンギが集まってコントみたいな流れになることはあったけどその時の「バックします」が後でとんでもないトラウマシーンで使われてたのはワロタ…ワロ…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c537-v4XV):2015/10/31(土) 16:54:32.62 ID:OPFKSBdc0.net
黒歴史って一般用語なのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-+VFO):2015/10/31(土) 16:55:01.56 ID:AAY9hHMCa.net
書かれなかったからってなんなのよ?
おまえらがその作品を好きならそれでいいじゃん 
役者は沢山の役をやって、大切な作品もそうじゃないのもあって当然

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-l1cv):2015/10/31(土) 16:56:10.72 ID:cu8PKI6W0.net
>>58
専門用語(オタク用語、業界用語)が10年経つと一般用語になるのは普通の流れ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-neYh):2015/10/31(土) 16:56:24.05 ID:mzoMTgnl0.net
>>57
けど初期平成ライダーのギャグシーンの方が笑えるんだよな
今のはただ寒いだけのパターンが多い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e9-xzyX):2015/10/31(土) 16:56:41.53 ID:O9Uw29+k0.net
役者がライダーに思い入れなかろうが、実際オダギリのクウガはカッコ良かったしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-SUdr):2015/10/31(土) 16:56:56.27 ID:h+7ZY7MIK.net
ほんとの黒歴史ってのは仲間由紀恵の劇場版ナデシコやきゃりー桐子だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41ab-l1cv):2015/10/31(土) 16:56:59.66 ID:AknD2KLb0.net
この人のおかげでライダーオタがいかにめんどくさい存在なのかを世間に伝えることができた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5474-v06x):2015/10/31(土) 16:57:11.84 ID:G0kRsQDP0.net
龍騎は?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H19-l1cv):2015/10/31(土) 16:57:28.72 ID:xdhkltq7H.net
>>32
綾野はあの出演が切欠で俳優続けたいと決心したことを公言してたよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a6-l9UB):2015/10/31(土) 16:58:25.51 ID:VwGG8Ws/0.net
ウルトラセブンにも出てたよね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e0-l1cv):2015/10/31(土) 16:58:34.85 ID:cu8PKI6W0.net
芸能界の連中って、マイナー時代や売れなくなるとオタク業界に流れてきて、
一定のファン獲得して邦楽邦画に行った際に、オタク業界の活動は無かった事にするのって、恥ずかしくないのかね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-B0Y5):2015/10/31(土) 16:58:50.66 ID:g8HIKoOC0.net
もう15年も経つとやっぱりエア視聴の奴とは話が噛み合わないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c516-MCxm):2015/10/31(土) 16:59:42.39 ID:2DiNA+Xn0.net
オダジョーってなんかずっと半笑いなイメージなんだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-neYh):2015/10/31(土) 16:59:51.57 ID:RnVcLrVo0.net
名前忘れたがセーラームーンの人も公表控えてるよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-ei+M):2015/10/31(土) 17:00:14.87 ID:pg3ecDwHd.net
空手バカボンのテープ買ってた人

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-2Alz):2015/10/31(土) 17:00:15.64 ID:MqyAuBn5a.net
>>61
なんかノリが戦隊シリーズに近づいてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d065-l1cv):2015/10/31(土) 17:00:42.69 ID:uurBAHJc0.net
再放送しなかった謎は何なの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb1-l9UB):2015/10/31(土) 17:01:04.54 ID:4QhrVY8S0.net
クウガ、カブト、電王、響鬼
この辺のオリジナルキャストが映画に出てくれることを未だに待っている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-0gvP):2015/10/31(土) 17:01:22.79 ID:Ote9KXqdM.net
藤岡弘も一時期ライダー俳優と呼ばれるのをいやがってた
今じゃあれだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be74-Memw):2015/10/31(土) 17:01:54.82 ID:MipBpK4S0.net
主演ドラマが歴史的低視聴率記録してからあんま見かけんくなったな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-yAA0):2015/10/31(土) 17:02:04.14 ID:APPhgr/jK.net
ノリノリの人が主役をやらないからこそ面白かったり新鮮な作品が出来る事も有るんじゃないかと
キャスティングを選んだ人はそこを狙ったんだと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-2Alz):2015/10/31(土) 17:02:05.63 ID:MqyAuBn5a.net
僕はクウガ、カブト、555が好きでした。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d7-YKLR):2015/10/31(土) 17:02:09.71 ID:YatFlpph0.net
>>32
綾野剛は巨匠への感謝のコメントもついてくるガチ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:02:32.54 ID:S9MTD2Hwp.net
そのうちオダギリも映画で「お前たち平成後期をライダーとは認めん!」とか言い出すのかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-zcBI):2015/10/31(土) 17:02:36.40 ID:ZfH5Br9Jd.net
当時は若くお金が必要だったんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-YKLR):2015/10/31(土) 17:03:39.77 ID:4jQrw7uqd.net
龍騎の主人公はなんかおばさんと結婚して活動停止してたような

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-qUOt):2015/10/31(土) 17:04:17.07 ID:+DvXVPijK.net
なんか結構イケメン俳優の登竜門的な感じがスタンダードになってるし
「やったー! ライダーになれた!」で終わったら役者にとってよくないから
どんどん黒歴史にすればいいと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54eb-UK1b):2015/10/31(土) 17:04:46.24 ID:gVmdANXC0.net
>>61
クウガだとおやっさんのところで黒服の男たちが同時にカレーをほおばり、水を飲むのは好きだったな
カブトっていうか響鬼から増えてきてつまらんようになった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69cb-+VFO):2015/10/31(土) 17:06:20.57 ID:bu18z2RN0.net
高寺のアニメ嫌いにも触れろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:07:34.11 ID:9JI5z/OQp.net
高寺の方はフェードアウトしちまったな
ガメラも降ろされたんだっけ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:07:45.32 ID:S9MTD2Hwp.net
ダグバ役の人は今は舞台でメチャ活躍してんのな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7231-YKLR):2015/10/31(土) 17:09:55.05 ID:OfgsFK4H0.net
俳優がジャリ番組出身であることを隠そうとしなくなった頃からドラマ界全体がガキっぽくなってきたと思う
線引きは必要だと思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-yAA0):2015/10/31(土) 17:11:05.68 ID:APPhgr/jK.net
絶対的なヒーローという価値観に疑問を感じる人が関わるからこそ葛藤や矛盾が描ける訳だし
別にそんな作品が有ってもたまには良いんじゃないかと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:12:27.90 ID:RC+m4tIbp.net
綾野剛はいまだにTVで自分のこと語ろうとするとまず555のこと言うよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:14:58.67 ID:S9MTD2Hwp.net
綾野は555の作中の役もかなり美味しかったし
村上とか今はカイザとザリガニ大好きだけど当時は草加があまりにもあんまりな奴でこんな奴演じたくないと井上に直談判したと言うからね
だから美味しいんだろ?と井上に騙されたらしいんだけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4c3-B0Y5):2015/10/31(土) 17:15:32.45 ID:KAJGnXWE0.net
>>83
ずいぶん前に朝ドラで見たな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-YKLR):2015/10/31(土) 17:15:43.06 ID:R0+hToq+0.net
むしろクウガのイメージがいちばん強い
世代だからかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-l1cv):2015/10/31(土) 17:16:55.27 ID:cuYgv9Pp0.net
クウガって今ようつべでやってるけど

今のライダーと違って
なんかVシネみたいな映像なのな
予算があまりなかったのかね、当初は

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02d2-py4C):2015/10/31(土) 17:20:29.72 ID:l0exXSVe0.net
ラスボスとクウガの最初の対決シーン丸々見たかったわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 17:21:45.57 ID:zSSvtZdcd.net
ディケイド役の井上君も忘れないで…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:22:44.86 ID:S9MTD2Hwp.net
クウガは撮影はHDだけど放送はSDに画質落としてたんじゃなかったっけ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 794f-+VFO):2015/10/31(土) 17:23:53.71 ID:IaiGmxLO0.net
でもトーク番組に出た時にクウガの話題を振られたら露骨に嫌な顔して話反らしてたよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 17:24:55.17 ID:cPAkRMeS0.net
>>89
お前、月9ドラマ好きそうだよなw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 94e6-l1cv):2015/10/31(土) 17:25:14.93 ID:V4aRlImc0.net
キバの人とか顔忘れてしまったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6995-l1cv):2015/10/31(土) 17:26:38.59 ID:cuYgv9Pp0.net
昨日るろうに剣心みたら
アンクが電王にボコられててワロタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 17:32:04.85 ID:62alcNcb0.net
>>95
予算はあったが時代が違う
HDで撮影しても放送はSDだったし当時はCGのノウハウ蓄積が全くなかった
確かに警察署として毎回使うからと高い予算で作ったセットを2話でいきなり教会として燃やしたりもしてるがw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-lo+l):2015/10/31(土) 17:36:19.04 ID:ioFTYsEz0.net
オルフェノクの人死んじゃったんだよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 17:38:25.27 ID:S9MTD2Hwp.net
やたヘリ使ったりサンフラワーから落ちたりで金の使い方はかなり荒かったと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-v06x):2015/10/31(土) 17:38:45.25 ID:a+YunE6Rp.net
プロデューサー前にして黒歴史でしたとは言えないよなあ
特撮嫌いって言ってるところから察しろってかんじだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-N0vK):2015/10/31(土) 17:41:28.64 ID:0F+EipIza.net
じゃあなんでディケイドの時に出なかったんだ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09ab-l1cv):2015/10/31(土) 17:45:13.46 ID:gYMcoL5n0.net
こいついい年してまだすかしてんのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72bf-l1cv):2015/10/31(土) 17:48:38.27 ID:uPQOkK9y0.net
変人ぶってる凡人
これすき

オダジョー中二病治そうよ
俺は嫌いじゃないけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 17:50:27.59 ID:62alcNcb0.net
高寺は響鬼の時甘味処で出すきびだんごを態々岡山から取り寄せするみたいな無駄な拘りしてたから
まあそういう人なんだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 17:50:50.99 ID:cPAkRMeS0.net
>>109
高寺もある意味中2病のおっさんだから似た者同士じゃないかと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9474-neYh):2015/10/31(土) 17:51:05.29 ID:mzoMTgnl0.net
>>106
黒歴史ならそもそもラジオ番組に出演なんてしないわ
それに特撮を好きじゃないと言ってるだけでクウガは他とは違うというスタンスだから
こういう奴が今まで黒歴史にしてると適当言い続けてたんだろうな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72bf-l1cv):2015/10/31(土) 17:52:35.54 ID:uPQOkK9y0.net
サインの件誰だったか忘れたけどワラタ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 17:53:26.58 ID:cPAkRMeS0.net
>>112
オダギリのアンチって粘着質な奴多いからな。
ゲンダイとかアサ芸とかさ。
しかも大半が「そうあってほしい」という願望の元で叩いてるバカが多い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 17:53:38.28 ID:hdpCZJk5d.net
なんつうか家に冷蔵庫も無い感じの人

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-+VFO):2015/10/31(土) 17:56:34.53 ID:IED8RhPzd.net
クウガはこいつで本当に良かったわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee0-v06x):2015/10/31(土) 17:59:00.16 ID:sA1/3RS+0.net
http://www.chofu-fm.com/41346
ここでアーカイブを聴けるんじゃないか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-YKLR):2015/10/31(土) 18:05:54.90 ID:Qe7plyjHd.net
>>58
富野ってすげえな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-l1cv):2015/10/31(土) 18:06:43.33 ID:qP37pNZ50.net
G3はタイムスクープハンターだからあんなに強かったんだと後に思った子供はいただろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-Qo7M):2015/10/31(土) 18:09:42.00 ID:Ro0+V6mV0.net
クウガのプロデューサーの人をリーダーと呼び
黒歴史にされてることを言われ「だって俺、リーダーに頼まれた仕事全部引き受けてるのに。
カノンに出たけど、映ってなかったのかな」
本当に粘着アンチと粘着アンチのウソに便乗したバカたちは一体何なんだろう。
特撮ヲタって卑怯者が多いよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb6e-GVC7):2015/10/31(土) 18:13:24.22 ID:pFbKGwUb0.net
過去作の役者が映画とかに出て特ヲタが「ライダー愛に溢れてる!!!」とか熱弁してるけど、
出てる人って大して売れてない役者ばっかりで暇なだけだろwっていつも言ってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 18:13:41.80 ID:62alcNcb0.net
ショッカー=日本政府とか555ブラスター宅配とか何回否定しても理解しないからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 18:13:52.21 ID:cPAkRMeS0.net
>>120
高寺と関わってるキャストやスタッフの大半が高寺の事をリーダーって呼んでるみたいだよ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:15:26.22 ID:S9MTD2Hwp.net
そら後輩のガンプラ破壊させて悦を得るような奴もいるからな特撮オタw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-Qo7M):2015/10/31(土) 18:15:29.81 ID:Ro0+V6mV0.net
>>123
だから何?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 18:15:43.19 ID:cv2rbwAQd.net
佐藤健はほんとにまた電王出たいの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-Lz0R):2015/10/31(土) 18:17:42.01 ID:FvSdQ6My0.net
@debu304 18時間前
どんなに綺麗事言ったとしても
当時
変身して下さいって質問した子供に
バンダイのDX変身ベルト無いからなぁー
とヘラヘラ笑いながら
テキトーに変身ポーズ取った事は一生忘れないし
その様子をヘラヘラ笑いながら
ビデオ回してしたプロデューサーも
俺は一生許さん

だから
何を今更綺麗事?
としか思えないのよ
おじさんは

どうせ
根拠の無いdisりだろ?
と思うならそれでいいでつ
議論するつもりは毛頭ないし

好きだという人を否定するつもりもないし

ただ、俺は絶対に許せない
これだけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e2-uQFq):2015/10/31(土) 18:17:54.35 ID:s+8tMNmG0.net
全然隠してないけど嫌々だったってのも隠さないスタンス

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-0mYV):2015/10/31(土) 18:18:19.09 ID:l0EU35if0.net
高寺は役者には好かれてるよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72bf-l1cv):2015/10/31(土) 18:18:24.44 ID:uPQOkK9y0.net
>>125
いきなりキレ気味で草生えた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0b2-+VFO):2015/10/31(土) 18:18:33.78 ID:0LmbSUnW0.net
このスレにもいるがこれ聴いて黒歴史だと言ってるのはアスペだろ
他に演じてきた役と比べて別に特別扱いするドラマじゃないって話なんだが
今まで演じてきた数あるドラマのひとつに過ぎないだけだぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-v06x):2015/10/31(土) 18:19:13.03 ID:R6hi/sVuF.net
ちゃんと金を出して脚本も同窓会じゃないちゃんとした物だったら出演するんでしょ
歴代ライダーが総出演する意味とかお祭り感だけじゃない何かが作品に有ればオダギリだって納得して仕事をしますよって事だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-xzyX):2015/10/31(土) 18:21:57.29 ID:bIaxfoic0.net
こんな奴らのために、これ以上誰かの涙見たくない
みんなに笑顔でいて欲しいんです
だから、見ててください、俺の、変身!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:25:01.97 ID:S9MTD2Hwp.net
>>127
でも綺麗事は本当にしたいよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-YKLR):2015/10/31(土) 18:26:26.73 ID:OhbMF/Bha.net
このラジオ出演のために本編全話+特別編を見直したのは凄いと思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-e6DD):2015/10/31(土) 18:27:23.90 ID:6H1jspYV0.net
主役で俳優業が軌道になるきっかけのクウガを載せない時点で黒歴史じゃなくても嫌いなのは分かる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9446-YKLR):2015/10/31(土) 18:29:23.33 ID:SyuLKPob0.net
ようは嫌いってことじゃん
気持ち悪い大人が多いしか特撮は

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-0mYV):2015/10/31(土) 18:29:31.11 ID:l0EU35if0.net
クウガに出演するか自殺するか本気で迷ったっていうから逆に凄い
なんでそんなに特撮嫌いなんだw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-0gvP):2015/10/31(土) 18:30:49.68 ID:m/8Jwgtqd.net
倖田來未さんは変身なんてしないから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 18:32:57.92 ID:h5A+bo73K.net
クウガ関係者の結婚式に出席したりクウガ関連の役者の飲み会に出席したり高寺Pとカラオケ行ってクウガの歌歌ったりカノンに出演してるのに黒歴史か。逆にここまで関わった情報ある人中々いないぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 18:34:40.39 ID:h5A+bo73K.net
全部のプロフィールに載せないと黒歴史扱いってキモい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-x3XZ):2015/10/31(土) 18:35:10.44 ID:n4ta/S04r.net
>>127
どんだけ心が脆いんだよ.
でもこういう特撮オタが率先して嘘を率先して広めたんだなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-+VFO):2015/10/31(土) 18:36:45.88 ID:KC0ZxykKM.net
「変………身!」みたいな見栄切った演技が本当に無理、自分が「変身!」って言い方にしてライダーの後輩達は救われたんじゃないか
って話が面白かった
そら嫌だわな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:38:00.22 ID:S9MTD2Hwp.net
オダギリが特撮オタ嫌ってて特撮オタがオダギリ嫌ってるのは別によくね?
わざわざ黒歴史にしてない!って執拗に煽る奴もきめぇわどうでもええやんそんなの他人の感想にまでそこまで干渉すんなよ
そんなにアフィりたいのかよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JFfB):2015/10/31(土) 18:41:22.57 ID:EZ5jCzPfd.net
今のTBS主演ドラマの視聴率が2%wwww

こいつただの仮面ライダー上がりの3流芸人

一端の俳優気取るのには無理があるってことに気付けよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 18:41:36.15 ID:h5A+bo73K.net
感想って黒歴史扱いしてないのに第三者が黒歴史と決めつけることか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1370-YKLR):2015/10/31(土) 18:43:25.74 ID:8Lunzl180.net
脚本がバックしますのシーンで本当はギャグのノリで書いたらスゲー陰気臭いトラウマレベルの描写になっちゃってたんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-0mYV):2015/10/31(土) 18:43:30.93 ID:l0EU35if0.net
>>143
いや最近は戦隊ばりに大見得切りまくりだけど

後輩にはオダギリみたいなこだわりはないんじゃね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:43:49.84 ID:S9MTD2Hwp.net
そら第三者は決め付けるやろ 関係ねぇもん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-ubeG):2015/10/31(土) 18:44:15.37 ID:3FvxajwAK.net
怪人役だったにも関わらず今でも555に出てた頃を熱く語る綾野剛

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c16-l1cv):2015/10/31(土) 18:45:13.56 ID:4x/oKi/f0.net
結局の所、黒歴史とは言わずとも
誇れるようなキャリアじゃなかったんだろうな

若い時はトガッた時期とかあってもいいと思うし

今はまあ歳とって丸くなって
あとライダーから売れっ子が何人かでて
完全に若手の登竜門みたいな扱いになったってのも
デカいんだろうなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 18:45:34.30 ID:O9Uw29+kp.net
>>144
オダギリ本人がわざわざ特オタ向けのラジオに出演して
黒歴史にしてないから!って自分自身の口で言ってるのに何言ってんだお前w
知的障害者か?w

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5c9-YKLR):2015/10/31(土) 18:46:33.25 ID:3SlBdOG80.net
特撮が嫌いなのはなんでなんだろう
何か嫌な思い出でもあるのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO):2015/10/31(土) 18:46:34.20 ID:bzsJtRSea.net
>>37
瀬戸って何気にNHKとかの硬派ドラマ出演多いよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 18:46:35.04 ID:h5A+bo73K.net
じゃその決めつけにツッコミ入れんのも別に良いよね。関係ないし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-JFfB):2015/10/31(土) 18:48:04.25 ID:EZ5jCzPfd.net
おい、そんなことより
今TBSでやってるこいつが主演のドラマの視聴率が2%って方を説明しろよ

こいつマジでどこらへんに主演張るだけの需要があんの?
そんなに業界にコネがあんの?

こいつのヒット作って何
仮面ライダー上がりの3流芸人だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f2-+VFO):2015/10/31(土) 18:48:17.20 ID:baXalXJ80.net
黒歴史にするつもりだったけどライダーが有名すぎて引っ込みつかなくなっただけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 18:48:18.23 ID:h5A+bo73K.net
誇れないどころかリスペクトしてるが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:48:27.96 ID:S9MTD2Hwp.net
オダギリは歌舞伎みたいな大見得切る変身!が本当に嫌だったって前から言っとるやろ
高寺も昭和のライダーをぶっ壊したいって思いが強かったからこの二人は同志というか共犯関係に近いんだと思う
五代役のオーディション受けた俳優はオダギリ以外は皆てつをみたいな変身やった言うからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-l1cv):2015/10/31(土) 18:48:53.95 ID:5+sgRZzJ0.net
>>143
そも平成とくに初期は
監督もライターもそういうのやらせたくなかったらしいね
555の時なんて、子供向け番組じゃなければ変身ポーズだってホントは取らせたくなかったと言っていたよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-+VFO):2015/10/31(土) 18:49:05.17 ID:bzsJtRSea.net
>>89
元々ドラマなんて幼稚なもんだろ
懐古厨か

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ab1-neYh):2015/10/31(土) 18:49:53.67 ID:jMULvRtr0.net
>>26
純と愛に出たのが運の尽きよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c16-l1cv):2015/10/31(土) 18:50:02.10 ID:4x/oKi/f0.net
空中リプかな?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-YKLR):2015/10/31(土) 18:50:11.29 ID:QW3pj5YEa.net
クウガは好きだが特撮嫌いってのは何となく分かる
クウガって子ども向けってよりかなりドラマよりだったし
「殴るのは痛いし嫌なこと」とハッキリ見せつけたのは個人的にすごく好き
あとライダーがカッコイイ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5bc-YKLR):2015/10/31(土) 18:51:25.41 ID:odnfw+BU0.net
>>26
オーズも朝ドラにでてたりしてたし
最近もちょいちょいみるぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 18:51:29.17 ID:62alcNcb0.net
クウガの変身ポーズは平成でも大見得切ってるほうと思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-+VFO):2015/10/31(土) 18:52:13.66 ID:zJjnJJLva.net
オダギリジョー 黒歴史疑惑否定
賀集利樹 イケメンライダーとして話題に
須賀貴匡 直後の露出あまりなし
半田健人 ライダー役者枠でバラエティに
椿隆之 ?
細川茂樹 バラエティでよく言ってた
水嶋ヒロ 売れたのはカブトからしばらく経ってからなのでカブトの話してるのは見たことない
佐藤健 同上
瀬戸康史 ディケイドにも出てる
井上正大 最近もTwitterでディケイドの話してる
桐山漣 オールライダーや東映のドラマ出てる
菅田将暉 知らんけどオイシイと思ってそう
渡部秀 記憶の限りでは平成ライダーをリアルで見ていたと言った初めての主役
福士蒼汰 知らん
白石隼也 ?
佐野岳 ガイム好き
竹内涼真 ドライブ好き

売れたと言えるのはオダギリジョー、水嶋ヒロ、佐藤健、福士蒼汰だがこのへんの人はライダー以降にもいろいろ出てるから
ライダーに触れる必要性がなく直近の出演作品を紹介しているだけ
綾野剛はごく最近売れ始めたばかりで今バラエティでいままでの役者人生を語ることが多いから目立ってるだけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ab1-neYh):2015/10/31(土) 18:52:25.30 ID:jMULvRtr0.net
>>32
綾野剛がオルフェノクやってた事はそこら辺のバラエティで初めて知ったわ
しかもその話は別の番組で何度も見た

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-zcBI):2015/10/31(土) 18:52:32.35 ID:R96cv4ziM.net
平成ライダーの最初の記念的作品を黒歴史だなんて

高寺とは仲良いから黒歴史と言えないんだよな
大魔神カノンの最終回にもオダギリ出演してるし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09ab-l1cv):2015/10/31(土) 18:52:34.28 ID:gYMcoL5n0.net
>>109
本当の変人ってのは自覚がないからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:52:44.97 ID:S9MTD2Hwp.net
>>152
オダギリが黒歴史にしようがしまいがそんなの知った事かよどーでもええわんなもん
本人が何言おうとファンがああコイツは黒歴史にしてるなと思われたらもうしょーがねぇじゃん
お前オダギリが僕は本当に変身できるんです!って言ったらそれ信じるのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ab1-neYh):2015/10/31(土) 18:53:12.60 ID:jMULvRtr0.net
>>39
るろ剣に出てた

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-zcBI):2015/10/31(土) 18:53:53.31 ID:R96cv4ziM.net
俺も高寺とは仲良いんだよな

ツイッター相互フォローしてるし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-0mYV):2015/10/31(土) 18:54:28.82 ID:l0EU35if0.net
>>32
要は福山のラジオにゲストで出た時にライダー時代のことしゃべってた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-l1cv):2015/10/31(土) 18:55:34.44 ID:Wg+QA5KY0.net
綾野剛の好感度爆上げだは^^

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ab1-neYh):2015/10/31(土) 18:55:40.16 ID:jMULvRtr0.net
V6の長野もティガやりたいけどやらせてもらえないんだってな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-sIW5):2015/10/31(土) 18:55:49.05 ID:PwFPV7xod.net
オダギリジョーかっけえわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0385-xzyX):2015/10/31(土) 18:56:15.25 ID:/xM9sZOS0.net
ライダー映画にちゃんと顔を出すのが一番確実な否定方法なのよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 18:56:30.93 ID:O9Uw29+kp.net
>>171
おっ、知的障害者発狂!w
そうやって今までデマ振りまいてオダギリを貶めてきたのが
本人の口からキッパリ否定されちゃったんで大ピンチみたいだなw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 18:57:15.66 ID:S9MTD2Hwp.net
>>179
お前バカだろ…

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0a0-Lz0R):2015/10/31(土) 18:57:19.29 ID:FvSdQ6My0.net
>>142
当時オダギリジョーがイベントで子供の夢壊すような対応してるの見てる特撮オタク多いからそう言われてきたんだろ
火のないところに煙は立たないってやつだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0a9-l1cv):2015/10/31(土) 18:57:32.00 ID:HkAr8mWD0.net
クウガは過大評価
オダギリのニヤケ顔しか印象に残らない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0385-xzyX):2015/10/31(土) 18:58:05.14 ID:/xM9sZOS0.net
ていうか逆に、マジで黒歴史にしてる人なんかいないでしょ
みんな口では普通に上手いこと言ってる、そんだけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-zcBI):2015/10/31(土) 18:58:06.55 ID:5FAdNsf8M.net
>>176
最近のティガのイベントの舞台挨拶出なかったんだよな
来年20周年です

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9ea-l1cv):2015/10/31(土) 18:59:04.06 ID:YEEReI+P0.net
たまに深夜の特撮物には出てたから嫌いって訳ではないと思うが
ライダーには出てこないんだよなw

最終回を30分泣きながら見てた者としては残念だが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd74-xzyX):2015/10/31(土) 18:59:17.82 ID:dSxgDSKt0.net
アギトの人は相当苦しんでたんだけどな………

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-+VFO):2015/10/31(土) 18:59:31.47 ID:X7+9OFRwd.net
>>6
ババア女優のカキタレジョーと違ってこっちはモノホン、掛け値なしに名優爆誕してしまったからな。
ギフテッドってのは才能だけでなく役にも
恵まれて役に育てて貰うんだよなぁ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-zcBI):2015/10/31(土) 19:00:26.34 ID:6qIlwm9wM.net
>>181
特撮は子供が観るモノ発言は闇になったのかな

思い出したわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:02:41.43 ID:S9MTD2Hwp.net
アギトの津上くん役の人って今なにやってるんだろ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-x3XZ):2015/10/31(土) 19:03:00.75 ID:n4ta/S04r.net
>>181
いい大人が甘えるな
心が弱くてネジ曲がってるだけのくせに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-+VFO):2015/10/31(土) 19:03:02.44 ID:KC0ZxykKM.net
>>148
でもないだろ
最近ならアクセルとビーストくらいだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1347-l1cv):2015/10/31(土) 19:03:47.40 ID:Uo+HBosF0.net
特撮は首突っ込み過ぎると深夜の特撮俳優路線になって浮上できなくなるからイヤだったんじゃない?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a6-lo+l):2015/10/31(土) 19:03:50.89 ID:z1RAj2/B0.net
オダギリには打ち切りドラマというリアル黒歴史があるから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-0gvP):2015/10/31(土) 19:04:34.08 ID:m/8Jwgtqd.net
>>193
子供と暮らす売れないミュージシャンだったっけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 19:05:23.74 ID:O9Uw29+kp.net
>>189
おっ、今度は賀集を標的にデマ広めるおつもりですか!w

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:06:22.15 ID:S9MTD2Hwp.net
>>195
うわっ変なのに粘着されてるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 19:06:39.58 ID:JwWOb7o6d.net
>>183
スカイライダーはガチで黒歴史にしてたし、てつをも昔は仮面ライダーとして扱われるのが嫌で
BLACKも見返した事なかったと言ってたしなぁ 

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/10/31(土) 19:07:15.05 ID:XAQ8MOAOd.net
龍騎は岩手県のご当地ヒーロー番組に出演してた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 19:09:28.51 ID:62alcNcb0.net
>>180
いやお前がおかしい
>>191
戦隊の変身はめっちゃ簡素だからドライブあたりも戦隊の変身に匹敵するだろ!
あとガイムは普通に長い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a0-+VFO):2015/10/31(土) 19:10:51.61 ID:b+KJDDPq0.net
龍騎はイケメンだと思って見てたけどさっぱりだったな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-+VFO):2015/10/31(土) 19:15:25.21 ID:KC0ZxykKM.net
>>199
だから言い方って書いてるでしょ
ポーズの話はしてないしそもそもポーズが長い例に挙げるならドライブや鎧武より普通にクウガ挙げろよ
わざわざアクセルとビーストって書いてるのに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed13-l1cv):2015/10/31(土) 19:15:48.08 ID:WXeGOukz0.net
>>112
嫌いなのは厳密には特撮単体じゃなくて
特撮ヲタ含めて全てじゃなかったっけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:17:27.97 ID:S9MTD2Hwp.net
クウガの変身ってそんな長かったっけ?最初の方はジョワンジョワンジョワンって長かったけど中盤以降「変身!」って叫ぶだけでサクッと変身してた記憶ある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 19:18:10.14 ID:62alcNcb0.net
>>201
!つけてネタっぽく判るよう書いたのに余裕ない奴だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-0mYV):2015/10/31(土) 19:18:22.86 ID:hFFmSbF+0.net
今やってるドラマは面白いな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-v06x):2015/10/31(土) 19:21:19.07 ID:nhZEkOGnp.net
仮面ライダークウガ29話
https://m.youtube.com/watch?v=xy88Iws-yy4
今公式で放映してるよ
ニコ動のキバも終盤まできてるけど次はブレイドがみたい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-l1cv):2015/10/31(土) 19:21:53.13 ID:gLkPGp9z0.net
完全否定どころか肯定じゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 19:22:50.73 ID:O9Uw29+kp.net
>>203
お前の記憶なんかどうでもいいだろw
実際の変身が短かろうと長いって言ってるやつにとっては長いんだからさ
他人の感想にケチつけるのやめなさいなw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-+VFO):2015/10/31(土) 19:22:53.96 ID:KC0ZxykKM.net
>>204
いやわかり難いよ
普通に誤解してるようにしか受け取れないわ
何を指してネタっぽいのかもよくわからんし次は余裕持って見られる文章で頼む

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 19:23:59.39 ID:62alcNcb0.net
ツベのクウガは画質悪い上に一条さんのCMが何度も挟まれてうざいんだよな
アマゾンで見てます

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMf6-tGYB):2015/10/31(土) 19:24:16.88 ID:A5DNPeHjM.net
フォーゼの人は好感持てる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:26:43.59 ID:S9MTD2Hwp.net
>>208
こんなしちめんどくせぇ人種に粘着されるんだからそらオダギリも特オタ嫌いになるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-ggXo):2015/10/31(土) 19:27:29.42 ID:BpQHeTzr0.net
ていうか今までメディアで言ってたこととほぼ同じやんけ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 19:31:27.77 ID:O9Uw29+kp.net
>>212
オダギリに公式の場で本人の肉声で「黒歴史にしていない」
と否定されちゃったことがお前にとってよっぽど都合悪かったんだなあ…
お前みたいなキチガイ粘着を黙らせたという意味で
今回のラジオ出演は非常に価値のあるものだったよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6227-B0Y5):2015/10/31(土) 19:31:47.69 ID:SxuFMdqu0.net
特撮は嫌い←黒歴史って自白してんじゃねーか!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 19:31:50.69 ID:62alcNcb0.net
あんたが148にレスした内容を踏まえて
もともと戦隊の変身は簡素
大見得切ってるのは名乗り
ドライブの変身は戦隊ぽいね
ガイムは長いね
ってとこだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:39:01.24 ID:S9MTD2Hwp.net
>>214
それでクウガ黒歴史説がマジで払拭されると思ってるの?
だいたい新しい事なんて何も言ってねぇじゃん昔からずっとこんなスタンスやろオダギリ
それでもファンもしくはアンチはああコイツは本当はクウガを黒歴史にしてるなって思う奴は思うやろ延々こんな流れじゃねぇかよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-YKLR):2015/10/31(土) 19:41:46.86 ID:HFDlLbeb0.net
平成仮面ライダーって若手男優の登竜門でしょ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/10/31(土) 19:42:14.29 ID:O9Uw29+kp.net
>>217みたいなのがスマイリーキクチにガチで訴えられちゃうタイプの人間なんだろうなw
いや人間の出来損ない、人間未満かw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5472-tGYB):2015/10/31(土) 19:44:45.31 ID:62alcNcb0.net
本人がしてないって言ってこうして公共の電波で語ってるのに外野がしてるしてるって決めつけてくる
じゃどうしろって言うんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5bc-YKLR):2015/10/31(土) 19:45:31.42 ID:odnfw+BU0.net
>>176


222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5bc-YKLR):2015/10/31(土) 19:47:31.23 ID:odnfw+BU0.net
>>176
ウルトラ8兄弟の映画出てたじゃん
完全な黒歴史ってわけでもなさげだね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69b6-2m9p):2015/10/31(土) 19:47:50.42 ID:mgn+C0Aa0.net
香椎由宇を嫁にしたから嫌いだ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 19:48:04.63 ID:h5A+bo73K.net
>>219
ほんまじゃのう。精神疾患の類いも考えられるが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:52:51.22 ID:S9MTD2Hwp.net
>>220
そら外野だもん好き勝手なもんよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 19:54:00.02 ID:h5A+bo73K.net
黒歴史にしてないって本人が言ってるんだから本人じゃない第三者が黒歴史だって決めつけるのはもはや正気の沙汰じゃないしキチガイにしか見えぬ。好き嫌いを決める権限が本人よりも第三者にあるんですか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-w3ey):2015/10/31(土) 19:56:37.51 ID:P2YKh9waK.net
こうだくみ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 19:56:40.19 ID:S9MTD2Hwp.net
>>226
あるよ?お前が精神疾患の類いを疑ったようにね
当人が何言おうが一度貼られたレッテルはそう簡単には剥がれないってだけの話

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-+VFO):2015/10/31(土) 19:57:27.81 ID:KC0ZxykKM.net
どさくさに紛れて長野や賀集まで特撮嫌いにされそうになってて笑う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-YKLR):2015/10/31(土) 20:04:58.79 ID:cPAkRMeS0.net
>>222
長野の場合、ジャニーズ事務所が黒歴史にしたがってるけど長野がジャニー喜多川に交渉して阻止したんだと。
一時期後輩から「ティガ見てました」っね言われまくったんだとか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-l1cv):2015/10/31(土) 20:05:15.83 ID:5+sgRZzJ0.net
アギトはクワガタでしたよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 20:09:04.96 ID:h5A+bo73K.net
>>228
自分で剥がしたくないだけだろ。なんにせよ本人の口で否定してるんだから黒歴史扱いは苦しいけど

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4190-xzyX):2015/10/31(土) 20:12:11.61 ID:g2M/9o3A0.net
昔極楽トンボのデブがいた頃にクウガのオーディション出るって話しやってなかったか
たしかそれで無名時代のオダギリ出てたと思った

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f460-l1cv):2015/10/31(土) 20:21:12.73 ID:Ev6UNfwk0.net
青に初めて変身した際に物理攻撃が弱くなってた時の絶望感すごかったよな(´・ω・`)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-YKLR):2015/10/31(土) 20:22:11.33 ID:x1Stzl3ia.net
実は特撮はお前の好きなアングラサウンドの宝庫なのになw
キャプテンビーフハート好きならわかっても良かろうに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-YKLR):2015/10/31(土) 20:23:39.95 ID:WQy/527/d.net
>>165
>>26
>オーズも朝ドラにでてたりしてたし


そこで終わりかけてるから問題

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edda-v06x):2015/10/31(土) 20:27:53.19 ID:LoP1Oa5q0.net
仕事欲しくてオーディション受けてる分際で求められたポーズすら取りたくないって?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94d6-YKLR):2015/10/31(土) 20:29:10.45 ID:UgNLz3aq0.net
特撮ジンクスにかからなかった人だな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94d6-YKLR):2015/10/31(土) 20:29:51.30 ID:UgNLz3aq0.net
>>83
山田版金田一に出てたぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794a-l1cv):2015/10/31(土) 20:31:26.66 ID:ppN/CopZ0.net
そりゃクウガで気持ち悪いヲタ目にすれば

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcb-l9UB):2015/10/31(土) 20:45:22.25 ID:g30Hm5kn0.net
特撮ヲタって普段からうるさいからな。久しぶりでああだと色々言われただろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-qozZ):2015/10/31(土) 20:47:55.45 ID:h5A+bo73K.net
>>237
事務所の命令だぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-B0Y5):2015/10/31(土) 20:49:18.68 ID:68sS+TTT0.net
綾野剛は滑舌やばかったな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-tGYB):2015/10/31(土) 20:53:53.89 ID:iORJoVLB0.net
サブだと
G-3→要潤、今でも話題にしてる
龍騎勢分からん
カイザ→9月13日はカイザの日、ディケイドとライダー大戦で本人役
オーガ→オーガを演じるのは自分だけ
ギャレン→剣勢全員話題にしてる、色々本人出演
カリス→ゲーム出演、矢部謙三でパロ
レンゲル→ライダー好き、ゲーム出演
斬鬼→矢部謙三でパロ、キバにも出た
ガタック→ライダー好き、ゲーム出演
矢車さん→ゲーム出演、矢部謙三でFIRSTの方のパロ
ゼロノス→ライダー大戦で本人役
フィリップ→2、3年後のフォーゼの映画辺りまでは出てた
アンク→矢部謙三でパロ

これ以外は知らない

245 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (スプー Sda8-0gvP):2015/10/31(土) 20:55:25.55 ID:ts9+EEpxd.net
>173

高寺さん、変な奴じゃなきゃだいたい相互フォローしてくれるよw_φ(・_・

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 099e-YEa2):2015/10/31(土) 20:59:02.23 ID:G3a7Etvm0.net
>>244
なんでフィリップがサブになってるんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 20:59:54.90 ID:cPAkRMeS0.net
>アンク→矢部謙三でパロ
昨日のるろうに剣心の実況でアンクアンク言われまくってたよw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94d6-YKLR):2015/10/31(土) 21:01:18.48 ID:UgNLz3aq0.net
>>113
こうだくみ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-xzyX):2015/10/31(土) 21:04:08.61 ID:AgAp6lBi0.net
クウガに頃は山さんが乗り込んでいくコントは面白かったな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f687-+VFO):2015/10/31(土) 21:04:20.18 ID:PtQcppBE0.net
特撮全般嫌いだがクウガという作品は違うってスタンスやったろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c3-x3XZ):2015/10/31(土) 21:05:07.72 ID:Ro0+V6mV0.net
>>237
当時オダギリは俳優養成所にいた
だからオーディションは断れない
断ったら養成所にオーディション要請が来なくなる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 21:06:14.41 ID:cPAkRMeS0.net
>>249
あの後巨匠はハードスケジュールが祟って入院したらしいから、宣伝にはなったんだろうけど
巨匠に余計な負担をかけた極楽はクズ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-l1cv):2015/10/31(土) 21:07:15.13 ID:vFEgpKuZ0.net
本当は特撮ヒーロー番組に出てた役者さんを、特撮の時の役だけで認知したくはないんだけど…
畠山麦さんのような不幸は減らしていきたい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbcb-+VFO):2015/10/31(土) 21:09:54.14 ID:kNg/az0r0.net
>>164
わかる
悪を成敗、なんだけど、スカッとするだけじゃないんだよな
こっちだって痛い、クウガがやってることは100%良いことな訳じゃないって、子どもながらにいろいろ考えてたわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-+VFO):2015/10/31(土) 21:10:58.55 ID:WPQ/XNlzr.net
>>54
暗かったな
アルティメットフォームのクウガが叫んでた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0aa-l1cv):2015/10/31(土) 21:11:30.63 ID:z7/lKOd50.net
>>249
https://www.youtube.com/watch?v=jc8mtCnO7Hk
これほんと面白かった

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-5mOQ):2015/10/31(土) 21:12:45.67 ID:6Pg1R9HHK.net
もうあの頃の仮面ライダーは戻って来ない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-tGYB):2015/10/31(土) 21:12:51.67 ID:iORJoVLB0.net
フィリップとアンクはサブとは違うな
まあええや

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b55-l1cv):2015/10/31(土) 21:13:33.38 ID:W1ip0aKc0.net
そういう時期は確実にあったろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-+VFO):2015/10/31(土) 21:15:10.80 ID:WPQ/XNlzr.net
>>168
初めて知ったわ
ファイズなかなかかっこよかったぁ
ドラゴンオルフェノクとかもそうだし、カイザにデルタもかっこよかった

映画でいつもの3人集オルフェノクみたいなのが、1人めっちゃ進化して強くなって、他2人が食われててかわいそうだった
記憶が曖昧だけどそんな感じだった気がする

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc3-l1cv):2015/10/31(土) 21:15:46.45 ID:0RhOMIL/0.net
ショーで女子供の相手するのが死ぬほど苦痛だったらしいぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 21:19:35.16 ID:BLOTju3/K.net
>>244
フィリップの人がこないだの昭和VS平成に出れなかったのは朝ドラで丸坊主にしてたからかと

オシャレカンケイでWの撮影エピソードに力いれてるし、タイミングよければまた出るんじゃね?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-xzyX):2015/10/31(土) 21:20:15.70 ID:AgAp6lBi0.net
>>256 ウッドスティックで撲殺w

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-+VFO):2015/10/31(土) 21:22:28.18 ID:PsnsbJuA0.net
仮面ライダーゲームやりたいけどps3売っちまったし今度出るやつも糞グラだし俺の熱はどこにやれば

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-0gvP):2015/10/31(土) 21:25:33.81 ID:m/8Jwgtqd.net
>>264
スマホであつめればいいんじゃないですかね
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20151008-00010010-otapolz-000-view.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-+VFO):2015/10/31(土) 21:30:57.10 ID:hjJiSjTHr.net
やっぱあずみや蟲師も無理矢理出演させられてたのか。
イメージに合うのオダギリジョーしかいないから仕方がないんだけど。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1333-v06x):2015/10/31(土) 21:38:31.41 ID:EmZGO20q0.net
サトラレについてその後語ってないから黒歴史にしてるんだ!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c51b-1Hpm):2015/10/31(土) 21:43:16.02 ID:bRlvR0TM0.net
特撮なんてガキとキモヲタとブス欲求不満主婦しか見てないんだから黒歴史にして当たり前だろ
ステップアップのための初段だろ
どんどん利用しろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-rbuW):2015/10/31(土) 21:45:18.03 ID:YOnjliSW0.net
>“変身”とかしたくないんですよね

ワロタww
何しにオーディションに来たんだよw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 21:45:47.09 ID:cPAkRMeS0.net
>>268
何ムキになってるの?w

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 21:48:06.15 ID:BLOTju3/K.net
最近は特撮経験者はオーディションで優遇されるのに

一年間通しで同じ作品の撮影するの大河と特撮しかないから
役者として鍛えられてるんで重宝するとかなんとか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-+VFO):2015/10/31(土) 21:49:22.97 ID:IQ70fdfqd.net
佐野君可哀想

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a7-l9UB):2015/10/31(土) 21:50:34.19 ID:aCn5GoC+0.net
ギャレンの中の人は雛形と結婚したんだっけ
一番の勝ち組やろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-l1cv):2015/10/31(土) 21:53:34.39 ID:vFEgpKuZ0.net
>>271
登竜門と呼ばれるだけの理由はありますわな
だから、自分の足跡を客観的に見れる役者さんなら
「いやー、鍛えられましたよー」ぐらいは苦笑いしつつフツーに言えるだろうけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 94cb-+VFO):2015/10/31(土) 21:54:19.69 ID:eO7ZhGqW0.net
蟲師映画こそ黒歴史だろ
あれはデビルマンクラスの原作レイプ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 21:56:07.42 ID:BLOTju3/K.net
>>274
最近は大御所も特撮にキャスティングされるからね

新人にはありえないようなベテランと一年間仕事できるとか、カネ払ってもやりたいくらいだと思う。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-0gvP):2015/10/31(土) 21:59:35.13 ID:m/8Jwgtqd.net
水嶋さんは仕事欲しいだろうな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19e0-+VFO):2015/10/31(土) 22:01:29.08 ID:PsnsbJuA0.net
>>265
5000円で家ゲー買うのと5000円で当たるかわからないガチャ回し続けるのは違いすぎるよ・・・

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 099e-YEa2):2015/10/31(土) 22:04:12.66 ID:G3a7Etvm0.net
>>274
自分の演技が下手くそ過ぎて話したくないし話されたくない
オダギリがそういう人だからなぁ
クウガに限らず過去作品の話は滅多にしない人だぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-neYh):2015/10/31(土) 22:07:46.57 ID:S9MTD2Hwp.net
>>279
クウガの頃が一番上手かったんですがそれは…

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-neYh):2015/10/31(土) 22:09:41.96 ID:vhFnAryed.net
>>274
登竜門という立ち位置にした功労者の一人がオダギリなんだが
役者なら一つのイメージに引きずられるのを嫌うのは当たり前だし
それが直接黒歴史に思ってるなんて事には繋がらない

オダギリや要潤がヒーローという枠から抜け出て活躍した事が
仮面ライダーを演じる=役者の登竜門になったんだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 22:19:20.87 ID:BLOTju3/K.net
すだ君とか完全にフィリップ払拭してるしな
松坂とうりはまだ殿様感を感じてしまう

たっくんはもうなんか自由だからいいや

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bea6-v06x):2015/10/31(土) 22:19:32.86 ID:wP9ZH0Sg0.net
ライダーじゃないけど松坂桃李はシンケンジャーやれたのすごい喜んでるよな
オフはお前らみたいにインドア派で漫画とかゲーム大好きだし

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe1-HMY+):2015/10/31(土) 22:22:13.28 ID:/eySwYp4M.net
オダギリジョーって爆笑問題と一緒に気のいい三枚目の兄ちゃんみたいな感じで
番組やってたと思うんだけど今とは別人だよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 622f-v4XV):2015/10/31(土) 22:22:36.72 ID:16NXlnXz0.net
>>281
キモオタにそんな理屈は通用しない
なぜならキモオタはキモい番組しか観ないから

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 22:23:37.81 ID:BLOTju3/K.net
>>283
こないだバカ殿様に出てて城にカミシモだったから
ああ、シンケンレッドや〜と懐かしく感じた(笑)
シンケンは10years afterは安泰かしらね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-ubeG):2015/10/31(土) 22:24:29.88 ID:3FvxajwAK.net
>>281-282
松坂も払拭したい派
戦隊芝居を抜くのに苦労したと苦笑

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 5de2-7Htg):2015/10/31(土) 22:27:37.94 ID:ZScOkKA60.net
>>286
>シンケンは10years afterは安泰かしらね

金が病気で休業と桃が経歴抹消と赤と同じ事務所だった青が事務所をやめたので共演NGになったので無理

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 22:30:29.53 ID:BLOTju3/K.net
ゾルダの人は間違いなく大喜び系だと思う。
なんか後にやりたかったガンダムの仕事ねじ込んだみたいだし(笑)

ゼータプラス大好きっ子にあのキャノン渡したらそらーまあそうなる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-v06x):2015/10/31(土) 22:30:30.29 ID:bTVqXZf5M.net
>>30
今年は日曜と重なった事もあり、よみうりランドで9分13秒のトークステージやった。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 099e-YEa2):2015/10/31(土) 22:31:34.04 ID:G3a7Etvm0.net
>>282
佐藤健と菅田将暉は特撮出でも別格の演技力だな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a95e-Sx8j):2015/10/31(土) 22:31:37.02 ID:hycyzZ1F0.net
ずっとゲリ・ザキバスゲゲルやってたのイメージしかないわクウガ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-l1cv):2015/10/31(土) 22:33:22.83 ID:L4jKGZU00.net
特撮って昔は売れない俳優の墓場ってイメージだったけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a95e-Sx8j):2015/10/31(土) 22:34:07.61 ID:hycyzZ1F0.net
>>129
でもスタッフには嫌われてるんだよな
まともな仕事できないから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d065-xzyX):2015/10/31(土) 22:37:25.97 ID:vgnqYAO/0.net
原田篤
?@pataya719 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000055-dal-ent

最終選考いたけどなー。

へー。

ふーん。

17:23 - 2015年10月31日

ゴーゴーファイブの緑がおこなの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5bc-l1cv):2015/10/31(土) 22:38:19.87 ID:odnfw+BU0.net
>>295
そらいい気はしないわな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6e0-l1cv):2015/10/31(土) 22:38:20.14 ID:L4jKGZU00.net
周りの俳優から「お前特撮出てたんだ(ププ」って言われるのかな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a95e-Sx8j):2015/10/31(土) 22:41:47.58 ID:hycyzZ1F0.net
>>295
三原ってゴーゴーファイブだったのかよ・・・・・・・・・

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-UJkb):2015/10/31(土) 22:41:58.89 ID:P03sREUY0.net
クズ野郎

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xe1c):2015/10/31(土) 22:44:02.44 ID:/Mf6Acpfa.net
昭和と平成のライダー全然違うしな
wとかオシャレっつーか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ab-zcBI):2015/10/31(土) 22:46:42.43 ID:y1o1zb/V0.net
まあオモチャのベルト腰に巻いて「変身!」って冷静にならなくてもだっせーわな
たとえ役だとしてもさ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-pSQa):2015/10/31(土) 22:48:05.98 ID:fcy32DRAK.net
クウガの時のオダギリジョーは全然今のヒッピーな感じないよな
ふっつーの好青年って感じ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-v06x):2015/10/31(土) 22:49:05.09 ID:bTVqXZf5M.net
変身とかあり得ない嘘だから嫌いといいながら
ダッチワイフが動き出す映画に出る矛盾

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-YKLR):2015/10/31(土) 22:50:05.29 ID:IOm3EenGM.net
変身が嫌いって結局特撮嫌いもうやらない宣言じゃんよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 22:52:09.03 ID:BLOTju3/K.net
変身キライ言うても今の国産ドラマ映画は漫画原作アニメ原作。そうでなくても特撮並みにヘンテコなやつばっかだから
どうにもならん(笑)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72cc-+VFO):2015/10/31(土) 23:00:02.29 ID:QIXp78lz0.net
何なのか知らんが若い頃オダギリジョーと浅野忠信と永瀬正敏に憧れててかなり脳内を占めていた
何かそれだけで生きられるエネルギー感があったわ
ネットやると賢くなるけどネットやつてなかったら主観的で決め付ける人間なんだけどパワーだけはあった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-l1cv):2015/10/31(土) 23:01:44.37 ID:vFEgpKuZ0.net
>>287
特撮ヒーローは独特の演技要求される感じはしますね
子供でも楽しめるように=オーバーアクションが求められちゃうのかな
時代劇もそういうところありますけどね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a902-oAFR):2015/10/31(土) 23:03:07.28 ID:ojFkcDH30.net
クウガって売り上げ何位なのさ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/10/31(土) 23:15:10.51 ID:+/AUs7KX0.net
>>231
アギトのモチーフは変身忍者嵐だろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-xzyX):2015/10/31(土) 23:35:42.58 ID:bB35TCLX0.net
聞かれれば答えるレベルなら黒歴史ではない・・・のか?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e61c-+VFO):2015/10/31(土) 23:51:41.70 ID:4WPJeAPE0.net
>>244
フィリップについては前クールの民王で
「検索を始めよう」「お前の罪を数えろ」ネタがあったな
しかもおま罪は菅田本人がやらされてたし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-lgaw):2015/10/31(土) 23:54:07.48 ID:BLOTju3/K.net
>>311
民王のスタッフの偉い人が特撮大好きで
めたくそぶっ込んできたのよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9e2-neYh):2015/11/01(日) 01:15:07.38 ID:6Mk5e/6y0.net
こいつロンドンハーツとか出ておチャラ気キャラやってたんだよな
女に騙される芸人をモニターで見ながら手を叩いて大笑いしてたりしたのに

いつの間にかサブカル系のミステリアスなクールキャラみたいになっててワロタ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be80-py4C):2015/11/01(日) 01:20:30.34 ID:TUcdpjlT0.net
とんだクソ野郎だわオダギリは

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-l1cv):2015/11/01(日) 01:29:32.00 ID:UCJujIiB0.net
>>60
淫夢語録も一般用語になっちゃう…ヤバイヤバイ…

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1e0-v06x):2015/11/01(日) 01:58:58.24 ID:TZCk/h4y0.net
俺はオダギリがオーラの泉に出た時に美輪明宏の言う事は真面目に聞いてたのに
片割れの霊能力者の言う事に半笑いで対応してたのを見た時から
オダギリジョーのファンだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-l1cv):2015/11/01(日) 02:03:17.11 ID:F6CMEH380.net
ラジオ聞いたけど心から特撮嫌いじゃねーか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-tGYB):2015/11/01(日) 02:05:55.63 ID:kkgObbn60.net
>>244
サソードの山本裕典はイケパラとか出てたよな
最近は知らん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4c3-xzyX):2015/11/01(日) 02:07:19.47 ID:AehBhbdQ0.net
弦之介こそ黒歴史だろ!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM62-neYh):2015/11/01(日) 03:38:21.90 ID:cmvKpSWvM.net
今ゴーストで主役やってる子の演技と滑舌が気になる…
最終回までにはよくなるだろうか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a5-l1cv):2015/11/01(日) 03:43:09.68 ID:h+MiygRr0.net
特撮NGなのに「あずみ」の美女丸やらせたり意味不明な事務所だな
http://souentame.com/wp-content/uploads/2014/11/2702b35dde517b31dc3a069dd12d4b64.png

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-YKLR):2015/11/01(日) 03:50:00.02 ID:OPBphGXap.net
クウガのED好き

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d312-+VFO):2015/11/01(日) 03:50:27.36 ID:4uHpYnE20.net
>>318
最近はパコったキャバ嬢に寝顔晒されてました

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-+VFO):2015/11/01(日) 04:29:25.22 ID:wc4cxB7Bd.net
ここのスレの奴らみんな嫌いなんだろうなオダギリは

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-l1cv):2015/11/01(日) 04:36:51.02 ID:IU2itt/70.net
>>320
演技はともかく滑舌は良くならないだろう
ニンニンジャーの赤見てれば分かる…

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-neYh):2015/11/01(日) 05:57:29.17 ID:wXzeNqdE0.net
>>167
福士蒼汰は変装して一般人に紛れ込むって番組でで一般人からフォーゼ好き言われた時に宇宙キターって返してあげてたよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3acf-YKLR):2015/11/01(日) 06:16:23.97 ID:0b1r0KVH0.net
こないだ相棒に葛山信吾出てたな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6239-l9UB):2015/11/01(日) 07:40:22.14 ID:NfvWiLkl0.net
ディケイドの方のゆうすけのが好きだわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1333-v06x):2015/11/01(日) 08:54:01.15 ID:GMsmCNY80.net
クソダサ昭和ライダー嫌いだったからこそあのクウガが生まれたわけだからオダギリジョーで良かったよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-yU09):2015/11/01(日) 08:55:00.77 ID:SDjnu6PFK.net
クウガのオーディションの時にちょい役でいいですからと言ったら主役に抜擢されたんだよな
オダギリ葛山はほんと役に合ってたな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-YKLR):2015/11/01(日) 08:57:52.92 ID:yoWW6Z+X0.net
>>26

進撃の巨人でハイキックガールとエスケイプの真横で濃厚セックス演じてたろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-gwn3):2015/11/01(日) 08:58:58.74 ID:MGODLPGxK.net
ガンプラ破壊を命令した高寺が
「黒歴史」って言葉使うのかw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-v06x):2015/11/01(日) 10:00:48.71 ID:3Wrtm8cHM.net
>>327
エンジェルハートの槇村(香の兄)役も

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c556-1Hpm):2015/11/01(日) 10:03:37.30 ID:aqf+y7lb0.net
まぁ無理な人は無理だろう
仕事のため

仮面ライダーって逆にヒロインブレイク少ないよな
鳴かず飛ばずで不幸になってる人がほとんどのような

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-JYOf):2015/11/01(日) 10:04:04.91 ID:l7ej40aI0.net
森口博子みたいに落ち目になったら自分からアピールするようになるだろ
その頃には時既に遅しなんだが

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-JYOf):2015/11/01(日) 10:06:15.09 ID:l7ej40aI0.net
>>32
要はタイムスクープハンターで今でも似たような事やってるし
あのノリは大丈夫なんだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-l9UB):2015/11/01(日) 10:45:06.27 ID:v7E12REua.net
>>277
よしKAGEROUの続編を書くゾ!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0b2-+VFO):2015/11/01(日) 11:17:23.76 ID:Lkl6CvNl0.net
http://m.cinematoday.jp/page/N0077718
http://img.cinematoday.jp/a/N0077718/_size_640x/_v_1446291550/main.jpg
http://img.cinematoday.jp/a/N0077718/_size_640x/_v_1446291550/1.jpg
関係ないけど照井復活で俺歓喜

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-+VFO):2015/11/01(日) 11:31:46.06 ID:CxsVXkSQd.net
オダギリジョーがどうというより、「特撮ヒーローをやってしまうとイメージが固定されて大成できない」
というジンクスを気にする業界人は結構多いんじゃないの

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-QNjy):2015/11/01(日) 11:39:06.67 ID:RQSguo0Z0.net
>>339
それもあるし特オタがライダーへの特別視を求め過ぎて出演しない触れもしない=黒歴史みたいな短絡思考なのがな
あの倉田てつをですらかつてはライダーの話ばかりされて疲れたって言ってたしな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69cb-mudO):2015/11/01(日) 11:49:12.22 ID:9MNrKob20.net
鬼退治 まじかんべんっす 鬼退治終了

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-tGYB):2015/11/01(日) 11:53:37.82 ID:A0v3ajzjM.net
>>338
これは素直に劇場版でやっといてくれよと思った
「誰でも考えつくことだからつまんない」とか言ってないでさぁ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 099e-YEa2):2015/11/01(日) 11:55:13.44 ID:1QOmUNph0.net
>>339
そうだよな
同じ役で居続けてイメージが固定されたら役者にとって廃業
それなのに特撮オタがいつまでも特撮の狭い視野でしか役者を見れないからいろいろ面倒なんだろ
出演しなかったり話が出なかっただけで「愛はないのか、誇りはないのか、黒歴史なのか」って騒ぎだすしな
そりゃ愛も誇りもあったとしても生涯の生業となりゃ話が違ってくるわな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-v06x):2015/11/01(日) 12:00:46.03 ID:3Wrtm8cHM.net
>>343
それは次の役を演じきれない役者の才能が足りないだけだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6274-4tzw):2015/11/01(日) 12:09:37.80 ID:ZxSYNq+c0.net
結局黒歴史なんだよ
オレがオダジョーだとしても隠すと思うもん

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-tGYB):2015/11/01(日) 12:10:16.44 ID:A0v3ajzjM.net
>>345
いや隠してないんだけどね?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 099e-YEa2):2015/11/01(日) 12:16:18.63 ID:1QOmUNph0.net
>>344
何度も同じ役で出続けて次の役で完全に前の役を吹っ切れることのできる役者はどのくらいいるのかな?
渥美清も寅さんのイメージが固定されて他の役に支障がでた
海外だとスーパーマン等のアメコミ系は日本の特撮系のようにイメージが固定されるからとの理由で避けられることが多いし実際死人も出てる
最近だと米倉涼子もドクターXのキャラがはまりすぎてイメージの固定化を避けるために続編に渋ってる
ベテランでも強烈なハマり役の次は苦労するのに特撮系の新人にそれ以上を求めるのか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0b2-+VFO):2015/11/01(日) 12:30:39.14 ID:Lkl6CvNl0.net
>>342
集客力考えたら春映画でやらなかったのは正しいと思う
白倉は会社やスーツアクターにお金を入れる事を第一に考えてるからそこは否定しない
ファンとしては本編でニンニンジャーみたいな共演をもっとやってほしいけどね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d0-+VFO):2015/11/01(日) 12:39:52.81 ID:uVnYyNS/0.net
>>6
強くなった(年収的な意味で)良太郎見たいな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-qozZ):2015/11/01(日) 12:41:29.31 ID:Ydlt1g1CK.net
製作陣が特撮キャラのイメージをひきずって新しいドラマのオーディションでもに役に合わないと判断されいくら演技が良くてもそもそも起用されないと言うのが昔にあったこと。だから役者の力不足という精神論丸出しの話で解決する問題では無い

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-qozZ):2015/11/01(日) 12:43:19.23 ID:Ydlt1g1CK.net
今は特撮演じた後役者のイメージを固定させないように昼ドラに出演したりというのもあるけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5bc-l1cv):2015/11/01(日) 12:44:53.62 ID:YQ/rtmBa0.net
>>351
イケメンで主婦に人気だからそのまま主婦が見る昼ドラに出してるんだと思ったわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-qozZ):2015/11/01(日) 12:51:41.97 ID:Ydlt1g1CK.net
昼ドラ側の思惑は分からんがイケメンで起用しやすいのはあったろうね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF19-v06x):2015/11/01(日) 12:54:26.83 ID:LpdirydAF.net
ショーンコネリーもジェームズボンドのイメージから脱却する為にカツラを取ったからな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0500-B0Y5):2015/11/01(日) 13:02:44.18 ID:rmoW6FmX0.net
他のちょい役作品はともかく、主演作品はプロフィールに書いとけよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-QNjy):2015/11/01(日) 13:08:06.65 ID:5Cz+mkXEp.net
>>355
書いてんじゃん
扱いが大きくないと許せないってか?

357 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (スプー Sda8-0gvP):2015/11/01(日) 13:45:20.25 ID:bMT3h9dFd.net
>306

オダギリてサブカル層とかアート系映画好きの需要が高いからなぁ_φ(・_・

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-+VFO):2015/11/01(日) 13:50:04.12 ID:TzLw8myAr.net
高寺好きな奴には大魔神カノンが超オススメ
予算から始まり、高寺のやりたかった事が全て詰まってる大作ですよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a6-+VFO):2015/11/01(日) 13:50:35.87 ID:NNFWov/e0.net
クウガだけは観てないね
主演がオダギリジョーだから
嫌々やってるものは観る気がしない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-l1cv):2015/11/01(日) 13:59:23.02 ID:vVDzgWE70.net
>>127
だってオダギリが変身ポーズやって実際に変身しなかったら子供の夢壊すじゃん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-l1cv):2015/11/01(日) 14:01:21.94 ID:BgTyiWMj0.net
>>356
公式サイトに書いてあるね

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-qozZ):2015/11/01(日) 14:04:47.32 ID:Ydlt1g1CK.net
クウガはリスペクトしてるしラジオ聞けば結構こだわりがあると分かるんだが嫌いなら無理して見ることないか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-l1cv):2015/11/01(日) 14:11:09.79 ID:BgTyiWMj0.net
悪の組織が回りくどい悪事を働き
ライダーが「○○の仕業だ!おのれ!!」
テキトーなキャラ付けの怪人が出て来て暴れる
怪人が爆発四散、幹部っぽいのが「おのれ仮面ライダー!!」って言ってスタコラサッサ
それを毎週繰り返す

実際クウガやってみるまでは
そういうジャリ番的なイメージがあった、とそういう話じゃないの?

綾野剛がバラエティで怪人呼ばわりで笑われてたのも出演者側がそういうイメージ持ってたからとか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-+VFO):2015/11/01(日) 14:17:39.61 ID:XnykhcZKd.net
クウガ、よかった。
仮面ライダーシリーズで一番好きだわ。

最後まで真っ赤な目でよかった。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-tGYB)(8段):2015/11/01(日) 14:51:18.44 ID:nz2hKtX7M.net

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 90 MP (poverty/1446274264).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 365
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★