2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがネットを介して異常なほどクレームをつけるせいで社会問題になっているらしい [522788611]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-pneg):2015/11/06(金) 07:15:04.13 ID:gBW80eFc0.net ?2BP(1000)

特報首都圏「過剰反応社会 どこまで配慮しますか」 11/6 (金) 19:30 〜 19:55 NHK総合・東京(Ch.1)

子ザルに英国王女にちなんだ名前をつけた動物園に苦情が殺到するなど、批判が一気に高まるケースが増えている。
「過剰反応」が多発する社会のあり方について議論する。
番組詳細

「昆虫写真は気持ち悪い」という声に配慮して、学習ノートの販売を中止したメーカー。
子ザルに英国王女にちなんだ名前をつけて批判が殺到した動物園。インターネットを介して、
批判が一気に高まる事例が増えている。こうした事例の裏にどんな社会心理があるのか。批判への配慮が行き過ぎて、
自由かったつな表現が損われる恐れはないのか。番組では、頻発する「過剰反応」と「配慮」をめぐる動きについて、
専門家とともに考える。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc3-w5mc):2015/11/06(金) 13:27:50.84 ID:X2Fijrgk0.net
正規の抗議手段が機能しないからこそ、こういった事態になるというかなわけで
仕方ないんじゃねーの。まさに嘘を嘘と見抜けない人には…って時代が到来したわけだ。

つか>>1を騒ぎすぎと言うなら、そんなことを社会問題とかいう事自体が騒ぎすぎなんじゃねーのとも思うしねw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-UZhv):2015/11/06(金) 13:31:45.67 ID:5LEQW1Lcd.net
頭の悪いネット民は無視するのが当たり前
反応するのはバカだけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b9e-w5mc):2015/11/06(金) 13:41:58.53 ID:sLmlvWfU0.net
抗議するわといいつつ
メールひとつしたことのない
俺みたいな奴がほとんどだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-wHpC):2015/11/06(金) 13:55:09.41 ID:fcCzJixdK.net
自己中な汚いトンキンババアの江戸しぐさ炸裂

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-t1ei):2015/11/06(金) 14:06:03.83 ID:iW25CRZDM.net
ネットで騒いでいるヤツのほとんどは愉快犯だけどな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-S2ak):2015/11/06(金) 14:09:01.53 ID:G6YbZ0p1d.net
>>155
病名があるはずだが普及しない
過剰反応し合いになるためか打ち合わせをしたかのようにおとなしいな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba7-/c6t):2015/11/06(金) 14:24:37.03 ID:uoV6vdef0.net
クレームなんて基本無視しろ
店舗構えてるところはクレーム対策専門の部署で対応して
店では対応するな
専門部署はスキあらばクレーマーを訴えろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622f-g0wx):2015/11/06(金) 15:03:48.06 ID:1PLgqEiH0.net
とにかく何でも叩きたい
人間の習性なのかね
今は顔の見えない所から誰でも簡単に文句たれる事ができるから
こうなるのは当たり前

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-Sbv5):2015/11/06(金) 15:10:07.16 ID:V1hA/92ed.net
相手にする方がバカ
ガン無視してりゃいいんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-08ZJ):2015/11/06(金) 15:13:14.12 ID:sWIX1ZkvK.net
>>150
日本でそんなやつはあんまいない
匿名だから暴れてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a91b-w5mc):2015/11/06(金) 15:16:21.46 ID:kPDl53Ax0.net
実際昆虫は気持ち悪いし学校で指定されたりするから嫌なら使うなは通らないし
当然だと思うけどてか無地でいいだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-AeBU):2015/11/06(金) 17:00:02.75 ID:hQeGvWdFa.net
>>154
ネットで大騒ぎしてんのは
ネット番長のかっぺだろw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a22f-g0wx):2015/11/06(金) 17:02:27.10 ID:pqhcpkmy0.net
老害がやかましいからな
ネトウヨ然り
ホント頭悪いバカジャップ
早くくたばれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c1-g0wx):2015/11/06(金) 17:03:15.84 ID:BMD28h2W0.net
佐野はともかく長谷川は保護したれよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09d7-ev8V):2015/11/06(金) 17:03:33.21 ID:9fBDiwUS0.net
気にしすぎなんだよ
マスコミも取り上げすぎ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b487-ZhO4):2015/11/06(金) 17:03:36.11 ID:IxzZkSif0.net
学校教員やってるけど

「こんなこと書いたら神経質なやつが騒がないか心配だね
 大丈夫そうだけど、やめといたほうがいいかな?」

みたいな広報文書のやりとり。結構あるで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-PylB):2015/11/06(金) 17:07:09.00 ID:XwqKLRxhM.net
大手メディアはこういう問題を客観的・公平に検証して
社会に安心感を与えるという使命があると思う。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-Sbv5):2015/11/06(金) 17:15:11.89 ID:gFKbg/TyM.net
ネットでバカな噂を拡散している連中、お前らのやっていることは完全な犯罪行為なのでこれ以上くだらないことをやるなら被害届を出す。言いたいことがあるなら警察に聞いてもらえ。受け入れてもらえることを祈るよ。

http://lite.blogos.com/article/142374/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-PylB):2015/11/06(金) 17:33:17.64 ID:XwqKLRxhM.net
メインバンク制や株式持ち合いが崩壊して個人株主を重視する社会になったのも大きいと思う。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-7RA2):2015/11/06(金) 20:30:23.21 ID:tizO/M1+K.net
>>127
模倣もパクりも自由な方が健全なのかも知れないな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0cb-19Yv):2015/11/06(金) 22:56:04.13 ID:SVpAHKus0.net
お前らは屑
死ね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ea-0NUC):2015/11/06(金) 23:05:28.64 ID:YcbUwUkB0.net
多様性を認める民主主義のありがたみを享受するには
多様性を享受した個々の多様性が相互に認知し合う必要がある

この国の国民性にはいささかハードルが高い

↑よく考えたら…このレスを「チョン乙」と認定し煽動することで
安易に自己承認することに走ってしまったりする

総レス数 172
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200