2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンター再開なるか? 冨樫がジャンプに25年連続掲載していた事実が判明 [367629687]

1 :@依頼163:2015/11/11(水) 22:42:59.00 ID:Qjx28mO6●.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8650220.gif
漫画家・冨樫義博さんといえば、『HUNTER×HUNTER』『幽☆遊☆白書』『レベルE』といった綿密に考えつくされた構成を武器とした名作漫画を世に送り出す一方、非常に寡作──悪い言い方をすれば尋常ではないほどに休載が多い作家として知られている。

インターネット上では「冨樫仕事しろ」と一年中誰かしらが投稿しているし、「休載=冨樫病」とまで揶揄されているほどに、作品の面白さ以上に、冨樫義博という作家と休載とはセットで語られることが多い。

そんな冨樫さんだが、漫画連載に関する驚異的な記録を保持していることが発覚した。それはなんと、あれだけ休みがちにも関わらず、実は「『週刊少年ジャンプ』に25年間、毎年作品を掲載している」という、意外すぎる事実だ。


http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=214&id=3706415&from=home&position=8

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b3-q8Yb):2015/11/12(木) 08:24:25.91 ID:1NZlpDMG0.net
大天使の息吹で冨樫の腰治して差し上げろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-IQFW):2015/11/12(木) 08:26:18.39 ID:8xpexfli0.net
>>33
最悪だなw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-uKiN):2015/11/12(木) 08:31:58.39 ID:5DkpnkZ2K.net
>>246
間違い。若手が台頭してきて新連載がどれも中々好評。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b3-q8Yb):2015/11/12(木) 08:36:00.86 ID:1NZlpDMG0.net
>>224-225
やっぱすげえな、これだけでも面白さがわかる
空気感伝えるのが本当に上手い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM94-q8Yb):2015/11/12(木) 08:49:39.07 ID:iHl8ef9/M.net
>>120
もし仮にそうなるとお前らは富樫絵で見たかった、ひどい手抜きだと叩きまくるだろうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 720e-SLxE):2015/11/12(木) 09:04:15.15 ID:iaqdiiY60.net
あしべゆうほっていう漫画家は最近、クリスタル☆ドラゴンって作品の最新刊を出したよ。8年ぶり。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-G1+S):2015/11/12(木) 10:06:52.38 ID:zArnupfwd.net
編集は死ぬ前に設定と最終話までの脚本だけは書かせとけよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-DE97):2015/11/12(木) 11:30:41.88 ID:0hQ5muEG0.net
>>218
冨樫と尾田ってキャリアに七年しか差がないのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ becf-Rz4y):2015/11/12(木) 11:37:56.99 ID:Nq2WWJUa0.net
>>252
ジャンプ本誌だとそうだけど
冨樫が初めて最終候補まで残ったのは86年で
尾田は92年

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02cb-rYzu):2015/11/12(木) 11:42:32.43 ID:hBt9p5tg0.net
今年残り少ないけど1年に1話のノルマだけは果たせよ(´・ω・`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a9-WCHK):2015/11/12(木) 11:42:57.57 ID:jkEcb9LJ0.net
>>223
ゲームボーイでとんでもないクソゲー出てるぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0970-JTmz):2015/11/12(木) 11:48:02.22 ID:yF7mZYQG0.net
ラスボスのヒソカさんがネタキャラ扱いされてるの辛いです
早く連載してください><

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-IQFW):2015/11/12(木) 12:01:34.51 ID:eeB2deU+r.net
腰痛ってことになってるけど本当の理由は
キルアをボッコボコに叩いた手紙便箋数百枚分を基地害読者が送りつけてきたから

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DE97):2015/11/12(木) 13:32:52.16 ID:Nn/0rGLGd.net
ここまで勝ち組な漫画家も珍しい
好きなときに書いて好きなときにさぼる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-Rz4y):2015/11/12(木) 13:57:34.92 ID:2iGZHd990.net
富樫がアイディアマンなのは全員認めるだろうから
作家になればいいんでないのとやっぱ思ってしまうけど
あのラフ絵で載せられても手抜きにしか思えんし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b59-DE97):2015/11/12(木) 14:21:48.15 ID:931OAFfP0.net
尾田の仕事好きを半分くらい冨樫に分け与えろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Qq5e):2015/11/12(木) 15:58:49.41 ID:I0U1UI2pa.net
1巻が100万部売れようが出すのに何年もかかってたら無能だろ
毎週連載して1巻で20万部売れる作家の方がよっぽど偉い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c517-JTmz):2015/11/12(木) 16:01:25.17 ID:84nf8W6T0.net
もう絵描かなくていいから話だけ考えて小説にして売ってくれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e0-/h7O):2015/11/12(木) 16:03:20.94 ID:qUBU/CFU0.net
月間以下の出稿ペースのくせに
週間少年ジャンプの肩書きで評価貰ってんだからきたねえよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79c8-JTmz):2015/11/12(木) 16:15:06.29 ID:ZD36y0n40.net
待つのが疲れたから死んでくれ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-G1+S):2015/11/12(木) 18:08:58.07 ID:+GaOyhIFd.net
もうヒロアカの方が面白いからいつ死んでくれてもいいぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-q8Yb):2015/11/12(木) 19:29:04.07 ID:7anJ1kF2a.net
>>206
るろ剣看板の暗黒期はほんと 酷かった
るろ剣とか追憶編前半しか読めたもんじゃねえ
マンキン面白かったがワンピースの看板感は異常だったな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d5d-DE97):2015/11/12(木) 19:56:28.10 ID:4F4qeKoY0.net
>>261
本当にそうだよな
信者は面白いから休みまくっても許すとか言ってるけど
休みまくってるからこそ面白くて±0の評価が妥当

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef83-Y7DP):2015/11/12(木) 19:59:45.67 ID:lyBvaY7o0.net
これくらい休載しても25年生きていけるのに
毎週必死こいて漫画描いてるバカの人生ってなんなの

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/12(木) 20:09:02.58 ID:xiceGSODp.net
マグメルを共同執筆しろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-WCHK):2015/11/12(木) 21:10:24.88 ID:WBt3kMdva.net
>>25
村岡 万 由、子

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f441-Rz4y):2015/11/12(木) 22:39:50.83 ID:rPWqCUrf0.net
>>22
いらんて。

やる気ないなら引退しろ。
シンスケと同じで誰も困らん。
一部のオタの影響力なんて知れてる。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5caa-JTmz):2015/11/13(金) 00:46:59.53 ID:tFXf/53J0.net
>>224
ほんとこれ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1cb-Rz4y):2015/11/13(金) 00:52:30.99 ID:XiPV9VDx0.net
ワールドトリガーも病欠多いし読むものがねえ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa42-go5C):2015/11/13(金) 07:58:25.70 ID:FxYHF4EGa.net
>>268
ほんとにな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1ef-m7LG):2015/11/13(金) 08:08:48.39 ID:B1PdUGg20.net
ジャアアアアアアアアアアアアンプwwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabe-Rz4y):2015/11/13(金) 08:11:14.71 ID:3adIw6Oxa.net
冨樫じゃなくて集英社に文句言えよwww
逆に冨樫に土下座して残って貰ってるんだから
冨樫は被害者だわ
嫌なら読むな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/13(金) 08:17:19.77 ID:i/T8cXacd.net
>>167
世の中には足の骨折れて漫画かけねぇって言う漫画家もいるくらいだし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-G1+S):2015/11/13(金) 12:23:42.52 ID:xKZfncIyd.net
話が思いつかない言い訳に決まってんだろ。
蟻編で終わらせて死ねばよかったのに。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/13(金) 13:03:37.59 ID:cuFO632gd.net
>>276
嫌じゃなくても読めねえだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM42-JTmz):2015/11/13(金) 13:24:54.63 ID:CvV1XSYiM.net
ベルセルクは蝕で読むのを止め
ハンターはジンと会えた所で止め
おめーらこういう野生の勘がないから泣くことになるんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-IQFW):2015/11/13(金) 13:27:33.89 ID:uvbxKZ9Cr.net
世界樹のとこで終わって気が向いたら外伝とかで伏線消化しときゃ良かっただろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-+DF+):2015/11/13(金) 13:27:45.57 ID:5tNa33nTp.net
休載を巧く利用する事で同じ内容の繰り返しや話を薄めて引き延ばす事を防いだ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9da3-WQ+i):2015/11/13(金) 13:29:27.30 ID:BNj5K9Gk0.net
俺が中2の頃の1998年から連載してるからまだ17年だろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-j40Q):2015/11/13(金) 13:30:45.45 ID:lEEAYsCGK.net
ジャンプが悪い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a5-Rz4y):2015/11/13(金) 13:32:56.82 ID:4QuPbxz+0.net
ゴンが父親と会ったときにどうして最終回にしなかったんだよ?
父親にまだまだ外に世界が広がってるのを見せられて「俺たちのハンティングはこれからだ!」でちゃんと終われたろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/13(金) 13:42:12.61 ID:C7wgP8xQp.net
ツェリードニヒ・ホイコーロ
カキンの第四王子

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c87-Rz4y):2015/11/13(金) 13:43:53.69 ID:jcaLtMgc0.net
秋元ってそろそろ寿命で死なないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-DE97):2015/11/13(金) 13:56:46.39 ID:cXJFXPGPp.net
>>285
集英社が許してくれなかったんだもん(つ□<。*)じゃね?
ドラゴンボールと同じ理由だと思うわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4bd-Rz4y):2015/11/13(金) 16:26:14.20 ID:WihkXwQN0.net
マガジン…ちばてつや
サンデー…高橋留美子
チャンピオン…水島新司

他誌の連続掲載記録もってるのはこのへんかな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-2rfx):2015/11/13(金) 16:28:45.10 ID:QtfVhUcnd.net
途中まではいつも面白いけど、最後はいつもグダグダやな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be74-JTmz):2015/11/13(金) 16:35:23.46 ID:8rAJXH0t0.net
>>186
のうのうと下書き載せるような奴が腰痛だから描けないってのもな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-BDNk):2015/11/13(金) 17:21:04.77 ID:RFztyidPa.net
作者がサボリ魔なのはどうかと思うけど
ハンターハンターという漫画は面白いですね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bea0-IQFW):2015/11/13(金) 19:10:33.50 ID:cSR5Kjjo0.net
>>186
じゃあ立って描けば?
冗談ではなく実際健康のために立って作画している漫画家がいる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Qq5e):2015/11/13(金) 19:13:34.10 ID:uXOEysW5a.net
いや腰痛がマジだとしても1年近く続くわけねーだろ

総レス数 294
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200