2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主長島「戦争反対?そんな戯れ言が通用するか、パリを見ろよ」 [713462231]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-Xg/m):2015/11/18(水) 14:25:39.95 ID:HnQz7LNaa●.net ?2BP(2001)

民主党の長島昭久元防衛副大臣は11月16日、都内で行われた同党議員との討論会で、
「今の(パリ同時多発)テロを見てください。
彼ら(編集部注=SEALDs)が言っているような『戦争反対!』で通用するはずがない」
と述べたと産経新聞が報じている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151117-00000003-jct-soci

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-SuHm):2015/11/18(水) 16:38:10.89 ID:wh34Z8yed.net
ちょっかい出さなきゃ狙われねえよ
眼中にない
なんか日本を重要なポジションだと勘違いしてるホルホル勢多いがアメリカの金魚の糞以上の存在じゃねえだろ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ea-9ILT):2015/11/18(水) 16:40:04.92 ID:Zh69mSKs0.net
>>422
国連呼びかけで国連軍だって組織できるだろ

ま、どっちにしろ呼びかけすらしないのは怠慢だよな?
それをどうして批判しないのかマジで謎
SEALDsだって「国連働け」ロールでもしてドンドン太鼓叩けよ
テロを利用して政権批判したいだけの奴が多すぎ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-dBog):2015/11/18(水) 16:40:47.79 ID:JDbEw1wDK.net
長島ってなんで民主にいんだ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-3WuV):2015/11/18(水) 16:41:59.95 ID:FHXfC4uzK.net
>>393
ワロタwww
もうメチャクチャ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54c3-JTmz):2015/11/18(水) 16:45:06.41 ID:DI/N8J790.net
>>431
いやそれで国連軍の召集呼びかけてどうやって解決するつもりなの?
国連軍が撤収しようとしたらまた振出に戻るだけだろ、ISがそもそもアメリカ軍撤退を引き金に勃興したのを考えると
永久に治安維持軍張りつめようともその戦費を負担するのは兵力出してる各国になるんだけど

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-IQFW):2015/11/18(水) 16:54:10.24 ID:+ySyy58dd.net
チョンモメンの理屈だと国連も脱退した方がいいんだよな
PKOも危険地帯にわざわざこっちから出向くんだから、余計な危険に首突っ込んでるんだし

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d950-CosB):2015/11/18(水) 16:54:31.71 ID:Sit9ZER30.net ?PLT(21001)

>>433
自民党が世襲で埋まったために
民主党から立候補している議員もある程度いる
20人くらいはネトウヨ思想

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-Rz4y):2015/11/18(水) 16:54:39.34 ID:aZRIO9I+0.net
ウヨは交渉人って映画、見たことある?
人質立てこもり事件などで犯人を説得して人質を救出する事が彼らの役割だが、
何で特殊部隊と犯人の間に交渉人が割って入るか、普通の知能あったら分かるはずだよね?w
交渉人の役割は「人質の安全を確保する事」が一番大事でしょ
でなきゃ武力で無理矢理制圧すりゃいいだけだからね
相手がISの場合も同じなんだよ
この場合、国家vs国家みたいな単純な対立構造でなく、思想集団が相手だから、相手は世界の「どこにでもいる」って事が重要なポイントなんだよ
最近聞いた話だと、死んだISメンバーの中に韓国人も混ざってたらしいよ
つまり、ISメンバーは既に我々の身の回りのどこにでも潜んでる可能性があるって事なわけ
てことは、我々は自身が既に人質みたいな状況なわけよ
だから、「交渉と駆け引き」が必要なわけ
それをメンドクセーつって武力で制圧しにかかるのは、人質の人命と安全を無視する事とイコールなわけ
ウヨは、国民の安全を脅かし、いたずらに戦争を煽ってるだけなわけ、馬鹿でもこれぐらいの事理解しよw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8e0-iAvJ):2015/11/18(水) 16:54:48.82 ID:7My7z6Ow0.net
安倍はテロのリスクよりも集団的自衛権を認めないことによるリスクのほうが重要って国会答弁してるから

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-Rz4y):2015/11/18(水) 16:58:05.59 ID:aZRIO9I+0.net
>>429
人のせいにすんなネトウヨw
何度も同じ事言わせんなw
「こちらが攻撃を受ける」のは「こちらが相手を攻撃した場合」だと言ってるだろw
相手が日本に攻撃しかけてもいないのに、こちらから先制攻撃したら相手から報復を受けるに決まってるじゃねーかw
それのどこが「煽り」なんだよw
攻撃しても報復はこないって主張?w
人のせいにしてロジックゆがめてんじゃねーよゴミウヨw

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-s2ey):2015/11/18(水) 16:58:51.72 ID:bLCjybJOK.net
まあ今の国連に期待する方が間違ってんだわ実際
今の事務総長は北朝鮮行って本気でやる気もない核協議やって韓国で大統領出馬の足掛かりにしようとしてるだけのゴミクズ
同じような権力欲しかない安倍が事務総長やってるのと変わらん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79bf-Rz4y):2015/11/18(水) 17:04:54.27 ID:WiL66kdl0.net
お前が民主に居ることの方がはるかに悪い冗談だよ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-Rz4y):2015/11/18(水) 17:05:30.41 ID:D4+w0JuE0.net
>>437
交渉人が特殊部隊と犯人の間に入るってお前映画の見すぎだよ
それと誘拐事件での交渉人が行う「交渉と駆け引き」は当然対等のものじゃなく
被害者側が必要に迫られて圧倒的ハンデの上で行う「ギリギリの防衛ラインであり最後の手段」
その前の段階で武力で犯人皆殺しにできりゃそれに越したこと無いんだよ
普通の知能持ってりゃ分かるんだがお前は分からんみたいだな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beb5-q8Yb):2015/11/18(水) 17:09:03.58 ID:/o71ESIX0.net
日本は大丈夫。
キュージョーバリアがあるから

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-Rz4y):2015/11/18(水) 17:09:53.56 ID:D4+w0JuE0.net
>>439
お前のロジックに従えば先制攻撃が絶対発生しなくて世界は平和だ阿呆
炎上させたいならもうちょっと頭を使えよ
馬鹿すぎて付き合う気もうせる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7267-DE97):2015/11/18(水) 17:09:56.47 ID:rAF1z0uP0.net
戦争じゃないだろ
テロだ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-/kRK):2015/11/18(水) 17:20:14.02 ID:xwnM/g5zK.net
>>397
> 今度は長島や前原を応援する方向にしたのかネトウヨ



長島のTwitterだったか、民主党支持者を装って共産党との協力体制に反対している安倍応援団はいたな

前原が共産党に対して「シロアリ」と言ったことに対して枝野が共産党に謝罪して、国会での共闘関係の姿勢に変わりはないことを伝えたらしい


野党共闘路線に強行に反対している日本会議系議員は10人程度らしいから、すっきり出ていってもらえばいいのに

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ● (東京都):2015/11/18(水) 17:21:30.07 ID:hqGLZF1s.net
水を得た魚というのはたちまち元気になるものだ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5caa-m7LG):2015/11/18(水) 17:23:43.98 ID:vSfFmTq00.net
戦争反対まで否定すんのかよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be0-fHRZ):2015/11/18(水) 17:24:01.41 ID:+Dp0Kki+0.net
>>16
釣りなのか
バカネトウヨなのか悩むレスは止めろ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-Rz4y):2015/11/18(水) 17:24:05.66 ID:aZRIO9I+0.net
>>444
意味不明
「先制攻撃」自体が既に平和を乱してるでしょ
自分の攻撃は平和な攻撃、他人の攻撃は危険な攻撃ですかあ〜?
そういう独善的な思想の持ち主をお前らは何て呼んでるんでしたっけ?
「テロリスト」じゃなかったでしたっけー?お前ら自身がテロリストなんだよw
平和を乱すなテロウヨw
我々は「絶対的に正しい」という狂信的な思想の元に先制攻撃を正当化してんだよお前らテロウヨはw
一般市民の安全を脅かすな!w

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-C5it):2015/11/18(水) 17:24:29.19 ID:oamrPfcja.net
今メソポタミア地方で起きてる事は一から十まで欧米主導のマッチポンプなんだよなぁ…何ヶ国も社会基盤を根底から破壊されて何十万人も死んでるって言うのに白人が100人かそこら死んだ位で騒ぎすぎ
そもそも9条は大日本帝国が同様のマッチポンプをしまくった挙句負けた結果なんだが?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa9-zroN):2015/11/18(水) 17:28:05.74 ID:RYqSMGmLM.net
おう、それじゃはよ竹島から韓国軍追い出せよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e141-DE97):2015/11/18(水) 17:28:17.50 ID:XRffAtbN0.net
>>443
それもう攻撃の為に穴開けたしそこからミサイル叩き込まれるわ
お前ら平和ボケのガキ猿モンキーのせいで

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd87-Rz4y):2015/11/18(水) 17:29:26.38 ID:PnnPoADY0.net
まぁ政治やさん的にはテロで無辜の民間人が100人死ぬのと
他国との協力関係をより深くすること、どっちを選ぶかみたいな
でたらめな組み合わせの中から選択しなくちゃいけないって現実があるからなぁ

もう一つの選択肢が「テロが起きず無辜の民間人が誰も死なない」だったら楽なんだけど
現実はそういう選択肢じゃないんだよね

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/18(水) 17:29:56.33 ID:yAd1/1Drd.net
しかし党首蹴落としてまでの比例ゾンビやった癖に良くも散々と目立ったこと出来るなこいつは
そんだけ民主党の党内ボロボロなのか

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41dc-ZI7w):2015/11/18(水) 17:31:07.25 ID:kxv6DBZs0.net
ん?無関係決め込んでればこっちに飛んでこないだろこの案件
安倍ちゃんも言葉濁し始めたし

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be0-Rz4y):2015/11/18(水) 17:32:51.89 ID:aZRIO9I+0.net
「思想集団」と「国家」は違う
思想の持ち主は世界中に散在するから、ここを叩いたからって思想そのものやそれに関わる組織が壊滅するようなもんじゃない
なのに腕力だけでねじ伏せようというのは脳筋にもほどがあるw

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-YM6n):2015/11/18(水) 17:33:30.26 ID:Sra5ODn6d.net
不干渉が一番の安全なのに、何言ってるんだこいつ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0e0-q8Yb):2015/11/18(水) 17:34:25.60 ID:gs2G0e7R0.net
>>16
パリは日本だったのか

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d0-WHMI):2015/11/18(水) 17:37:49.00 ID:dpm2PyHi0.net
>>443
バリアーしてるのは外からの理不尽な攻撃に対してじゃなくて、内部から外に対して銃を撃ちたくてウズウズしてる人たちへだからな。
ここを勘違いしてるから変な喩えになる。

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9df-JxR4):2015/11/18(水) 17:41:54.64 ID:xZ8XtBes0.net
自分で自分の身も護れない日本が意気がらない方がいい

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 944b-Rz4y):2015/11/18(水) 17:42:19.18 ID:q5wvwYKY0.net
>>460
国民を縛る憲法だったのかよww
百害あって一利なしだな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-/kRK):2015/11/18(水) 17:46:52.14 ID:xwnM/g5zK.net
ネトウヨというか安倍応援団と、他の人間の考え方が根本的に違うのは、
日本国憲法に対する認識

憲法前文には、日本国の基本精神が簡略に書かれているが、
日本会議系の人間からすると「みっともない」内容らしい

「憲法前文 桜井よしこ」で検索すると、日本会議の改憲派の考え方がわかる(理解はできかねる

憲法前文における「国際社会との協調」とはなにか
日本にできる国際貢献とはなにか

考えが混乱した人はそこから考えてみたらどうか

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a93d-Rz4y):2015/11/18(水) 17:48:55.92 ID:fxWFRJW50.net
>>460
外からの理不尽な攻撃があったらどうすんの?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e141-DE97):2015/11/18(水) 17:49:00.66 ID:XRffAtbN0.net
>>462
戦争を始める危険人物は政治家ですよボケ猿

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-q8Yb):2015/11/18(水) 17:51:37.17 ID:cMo2i2aGd.net
>>140
ここまで馬鹿だと釣りを疑うレベル

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-q8Yb):2015/11/18(水) 17:56:07.33 ID:kBq7lULoM.net
議員の質って大事だな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5cb-m7LG):2015/11/18(水) 18:00:10.37 ID:lAj1a9nG0.net
戦争つづけてそして必然的にテロもつづいたことで政権が倒れて
戦争から手をひいた国があるんだが
ってえらいひとがゆってた( ´ ▽ ` )ノ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-Rz4y):2015/11/18(水) 18:03:19.35 ID:LliTyDJG0.net
>>468
そこはちょっと他国と違うでしょ
文化的にも過去にイスラムに占領されてるし

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d0-1ezl):2015/11/18(水) 18:03:34.79 ID:dpm2PyHi0.net
>>464
それこそ個別自衛権発動だが。

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a870-7No2):2015/11/18(水) 18:09:20.78 ID:/ZNi5HCc0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「軍需産業の利益の為に仮想敵と生贄が必要なのだよ!w」
「もちろん生贄はお前らだけどねwww」

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-HS//):2015/11/18(水) 18:13:17.80 ID:Ctx1PSUYa.net
民主でも前原と同じ防衛族でしょ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0970-m7LG):2015/11/18(水) 18:14:25.97 ID:nYLuCVEw0.net
国際紛争の解決の手段として交戦権と集団的自衛権使いまくった結果があのテロ

肝心の紛争はあんま解決しなかったみたいだが

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/18(水) 18:19:40.30 ID:vUB9BXu7p.net
>>5
病院行ってこいよwww

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-zR4h):2015/11/18(水) 18:21:22.96 ID:80HrZK0Pa.net
さっさと分裂しろや

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc3-wfbG):2015/11/18(水) 18:23:50.26 ID:4cOeWFyA0.net
都合のいいとこだけパリを見て下さいじゃねーよ
最低賃金や福祉も比べてから言え

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c3-KOUu):2015/11/18(水) 18:24:32.45 ID:d+MqoEVE0.net
歴史見ても戦わない穏やかな民族は滅びてるね

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/18(水) 18:24:59.63 ID:vUB9BXu7p.net
>>8
ネトサポってマジで死なねーかな

馬鹿の理論はなんでもありだな
キチガイ知恵遅が多すぎてウンザリして来るわ

でイスラム殺し始めたらその敵が消えるのか?
妄想が確実になるだけじゃねーか
こういうキチガイや糞サポ野郎ってテロリストとなんの違いがあるの?

人生嫌ならてめー一人で死ねや

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-hdnG):2015/11/18(水) 18:26:08.41 ID:YBj/Sre9M.net
>>1
ネトウヨらしい半可通っぽさだな
自称リアリストが言いようなセリフ

ならそのテロにどのように対応すべきかって現実論は無いくせに

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/18(水) 18:27:42.73 ID:A8FbnVpAd.net
一番狙われているアメリカでは発生してない。
結局、味方じゃない+難易度が低い所で発生した。
例え日本がISを非難をしなくても、ISに賛同していない国は狙われる運命。ただ地理的に発生しないだけ。
九条云々じゃなくて、ISを絶賛すれば狙われなくなるんしゃね?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54a5-Y7DP):2015/11/18(水) 18:30:59.19 ID:Qh3n75ki0.net
>>473
抑止力!とか言ってたら、自らの人権が抑止されちゃったね

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-ioiH):2015/11/18(水) 18:32:37.56 ID:EPd2asPDr.net
劣化自民

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DE97):2015/11/18(水) 18:33:19.99 ID:8kf4ceQ8a.net
>>480
アメリカから狙われるな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0a9-m7LG):2015/11/18(水) 18:37:47.10 ID:rV/bv/LD0.net
馬鹿の詭弁か
そもそも報復行為だろあのテロ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5412-ea5G):2015/11/18(水) 18:41:40.14 ID:NCX+zPzF0.net
だ・か・ら
キチガイ左翼9条信者をテロリストの盾にすればいいだけ
こいつらに鉄砲玉はあたらないから

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0a6-m7LG):2015/11/18(水) 18:42:23.15 ID:vUn/DcGz0.net
>>46
シールズやチョンモメンは子供の頃虐められてたけど誰も助けてくれなかったから見て見ぬ振りするのが当然だと思ってるんだよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5412-ea5G):2015/11/18(水) 18:43:18.25 ID:NCX+zPzF0.net
キチガイ9条信者を世界に送れよ
酒酌み交わしてすべて解決してくれるぞ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc3-DE97):2015/11/18(水) 18:48:01.41 ID:KRJfARzG0.net
もし日本が欧州にあったら今頃テロだらけだったね
9条信者は爆撃してるフランスに抗議しに行けよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/18(水) 18:48:30.20 ID:A8FbnVpAd.net
>>483
そう、日本として取れる方策はISを非難する事。
安全保障法案にからめて、安倍を非難するのは意味不明。

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b0e0-Rz4y):2015/11/18(水) 18:48:43.56 ID:ueGaIg5M0.net
誰も言わないけど今戦争起きてるよな

戦争っていうと参加してる国全部悪みたいな風潮だから言わないだけだろ?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0d0-GNG9):2015/11/18(水) 18:48:56.49 ID:dpm2PyHi0.net
>>480
9.11、ボストン

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf5-q8Yb):2015/11/18(水) 18:53:06.82 ID:o6qVmfC50.net
>>488
もしもボックスかよ
現実に戻ってこい

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a270-Rz4y):2015/11/18(水) 18:53:53.47 ID:FjA273GB0.net
このスレ、ネトサポが召集かけて伸ばしてるのバレバレ
アイツら野党の分断工作に躍起だからなぁ
それに釣られる左派も大概だけど

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bc3-DE97):2015/11/18(水) 18:56:18.15 ID:KRJfARzG0.net
>>492
地理的条件のおかげでテロの被害にあってないって言いたいだけ

9条信者は国際紛争は話し合いのみで解決するべきって思想なんだから今まさに報復攻撃してるフランスに抗議しに行けばいいのにね

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-kQ+c):2015/11/18(水) 19:01:33.83 ID:kAp0rYJmK.net
>>46
国連持ち出すならやっぱ勝手に動くべきじゃない。
むしろ各々で勝手に空爆とかしくさってる方が国連軽視だし。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/18(水) 19:01:48.60 ID:zxowmZFDp.net
国際社会からの要請がイスラム国の撲滅でそれにシリアとイラクが答えられてないから爆撃しなくちゃならなくなるんだよ
爆弾も飛行機の燃料もタダじゃないんだよ借りを返せと言われないだけありがたいと思え

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c9-vMac):2015/11/18(水) 19:04:04.46 ID:g917RFir0.net
国家間の戦争と対テロ戦争がごっちゃになってると議論が進まないな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d950-CosB):2015/11/18(水) 19:05:13.01 ID:Sit9ZER30.net ?PLT(21001)

日本は今のところ安全だろう
イスラム国にあまり恨みを買うようなことをしてないし
まあ、安倍がちょっとやったか…
狙われるとしたら東京五輪とかになりそう

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9c9-vMac):2015/11/18(水) 19:06:43.61 ID:g917RFir0.net
むしろフランスの例こそがイスラム圏にむやみに手を出すと報復が帰ってくる、完全なる西側の失敗例である、こちらからは手を出すなという実例のような気がするが

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 944b-Rz4y):2015/11/18(水) 19:07:23.47 ID:q5wvwYKY0.net
2020年の東京五輪はテロの盛大なチャレンジ企画開催するようなもんだよな、色々時間軸的に
さあこの日目指して準備しとけよ!!という感じ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413b-Rz4y):2015/11/18(水) 19:12:48.74 ID:jjBOBGe/0.net
そうだな、自分が狙われてないのにお友達のために手出しして
巻き添え食うのはごめんだねとしか
しかも本音は戦勝国クラブに食い込みたいって下心で
手助けするならなおさらで

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-q8Yb):2015/11/18(水) 19:19:32.70 ID:A8FbnVpAd.net
>>491
あれはアルカイダじゃない?

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-xoFQ):2015/11/18(水) 19:21:22.06 ID:T1nUTPtZp.net
>>442
武力で解決=理想であり不可能、交渉=現実ってお前自身が言ってるぞ
ちょっと落ち着け

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-xoFQ):2015/11/18(水) 19:23:31.38 ID:T1nUTPtZp.net
応援?にきてるネトウヨはあんまり程度がよくないな
ちゃんと議論ができるネトウヨはいないの?

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a216-KvYt):2015/11/18(水) 19:24:12.83 ID:BmZ97zje0.net
そんなに戦争したいのか?

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413b-Rz4y):2015/11/18(水) 19:25:14.53 ID:jjBOBGe/0.net
ていうか、ゲリラ戦やってる相手を根絶するのがどんな大兵力を動員しても
いかに困難かっていうのはベトナム以降何度も歴史が証明してるんだがな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-xDSZ):2015/11/18(水) 19:35:02.63 ID:qjIpSSXIK.net
>>485
集団的自衛権でさらに鉄壁になるんだろ?
ネトウヨ先輩も肉盾になって日本を守ってくださいよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac0-q8Yb):2015/11/18(水) 19:40:57.94 ID:1zspFbLO0.net
やっぱ民主党って糞だわ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413b-Rz4y):2015/11/18(水) 19:52:47.48 ID:jjBOBGe/0.net
戦意のある人間に武器持たせて敵地に送ればそれで
無辜の民を攻撃できるんだから
軍隊なんかが抑止力になるわけないんだよ
いっせいに空爆したって生き残りがいれば
また活動始めるし、貧しい社会だから食い詰めて
新規にはいってくるやつも後を絶たない

そういう相手と終わりのない泥沼の戦いやってる
知り合いが居たら、君子危うきに近寄らずってのが
どうしたって最善の道だろう?
わざわざ関わりあいになるなっての

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e16f-Rz4y):2015/11/18(水) 19:56:45.97 ID:Hfx2NSCb0.net
戦争とテロは別物ですし

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-zDr1):2015/11/18(水) 19:57:46.36 ID:AUtGxh0p0.net
戦争万歳!
人間殺しにしろ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b74-zDr1):2015/11/18(水) 19:58:11.73 ID:AUtGxh0p0.net
人間皆殺しにしろ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 413b-Rz4y):2015/11/18(水) 20:03:45.60 ID:jjBOBGe/0.net
難民受け入れに消極的だったことで、ヨーロッパの混乱とも
無縁でいられたんだから、そこから学習しろって

そりゃ難民の大部分が気の毒なひとたちなんだろうとは思うよ?
でも、自分の手にあまるような重大事にお人よしで手を貸して
自分たちの生活が脅かされたら本末転倒だし
気の毒なひとたちなんか国内にもいくらでもいるんだから
なるべく身近な人間を助けるのが能力にかぎりのある
人の道ってもんじゃないの? なのになぜ遠い外国のひとを
助けることを優先するのさ?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-IQFW):2015/11/18(水) 20:42:22.36 ID:BKauwnwYa.net
バカの一つ覚えの9条

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be1e-Rz4y):2015/11/18(水) 20:45:10.73 ID:0ACerX0M0.net
戦争じゃなくてテロって言ってるのがミソだな
シリアあたりの自治力のテコ入れとして日本の警察力を動員してほしいって言われたら9条をタテに断れないね

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaa-EuUl):2015/11/18(水) 21:06:09.65 ID:WKnLBjir0.net
じゃあパリも爆撃してもらおう
テロリストの巣窟になってるみたいだから

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-q8Yb):2015/11/18(水) 21:25:48.28 ID:mQ0IDDbSd.net
チョンモメンあかんか?

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a6-q8Yb):2015/11/18(水) 21:57:06.75 ID:onKVvVpK0.net
シールズもう欧州移住出来ないな

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 797b-JTmz):2015/11/18(水) 22:36:55.25 ID:GqPfdMKH0.net
憲法9条ってのは国民の権利だからな
国家に戦争を強要されない権利

行政がテロリストの入国や武器の密輸入を防げば国内は安全だろ
国民が他国を攻撃する必要はない
政治家は武力行使以外の方法で国際貢献する努力をしろ

戦争がしたいなら長島や武藤自身がフランス外人部隊にでも入って戦え

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-q8Yb):2015/11/18(水) 22:40:38.21 ID:Jpfa58vOM.net
民主がこの体で大阪で維新が勝ったらアベちゃんうはうは

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-DE97):2015/11/18(水) 23:07:08.65 ID:8igNA5Z5a.net
9条教が広まったのってお題目唱えてりゃ極楽行けるのと同じような
わかりやすさ、単純さがあったからなんだよな
宗教広まるのには必要なことで冷戦下の安定なら通用したんだが
悲しいかなお題目が変わらず死後の話なのに対して
9条は激変する現実に直面してしまった…

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-KchW):2015/11/18(水) 23:10:01.18 ID:sAlJM4Q4d.net
攻撃したら報復にテロられるという結果は9条の意義を示しただけじゃね
だってフランス先に攻撃してましたよね
攻撃してない日本はテロられてないですよね

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa8-8dzW):2015/11/18(水) 23:17:02.35 ID:smIBndFSM.net
>>522
ほんとこれ。

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a15-Rz4y):2015/11/18(水) 23:18:40.62 ID:Log62YEi0.net
空爆したからテロされたとか言ってるアホどもは
ISの残虐非道な行為を指咥えて見てろってことか?
シリア難民なんかほっとけと
いいか、この世にヒロイズムはない
あるとすれば、それは現実を直視し、しかもそれに向き合う事だ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d002-q8Yb):2015/11/18(水) 23:41:59.08 ID:NKXbK8zW0.net
民主党にしては正論

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-m7LG):2015/11/18(水) 23:45:05.18 ID:v/TmqUKsp.net
����

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa2-/kRK):2015/11/18(水) 23:48:35.55 ID:xwnM/g5zK.net
>>485
> だ・か・ら
> キチガイ左翼9条信者をテロリストの盾にすればいいだけ
> こいつらに鉄砲玉はあたらないから


百田尚樹といい自民党議員といい改憲派の安倍応援団の老人たちは何故そういうバカなことを平気で口走れるのか

それ反安倍政権運動をしている学生たちを徴兵して戦場に送れ、そうすれば自分たちは安泰だ
そういうことだよね

戦争法案で抑止力は高まる
武力行使は国の権利だ
そう主張している人間たちが、何故「俺たちが日本を守る」ではなく、「反戦派を戦場に送れ」と言うのか

結局、戦争法案は国民を守れないどころか、殺す為の法案
そういうことだよね

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e141-DE97):2015/11/18(水) 23:49:03.05 ID:XRffAtbN0.net
>>524
現実を見て足掻かず祈りながら死ねばいいだよ
勇ましい事言ってもどーせお前も誰にも勝てない
みんな負けて死ぬ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beea-JTmz):2015/11/18(水) 23:52:24.95 ID:xDD1Q7bV0.net
>>5
こんなくだらに詭弁よく言えるよね

総レス数 559
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200