2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセルとブレーキ踏み間違えて、車4台衝突 85歳女性 ← いい加減なんとかならんの? [133338266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be9-WdgS):2015/12/13(日) 21:27:18.92 ID:gEjt8bx40.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/7307279.gif
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151213-00050108-yom-soci
 13日午後3時半頃、札幌市厚別区厚別東のホームセンター駐車場で、
85歳の女性の運転する乗用車が、駐車していた車に相次いで衝突、駐車車両4台が巻き込まれた。

 この事故で、駐車車両の間にいた女性ら2人が軽いけがをした。

 札幌厚別署の発表によると、85歳の女性は「駐車しようとした際、
ブレーキとアクセルを間違えた」と話しているという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8606-mVBe):2015/12/13(日) 21:28:22.50 ID:YiBfVqe20.net
善良な一家4人が老害カーに橋から突き落とされない限り無理だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 280a-/deV):2015/12/13(日) 21:28:34.19 ID:p6MeENin0.net
ATが悪いんじゃない
ATばかりなのに未だに右足でアクセルとブレーキの両方を操作させるというのが間違ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be9-1UaV):2015/12/13(日) 21:28:40.88 ID:Nj5LovMZ0.net
何でブレーキをおもいっきり踏むの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d206-DVbi):2015/12/13(日) 21:29:15.28 ID:BIDv5QB10.net
若い健常者の方が事故起こしてるからな
しょうがないんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 691f-ix99):2015/12/13(日) 21:29:48.13 ID:svRilgE00.net
どうにもなんねえよ
どっかの業界のゴリ押しに乗って
核家族化進めた結果がこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/13(日) 21:30:17.98 ID:hLEgaIyVM.net
まーたほのぼのニュースか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-CUYL):2015/12/13(日) 21:30:28.41 ID:F8glrhwk0.net
>>4
パニクってさらに強く踏み込んでる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ee9-ix99):2015/12/13(日) 21:30:29.65 ID:xW9a5pYb0.net
自動車メーカーが悪い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b05e-ix99):2015/12/13(日) 21:31:54.91 ID:hAEoP+v20.net
60歳過ぎはもう犯罪=死刑でいいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/13(日) 21:32:46.16 ID:EHwI6JT/p.net
でも別にその言い訳で情状酌量されるわけではないんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5185-ix99):2015/12/13(日) 21:33:17.57 ID:DmwrjWoY0.net
ナルセペダル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69b8-mVBe):2015/12/13(日) 21:33:45.67 ID:s+KazZBN0.net
これ都合悪い時の隠語だろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 898d-8igS):2015/12/13(日) 21:36:10.53 ID:3WHBo2130.net
車の不具合による事故をアクセルとブレーキの踏み間違いということにしている

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-6Lt3):2015/12/13(日) 21:36:43.55 ID:P8ZHKvEMd.net
>>4
ブレーキ踏んでると思ってるから
「なんか動いてる!早く止まらないと!」
強く踏みこんでバーン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/13(日) 21:36:44.13 ID:lxRcBYohd.net
>>8
ブレーキ並みの踏み込みすると抑制されるアクセルペダル搭載車はまだまだ普及しないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8313-edyk):2015/12/13(日) 21:37:29.86 ID:HH+MdrGk0.net
飲酒や薬物のときのように老人の運転は危険運転致死で厳罰レベルだと思うけどあと30年〜40年もしたら
おれもそっちの立場になるだろうからなんとも言えん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-CUYL):2015/12/13(日) 21:39:26.82 ID:MVfRQu5T0.net
発進時や車間を詰める際にクリープ現象を利用せずにアクセル踏む馬鹿
これマジでまんこに多いから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 659f-styG):2015/12/13(日) 21:40:18.33 ID:2MJOH7eb0.net
>>3
MTATどっちも使う人が困るからだめ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-Slgy):2015/12/13(日) 21:41:21.52 ID:hLtDZBUP0.net
そりゃ簡単に人が殺せる自動車を作ってるメーカーが
自民党にアホみたいに政治献金渡してるから仕方ないわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f83-iW5V):2015/12/13(日) 21:42:22.58 ID:lPt9+ps50.net
将来ロボットが運転するようになるから
それまでの辛抱

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-QPdN):2015/12/13(日) 21:47:19.51 ID:BkxT1naLd.net
こんにゃくゼリーで死ぬ→作った企業が悪い!規制規制!
ブレーキとアクセルを踏み間違えて死ぬ→作った企業に責任は行かない←???????

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd10-1UaV):2015/12/13(日) 21:49:40.89 ID:rO7CrUJ5d.net
>>22
これだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEea-CUYL):2015/12/13(日) 21:50:26.00 ID:GyyvazjKE.net
この手のミスをするヤツだとどんな操作系にしてもエクストリームミスをしでかすからムダ
自動運転の実用化を待ちましょう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM20-CUYL):2015/12/13(日) 21:51:16.51 ID:pOmOOorgM.net
左足ブレーキ早く普及させろよ
もうMTなんて買うほうが珍しいんだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ce3-/deV):2015/12/13(日) 22:00:52.36 ID:+ZXl+g+R0.net
60歳以上は実技試験を毎年やれ
受験料取る代わりに自動車税を安くしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e1c-ix99):2015/12/13(日) 22:07:58.86 ID:izYzS8jn0.net
”やっちゃえ日産”とかアホ広告打って
矢沢に糞高い金払う余裕有るなら
「日産車は全車、踏み間違い防止プログラム装備」とかやればいいのに。

高齢者の割合どんどん増えるんだから
機構やプログラムの改良で改善できると思うんだけどな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKae-QveT):2015/12/13(日) 22:12:36.49 ID:5IKtqZorK.net
アクセルとブレーキを踏み間違えた時、止まるはずなのに止まらないことに焦り更に強く踏み込んで致命傷になってしまうんだってな
自分が踏んでいるのはブレーキのはずだ
止まらないのは踏み込みが足りないからだと誤認してしまうものらしい
万一の際にサイドブレーキを思いっ切り引いたらエンストする機構なんても作れそうなものだが…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4514-kXPW):2015/12/13(日) 22:23:47.14 ID:Y5rsIQov0.net
バイクや自転車みたいに握ってブレーキにしたら?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEea-CUYL):2015/12/13(日) 22:59:39.95 ID:GyyvazjKE.net
>>28
間違いに気付けない、修正もできない相手にサイドを引けとか…
しかも、最近はサイドは足踏み式増えてるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMfb-1UaV):2015/12/13(日) 23:36:53.55 ID:NecYNT6+M.net
>>19
MTなんか必要ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5155-ix99):2015/12/13(日) 23:38:24.16 ID:N/+F/pLv0.net
若者が選挙に行かないからしようがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c332-ix99):2015/12/13(日) 23:40:23.20 ID:XY3wnP2i0.net
>>28
普通はアクセル踏んだ瞬間に加速を感じ取って間違いに気づくんだがな
年取るとそういった感覚が鈍るんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-e2q4):2015/12/13(日) 23:44:36.59 ID:Fyjv28/BM.net
間違えてるのってATなんだからさ、ATはブレーキ手でいいんじゃないの?
ハンドルとかにつけれんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 313b-XWp1):2015/12/13(日) 23:46:16.46 ID:etsNPU0E0.net
最近は爺婆の更新時に実技試験やってるんじゃないの?
ゆるゆるな試験なんかね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89e9-VHGG):2015/12/13(日) 23:48:52.58 ID:9JvhZMmL0.net
旅客機のパイロットが85歳とか許されるんだろうか?
なんか任せちゃいけないんだけど規制がないから…で
適性がないのに任せてる事例が多いよね?
政治、役員、今の日本だと原子力発電なんかもやっちゃいけない人に任せてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 14d1-OKuW):2015/12/13(日) 23:49:29.55 ID:spZBEkJe0.net
MTからATに変えたけど車動かすときはDって覚えだすと
バックしないといけないのに無意識にD入れるから前進してビビるわ

自分ではさすがに気づくけどジジババはダメなんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a3-/deV):2015/12/13(日) 23:52:07.48 ID:Dq1XUwh40.net
健常者はMT限定にすればある程度解決できそうだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 659f-/deV):2015/12/13(日) 23:58:33.40 ID:BP3/qDIY0.net
>>35
試験なんてやってない
高齢者講習で簡単なテストやるけど
結果がどうあれ免許剥奪はできない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 14d6-My1z):2015/12/14(月) 00:04:35.98 ID:LjiQ5axc0.net
>>39
痴呆の疑いがあると診察を受ける様にになったろ
診察を受けて医師の診断で問題出たら免許更新が出来ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 312e-1UaV):2015/12/14(月) 00:18:37.52 ID:fwZa84Le0.net
ATも発進時はクラッチ必須にすれば良いのに。
おかしいと思ったらクラッチ切断でOK。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5165-GXA9):2015/12/14(月) 01:40:17.24 ID:eW/F79MU0.net
微速で進むという操作がアクセルでもブレーキでも出来てしまうというのがいかん
足が覚えてしまっているからボーとするとか何かのきっかけで踏み間違えてしまうのだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1452-1UaV):2015/12/14(月) 04:47:25.86 ID:EDDGp0yB0.net
ジジババの事故はマジで多いから
歩道だからって安心してたら老害に轢き殺されるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a22-RXbW):2015/12/14(月) 04:50:28.44 ID:926FT4Ud0.net
60歳以上の車は両方ブレーキにしとけって
どうせ気付かないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-XWp1):2015/12/14(月) 04:51:35.29 ID:sylgE/ber.net
ハンドルをバイクのにしたらいいんでね?
アクセルも当然そっちにしてさ
そしたら足はブレーキだけですむじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM18-1UaV):2015/12/14(月) 04:53:28.75 ID:FjJghnkeM.net
左足ブレーキもタクシー運転手が踏み間違えて事故ってよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8313-ix99):2015/12/14(月) 04:56:38.17 ID:YBj7nX250.net
http://i.imgur.com/eS2m8Om.jpg http://i.imgur.com/6zWquVF.jpg
http://i.imgur.com/YlsQhFB.png http://i.imgur.com/gfPSJqp.jpg
http://i.imgur.com/k6Y35dn.png http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 659f-ix99):2015/12/14(月) 05:12:08.22 ID:VEXzXmYR0.net
踏み間違えたってだけじゃ何の情報にもならんのがわかんないかなぁ

駐車しようとしたじゃなくて、どう駐車しようとしてどう操作しようとしたときに
どういう状況になったからどう対処しようとしたか、もっとあるだろう?
なぜ一言で片づけて、ちゃんと報道する努力すらしないんだ

なんか「訴状が届いてないから」とか「担当者が不在で」とかと一緒で、イラッとするんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e87-jBHO):2015/12/14(月) 05:27:33.75 ID:sEc40iVO0.net
雪道に慣れてない地域の人だけど、ブレーキがちょっと強すぎてロック、
下りのカーブでズズッと滑ってコントロール不能になったとき、すぐにブレーキを緩めて
タイヤの回転をフリーにする、アクセルを踏んで駆動力を与えるのが正解みたいだけど
ここでブレーキを踏む力を緩める動作が難しすぎてさらにブレーキを踏み込んでしまったわ。
カーブがデカかったからすんでの所でブレーキ離してアクセル当ててグリップ戻ったけど
小さなカーブだったら100%突っ込んでたわ。
こういう状況を余裕で乗りこえられる雪国の人の運転テクってすごいんだな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c341-ix99):2015/12/14(月) 05:58:31.87 ID:LIiC1TyW0.net
運転免許所持年齢に下限はあるのに上限がないのはおかしい
70くらいで免許強制返納させろや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ab-1UaV):2015/12/14(月) 06:16:55.19 ID:0iPVnssF0.net
>>50そこは規制撤廃しろって言うところだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7c-qPvJ):2015/12/14(月) 06:42:19.03 ID:8Nc0SJ/kM.net
アクセルは足
ブレーキは手で操作する仕組みにすればいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEea-CUYL):2015/12/14(月) 06:59:34.07 ID:k3UpSUYTE.net
>>52
逆の方がいいだろな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c33e-edyk):2015/12/14(月) 07:29:36.59 ID:35DnkqTc0.net
車のCM増やせば減るよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/14(月) 07:34:58.36 ID:VahvANlpp.net
運転免許制度の闇を払わない限り無理
全ては利権のせい

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 4b5e-oFvj):2015/12/14(月) 08:48:10.56 ID:DLbkLvrt0.net
http://i.imgur.com/hQDzHTh.jpg
http://i.imgur.com/kW17WX5.jpg

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (アウアウ Sa87-1UaV):2015/12/14(月) 08:49:20.70 ID:uz0mvbOXa.net
>>16
箱根行けなくなるやん

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (スプー Sd20-CUYL):2015/12/14(月) 08:50:50.85 ID:+o9bN4Tvd.net
>>12
手作業だから予約がクッソ混んでるんだよな

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (アウアウ Sa87-COWw):2015/12/14(月) 08:51:45.28 ID:kjY9Yvxna.net
マンマシンインターフェイスとしては、MTの方が優れていると思う

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイW 7d86-styG):2015/12/14(月) 08:52:08.59 ID:BSADm/GI0.net
アクセルをレバーにしたら?
ブレーキは足元
これなら間違えんやろ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/14(月) 08:52:38.44 ID:+0DHwSPqM.net
儲けのためにキチガイに刃物を売る自動車業界

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ガラプー KKfb-pWcU):2015/12/14(月) 08:53:33.53 ID:ugsOMqDUK.net
>>12
これ実際どうなんだろ?

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ c3e4-WmKG):2015/12/14(月) 08:53:33.87 ID:ROFoSpiK0.net
老害酷すぎる

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ガラプー KKea-kIdG):2015/12/14(月) 08:57:42.34 ID:RlvRNFgUK.net
急発進出来ない老人リミッターを業界標準にしろよ
ベタ踏みさせるからパニックになるんだよ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 4ed4-DTkF):2015/12/14(月) 08:58:19.39 ID:hmSyK63q0.net
MT乗りだけ高齢でも年齢制限は無にしておけばいいかと、ATはある年齢から返納で(´・ω・`)

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 4ee9-ix99):2015/12/14(月) 09:00:25.33 ID:cqS5ktqN0.net
>>64
コンピューターいじるだけで簡単にできるのにな
ガチでベタ踏み加速が必要な場所なんて首都高などの短距離合流ぐらいだしジジババには縁のない話
自動車メーカーが率先してやるべきだよ

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワントンキン MM18-mqqU):2015/12/14(月) 09:01:32.35 ID:Ih7MssQEM.net
マニュアルにしたら踏み間違えても空ぶかしするだけで済むよ
クラッチを離すから

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ブーイモ MM20-XWp1):2015/12/14(月) 09:01:52.45 ID:vyEosBAiM.net
>>62
仕組みはよくできてる気がするけど実際乗れないから分からんよな
ペダルの踏み替えがないことだけをとっても明らかに利点はある

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 7a6d-/deV):2015/12/14(月) 09:04:06.41 ID:BKenXtRW0.net
ATの設計がオワコン過ぎる
何で左足でブレーキ踏ませないんだよアホだろ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワントンキン MM18-mqqU):2015/12/14(月) 09:06:45.90 ID:Ih7MssQEM.net
仮に対策されたとしても、こういう事故を起こす奴は対策車両に乗り換えないだろうな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ガラプー KKea-3u7E):2015/12/14(月) 09:11:02.92 ID:Vj1503rMK.net
報道の方向を「19歳がスピードを出しすぎて曲がりきれず…」や
「(携帯を操作していて)前をしっかり見ていなくて…」とかに変えれば済む

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ペラペラ SD10-1UaV):2015/12/14(月) 09:16:43.42 ID:dqWsyt2YD.net
ハチゴーのよいよいに免許与えて野放しにしてる国や家族が悪い

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (スプー Sd20-AqZb):2015/12/14(月) 09:16:55.43 ID:SHZVQQ4Wd.net
止まってた状態から急加速したら止まる機能つければいいじゃん

それか発進時にだけ使うクラッチモドキ付けるとか

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 1490-Zlk7):2015/12/14(月) 09:20:01.66 ID:bXAlkxD+0.net
ブレーキとアクセルを間違えた
私高齢者だから


これを言えば許されると思ってるのが資本主義国家
社会主義国家では許されませんから。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 7406-ix99):2015/12/14(月) 09:24:26.38 ID:0xmBocBM0.net
アクセルが手元にあればいいんじゃない?

いい加減この構造故意に突撃テロしても踏み間違えたって言い張れば事故扱いになる言い訳にできるからホント構造変えるべきだと思う

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワントンキン MM18-mqqU):2015/12/14(月) 09:29:48.82 ID:Ih7MssQEM.net
ブレーキとアクセルを踏み間違えた(って言っとけばいいや)

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (アウアウ Sa03-CUYL):2015/12/14(月) 09:32:41.92 ID:++ANkYtHa.net
高齢者になったらブレーキとアクセルの区別もつかんようになるんか

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/14(月) 09:51:40.35 ID:KjzqjBKjp.net
引っかかって止まってもアクセルベタ踏みのままホイールスピンさせてるくらいにね

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (アークセー Sx9f-1UaV):2015/12/14(月) 09:52:18.81 ID:jKN+oUeCx.net
アクセルとブレーキの踏み間違いなんかしたことないわ。

よって踏み間違えるやつが悪い。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 4e9f-/deV):2015/12/14(月) 09:54:00.32 ID:UW6f2k7R0.net
http://l.moapi.net/http://daiichi-brake.com/trouble/images/graph_02.jpg

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ b05e-jtXF):2015/12/14(月) 09:55:26.51 ID:5TqWayYy0.net
>>59
MTも別に優れているとは言いがたいけどな、ATよりマシだってだけで
そもそもアクセルもブレーキも同じ「踏む」という動作である自動車は、
全く持ってインターフェースに欠陥がある道具

MTは単に踏み間違いをするとエンストする可能性が高いので結果として暴走しにくいというだけで
踏み間違いによる暴走が起きないわけではなく、踏み間違いを防ぐ構造にはなってないからな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 7406-ix99):2015/12/14(月) 10:00:15.68 ID:0xmBocBM0.net
それにしてもこのテロの言い訳になる手口は早急に潰した方がいい案件

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 7718-ix99):2015/12/14(月) 10:21:22.52 ID:luXtakP60.net
>>69
免許持ってないアホは黙ってろ

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 710d-9tu2):2015/12/14(月) 10:33:04.27 ID:LjfgvVm/0.net
アクセル思い切り踏んだらブレーキになるようにすればいい

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイW 14d6-DdW7):2015/12/14(月) 10:41:53.73 ID:z3VA91zS0.net
>>22
自民党に献金しないこんにゃくゼリーと自民党にたんまり献金し、マスゴミのスポーンサーなトヨタ自動車業界

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイW 14d6-DdW7):2015/12/14(月) 10:44:47.11 ID:z3VA91zS0.net
駐車時ってブレーキジワ踏みしながら線内に入るように調節しないか。
アクセルと間違えたとしてもジワ踏みなんだからいくらでも取り返し効くような気がするけど、
気が動転しちゃうのかね。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/14(月) 12:26:15.00 ID:40bj5OqWp.net
左脚ブレーキとか言ってる奴らってネタか池沼だよな?
どこで踏ん張って安定効かすの?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (アウアウ Sa87-COWw):2015/12/14(月) 12:48:11.51 ID:kjY9Yvxna.net
>>85
自動車の国内販売は壊滅的だぞ
自動車の国内生産台数も円安なのに減ってるし

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (スプー Sd20-1UaV):2015/12/14(月) 14:06:55.50 ID:tWMxQDaPd.net
>>86
>>28

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★