2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党議員「なんで新聞だけ軽減税率の対象なんだよ!おかしいだろ!!」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-Xg3z):2015/12/16(水) 06:48:48.58 ID:lQpXjmFva●.net ?2BP(6931)

なぜ新聞だけなのか 山下雄平 参・自民/元時事通信・日経記者

きょう(12月8日)の自民党税制調査会で怒りを込めて、こう発言しました。

 元新聞記者だからこそ言いたいことがあります。消費税を10%に引き上げる際の軽減税率の対象について、食品とともに新聞が入っていますが、理屈が分かりません。
新聞は「低所得者の日々の生活における必需品」であり、その購読料の負担は逆進的(低所得者に相対的に重い負担)だとの説明がありました。

 では軽減税率の対象となっていない電気やガス、水道は生活必需品ではないのでしょうか。衣類も布団も生きていくのに必要です。
「新聞を通じて活字文化の保護をしなければならない」という意見もありますが、ではなぜ有料の新聞電子版は対象ではないのでしょうか。活字文化を持ち出すのであればノートや鉛筆、筆だって対象にした方がいいかもしれません。

 このように言い出したらキリがないから、いろんな意見があるかもしれないけれど食品だけを対象にすると政治決着したのだと認識しています。
食品以外はすべて認められず、新聞の消費税だけが軽減されることに多くの国民の理解が得られるのでしょうか。

 これは新聞業界にとってもいいことではないはずです。「新聞は政治力を使って軽減税率をごり押しした」と批判されれば、新聞への信頼に傷がつきます。
 私は約9年記者をしました。多くの記者は日夜、体力をすり減らして必死で取材し、記事を書いています。政治家にとって都合のいい記事ばかりではありません。
「偏っているんじゃないか」「見方が間違っている」と感じる時もあります。しかし、新聞が政治権力と距離をおき、信ずるところを自由に報道しているからこそ、国民・読者から一定の信頼を得ているのだと思います。
「新聞は国から税金をまけてもらっている」と後ろ指を指されて一番辛い思いをするのは現場の記者です。

 これはあくまで元新聞記者たる私の意見です。国民の多くの方が「ぜひ新聞の軽減税率をやるべきだ」と言うのなら、対象に含めていいと思います。
しかし、国民の関心が食品の軽減税率の線引きに集中している時にドタバタと決めるべきでありません。「書籍・雑誌」の扱いが「引き続き検討」となっているのであれば、新聞についても引き続き検討すべきはないでしょうか。

http://blogos.com/article/149990/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-6RT6):2015/12/16(水) 06:49:44.54 ID:q7zooZYDp.net
そうだそうだ自民盗解散しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-mqqU):2015/12/16(水) 06:49:46.25 ID:lvZ/NWDja.net
癒着

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-6RT6):2015/12/16(水) 06:50:18.45 ID:q7zooZYDp.net
× 軽減税率
◎ 据置税率

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86fa-XWp1):2015/12/16(水) 06:50:18.75 ID:Xh2VOpjk0.net
新聞だけというのはおかしい
インフラ系全般もやらないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 816e-iW5V):2015/12/16(水) 06:50:27.02 ID:fDAj2ynS0.net
新聞だけの意味がわからん
活字全般にきまってるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-y2lG):2015/12/16(水) 06:51:03.16 ID:WhwiDZu0a.net
>>4
◎軽率税減

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c315-1UaV):2015/12/16(水) 06:51:22.36 ID:fO5Gg6h/0.net
どうせ新聞なんて売れない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-p5KF):2015/12/16(水) 06:51:38.59 ID:BW9lkbGyd.net
もっと範囲広げるべきだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8952-edyk):2015/12/16(水) 06:51:44.97 ID:Nj+HXiXL0.net
新聞業界「おーい、おもちゃが見つかったぞ〜」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eb0-DeMV):2015/12/16(水) 06:51:50.78 ID:ePCfGmlQ0.net
出版物すべてだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6876-ix99):2015/12/16(水) 06:52:04.60 ID:YfdU5rs50.net
安倍チョンに逆らう気なのかこいつ
売国奴め!!!俺は許さんぞ!!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ddf-ix99):2015/12/16(水) 06:52:07.24 ID:wsbs0tsc0.net
読売から朝日毎日まで軽減税率を連呼してたもんな
我田引水すぎませんかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 659f-CUYL):2015/12/16(水) 06:52:11.39 ID:YhEPGTbL0.net
アンコンやぞ
自民党議員なのにわからんとかガイジかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7d-ix99):2015/12/16(水) 06:52:19.68 ID:KWOHr/OC0.net
NEW23の岸井呼んで食べられるか試そう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3bf-mqqU):2015/12/16(水) 06:52:26.14 ID:TvBeZXfT0.net
新聞は贅沢品だからな
ネットで済むのにわざわざ紙を配達させるんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-0IHR):2015/12/16(水) 06:52:38.30 ID:czxIxniRa.net
正論なんだけど、コイツ「活字」の意味分かってないよねw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9f-mVBe):2015/12/16(水) 06:53:17.01 ID:VFh1TSOg0.net
無駄なもの保護させたら世界一の糞日本

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 06:53:30.36 ID:cCZXItjtd.net
軽減税率とかいう癒着発見器

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-y2lG):2015/12/16(水) 06:54:00.12 ID:WhwiDZu0a.net
新聞入れるなら他にもいろいろ対象にはいると思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b13-XWp1):2015/12/16(水) 06:54:01.43 ID:os05Vl+a0.net
本も軽減しろや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM18-0IHR):2015/12/16(水) 06:54:21.81 ID:/mKwr0HkM.net
新聞「あん?偏向記事で殺すわ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa9-tzKH):2015/12/16(水) 06:54:52.34 ID:6aQzj4+GK.net
いやしてくれる方が嬉しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9f-1UaV):2015/12/16(水) 06:54:55.89 ID:PKe3ghF+0.net
パソコンやスマホも電子版読むのに必要だから軽減しろや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 14b4-wdg5):2015/12/16(水) 06:54:59.02 ID:oourHR/30.net
新聞だけ特別扱いしたら癒着とかにつながらないのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee1-mqqU):2015/12/16(水) 06:55:05.21 ID:kmYGm71+0.net
アンコン料やろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9206-iW5V):2015/12/16(水) 06:55:33.55 ID:me1V2Yr+0.net
2ちゃんねるは新聞のデジタル万引きするな!

2ちゃんねるは新聞の無断転載するな!

http://echo-news.red/Japan/Gunosy-Serious-Damage-Suit-News
(抜粋)
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2015/08/3baf529c807d9563cc5a3e646d14a7fc.png
(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71fa-/deV):2015/12/16(水) 06:55:50.28 ID:w18x79nq0.net
新聞が8%ならば、聖教新聞は5%まで還元しないとオカシイだろが?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-Lgdp):2015/12/16(水) 06:56:02.71 ID:sTiMu5o2a.net
自民党の山下雄平議員も大反対してる
http://blogos.com/article/149990/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe4-1UaV):2015/12/16(水) 06:56:37.39 ID:cXRPmsV4M.net
選挙対策に決まってるだろ
自民党寄りに記事書かせる為に

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdef-iW5V):2015/12/16(水) 06:56:54.30 ID:0ymcQkiRd.net
しかしホントにじゃあ増税やめればって話しかないんだよな
どれも屁理屈で収支をみて削る場所とそうでない場所を見定めれば1兆あるだろ
ばら撒いて足りませんって軽減税率以前の問題だと思うんだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04a-Slgy):2015/12/16(水) 06:57:27.81 ID:79MMQBXw0.net
新聞は贅沢品だろがぁ ニートやホームレスの低所得者は新聞取らないから。
朝日・毎日・東京 共同通信の記事は200%でもええで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-aUPL):2015/12/16(水) 06:58:26.07 ID:2q+5t26kd.net
癒着

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6852-iW5V):2015/12/16(水) 06:58:36.10 ID:KSaDHvLu0.net
露骨すぎるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-1UaV):2015/12/16(水) 06:58:37.96 ID:oD0PCb2x0.net
>>25
今回の経緯自体が癒着そのものだろ。読売なんか財務次官の天下り受け入れてるんだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-CUYL):2015/12/16(水) 06:58:41.28 ID:aC1FOu7d0.net
NHK解体、新聞重課税党つくれよ
本気ならそのくらいやれ
この国のガンは間違いなくクソメディアなんだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a86-zl8a):2015/12/16(水) 06:59:42.66 ID:/ldyFIr00.net
しっかりガス抜きしとけよ
自民党員が先回りして言うほど民主党の批判が二番煎じにしか聞こえなくなるからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9206-/deV):2015/12/16(水) 06:59:44.97 ID:mZxC762Z0.net
コネ・縁故・癒着を叩き 不祥事隠しを叩き 公共事業を叩くが
自分達が記者クラブを敷き コネにまみれ 都合が悪ければ報道しない 一番その恩恵にあやかる立場にいるというクソ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-AqZb):2015/12/16(水) 07:00:09.99 ID:VaV0MiFyr.net
ちゃんと自己批判できる自民党は流石だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c7d-XWp1):2015/12/16(水) 07:00:13.33 ID:TYCKglJZ0.net
消費税の軽減税率とか面倒なことせずに
所得税の累進税率を変えれば良いのでは?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-CUYL):2015/12/16(水) 07:00:17.39 ID:3mHmhIGga.net
電気ガス水道代も対象にしろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-CUYL):2015/12/16(水) 07:01:16.37 ID:loV0TPsAa.net
新聞を軽減税率の対象にしても、他の日用品の増税分で押し出されて読まれなくなるから何の意味も無いぞ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b3e-Z3gs):2015/12/16(水) 07:01:30.86 ID:w3sYDlPT0.net
聖教新聞

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 659f-uz0P):2015/12/16(水) 07:01:39.89 ID:0qyeWrq30.net
いくらばら蒔いたら優遇されたのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9f-1UaV):2015/12/16(水) 07:02:11.99 ID:PKe3ghF+0.net
>>40
ほんこれ
こっちの方がシンプル

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-AqZb):2015/12/16(水) 07:02:35.42 ID:VaV0MiFyr.net
産経も世界日報を安くしろ
朝日毎日は高くしろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5155-/deV):2015/12/16(水) 07:03:17.90 ID:zzFuGgbI0.net
この辺が通るのは新聞業界の政治力の問題もあるが
創価公明も機関紙もってるからな・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bdf-1UaV):2015/12/16(水) 07:03:31.69 ID:aZUa2v4T0.net
自民党も新聞業界も後ろ指刺されるよねこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee1-mqqU):2015/12/16(水) 07:04:27.77 ID:kmYGm71+0.net
週2回以上発行しないと適用されないんだよなこれ
週間紙としては日本一の発行部数を誇る露骨な赤旗はずしやんけw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b0c-s0kn):2015/12/16(水) 07:04:44.33 ID:dt5N0fAt0.net
この為に支持率よいしょしてたのバレバレ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d6-ix99):2015/12/16(水) 07:04:48.21 ID:XNZBRNt50.net
>>3
ロックフェラーおじさんに都合の悪い報道は出来ないらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdef-iW5V):2015/12/16(水) 07:08:07.49 ID:0ymcQkiRd.net
結局は疲弊した国民に消費を促すのが難しいなら取れる所から取るようにしないと
自分たちの首を絞めるだけだし全体に波及さないんだよな金自体が
まだ高速定額化とか事業仕訳の方がマシに見えるんだから異常だよ異常

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 07:08:37.71 ID:oemL79UAp.net
>>49
日刊紙のほうをどうぞ^_^

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 07:09:15.25 ID:3FBEZkbHd.net
他の税率が上がれば、新聞なんかどんなに軽減されようが
消費者からしたらそんなもん支出を押さえるのに真っ先に解約対象だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hc7-ix99):2015/12/16(水) 07:09:19.10 ID:E4jPunF/H.net
癒着の権化 第4権力 マスゴミー HP9999

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9f-ix99):2015/12/16(水) 07:10:50.29 ID:bTL0Rqt10.net
おいおい
新聞業界にぶっこんだらあれだろ
俺には言えないけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMfb-iW5V):2015/12/16(水) 07:11:15.47 ID:xShzOlziM.net
あ、聖教新聞取ってるんで...

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c06-1UaV):2015/12/16(水) 07:13:29.68 ID:gyQrGPV20.net
どうするか検討(献金待ち)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7355-mbV7):2015/12/16(水) 07:13:40.85 ID:KJHlXGNj0.net
欧米に見習った結果
チョンモメンも満足だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b39-ix99):2015/12/16(水) 07:14:12.73 ID:uUnKiY7W0.net
安倍ちゃんはみんなのお友達理論

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e8c-ix99):2015/12/16(水) 07:14:52.43 ID:/4/i0rOA0.net
ほんとおかしいわ新聞なんか取ってないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b9f-1UaV):2015/12/16(水) 07:14:56.96 ID:IpkeAxJ+0.net
>>57
これが原因か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saee-XWp1):2015/12/16(水) 07:15:09.21 ID:gv0YefO/a.net
必需品ワロ夕

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 659f-CUYL):2015/12/16(水) 07:17:26.16 ID:ePl5OD3h0.net
食べ物から範囲を広げるべきではなかったろ
新聞よりも必要なものなんて世の中には腐るほどあるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-iW5V):2015/12/16(水) 07:18:08.22 ID:KJOHgaBFa.net
>>1
そりゃ軽減税率を盾にメディアをコントロールする為だよ
政治家なのにそんなこともわからんのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/16(水) 07:19:05.19 ID:Olrrtwi3M.net
よし、あらゆるものに拡大しよう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68e9-mqqU):2015/12/16(水) 07:19:12.04 ID:bqeT2BhF0.net
正論

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89e9-yIae):2015/12/16(水) 07:19:43.94 ID:vTZJ5zf80.net
お前らの稼いだ金って結局公共料金っていう名前で
返納させられてるんだよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/16(水) 07:20:12.45 ID:+Zb5cVXTp.net
別におかしくなくね?
政治献金とかしまくってるし国や議員にとって都合悪い記事はつぶしてくれるんだからこれくらいのバックはあってしかるべきだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-FnN4):2015/12/16(水) 07:20:28.68 ID:+017hS0Ld.net
電気あまり言われないけどこれも必需品だわな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 07:20:33.50 ID:z/iDmGNEp.net
新聞で悪口書かれないようにに決まってんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de9-ix99):2015/12/16(水) 07:21:17.79 ID:E4jPunF/0.net
毒饅頭をうまうまと食べちゃうマスゴミはアホ
これでさらに信用を失うからね
人々はこれまで以上に耳を閉ざすだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e83-1UaV):2015/12/16(水) 07:21:42.54 ID:1LUU+m1V0.net
あからさまに癒着してんのに下級国民は何も出来ない
悲しい国だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-1UaV):2015/12/16(水) 07:22:17.61 ID:ml3eMdq1a.net
低所得者は新聞なんか取ってねえよ
馬鹿じゃねえの安倍

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/16(水) 07:24:34.22 ID:Vf7b3/hIr.net
しんぶんし
裏も同じ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-uPxt):2015/12/16(水) 07:25:03.21 ID:ZT594CGC0.net
>>74
取ってないから税収も減らんし新聞社のバカ共にも恩が売れるしなんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 659f-AHNv):2015/12/16(水) 07:25:15.65 ID:aeWP4HvB0.net
新聞もならトイレットペーパーもだろうが!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-rNX3):2015/12/16(水) 07:25:27.61 ID:nv9jxr1Rd.net
絶対新聞買わへんしな!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/16(水) 07:26:37.30 ID:+Zb5cVXTp.net
でも本当によく通したよな。
これ通しても国民は文句言わないと思われてるんだろ?なめられ過ぎじゃね?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6813-lW8y):2015/12/16(水) 07:27:26.57 ID:SuilUn990.net
生活必需品だからな。ネトウヨ諦めろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sac7-ix99):2015/12/16(水) 07:28:34.17 ID:t2Sa43rla.net
地上波テレビも電波の利用料をろくに払ってないから
そっちも突っ込めや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2be9-1UaV):2015/12/16(水) 07:28:53.84 ID:gpdddbqF0.net
新聞とNHKは無料にすべき

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 07:28:56.14 ID:z/iDmGNEp.net
>>76
税収減らん?
軽減税率がどんなものかで、自分が何言ってるのかわかってる?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7152-iW5V):2015/12/16(水) 07:29:59.43 ID:Oh2e24vS0.net
正論過ぎワロタ
党員の言うことを聞いてやれ安倍

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-1UaV):2015/12/16(水) 07:30:17.32 ID:oD0PCb2x0.net
朝日の朝刊に津田大介の反対コメントが載ってた。両論載せるのは朝日のかすかな良心か。社説は混乱しててワロタ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saea-1UaV):2015/12/16(水) 07:31:51.91 ID:NYT0kaD4a.net
聖教新聞は生活必需品ですから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd2-ix99):2015/12/16(水) 07:31:53.61 ID:dmPFaK+00.net
おい消されるぞ!!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/16(水) 07:32:17.23 ID:SdeKiHz4r.net
こうやって批判の目を新聞に逸らせて争わせるのが狙いか
そもそも税率上げんなって話なのにな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 14b7-ix99):2015/12/16(水) 07:32:19.92 ID:+L7U6Z1h0.net
新聞の軽減税率をやめて生鮮食品の税率を5%にしよう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7406-zXf1):2015/12/16(水) 07:32:33.22 ID:gPVo7cMb0.net
生活必需品とやらをもう10年以上取ってないんですが
なくてもやっていけるものを必需と呼ぶなよ
せめて他の理由を考えるくらいの手間かけろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bb7-ix99):2015/12/16(水) 07:32:49.72 ID:E/BAc7Lk0.net
>>85
腹話術人形と化した津田大介

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 317e-CUYL):2015/12/16(水) 07:33:34.71 ID:slNjUDzq0.net
ほんこれ
結局マスコミと政治家のやってることなんて
ただのプロレスだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d78-/deV):2015/12/16(水) 07:35:14.60 ID:N9xgjw1w0.net
ほんこれ
どう考えても生活必需品では無い新聞をやるなら、外食やれよ

高級レストランが対象なのはおかしいと言うなら、単に1食1000円以下だけ対象にすればいいだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 07:35:32.61 ID:JzKCLWk0p.net
>>32
産経は?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-lW8y):2015/12/16(水) 07:36:39.89 ID:L3/UcNI2d.net
さあ今日も朝刊各紙のチェック終了、会社行くでえ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6805-1UaV):2015/12/16(水) 07:36:59.04 ID:QnU5/tRp0.net
無いと死ぬものを8%にしろよ(´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/16(水) 07:37:39.45 ID:FrgApoogM.net
電気、水道、ガス、通信
この辺が普通対象になるべきだろ
やるなら

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/16(水) 07:38:01.17 ID:x9d8H19Ep.net
ふざけんなああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-5k+A):2015/12/16(水) 07:38:15.81 ID:7tUb+QVXa.net
新聞より軽減すべきもんがあると思うんだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e7a-uPxt):2015/12/16(水) 07:38:17.85 ID:SHv9fz0U0.net
今時新聞取っているなんてブルジョアくらいだから
別に軽減税の対象じゃなくてもいいんじゃないのか
とちょっと思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1452-ix99):2015/12/16(水) 07:38:24.51 ID:Y4zxisyL0.net
聖教新聞の為と思わせたいミスリード
今や新聞なんて程度の差こそ全てあれ安倍政権の広報じゃねぇか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0891-1UaV):2015/12/16(水) 07:38:45.16 ID:hkJTwFpW0.net
ジャアアアアアアアアアアップランドのマスメディアwwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-rNX3):2015/12/16(水) 07:39:12.09 ID:nv9jxr1Rd.net
>>96
毒されてへん?
無いと死ぬものは0%にすべきやろ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e80-3Pzg):2015/12/16(水) 07:39:46.99 ID:JYsdETAs0.net
裏でグルだからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd10-1UaV):2015/12/16(水) 07:40:35.46 ID:a0wjiy5cd.net
聖教新聞は減税
赤旗は増税

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-iW5V):2015/12/16(水) 07:41:05.22 ID:1pjZUyOpa.net
>>49
競馬新聞はOKなんだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ed4-DTkF):2015/12/16(水) 07:41:31.49 ID:Y5yxaZW20.net
年収800万円以下の貧乏人の衣食住の消費税廃止でよろしく(´・ω・`)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM18-XP8m):2015/12/16(水) 07:42:14.10 ID:qIfuX4VqM.net
贅沢税にすべきなんだよ
5000円以上の買い物につき30%にすれば
スマホも4980円が飛ぶように売れるし
セールの値段も4980円になって景気あがるわ。新聞も救われるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7d-ix99):2015/12/16(水) 07:42:32.90 ID:k5UtPQ170.net
国民に情報が入らない状態にするのが最終目標だろうし反対するのは当然

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-lW8y):2015/12/16(水) 07:42:46.42 ID:L3/UcNI2d.net
出社前に朝刊各紙をチェックするのはビジネスマンの常識やで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed6-vEgV):2015/12/16(水) 07:42:57.33 ID:FOR17qBI0.net
これは正論
数年前に、大新聞がいっせいに増税しろの大合唱しやがったからな
翼賛会かよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1432-ix99):2015/12/16(水) 07:43:50.62 ID:azdfAetV0.net
電気ガス水道入らないのかそりゃあかんわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed6-vEgV):2015/12/16(水) 07:45:13.52 ID:FOR17qBI0.net
新聞にも課税しないと、マスコミが本気で増税に反対しない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-CUYL):2015/12/16(水) 07:47:21.35 ID:HvVOznCtM.net
>>108
物品税は経団連が嫌がる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac2-SRBG):2015/12/16(水) 07:48:13.93 ID:8c7IhOEba.net
じゃ反対しろや

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd10-CUYL):2015/12/16(水) 07:49:09.33 ID:+yI+F8eyd.net
連立与党公明党の聖教新聞

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74eb-5k+A):2015/12/16(水) 07:49:11.25 ID:GccL8yNn0.net
>新聞が政治権力と距離をおき、信ずるところを自由に報道しているからこそ、国民・読者から一定の信頼を得ているのだと思います。



もう既にとっくにそういう次元じゃなくなってんだけど
さすが自民党
わざとらしいなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa9-J9zk):2015/12/16(水) 07:49:51.18 ID:h66QGP65K.net
>>1
> 「偏っているんじゃないか」「見方が間違っている」と感じる時もあります。しかし、新聞が政治権力と距離をおき、信ずるところを自由に報道しているからこそ、国民・読者から一定の信頼を得ているのだと思います。
> 「新聞は国から税金をまけてもらっている」と後ろ指を指されて一番辛い思いをするのは現場の記者です。


言いたいことはよく分かるし同意するが会食しまくっといてどの口が言うんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4cf2-1UaV):2015/12/16(水) 07:50:11.89 ID:6eL4iesi0.net
なにいってんだコイツ
お前ら自民党のアンコンのために新聞に媚びうってんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-K1Ia):2015/12/16(水) 07:50:32.89 ID:gV1/TH0m0.net
ほんと、なんで新聞だけ特別扱いなんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de9-ix99):2015/12/16(水) 07:50:35.57 ID:E4jPunF/0.net
巨大なビルを建てて人に倍する年収を得てる人が
「皆耐え忍ぼうではありませんか」ってね
信じるのはアホだけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd10-iW5V):2015/12/16(水) 07:50:40.07 ID:H3omynOwd.net
新聞取るのやめるわ(´・ω・`)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7d-ix99):2015/12/16(水) 07:51:07.78 ID:Om5W+Bpl0.net
癒着と利権の国すなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4cf2-1UaV):2015/12/16(水) 07:51:10.55 ID:6eL4iesi0.net
>>103
その通りや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e87-jBHO):2015/12/16(水) 07:51:45.69 ID:DBwbe2hw0.net
ガソリンを・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-/1lo):2015/12/16(水) 07:52:52.93 ID:fWjP3vKnK.net
軽減税率やるのは10%になってからだから結局増税には変わらないんだよな
あと選挙終わったら軽減税率なんて無かったってなりそう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a06-6Lt3):2015/12/16(水) 07:55:16.05 ID:aGmy8ynI0.net
食品はともかく新聞を入れる理屈なんて依怙贔屓以外の理由ないから
安倍には理屈なんか通らないよ、安保法案でよく分かったろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 489f-1UaV):2015/12/16(水) 07:55:16.94 ID:ZP50atWM0.net
安倍が批判を封じ込めようとニンジンぶら下げたと疑われても仕方ない。やめた方がいい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-1UaV):2015/12/16(水) 07:55:29.19 ID:CmX27GfQ0.net
プロレスが始まったか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-iW5V):2015/12/16(水) 07:56:12.85 ID:vnvwDf6np.net
軽減したところで未だに新聞読んでる奴なんて池沼だけだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-XP8m):2015/12/16(水) 07:56:19.54 ID:+UjB12YYa.net
なぜか新聞の軽減税率にはダンマリのマスゴミ
どう考えてもいらねーだろ糞

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 07:57:15.16 ID:RgQt3ol1p.net
全品目対象にしろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 08:00:31.83 ID:BOe1ymo5p.net
民主の細野も同じこと言っちゃってましたな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ae-ix99):2015/12/16(水) 08:01:45.65 ID:fLErhxoh0.net
>新聞は「低所得者の日々の生活における必需品」であり

えぇ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 285f-1UaV):2015/12/16(水) 08:02:06.29 ID:uSe3bMNo0.net
これ政府より新聞社の方がイメージ悪くなって
税金まけてもらう以上にマイナス大きいだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/16(水) 08:02:12.62 ID:aXzsciH7M.net
つまり、定期購読契約にして、週二回、紙面に文字の羅列して、
おまけにガスやら電気やら水やら供給したらいい。
たかが2%のためにやらないか。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 08:03:05.27 ID:CMSZTnItd.net
てす

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-XP8m):2015/12/16(水) 08:03:45.76 ID:QhcIuzDBp.net
おかしいよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ae-ix99):2015/12/16(水) 08:04:08.52 ID:fLErhxoh0.net
>>128
電波オークションも潰したし、ニンジンだろうなぁ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89d6-CUYL):2015/12/16(水) 08:04:40.14 ID:5z66SBFu0.net
>>1
その通り よく言った
電気ガス水道が対象外で新聞が対象っていうのはおかしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 661e-1UaV):2015/12/16(水) 08:05:25.93 ID:2vJZM4jM0.net
今の時代に紙媒体の新聞なんていらんだろ
資源の無駄だからネット配信にしろよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 088d-1UaV):2015/12/16(水) 08:05:48.57 ID:jeFkcY2K0.net
これ普通に恐ろしいんだけど
降ってわいたようにしれっと新聞だけ対象になったよね?
何事もなくこのまま対象になっていくのか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d3-ix99):2015/12/16(水) 08:05:56.16 ID:F8SiVh9l0.net
解約を考えたくなるな
つまり表じゃ権力を監視とか言って
裏じゃ普段から連絡を取り合ってがっちり手を握っている互助の関係
今回の一事はそれがわかりやすい形で顕れた
なんにしても新聞社の言う理念なんて絵空事であることがわかる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 08:06:25.17 ID:DrWV1aorp.net
献金したんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK23-rzGA):2015/12/16(水) 08:06:28.24 ID:Ipu6etgoK.net
自民党がマスコミと友達だから。
政治屋が都合の良い報道をしてもらうため

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51eb-fO0/):2015/12/16(水) 08:06:40.80 ID:ZA7Fp9KX0.net
聖教新聞があるから?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8326-Y4Gd):2015/12/16(水) 08:06:57.93 ID:C1zMWJNs0.net
アンコンのためだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b05c-1UaV):2015/12/16(水) 08:07:08.01 ID:q8YQAZm+0.net
海外だとホームレスも新聞だけは買って読んでたりする
確かにホームレスには電気水道ガスは関係ない
しかし、新聞で軽減税率対象なのは定期購読だけ
駅やコンビニ売りの新聞は対象外


これもうわかんねぇな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMfb-1UaV):2015/12/16(水) 08:08:20.00 ID:j8pZ58fwM.net
なぜ宅配だけなのかわからない
立ち食い蕎麦まで外食扱いなのに
電子版やコンビニで売ってる新聞は10%なのに
なぜ宅配だけ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 08:08:21.09 ID:n/3ZtW2lp.net
ほらみろあちこちから文句が出てきた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-xlhv):2015/12/16(水) 08:08:29.45 ID:hTybWTrfa.net
>>146
聖教新聞は10%だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-e2q4):2015/12/16(水) 08:08:57.59 ID:IBU+7iPgr.net
書籍や雑誌も適応してくれーー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-CUYL):2015/12/16(水) 08:09:21.68 ID:T96LOHNja.net
軽減税率導入しても新聞購読率は下がり続けるよ
もう構造的な問題で新聞自体必要とされてないんだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-hIKu):2015/12/16(水) 08:12:05.56 ID:oeacIGAb0.net
電気、携帯電話、ネットのほうが生活必需品だろ
PCも仕事にかかせないし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 08:12:51.11 ID:DrWV1aorp.net
トイレットペーパーの方が必要だし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKae-QveT):2015/12/16(水) 08:13:08.04 ID:tOtdm3f3K.net
本来だったら電気・水道・ガス・電話・公共交通機関と言った公共料金にも軽減税率を適用すべきだろ
まあ、そこまで範囲を広げてしまうと財政が持たないから我慢するけどさ…

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう (ワッチョイ 6ef1-+xS8):2015/12/16(水) 08:13:34.14 ID:nPFWjrN20.net
>しかし、国民の関心が食品の軽減税率の線引きに集中している時にドタバタと決めるべきでありません。

最初からこれがナベツネたちの狙いだってバレバレだったじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7480-ix99):2015/12/16(水) 08:14:27.17 ID:PbPMELkF0.net
前に電波利用料上げるといってボロくそにテレビから叩かれて民主に政権取られたから、
テレビの後ろ盾の新聞社にゴマをすってるだけだな。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd10-iW5V):2015/12/16(水) 08:19:25.24 ID:Xqn8lKGdd.net
完全にアンコンされてるからなあ
たった2パーセントの減税のために安部の犬

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed6-vEgV):2015/12/16(水) 08:20:04.35 ID:FOR17qBI0.net
>>142
ふってわいたというか、数年前から新聞が増税しろ!とわめいてたのが、
新聞だけは除外されるよーっていう明確なサインだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 08:20:20.30 ID:iP9kjXoTd.net
昔の新聞は読む為だけのものじゃなくて生活に必要な色々な紙の代用品だったからな
新聞で窓を拭いて口を拭いてケツを拭いてた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-0NgX):2015/12/16(水) 08:21:48.31 ID:/CSGqOeka.net ?2BP(1001)

少し前からセブンにイートインスペースが増えたんだけど、これ完全に軽減税率の線引き把握してたんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net [835242673]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1450221530/

関連スレ
ちらっと見といて

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9f-edyk):2015/12/16(水) 08:21:54.42 ID:ihJolFjH0.net
電気ガス水道 対象にならず
新聞 生活に必要だ!
意味わかんねえわ アホノミクスはキチガイ政策ばっかり

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c377-ix99):2015/12/16(水) 08:22:35.43 ID:VfnsgPKf0.net
魚心あればなんちゃらとかいうやつ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF20-cMRm):2015/12/16(水) 08:22:55.40 ID:beLnCjCaF.net
新聞とかタバコ並の税率でもいいよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 661e-1UaV):2015/12/16(水) 08:23:16.04 ID:2vJZM4jM0.net
業界がオワコンだから必死だな
うちでも産経新聞の勧誘しょっちゅう来てたけど断り続けてたら無料でいいから取ってくれとか訳わからん事言ってたし
結局無料で契約してたら数ヶ月後に担当者の上司があいつは首にしたからと家々を謝罪して回ってた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd20-QPdN):2015/12/16(水) 08:23:32.00 ID:xOk9cAFPd.net
ゴミン党に入れた奴尊厳死しろや

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4caf-XWp1):2015/12/16(水) 08:23:57.21 ID:Kmpxp0rq0.net
ジャップってほんと何もかも腐ってるな
マジで一回全部リセットしないとダメだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68e9-lnTi):2015/12/16(水) 08:24:05.63 ID:pRHyfYcv0.net
新聞協会「裏切り者は粛清だ!」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6633-ix99):2015/12/16(水) 08:24:14.77 ID:6a8syggW0.net
自民党にもまともな人が一人いたとは!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8326-Y4Gd):2015/12/16(水) 08:24:43.61 ID:C1zMWJNs0.net
増税煽ってた連中が減税されるのはちょっと気持ち悪いなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 661e-1UaV):2015/12/16(水) 08:25:31.70 ID:2vJZM4jM0.net
>>167
優しいな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89b4-BQ1H):2015/12/16(水) 08:25:33.72 ID:ua17ctT50.net
安倍に朝貢したからだろ
ひれ伏せ!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 317e-uhHn):2015/12/16(水) 08:26:46.97 ID:ZvvEFq+00.net
ケツ拭く紙にもならないのに軽減なんていらんやろ
どう考えても裏でなんかあったと考えるやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEc2-uz0P):2015/12/16(水) 08:26:49.43 ID:qFSu77+GE.net
もう、ゴルフ用品以外を軽減税率にしちまえよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-78UX):2015/12/16(水) 08:28:54.95 ID:wQkAhGDp0.net
自民への批判は最小限にする密約があるから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7d-Bhuh):2015/12/16(水) 08:28:57.45 ID:W4X8WYA10.net
今までだって補聴器とかは消費税対象外だろ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3ab-MtYA):2015/12/16(水) 08:29:44.31 ID:aH72jfV20.net
>>1
新聞やめて外食や電気ガス水道や服をやれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 08:30:43.62 ID:IQ6ZXzHad.net
アンダーコントロールもタダでは無いからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM18-mqqU):2015/12/16(水) 08:31:12.91 ID:PJqD7sXQM.net
読売による還付案バッシング
軽減税率既定路線化から急転直下の
新聞軽減税率適用へ

鮮やかすぎるアンコンっぷりで
もはや敵ながらあっぱれって気分だわ
ここまで政府とマスコミがっちり
組まれたらもう二度とこの体制は覆せないな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-6Lt3):2015/12/16(水) 08:32:01.89 ID:O0dvyTaJa.net
お前らだってマイナンバー登録で5万免除とか言われたら顔写真と指紋ホイホイ提出するだろ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9f-lW8y):2015/12/16(水) 08:35:02.52 ID:zlFPe+Fr0.net
書籍と新聞逆だろ
新聞なんぞもう貧乏人は買わんわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM18-mqqU):2015/12/16(水) 08:35:03.01 ID:PJqD7sXQM.net
けんもうですら還付より軽減税率って雰囲気だったからな
機械的な現金還付なら利権にならない
軽減税率の線引きに利権が生まれる
っていくら言われてもわからないバカだらけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-1UaV):2015/12/16(水) 08:36:46.88 ID:oD0PCb2x0.net
>>180
還付案バッシングはヤバイほどだった。完全にナベツネからの指示で紙面が作られてる感じがした

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 14db-6w4v):2015/12/16(水) 08:37:20.50 ID:5vq4bcOV0.net
選挙対策

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e5e-pkem):2015/12/16(水) 08:37:23.67 ID:T6G28DE70.net
>>40
それやると、所得のない年寄りから税金取れない。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9f-lW8y):2015/12/16(水) 08:37:27.25 ID:zlFPe+Fr0.net
>>183
定期的に還付するなら賛成するが違うだろ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-Dm8m):2015/12/16(水) 08:37:35.17 ID:2btNSTFpp.net
まず軽減税率が8%なとこに意見しろや
頭イかれてる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de9-ix99):2015/12/16(水) 08:38:36.46 ID:E4jPunF/0.net
インターネットこそが情報発信や情報の取得において知る権利を満たすツールである
むしろ通信料にこそ軽減されるべき知る権利が内包されるというのに
月学固定の紙を配達するシステムに軽減税率と知る権利を内包させるとは愚かなりマスゴミ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-COWw):2015/12/16(水) 08:39:05.73 ID:1pjZUyOpa.net
今の日本では正論は通らない
自民党にいるのに、そんなことも分からないのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68af-CUYL):2015/12/16(水) 08:41:27.92 ID:Gfmi9/5l0.net
メディアンコン

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3177-CUYL):2015/12/16(水) 08:43:21.29 ID:izq2CYkL0.net
聖教新聞の税率あがったら池田教徒こまるからだろ?取るのが義務だしそれだけじゃ情報カスカスだからべつに新聞取ってる人もいるし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd20-CUYL):2015/12/16(水) 08:43:50.38 ID:/A2KI0hGd.net
必需品ではないですはい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/16(水) 08:44:08.07 ID:1UaYWYj5r.net
半分エロ本の大スポも軽減税率対象なのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM18-mqqU):2015/12/16(水) 08:45:31.10 ID:PJqD7sXQM.net
マスコミが公明と官邸が押し切った!
自民党涙目wwwって報道してるのは
創価信者向けアピールだろ

あれだけ安保でコケにしておいて
来年選挙にむけて突然にこの態度
バカな信者はこれで大満足で自公に投票すると
すべてが安倍の権力強化に都合がいい流れで凄い
終身総統化も近いわほんと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a42-CUYL):2015/12/16(水) 08:46:14.24 ID:npa0Orh20.net
ど正論だがアンコン料金や

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d60-edyk):2015/12/16(水) 08:49:04.90 ID:BazmtU580.net
つーか軽減税率が反対だし
そもそも消費税増税が反対だし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 08:51:15.46 ID:kEOyr09bd.net
新聞の軽減税率に新聞各社も大激怒してるよ
新聞社A「財源はどうするんだ!」
新聞社B「国民のためと言えるのか!」
新聞社C「我々は税金払うその用意がある!」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 08:52:11.15 ID:QGmWZdbop.net
今や新聞でさえ活字で印刷してないんだから活字文化も糞もねーよ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/12/16(水) 08:54:48.94 ID:4hTGmX850.net
プロパガンダ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68e9-lnTi):2015/12/16(水) 08:55:55.87 ID:pRHyfYcv0.net
>>183
嫌儲はあきらかに軽減税率反対派のほうが多かったと思うが
俺の見てまわってたスレだけの話なのかね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD10-1UaV):2015/12/16(水) 09:00:04.50 ID:GDIfuLa/D.net
高熱水道費以外は不要だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9f-wAk9):2015/12/16(水) 09:00:14.67 ID:/y/MrBn/0.net
軽減税率って何だよ
据え置き税率って言えよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-CUYL):2015/12/16(水) 09:00:24.31 ID:Rs6g1Tu9a.net
諸外国に比べて介護福祉、子育て支援薄くて、税金は安くても税率は高い
金持ち優遇どうにかなんねーのか
子供を産んでくれない!!→子育て支援!二人目から厚くするよ!って単核的なんだよ
後からの問題はうちらの代いないんでとりあえず導入しとくっていう精神は年金で痛い目みただろ
得がないのに税金ばっかり高くなるから不満がでる
低所得者に優しくする!そのために税金は増やします!じゃなくて取れるところから取ることからはじめろよ
1000万世帯の搾取激しすぎるだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 09:01:28.58 ID:iUBVwseNd.net
聖教新聞に消されるぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe4-5k+A):2015/12/16(水) 09:02:29.96 ID:epvvAY9bM.net
>>94
トイレットペーパーは生活必需品だから8%でいいだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7499-mVBe):2015/12/16(水) 09:02:46.01 ID:eGysuVWo0.net
新聞は贅沢品
その証拠に定期購読してる若者なんて殆ど居ない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c386-/deV):2015/12/16(水) 09:02:48.50 ID:ZBfOrRVp0.net
二重課税のガソリンが先だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/12/16(水) 09:03:50.32 ID:Wv0PShb8.net
産経は同人誌だからもちろん対象外だよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d0c-ix99):2015/12/16(水) 09:04:17.53 ID:3cL0Xx2T0.net
確かにインフラを軽減せず新聞だけ据え置くのは説得力ねえよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dd1-iW5V):2015/12/16(水) 09:04:51.87 ID:W1U1dI090.net
政府に都合の良い情報しか排出しない新聞屋
利益追求のためにマスコミの誇りも失った

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e24-XWp1):2015/12/16(水) 09:05:01.25 ID:KXreQ2ep0.net
いいことを思いついた
全て5%にしよう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2015/12/16(水) 09:05:20.13 ID:Wv0PShb8.net
そもそも憲法踏みにじり政府だった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0803-XWp1):2015/12/16(水) 09:07:38.05 ID:PRCkCnS80.net
>>14
ガイジはてめえだナンカスは帰れ死ねや

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edb-1UaV):2015/12/16(水) 09:08:10.64 ID:FwMg1Y/Z0.net
外食より安倍政権を褒め称える新聞を読めって自民と公明が言ってるから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM18-Guda):2015/12/16(水) 09:08:27.65 ID:4kwf7Is3M.net
百歩譲って、新聞が大切だとしても、
それが水や電気、ガスよりも大切
ということは絶対にあり得ないわけ
だから、インフラに軽減税率を適用
しないのに、新聞には適用するのは
筋が通らないわな。正に新聞利権だよ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d0d-ix99):2015/12/16(水) 09:10:49.92 ID:8moeee+u0.net
もう国に力がないんだから身の丈にあった予算組めよ無能官僚

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-ix99):2015/12/16(水) 09:13:21.12 ID:iMr3UXI80.net
政府が新聞に貸しつくるためだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d25e-/deV):2015/12/16(水) 09:15:16.14 ID:kIKvZJKc0.net
新聞はもちろん、書籍・雑誌も軽減しろよ
知識に課税するのは国家衰退につながる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 519f-CUYL):2015/12/16(水) 09:15:54.85 ID:LIwrYV420.net
新聞は思想統制するために必需品だからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b6d-ed5r):2015/12/16(水) 09:17:24.46 ID:74tzDCQ80.net
欧米みたいにチップの慣習がない日本人には間接税はなじまないんだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 507d-ix99):2015/12/16(水) 09:18:44.53 ID:rVBBEgTf0.net
ここまで露骨にやっても国民は何も言わない
政府だけが悪いならいいけどそれを選ぶ国民自体がアホだしもう潰れとけってマジで

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c06-DF/k):2015/12/16(水) 09:20:43.66 ID:VY+Tiss70.net
また報道の自由度下がるな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95af-/deV):2015/12/16(水) 09:21:01.24 ID:77aSXQ6f0.net
キミら大好きな欧州は新聞に軽減税率適用してるんだろw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de9-ix99):2015/12/16(水) 09:21:30.92 ID:eOvYIh930.net
国民なんぞこんな三文芝居でコロッと騙されるからチョロイもんよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-6Lt3):2015/12/16(水) 09:22:13.71 ID:G3rZY+iGa.net
>>40
この国をどこだと思ってるんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5182-/deV):2015/12/16(水) 09:23:14.04 ID:p+gI8aPb0.net
光熱費は思った。知る権利より生存権のが重要だとおも
聖教新聞の為?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-fiUq):2015/12/16(水) 09:24:05.49 ID:neYvM0vda.net
軽減税率っていうけど現状のままだろ?
じゃあ新たに購読しようなんて
思わないだろふつう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9f-GcCI):2015/12/16(水) 09:24:55.87 ID:S8dQNfMX0.net
             おかしい?  なぜ、新聞が生存に必要なのか? 新聞購入者は=「国民の一部優遇」…しかも反日・売国の敵工作機関「言論テロ・本体」
             おかしい?…普通の生活者ならわかる「水、電気、ガスの公共料金」=ないと全国民「生活できず」

         ====================================
 この国のはイスラム国と同じ、言論テロリスト「日本地域支配」=『日本・日本人を標的』・・・言論テロリスト兵士か仲間でなければ「メディアに出れない」(真実隠蔽)
報道しない自由で「真実を隠蔽=反日洗脳」…沖縄ウソ新聞「新報、タイムス」、うそ朝日「慰安婦、南京大虐殺、靖国」、世界にない国家・国民攻撃言論テロリスト
         ====================================

メディア独占で言論テロ 「軽減税しかテレビ放送なし=(消費税・是か非)論議なし洗脳」・・・しかも8%=据え置き「10%は増税」だ=真実は「増税を、軽減の国民洗脳」
消費税は 「大不況を起こし、国民は苦労」…{世界一役人給与・半減15兆円=消費税「14%」、宗教課税スルー}…また「失われた20年悪事」…韓国並み成長で600兆円税(今56兆)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89cc-ix99):2015/12/16(水) 09:26:28.73 ID:2l4Yj+Cd0.net
新聞とか前日の昼に2chで盛り上がったネタを次の日の朝に一面にしたりしてるからな
オワコンよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd20-1UaV):2015/12/16(水) 09:28:26.45 ID:jerRCJs0d.net
やっぱもう2,3発ピカドン喰らわねーとアカンのやろな、この国

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMce-1UaV):2015/12/16(水) 09:29:37.83 ID:+IRJnWzXM.net
>>13
支持率アップの報道とセットでだ忘れるなよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-wdg5):2015/12/16(水) 09:31:48.91 ID:eoCAUydq0.net
テレビも知る権利のために必要だから
NHKの受信料を月々50円にするべき

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ac-/deV):2015/12/16(水) 09:32:10.23 ID:00Yq7CX+0.net
むしろ新聞みたいなもんは廃止しろよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 778b-ix99):2015/12/16(水) 09:33:33.70 ID:XltVoGM00.net
重い負担と思う程の金額払って新聞とるわけないだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7406-wuD5):2015/12/16(水) 09:35:39.75 ID:Gi+H99nK0.net
参議院にはかろうじてこういう人もいるけど
衆議院は安倍信者しかいなくなっているからどうしようもない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/16(水) 09:36:19.20 ID:vZ6k2RifM.net
マッチポンプ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-1UaV):2015/12/16(水) 09:39:18.24 ID:vZ6k2RifM.net
自民党、公明党の考える重要さ
食料品>新聞>>>>>>>水道>電気>ガス
新聞はなくてもいい
ラジオでいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9513-UeRb):2015/12/16(水) 09:41:17.98 ID:L+Q6jEK70.net
新聞て広告収入有るから民放テレビのように無料でお願いいたします。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be9-ix99):2015/12/16(水) 09:42:18.54 ID:MSg4347G0.net
松丸「税の対象だよー」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 0+7c-XWp1):2015/12/16(水) 09:42:20.70 ID:JPwXGlzG+.net
新聞なんて20代は半分も読まんだろ

光熱費や水道代の方が明らかに重要

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5155-zl8a):2015/12/16(水) 09:47:26.90 ID:zzUTPuSC0.net
散々会食してきた甲斐があったな
安倍ちゃんも新聞社もwin-winだね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e47-ix99):2015/12/16(水) 09:48:27.12 ID:PVEAafw80.net
>>241
そもそもこの国の税制議論に若年層はお呼びじゃないから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMfb-1UaV):2015/12/16(水) 09:49:09.40 ID:OwAYW0JqM.net
衣食住は無税にしろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 144a-1UaV):2015/12/16(水) 09:56:05.41 ID:Js2IhUri0.net
何があれば新聞をねじ込めるんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7406-wuD5):2015/12/16(水) 10:05:05.19 ID:Gi+H99nK0.net
食料品は生活必需品で服や住居電気ガス水道が贅沢品なのかと
お前らはホームレスで人間らしい最低限の生活ができんのと
この軽減税率の議論は話になってない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM18-1UaV):2015/12/16(水) 10:06:57.19 ID:bx2ilALEM.net
嘘も百ぺんいうと本当になるみたいに毎日悪口書かれた紙を世間に配られると困るから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa9-6Lt3):2015/12/16(水) 10:08:20.81 ID:ZppdIVC3M.net
つーか高額所得者の税金だけ上げろよ
庶民のささやかな贅沢すら出来ない消費税反対

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 10:13:20.78 ID:3UJDgy0Jp.net
創価と共産党のせい

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 10:14:29.12 ID:zNw1tmSCp.net
新聞なんて紙の無駄遣いでしかないのに
むしろもっと課税して森林保護に貢献しろよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2813-ix99):2015/12/16(水) 10:23:28.43 ID:Dn2Lg/0+0.net
なお自民党は大企業にもみなし課税を認める方向にある
つまり大企業ほど多額の粉飾がしやすくなる
さて、何のために増税するのかw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-IDq6):2015/12/16(水) 10:23:49.28 ID:i2uVxwLxa.net
>>248
高所得(年収100以上)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9206-ix99):2015/12/16(水) 10:28:17.13 ID:mb0cJChH0.net
新聞業界との癒着を疑われないようにマッチポンプしてるだけだろ
ホントあほらしい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619d-vojd):2015/12/16(水) 10:30:16.22 ID:yr920URM0.net ?PLT(21001)

この議員はお裾分けをもらってなかったんだろうな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM18-ix99):2015/12/16(水) 10:37:11.60 ID:eNcHtopEM.net
「書籍」や「雑誌」が軽減税率に入らなかった理由が「有害な図書を除外する仕組みが不十分なことなどから」
軽減税率つかって実質的な検閲や思想統制も可能になるよな
やべえ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81b7-hqzK):2015/12/16(水) 10:38:52.30 ID:qU0/mre/0.net
安保の時の村上誠一郎と同じ役回りかよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1ea-XWp1):2015/12/16(水) 10:43:32.76 ID:YPra5IrA0.net
>>83
自民なんかは同じ表現散々使ってんだろ
くだらない所にいちいち突っ掛かるなよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 14d6-DBg5):2015/12/16(水) 10:45:48.17 ID:EZstQmak0.net
そもそもたった2%じゃ低減になってないという
それとも15%にも20%でも低減品目になったものは上げないのか。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae0-1UaV):2015/12/16(水) 10:48:07.87 ID:x+y7GAyEa.net
アメリカの富全体の40%を1%の金持ちが保有してんだっけか
日本もそんな感じだろ。
>>186
ジジイから取れって建前に騙されてんだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 659f-ix99):2015/12/16(水) 10:48:11.12 ID:L2Fovq6+0.net
マスゴミは政権に媚びて美味しい思いできりゃいいんだよ
世界一くそったれなマスゴミ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 507d-ix99):2015/12/16(水) 10:48:49.20 ID:Ic59uFi80.net
消費税無しになるなら兎も角
8パーセント据え置きなだけだろ
切り分ける経費なんか考えると全くの無駄
そのくせ税収は減るというね
無駄なことでも何かやった気になるいつもの政治家のオナニーだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM18-1UaV):2015/12/16(水) 10:49:32.98 ID:kmiqReiiM.net
>>255
渡辺淳一のポルノ小説載せてた日経はどうなるのよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 14d6-DBg5):2015/12/16(水) 11:04:21.05 ID:EZstQmak0.net
>>254
>>元時事通信・日経記者

マスコミのアリバイ作りか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa9-J9zk):2015/12/16(水) 11:04:22.92 ID:h66QGP65K.net
「税金上げろ!でも上げたら余計売れなくなるから自分らは見逃せ!!」

ちょっと何言ってるか分からない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7c-1UaV):2015/12/16(水) 11:10:09.19 ID:iW9w+K+iM.net
有料チャンネル、日本放送協会の受信料を軽減税率の対象にしろや

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1452-2xuG):2015/12/16(水) 11:11:10.16 ID:Dx9PW2Bf0.net
消費税にかんしては朝日も読売も同じ主張なんだよな。
終わってる。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e55-ix99):2015/12/16(水) 11:16:07.84 ID:ft8ymgNZ0.net
「新聞に軽減税率」がヤマ場迎える 自民党207議員が署名提出、主メンバーは業界出身者 2013/12/ 9
http://www.j-cast.com/2013/12/09191239.html?p=all



自民党の利権だから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM18-CUYL):2015/12/16(水) 11:16:15.85 ID:gEBymIEVM.net
消費税も癒着の道具の仲間入りだな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-ix99):2015/12/16(水) 11:21:44.41 ID:BJZH+tAV0.net
財源が足らないと言えば、すぐに出す気になる低脳があまりにも多い国

足らないのは、オマエの脳みそだということが全く分かっていない低脳があまりにも多い国

消費税3%導入すれば、足りないといい、5%に上げるw (竹下政権:キリッ 3%から上げることはありません)
消費税5%に上げれば、足りないといい、8%に上げるw
消費税8%に上げれば、足りないといい、10%に上げるw

消費税10%に上げれば、足りないといい、17%に上げると言うwwww

永遠に続く詐欺商法wwww

足らない足らないの大合唱が、政治家の商売!!
足りると言ったら、商売あがったりだ。 

元はと言えば、政治家・公務員の浪費癖・借金癖のせい、学習能力のないバカ国民は何度でも騙せばいいwww
政治家・公務員に金を渡すのが間違い! 浪費癖・借金癖のある人間が金入ったから借金返すと思うか? バカどもww

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4cb7-ix99):2015/12/16(水) 11:28:40.61 ID:UUfTENcf0.net
新聞もそうだけど、低所得者対策と言いながら高級ステーキ肉とかメロンとか大トロの刺し身とかの品物が対象になってるし
軽減税率の制度そのものが不公正で格差を助長する制度なんじゃないの
そもそも消費税含め財政を今後どうするかって問題は日々の生活と日本の将来に直接関わってくる重要な問題のはずなのに
自民党と公明党が勝手にホイホイ決めてんのもおかしいわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 14d6-q6qT):2015/12/16(水) 11:31:39.77 ID:EZstQmak0.net
>>270
だから民主党案は低減税じゃなくてマイナンバー使った給付付き税額控除だった。
まあどっちも増税のクソ政党だが。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-1UaV):2015/12/16(水) 11:37:29.80 ID:J8FFyG9ma.net
>>270
結局は利害関係で決められてるからね
公明党が安保賛成の代わりに軽減税率の導入を要求してこれを無視したら連立抜けるっていう
マジでくそなんだよ国民にとって最悪な選択肢が政争によって決まっちゃってる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMaa-ix99):2015/12/16(水) 11:46:07.88 ID:lzh1lsJQM.net
>>1
よしおまえら結婚しろ

【軽減税率】民主・細野氏「なんで新聞だけ適用なんだよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450161971/

ていうか
>なぜ新聞だけなのか 山下雄平 参・自民/元時事通信・日経記者

この議員のような発想と意見を
新聞社は真っ先に社説で言えよ
プライドとかないのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM18-mqqU):2015/12/16(水) 12:06:25.90 ID:Cyxra8W7M.net
1回テロでも地震でも何でもいいけど綺麗にリセットしてもらったほうがいいな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-fNKQ):2015/12/16(水) 12:12:04.78 ID:kU7g94Z6K.net
金をいっぱい包んで安部とご飯を食べると軽減されるんだよ知らなかったの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9f-1UaV):2015/12/16(水) 12:15:29.01 ID:IZoq7Tacr.net
献金だろ。
明確に理解できる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 282c-GcCI):2015/12/16(水) 12:24:23.87 ID:CaB3Y/Tb0.net
新聞は消費税アップのPRに貢献してるから、そのお礼だなこれは。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-K1Ia):2015/12/16(水) 12:30:02.92 ID:gV1/TH0m0.net
消費税アップは必要
でも、僕たちのは上げないでね

とんだクソ野郎

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8feb-CUYL):2015/12/16(水) 12:38:41.94 ID:CoaKlLij0.net
消費税増税を支持してたくせに新聞だけ下げてくれとか許されるものではない
あと産経とか新聞じゃないやつまで対象にはいってるのはおかしい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9f-CUYL):2015/12/16(水) 12:47:31.17 ID:ZZ/sU+4Sp.net
日本は公務員と金持ちの為の国

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-ix99):2015/12/16(水) 13:10:29.89 ID:BJZH+tAV0.net
・国税約38兆円 + 地方税約31兆円 = 69兆円 だよね

・公務員人件費 35兆円 + 公務員もどき約25兆円 = 約60兆円
 + 施設費 + 光熱費 + 消耗品 = 80兆円? 100兆円? 想像がつかねぇ
  + 仕事ができない為に大量の臨時職員雇用 = 120兆円? 余計想像がつかねぇ

>公共事業費 約15兆円(材料・施設費・人件費込み) 約400〜500万人 後世に残るものは社会インフラ
>公務員+もどき人件費 60兆円 600万人 後世に残るものは借金とうんこ
>税金をウンコに変えるウンコ製造機!! ウンコ産む員〜

/たまには違うの産めー このボケナスー

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2813-styG):2015/12/16(水) 13:10:42.94 ID:QL/b/RJ30.net
まったく正論

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM20-CUYL):2015/12/16(水) 14:50:49.57 ID:dBGzH03xM.net
たった2%の軽減税率のために日本全体を不況に陥れ購読者自体減らす新聞会社笑える

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66ff-/deV):2015/12/16(水) 14:59:36.95 ID:oKT6D7fh0.net
「軽減税率」など、アベノミクスの「予定通りの」失敗を隠すための、人気取り政策にすぎないが。

その軽減税率交渉で、公明党の主張を大幅に取り入れることで、創価婦人部の「公明党は、自民党の言いなり。安保法強行許すまじ。」という反発を鎮静化したい裏社会。

「公明党は自民に言うべきことはしっかり言っている」と思わせるための茶番劇。

同時に、安倍晋三の支持率が上昇しているという100%純正の嘘の根拠ともしたい裏社会。

自民幹部が公明への妥協に不快感を表明すれば、安倍晋三さんは、公明のために自民幹部の反対を押し切ってくれていると、創価婦人部が思い込む。

つまらないお芝居、まさに三流です。創価学会は日本の三流社会の構成員ですので、適役ではありますが。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201512/article_92.html

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-ix99):2015/12/16(水) 15:18:54.58 ID:BJZH+tAV0.net
増税前から、安くもならない消費税を減税減税と洗脳されたアホがあまりにも多い国

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(dion軍) (ワッチョイW 4e16-1UaV):2015/12/16(水) 15:21:58.82 ID:dl6SlCFC0.net
公共性を維持するために集金してるNHK
なぜか紅白は電通やら芸能事務所の意向を汲んだ出演者

必要もないのに消費税が据え置かれる新聞

スカイツリー利権

この国はメディアが腐ってるから政党も腐ってるんじゃないの
政党の腐敗を正していくよりメディアを正していくべきでは?

287 :トップ君 (ワッチョイ 2848-vEgV):2015/12/16(水) 18:34:23.12 ID:u45O6xmP0.net
age

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68e9-XWp1):2015/12/16(水) 18:42:09.95 ID:mv459Omv0.net
アベちゃんにさからうんか?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45a7-iW5V):2015/12/16(水) 18:46:21.01 ID:oEB/cu5/0.net
対象にする代わりに安倍に不利な報道はしないって盟約でも結んだのだろう
安倍はアンコン術だけは見事だからな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c390-ix99):2015/12/16(水) 19:46:53.22 ID:EY6O/dZJ0.net
財源は?って言わないんだなマスコミさん

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31eb-jspb):2015/12/16(水) 20:00:23.53 ID:nIwD5ANq0.net
日本の新聞は政権与党と癒着しています!
日本の新聞は政権与党と癒着しています!
日本の新聞は政権与党と癒着しています! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


総レス数 291
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★