2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんこ「たばこを吸う客がいた、煙が料理にかかる…これは飲食店としてどうなの????」 [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2590-GqQu):2015/12/17(木) 17:06:34.20 ID:xcMXKfn60.net ?2BP(1001)

クーポンで店行って タバコの煙で文句ゆうって
んじゃ入る前に調べろよ。
バカじゃん
【食べログ】口コミから
http://pbs.twimg.com/media/CWXohwhUYAAoWls.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CWXohwkUAAE3vBU.jpg
https://twitter.com/kokoniiruyo5656/status/677202992085372928

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68df-w9VM):2015/12/17(木) 22:31:05.96 ID:zBDyO8aN0.net
>>75
俺は喫煙クズが大嫌いだが東南アジアじゃ禁煙常識みたいな言い方はおかしい
ベトナムなんて飯作ってるおっさんもタバコ吸ってるレベルだから分煙すらできていないぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-AScW):2015/12/17(木) 22:32:42.55 ID:hWXFYWlz0.net
>>166
ヤニ吸ってる貧乏人なんて少ししか税金納めてないだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68df-w9VM):2015/12/17(木) 22:43:13.40 ID:zBDyO8aN0.net
>>108
これ

分煙とかいう話じゃなくて料理に煙を吹きかけてるって相当酷いわな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71e9-jAem):2015/12/17(木) 23:04:48.05 ID:dHghpsxp0.net
化粧と香水もくっせーんだけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2587-8XVP):2015/12/17(木) 23:23:23.83 ID:Qzndxzzc0.net
飲食店を騙る便所に引っかかったか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b27-d60o):2015/12/18(金) 00:09:14.82 ID:+M9VolMl0.net
喫煙者でも料理に知らんおっさんの吐いた煙かけられたら嫌だろ…
女だからって叩いてる馬鹿いるけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/18(金) 00:48:06.11 ID:xqqs7Msjp.net
それは、喫煙可の飲食店ではなく
飲食を提供する喫煙所なんだよ

非喫煙者が好んで行くところでは決してない

179 :トップ君 (ワッチョイ 2548-+fwT):2015/12/18(金) 01:40:05.52 ID:UjMkpWjX0.net
age

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-aRbs):2015/12/18(金) 01:44:05.69 ID:HOfjV8Ib0.net
>>1
女って生き物ウザすぎ、
この国からいなくなれよ兎に角
その存在の全てが凄まじくうざい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-aRbs):2015/12/18(金) 01:45:07.02 ID:nlVn4JGld.net
食べログはコスパ厨が幅利かせてるのがウザったい

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad5e-w9VM):2015/12/18(金) 01:52:12.24 ID:iHTWjbr80.net
まあそりゃそうだろうな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-Rj7u):2015/12/18(金) 01:54:10.10 ID:NQtJ6i7Wd.net
店で直接言ったんだろうな?
喫煙可でも煙が料理にかかるって明らかにおかしいだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 487d-w9VM):2015/12/18(金) 01:54:18.20 ID:beLAA/pb0.net
喫煙可能な店に入るバカの責任は無視なんだね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx9a-d60o):2015/12/18(金) 01:57:51.30 ID:cfzmnnF0x.net
なんかもう最近の風潮って、我々喫煙者に死ねと言ってるみたいなもんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Safe-jAem):2015/12/18(金) 01:58:03.43 ID:7dia63kpa.net
グルーポンてまだあんのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4852-w9VM):2015/12/18(金) 01:58:21.25 ID:t5sGfeFo0.net
常識のある喫煙家は、相手や料理に煙がかからないように配慮してるだろ
少なくともオレの知合いはちゃんとそうしている
非常識な喫煙家のせいで、喫煙家全体が避難されるのは可哀想

でも喫煙家の存在は消えて欲しい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6513-CVAi):2015/12/18(金) 02:04:59.42 ID:mbIM7Wsp0.net
息がかかる距離で焼き物作ってたり大皿並べてたりするカウンターは
タバコじゃなくても会話中のツバが飛びまくりだしな(笑)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e06-aRbs):2015/12/18(金) 02:20:05.19 ID:vMMEtEQ70.net
適当に現地の個人店入ると喫煙あるよな
看板にヤニカスOKって書いといてくれよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70ab-jAem):2015/12/18(金) 03:07:06.03 ID:6gKluFQU0.net
ビールなんかを飲む奴がタバコはダメとか意味不明

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac0-d60o):2015/12/18(金) 03:15:26.16 ID:5f/YaZoB0.net
>>185
いや、そもそもお前らが吐く毒ガスが非喫煙者に死ねと言ってるのと同じなんで

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b27-d60o):2015/12/18(金) 06:18:13.57 ID:+M9VolMl0.net
>>190
他人のビールが人の料理にかかるんか?
アホすぎ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83fb-XfM4):2015/12/18(金) 08:08:55.14 ID:U/cq7iB20.net
煙以前にトイレから降り注ぐ大腸菌とか埃とかはええんか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a0d-w9VM):2015/12/18(金) 08:13:58.49 ID:sIlVOCeV0.net
>>190
ヤニ厨のIQの低さw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad5e-l62U):2015/12/18(金) 08:15:13.06 ID:ULNzj4Dg0.net
条例かなんかで原則喫煙禁止にしたほうが外食て客戻るんじゃない?
もう喫煙者はマイノリティなわけだし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe5-NwFY):2015/12/18(金) 08:15:16.59 ID:ZIQQBT9sK.net
喫煙者は喫煙中や直後は左足壊死キニと同じ存在だと自覚した方がいい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1119-d60o):2015/12/18(金) 08:15:56.38 ID:0nYyukkI0.net
調べりゃわかるもんは自己責任

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66f0-aRbs):2015/12/18(金) 08:16:37.70 ID:lcRbmC1n0.net
喫煙者は喫煙の店を選んで行ってるんだから
禁煙者も禁煙の店選んで行けよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 113e-jAem):2015/12/18(金) 08:17:44.87 ID:lsCUGEaj0.net
>>150
都合よく使うなよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/18(金) 08:17:51.15 ID:M5kVwyhGa.net
「禁煙の店じゃないんだから他人に煙かけていい」って勘違いしてる馬鹿がいるし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8659-lba1):2015/12/18(金) 08:24:16.58 ID:LYMVq4GB0.net
煙草もだが香水と化粧も臭い
酒も臭い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42d3-efui):2015/12/18(金) 08:37:55.24 ID:ojkmcFQK0.net
この頃はズヴィズダーが神アニメって信じてた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:39:00.61 ID:VGVaTtthM.net
こんなのが昔からあるのが異常なんだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:39:47.39 ID:VGVaTtthM.net
>>15
無条件で完全禁煙じゃないほうがおかしいんだよ
全部が全部事前に知れるわけじゃねえし
アホだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-CbD9):2015/12/18(金) 08:40:14.66 ID:E2mbbYDRp.net
店の中で線香たいてる奴がいたら迷惑だと思うだろ
店側も他のお客様に〜って止めに来るはず

そう考えるとタバコっておかしい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:40:52.38 ID:VGVaTtthM.net
>>18
>禁煙にしたら客減るし

周知したら増えるに決まってんだろ
禁煙にしたらしたでなにもしないで嘆いてるアホ店の言うこと真に受けるとか
ちゃんと売上上がったってデータもあるだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:41:22.66 ID:VGVaTtthM.net
喫煙席は禁煙席ではないというだけでそれ以上の意味はない
どこであろうと酔っ払いが騒いでたらうるさいと言われるのと同じで
タバコが臭かったら臭いと文句を言われるのは当たり前
吸うのは自由と主張するのならそれこそ文句を言うのだって自由
周囲の人間の健康を害し不快感を与えるのだから煙たがられるのも当然

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:43:07.50 ID:VGVaTtthM.net
>>205
たとえば「俺は線香を焚かないと居ても立ってもいられないんだ」って言う奴らがいて
街中で人目も気にせず線香を焚きはじめたら
それはそれは叩かれるだろう
臭い 火が危険 他者の身体へ有害
でもそいつらは屁理屈をこねながら反発する
「俺たちには線香を焚く自由がある」ってね

これが一般人から見た喫煙者の姿なんだよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-9Xyr):2015/12/18(金) 08:43:48.94 ID:xewrZ7Gbd.net
喫煙可ならいいじゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:44:06.41 ID:VGVaTtthM.net
お店に入るときにする質問

なので、お店に入る前に必ずこう聞きます。

「禁煙ですか?」と。でもその返答がいつもいつもおかしいんですよ。

「大丈夫です。吸えますよ!」

もしくは

「申し訳ございません。全席禁煙になっております」

です。なにがおかしいかって、私の期待する返答と真逆だからです。


「この店 禁煙ですか」の返答に見える喫煙大国の現状
http://yossense.com/smoking-or-non-smoking/

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-8XVP):2015/12/18(金) 08:44:52.92 ID:VGVaTtthM.net
>>209
この時代にもまだそんなこと言ってんの?
それがおかしいから意見言うんだろ
意見も言っちゃダメなのか?チンパン

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jGqW):2015/12/18(金) 08:55:37.65 ID:o8Kbqm3ed.net
カウンターは呼吸も禁止しようぜ
知らないおっさんの体液水蒸気が吐息として料理にかかるからな
唾が飛ぶから当然会話も禁止、注文は指さしで頼むで

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-AScW):2015/12/18(金) 09:13:30.76 ID:NfCjirfod.net
その程度の店にしかもクーポン使っていく貧乏人にはちょうどいいだろ
おっさんもっとやれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/18(金) 09:25:16.43 ID:7x1JXH1ap.net
>>108
>>174
同意だが、上寿司>1万円クラスの店でも
普通にカウンターで喫煙が許されてるのが現状。
鉄板なんかよりこっちの方がキツイわ。

生魚とかシャリとか煙の味がつくレベル

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/18(金) 09:46:22.89 ID:7x1JXH1ap.net
マスコミ「PM2.5濃度が100ug/m^3を越えました!北京並みです!本日の外出はできる限り控えてください!」

喫煙ジャンキー「ふざけるな!環境対策しろ!中国は一体何をやってるんだ!」

喫煙店「500です。」

喫煙ジャンキー「え…?」

喫煙店「当店のPM2.5濃度は500ug/m^3以上です。」

喫煙ジャンキー「…ご、500くらいなら実害はないのでは」

専門家「直接タバコを吸った場合、PM2.5濃度は10,000ug/m^3程度ですかね」

喫煙者「…」

http://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-05-005.html
http://www.env.go.jp/air/osen/pm/info.html
http://i.imgur.com/FrSBWJp.jpg
http://i.imgur.com/0KqPyjO.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-d60o):2015/12/18(金) 10:21:20.09 ID:z9HWUZszd.net
飯の前後に吸うから美味いんだろうが
嫌なら出てけよバカ女

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25df-aRbs):2015/12/18(金) 11:43:15.68 ID:epwPzq0v0.net
酒置いてない店か完全禁煙の店探すしかないね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a3-aRbs):2015/12/18(金) 11:50:49.73 ID:KOIr9u310.net
お前が出ていけば解決

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70ab-jAem):2015/12/18(金) 15:22:28.00 ID:6gKluFQU0.net
>>192ビールって臭いじゃん
隣にいたら吐きそうになるわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jAem):2015/12/18(金) 15:24:16.81 ID:f3OuMRudd.net
>>211嫌なら完全禁煙の店行けよハゲ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/18(金) 16:49:28.71 ID:I/hQ15izp.net
>>195
日本以外の先進国はもうそうなってるし、
業績が悪くなったなんて報告もない

総レス数 221
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200