2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗り「前にいた車にハンドル切られて通れなくされた。そして直進しないで左折していった」 [293361754]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 773f-bt9a):2015/12/18(金) 13:24:24.22 ID:mp1CxZ2F0.net ?2BP(1931)

http://i.imgur.com/iTq4iwx.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 13:25:03.70 ID:A6HAvr7Ka.net
定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bed-bCt4):2015/12/18(金) 13:25:08.99 ID:+ygIPZUK0.net
また懐かしいツイートを。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7acc-w9VM):2015/12/18(金) 13:25:16.90 ID:KK8Dn9dY0.net
チャリw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a90-d60o):2015/12/18(金) 13:25:35.13 ID:PoRVoWmw0.net
泣ける

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6318-y4TM):2015/12/18(金) 13:25:37.40 ID:CHOkcW8x0.net
自転車は左折時の巻き込まれ事故にあわなくて良かったね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bc-PmxQ):2015/12/18(金) 13:26:04.52 ID:GpRG708I0.net
なんでツイート日時をカットすんの?
これ3月のツイートだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68b5-QpCh):2015/12/18(金) 13:26:07.82 ID:CVhBOjIO0.net
教習場でもそう教わるって結論でただろうが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6527-w9VM):2015/12/18(金) 13:26:34.90 ID:kPhFSI020.net
良い運転手だなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe4-jAem):2015/12/18(金) 13:26:38.69 ID:9RjI3YAiM.net
白プリウスの爺婆率の高さは異常

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ed3-w9VM):2015/12/18(金) 13:26:39.45 ID:nBOYYCyI0.net
それが交通ルール

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0e9-k+dW):2015/12/18(金) 13:26:42.47 ID:7ztMyc1R0.net
免許持ってないんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-w9VM):2015/12/18(金) 13:26:48.33 ID:aipRVSih0.net
自転車、原付きだけしか乗ったこと無い人には分からないんでしょうね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/18(金) 13:26:49.81 ID:sNAi8Efgd.net
それ教科書に載ってる左折巻き込みを防止の正しい運転だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6318-y4TM):2015/12/18(金) 13:27:06.60 ID:CHOkcW8x0.net
このスレは>>6>>8でおしまいです

さっさと落としましょう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71eb-jAem):2015/12/18(金) 13:27:09.27 ID:zE70Vknr0.net
オバハンがようやるのを見るわ
逆に危ねえって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-jAem):2015/12/18(金) 13:28:14.44 ID:MeC0y/QEr.net
チャリンカーはアホばっかだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-QpCh):2015/12/18(金) 13:28:44.84 ID:FRFgrKLJ0.net
この隙間に無理やり突っ込んでトラブル起こすのがチャリンカス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e71-w9VM):2015/12/18(金) 13:29:02.05 ID:y0Z+lpp50.net
前に見た

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1b-nUBl):2015/12/18(金) 13:29:12.44 ID:TESBxO2/d.net
左詰められたなら右側通ればいいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 253d-d60o):2015/12/18(金) 13:29:53.06 ID:lE3tN9Q60.net
こんなアカウント存在しねーじゃねーか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jAem):2015/12/18(金) 13:30:15.18 ID:7W9FwlLnd.net
>>20
藤原拓海かよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hfe-w9VM):2015/12/18(金) 13:30:20.08 ID:f2ajGrOjH.net
直進しないで左折したってのがよく分からんが、方向指示器出さなかったってことか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 772b-aRbs):2015/12/18(金) 13:32:26.14 ID:vNLIp8kU0.net
教習所で習うけど
実際やられると
自転車乗ってる時は殺すぞて思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H13-eGr8):2015/12/18(金) 13:32:52.20 ID:Jt92QE6HH.net
意図的にアホなチャリカスだけを拾ってくる流れ
というか、なんかしらのアラを探したら出てくるわな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8c-jAem):2015/12/18(金) 13:33:01.93 ID:wHZKkxQMM.net
世の中には運転免許持ってない人もいる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-Aggc):2015/12/18(金) 13:33:58.29 ID:eHuEAxICa.net
スレタイだけみて直進と左折間違ったのかと思った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7a-jAem):2015/12/18(金) 13:34:26.72 ID:N9zoeFah0.net
>>24
すまん
どうやって自転車で車乗りを殺すんだ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jAem):2015/12/18(金) 13:34:40.23 ID:GI15K/kud.net
これ見て車が悪いとか言ってる奴は免許持ってないガキな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 13:34:52.01 ID:DQAJ0yWup.net
巻き込み事故防止のために左折時は左に寄せてチャリやバイクを通せなくしろって教習所で習うだろうが
キレてるやつは無免許か?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baf1-Rj7u):2015/12/18(金) 13:34:56.42 ID:uRQgN6OC0.net
>>1のはいいんだけど先頭なのに信号変わるまでウィンカーつけないバカが多いよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77eb-0Y/s):2015/12/18(金) 13:35:02.38 ID:/umk/ShS0.net
うちのオカンがこれやって、原付きにオカマ掘られて原付きこけて骨折
オカン免停なったで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfe-aRbs):2015/12/18(金) 13:37:18.05 ID:ogzxXSywM.net
自動車免許持ってないのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 13:37:37.57 ID:yho3Puoe0.net
いや交通規則には幅寄せしろなんて書いてないしこれは教習所がカス

前に自転車がいるときは自転車を先に交差点に侵入させるのが基本で
そもそも自転車より先に安全に左折出来るときでなければ
交差点付近で左折車が自転車を追い抜く意味はない

教習所がどうやっても死角が出来てしまう欠陥大型車用の変な裏技を
一般知識であるかのように装って教えるせいで
本来自転車が先に渡れるはずなのに自動車に余計な通行妨害されるケースが後を絶たないのは社会問題といえる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b13-w9VM):2015/12/18(金) 13:38:52.97 ID:VBJNtKhi0.net
自転車板にいると明らかに免許持ってない池沼が喚いてることが良くある

車に無駄に敵対意識を持っているというか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 13:38:54.75 ID:yho3Puoe0.net
>>33
>>30
学科試験にそんな問題はでないよ

馬鹿なドライバーが交通ルールと変な裏技を混同してるだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b23e-aRbs):2015/12/18(金) 13:39:33.74 ID:7OdI3EER0.net
>>20
なめんじゃねえぞ!外からイカすかよ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/18(金) 13:40:29.10 ID:57+tP4fvp.net
これアフィがウインカーつけてないってこと?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-XfM4):2015/12/18(金) 13:42:24.27 ID:E4Izk7LF0.net
チャリって都合がいいときだけ車道で走って
都合が悪くなると歩道を走る
さらに信号はその時行く先々で都合のいいほうを選ぶ
舐めとんのか、死んでしまえ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68b5-QpCh):2015/12/18(金) 13:42:36.95 ID:CVhBOjIO0.net
>>34
でも免許講習のビデオでも幅寄せしろって言うんだぜ
幅寄せしなかったためにバイクが死角から飛び出てきて
右折車と衝突するっていうお話

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(庭) (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 13:42:46.53 ID:CXtEH/vta.net
車は自己防衛のためだから仕方ないけど
自転車が後ろで待てば済む話では?
そんなに急ぐなら早起きするかもっと時間に余裕を持てよ
隙間があるからすり抜けていいなんて横暴な考え方だよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 286d-9hb8):2015/12/18(金) 13:43:46.01 ID:ifKLD7Ty0.net
自転車担いで歩けばいいじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c0-w9VM):2015/12/18(金) 13:43:47.45 ID:BsxjIX390.net
免許持ってない自転車乗りなら仕方ないのだろうか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-w9VM):2015/12/18(金) 13:44:29.84 ID:9as5oibS0.net
郵便の原付とか本当じゃまだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 13:46:15.08 ID:yho3Puoe0.net
>>40
かなり苦しいよねそれw

警察の老害幅寄せ派が幅寄せする理由を必死に探してる状況にしか見えないw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ed3-w9VM):2015/12/18(金) 13:46:39.16 ID:nBOYYCyI0.net
郵便バイクは原2では?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-miVv):2015/12/18(金) 13:47:13.56 ID:xnvdpNQ5r.net
歩道じゃ歩行者そっちのけで暴走してるくせに
車道だと途端に被害者ぶる二枚舌

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-XfM4):2015/12/18(金) 13:48:31.69 ID:E4Izk7LF0.net
歩道走っていていきなり車道に降りてくるんじゃねえ
後見て確認してから車道に降りろ、ひくぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf6-jAem):2015/12/18(金) 13:48:53.74 ID:p0Kaf91LM.net
入ってこないように幅寄せするんであって
もうすぐそこに自転車いるのに構わず寄せるのは危ないだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e55-b0+D):2015/12/18(金) 13:49:53.38 ID:vT6r07Ly0.net
>>36
お前はミラーの確認みたいな常識も学科試験に出ると思ってるのか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 13:49:54.73 ID:lVmTYGBLp.net
道路交通法
第三十四条 車両は、左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、その指定された部分を通行して)徐行しなければならない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-mROl):2015/12/18(金) 13:50:00.99 ID:NjwRNQ920.net
これは路肩に駐車してるのと同じく右側を抜いて行っていいよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-d60o):2015/12/18(金) 13:50:12.68 ID:BP3rBFIMp.net
後ろからすり抜けてくる自転車を巻き込まないためだろ?
幅寄せとか前に入って進路を塞ぐやつなんかいないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71f7-aRbs):2015/12/18(金) 13:50:49.75 ID:KklzR7xZ0.net
すり抜けすんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0e9-k+dW):2015/12/18(金) 13:51:03.39 ID:7ztMyc1R0.net
ID:yho3Puoe0の俺ルールわろた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e62-d60o):2015/12/18(金) 13:54:28.76 ID:NQO1fMsf0.net
このプリウスは教習所の教えを守ってて素晴らしい
チャリンカスは命かけてるってわからんのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e72-lKmj):2015/12/18(金) 13:54:28.89 ID:NYvQfAt10.net
ジャップ頭おかしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 13:55:01.62 ID:yho3Puoe0.net
>>41
いやはじめから自動車が左側を走ってれば問題ないよ
でも自転車を追い抜いてから「進路変更」をしてるから
自転車の進路が奪われるわけだからね。

例えば直進信号で左折できないのに無理矢理進路を奪うのは右端なる交通妨害行為だし
幅寄せしておいて歩道で歩行者待ちで左折できず
無駄に自転車をスタックさせるのはスマートではないよね。

要は迷惑幅よせってのは己の運転技量のなさを原付や自転車に
押しつける行為にほかならないわけだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7f-w9VM):2015/12/18(金) 13:55:35.26 ID:W5MuHBDt0.net
>>55
チャリンカスの俺様ルールだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/18(金) 13:56:29.86 ID:YW6i/tavd.net
どうせ免許持ってないガキだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ed3-w9VM):2015/12/18(金) 13:56:34.19 ID:nBOYYCyI0.net
>>58


62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 13:56:36.06 ID:yho3Puoe0.net
>>55
どっちもルールじゃないからね

俺の正論に教習所や警察が対抗できてないだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 28cc-lba1):2015/12/18(金) 13:57:02.42 ID:lnbiesdS0.net
これは当たり前と言いながら法律遵守の30キロで走ってる原チャリが邪魔で抜けないとイライラ発狂する脳障害ドラカス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e55-w9VM):2015/12/18(金) 13:57:26.14 ID:si7PC8Wc0.net
教本にはあらかじめできるだけ道路の左端に寄りって書いてるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(庭) (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 13:57:52.77 ID:CXtEH/vta.net
>>58
同じく?

待てばいいじゃんで解決する話かな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-PCvf):2015/12/18(金) 13:58:09.42 ID:WT4BaLfad.net
>>62
つ道交法

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jGqW):2015/12/18(金) 13:58:17.09 ID:QXWwOE8wd.net
道路交通法


第六節 交差点における通行方法等

(左折又は右折)
第三十四条 車両は、左折するときは、あらかじめその前からできる限り道路の左側端に寄り、かつ、できる限り道路の左側端に沿つて(道路標識等により通行すべき部分が指定されているときは、その指定された部分を通行して)徐行しなければならない。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 13:58:35.63 ID:lVmTYGBLp.net
>>58
直進信号で左折できないのは左折レーンだろ
左折レーンの左から追い越しして直進しようとするな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 13:59:42.57 ID:yho3Puoe0.net
>>61
最初から左側を走ってる車両に自転車が追いついて自転車の進路がなくなった場合は
前の車に責任はないが
追い抜いてからの幅寄せは意図的な進路妨害と判断されるって事

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-wDxm):2015/12/18(金) 14:00:13.22 ID:6/EtzFOSd.net
いや、自動車側がサイドミラーに映る自転車を見落としているのはいかんでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-XfM4):2015/12/18(金) 14:00:22.19 ID:E4Izk7LF0.net
走ってるときは中央線よりを走り
止まる寸前、路肩に寄せて止まる運転手は死ね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 14:01:01.95 ID:lVmTYGBLp.net
>>69
追いつくからいけないんだよ
ゆっくり走ってろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b9f-ajaK):2015/12/18(金) 14:01:12.62 ID:CILycTRx0.net
>>50
出るけど免許持ってないの????もしかして????

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-8XVP):2015/12/18(金) 14:01:31.73 ID:sGTBoNC80.net
無免ライダー

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb4-w9VM):2015/12/18(金) 14:01:33.01 ID:TbzToY+h0.net
あさひのルック車

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-d60o):2015/12/18(金) 14:01:43.79 ID:x3Szmq3i0.net
右左折のさいに寄せるのは義務だから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77eb-0Y/s):2015/12/18(金) 14:02:00.66 ID:/umk/ShS0.net
>>69
お前は普通の車両と軽車両の区別がついてない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8615-aRbs):2015/12/18(金) 14:02:33.46 ID:kpFVJyYP0.net
>>69
だってチャリンカスって抜かれたら顔真っ赤にして追いつこうとするんだもん
いつか挽肉になっちゃうよ、そんな運転してると

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-8XVP):2015/12/18(金) 14:03:34.60 ID:sGTBoNC80.net
教習中から思ってたけど、これだーれもやってないんだよな

しまいには親が横に乗ってる時に寄せると怖い怖い言いだす

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7713-fa0X):2015/12/18(金) 14:04:17.93 ID:/bhT8qjF0.net
これウインカー出していたならプリウスが正しいよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-aRbs):2015/12/18(金) 14:05:34.12 ID:vlV0/x6Ta.net
>>39
チャリって完全わがままルールだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jGqW):2015/12/18(金) 14:05:46.19 ID:QXWwOE8wd.net
義務とか教習所で習うとかじゃねー、道路交通法で決まってんだよ

因みにウインカー出して左に寄ってる車を
強引に左から追い越しての巻き込み事故は

車8:自転車2の免責割合で、自転車にも過失付く

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 14:06:54.77 ID:QAH49lMlp.net
いい運転手やんけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77af-jAem):2015/12/18(金) 14:06:57.07 ID:yho3Puoe0.net
進路変更によって進路を塞いで良いわけじゃないからな
>>67

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-w9VM):2015/12/18(金) 14:07:12.61 ID:FZb41H4b0.net
>>8
それを教わる前に指示器を出すって教えてもらうよね普通

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7706-jAem):2015/12/18(金) 14:07:22.48 ID:t+rv3KP90.net
チャリンカスガイジスレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-d60o):2015/12/18(金) 14:07:22.69 ID:x3Szmq3i0.net
>>79
俺はまさに路上教習中に前車がより寄ってるのを見せるけられてまだまだ足りないなって思ったぐらいだから、いないってことはない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM13-jAem):2015/12/18(金) 14:09:20.11 ID:m8ozPqD1M.net
このスレ見ればわかるだろ
チャリカスはキチガイ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-w9VM):2015/12/18(金) 14:10:08.93 ID:FZb41H4b0.net
>>39
法律がそれを認めてるからだろうが、いちゃもんつけてんじゃねーよ車カス
もし自動車も徐行なら安全のためにやむを得ない場合歩道を走行していいって法律だったら
都合の良い時に歩道走るだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-8XVP):2015/12/18(金) 14:11:36.54 ID:sGTBoNC80.net
>>87
俺は多分教習中寄せてる一般車一度も見なかった
逆に反対側に寄ってる車を結構見た

そこら眺めてるとまんこは高確率で反対側に寄ったり切ったりして膨らんで曲がってる様に見える

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 14:11:37.80 ID:6/HRcR+ka.net
>>82
これ車が左折待ちでずっと左に寄せて完全に停止してるところにアホチャリが後ろから突っ込んでも2しか自転車側に行かないってことなのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/18(金) 14:11:41.51 ID:lx4PGym/d.net
これは既出のネタだけど
自転車はすり抜けて当然って風潮あるよね
前に左折車とかがいたら待てよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a8b-qMLX):2015/12/18(金) 14:12:11.23 ID:6islQai60.net
>>39
左後ろで延々と待ってると嫌がられるんだが?
抜いたら抜いたで直進車に嫌がられるんだが?

ということで渋滞してたらたまに歩道使ってる
後続いなくなったら車道にもう一度出て

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-XfM4):2015/12/18(金) 14:12:21.19 ID:E4Izk7LF0.net
>>89
後ぐらい確認出来ないならチャリに乗るなよ
死ぬぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 14:13:00.03 ID:i3UqBtaZa.net
ティアグラで免許も持ってないとか恥ずかしくないの?
交通ルールも守らないゴミ巻き込んだら面倒くせえから左に寄ってるのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d6-CbD9):2015/12/18(金) 14:13:49.24 ID:RRZ2x0f90.net
巻き込み防止
プリウスがダメなのは左に寄ったことじゃなくて、ウィンカー出してないこと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-w9VM):2015/12/18(金) 14:14:24.67 ID:FZb41H4b0.net
>>94
おまえ後ろの確認なんて一言も言ってないのになに後出ししてきてんの
ほんま車カスって低能できっしょいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-ajaK):2015/12/18(金) 14:14:27.79 ID:+PcYzZBsd.net
>>89
法律盾にするならデメリットも全部守らないとな
歩道に入る運転方法だとまともに自転車乗れないぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b83-miVv):2015/12/18(金) 14:14:52.42 ID:qhyueHVO0.net
あっ(察し)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-w9VM):2015/12/18(金) 14:15:44.02 ID:FZb41H4b0.net
>>98
ならチャリカス叩きするなら道路交通法徹頭徹尾守らないとな
まぁ事実上不可能だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7d-XfM4):2015/12/18(金) 14:16:25.99 ID:E4Izk7LF0.net
>>97
ガキかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8615-aRbs):2015/12/18(金) 14:17:04.57 ID:kpFVJyYP0.net
まず交差点で車に無防備に近づいてる段階で論外
チャリンカスの頭の悪さが滲み出てる文章

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-jAem):2015/12/18(金) 14:17:45.91 ID:8N7xmtKe0.net
>>48
これ
本当どうにかしてほしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e27-w9VM):2015/12/18(金) 14:18:06.20 ID:8oJPcWag0.net
>>97
後ろの確認せずに歩道から車道に飛び出してんじゃねぇーのかよ
よく考えて行動しろよ、だから自転車はアブねぇー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-jAem):2015/12/18(金) 14:19:12.62 ID:9ZYCvDuL0.net
これ車が正しいよ
原チャリ乗りで車の免許持ってない人とか昔免許とって更新続けてる人は知らないだろうね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-aRbs):2015/12/18(金) 14:20:39.53 ID:hvQ+mA/Rd.net
>>98
チャリカスは前しか見てない低脳
なんか起きたら全部他人のせいにして生きていくタイプ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM77-jAem):2015/12/18(金) 14:20:49.15 ID:cSnkl3LzM.net
ウインカーを杓子定規に出されても困るんだよな

3秒前に出しても追い越してから一秒後に
進路変更したらそれは一秒前に出したのと一緒だろっていう

あと幅寄せも進路変更なのに交差点30メートル前で出せばいいだろ
って思ってる奴も多い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb4-w9VM):2015/12/18(金) 14:22:32.67 ID:TbzToY+h0.net
>>95
http://www.cb-asahi.co.jp/item/54/77/item100000017754.html
これだから2300
ティラグラでもSORAですらない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-miVv):2015/12/18(金) 14:22:35.12 ID:8iCmOU2zd.net
>>24
腰抜け

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b57-w9VM):2015/12/18(金) 14:23:40.33 ID:Ay/coNtG0.net
この人この後どういうツイートしたの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45b4-ghFo):2015/12/18(金) 14:23:41.56 ID:+Aps2VwM0.net
😅

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD89-aRbs):2015/12/18(金) 14:24:35.32 ID:qBGkaQLID.net
ウィンカー出さずに左折してったやつだろ
文盲のケンモメンが負けた話をまだ続けるん?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM77-jAem):2015/12/18(金) 14:27:50.28 ID:cSnkl3LzM.net
つまり交差点で自転車を追い抜いて左折するときは
自転車を追い抜いて3秒間方向指示器を見せ自転車との間に
安全マージンがある判断してから幅寄せをして30メートル手前で左折指示を出して徐行して曲がる


と言うプロセスが必要なわけだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM13-jAem):2015/12/18(金) 14:29:25.40 ID:y9tMgjM2M.net
あきらかに寄せすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-ajaK):2015/12/18(金) 14:30:13.47 ID:+PcYzZBsd.net
なんでもいいけど安全優先の運転しろよ
根底が勝ち負け思考の基地外多すぎ
人という種に巣食う遺伝子レベルの欠陥だと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jGqW):2015/12/18(金) 14:30:18.88 ID:QXWwOE8wd.net
>>84
塞いでねーよ
道路交通法に沿って、出来る限り端に寄ってんだよカス

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-VLkx):2015/12/18(金) 14:33:15.82 ID:srQl6kuI0.net
事故が減るなら一律に寄せる方がいいよ
チャリンコが不便被ろうが事故が減るのを優先すべき

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabd-w9VM):2015/12/18(金) 14:33:15.93 ID:MYHqfIoBa.net
進路妨害はNG
できるだけ左に寄るだから、進路妨害しない程度に左に寄るしかない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jGqW):2015/12/18(金) 14:36:10.63 ID:QXWwOE8wd.net
チャリンカスがチャリンカスたる所以は
どれだけ自分が優先だろうが、法律で守られてようが
車とぶつかったら怪我するか死ぬのに、俺は自転車だから!
車に確認義務が!徐行義務が!車が悪い!
って思考停止な所

おまえ、自分の命より道交法上の優先順位が上なのかと問い詰めたい
道は左右確認して渡りましょう。
幼稚園児ですら知ってるような事すら出来ない

おまえら、窃盗は法律で禁止されてるからって
席の場所取りを財布でするのか?
空き巣は犯罪だからって、家の鍵開けたまま外出すんのか?

少しは自分の身を自分で守ろうとは思わないのか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-8XVP):2015/12/18(金) 14:37:06.16 ID:s+/zjLOm0.net
左折したい車は交差点の手前で車道左端に寄る
自転車は歩道に入る
結局左折するときに自転車が通り過ぎるのを待つ


道路標識に従うとこうなる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 629f-miVv):2015/12/18(金) 14:37:36.39 ID:ixlKQ4yq0.net
チャリンカスって車の免許すら持ってないのか
教習所で習うだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-jAem):2015/12/18(金) 14:38:09.41 ID:ma77NhzVM.net
アフィカスの餌

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e9f-jAem):2015/12/18(金) 14:38:30.51 ID:OQNdEi5C0.net
車両のつもりなら順番守るのがよろしかろう

前の車に続いて慌てず進めばいいだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabd-w9VM):2015/12/18(金) 14:41:33.73 ID:TJX4RLpVa.net
>>121
そうだ
習ってないから
相手が優先道路だろうが自転車は平気で横切るので
必ず一時停止しないとダメだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a3-4cmo):2015/12/18(金) 14:45:33.10 ID:Duxm1rkk0.net
左折と直進が逆になってるだけだろ
おまえら揚げ足取ってるだけだぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1b-jAem):2015/12/18(金) 14:45:51.90 ID:DHtvhXomM.net
ママチャリ時に車歩分離信号でこの状態になると青信号見送りになってプチ辛い。左側の歩道に移ろうとおもったら柵

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c0eb-jAem):2015/12/18(金) 14:49:05.43 ID:/wDzx8oD0.net
これは巻き込み防止で自動車教習所で教えられるだろ
免許持ってないのかよw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM1b-jAem):2015/12/18(金) 14:50:31.06 ID:dD2lpmMjM.net
こいつがアホだってことは分かった
ID:yho3Puoe0
ID:yho3Puoe0
ID:yho3Puoe0

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 14:50:41.78 ID:dalhm2+hp.net
ロードで原付より速く走るチャリは想定してないからな
自転車も制限速度を設けるべき

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-8XVP):2015/12/18(金) 14:50:57.61 ID:xXHLS3q00.net
自動車免許持ってるチャリんカス→許せる

自動車免許もってないチャリんカス→死ねカス

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7167-PmxQ):2015/12/18(金) 14:51:02.27 ID:0GcQ7A0l0.net
アホなチャリカス

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c83-XfM4):2015/12/18(金) 14:52:16.17 ID:6caQE1D00.net
>>126
車だって前が右折待ちとか横断歩道に歩行者多くて青信号見送りになる事なんぞ茶飯事だ
我慢しろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp9a-aRbs):2015/12/18(金) 14:52:17.48 ID:dalhm2+hp.net
あと車道を走るチャリは走行中の自動車等を追い抜いてはいけないとするべき

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-0Y/s):2015/12/18(金) 14:59:56.01 ID:f5+EYKDe0.net
違法駐車・幅寄せが多い、道がクソ狭い
チャリと車一緒に走るのは無理がありすぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jAem):2015/12/18(金) 15:01:48.42 ID:P3Bxh20ld.net
>>129

制限速度はあるぞ。自動車と同じ。
ないのは法定速度。
原付30、自動車60だが、自転車は定義なし。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 689f-w9VM):2015/12/18(金) 15:10:38.69 ID:IXTZIwgT0.net
チャリも俺もとろくて巻き込んだ
チャリやり過ごして左折だぞ警察にいわれた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e1-w9VM):2015/12/18(金) 15:21:03.87 ID:vjL0YWts0.net
海外に合わせて車道のみにした方がいいよな
ヘルメット完全義務化で
軽い気持ちで乗る奴も激減する
今までが甘すぎだったんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd6-jAem):2015/12/18(金) 15:21:59.38 ID:pyvzCzaxM.net
やっぱ免許ぐらいないとな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-jAem):2015/12/18(金) 15:25:26.13 ID:LXOA351Zd.net
>>91
完全に停車してれば車の過失はまず問われない

俺様ルール、爆走チャリカス増えたよな
しにたきゃ他者に迷惑かけずにしんでくれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71b0-8XVP):2015/12/18(金) 15:34:40.19 ID:0uyfJKSV0.net
>>128
"いや"から始まるあたりポイント高いよなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d6-Y/6n):2015/12/18(金) 15:38:38.32 ID:2pl9GlA20.net
>>36
http://menkyosuper.com/blog/2011/11/n422.html

合宿二種免許学科試験問題N422解説
問題 N422
左折の時、あらかじめできるだけ道路の左端により、交差点の側端に沿って徐行する。

本当に免許持ってんの?
これ出来なきゃ実技でも一発アウトなんだけど。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(庭) (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 15:45:27.79 ID:XV6Wv0jNa.net
>>137
せめてヘルメットとミラーは義務化すべきだよな
なんでバイクは必要なのに自転車は義務化されないんだろう
保安品として義務化すべきだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d6-dIkJ):2015/12/18(金) 15:46:29.50 ID:2pl9GlA20.net
>>82
バイクだと
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
左折バイク巻き込み時の過失
寄っていなかった場合 2対8、寄っていた場合 4対6

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 111e-XXyE):2015/12/18(金) 16:03:54.06 ID:ROxcvdNi0.net
車の運転手はいい人だろ。事故が起こらないように未然に防いでくれてるんだから。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-aRbs):2015/12/18(金) 16:05:52.74 ID:aGpTouwrd.net
>>34
そのうちおまえは巻き込み事故で死ぬ
大多数が左側から追い抜いたら危険という認識
左側に隙間があるからと通ろうとする方が裏技だわ
どうしても前行きたいならエンジンと方向指示器と保安部品つけて右側から追い抜いて前に行けやカス

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4592-d60o):2015/12/18(金) 16:23:29.91 ID:Po9tfYz70.net
俺はわざとチャリと原付通れないくらい左に寄せるけどなJCJKを除く

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-d60o):2015/12/18(金) 16:37:37.29 ID:wi+GTwQzr.net
ウインカー出さずに左に詰められたら幅寄せされたと思うだろうに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 629f-0Y/s):2015/12/18(金) 17:00:04.03 ID:f5+EYKDe0.net
わざと寄せるとか書いてるアホはそのうち死角にいたチャリを轢き潰して逮捕される。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a3-nUBl):2015/12/18(金) 17:54:09.49 ID:FQFahlbz0.net
左に寄せたらバカ女が右側から追い越してきて前に出られた
轢き殺してやろうかと思った

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-AScW):2015/12/18(金) 18:08:44.12 ID:qr4VHELur.net
>>1
明瞭な幅寄せだね
原付以上に自転車に対する幅寄せは多いもの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-AScW):2015/12/18(金) 18:12:58.05 ID:qr4VHELur.net
追記
この幅寄せは間違っていないな
教習所でも習った
いい運転手だね

>>26
20歳以上の成人で原付すら運転していけない無免許者は都市部を除けばかなり珍しいからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 487d-6wK9):2015/12/18(金) 18:15:48.62 ID:JS3Ah4Dv0.net
>>151
犬臭せえー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/18(金) 18:23:52.28 ID:qmUQLKWjd.net
チャリで信号待ちの度にこれやられて怒鳴ったことあるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-8XVP):2015/12/18(金) 18:51:20.12 ID:uwRiYz9V0.net
オフ車ならこれだけ幅があれば通れるぞ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 18:53:09.29 ID:hfZhYxBaa.net
左折するからだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-b0+D):2015/12/18(金) 19:16:58.03 ID:muBx9LJId.net
ID:yho3Puoe0

こんなキチガイがいるんだよなぁ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1152-eGr8):2015/12/18(金) 19:21:27.98 ID:Jt92QE6H0.net
>>142
あんたいつもミラーっていうよな
あれを信用できるなんて不思議だわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1b-WgZc):2015/12/18(金) 19:22:57.45 ID:Ctg8g2Mud.net
ウインカー出せよハゲ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-jAem):2015/12/18(金) 19:35:49.60 ID:VL6oVt5na.net
後方の車両の進路の前に出るんだから、巻き込み防止は進路変更
進路変更の3秒前にはウィンカーだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-QpCh):2015/12/18(金) 20:01:58.58 ID:FRFgrKLJ0.net
静止画でウインカーとか言い出す池沼達

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd0b-jAem):2015/12/18(金) 20:24:32.28 ID:XWE2De50d.net
路側帯通行してるチャリンカスが屑なだけ
追い越ししたいならちゃんと追い越し車線行け
交通法規守れやキチガイ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2526-jAem):2015/12/18(金) 21:00:52.28 ID:CNK0mvng0.net
糞虫ペダル

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7706-jAem):2015/12/18(金) 21:02:15.66 ID:mBUV4GQY0.net
>>20
側溝の上をものともしねーのかよ!?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr9a-jAem):2015/12/18(金) 21:07:11.04 ID:IwkaW9hbr.net
ボンクラの下手糞共が常に左にピッタリ寄せないのが悪い
寄せるのが当たり前ならすり抜けなんてそもそもやる奴いなくなる

総レス数 164
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★