2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党「大洗町はガルパンファン向けに戦車を展示するのは戦争推進になるから展示を即刻中止せよ!!戦車を観光に使うな!!」 [235429164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止T Saf9-eSHE):2015/12/24(木) 03:03:29.07 ID:FTHdfzG/aEVE●.net ?2BP(6931)

名簿@大地に生きる @meibo_zakki
大洗町で10式戦車登場以降、戦車が来ない理由についてある筋のかたから情報提供を受けた
平成25年1月に共産党茨城県委員会が防衛省に「ガルパンファン向け展示中止」を申し入れていた
名指しか #ガルパンはいいぞ ? #garupan

https://pbs.twimg.com/media/CW6PW6ZUQAAZohq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CW6PcL8U0AUqepg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CW6Pc8cUoAA7Du7.jpg
https://twitter.com/meibo_zakki/status/679638323824963584

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4be9-pl9h):2015/12/24(木) 03:06:04.97 ID:bvLM7Uts0EVE.net
伍号おいたらええんじゃ?自衛隊は来んなよ何がイメージアップだよ万年隠蔽蔓延組織が

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 8606-Cafy):2015/12/24(木) 03:06:57.08 ID:FJa+Wecn0EVE.net
別に10式はいらんだろ
4号とT-34持って来い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8813-1hmI):2015/12/24(木) 03:07:47.19 ID:YUeIpR7z0EVE.net
何普通に略称使ってるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5f9f-mInQ):2015/12/24(木) 03:09:03.29 ID:WhU7S4HH0EVE.net
ほんと無能だよな
今の世論を作ってるのがどういう層が全然分かってない
こんなクソ政党が嫌儲でステマするのを許したらいけないわ
ただでさえ終わってる嫌儲が耐えられないレベルまで臭くなってしまう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4aaf-h+kA):2015/12/24(木) 03:10:56.77 ID:j6ute15J0EVE.net
まぁ従うかどうかとか正しいかどうかとかは別としてこういう意見が出るのは当然だと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6eeb-8NpL):2015/12/24(木) 03:12:19.90 ID:8uaEoh9w0EVE.net
実際最近の異常なミリタリーコンテンツ押しは保守の改憲戦略に絡んだものだろ
18歳以下の投票も始まるし保守にとって若年層の洗脳は欠かせないからな
共産あたりが風当たり役になってそれにツッコミ入れるのは大いに結構

8 :京大理系 (中止 4880-glQ8):2015/12/24(木) 03:13:41.88 ID:OAcPlnwe0EVE.net
は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3cbc-hCTg):2015/12/24(木) 03:13:51.26 ID:sTNnoY3e0EVE.net
せっかくの町おこしを潰してやるなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp95-F+MY):2015/12/24(木) 03:14:14.82 ID:sFQ/tjyvpEVE.net
これは共産党に同意
こっそり楽しむべきキモアニメを陽の下に晒すな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6857-1hmI):2015/12/24(木) 03:15:02.20 ID:3XfcKp3P0EVE.net
喚くだけの簡単なお仕事です
ただし、下っ端には給料が出ません

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 25c2-NPo4):2015/12/24(木) 03:15:52.30 ID:kiKELfqg0EVE.net
戦争推進かどうかはともかく
軍事的プロパガンダの性質を持ってるのは確かだよな(じゃなきゃ防衛省が協力しないわけで)
で、それに対してはこういう反応がでてくるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd06-Awi4):2015/12/24(木) 03:16:59.03 ID:6bsTsONqdEVE.net
細かい事だが実車を基地外で展示ってのは安直ではあるな
パワーパックを取り外したモックみたいなのなら文句言わんけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 3fa7-83HX):2015/12/24(木) 03:19:37.51 ID:AkbyIsD80EVE.net
俺もそう思うんだよね
中学生に戦車行進なんて見せたら、人生変わってしまう奴も大勢いると思う
それくらい、圧倒的な迫力なんだ
自衛なんてのは嘘っぱち、本当に暴力の塊なんだよね
マジで圧倒される、180度見方が変わるよ
実弾射撃なんか見たら、一発で戦車ファンになっちまうw

若者の人生を狂わせないためにも、
ゾーニングは必要だと思うんだ。
それくらい、ナマの迫力は凄いからな。

自衛隊に興味のある奴等が集まる
駐屯地に展示する分には問題ないと思うよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7786-h0l0):2015/12/24(木) 03:20:07.88 ID:rvJnZ7fF0EVE.net
動画を見てもガルパンの良さはさっぱりわからんかったが
共産党がこんな事しても宣伝にしかならんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6eeb-C6wH):2015/12/24(木) 03:20:48.89 ID:vSAhP4z30EVE.net
大量殺戮の道具だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7b91-M7im):2015/12/24(木) 03:21:01.79 ID:ysOQb8s50EVE.net
>>9
共産党に何をいっても無駄だぞw現状とか全く見ないで噛みつくから
地元の隣の市長が共産党になった時があって金が掛かるから駅前再開発中止
商店街大打撃→やっぱり再開発再開ということあった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4be9-pl9h):2015/12/24(木) 03:21:13.19 ID:bvLM7Uts0EVE.net
自衛隊があまり表に出てくるのはいろいろよろしくないのは確かだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa7d-MTCp):2015/12/24(木) 03:27:58.73 ID:p9JnhkyvaEVE.net
平和利用だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 747a-1kJ5):2015/12/24(木) 03:28:05.23 ID:nL4VSjxN0EVE.net
共産党は平常運転でしょ、むしろ保守と分類される人達が声を上げないのが不思議だわ。遺族会とか機能してないのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa7d-1hmI):2015/12/24(木) 03:28:09.01 ID:PN97uN+3aEVE.net
>>17
共産党は労働保守になれば無敵なんだろうけど労働ブサヨなんだよね
せめて労働中道になってくれれば自民以外の選択肢になるんだけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5f9f-FknI):2015/12/24(木) 03:28:25.74 ID:bAndomlE0EVE.net
シールズのガルパン批判始まるか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0ed6-68im):2015/12/24(木) 03:28:44.09 ID:867SpU/o0EVE.net
>>15
映画の宣伝動画はたいした事無かったが
テレビシリーズ数話見たらはまった
映画の評価むちゃくちゃ良いから見たほうがいいぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 88b8-83HX):2015/12/24(木) 03:29:52.86 ID:9lgm3nMY0EVE.net
共産モメンのレスがわかりやすくてええな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMda-1kJ5):2015/12/24(木) 03:30:02.49 ID:GmrkHT6dMEVE.net
自衛隊のアニメまたやるんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 804a-83HX):2015/12/24(木) 03:30:10.81 ID:e3Wlounw0EVE.net
もう一生共産党には票を入れないから!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 457d-83HX):2015/12/24(木) 03:34:55.41 ID:e8vMuLl20EVE.net
糞アニメ死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6322-FknI):2015/12/24(木) 03:38:09.28 ID:T4wWzR3n0EVE.net
なんつーかあれなんだよね
戦車見せて一発撃ったらすげえかっこいい!ってなるよ
そこから「やっぱ戦車すごい!戦争やべえ!」って喜ぶのか
「これは人殺しの武器だ、でもこれを使わないような、演習でかっこいい姿を見るだけにしたいね」
ってなるかは人それぞれなんでつまり教育が大事なわけだ
今時の自衛隊はほとんどひところしたいなんて思ってないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bdd6-8N1j):2015/12/24(木) 03:39:38.07 ID:4iEkc7FQ0EVE.net
大戦中の戦車じゃなくて最新の戦車なのはプロパガンダのにおいがするよな

30 :アフィカスによる\(^o^)/です (中止 Sd16-klpp):2015/12/24(木) 03:41:34.31 ID:MfCo2C4KdEVE.net
t34 is2 is3 t54 type59あたりを展示すればええやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d13-FknI):2015/12/24(木) 03:42:57.50 ID:p7afdFfO0EVE.net
共産党「T34をもってこい」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7b35-oc7u):2015/12/24(木) 03:43:48.86 ID:Cf43wtCd0EVE.net
おらが町の商店街で毎年自衛隊の紹介してるけども数年前に突然噛みついてきたなあいつら
シカトしてその後もイベントは続いてるけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 62be-TJJB):2015/12/24(木) 03:43:58.30 ID:mWOmVqAg0EVE.net
現実とアニメの区別はしろよ
双方の陣営に言ってんだぞ

34 :アフィカスによる\(^o^)/です (中止 Sd16-klpp):2015/12/24(木) 03:44:31.38 ID:MfCo2C4KdEVE.net
>>31
なんでアメリカの重戦車なんだよ t-34ならわかるけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMf1-Awi4):2015/12/24(木) 03:47:51.15 ID:ULiJlAmxMEVE.net
たしかに自衛隊がしゃしゃり出てくるのは違うかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 25c2-NPo4):2015/12/24(木) 03:49:03.94 ID:kiKELfqg0EVE.net
>>33
いやいや、左にいうのはおかしいだろ
現実の、自衛隊の戦車を出してくる時点でアニメを飛び越えてるのは主催側なんだし

例えば戦車道用のレプリカ戦車でも作って、それにもまだ文句言ってくるって状況ならその理屈もわかるが
実際の兵器を使用しちゃってる時点で、左側が文句言うのは、別にアニメと現実ごっちゃにしてるわけじゃないだろ
現実の兵器を利用する事に文句言ってんだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0e90-A0kK):2015/12/24(木) 03:55:27.12 ID:7yD1Ulc10EVE.net
http://rittorsha.jp/bunko/15317430.html

38 :アフィカスによる\(^o^)/です (中止 Sd16-klpp):2015/12/24(木) 03:56:21.83 ID:MfCo2C4KdEVE.net
wgも参加してイベントやってたよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 83e9-0yyB):2015/12/24(木) 03:59:51.42 ID:Igca07wf0EVE.net
マジかよシップファッカー最低だな

40 :トップ君 (中止 4848-iENV):2015/12/24(木) 03:59:55.69 ID:5OXmE6tT0EVE.net
age

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Saf9-1hmI):2015/12/24(木) 04:00:49.05 ID:mbGi0I/PaEVE.net
まあ監督が自衛隊応援してるのでブサヨが発狂するのも不思議じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2b9f-9+MM):2015/12/24(木) 04:07:22.94 ID:4W+MDYni0EVE.net
まあ東日本の震災以降
人命救助から火炎ブッ放す場面の露出を増やす機会を伺ってたもんな

恩給受給対象者(≒退役軍人)が減ってるっていうデータも持ってるはずだから
そういう面からもトータルで判断してるんだろうなぁ

クリエイターで作品持てた人間なら戦場の現場に駆り出されるのは稀だし
上手いことできてるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp95-h+kA):2015/12/24(木) 04:16:29.60 ID:V7kRm1IHpEVE.net
大洗町の共産党はオウンゴールしちまったんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2be9-1hmI):2015/12/24(木) 04:21:51.51 ID:2UfPXYOw0EVE.net
俺ミリオタだけど、本物の戦車をあんま軽々しく飾ってほしくないわ
兵器が街中にある光景は剣呑すぎらあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa7d-1kJ5):2015/12/24(木) 04:22:43.42 ID:mX3MVeFOaEVE.net
これはアカン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:26:11.96 ID:pYn2CiQv0EVE.net
うぜえなゴミ共

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6213-NPo4):2015/12/24(木) 04:26:17.46 ID:+MQ8F68B0EVE.net
ガルバン見たことないけど
シリアの動画みたいに直撃食らった戦車がシューって炎吹き上げて
半身黒焦げになったキャラがびっこ引きながら逃げてきたら視聴してもいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKe0-atiy):2015/12/24(木) 04:29:24.79 ID:3n+DQVBnKEVE.net
だって過去の遺物や張りぼてじゃなくて現用の人殺しの道具なんだもん
そのおぞましさ、公の場にふさわしくないのは地雷や核爆弾や毒ガスマスクと何も変わらんよ
このくらいOKって奴は平和ボケしすぎじゃないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4be9-pl9h):2015/12/24(木) 04:30:16.93 ID:bvLM7Uts0EVE.net
そんなあなたには蛸壺オススメ(^o^)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4be9-igsd):2015/12/24(木) 04:30:17.73 ID:+3ojIDt50EVE.net
さすが共産党だな
次も共産党に投票するわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2838-FknI):2015/12/24(木) 04:30:48.45 ID:VQqItfnc0EVE.net
>>47
souiuanimedayo

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:31:14.06 ID:pYn2CiQv0EVE.net
>>48
どっちが平和ボケなのか自分のレス読んでて気付かないのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 42b4-pkQy):2015/12/24(木) 04:31:32.34 ID:rflrW2qZ0EVE.net
.
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vomyvwomovyoyoy     ザッ
               ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
                   -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
     ザッ            O_O O_O O_O O_O O_O
               O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O    ザッ
       /アニ オタ\   /アニ オタ\   /糖 質\    /アニ オタ\
       |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|    .|/-O-O-ヽ|
      6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |96| . : )'e'( : . |9   6| . : )'e'( : . |9
    (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
      〉  愛●国 と/  〉 憂●国  〉  愛●国  と/   〉 愛●国 と/
     (__/ ̄ ̄(_)    (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)

                 ネトウヨ驚異のアニオタ率
.

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:32:13.81 ID:G2+6//w/0EVE.net
ガルパンアンチの俺歓喜w
あんな戦車舐めたアニメに萌えてる豚に聖地と祭り上げられて媚びてる住民もアホでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:34:27.78 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>52
萌豚向けのアニメの癖に、第二次大戦で実際使った戦車出して、
おまけに実弾なのに当たっても死なないって頭おかしい設定にイラついてるだけだから
戦争の道具ってことを舐めた設定でしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKe0-atiy):2015/12/24(木) 04:35:11.01 ID:3n+DQVBnKEVE.net
>>52
こんなもん平気で展示してるほうが平和ボケだと気付いてますが何か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 42cd-1kJ5):2015/12/24(木) 04:35:45.84 ID:PGWatQ9q0EVE.net
本当に戦車好きな奴がガルパン観てるとはおもえないが
あんなふざけた戦車の扱いがあるか
喜んで観てるのはただのロリコンだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:37:37.42 ID:pYn2CiQv0EVE.net
>>55
アニメに関する突っ込みはどうでもいいと思うが

>>56
お前の考える平和ボケじゃない状態ってのは武器を自分達の目の前から隠すことなのかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2590-+tvV):2015/12/24(木) 04:38:52.65 ID:DM+5+m120EVE.net
カーボンで守られてるから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4be9-igsd):2015/12/24(木) 04:39:45.63 ID:+3ojIDt50EVE.net
アニヲタを敵に回したとか言ってる奴はどうせ選挙に
行かないんだから無視しておけばいいんだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:39:59.73 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>58
は?どうでもよくねーよw
第二次大戦で使った戦車出して、実弾で死なないで戦車道()
これこそ平和ボケの最たるものだろ

当時実際に戦場で戦車に乗って戦った人に失礼だと思わないのかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:40:47.15 ID:pYn2CiQv0EVE.net
>>61
共産党がそんな理由で展示会に反対してるなら笑ってしまうがな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKe0-atiy):2015/12/24(木) 04:40:50.00 ID:3n+DQVBnKEVE.net
>>58
そうだよ
ゾーニング的にも機密のためにも民間人に戦車見せてどうすんだよ
バカか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:42:12.99 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>62
共産党以前に、ガルパンってアニメが萌豚用のゴミなんでw
聖地商法に良いように使われブヒブヒ言ってろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 aa4a-8N1j):2015/12/24(木) 04:42:13.78 ID:07cnmb280EVE.net
これは総括やろなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd06-Awi4):2015/12/24(木) 04:42:29.01 ID:ElnXwUc1dEVE.net
武器なんて平時隠しとくようなもんだろ
武器をリアルプラモと勘違いしてないか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:43:51.48 ID:pYn2CiQv0EVE.net
>>63
見せることが悪い理由になってない

>>64
ガルパンより展示会の是非だろ今重要なのは

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:44:53.56 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>67
ガルパンの聖地企画で悪乗りした地元が馬鹿なことやってるんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:45:33.17 ID:pYn2CiQv0EVE.net
>>68
共産党はガルパンじゃなくても反対するから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:46:55.28 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>69
共産叩きしたいだけのアホは帰ってどうぞ^^

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 42cd-1kJ5):2015/12/24(木) 04:47:24.22 ID:PGWatQ9q0EVE.net
戦争を茶化すのは良く無い
遊びじゃないんだよ
死に征くしかなかった兵士を馬鹿にしてる
誰も望んで戦車に乗って戦ったわけじゃない
平和主義を取り違えたボケアニヲタとミリヲタは死すべし
兵器趣味は日陰者のすることだと自覚が足りない
アニメはそういうことをすぐ忘れさせる
趣味としてやるなら自覚を持ちなさい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6b52-h+kA):2015/12/24(木) 04:48:29.47 ID:pYn2CiQv0EVE.net
>>70
お前がガルパン叩きたいのは勝手にすればいいけど共産党はそういう論理で動いてるんじゃないよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d83-83HX):2015/12/24(木) 04:48:30.39 ID:UVeult6Q0EVE.net
ていうか戦争じゃねーし
戦車道だし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 b7eb-NJDB):2015/12/24(木) 04:49:06.45 ID:8rTMNn3p0EVE.net
本物は確かにいらんと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2590-+tvV):2015/12/24(木) 04:50:41.30 ID:DM+5+m120EVE.net
朝の5時とかに空砲撃つからだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:50:57.32 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>71
ガルパンでブヒブヒ言ってる豚には、
70年前には徴兵されて、乗りたくも無い戦車に乗って戦って死んだ先人が居たことを理解出来ないんだろうな。
だからこそ実在の戦車で実弾という設定で当たっても誰も死なないって設定のアニメに何の疑問も抱かない。
あれならガンダムでも見たほうが余程真面目に戦争描いてるわw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKe0-atiy):2015/12/24(木) 04:51:26.42 ID:3n+DQVBnKEVE.net
何が良くないって、戦争や人殺しの本質を意図的に無視してるとこだわ
人前に出すもんじゃないよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KK9f-tRDp):2015/12/24(木) 04:51:53.95 ID:p8tL4rL5KEVE.net
今はまともとはいえテロしてた共産党に言われたくないです

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM57-83HX):2015/12/24(木) 04:52:07.02 ID:h2V8bGRNMEVE.net
共産党www

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sab8-1hmI):2015/12/24(木) 04:52:12.85 ID:tD0iaQNTaEVE.net
>>71
たかがアニメだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4b60-h+kA):2015/12/24(木) 04:53:29.56 ID:Zs2Fpdy10EVE.net
ガルパンを戦争アニメだと思ってる人がいるらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:53:48.08 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>73
だから戦争の道具使って戦車道とか馬鹿な設定でやってることが腹立つんだけど

>>80
実在の戦車で実弾という設定の必然性は?
にわかミリヲタ兼萌豚のアニヲタに媚びただけの薄っぺらいアニメでしょ
一時期嫌儲でやたらステマされてた時は板全体が臭かった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sab8-1hmI):2015/12/24(木) 04:55:48.11 ID:tD0iaQNTaEVE.net
>>82
お前は物語の設定の一つ一つにいちいち必然性を求めるのか?
じゃあガンダムがトリコロールだったりザクがC型の時点で緑だったりするのも必然なのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d83-83HX):2015/12/24(木) 04:56:55.51 ID:UVeult6Q0EVE.net
>>82
おまえって竹が斜めに切ってあるだけで腹立ててんの?
道ばたの門松とか見るだけでムカムカしてんの?

病院行った方がいいぞw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 04:57:58.81 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>83
お前アスペか?
許容出来る範囲と出来ない範囲が有るだろ

ガンダムなんて所詮SFの架空の兵器の話
ガルパンは沢山の戦死者出した先の大戦の実在の戦車持ちだして、戦車道なんてやってるのが質悪いって言ってるんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5f9f-1kJ5):2015/12/24(木) 04:58:01.91 ID:cyws6ghs0EVE.net
自衛隊がこういうイベントに出てくるのはいいけどさ
卒業間際の中高生に募集DM送りつけるのはやめろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d83-83HX):2015/12/24(木) 04:58:58.48 ID:UVeult6Q0EVE.net
>>85
すっごい詳しいけど対立煽りちゃんかな?
アフィブログにコピペしたくて頑張ってる系?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5bf1-pePX):2015/12/24(木) 04:59:27.06 ID:BWdUuF6y0EVE.net
共産革命には武力は必要だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d83-83HX):2015/12/24(木) 04:59:50.01 ID:UVeult6Q0EVE.net
根性論さえ改めれば自衛隊入ってもいいよって若者は多そう

命のリスクより中入ってからの根性論が嫌なんだと思う
あとホモ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 831e-83HX):2015/12/24(木) 05:00:24.55 ID:Az48bxJw0EVE.net
>>1
はーこんな簡単に禁止にできるんか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 05:00:24.94 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>87
詳しくねーよ
やたらステマされてたから途中まで見てみただけのことだ
門松がガルパンの何と関係有るのか知らんが、ガルパン叩かれて真っ赤になってるのかw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2590-+tvV):2015/12/24(木) 05:00:40.26 ID:DM+5+m120EVE.net
輸送機から戦車放り投げてたの自衛隊だよね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 74ad-FknI):2015/12/24(木) 05:00:52.94 ID:5D6fFJu90EVE.net
頭のおかしな人が発狂してて怖い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 7d83-83HX):2015/12/24(木) 05:01:03.91 ID:UVeult6Q0EVE.net
真っ赤になってるのはID:G2+6//w/0のIDやで
もっと冷静になったらどうや?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6878-FknI):2015/12/24(木) 05:03:31.35 ID:G2+6//w/0EVE.net
>>94
なまじ実在の物出すならそれなりに配慮必要だと思ってるだけのこと
共産党がどうのこうのとかはどうでもいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2590-+tvV):2015/12/24(木) 05:04:51.96 ID:DM+5+m120EVE.net
あぁもう分かった分かりましたっ!カチューシャ唄えばいいんだろ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 457d-83HX):2015/12/24(木) 05:05:22.30 ID:e8vMuLl20EVE.net
こそこそやってろ
アニオタは表に出てくるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 bdc3-83HX):2015/12/24(木) 05:07:04.09 ID:Wey8js1/0EVE.net
>>97
ぶひぶひw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sab8-1hmI):2015/12/24(木) 05:08:51.13 ID:tD0iaQNTaEVE.net
>>85
お前めんどくせえな
死人の所業であるところの戦争をネタにして経済が回せるんだからそれでいいだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0e52-ilB4):2015/12/24(木) 05:09:33.90 ID:xQrn0MRW0EVE.net
これからは若者の時代だってのに
時勢が読めてねえなあ

総レス数 549
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★