2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大阪急行(地下鉄御堂筋線)の延伸を国が認可 千里中央-新箕面までが2020年度に開通へ [235429164]

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf9-v0PL):2015/12/26(土) 14:10:01.02 ID:IWLVPxUWa●.net ?2BP(6931)

北大阪急行 箕面市内への延伸計画に許可
箕面市内に「箕面船場」「新箕面」2駅を新設へ

 国土交通省は25日、大阪府の第三セクター「北大阪急行」(江坂?千里中央)が申請していた同府箕面市内への延伸計画について、鉄道事業法に基づく許可状と軌道法に基づく特許状を交付した。
許可を受けて、北大阪急行の岸本和也社長は「来年度後半にも着工したい」と述べた。

計画では豊中市の千里中央から北に2.5キロ延伸し、箕面市内に「箕面船場」「新箕面」(いずれも仮称)の2駅を新設する。建設費は車両費を含めて672億円。2020年度の開業を目指す。【戸上文恵】

http://mainichi.jp/articles/20151225/k00/00e/040/180000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b33-1hmI):2015/12/26(土) 14:12:35.91 ID:TbGr360A0.net
誰も望んでいないのに、何故や?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25eb-h+kA):2015/12/26(土) 14:12:41.56 ID:r8eNpFno0.net
千里中央の地価暴落待ったなし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e77-FknI):2015/12/26(土) 14:15:06.82 ID:E6lBVX2X0.net
地下鉄はさっさと阪神地域に乗り入れろやクソ無能

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 14:15:23.53 ID:SBziirpK0.net
順調だな
箕面船場復活だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-h+kA):2015/12/26(土) 14:15:25.30 ID:hgJQhwGpd.net
誰得?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbc-83HX):2015/12/26(土) 14:16:17.99 ID:Ba0aE5tR0.net
御堂筋直結だから悪くないんじゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd16-h+kA):2015/12/26(土) 14:16:39.78 ID:hgJQhwGpd.net
それより新幹線を梅田に延伸しろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a7d-1hmI):2015/12/26(土) 14:17:42.46 ID:eZonz61m0.net
>>8
淀川を二回渡ることになるから無理

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8cc2-volE):2015/12/26(土) 14:17:56.71 ID:YfJaiVxs0.net
メタボ対策に船場までランニングって通勤してたわ、

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-83HX):2015/12/26(土) 14:20:02.90 ID:aHjQblCV0.net
>>5
もう繊維団地は終わってるしなぁ
阪大キャンパスを中心とした学生の町に大幅に変えな無理やろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71d2-8K97):2015/12/26(土) 14:21:37.15 ID:OrZi+paX0.net
北陸新幹線も大阪まで伸びるしモノレールも延伸だしいろいろ動いてんなぁ
はやく大和川線も開通しないものか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbc-83HX):2015/12/26(土) 14:21:53.19 ID:Ba0aE5tR0.net
大阪外大が船場に移転するんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 14:24:15.02 ID:SBziirpK0.net
>>12
これ以上いろいろと速度アップは都構想できないと無理
維新で府市とったから30年40年凍結されてたのが動き出してるのだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMa0-AfLl):2015/12/26(土) 14:26:29.78 ID:6e2wLgDUM.net
夏に千中から乗った時冷房が入るようになるのが
唯一のメリットだからな。今はケチって桃山台発車
してから冷房が入ることがある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaeb-83HX):2015/12/26(土) 14:28:56.96 ID:Ew5+yLOz0.net
ありがとう橋下徹
モノレールの延伸もさっさとよろしく

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0283-1hmI):2015/12/26(土) 14:29:11.26 ID:81LoGPTf0.net
2020年頃には千里ニュータウンにも相当空き家が出るだろうから箕面までの新駅近くに新たに住むやつは情弱でしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637d-FknI):2015/12/26(土) 14:29:48.38 ID:axys/10k0.net
これ30年くらい前からずっと言ってるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd16-Awi4):2015/12/26(土) 14:30:05.31 ID:iQ4jVW+od.net
確実にいらんやろ
それより谷町線摂津まで伸ばしてくれや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0283-1hmI):2015/12/26(土) 14:33:04.61 ID:81LoGPTf0.net
無駄金使わずに予算は調査費含めて全額なにわ筋線に注力してほしい

まずはこれ

東京と違って大阪には他の新線と同時に建設する余裕はない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f9f-83HX):2015/12/26(土) 14:33:11.14 ID:EQOcxIyq0.net
そんなことより谷町線八尾南から大和川こえてこいや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe0-bx3J):2015/12/26(土) 14:33:52.77 ID:kM8aaSvuK.net
維新じゃなかったら大阪終わってたなマジで

首の皮ギリギリつながった状態

選挙はマジで大事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af3e-4iTd):2015/12/26(土) 14:33:55.93 ID:7SCpMjPJ0.net
あと5年で作れるのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af3e-4iTd):2015/12/26(土) 14:34:14.97 ID:7SCpMjPJ0.net
あと5年で作れるのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-83HX):2015/12/26(土) 14:37:53.21 ID:OvSm4+DI0.net
ん?南海電鉄のなんば-梅田延長っていつ出来るんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a7d-83HX):2015/12/26(土) 14:49:41.85 ID:GmM89OiH0.net
堺もつなげろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 14:53:24.48 ID:SBziirpK0.net
>>25
南海に聞けよ
府営の泉北も格安で頂いたんだし
これは延ばしてほしい箕面市が金出してやってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be9-Bo1A):2015/12/26(土) 14:56:30.79 ID:HE8otIDf0.net
京阪中之島線の存在意義がいまだに分からん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8606-Cafy):2015/12/26(土) 14:58:30.85 ID:XSm1W2ZD0.net
誰も得しなくてワロタ
>>28
あれは西九条あたりまで繋げれば・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 14:59:13.65 ID:SBziirpK0.net
>>28
あれ大阪市の第三セクター府も少し絡んでるけど
第三セクターUSJ大コケして延伸計画白紙になった負の遺産

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa77-k7NH):2015/12/26(土) 15:00:29.33 ID:kfx2zDxM0.net
何の参考にもならんが2020年ソウル近郊にUSJがオープンするね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b77-tmbn):2015/12/26(土) 15:01:58.00 ID:tpUT7tYV0.net
新箕面が開発されて新たなベッドタウンになる。
千里中央は建て替えが進まず老朽化してゴーストタウン、スラム化する。


再開発と新都市建設とどっちが金かかるの??

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe0-X5+U):2015/12/26(土) 15:06:21.06 ID:zJ9gykZsK.net
>>31
頭悪いってよく言われるだろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6299-83HX):2015/12/26(土) 15:08:14.73 ID:aLiV3iPp0.net
北大阪は最近活発だな
それより阪急を梅田からミナミの方まで伸ばしてくれ
中津くらいから地下に入ってそっから地下鉄でだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 461d-1hmI):2015/12/26(土) 15:34:04.03 ID:lXgKqGdk0.net
>>34
阪急は京都線が天下茶屋まで伸びちゃってるから梅田経由は無理やな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 892b-9DIa):2015/12/26(土) 16:22:38.91 ID:Nvqf5h/x0.net
京阪梅田線(天満橋〜西天満〜神山〜梅田)作って阪神本線と相互乗り入れしろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-C8xo):2015/12/26(土) 16:41:27.93 ID:lcupOA+Qa.net
>>25
それは大阪市が何かといちゃもんつけて邪魔しにくる聞いたぞ
なぜかというと大阪市営地下鉄を儲けさせたいからさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e90-k7NH):2015/12/26(土) 16:52:17.77 ID:Upn80MXU0.net
南海は梅田方面に伸ばしたい
南海「四ツ橋筋に作らせて」大阪市「四つ橋線作るからダメ」
南海「堺筋に作らせて」大阪市「堺筋線作るからダメ」
南海「堺筋線に乗り入れさせて」大阪市「万博輸送で阪急入れるからダメ」
南海「なにわ筋いいぃぃぃぃなにわ筋いいぃぃぃぃ」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 16:58:49.54 ID:WhjxFgTAa.net
キタ〜ミナミ間に何本路線を建設するんだよww
地下鉄は建設費や維持費が高いからどこも公営や公的機関でしかやっていない。
作ると言って免許を取得したけど、民営会社だと作るor作れる保証もないから
公営でやる訳。戦前の東京なんて民間会社が多数名乗りを上げたけど、一部の
例外を除いて実現には至らなかった。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-1hmI):2015/12/26(土) 17:07:09.97 ID:TDO8z+7Ma.net
>>39
公設民営でいいやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e90-k7NH):2015/12/26(土) 17:21:05.27 ID:Upn80MXU0.net
>>39
大阪には市営モンロー主義って有名な言葉があるやん
阪神なんば線は昔から阪神と近鉄が計画してたけど
それを阻止するように千日前線を作った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 17:47:17.36 ID:WhjxFgTAa.net
阪神なんば線の工事がストップしたのは住民の反対運動だよ
それに関係のない区間(千鳥橋〜西九条、近鉄難波〜上本町)は何の問題もなく建設できた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 18:03:50.93 ID:WhjxFgTAa.net
作る作ると言って作られない、こうなると都市計画の上でも困るから建設費や維持費が高い地下鉄は公で面倒を見る
私鉄の新路線も上下分離方式とか、そんなんばっかり
北陸新幹線も北海道新幹線もJRが建設しているんじゃないし
千日前線と阪神・近鉄は同時進行で建設されており、阻止してなどいない
千日前線の走っている場所には元々市の路面電車も走っていた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 18:19:04.61 ID:SBziirpK0.net
凄いな市営モンロー主義ではなく
住民の反対のみで頓挫したという新説出てきたな
是非書籍化して発表してくれ


阪神電鉄が1906年(明治39)、大阪側ターミナル出入橋から梅田に移す際、
壮大な大阪市内循環計画を抱き、大阪市内乗り入れを企図したが、
「市営モンロー主義」に阻まれて、まず仮線(単線)で開業、6年後に複線化したことは
「阪神電鉄のあゆみ」で述べた。

戦後、阪神と近鉄(当時は上本町がターミナル)が路線を難波まで延伸して結ぶ計画を立てたのに対し、
大阪市は並行する形の市営地下鉄千日前線を建設した。
戦前の地下鉄建設計画には無い路線だったし、実際、今でも施設を持て余す感じの4両運転である。


キャンブックス
阪神電車―歴史・車両・運転・タイガース… 著者:岡田久雄

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e4d-h+kA):2015/12/26(土) 18:27:31.06 ID:Gc8P0I7X0.net
四ツ橋線の十三延伸も早くしろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6213-M7im):2015/12/26(土) 18:30:40.84 ID:6Y/50f1X0.net
阪急を灘波まで乗り入れできるように、阪急を御堂筋線に乗り入れさせればいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM16-1hmI):2015/12/26(土) 18:46:15.95 ID:H998ZCPdM.net
>>8
北陸新幹線でええんかぁ(ドヤ顔

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM16-1hmI):2015/12/26(土) 18:48:09.14 ID:H998ZCPdM.net
>>28
あれは阪神とつなげられてないのが敗北原因
あとちょっとなのなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 225c-HxmX):2015/12/26(土) 18:59:39.25 ID:SS1zwo7c0.net
どうせなら川西まで伸ばして能勢電鉄と繋げてしまえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdeb-fFa0):2015/12/26(土) 19:05:54.71 ID:NRqTRmkS0.net
未だに相互乗りいれが優れてると考えてる情弱がいるんだなw
あれのために東京の特に私鉄の商業施設がしょぼいんだぞ
新宿と梅田比べたら分かるだろ

それに東京はもう相互乗り入れが行き過ぎて身動きとれなくなってるわ
https://twitter.com/shiyoh/status/667136062490214400

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 19:18:25.47 ID:HHDbv45ha.net
大阪人は東京に憧れているからなww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 19:25:54.35 ID:HHDbv45ha.net
路面電車とともに区画整理を行い、近代的な道路を造り、橋を架けた。
明治時代や戦前は江戸時代以来の町並みである所が多かった。

都市の中心部というのは、都市計画と一緒にある。
だから中心部を走る路面電車も公営でやっている場合が多かった。
民営で作っても強制的に買収されたりすることもあった。

阪神の延伸線の工事がストップしたのは、住民の反対運動のみだよw
新設も何も事実じゃんw 
だから反対運動と関係のない場所は建設されている

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 19:31:18.84 ID:SBziirpK0.net
うんだからそんな新説堂々と言い切ってるのお前だけだから
是非書籍で出版してくれ
どれだけ賛同者がいるかが問題

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 19:32:28.42 ID:HHDbv45ha.net
>政府の仲裁で都市交通審議会が設けられ、1956年から1958年にかけての市側と近鉄・阪神側との
>話し合いと政府による強い要請もあって、1957年6月の大阪部会の席上、市側が譲歩し、1958年
>3月の答申3号で千鳥橋 - 難波 - 上本町間が認められた(ただし千日前線も加えられる)。

阪神西大阪線の延伸と近鉄との直通は、千日前線があろうがなかろうが、
反対運動さえなければ1970年3月15=万博の開幕日には開業していた。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf9-wSUM):2015/12/26(土) 19:34:47.94 ID:X9YQRuI/M.net
>>50
最近首都圏のダイヤが毎日毎日遅れてばかりになったのも
乗り入れしすぎが原因だ

路線が長大になるとそのどこかで些細なアクシデントがあっただけで
路線全体が乱れてしまう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd1-Awi4):2015/12/26(土) 19:36:33.38 ID:5nD5PmsGM.net
こども料金並だった運賃あがってしまうん?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eeb-1PRS):2015/12/26(土) 19:37:33.35 ID:NgdY7Uye0.net
一方、泉北ニュータウンは減便した

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22c3-nwIN):2015/12/26(土) 19:46:12.60 ID:i4hImjzm0.net
人口減ってるのに赤字になる未来しか見えない
中国などのアジア人が資本たくさん投下して移住してきたら別だけど
それでも箕面に需要があるとも思えない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ce9-iENV):2015/12/26(土) 19:46:29.81 ID:Lij46bp10.net
箕面から座って一本で大体の繁華街に行けてしまうのか 地価が上がるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM16-h+kA):2015/12/26(土) 19:48:35.89 ID:/s6gu9LJM.net
俺ら30代以上の大阪民にとっては、
箕面=猿なんだが、
今は新興住宅地で人が住んでるのか

時代が変わる訳だw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7799-Awi4):2015/12/26(土) 19:49:15.40 ID:s6LIre7/0.net
京都と神戸をつなぐのが俺の夢

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c3-1hmI):2015/12/26(土) 19:49:25.71 ID:bwKExq1R0.net
>>56
千里中央から南だけ使う場合は今までと同じ運賃
新線区間のみか新線区間を含む区間に跨がっての利用だと現行運賃に70円か80円の加算運賃を足した額になる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e77-Q5US):2015/12/26(土) 19:51:11.14 ID:E6lBVX2X0.net
>>60
この間箕面に猿を見に行ったら一匹もいなくてガッカリした

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 19:54:03.10 ID:SBziirpK0.net
>>63
10年以上前にもう山奥に追い返したぞ
爺ばかりかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4894-FknI):2015/12/26(土) 19:55:24.19 ID:CxVeWG/90.net
>>28
京阪延伸計画ね、中之島〜USJ〜舞洲〜咲洲〜南港までつなぐと価値が上がる
http://stat.ameba.jp/user_images/20140919/22/mmato2001/f8/6e/j/o0450028613071939070.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 19:59:25.13 ID:HHDbv45ha.net
また最近暗躍している村上世彰って阪神の株を買い占めて、阪急ではなく京阪と経営統合させ、
中之島線経由で第三の京阪神ルートを造ろうとしていたけど、京阪が拒否したので阪急と結婚した。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e77-Q5US):2015/12/26(土) 19:59:54.34 ID:E6lBVX2X0.net
>>64
いやいや五年位前まではまだ普通に居たわ
調べたらそのあたりにできた餌やり禁止条例が原因

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 655c-1hmI):2015/12/26(土) 20:05:15.01 ID:BD2g7qPr0.net
阪急も北千里から北に延伸してればよかったのに
免許返納したもんなあ

あと、阪急が新大阪に乗り入れるのも免許返納したっけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/26(土) 20:08:06.66 ID:HHDbv45ha.net
>>68
十三から新大阪の免許は生きている。新大阪から淡路は返納した。

「レム」を立てたので、あの位置に駅を建設できなくなってしまった。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b33-83HX):2015/12/26(土) 20:10:03.21 ID:SBziirpK0.net
>>67
7,8年前にはもういないの確認済み
勝尾寺とか時折行くから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdeb-fFa0):2015/12/26(土) 20:11:11.21 ID:NRqTRmkS0.net
>>51
「大阪人は東京に憧れている」と思ってる東京人www

だから大阪では全然意識しない相互乗り入れの話が
いつまでも有効だと思ってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e77-Q5US):2015/12/26(土) 20:13:19.07 ID:E6lBVX2X0.net
>>70
本当かよ
兵庫県ではシカの群れはまだよく見るけど猿の群れが見れなくなって詰まらんわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ed6-83HX):2015/12/26(土) 20:14:45.38 ID:HH/7vjBX0.net
今里線を正雀か岸辺にまで伸ばしたらええんとちゃうのん????
北大阪?しらんがな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f3-83HX):2015/12/26(土) 20:19:05.06 ID:c3J5vvUb0.net
いらんことしてくれたな
千中から二駅目の緑地公園でさえ全く座れないのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eeb-1PRS):2015/12/26(土) 20:21:32.63 ID:NgdY7Uye0.net
マジかよ今猿おらんのかいな
昔、空手道場の遠征で滝安寺〜滝壺まで行ったとき
ワラワラいたのにな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 892b-9DIa):2015/12/26(土) 20:21:32.85 ID:Nvqf5h/x0.net
京阪が梅田難波のどちらにも乗り入れてないのは問題やろどちらかに繋げば御堂筋線の混雑解消にも繋がる
現状京阪で行けるとこで繁華街と呼べるのは四条しかない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e3e-M7im):2015/12/26(土) 20:27:37.52 ID:UcseibsU0.net
どちらかというと憧れていてほしいっていう向こうさんの願望だよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 655c-1hmI):2015/12/26(土) 20:30:41.36 ID:BD2g7qPr0.net
新名神も延びるし、北大阪が熱い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM19-FknI):2015/12/26(土) 20:34:57.88 ID:iNauvhYxM.net
猿と上沼恵美子が住んでる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf9-wSUM):2015/12/26(土) 20:35:02.57 ID:X9YQRuI/M.net
>>76
淀屋橋で降りて川渡ればすぐ繁華街だろ
そのくらい歩けよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7d-h+kA):2015/12/26(土) 20:46:20.88 ID:8OmBUwSNa.net
>>68
北千里から北はもう分譲してるよな、、

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 892b-M7im):2015/12/26(土) 20:54:08.97 ID:zcWrc/Xc0.net
 
sssp://o.8ch.net/41sr.png

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8c06-y1H4):2015/12/26(土) 22:30:35.91 ID:1KFqm1Ah0.net
>>73
あれあそこから先は市外に出るからあんな中途半端なことで
終わってるってよく元市長が言ってたわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6558-83HX):2015/12/26(土) 22:55:28.48 ID:/+G9vGHn0.net
>>9
淀川を渡るのは東京発新大阪止まりの新幹線だけでならいいじゃん
梅田難波まで出来ると便利だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d3-HTnF):2015/12/26(土) 22:59:33.03 ID:OgSo2wgb0.net
新幹線ターミナルは新大阪で良い
リニアは頼むから北梅田駅にしてくれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4d-83HX):2015/12/26(土) 23:45:41.27 ID:ecd7hHoB0.net
>>19
>>21

谷町線、引っ張りだこだな(笑)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7eb-1hmI):2015/12/26(土) 23:46:52.36 ID:F0Rh8gUQ0.net
そしてなかった事にされる四つ橋線

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ee9-83HX):2015/12/26(土) 23:48:41.26 ID:rZONI3xg0.net
北海道まで延伸するのかと思った

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd06-vChy):2015/12/26(土) 23:51:37.75 ID:90KAGDz5d.net
カルフールも逃げたした箕面やで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cc06-1kJ5):2015/12/26(土) 23:57:24.95 ID:IFE+wIGs0.net
千中に住んでる元カノざまぁーー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f49-wC59):2015/12/26(土) 23:58:59.98 ID:tNyd5kTL0.net
なにわ筋線をはよどうにかしてくれ
神戸・京都⇄大阪⇄難波⇄関空・奈良
で最強になるで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 747f-1kJ5):2015/12/27(日) 00:35:36.32 ID:xusw2ie10.net
なかもず民のワイ、高見の見物

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd90-M7im):2015/12/27(日) 00:42:59.09 ID:sdhYtDdn0.net
御堂筋線をもうちょっと頑張って鳳まで伸ばしてくれないかな
間に北深井とか作ってもいいから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b77-FknI):2015/12/27(日) 00:43:04.76 ID:l8Q1SoCs0.net
ワイ新大阪 低見の見物

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e4d-83HX):2015/12/27(日) 04:39:45.41 ID:TnlNmhqX0.net
>>65
> >>28
> 京阪延伸計画ね、中之島〜USJ〜舞洲〜咲洲〜南港までつなぐと価値が上がる
> http://stat.ameba.jp/user_images/20140919/22/mmato2001/f8/6e/j/o0450028613071939070.jpg

中之島と西九条、こんなに近いのか!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4555-1kJ5):2015/12/27(日) 05:05:44.30 ID:yIocD1SR0.net
維新のおかげで色々進んでるなw
自民はポーズだけのウンコ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d3-HTnF):2015/12/27(日) 08:23:19.17 ID:PLO/XiAc0.net
>>65
京阪延伸は舞洲アクセスで一番金かかる計画だから実現はないけどな
中之島線はこれから美術館と大学が出来るから何とか食い凌げると思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 892b-M7im):2015/12/27(日) 08:36:18.07 ID:Lmiw0yQ10.net
京阪は一気にUSJまで作っとけばなぁ
京都直通の強みで今のインバウンド需要を取り込めただろうに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab8-DbLU):2015/12/27(日) 08:50:44.77 ID:4vc1tde3a.net
>>97
>美術館と大学が出来るから何とか食い凌げると思う

難しいだろうな。未だに中之島線の存在意義が分からんね。
今後何かする、その第一段階として存在しているのであれば別だけど。

>>98
>京阪は一気にUSJまで作っとけばなぁ

そんな金、何処にあるんだ?
USJから敢えて人を引っ張って来なくても、関西に来た外国人の多くは京都には行く。
大阪をスルーすることがあっても京都には行く。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d3-HTnF):2015/12/27(日) 08:55:43.74 ID:PLO/XiAc0.net
>>99
有料シート導入で分かるように京阪は観光路線だからな
中之島線単体で赤でも鴨東線利用者が増えてれば成功

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f2d-1hmI):2015/12/27(日) 11:37:35.77 ID:V2Zav3uy0.net
京阪も中之島駅からキュッと北側に行ってうめきたあたりまで伸びればええんちゃう?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2290-83HX):2015/12/27(日) 12:27:28.98 ID:uEl5naNn0.net
十三に地下鉄作れや
それなりにターミナルになってるのに地下鉄通ってへんとかおかしいやろ
上本町にも作れ
谷九近いけど欲しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e52-h+kA):2015/12/27(日) 13:05:53.83 ID:hlVMShQ30.net
>>102
十三は駅前の区画整理しないとだめだろ。火事になったけど相変わらず進んでないね。まあありゃ危険だよ

総レス数 103
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★