2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生「ふえぇ…おじいちゃんの作ったノートが在庫の山だよぉ(/ _ ; )」→RTされまくり注文殺到 [311252936]

1 :旭=500@依頼69:2016/01/05(火) 21:06:27.91 ID:ocmVQs/r●.net ?2BP(2002)
sssp://img.2ch.net/premium/3366157.gif
「おじいちゃんのノート」に大反響 孫がツイッターで拡散→在庫の山に注文殺到 奇跡を生んだ数々の偶然
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000002-withnews-sci
 東京都北区の小さな印刷所が手作りしている「方眼ノート」。元日に、ある女子専門学校生がツイッターでつぶやいたことで、注文が殺到しています。「うちのおじいちゃんのノート、費用がないから宣伝できないみたい。Twitterの力を借りる」。
特許をとって製品化したものの数千冊の在庫を抱えていたノートに、一気に注文が入り始めました。

作っているのは小さな印刷所

 方眼ノートを作成しているのは、家族4人で営んでいる「中村印刷所」。事務所には活版時代の活字や、長年使い続けて年季の入った印刷機などが並んでいます。

 印刷業に関しては新規開拓はせずに、これまでの取引先との受注生産がメイン。そんな中、新しい分野として3年ほど前から打ち出しているのがノート制作でした。

 きっかけは、近くで製本業を営んでいた男性(79)が店をたたんだこと。「印刷と製本は関係が深い。うちを手伝ってくれないか」と社長の中村輝雄さん(72)が声をかけ、アルバイトとして働くことになりました。

 今回話題になっているつぶやきの主は、この男性の孫娘です。
特許は取ったけど売り上げは…

 2年間かけて2人で試行錯誤の末に完成させた方眼ノート。普通のノートは、見開いたときに真ん中がふくらんで、手で押さえていないと閉じてしまうことがありますが、この製品は水平に開きます。
コピーやスキャンした時に真ん中に黒塗り部分が入らず、見開きのギリギリまで書き込むことができます。この製造方法に関して中村印刷所として特許をとりました。

 発売したのは2014年10月。東京都の機関が試験的に購入・評価して普及を応援する「トライアル発注認定制度」にも選ばれるなど、性能は評価されてきましたが、なかなか売れません。
大量発注の話があって作ったものの、実際の注文には結びつかず、数千冊の在庫を抱えていました。

 「使ってもらえば、良さがわかってもらえるのに」。自分が作った在庫を見て罪悪感を感じていた男性は、孫娘にノートをまとめて渡しました。「これ、学校の友達にあげてくれ」


軽い気持ちでつぶやいた

 受け取った孫娘は、こう思いました。「学校じゃ、あんまりノート使う人いないしなー。そうだツイッターでやりとりしてる絵描きさんとか喜ぶかも」

 元日に軽い気持ちでつぶやくと、多くの反響が寄せられました。

 「私が欲しかったのコレや」
 「建築とかしてる方には需要ありそう」
 「工業系の息子も欲しいと言っています」
 「どこで購入できますか」
 「私もいろんな会社にすすめてみる」

 使い方を指南してくれたり、今すぐ買える量販店を教えてくれたり。多くの人たちがコメントを寄せて、あっという間にリツイートが3万を超えました。
続々と注文が

 大手の通販サイトなどで品薄となり、中村印刷所には続々と追加注文が入っています。手作業のため1日300冊ほどしか作れませんが、幸いなことに大量の在庫があります。
自社のホームページにも通常の200倍以上のアクセスがあるそうです。

 社長も男性も孫娘も、こう口をそろえます。「まさか、こんなことになるなんて」。

 突然の発注を喜びつつも、社長の中村さんは先を見据えています。「私たち2人の目が黒いうちは作り続けます、でも限界があります。
この技術を受け継いでくれる会社が現れて、一人でも多くの人にノートを使ってもらえたら、というのが私の願いです」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8086-EKOI):2016/01/05(火) 21:35:44.75 ID:Aiwbuzfy0.net
しかしみんな何をそんなにマッピングしてるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f31-EKOI):2016/01/05(火) 21:36:03.51 ID:6/w03gSa0.net
>>9は文明国の小学校に通ってなかったシナチョンなのだろ、許してやれよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM09-FOuB):2016/01/05(火) 21:36:06.28 ID:cFxQ1wEQM.net
>>138
荒らし削除システムという名の無差別削除システムがあって1がそれを使ってスレ立てた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7421-pS0d):2016/01/05(火) 21:36:32.98 ID:rAfxRUgp0.net
方眼紙なんてエクセルで作れるやんけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM09-SERQ):2016/01/05(火) 21:37:10.83 ID:/PQHLt7QM.net
>>142
はやくレス消せよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baeb-EKOI):2016/01/05(火) 21:37:25.07 ID:w0a/3vb70.net
ええ話やんけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-G05K):2016/01/05(火) 21:37:29.80 ID:mbnxvlT5M.net
>>1
きもっ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a69-opLR):2016/01/05(火) 21:37:36.07 ID:EAR+dnzN0.net
30年ぐらい前に背表紙がくっついてなくて水平に開けるノートあった気がするぞ
すぐ取れてバラバラになっちゃうんだよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3996-pS0d):2016/01/05(火) 21:37:44.18 ID:yBBJeKt70.net
一方ロシア人はルーズリーフを使った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-opLR):2016/01/05(火) 21:38:18.38 ID:1EiLojLad.net
>>9
なーにー?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 28eb-EKOI):2016/01/05(火) 21:38:25.77 ID:kiNJiuRy0.net
割と使えそうな気はするな
これは学生時代にほしかったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-opLR):2016/01/05(火) 21:38:28.38 ID:IDcBo08Dd.net
>>147
なんで消えたか分からん
複数アンカーと馬鹿モメンで消えたもんだと思ったけど>>134消えないし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9f-EKOI):2016/01/05(火) 21:38:55.80 ID:zJTTiz9m0.net
エロ本にこそ必要な技術

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf4-55Rg):2016/01/05(火) 21:39:12.88 ID:ItgA9z98a.net
http://astamuse.com/ja/granted/JP/No/5743362

予想外にちゃんとした特許だった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7113-G05K):2016/01/05(火) 21:39:28.68 ID:1dOkqTQy0.net
これも頼む
http://i.imgur.com/lVdoRZv.jpg
http://i.imgur.com/5688RqY.jpg
http://i.imgur.com/KqC3z7L.jpg
http://i.imgur.com/Qbtx10u.jpg
http://i.imgur.com/hNZ0n48.jpg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c9f-ttrz):2016/01/05(火) 21:39:51.52 ID:vtknC0Jl0.net
>>128
こういうことなんじゃないの?って書いてるだけだろ
何が気にくわないんだか知らねーけど面倒臭い奴だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4831-EKOI):2016/01/05(火) 21:40:23.93 ID:S14T7cpb0.net
>>102
ワロタ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80e9-opLR):2016/01/05(火) 21:40:37.74 ID:iUAPHsUm0.net
>>157
高すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 748b-+LO6):2016/01/05(火) 21:41:06.25 ID:gAohTzCF0.net
ちょっとお高い製本だと稀によくあるよな
あと見開きでノートより大きいサイズの方眼紙として使えるのもすげー

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9f-pS0d):2016/01/05(火) 21:41:15.44 ID:sjnK2qkS0.net
四隅にバーコード打ってもらえばスキャンアプリにも最適化出来そう
これからの時代向きじゃないかこれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8513-EKOI):2016/01/05(火) 21:41:22.87 ID:fgvsWVvw0.net
>>158
イライラすんなよ…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74cc-EKOI):2016/01/05(火) 21:42:05.44 ID:Wz6wInKV0.net
おっさんだから子供の頃からの癖で書かないと覚えられない
メモ帳にばんばかコピペして情報集めても結局ノートに自分で書いてまとめないと頭に入らない
糞だるい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7d-D5+X):2016/01/05(火) 21:42:05.49 ID:1Tej5KTX0.net
表紙さすがにもうちょっとなんとかしろよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-opLR):2016/01/05(火) 21:42:13.13 ID:gHWtVi0fd.net
>>75
これ最強

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c9f-opLR):2016/01/05(火) 21:42:21.45 ID:gZ14Aaxf0.net
身バレしてるじゃん
こわっ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba32-EKOI):2016/01/05(火) 21:42:28.19 ID:XSt8OWBz0.net
商品はデザインが重要なんだよ
デカデカと「方眼ノート」とかダサい
開いて軽く抑えるだけで〜とかいう謳い文句もいらねー

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba06-EKOI):2016/01/05(火) 21:44:02.92 ID:dkRYDeur0.net
おまえらなんでこんなほっこりスレで喧嘩してんの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4852-ttrz):2016/01/05(火) 21:44:22.81 ID:9Kn20CuP0.net
方眼がノートの端までついてたら完璧なんだかんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd11-ea7g):2016/01/05(火) 21:44:25.28 ID:9PkbE1vDd.net
Twitterで呟いた事によって需要と供給が合っただけの話

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-TFHq):2016/01/05(火) 21:44:34.00 ID:AyhxBgl90.net
>>9
死ねゴミ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4232-opLR):2016/01/05(火) 21:44:43.11 ID:SviVzRyP0.net
なんだそんなことかと思ったけどたしかにコピーとるとき押さえつけても陰がでふのは鬱陶しいよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 624f-G05K):2016/01/05(火) 21:44:55.86 ID:eaX7ZZbW0.net
ルーズリーフじゃん
と書けばIDcBo08Ddがレスしてくれるスレ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d1d-EKOI):2016/01/05(火) 21:45:05.44 ID:Keo7A4lR0.net
じじい「シャシャシャッwwwどうや!?世の中ハチミツより甘いやろ?」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65b7-EKOI):2016/01/05(火) 21:45:36.11 ID:ipaJ9rtG0.net
方眼ノートは風景描き初心者必須アイテム

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba06-z8f0):2016/01/05(火) 21:46:02.46 ID:yylY4h700.net
>>158
書いてあるって知ってたらそんな表現にはならないよね
という単純なこと

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808d-Rikv):2016/01/05(火) 21:46:19.26 ID:wkeihsBP0.net
>>33
これって地味に便利かも

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8971-ea7g):2016/01/05(火) 21:46:29.93 ID:o/o7g+mI0.net
方眼紙って縦めくりタイプが一般的だから
ノートタイプは画期的なんじゃないの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b9d-j1uP):2016/01/05(火) 21:46:33.02 ID:hj49zDsK0.net
>>9
授業をスマホで撮影する用にスタンドを作れば売れる気がしてきた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-EKOI):2016/01/05(火) 21:47:19.46 ID:5EDvDeGU0.net
使う機会無いけど結構良いと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bd6-EKOI):2016/01/05(火) 21:47:30.63 ID:bbJEeL550.net
JKお散歩
JKリフレ
JKノート ←今ここ

183 :sage (ワッチョイW 8306-ea7g):2016/01/05(火) 21:47:53.48 ID:EBFV/EwR0.net
図面の製本と一緒か

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4893-Z1uH):2016/01/05(火) 21:47:54.54 ID:POTjSFL30.net
昔のジャンプと今のジャンプみたいなもんか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8cfe-EKOI):2016/01/05(火) 21:48:12.92 ID:7eqvKpxw0.net
下町ロケット続編のネタみつかったか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a777-EKOI):2016/01/05(火) 21:48:13.85 ID:buFXU/DP0.net
ちょろいな、お前ら・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-JjsA):2016/01/05(火) 21:48:35.86 ID:ATuzPacaK.net
>普通のノートは、見開いたときに真ん中がふくらんで、手で押さえていないと閉じてしまうことがありますが、この製品は水平に開きます。
>コピーやスキャンした時に真ん中に黒塗り部分が入らず、見開きのギリギリまで書き込むことができます。

ルーズリーフの利便性に何か勝てるとこあるの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7d-D5+X):2016/01/05(火) 21:48:44.84 ID:1Tej5KTX0.net
>>170
ほんとこれ
特に日本のメーカーはなぜか端まで方眼をつけないから困る

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6006-EKOI):2016/01/05(火) 21:49:48.51 ID:hB3ey7tF0.net
>>33
同人誌を印刷したい
特許ライセンスを同人印刷屋に卸してくれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba3e-Z1uH):2016/01/05(火) 21:50:44.95 ID:SwWSugUK0.net
おまえら荒み過ぎだろ
別におまえらが困ったわけでも無く考えたわけでも無く金を出したわけでもない
何がそんなに気に入らないのだ
ひょっとしてツイッター拡散だからか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 716f-9395):2016/01/05(火) 21:50:52.28 ID:vI12AAs40.net
お前ら純朴そうな素朴な孫娘想像してるだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6006-EKOI):2016/01/05(火) 21:51:45.28 ID:hB3ey7tF0.net
>>187
ルーズリーフはファイルの構造上かさばるからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48dc-qI6P):2016/01/05(火) 21:51:45.21 ID:nkKjkO5w0.net
同人誌これで刷ってくれ。自炊が捗る

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bad-G05K):2016/01/05(火) 21:52:03.02 ID:FMM92G2v0.net
いらんわこんなもん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 426a-EKOI):2016/01/05(火) 21:52:21.49 ID:1eghaoZC0.net
お下がり貰ったせいでさっさとルーズリーフ使い始めたけど
実験やるようになって方眼タイプのリングノートに乗り換えたんだよな

置けるスペース確保出来るならこのスタイルが一番だったかもな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9f-ea7g):2016/01/05(火) 21:53:13.77 ID:a9Kdis5r0.net
日本人はおじいちゃんとかおばあちゃんに弱いからな
おばあちゃんのポタポタ焼きに郷愁を感じて買ってしまう奴が多い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a08-Z1uH):2016/01/05(火) 21:53:16.81 ID:TfINKE/e0.net
同人誌がこれだったらシコるの捗るな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-W4xN):2016/01/05(火) 21:53:18.43 ID:U8cD6u48M.net
表紙を萌え絵にしとけば売れる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde0-ea7g):2016/01/05(火) 21:53:30.68 ID:qp5tfOdcd.net
>>33
30年早ければ天下取ってたかもなぁ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp90-Z1uH):2016/01/05(火) 21:53:36.42 ID:Qsu9TUKbp.net
なんか色々便利そうだけど普通の用途ではあえて使わんわな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-G05K):2016/01/05(火) 21:54:10.80 ID:J7clUWPT0.net
>>191
少なくとも購入している人間は同情で買ってるんじゃなくて純粋に使えると思ったから買ってるだけだろう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22eb-opLR):2016/01/05(火) 21:54:25.28 ID:dK+A81eH0.net
Twitterで簡単に宣伝できるって凄い時代になったもんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aab-EKOI):2016/01/05(火) 21:54:25.29 ID:WaKByIjF0.net
いつか世界仰天ニュースで放送されそう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-YroA):2016/01/05(火) 21:55:22.03 ID:db6UIea/0.net
>>187
B5見開きでB4として使えるんじゃない?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b90-D5+X):2016/01/05(火) 21:55:41.06 ID:p9eYb0zI0.net
プリンターにそのまま突っ込んで印刷できるノートがあれば売れると思う。

白紙で突っ込むと対応プリンタが印刷してくれるの。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MXbc-BcCJ):2016/01/05(火) 21:55:51.26 ID:ywl7bFAoX.net
大手が売れば爆発的に売れそう
中小だからこういう売り方しないと認知されにくいんだろう
いいんでないの

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2282-5ymx):2016/01/05(火) 21:56:16.77 ID:JKdCvZCA0.net
>>33
すごさがよく分からん
Campusの方眼罫の無線とじノートと何が違うのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8506-EKOI):2016/01/05(火) 21:57:03.39 ID:m8MIB1VQ0.net
今はスマホで黒板撮るのが主流だぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71d2-EKOI):2016/01/05(火) 21:57:22.51 ID:YdzPELTN0.net
ま、特許とってんだからちゃんとしたノートなんやろうなあ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9f-EKOI):2016/01/05(火) 21:57:36.86 ID:R/BPTeOQ0.net
>>208
ぶっちゃけそれ見直さないでしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7581-opLR):2016/01/05(火) 21:57:54.27 ID:P1j/PPdU0.net
後数十年早ければ最高のエンディングを迎えられたのにな
このご時世にノートは厳しいだろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-dpZ+):2016/01/05(火) 21:57:57.58 ID:beg0Y9S2d.net
よし、マッピングしようや

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 429f-EKOI):2016/01/05(火) 21:58:10.67 ID:eQjVpyEy0.net
何で開いた画像を載せないだよ!
ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20160104-00000002-withnews-000-10-view.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9f-G05K):2016/01/05(火) 21:58:42.44 ID:Hu9H3iNm0.net
夢ノート♪夢ノート♪(´・ω・`)

え、あ、はい・・・

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 429f-UGfs):2016/01/05(火) 21:58:53.07 ID:KN3kREwI0.net
>>177
はたからみても面倒臭そうだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp90-ea7g):2016/01/05(火) 21:59:12.55 ID:vqF0vNmFp.net
で、jkの顔は?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a75e-G05K):2016/01/05(火) 21:59:14.76 ID:UwCxHlqX0.net
2014年末に資本金を300万から1000万に増額しておいて
お金がないは、ないわなw
とはいえ、手作りだから自分の好きな間隔で作ってもらえるから、すごいいい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MXbc-BcCJ):2016/01/05(火) 21:59:39.02 ID:ywl7bFAoX.net
>>213
>>33

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c9f-ttrz):2016/01/05(火) 22:00:05.52 ID:vtknC0Jl0.net
>>177
いや分かっててもそういう風に言うけど
それに書いてあるの読んでなきゃどう違うのかなんて書けないだろう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b52-G05K):2016/01/05(火) 22:00:21.45 ID:HyvLzvCi0.net
ちゃんと需要はあるところにはあるだろうなこれは
でも見開きで製図するとかプロのやることだから一般の人は買わないだろう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 78a7-EKOI):2016/01/05(火) 22:00:35.37 ID:l3wGHNCX0.net
いいはなしだなあ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c69-IO0r):2016/01/05(火) 22:01:10.04 ID:bzl6bRfP0.net
>>177
嫌儲はこのレベルが幅を効かせてるから止められないぜ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a75e-G05K):2016/01/05(火) 22:01:50.01 ID:UwCxHlqX0.net
>>14
本当にステマだったw
糸井重里事務所が絡んでたのかよw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be9-EKOI):2016/01/05(火) 22:02:02.32 ID:tOhZSIH40.net
水平開きになるノートって昔からあったけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a13-opLR):2016/01/05(火) 22:02:17.93 ID:JL2hEErG0.net
30年早くこれ作ってたら億万長者だったろこれ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bad7-UOga):2016/01/05(火) 22:02:26.38 ID:ZLIo36uU0.net
>>201
わりとよさそうなんで一丁買ってもいいが特に方眼紙を使う予定がなかった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf4-6Zfd):2016/01/05(火) 22:02:53.44 ID:RS2xkZUWa.net
真性ケンモ爺ならツバメノート買え

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-EKOI):2016/01/05(火) 22:03:14.43 ID:SzRstsW30.net
そうもそもCADとか表計算ソフト使わないで
方眼紙使うってどんな用途なんだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45e1-NOij):2016/01/05(火) 22:04:13.82 ID:O334bwVf0.net
何気にすげーノートだと思うんだが
営業力がないとどうにもならんのだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa78-ea7g):2016/01/05(火) 22:04:29.20 ID:IRVrgtHSa.net
これどこで買えるの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba06-z8f0):2016/01/05(火) 22:04:43.69 ID:yylY4h700.net
>>219
読んでなくても画像を見れば推測できるし
推測だからこそ「じゃない?」なんて表現になるんだよね
書いてあるのを読んでたら「なってる」と言い切るからね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-EKOI):2016/01/05(火) 22:06:21.48 ID:zUwteCTM0.net
本当にイイモノだったから売れた?
んなわけねーだろ仕掛けた奴が確実にいる
ほくそ笑んでる奴がいる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd01-iylD):2016/01/05(火) 22:07:51.93 ID:bLYndRdkd.net
20年早ければ天下取ってただろうな
今だと物珍しさ以上の意味はないわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22e9-EKOI):2016/01/05(火) 22:08:12.69 ID:DK2hkMQW0.net
>>157
漫画雑誌かトイレ紙に姿を変えてるだろう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f06-opLR):2016/01/05(火) 22:08:22.71 ID:nXOApWmG0.net
>>9
お前は悪くない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8327-Z1uH):2016/01/05(火) 22:08:35.45 ID:YlRKxCmr0.net
>>102
初笑い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd11-opLR):2016/01/05(火) 22:08:47.92 ID:/LRfYIkKd.net
>>230
ここで買えるみたい
http://www.yodobashi.com/ec/category/index.html?mkrbrnds=0000030556&sorttyp=COINCIDENCE_RANKING

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6d-opLR):2016/01/05(火) 22:09:04.79 ID:ZeKVnu1qM.net
>>33
なるほど🐱

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6beb-Z1uH):2016/01/05(火) 22:09:19.72 ID:1vTlHp6G0.net
在庫に引火させて孫もろとも燃えないかな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd5-1THf):2016/01/05(火) 22:09:25.32 ID:KWnnk5+nM.net
http://nakaprin.jp/?p=673

12月、糸井重里様の事務所を訪問し、表記、水平見開きのノートにつきまして
説明、打ち合わせをさせていただきました。
カテゴリ : 未分類

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 429f-EKOI):2016/01/05(火) 22:10:10.88 ID:eQjVpyEy0.net
「中村印刷所」で特許検索してもそれらしいのが出てこないけど、特許成立(登録)されてるの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd5-1THf):2016/01/05(火) 22:11:04.85 ID:KWnnk5+nM.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B010KXKPAG/
今は売り切れのようだが
一応amazon1位

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx90-aK6I):2016/01/05(火) 22:11:26.94 ID:fjQUqucZx.net
>>232
ばーか

総レス数 487
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200