2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人の犯罪離れが深刻 戦後過去最低 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2227-Pxzi):2016/01/14(木) 10:37:54.08 ID:rRZXAxOq0.net ?PLT(13001) ポイント特典

昨年1年間の刑法犯の認知件数(暫定値)は前年比11万3115件(9・3%)減の109万9048件で、
1973年の119万549件を42年ぶりに下回り、戦後最少だったことが14日、警察庁のまとめで分かった。
ピークだった2002年の285万3739件から13年連続の減少。

警察庁は「市民の防犯活動や防犯カメラの増加など、犯罪を警戒する地域社会の目が密になった結果」と分析している。

すべての罪種で前年より減少した。中でも全体の7割以上を占める窃盗犯は前年より8万9654件、
ピーク時より156万9883件減らし、戦後最少を記録した大きな要因となった。

http://www.daily.co.jp/society/main/2016/01/14/0008720497.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22ad-EAjn):2016/01/14(木) 10:38:46.58 ID:mxcZNRx20.net
大阪だっけ?事件の数を少なく報告してたところ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMd0-blJO):2016/01/14(木) 10:39:09.34 ID:8vAsaC4DM.net
マジかよ日本終わりすぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d7d-t+wc):2016/01/14(木) 10:40:27.09 ID:7KtacDo40.net
人口減るから当たり前だけど今後どんどん減っていきそうだな犯罪も

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 193e-gUuQ):2016/01/14(木) 10:40:40.51 ID:F/n+AyA30.net
これは安倍ちゃんGJだね
法と秩序は安倍ちゃんの不断の努力によって守られているね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a99-qIht):2016/01/14(木) 10:41:16.08 ID:klqo1OwB0.net
窃盗するほど生活に困ってる国民はいないんだな
よかったよかった

総レス数 22
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200