2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡崎慎司「イギリス料理旨すぎワロタw」 「フィッシュアンドチップスはピザより旨い」とイタリアを挑発 [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s (ワッチョイ 569f-mW8C):2016/01/20(水) 21:52:00.00 ID:SbzGXPoP0.net ?PLT(13001) ポイント特典

 イギリスはご飯がおいしくない? レスター・シティFW岡崎慎司にとっては違う。日本代表アタッカーの好調を後押しするのは、イギリス伝統のソウルフードだ。

 岡崎は16日、アストンビラ戦でゴールを決めた。公式戦3戦連続先発中で、その間に2ゴールを挙げており、調子は良いようだ。

 イギリス『デイリー・スター』が、アストンビラ戦を終えた後の岡崎のインタビューを伝えている。その中でレスターの好調を喜び、岡崎はこう話した。

 「レスターは強くて、家族のようなチーム。僕は幸せです。ここで過ごす毎日が楽しいですし、人も好きです。それに、フィッシュアンドチップスも大好きですよ」

 「2週間に1度はいきますね。今日はゴールを決めたし、フィッシュアンドチップスでお祝いするかもしれません。ピザよりも好きなんです」

 イタリア人指揮官のクラウディオ・ラニエリ監督はシーズン前半戦、ご褒美として「ピザをご馳走する」と何度も口にしていた。
だが、岡崎にとっては監督がくれるピザよりも、ゴールの後に味わうフィッシュアンドチップスが原動力になっているのかもしれない。

 シーズン後半戦の岡崎には、フィッシュアンドチップスを食べ飽きるほどの活躍を期待したい。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20160118/pre16011820230015-n1.html

総レス数 56
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200