2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨを左右反転させただけの「逆ネトウヨ」が増えていると話題に [328765197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-X/8c):2016/01/28(木) 10:46:57.53 ID:qbF+KSgJ0.net ?2BP(1669)

■ネトウヨとは逆の人たち
みんな大体気付いていると思うけど、ネトウヨを左右反転させただけの人が最近増えてきた。

賢そうな人が「ネトウヨはバカ」と言ったのを拠り所にして、ネトウヨと逆のことを言ってネトウヨを叩くことで自分が賢くなったと錯覚しているようにも見える。

だけど、ネトウヨを左右反転させたからサヨクというのとはちょっと違う感じがする。ネトウヨを否定するという以上の思想を持ってなさそうだから。

だから「ネトウヨの逆張り」とでも呼んでおけばいいと思う。

あと、はてブでタグ芸をしている人にこういうタイプの人が多いように感じる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae0-mrMT):2016/01/28(木) 10:47:46.14 ID:MtTqCxKsa.net
チョンモメンという立派な造語がある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65eb-yDqN):2016/01/28(木) 10:48:06.99 ID:Gd0atwJ30.net
差別主義者 VS 反差別主義者

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3352-jeox):2016/01/28(木) 10:50:29.15 ID:pZmWSj0j0.net
人としての価値なら
中道左派<<ニュートラル<<中道右派<<<<<<<左翼
こんな感じ

※ネトウヨwは人未満だから除外

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/28(木) 10:50:33.54 ID:s7kTBqsIa.net
>>2
その言葉の中に差別擁護が含まれてる時点でネトウヨの負け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff1-mrMT):2016/01/28(木) 10:51:39.16 ID:xPm+tIAo0.net
というネトウヨお得意のドッチもドッチ論w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc1-9llV):2016/01/28(木) 10:51:42.24 ID:0mWRL74JM.net
逆ネトウヨってつまり左翼じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3352-jeox):2016/01/28(木) 10:52:36.48 ID:pZmWSj0j0.net
中道左派>>ニュートラル>>中道右派>>>>>>>>左翼

大なり小なり逆だった訂正

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf5-AMLe):2016/01/28(木) 10:53:33.86 ID:pGPnT0vWM.net
> ネトウヨを否定するという以上の思想を持ってなさそうだから。

合ってるけど、合ってるからこそそれは別に「左」ではない
そもそもネトウヨ自体が左右の範疇じゃないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b5e-F9Vt):2016/01/28(木) 10:54:49.99 ID:vhRLhzjG0.net
ネトウヨは朝鮮人を差別してる
ケンモメンは右翼を叩いてる

この時点でこれらが単純な逆では無いと分かる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7acd-yDqN):2016/01/28(木) 10:54:53.86 ID:i5WD/g2U0.net
サヨクもネトウヨの逆張りさんと変わらんで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/28(木) 10:55:50.95 ID:cItyXxlta.net
redditのニュー速Rで見た

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3078-/DTI):2016/01/28(木) 10:57:41.30 ID:GU2p3S+y0.net
それチョンモメンじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-/DTI):2016/01/28(木) 10:58:18.21 ID:f5iBwP6Ba.net
ゴミ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-TV2G):2016/01/28(木) 10:58:19.49 ID:4H0L3X+Pd.net
レイシストVS工作員

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5bc-yDqN):2016/01/28(木) 10:59:08.92 ID:fv6SAZkx0.net
ネトサポvsアカサポ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc1-fANC):2016/01/28(木) 11:00:04.77 ID:ZIgBhbUHM.net
確かに増えている
しかし、逆かと言うと違う
奴らは「日本すごい」と言わなくなっただけのネトウヨ
未だに中韓も差別しているし、女も障害者も劣った者と叩く
ネトウヨや日本を批判するようになっただけでネトウヨ的思想から脱却出来ていない愚者

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 509f-Asvy):2016/01/28(木) 11:02:24.77 ID:Zlh16EuP0.net
またネトウヨは見えない敵を作ったのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae0-mrMT):2016/01/28(木) 11:02:29.26 ID:MtTqCxKsa.net
>>17
まあ愚者じゃなけりゃ無条件で持ち上げたり落としたりしないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-/DTI):2016/01/28(木) 11:02:45.53 ID:f5iBwP6Ba.net
ゴミ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeb7-/DTI):2016/01/28(木) 11:03:39.56 ID:z2vaatRg0.net
>>4
不等号をいっぱいやってるけど1個でも10個でも同じ意味だよ?小学校で習わなかった?でも左翼って不登k・・・あっ・・・(察し

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae0-wBH5):2016/01/28(木) 11:04:37.29 ID:NN/gOeQKa.net
遠まわしの左翼批判だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:04:39.19 ID:UHEzWvhB0.net
じゃあ朝鮮人を大事にしようってのが左派なの?
よくわかんねえ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/28(木) 11:04:44.64 ID:mkxuJUUHa.net
ネトウヨ嫌いだけど安倍叩いてるネトウヨは筋は通ってるから叩かないよ
奴らが朝鮮人差別してても馬鹿だなーとは思うが自分には関係無いし興味も無いし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-uihO):2016/01/28(木) 11:04:53.13 ID:PzmPY3IG0.net
まずそもそもネトウヨの対義語はサヨクじゃなくてリア充だからな
逆ネトウヨは全然逆じゃないぞ

サカ豚に対応するのは一般的に焼き豚であって
どこのチームを応援しているかというのはあくまでサカ豚内部の対立に過ぎないのと同じこと

サヨクは最初からネトウヨと同じ「政治豚」の仲間

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeb7-/DTI):2016/01/28(木) 11:05:09.92 ID:z2vaatRg0.net
左右の優劣付けほど愚かな行為は無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5926-mYTq):2016/01/28(木) 11:06:16.46 ID:ZdGC+ZT40.net
そらまぁネトウヨは左右の争いで目を逸らして
上下の争いにならない様にしてる人達だからな
今はネトウヨなんてどうでも良くて世界中で上下の争いに転換した
新しい時代に入ってる
その逆ネトウヨの言動にはまさにネトウヨ蹴散らして上級国民の目が向いている

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:06:30.68 ID:fLYeNkhv0.net
金融緩和を支持してるだけで
ネトサポだのネトウヨだの叩かれるしな
左翼なら金融緩和を支持して当然なのに
ピケティしかり、クルーグマンしかり、アマルティア・センしかり
みんなリベラルだというのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6c0a-Ge3S):2016/01/28(木) 11:07:08.29 ID:3ylXSHwd0.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからニュー速でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56af-9qWD):2016/01/28(木) 11:07:08.77 ID:2Jieha/m0.net
流される方向が反ネトウヨに変わっただけのネトウヨみたいな奴ね
1bit脳から一切進歩してなくてその後も多分同じこと繰り返すんだろうなって感じの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:07:13.53 ID:UHEzWvhB0.net
別にケンモメンはネトウヨの逆張りしてるわけでもあるまい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc2-lIlc):2016/01/28(木) 11:08:10.08 ID:fMgOD0rv0.net
だからってネトウヨがカスなことに変わりはないからwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-Asvy):2016/01/28(木) 11:08:40.33 ID:+MaIrtpnp.net
そりゃネトウヨはウヨクじゃなくて安倍ぽちだもの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:08:57.41 ID:cRcFvORN0.net
なんかネトウヨが焦土作戦の撤退戦をやってるよね

「ネトウヨ=キチガイのアホ」
てことを全ての前提にして、「人に対して、キチガイのアホとか言っちゃいけないよ」とかそんなレベル

もうネトウヨ思想自体は徹底的に追い込まれてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-Ox4f):2016/01/28(木) 11:09:01.14 ID:+jlVS9lA0.net
ネトウヨ批判してるやつだからって、理論的で冷静な奴ばかりじゃないというのは嫌儲民見てりゃ判るわな。
なんでネトウヨを批判するのに「ジャップ」連呼になるんだと。
まあ、極端な考え方でしか生きていけないようなレベルの層ってのは一定数居るんだろうな。右も左も。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 11:09:01.17 ID:xld7VR2qa.net
>>8
はっずwwwwwwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeb7-/DTI):2016/01/28(木) 11:09:31.42 ID:z2vaatRg0.net
政治豚共は大して政治に詳しくないのに政治を語っている輩
鬱陶しすぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae21-Sf0v):2016/01/28(木) 11:09:41.41 ID:sfqd95KC0.net
ネトウヨの思考力を昆虫レベルとするならケンモメンは猿レベルで大差ないな
基本流されるだけの奴ら

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7c-/DTI):2016/01/28(木) 11:09:44.62 ID:GHK0Ac4ir.net
ここにもいるしな
ことあるごとにジャップジャップ連呼しててとにかく日本叩きたいだけのやつ ネトウヨと真逆の全体主義

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-yDqN):2016/01/28(木) 11:10:07.10 ID:38CKFJVy0.net
強きを助け、弱きをくじく
由緒正しいケンモメンですがな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7acd-yDqN):2016/01/28(木) 11:10:22.50 ID:i5WD/g2U0.net
最近の嫌儲はネトウヨガーしか言ってないからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f99-jeox):2016/01/28(木) 11:11:44.34 ID:gugaQB5r0.net
まさにこの板のことだな
自分のことをリベラルだと勘違いしているアホがいて笑えない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeb7-/DTI):2016/01/28(木) 11:11:45.58 ID:z2vaatRg0.net
ここは嫌儲だ政治豚の諸君は左右の争いをしないで卑劣なまとめブログと争いたまえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-002n):2016/01/28(木) 11:12:00.50 ID:cI8XiSImd.net
>>17
じゃなくてチョンモメンだろ
シナチョンへの差別がまんま反転して日本に向いてるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56af-9qWD):2016/01/28(木) 11:13:31.74 ID:2Jieha/m0.net
>>37
馬鹿ほどファッションで語りたがるし何でもかんでもそれに結びつけるから鬱陶しいったら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeb7-/DTI):2016/01/28(木) 11:13:50.52 ID:z2vaatRg0.net
左翼wwwwwwwww うんちぶりぶりwwwwwwwww うんち左翼wwwwwwwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-002n):2016/01/28(木) 11:13:54.94 ID:SuAXv0/9d.net
>>35
しかもいいわけが自虐だからな
明らかに他者批判で自虐要素皆無なのに
人が亡くなってもジャップ連呼錦織が試合に負けてもジャップ連呼
そのくせ錦織が勝つと勝ったときだけ優越感に浸る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56a3-/DTI):2016/01/28(木) 11:15:07.22 ID:THWNVvOF0.net
両極端な人達って敵か味方かの1bit思考で自分の考えとひとつでも違うと勝手に敵視してる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aeb7-/DTI):2016/01/28(木) 11:15:20.42 ID:z2vaatRg0.net
え・・・ID被りなの?
どういうことなの・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-Ox4f):2016/01/28(木) 11:17:28.05 ID:+jlVS9lA0.net
>>48
ネット普及後、そういう奴が意外に多い事に驚いたわ。
よく社会生活送れてるなというレベルの。
馬鹿な行動をSNSにアップするバイトなんかよりも、1bit連中のほうが馬鹿さ加減に驚く。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c13-/DTI):2016/01/28(木) 11:17:56.75 ID:SOp7I39/0.net
まあお前らはネトウヨにもブサヨにも劣るごみだから気にすんなよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-uihO):2016/01/28(木) 11:18:59.89 ID:PzmPY3IG0.net
こういうスレでもあくまでネトウヨとバカサヨのどっちかだけを叩こうとする老害が沸くからな
ほんと政治スレってゴミ溜めだわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-HKpF):2016/01/28(木) 11:19:28.99 ID:7NrAWKxOK.net
>>28
左派の人は成長戦略や金融緩和を否定するより、分配について安倍ちゃんを
責めあげる方がいいと思うんだけどな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:20:04.93 ID:cRcFvORN0.net
>>38
大体、そんな感じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5195-Prdj):2016/01/28(木) 11:20:43.19 ID:2b8OAJHk0.net
バカのらせん構造

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-002n):2016/01/28(木) 11:21:01.51 ID:SuAXv0/9d.net
>>38
まだ自分たちを上に置こうとしててワロタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:21:36.10 ID:cRcFvORN0.net
>>53
みんな分配について叩いてるじゃん

そういうの対して反論不可能だから、存在しないことにしてレスしてるのが>>28

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:21:47.10 ID:UHEzWvhB0.net
>>38
昆虫より猿の方が進化してるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:22:13.55 ID:fLYeNkhv0.net
>>53
まあ、国債暴落、ザイセイサイケンガーとか言ってる時点の
ケイザイオンチばっかだから無理だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:22:36.76 ID:cRcFvORN0.net
>>56
ネトウヨ批判者が無謬なわけがないが

ネトウヨはどう足掻いてもネトウヨ批判者より下だよ
自覚しよう

猿と昆虫の差ってのは的確な表現

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:22:49.81 ID:fLYeNkhv0.net
>>57
嫌儲の左翼なんて
バラマキガーとか叩いてる始末だし
無理だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 11:23:16.89 ID:LGC6f66pa.net
お前ら仕事はどうした?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c13-/DTI):2016/01/28(木) 11:23:28.07 ID:SOp7I39/0.net
>>38
嫌カスはダニ以下のゴミだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1613-yDqN):2016/01/28(木) 11:24:08.45 ID:luKGgB+y0.net
>>60
猿と昆虫ほどの差があるっていうチョンモメンの妄想が現実だったら、なw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sded-/DTI):2016/01/28(木) 11:24:43.62 ID:nVlb5uI3d.net
陰謀論に工作員認定に汚い言葉で罵倒
プラスでよく見る光景だよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 11:25:27.46 ID:ZZ1UiHBvd.net
ネトウヨイライラっすなあ
いいぞもっと吐き出せw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:25:28.11 ID:cRcFvORN0.net
>>61
本当にばら撒いてるならいいけど
現実は自民の利権団体や選挙応援企業に集中投下してるだけだからね

みんなそれを「ばら撒き」として叩いてるんだよ
言葉の中身の違い

海外への無利子融資も、ばら撒きとして批判されるけど
一部の企業の迂回献金になってるから、ばら巻いてないしね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dd5-yDqN):2016/01/28(木) 11:26:17.90 ID:O09to8d+0.net
まあネトウヨが害虫で一番の嫌われ者であることは間違いないですけどね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:27:16.06 ID:UHEzWvhB0.net
ネトウヨ=安倍=自民

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:28:22.60 ID:fLYeNkhv0.net
>>67
だからバカなんだよな
金融緩和に恩恵のない高齢者世帯にばらまいても
選挙目当てだと叩く始末だし
アホなんだよ基本

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:29:16.36 ID:fLYeNkhv0.net
ID:cRcFvORN0
こういう奴が典型的な経済オンチ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:31:11.24 ID:UHEzWvhB0.net
>>70
え?あのジジババへの3万バラマキ支持なの?w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-+anE):2016/01/28(木) 11:31:44.47 ID:kQCe0gcOK.net
ネトウヨが負け戦を無理やりドローに持ち込もうとしてて草不可避wwwwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:32:42.40 ID:fLYeNkhv0.net
>>72
当然だろ
そもそも労働者なら雇用や所得増という恩恵があるが
働くことのできない年金暮らしの高齢者は
金融緩和の恩恵が受けられいのだから
そこに給付するのは正しい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-Ox4f):2016/01/28(木) 11:33:54.50 ID:+jlVS9lA0.net
"雇用や所得増という恩恵"

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK86-eTeR):2016/01/28(木) 11:34:01.20 ID:c0LqkQE7K.net
チョンモメン「ジャップがー!ネトウヨがー!」
↑ 
※日本在住。常用語は日本語。名前は偽の日本人名。反日歴は数十年、その間も日本に住み続け祖国バ韓国に帰らず。


チョンモメンは火病っていても日本語、発狂しても祖国バ韓国への帰国は断固拒絶だからな(笑)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b2-yDqN):2016/01/28(木) 11:34:01.71 ID:gCVLzu6X0.net
>>73
ネトウヨのいつものDD論と造語症を併発しただけっていう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:34:21.76 ID:fLYeNkhv0.net
>>75
?

失業率も低下してるし
雇用者報酬も増加してるだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:35:24.85 ID:UHEzWvhB0.net
>>74
選挙前に一回だけ3万円ばらまいて解決する問題なのそれ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16e9-yDqN):2016/01/28(木) 11:35:45.36 ID:68bn6uEX0.net
円の価値は下がり
就職先はパート

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:36:16.92 ID:UHEzWvhB0.net
>>74
毎月3万円ばらまくぐらいしないとな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6cb7-ZVxz):2016/01/28(木) 11:37:13.35 ID:WASIIOCj0.net
>>76
結局チョンモメンって用語は在日限定なんだな
だったらほとんどの奴が違うと思うぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd8-fJJZ):2016/01/28(木) 11:37:36.18 ID:cUuCNIaKM.net
>>2で結論が出てるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:38:03.19 ID:cRcFvORN0.net
>>70
何の反論にもなってないな

金融緩和+再分配政策をすべきって話をしてて
自民の一部企業への集中投下が何の意味も無いってレスしてるのに

なんで、急に年寄りの話になったんだ?
お前みたいな会話もできない純粋なアホに経済オンチとか言われたく無いよ。せめて俺に反論してからにしろ


でそのレスの内容も
金持ちの高齢者は資産運用してるから、金持ちの年寄りに分配しても意味は無い
ただし、高齢者は貧富の格差が激しいから、この安倍インフレと安倍増税の中で
高齢者の貧困層には救済策は必要

で、勿論、これは経済政策というよりも、一時的な救済の話で経済政策の話ではない
分配政策としても逆に弱過ぎる。構造を構築してるわけでも何でもないからな。
ま、つまりお前は経済のことがな〜〜〜んもわかってないてことな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-uihO):2016/01/28(木) 11:38:24.80 ID:PzmPY3IG0.net
スレタイも読めないキチガイによる平日昼間の煽り合い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM97-002n):2016/01/28(木) 11:39:35.23 ID:T+vMnqKhM.net
>>1
自己批判ワロタ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:39:39.79 ID:UHEzWvhB0.net
結局コイツは安倍マンセーしてるだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:39:43.08 ID:fLYeNkhv0.net
>>79
特にインフレ率が6パー7パーとあがっていくわけでもないんだから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:40:26.31 ID:fLYeNkhv0.net
>>81
毎月3万って何の根拠だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:41:13.63 ID:UHEzWvhB0.net
>>89
1回3万渡しただけで何の解決になるんだよ
何の足しにもならんわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:42:16.96 ID:fLYeNkhv0.net
>>84
いや老人への給付までバラまきバラまき
言ってるからだろ
ついでに一部企業への集中投下って何をいってんだか
意味不明なんだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:42:39.92 ID:cRcFvORN0.net
>>87
てか、安倍が常時漏らしてるウンコを「カレーだカレーだ」て言ってるだけだからな
ID:fLYeNkhv0 は


「お年寄りへの再分配として、3万円渡すのは素晴らしい!」

「そんなの何の意味もなくね?」

「インフレ率が6%無いから、これで十分!」

とか経済ウンチですわ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:42:59.88 ID:UHEzWvhB0.net
>>91
まじめに反論しろボケが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac7-/DTI):2016/01/28(木) 11:43:16.00 ID:9AbYuaRSa.net
アホ煽って遊んでるだけだからな
思想なんてない
ネトウヨ転がしてイライラさせたいだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:43:35.94 ID:fLYeNkhv0.net
>>90
何の足しも何も金融緩和のマイナス分だろ?
恒久的に3万再分配しろなんて言うより
消費税減税したほうがいいし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-RbTx):2016/01/28(木) 11:43:39.27 ID:Hv6YmVFAd.net
しばき隊の悪口はそこまでだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a006-kr/o):2016/01/28(木) 11:43:39.54 ID:3lG6/dJ90.net
ああ、政治厨か
害悪だからウヨサヨ共々消したいんだけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:44:14.92 ID:fLYeNkhv0.net
>>92
いや素晴らしいなんて言ってないんだが
バラマキバラマキ叩いてるからアホだと言ってるんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5926-mYTq):2016/01/28(木) 11:44:29.63 ID:ZdGC+ZT40.net
ネトウヨ困らせるのは簡単だ
左右の争いで目を逸らさせる役目のネトウヨじゃなく直接上級国民叩けばいいだけ
これでネトウヨは何の役にも立たんと上級国民からも捨てられるw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-Ox4f):2016/01/28(木) 11:44:38.25 ID:+jlVS9lA0.net
>>94
いや、ネトウヨ相手にしてるとこっちのほうがイライラしてくるだろ。突っ込みどころ満載で。
そもそもイライラしたり落ち込んだりみたいなストレス感じるぐらいの人間ならネトウヨみたいな単細胞にならない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:44:54.69 ID:fLYeNkhv0.net
>>93
いやお前が説明しろよ
一部企業への集中投下って何をいってんだよ
それに対してバラマキバラマキって何の話だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:47:08.00 ID:UHEzWvhB0.net
>>95
じゃあ安倍は消費税を5%以下に引き下げろよ
消費税は逆進性だからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74d7-jeox):2016/01/28(木) 11:47:35.32 ID:UAeNkxxX0.net
でもネトウヨってアホじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:48:06.38 ID:cRcFvORN0.net
>>91
貧困層の年寄りを救済する構造をつくることは意味がある
しかし年寄り全員に(資産は日本は高齢者に偏ってる)に、3万円を選挙前に渡すのは

無意味な「バラ撒き」
こんなものを、再分配政策だと思ってることがキチガイ
普通のそういう感想を>>74みたいな詭弁で擁護するのはまさに経済オンチ

>一部企業への集中投下
簡単に言えば、建設企業にだけドカドカ金を撒いたり、海外のODAプロジェクトを日本企業に発注しても
再分配にならないって話

てか既に書いたよな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:48:13.75 ID:fLYeNkhv0.net
>>102
なんで俺に対して安倍はって言うんだ
意味不明なんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:49:24.85 ID:fLYeNkhv0.net
>>104
何だよ全員って?
妄想やめろよ

それにODA予算も増えてねえよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd06-joZo):2016/01/28(木) 11:49:36.44 ID:A8ypdt8M0.net
逆ネトウヨで差別が止まるんならまったく問題なくて草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:49:47.88 ID:fLYeNkhv0.net
65歳以上の低所得年金受給者に支給する1人あたり3万円の臨時給付金だろうが
アホなのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:50:03.27 ID:UHEzWvhB0.net
>>105
俺らは安倍批判をしてるだけだ
お前の意見なんかどうでもいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:50:11.81 ID:fLYeNkhv0.net
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/files/000072897.png
一般財源ODA予算

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:50:50.66 ID:fLYeNkhv0.net
>>109
ほら単に安倍嫌い主義の1bit脳か

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:52:09.01 ID:fLYeNkhv0.net
公共事業関係費
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2015/0519/sankou_02.pdf

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5699-LwBU):2016/01/28(木) 11:52:25.81 ID:EMEjhuRC0.net
目先の物事しか見えてない奴等には馬鹿な人間に見えるのだろうな
彼らは目の前の金を拾わない人間を理解できないのだろう
だから【バカウヨ】と言う表現に成る
札束を取りに電車に飛び込むのと変わらないのに
確かに短期的に見れば有益なのだろう
だが長期的に見ればグローバルなんて害悪でしか無い
グローバルは地域社会や少数文化や言語を破壊する
お互いがそれぞれの文化を尊重するべきなんだ
グローバルは他国に入り込んでその文化を壊して自国文化で塗り替える
いずれは国境と法律を越えて多国籍企業に食われるだけだ
我々保守の主張は大型建設を地元の商店が反対するのと全く同じ
開国派の売国奴共はそれが自由主義経済だ資本主義だと言うのだろうがね

開国派=売国奴=左翼=目先の利益が最優先=視野が狭い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b7d-yDqN):2016/01/28(木) 11:52:29.26 ID:rrl81huY0.net
「ネトウヨは無職」という設定なのに
平日の昼間っからネトウヨ叩きしているアホいるからなあ

な、このスレにもいるだろw?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 11:52:35.07 ID:yoDeQ56gd.net
カタカナサヨクはそれやろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:53:04.55 ID:fLYeNkhv0.net
国の経済規模に対して、どれぐらいの貢献をしているかを測る指標として「対GNI比」というのがあります。
GNIとは国民総所得のことで、国の経済規模を表すものであり、対GNI比とは、
国の経済規模に対してどのくらいの割合をODAとして供与しているかを示す数値のことです。
2009年の日本のODA実績をこのGNI比で見ると、DAC加盟23カ国中、0.18%で第21位。
これが「国の経済規模に見合った援助」を世界から求められる理由になっているのです。
国際社会では、貧困削減や環境問題など地球規模の課題に対応するために、
各国ともGNI比で0.7%のODA量を確保することが求められています。

http://www.jica.go.jp/aboutoda/basic/05.html

むしろODA予算はもっと増やすべき

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:53:38.34 ID:UHEzWvhB0.net
>>111
もういいよお前は
口くせえから黙ってろ
無駄口叩くな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:54:21.18 ID:fLYeNkhv0.net
>>117
ほらこう言うバカな
理論も現実も見れない
安倍がやってるから何でも反対の
ネトウヨの逆張り
まさにお前だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a006-kr/o):2016/01/28(木) 11:55:34.33 ID:3lG6/dJ90.net
ここでID真っ赤にしてるような池沼政治厨が死んでくれると平和になるんだよなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:55:49.90 ID:fLYeNkhv0.net
安倍になってからのバラマキ一覧

中国・・・・・・・・・・・・・300億
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
フィリピン・・・・・・・・・・・・・2400億円

ASEAN諸国を二重加算
モザンビークもアフリカ諸国で二重加算
ミャンマーの債権免除は過去10年間のもの
なぜか国有財産105.2兆円をアベノミクス許容費用として追加
ODA予算総額全体は減少


こういうコピペなんて信じてバラマキバラマキとか言うバカ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5926-mYTq):2016/01/28(木) 11:56:23.98 ID:ZdGC+ZT40.net
ネトウヨみたいなアホには何の力もないよ
でもケンモメンには力がある
ただそれだけの事だよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDfd-4Tu5):2016/01/28(木) 11:56:34.91 ID:f9pNUS4CD.net
ただただミンスが嫌いで安倍支持してるアホ居るもんな
自民がミンスの政敵だからっておまえらの味方じゃないのに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:57:27.33 ID:fLYeNkhv0.net
>>120
実体、現実はこう
時間軸をずらしたり、二重加算したりで
額を増やしてバラマいてるように見せてるだけ
ネトウヨとなんもかわらん

中国・・・・・・・・・・・・・300億  ←140億
モザンビーク・・・・・・・・・700億円 ← アフリカなのでなので二重加算
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円 ← 実際は女性の権利と紛争下での権利保護のためのもの
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円 ←ASEANなので二重加算
ASEANにODA・・・・・・2兆円 ←五年間の額
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円 ← ASEANなので二重加算
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円 ← 最大1500億で実際は1100億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円 ← 2003年から2011年までのすべての国の債権免除額を勝手に加算 実際は3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円 ←ASEANなので二重加算
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円  ←五年間の額 民間投融資が入ってるので実際は1.4兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円 ←ぐぐると政府の国有資産と一致してるが意味不明
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
フィリピン・・・・・・・・・・・・・2400億円 ← ASEANなので二重加算

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 11:57:35.60 ID:cRcFvORN0.net
>>106
おっと失礼。年寄りに撒くのは住民税非課税の世帯だけか
それなら、まだいいが。繰り返すが、救済策として意味が無い。つまり「無意味なバラ撒き」
これは再分配政策ではない
経済政策ではない



>>110
一般会計のODAなんて数字出しても意味が無い
便宜上ODAと書いたが、外貨準備金(特別会計)からの財政投融資、
つまり無利子融資全体として書いたしな

それに今は「再分配政策」としての効果の話をしてる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:57:49.53 ID:UHEzWvhB0.net
ID:cRcFvORN0
俺はコイツの意見の方を支持するわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM90-LwBU):2016/01/28(木) 11:58:08.41 ID:+xyaLkfDM.net
貧困高齢者対策と言うなら
偉大なる総書記だの党うんたらだのの記念の度に高齢者に施しを与える北の方が
一回ぽっきりのジャップよかマシというやつである

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 11:59:15.45 ID:UHEzWvhB0.net
>>126
なるほど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e9-/DTI):2016/01/28(木) 11:59:31.12 ID:Epq5TUvx0.net
アフィスレに書き込む養分が増えてると話題に

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf5-AMLe):2016/01/28(木) 11:59:34.38 ID:ewxDnZWIM.net
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|    @逆ネトウヨがネトウヨを攻撃する
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_//  ii|||| グチャーン!!
    / ̄    /  iii||||||  グチャーン!!
   / /\   / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
 _| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//`i⌒i スカッ
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・< | 〈| スカッ
  ||\      ヽ、' ^q^  ノ.'/ .ノ||
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l / / ii|||| 効いてptいてぷwww sど都合hpoなwww
    .||     / ̄   / iii||||||   連呼flgアンざoj;wejぁcあwww 
         / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ  ・;`.スカッ'     
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)   スカッ
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   Aネトウヨはなぜか朝鮮人を攻撃する
           .||              ||

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd8-AMLe):2016/01/28(木) 11:59:50.55 ID:oGVRecr4M.net
反転させたらネトサヨちゃうんか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 11:59:52.57 ID:fLYeNkhv0.net
>>124
意味がないわけないだろ
低年金世帯に対する緩和措置としては必要
それを選挙対策のバラマキだと勘違いしたのがお前
あと、再分配政策の話としてODAを考えてる時点でアホ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c55-4Tu5):2016/01/28(木) 12:00:41.80 ID:MBiHyYLW0.net
チョンもネトウヨもどっちもうざいから消えろよと書きこんだら

ネトウヨ「両方けなすのはチョンの手口」
チョン「両方けなすのはネトウヨの手口」

とチョン認定とネトウヨ認定をいただいたことがある
世の中にはチョンとネトウヨの2種類しかいないと思ってそうだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:00:46.60 ID:UHEzWvhB0.net
あの65歳以上1回3万バラマキ
ピケティの本にそうやれと書いてあるのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea3-/DTI):2016/01/28(木) 12:01:13.72 ID:0cApQDtQ0.net
チョンモメンの定義って
韓国人
在日韓国朝鮮人
反日帰化人
反日日本人
ジャップジャップ言ってる俺かっけーなノンポリ
こんな感じ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:01:18.02 ID:fLYeNkhv0.net
そもそも外貨準備高なんて
日本円にしたら円高になるんだから
再分配につかえってアホかと

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:01:51.16 ID:UHEzWvhB0.net
公明党の商品券と何が違うんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-/DTI):2016/01/28(木) 12:02:12.53 ID:rbSWh54b0.net
>>21
>>26
>>37
>>43
>>46
>>49
どっちもどっち!どっちもどっち!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc1-fANC):2016/01/28(木) 12:02:45.03 ID:ZIgBhbUHM.net
>>44
奴らが日本を口汚く罵り始めたのは事実だが、だからと言って中韓への差別をやめた訳じゃない
だから単純な「逆」ではないと言っているんだよ

それと、言わせて貰うがチョンなんて言葉を使っている時点でお前は愚かなネトウヨと変わりないからな
本当になんでそんな言葉を使うのか理解出来ない
普通にネトサヨとでも言ってれば良いのに、なんでわざわざ差別語入れるんだか…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 12:03:03.60 ID:cRcFvORN0.net
>>123
数字が古いんじゃないか?

インド新幹線1・4兆円の円借款…利子など破格の設定で合意
http://www.sankei.com/politics/news/151212/plt1512120028-n1.html


それに対イスラム国への2億ドル
ウクライナへの15000億
http://japan.mfa.gov.ua/ja/press-center/news/20603-japonija-vidility-ukrajini-15-mlrd-dol-ssha-jak-jekonomichnu-dopomogu
みたいな別枠もある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:03:04.00 ID:UHEzWvhB0.net
10円が8円になる軽減税率とかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMfd-jeox):2016/01/28(木) 12:03:40.58 ID:7Xi4L0j5M.net
        教祖     悪    唯一の誇り   特技      使用レッテル     短所    知能  ステータス
ネトウヨ  安倍ぴょん チョン   日本国籍    国籍透視  チョン、ブサヨ   チョンそっくり   低  社会的経済的弱者
女叩き厨 なし      女     性別      性別透視   ま〜ん(笑)    バカ女そっくり  低  性的弱者
橋下信者 橋下     公務員  公務員でない 職業透視 公務員、既得権益 カルトそっくり   低  B層(知的弱者)
チョンモメン  なし     ネトウヨ  ネトウヨでない JAP連呼  ネトウヨ、ジャップ ネトウヨそっくり 低  元ネトウヨ、2ch最底辺

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-KYh7):2016/01/28(木) 12:03:41.05 ID:f3gCBukyM.net
ネトウヨ=中二病
逆ネトウヨ=高二病

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:03:47.96 ID:fLYeNkhv0.net
2014 年 11 月 18 日 15:30 JST

浜田氏は、消費増税や円安で「困っている人にだけに」現金給付を行うことに支持を表明した。
http://jp.wsj.com/articles/SB11526184417694423301104580283953687853556

選挙目当てでもなんでもなく以前から浜田参与が言ってることだからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf5-fJJZ):2016/01/28(木) 12:04:11.36 ID:xXVWuVP3M.net
ネトウヨwwwww

いけるとでも思ったかバーカw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:04:29.21 ID:UHEzWvhB0.net
まあ株価を2万円にした功績だけは認めてやろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:05:18.24 ID:UHEzWvhB0.net
>>143
消費税増税やめればいい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:07:04.31 ID:UHEzWvhB0.net
どうせお前らは馬鹿だから
安倍ちゃんが消費税引き上げてもマンセー
引き上げ延期してもマンセー
するだけじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:08:56.35 ID:fLYeNkhv0.net
>>139
それも5-6年分だったりする
一年分のODA予算が増えたのかといえば
GNI成長分程度しか増えてない
そして、単なる民間含めた投資までバラマキと言ってるのが現実

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:10:29.34 ID:UHEzWvhB0.net
もう反論なしかよネトウヨ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:10:32.92 ID:fLYeNkhv0.net
安倍晋三首相が11日にインドを訪問し、現地のセミナーで同国向けの投融資枠の創設を表明する。
JBICや日本貿易保険(NEXI)によるインド案件への有志や補償は現在、年間2000億円規模。
これを毎年2〜3割のペースで増やしていき、5〜6年で投融資枠を使い切る方針だ。

http://buckyardofssl.seesaa.net/article/430973500.html

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-2OJh):2016/01/28(木) 12:11:07.13 ID:hTxzqnvMa.net
どっちもどっちって言われるとぶちキレる人達だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 12:11:41.19 ID:VGgDbived.net
逆張さんの逆張さんかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:11:59.49 ID:fLYeNkhv0.net
>>146
そりゃそうだ
しかし、それに対する緩和措置までバラマキというから
アホだといってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:12:19.50 ID:fLYeNkhv0.net
そして俺はネトウヨでもなんでもない
むしろ左派だしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 12:12:27.30 ID:VGgDbived.net
なんでjkリフレっぽいの湧いてんだよw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a869-yDqN):2016/01/28(木) 12:12:39.37 ID:YjssDdI20.net
在日と安倍が敵だと分かってれば何でもいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-r9J7):2016/01/28(木) 12:13:16.44 ID:1CEltEQxp.net
なんとかいう自称著述家かな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:13:17.23 ID:fLYeNkhv0.net
安倍を叩きたいだけのネトウヨの逆張り
これがお前らの現実

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-yDqN):2016/01/28(木) 12:13:33.23 ID:zHog6KZT0.net
一言ですむ
「下等屑虫」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 12:13:44.52 ID:Gy2bHX7ma.net
>>17
ネトウヨから反ネトウヨになったんじゃなくて、ネトウヨに反ネトウヨが上書きされることで「ネトウヨとチョンは死ねよ」みたいなやつが出来上がる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5939-/DTI):2016/01/28(木) 12:14:45.99 ID:494l+vkK0.net
ネトウヨの逆は健常者

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae5c-jeox):2016/01/28(木) 12:16:04.33 ID:yLLVXJPe0.net
ネットの暇人が目についた餌に反射的に噛み付いてるだけなんだから思想もクソもない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-Asvy):2016/01/28(木) 12:17:21.26 ID:9Vs3k1Ssp.net
ネトウヨはアホなことしか言わないからな
自然と全否定になる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 12:17:29.65 ID:cItyXxlta.net
反転して日本を恨むようになっても中韓への恨みは残ったままなんだよな
慰安婦で真面目に怒り狂ってたのは安倍信者のネトウヨよりこいつら

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:18:17.17 ID:UHEzWvhB0.net
>ネトウヨはアホなことしか言わないからな

結局これでしょ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:18:44.68 ID:fLYeNkhv0.net
理論も何も持ってないから
ODA予算が国際比較的には少ないのに
バラマキだと言ったりする
俺は左派なのでもっとODA予算を増やせと言う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-2OJh):2016/01/28(木) 12:19:04.43 ID:LeH8/5wWa.net
チョンモメンのことだろ
チョンは差別用語だからネトウヨよりマシ!
とか馬鹿みたいなこと言ってる奴がそれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8ad-Y4Y/):2016/01/28(木) 12:19:33.05 ID:TeB/n0Nb0.net
安倍内閣=グローバリスト=TPP推進=極左
アベノミクス=円毀損、年金、郵貯、日銀砲使って株高演出=外国人投資家大儲け=極左政策
安保及び新憲法草案=天皇国家元首、基本的人権の削減、非常事態条項=ナチス全権委任法=極左政策

『ダブルスピーク(英:Doublespeak、二重語法)
とは、受け手の印象を変えるために言葉を言いかえる修辞技法。
一つの言葉で矛盾した二つの意味を同時に言い表す表現方法である。』

戦争→事変。侵略→進出。虐殺→事件。退却→転戦。全滅→玉砕。敗戦→終戦。戦争→防衛。爆発→事象。暴走→粛々。独断→総意。馬鹿→政治。
戦争は平和である、自由は隷属である、無知は力である

   /\___/ヽ   
  ./ノヽ愛●国  ヽ、   ←極左政党を支持する二重思考に陥ったネトウヨの末路
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 
 | ( ゚ ), 、  (。 )、 ::|  自民大勝利!!右翼の勝利!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  ブサヨチョンに思い知らせてやるわああ!!!!
 | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l   自民党は強い日本を取り戻す!!!!!!
 |   !l |   |, l! ´ .::l 
 ヽ  il´|   |`li  ;/  
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ 
   ヽ、 `ニニ´一/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-pXSm):2016/01/28(木) 12:19:46.42 ID:ptZywn0ra.net
まんましば

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-pXSm):2016/01/28(木) 12:20:12.42 ID:ptZywn0ra.net
まんましばき隊のことじゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-002n):2016/01/28(木) 12:20:25.65 ID:xTq+/3Ied.net
ケンモメンの事だな
日本をホルホルしてもお前個人が凄い訳じゃないぜとかよく見るが
日本を下げたって下げた奴の立ち位置が上がる訳でもないのと同じ
根っ子の思考回路は忌み嫌うネトウヨと大して変わんないんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-gWMj):2016/01/28(木) 12:20:46.59 ID:bOyA+P4Rd.net
ネトウヨ「ネトウヨなんて存在しない! 定義を言えぇ〜〜!」 goo辞書(大辞泉、小学館)「ほら、ネトウヨ載せたぞw」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399095710/



ネトウヨ「小学館はSAPIOを発行している。小学館には抗議できない!ぐぬぬ…」


w

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-Asvy):2016/01/28(木) 12:21:41.68 ID:t8Kqv3VRd.net
どういう事?ネトウヨに肯定される要素なんか1個もないんだから否定されてあたりまえじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-r9J7):2016/01/28(木) 12:22:36.72 ID:jTOZh25Hp.net
ネトウヨが日本すごい言ってるからと逆張りでジャップジャップ言ってる低脳チョンモメン

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b7d-yDqN):2016/01/28(木) 12:23:08.91 ID:+VZbQHQp0.net
ネトウヨの主張に正しいことなんてあったっけ
普通の思考力がアレばどうしてもネトウヨの逆に行くのは仕方ない
なぜならネトウヨこそが「一般的な常識や建前の逆張り」で成り立ってるから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-002n):2016/01/28(木) 12:23:18.70 ID:xTq+/3Ied.net
リアルの世界で活動していても「ネト」ウヨ呼ばわりだもの
もう認定の基準とか全然意味分かんない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cb6-DUTb):2016/01/28(木) 12:23:21.53 ID:D/o1J/E80.net
何だかわからんがネトウヨが誤魔化そうとしてるのはわかった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-Asvy):2016/01/28(木) 12:23:39.18 ID:NFPjHNoBa.net
中立気取りだけど本性バレバレな奴w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:23:41.88 ID:UHEzWvhB0.net
ネトウヨがまともなこと言ってるの見たことがないんだが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a869-yDqN):2016/01/28(木) 12:23:46.43 ID:YjssDdI20.net
>>176
用語通り使った試しがないからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:24:28.31 ID:UHEzWvhB0.net
あれば教えてくれ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-Asvy):2016/01/28(木) 12:24:41.92 ID:hSlulHnhd.net
左をこじらせてる奴は笑えないというかむしろこわいのでネトウヨのほうが好き

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/01/28(木) 12:25:22.52 ID:/P+lA0Mqp.net
散々偉そうな事言ってるけどさあ小泉時代は自民支持して反日勢力と戦ってた(笑)ケンモメン多いでしょ?
俺大学時代に小泉政権下だったけど身の回りに自称愛国者みたいな痛い奴がいて
小泉のリーダーシップが凄いだの麻生は外交のスペシャリストだの色々聞かされた
で、今は派遣と無職を繰り返すただの貧乏人になってる
乗ってる車は軽で安いマンションに一人暮らし
もちろん未婚子無し
たまに会うと「日本は労働者の人権が〜」だの「マクロの視点で〜」とか噴飯ものの戯言しか言わない
ネットの書き込みを真に受けてしまった人生なんだろうなあ
自己責任としか言いようがないわ
当然周りの皆で馬鹿にしまくってる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-80Sw):2016/01/28(木) 12:27:49.18 ID:1f1lCmqWa.net
どっちもどっちとかじゃなく日本がどうの他国がどうの知らんわどっちも死ねったのは増えてると思う
もう自分の事でせいいっぱいなのよ、うるさいからどっちも目障りって

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 12:28:32.12 ID:TqekTmuwa.net
>>5
ちょうせんじん
ちょ ん

短縮しただけやな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 12:29:53.90 ID:Gy2bHX7ma.net
末端のネトウヨはどうしようもない馬鹿だけど、上級ネトウヨは頭いいよね
その辺は見誤っちゃいけない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 12:30:18.35 ID:cRcFvORN0.net
>>131
>低年金世帯に対する緩和措置としては必要

だから、構造的な増税や円安インフレで苦しんでるのに、3万円を一度渡しても意味がない
そういうのは、サブプライム直後での給付金みたいな景気刺激策で取る場合もあるが
救済としては、制度や救済の構造をつくる必要がある。3万円政策は意味の無いバラマキなんだよ


で、自民の供給サイドへの再分配が効果が無い、やってない、て話なのに
公共事業が増えてないとか、ODAは減ってる、とかはそもそも反論になってないだろ

>>112のソースも、震災復興予算を考慮しないければ、自民の公共事業は増えてる
アベノミクスの第二の矢だしな。機動的な財政出動は。そもそも。

これもまた、公共事業の内容次第では、増えててもいいんだよ。その中身が旧来型建設事業中心で、再分配になってないってのは話の筋だろ?
そこからお前は逃げたけど


>>135
で、ODAの話のほうは
そこが間違い
ドルのまま渡してもいいくらい。$のままでかまわないので、国民経済に寄与する形をつくらないといけない
三橋なんかも、ドルのまま国内の企業に発注してインフラ整備に使ったほうがマシとしてるな
俺は$のままで、介護士の給料の上乗せにでもすべきと思ってるが。勿論、恒常的にな。
それは円高圧力なんかにはならない

結局これも
自民の再分配政策の空洞の話

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6cdc-Qewj):2016/01/28(木) 12:30:46.31 ID:lp2Wrc7g0.net
>>176
ネットの影響受けてデモしてるようなのばっかだから
ネトウヨでいいと思うがw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-pszG):2016/01/28(木) 12:31:16.29 ID:/P+lA0Mqp.net
>>186
それはネトウヨでなくてエスタブリッシュメントだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-yDqN):2016/01/28(木) 12:31:34.19 ID:zHog6KZT0.net
>>176
アメリカの食材でアメリカ人がアメリカで握った寿司はやはり日本料理なわけで

191 :w (スプー Sded-gWMj):2016/01/28(木) 12:32:35.14 ID:H7Qk5/bAd.net
>>182
http://i.imgur.com/mwgrN5w.jpg

192 :none (アウアウ Sa64-QQNQ):2016/01/28(木) 12:32:56.36 ID:p3uKPJOPa.net
チョンモメン激怒www

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-32hD):2016/01/28(木) 12:33:07.67 ID:cRcFvORN0.net
>>166
インターナショナルな価値観での
世界経済への貢献をしたいってこと?

日本経済への寄与は少ないけど、まぁいんじゃね
日本人がそれに納得してるなら

外貨準備金だって、日本人の働いた金だしね

ただし、キックバックで自民が迂回献金受けてるのは純粋な腐敗だよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-yDqN):2016/01/28(木) 12:33:28.47 ID:zHog6KZT0.net
>>166
ああ、悪名高い紐付きODAね
官僚の天下り先の商社やゼネコン、それを通じて政治家に還流されていってる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeb1-GcAI):2016/01/28(木) 12:33:50.26 ID:xaDIrUOB0.net
元ネトウヨで自民党が言ってた事を支持してた奴が選挙後自民党が正反対の事ばかりやるようになって
自民党叩いてたら自民党がやる事なら何でも肯定派からアンチネトウヨ、ブサヨ、パヨクと呼ばれるようなった人たちの事だな
言ってた事を履行しない自民党の不誠実さが生んだ勢力

ソースは俺

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-5qYA):2016/01/28(木) 12:34:19.16 ID:nTqst42d0.net
「ネトウヨがバカ」という大前提が作られてるならそれはオッケーだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 12:35:56.98 ID:GiJIuiH5a.net
大抵ネトウヨの逆が正しい
ネトウヨデマばっかりなんだもん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b5e-yDqN):2016/01/28(木) 12:36:17.61 ID:Y5vEYSBe0.net
ネトウヨ叩くってのはゴキブリ叩くのと一緒
かしこさパラメーターは別に動かない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-yDqN):2016/01/28(木) 12:37:48.57 ID:zHog6KZT0.net
>>198
その通り
下等ブサヨ叩くのもまた同じ
ごきぶりが茶ばねだろうと黒だろうと関係なし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 509f-yDqN):2016/01/28(木) 12:38:09.20 ID:xqeXnFy90.net
アフィウヨも増えたな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6852-Asvy):2016/01/28(木) 12:38:47.72 ID:72GpOiva0.net
知性が無いんだよな
知性が無い反抗者は何の役にも立たない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54a-/DTI):2016/01/28(木) 12:43:02.09 ID:ii5WvRbY0.net
チョンモメン「ネトウヨ!ネトウヨ!」

チョーセンバカウヨ「ネトウヨ!ネトウヨ!」


自分がチョーセンバカウヨと同類であることに気付いていないチョンモメン

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff1e-lrV+):2016/01/28(木) 12:43:58.18 ID:aBncXTt70.net
だから根っ子は同じだろ。

オレは何も悪くない、在日が全て悪い→ネトウヨ
オレは何も悪くない、日本が全て悪い→お前ら

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7706-/DTI):2016/01/28(木) 12:44:26.60 ID:UHEMv6jQ0.net
ブサヨがーチョンがー民主がー

ネトウヨがージャップがー安倍がー

反転しただけですね…
最近はアンコンだなんだとネトウヨと同レベルの陰謀論までぶち上げる始末

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/28(木) 12:45:03.44 ID:RKXALkTda.net
今更気付いたのか
2〜3年前から指摘されてなかった?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 12:46:00.07 ID:fLYeNkhv0.net
>>187
意味のないバラマキ?緩和措置なんだから
別にそれでいい
格差是正の再分配とは違うんだから
そして再分配をやれというのはまた別だ
緩和措置までバラマキというからアホだと言ってる

それに公共事業の内容によっては増えていいとか
そういう問題じゃない、再分配として非効率かどうかの問題
君は一部の企業へとばらまいてるといったが
むしろそうでなくて、地方に広く浅くばらまいてるから
非効率になってるわけで


あとODA予算が利権とか笑える
ODA予算が利権ならパーキンソンの法則でどんどんふえるはずだ
しかしふえるどころか削られてきた
そもそも相手国の要請が前提だ

http://www.jica.go.jp/activities/schemes/priv_partner/faq/01.html

JICAが協力/支援/実施するODA事業(以下「JICA事業」と言う。)には様々なものがあります。
まず、技術協力(技術協力プロジェクト、個別専門家派遣、研修員受入など)、
有償資金協力(円借款)及び無償資金協力(贈与)については、
相手国政府から日本政府に対して協力に関する要請があり、両国政府間の協議やJICAによる各種検討・協議を経て、協力案件が選定された後に結ばれる、両国政府間の合意(国際約束)に基づいて実施されます。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a036-AMLe):2016/01/28(木) 12:46:22.77 ID:Kou5y4KH0.net
ID:z2vaatRg0
ジキルとハイドやめろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ceb-/DTI):2016/01/28(木) 12:47:38.10 ID:axUtjFW20.net
チョンモメン顔真っ赤wwwwww

209 :ガキの腰使いやあらへんで@西新 ◆ieBy.uCMwc (アウアウ Sac7-mrMT):2016/01/28(木) 12:49:35.11 ID:1/EQcyJda.net
>>185
japanese

jap

短縮しただけやな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-mrMT):2016/01/28(木) 12:49:45.20 ID:1cwx0WGfa.net
反転衝動かな?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 54d2-/DTI):2016/01/28(木) 12:51:13.89 ID:vrG9NFWY0.net
>>185
これ

Japan
Jap

頭文字をとっただけなのに
差別用語だ!
と騒ぐアホどもと思考が一緒

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 12:55:10.49 ID:UHEzWvhB0.net
ジャップは差別語じゃない
って以前ネトウヨがよく言ってただろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcc-gWMj):2016/01/28(木) 12:55:50.24 ID:d4lQQbj0d.net
そりゃ、ネトウヨが居なくなれば
ネトウヨ叩きは居なくなるわな。
当たり前。w

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcc-gWMj):2016/01/28(木) 13:01:51.57 ID:d4lQQbj0d.net
そりゃ、ネトウヨが居なくなれば
ネトウヨ叩きは居なくなるわな。
当たり前。w


起点はネトウヨ。

辞書にも載ってるわけなので。w

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:03:11.81 ID:fLYeNkhv0.net
安倍のやってることを支持してる→ネトウヨに違いない
この1bit脳がヤバい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c06-/DTI):2016/01/28(木) 13:04:44.96 ID:laR6uAae0.net
ソース無しでも対立煽ると伸びるね
終わってる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae0-2OJh):2016/01/28(木) 13:12:28.99 ID:90vlyibka.net
確かに増えたな。政治以外のスレで安倍がー安倍がーいうから政治スレでやれと言ったらネトウヨwww効いてる効いてるみたいな奴
ウヨサヨまとめてどっか行ってくれ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a83-KCn2):2016/01/28(木) 13:13:01.04 ID:IbbXpoIl0.net
>>1
BE:328765197

アフィカス
対立煽り

NG推奨

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=328765197

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-5pQP):2016/01/28(木) 13:13:19.05 ID:ZiMyiKsP0.net
安倍もそうだけどネトウヨって声デカく主張すれば事実さえ捻じ曲げられると勘違いしてるガイジだからな
間違いは正してやらなあかん 親心なんやで

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132c-G6GY):2016/01/28(木) 13:14:21.02 ID:oeVKvnpN0.net
ジャップ連呼厨のことだな。
ネトウヨと方向性は同じで向きを逆にしただけの人たち。

どちらも○ホ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:16:09.72 ID:Q/0wUCsT0.net
ID:fLYeNkhv0が34レスもしてるのでどうしたのかと思ったら

>74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68d9-yDqN)[] 投稿日:2016/01/28(木) 11:32:42.40 ID:fLYeNkhv0 [6/34]
>>72
>当然だろ
>そもそも労働者なら雇用や所得増という恩恵があるが
>働くことのできない年金暮らしの高齢者は
>金融緩和の恩恵が受けられいのだから
>そこに給付するのは正しい

貧乏老人なのか?
資産家の高齢者には金融緩和の恩恵ありまくりだろ
適当なことぬかしてんじゃねえよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 13:16:58.56 ID:TqekTmuwa.net
>>209
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451111995/

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe0-OFqP) 2015/12/26(土) 15:51:44.16 ID:/MaaOuhnK
jap(ジャップ)、jpn(ジェーピーエヌ)
読みにくいしジャップ表記でええわ

12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa7d-Awi4) age 2015/12/26(土) 15:56:56.92 ID:aozyepRRa
国名の略称を略したまま読むと思ってるアホが居て草
GER、AMR、CHN、これを略したまま読むとか思ってるのってバカチョンだけだろwww
GERをゲーとかジャーとか読むと思ってたんか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 13:17:09.84 ID:TqekTmuwa.net
>>211
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451111995/

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe0-OFqP) 2015/12/26(土) 15:51:44.16 ID:/MaaOuhnK
jap(ジャップ)、jpn(ジェーピーエヌ)
読みにくいしジャップ表記でええわ

12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa7d-Awi4) age 2015/12/26(土) 15:56:56.92 ID:aozyepRRa
国名の略称を略したまま読むと思ってるアホが居て草
GER、AMR、CHN、これを略したまま読むとか思ってるのってバカチョンだけだろwww
GERをゲーとかジャーとか読むと思ってたんか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:17:22.09 ID:fLYeNkhv0.net
安倍が叩けりゃなんでもいいというアホが増えた
そして安倍を叩くのが空気だと言わんばかりに
同調圧力を押し付け、論理もなくそれ以外の判断の基準を
持たないアホな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:18:02.42 ID:fLYeNkhv0.net
>>221
だから低年金者にしか給付しねえよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 748c-jeox):2016/01/28(木) 13:18:34.16 ID:kTQMlSFT0.net
狼っていう板ではちょうどこのタイプが「サヨジャップ」と呼ばれてて今ネトウヨ以上のサンドバッグになってる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 13:18:56.18 ID:aas7BS4ra.net
>>3
わかってないな
差別主義者 vs 差別主義者差別主義者
だぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8c06-PbTl):2016/01/28(木) 13:20:42.57 ID:eXnVWmsT0.net
>>218
NGにしたありがとう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-5qYA):2016/01/28(木) 13:21:20.12 ID:nTqst42d0.net
>>215
ネトウヨじゃなかったらなんなんだよ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:23:15.64 ID:fLYeNkhv0.net
>>229
俺は左派だぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/01/28(木) 13:24:09.26 ID:UHEzWvhB0.net
ジャップなんてただの略称だしな
反論どうぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:24:34.81 ID:Q/0wUCsT0.net
>>225
低所得でも資産いっぱいの人いるからな―
所得税ベースで計っても意味ないんですよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 748c-jeox):2016/01/28(木) 13:25:01.23 ID:kTQMlSFT0.net
かつてイケイケの自信満々でネトウヨやってたのが年齢的に詰み始めてからサヨジャップにクラスチェンジ
なんだかんだでこのケースが一番多そう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:25:20.83 ID:fLYeNkhv0.net
>>232
低年金だが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 131a-jeox):2016/01/28(木) 13:26:56.84 ID:AapYnp720.net
k

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:27:10.32 ID:fLYeNkhv0.net
ネトウヨ叩いて自分はネトウヨじゃないとか思って
言ってることがバラマキ批判
財政再建重視だったりするから目もあてられない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a3-jeox):2016/01/28(木) 13:28:12.24 ID:8dRmSayv0.net
ネトウヨ効き過ぎでワロタ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/01/28(木) 13:28:53.79 ID:K0R+hpZap.net
連敗チョンモメンもたまにはガス抜きが必要だしなぁwww

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397d-yDqN):2016/01/28(木) 13:29:17.83 ID:5BaQo2Fz0.net
ネトウヨの逆張り?
賢いわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7706-yDqN):2016/01/28(木) 13:29:41.89 ID:I2gyzP/z0.net
マスコミは必死に安倍の愚行を隠し続けているがな。
権力とメディアの癒着を見て批判する気も起きん奴がなんでも批判とか
脳みそが溶けているネトウヨらしい物言いだなw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:29:51.22 ID:fLYeNkhv0.net
安倍が左翼政策やってることをしらんのだろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e55-LU4H):2016/01/28(木) 13:30:08.77 ID:hrK4l9IU0.net
チョンモメンのようなものだ!

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:30:14.81 ID:Q/0wUCsT0.net
>>234
うわ、言ってることわかんないのかな
低年金の金持ちなんてたくさんいるって話なんだけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:31:11.93 ID:fLYeNkhv0.net
>>243
金持ち自体が少ないのに
そんなにいてたまるか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:34:38.42 ID:Q/0wUCsT0.net
結局さ、自民党ってのは子育て世代への支援は「財源が無い」からやらないけど
老人にはカネ配りますっていう政党なんだよね
老人にバラマキするカネで大学無償化できるって誰かが書いてて、面倒くさいから試算してないけど
そういったカネを若者に使わず老人への小遣いにしますってところがもう全然ダメだと思う

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:34:43.63 ID:fLYeNkhv0.net
高額所得者の大半が年金を収めておらず
低年金になってるというソース出せよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:35:46.15 ID:Q/0wUCsT0.net
>>246
国民年金加入者
自営、農業だった人たち

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:36:38.01 ID:fLYeNkhv0.net
住民税が非課税の高額所得者とか
どこにそんなにいんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:37:10.20 ID:fLYeNkhv0.net
>>247
それは住民税が非課税世帯じゃないだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:38:29.81 ID:Q/0wUCsT0.net
54 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 14:56:17.71 ID:X1a58psr0
低年金=貧しい、ではないのだけれどw

相続や節税対策の為に、
貸し家、貸しビル持ちが、さらに貸しビルを建てても、
あら不思議w

定額給付金の案内が届いたそうな。

収入ではなく、資産で判断するべき。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 719d-4Tu5):2016/01/28(木) 13:38:45.71 ID:F4WkhJ3U0.net
世の中アホばっかりだから右の反対は左ってことにしないと理解できないんだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f303-mrMT):2016/01/28(木) 13:39:09.60 ID:V9V+a4gO0.net
これ反左翼ってのがネトウヨ1bit脳でしょ、元々

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:48:15.55 ID:Q/0wUCsT0.net
村上:だけど、安倍さんは低所得の高齢者に一律3万円給付するというでしょう。これは明らかに選挙対策ですよ、3万円で老人の票を買っているんだよ。

平野:まあ、もらった人は悪い気はしない(笑い)。

村上:みんな喜ぶんだよ。経済優先の安倍政権がそういう社会にしちゃったんだ。

筆坂:僕は、軽減税率も3万円特別給付も、どっちも反対だね。特別給付なんて面倒なことをするなら、消費税を一律7%に下げりゃいいじゃないか。

平野:この特別給付には重大な問題がありましてね。年金収入が155万円以下の高齢者1250万人に配るっていうでしょう。
ところが、地方に行くと年金はもらってないけど大金持ちって人がいっぱいいるんです。公共事業とかショッピングセンターの建設とかで、
田んぼや畑を売って金持ちになった人が大勢いる。金持ちにもばらまくわけで、こんな不公平はない。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 13:51:02.27 ID:fLYeNkhv0.net
>>253
住民税非課税世帯ということを無視してる
アホな意見だな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae7d-/DTI):2016/01/28(木) 13:51:49.44 ID:CRRlzvsI0.net
ウヨサヨ論争なんてただの言葉遊びになってしまった
史上最悪の売国内閣なんて右翼扱いされてるんだから
もうウヨサヨの言葉の意味なんて薄れてしまってる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 13:58:31.79 ID:Q/0wUCsT0.net
>>254
↓の3に該当する人の話なんで無視してないよね

個人住民税は、以下の条件のいずれかを満たすと「均等割」「所得割」ともに非課税になります。
1.生活保護を受けている
2.未成年者、障がい者、寡婦、寡夫で前年の合計所得金額が125万円以下(ただし、給与所得者は204万4,000円未満)
3.前年の合計所得金額が各地方自治体の定める額以下(東京23区では扶養なしの場合35万円。
 扶養がある場合は35万円×本人・扶養者・控除対象配偶者の合計数+21万円)

257 :ガキの腰使いやあらへんで@西新 ◆ieBy.uCMwc (アウアウ Sac7-mrMT):2016/01/28(木) 14:02:10.10 ID:1/EQcyJda.net
>>223
大事なことなので(ry

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 14:03:33.47 ID:fLYeNkhv0.net
>>256
それだと
インフレ円安なのに
金を貯めこんで何も活動してない
アホぐらいしかないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 14:05:15.80 ID:Q/0wUCsT0.net
>>258
ゴールポストをずらし始める自民党支持者

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 14:05:30.57 ID:fLYeNkhv0.net
難癖つけたいだけだしどうでもいいわ
そんなの

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 14:06:02.00 ID:fLYeNkhv0.net
>>259
ゴールポストも何も
そんな奴が大多数でもなんでもないんだから
どうでもいいわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68d9-yDqN):2016/01/28(木) 14:06:50.78 ID:fLYeNkhv0.net
というわkで高額所得者の大半が年金を収めておらず
低年金になってるというソース出せよな
出したら相手してやる
イチャモンはいらん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 14:06:56.13 ID:yoDeQ56gd.net
韓国嫌いの左翼はネトウヨなんだよなあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74e9-Ge3S):2016/01/28(木) 14:11:37.24 ID:Q/0wUCsT0.net
>>261
我欲まみれの自民党支持者が本性を剥き出しにw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa64-/DTI):2016/01/28(木) 14:25:17.34 ID:XyytrtO7a.net
なにこれ1の作文なん?

266 :都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sdfd-/DTI):2016/01/28(木) 14:53:51.22 ID:oWOfZv2hd.net
素直にチョンコロと言えよw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf9-mrMT):2016/01/28(木) 15:05:41.29 ID:aq4mGz+HH.net
よしりんの悪口はそこまでだ!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9f-/pAx):2016/01/28(木) 15:18:38.63 ID:6oKk/QNfM.net
いやネトウヨの言動なんてどんな思想や立ち位置の人から見てもバカにされるだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-/DTI):2016/01/28(木) 15:54:14.03 ID:LuXiRZE50.net
〇〇連呼厨はスクリプトで全部さいげんできそう

総レス数 269
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★