2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党「7月の参院選では福山哲郎さんに勝ってもらわないといけない。京都選挙区で共産党候補が当選するなど許してはならない」 [235429164]

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae0-cP96):2016/02/01(月) 23:29:55.96 ID:mgMSgg65a●.net ?PLT(16931) ポイント特典

渡辺 和俊 ?@kazu_w50 9時間9時間前
京都市長選情報?昨日北区。福山参議院議員も参加した民主党演説会。門川市長「7月には福山さんの選挙があり、勝ってもらわなければならない。
もう一人が共産党の議席になることを許してはいけない」。要は、民主党は参院選で自民党を落とす気がないとういこと。相乗り政治の弊害極まる#京都市長選

https://twitter.com/kazu_w50/status/694030194307264512

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aee4-qWO1):2016/02/01(月) 23:30:27.83 ID:QrzhlkCv0.net
帰化1世は被選挙権なしにしようよ。
誰のために働いてるか、わかったもんじゃない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19dd-whb7):2016/02/01(月) 23:30:57.24 ID:tf41WapQ0.net
おのれ賤民

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cc5-PPvR):2016/02/01(月) 23:32:02.36 ID:LidpL7Wb0.net
福山を名乗る帰化鮮人、陳哲郎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr7c-/DTI):2016/02/01(月) 23:32:54.12 ID:FMQHuHirr.net
まず京都市長選で共産党が勝つわけ無いが、だからといって参院選で共産党の対抗馬が福山とは笑えるwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16e9-yDqN):2016/02/01(月) 23:33:34.63 ID:qlMP8Bzd0.net
陳さん危ないの?w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d20-whb7):2016/02/01(月) 23:33:45.79 ID:cxb0MicC0.net
京都は共産党の庭じゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c0d-4Tu5):2016/02/01(月) 23:34:04.65 ID:5e86GzrO0.net
民主党の存在意義ってなんなの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7c-mrMT):2016/02/01(月) 23:36:09.76 ID:9o76ZxALp.net
まじか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3baf-yDqN):2016/02/01(月) 23:36:30.08 ID:WCRORra40.net
もう駄目だわこの国

何が何でも野党が連合組んで独裁自民の有力な対抗馬にならないといけないのに
こんな内ゲバ状態じゃ憲法改悪もあっさり通るなこれは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-yDqN):2016/02/01(月) 23:39:08.75 ID:TrI11dO/0.net
市長の言う通りだろ
野党で連合しようと言っても共産党とは組めないって
例えば社民党と共産党は似てるようで彼我の差があるわけで
やはり共産主義や民主集中制を放棄しないとどうにもならんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フォォーッ MM6e-DUTb):2016/02/01(月) 23:39:31.65 ID:Motjp3uJM.net
民主や維新の主流派が
「本当は自民でやりたかったけど仕方無しに野党やってる」連中だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf5-/DTI):2016/02/01(月) 23:41:35.27 ID:TBZD9uTpM.net
共産党の補完勢力では政権は取れないよ
ここ勘違いしてる奴がけっこういる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd6-/DTI):2016/02/01(月) 23:43:37.90 ID:cCTLjRI00.net
おおさか維新が候補者を出せばまた共産が当選する可能性は高いぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae90-yDqN):2016/02/01(月) 23:50:10.14 ID:WSrtVq0W0.net
>>11
ばか
>>12
これが本音だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aef4-/DTI):2016/02/01(月) 23:50:20.25 ID:7k12Ujv/0.net
>>7
であると同時に旧民社党の庭でもある
今の民主党京都も基本的には旧民社党〜ゼンセン同盟の流れを汲む

だから3年前の選挙で民主候補が共産党の取るに足らないババア候補に負けて以降
前原の党内での影響力が盛大に低下した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdfd-bwed):2016/02/02(火) 00:08:29.81 ID:JlubNzYRd.net
実際、福山さんみたいなリベラル派の大御所議員が落ちたら問題なんで、共産や社民には出馬しないでもらいたいね票が割れたらダメダメだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6890-CnUM):2016/02/02(火) 00:17:59.60 ID:JyXdaCuc0.net
「ぐへへへ。この議席は自民党。そちらの議席は民主党さんへ割り振りまっせ。
福山さん応援してまっせ」

これが国会になると「民主党はくそだ!反日スパイの政党」とくっそ見苦しいヤジ
を飛ばすのだ。自民のお前が共産二区市で民主を当選させたんちゃうんかい。

日本きもちわるいわー

やっぱり共産党が勝利すべきだと思う。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-/DTI):2016/02/02(火) 00:25:21.47 ID:k04WnhcKa.net
まぁ反共を優先するやろな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5313-IMwC):2016/02/02(火) 01:05:59.48 ID:T9pq//DP0.net
京都は自民と民主で決まると思うけどな
福山が落ちるとは思えない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメーW 680f-r/GV):2016/02/02(火) 06:01:01.37 ID:5IwRSZ/o00202.net
>>10
自民がムネオを一本釣りして、中川、町村と立て続けに大物が死んだ穴を埋めにいくのとは対照的やな
最後は利権でどうとでも調整できる自民が有利なのは分かるが、細かい理念の違いに拘って党消滅とかアホだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメーW 680f-r/GV):2016/02/02(火) 06:04:18.15 ID:5IwRSZ/o00202.net
>>12
いつの時代のおっさんだよ
90年代以降非自民で出馬した官僚経験者や保守系候補は、昭和の保守系無所属とは違うんだよ
ポスト冷戦時代、日本に政権交代基盤を樹立するという理想を持って積極的に自民に戦いを挑んだ連中だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメー 367d-yDqN):2016/02/02(火) 06:06:21.25 ID:44ZX5za000202.net
>>1
つくづく思うんだけど京都って異常な土地柄だよね
しばき隊の本丸も京都でしょ
ヘンタイ毎日の松井豊も京都だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメー 54eb-yDqN):2016/02/02(火) 06:07:25.75 ID:NMwOK1m+00202.net
反共は国是
ヒトラーがどうのこうの言ってるけど与党になったら共産党が一番危ないのは
共産党が政権をとった各国を見れば分かる共産党宣言は民主主義を否定している

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメー 3318-jeox):2016/02/02(火) 08:07:14.18 ID:JWGVX0/X00202.net
京都定数2

前回(2013) (当)自民→(当)共産→(次)民主

今回(2016) (現)自民、(現)民主、共産、お維新

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメーW 5926-mrMT):2016/02/02(火) 08:35:04.46 ID:7GNCK5qV00202.net
え、福山って日本人じゃないの?韓国人なの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメーW 167d-mrMT):2016/02/02(火) 08:43:39.19 ID:dsigR9Cr00202.net
逆に戦略的投票されて民主共産共々討ち死にしかねんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 11:39:08.34 ID:JnDfOcbdd0202.net
反共とか老人の古びた世界観まだ押し付けるのかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメーW 3999-/DTI):2016/02/02(火) 14:31:33.17 ID:qABC1Gfk00202.net
東京といい、京都といい人材に恵まれてないな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マッメーW 6852-NTXb):2016/02/02(火) 16:15:30.50 ID:AdGiFVG100202.net ?2BP(1000)

 共産主義革命は、伝統的所有諸関係とのもっとも根本的な決裂である。この革命の発展行程のなかで、伝統的思想ともっとも根本的に決裂することはふしぎでない。
カール・ハインリヒ・マルクス
共産党宣言より

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★