2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党「安倍総理、一番物価の高い国は?」 安倍「しるか」 民主「ノルウェーです。2位はスイス。じゃあスイスでチャーシュ-麺はいくら?」 [656580197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sadb-hXvl):2016/02/05(金) 17:21:48.33 ID:ihFofOcQa●.net ?PLT(13000) ポイント特典

安倍晋三首相は5日の衆院予算委員会で、民主党の黒岩宇洋氏に「世界で最も物価の高い国はどこか」と問われ
「質問通告がない。間違った答えはできないので、答弁を差し控える」と述べた。

黒岩氏は「ノルウェー」と明かし「2位はスイスだ。ラーメンがブーム。チャーシュー麺1杯いくらでしょうか」と第2問をぶつけた。

首相は笑みを浮かべながら「気楽に答えるが、2千円ぐらいではないかと…」と応じたが、
黒岩氏は「私もそんなものかと思ったが、3千円だそうだ」と説明。
「物価も上がらないし、経済成長していないのはわが国だけだ。その上でアベノミクスについて聞く。
私は新潟に住んでいるが、地方にはアベノミクスの恩恵は届いていない」と切り出した。

黒岩氏は冒頭の“クイズ”を、2%の物価安定の目標を掲げるアベノミクスにつなげたかったようだ。

http://www.sankei.com/politics/news/160205/plt1602050024-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59b7-DgYM):2016/02/05(金) 17:22:39.52 ID:MJFy1lOw0.net
くだらねえ…
鳩山が数百万の会員制の店で飯食ってることを放置してさあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-DgYM):2016/02/05(金) 17:23:06.24 ID:ErODGUKC0.net
ぶっちゃけインフレは必要だって事しか伝わないけど
民主党ってインフレ政策批判してるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbc-v5Gt):2016/02/05(金) 17:23:36.59 ID:vLsvn+ZxM.net
無能な味方はなんとかの典型

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc52-v5Gt):2016/02/05(金) 17:24:01.01 ID:q7RSqW2U0.net
なんだこの質疑

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ad5-DgYM):2016/02/05(金) 17:24:01.44 ID:wmt8pzFZ0.net
まーた国会でクイズとか民主党はバカしか居ないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 38b2-SiRx):2016/02/05(金) 17:24:29.05 ID:kRcnD+lq0.net
食べ物に関するクイズ好きだなこいつら
カップラーメン400円とほっけの煮付けを思い出す

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/02/05(金) 17:24:48.62 ID:aTqa75L20.net
バカな安倍を批判してたら安倍レベルに墜ちた野党
もう国会いらないよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ● (東京都):2016/02/05(金) 17:24:58.51 .net
小西をパクんなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/05(金) 17:25:19.87 ID:us2w/5O6r.net
なんの意味があるんだこのクイズ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-JWoA):2016/02/05(金) 17:25:49.87 ID:cBEn95sta.net
永世中立国であるスイスのチャーシュー麺の値段も知らない安倍は極右

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71e9-DgYM):2016/02/05(金) 17:25:56.06 ID:5s+/vMvh0.net
ミンスはこういう質疑ばかりなんだよな。 いいかげんにしろよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 387d-DgYM):2016/02/05(金) 17:26:25.39 ID:Adu0fZII0.net
グラム単価を平均所得で割ったら日本が一番高いはず

14 :ワカモメン ◆qFZVTXHuDBHB (ワッチョイW 5306-SiRx):2016/02/05(金) 17:26:58.86 ID:1cLFZjbO0.net
これ物価かなんかのことを話したくてやったクイズだろ
クイズのところだけピックアップするところがさすが3K

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5006-yy9q):2016/02/05(金) 17:27:08.16 ID:xI29NsLK0.net
民主党って経済成長は幻想とか言って緊縮推進してたろ
この質問はおかしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5927-DgYM):2016/02/05(金) 17:27:21.64 ID:Y2/2icy60.net
まぁ言葉の断片だけを取ってコケ落とす
お前ら愚民の方が屑だと思うよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMf0-v5Gt):2016/02/05(金) 17:27:37.61 ID:qejXbur5M.net
クイズを出すだけで税金でお大尽生活か

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-DgYM):2016/02/05(金) 17:27:37.92 ID:ErODGUKC0.net
>>13
チャーシュー麺って900円とかそこらだろ
3杯分以上だと食いきれるかよwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 397d-tbIo):2016/02/05(金) 17:27:52.11 ID:gVwgilwo0.net
>質問通告がない。間違った答えはできないので、答弁を差し控える

この事前に質問と回答を用意する出来レースはどうにかならんの?(´・ω・`)
わかんないなら次回に宿題でいーじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 391b-v5Gt):2016/02/05(金) 17:27:57.41 ID:FpzelumH0.net
安倍嫌いだけどクイズの意味は?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx77-4lCD):2016/02/05(金) 17:27:58.86 ID:d6BqxyLGx.net
物価高いっていいことか?
給料高いことはいいことだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:28:10.41 ID:tO4spqV1d.net
漢字ドリルのほうが上だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFf8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:28:23.26 ID:S+3qoeqDF.net
>>7
漢字が読めない
ホッケの煮付け
自費でバー通い
ペンをくわえる
シノギと言った

テレ朝やTBSで散々批判しまくってた
これは一体なんだったんだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-jbLH):2016/02/05(金) 17:28:28.65 ID:zeUyMFL30.net
くだらねーって思うけど安倍は討論できないし安倍のレベルに合わせたらクイズくらいしかできないんだろ
麻生の時と一緒

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ca4-jbLH):2016/02/05(金) 17:28:37.50 ID:P1qedyoV0.net
クイズしてんじゃねえよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5352-v5Gt):2016/02/05(金) 17:28:43.67 ID:DJdXzXOs0.net
もう野党いらねーんじゃねえの?
中国見習えよwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-n6fF):2016/02/05(金) 17:29:24.52 ID:W1J4rAu4K.net
>>9
あれは憲法に関する質問の前段階
まさか安倍が知らなかったとは…であーなったんじゃなかったか
安倍が知らないと答えたら議会がどよめいたから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cad-pMh+):2016/02/05(金) 17:29:53.51 ID:tIU0nFXn0.net
またクイズ大会開催してんのかw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d3-DgYM):2016/02/05(金) 17:30:09.83 ID:aVICTLn70.net
産経って馬鹿じゃない?
重要なのはこのあとの質疑だっただからそっちを記事にすればいいのに
いちいち話の枕の部分だけを記事にして
ちゃんと質疑を記事化できない記者ばっかりなのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38af-DgYM):2016/02/05(金) 17:30:21.85 ID:hQzGamyx0.net
北は脅威じゃない共産党にクイズ研究会民主党www
野党www

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36b7-4lqa):2016/02/05(金) 17:30:45.83 ID:lvpM7VsC0.net
あーこれはミンスが悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e1-hvor):2016/02/05(金) 17:30:45.79 ID:Ax/RipmL0.net
自民の河野太郎のほうがよっぽど野党として機能してるよなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3367-DgYM):2016/02/05(金) 17:31:10.39 ID:NaqIPs+s0.net
クイズ大会

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/05(金) 17:31:21.52 ID:WvFRALyHp.net
>>7
今400円のカップ麺普通にあるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-Y9GE):2016/02/05(金) 17:31:30.90 ID:Ey9fzlLha.net
嫌儲なぞなぞ部が上手な回答してくれるはずだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19eb-pMh+):2016/02/05(金) 17:31:41.60 ID:D5zl4ICg0.net
経済学の説明は身近であればあるほど分かりやすいしこれは別に
ビッグマック指数とかな
今回に限っては民主の質問も煽りで使ってるわけではない経済学に関する話題の導入としてはよくある例

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5013-Q55N):2016/02/05(金) 17:31:43.79 ID:N1LdsN8P0.net
こんな居酒屋の親父がやってるような会話してて…税金泥棒共が…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a8a-v5Gt):2016/02/05(金) 17:32:03.29 ID:0vu51PU+0.net
クイズヒントでジャップ好き

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:32:14.64 ID:QJTxrVdid.net
>>2
国会議員じゃない政治家の私生活を追求してどうするんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-kFSG):2016/02/05(金) 17:32:57.93 ID:wLCD940+a.net
質問の頭を記事にしてどうする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bc-Y9GE):2016/02/05(金) 17:33:48.85 ID:a9m0FGLs0.net
カップラーメンの値段で政権取った経験が忘れられないんだろうな
もう日本人もそこまでバカじゃないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:34:35.04 ID:NyVaYhWOd.net
クイズの問題としては悪くないが国会でやるなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 197d-xLWN):2016/02/05(金) 17:34:35.73 ID:+WY3CiwG0.net
民主党のクイズ好きは異常

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:34:38.20 ID:PSuNiIo8d.net
チャーシュー麺なんて一般的じゃないものを例に挙げる意味ないよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e1-ptDF):2016/02/05(金) 17:35:24.00 ID:kMLLRGrT0.net
こういうやりたい質問の前の前ふりって昔からあるんだけど
過敏な人が増えたよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-v5Gt):2016/02/05(金) 17:35:48.22 ID:IROYFcNwa.net
国会を自衛隊オタクのクイズ大会にした自民党に批判の声
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328600075/l50

復興を無視して政局争いに必死な自民党「今の天皇は第何代目?」 また国会でクイズ大会
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311731316/l50

自民党「今の天皇が何代目か知ってる?皇紀何年か知ってる?」 国会でクイズ開催 さて石破の娘は?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307347260/l50

ひっかけ質問で国会を混乱させるセコイ自民党
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264259673/l50

野田首相、また同窓会に出席して「国会でクイズばっかり出てきていじめられている」と愚痴
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328950652/l50

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1977-DgYM):2016/02/05(金) 17:36:04.30 ID:e9PGI5Fq0.net
>>43
はっきり言って民主党はバカだと思う 民主党支持者こそこういうの怒ってると思うわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:36:20.11 ID:YNeUcezzd.net
ただの前振りやんけ
まあそんなものは不要と言われたらそれまでだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 563e-v5Gt):2016/02/05(金) 17:37:00.07 ID:Wjjfigq70.net
民主まーだこんなことやってんのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd3-M+ir):2016/02/05(金) 17:37:27.96 ID:MBh+h6TAK.net
>>45
やり過ぎた時期があったしな
悪意のクイズじゃなきゃ普通にやって良いと思うけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-OljM):2016/02/05(金) 17:37:38.89 ID:sHD9Qmt3a.net
また国会クイズか
心底くだらねえ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3869-pMh+):2016/02/05(金) 17:39:16.11 ID:Xfwp3zmk0.net
しかしほんと左翼って劣化したなぁ・・・
知性の欠片も感じられないわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d3-DgYM):2016/02/05(金) 17:39:21.57 ID:aVICTLn70.net
>>45
安倍が小西ので恥をかいてから産経がこんな所ばっかり記事にして
ネトサポネトウヨの民主disりの餌にしてる
どう考えたって30分〜の質疑の冒頭の1,2分を記事にするって
頭おかしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dd3-pMh+):2016/02/05(金) 17:39:26.74 ID:GBQ0ulHe0.net
またクイズかよ懲りないねぇ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38af-DgYM):2016/02/05(金) 17:39:34.46 ID:hQzGamyx0.net
>>45
でもクイズ大会で失敗すると本質よりクイズでの失敗で鬼の首取ったようにはしゃぐじゃんw
ミンスのアホさ加減が際立った時だけ前振りだからーってwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-DgYM):2016/02/05(金) 17:40:35.93 ID:4Z56ACq80.net
よーするに日本でもチャーシュー面3000円にするってことか?
マジやめてくれよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/05(金) 17:40:42.54 ID:V6geha5ya.net
何回同じスレ立てるの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/05(金) 17:40:57.05 ID:VNFC7iaHr.net
つか世界一物価高いのノルウェーって結構みんな知ってるよね
マジで安倍ちゃん知らんかったんかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e9-+W2n):2016/02/05(金) 17:41:16.66 ID:AjyELqhh0.net
民主ラーメン好きだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e1-ptDF):2016/02/05(金) 17:42:10.28 ID:kMLLRGrT0.net
こういうのって民主だから言われてるわけでもなくて
自民が民主の田中防衛大臣のときにいろいろ聞いてたのも批判されてた
でも、あれだって素人防衛大臣の資質を問うとか
基礎的なことを聞くのは前ふりで、そこから専門的なことをって流れがあったわけで
いい加減、切り取った話だけ聞いて見て文句つける「国会クレーマー」はうざいんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b55-SDE/):2016/02/05(金) 17:42:19.27 ID:qPNxxDbW0.net
ミンスほんとくだらねえ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbc-GBgL):2016/02/05(金) 17:42:35.25 ID:U3kaL0P1M.net
国会はクイズをする場所ではない!
全て官僚がやるんだから総理大臣が知識を持っている必要はない!

みたいに発狂するんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66f1-xLWN):2016/02/05(金) 17:42:50.74 ID:cXDemPAg0.net
民主党って一つ目の質問で相手にされてなくてもそのまま続けるよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-MQog):2016/02/05(金) 17:42:51.94 ID:0SxK0IWhd.net
>>7
具多が300円超えてたしホッケの煮付けは普通にあったんだよな
誰も訂正しなかったけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 567f-DgYM):2016/02/05(金) 17:43:28.31 ID:TWIc3Bgt0.net
小学生が「じゃぁココでなぞなぞでーすwww」って言ってるのと何が違うのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf0-YuPO):2016/02/05(金) 17:43:49.84 ID:1DsiMcQvM.net
変な前振りせずに正攻法でいけよ正攻法で
いくら安倍がアホでも虚仮にしようとするなよ足元すくわれんゾ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-BvXX):2016/02/05(金) 17:44:05.99 ID:6KWsl3JgK.net
民主党ってこういうバカ答弁には捨て駒を投入してくるよな(笑)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-DgYM):2016/02/05(金) 17:45:57.81 ID:O1q6qP0O0.net
わざわざ質問通告がないとか恥ずかしすぎる
「間違った答えはできないので、答弁を差し控える」
これだけでも十分なのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:45:59.73 ID:YBIs8MqZd.net
もうこりゃ共産党に入れるしかないな
自民もミンスも評価だだっ下がりや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bc-Y9GE):2016/02/05(金) 17:47:21.77 ID:a9m0FGLs0.net
2問続けるという民主党のしつこさ
しかも間違えた安倍に同調するという意味不明な気遣い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd3-M+ir):2016/02/05(金) 17:47:34.21 ID:MBh+h6TAK.net
>>68
それくらいの言葉の選択は好きにやらせたったらええやんけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:48:14.82 ID:C2iLmO7Ad.net
石井一以来のクイズか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc52-cJZx):2016/02/05(金) 17:49:57.55 ID:4DhacJ970.net
いつまで薔薇を漢字で書ける?みたいなぼくは知ってるよテストやんの?
もっと大きくやれよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ad-v5Gt):2016/02/05(金) 17:50:12.54 ID:iLnngASK0.net
まあ総理の知識を見る上では役立つな
産経は「クイズ」というレッテルを貼りたいみたいだがwwwwwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/05(金) 17:50:34.71 ID:E76QFLnSd.net
店による

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65e1-ptDF):2016/02/05(金) 17:50:52.54 ID:kMLLRGrT0.net
枝野が国会質疑の内、大臣のスキャンダル追及は一部の時間でやってるにすぎないのに
メディアがそこばかり取り上げる、報道するから
有権者の人からそんなことばかりやるな、政策議論やれとか言われる、と言っていた
この辺、メディア批判の意味で言ってたんだけど
メディア以上に、そういう有権者はもっとアホとしかいいようがないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 398c-SiRx):2016/02/05(金) 17:52:40.06 ID:Ye5dlMnP0.net
何回同じスレたってんの
勢い減ったからってスレ乱立すんなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ad-v5Gt):2016/02/05(金) 17:52:55.24 ID:iLnngASK0.net
>>76
ほんこれ
冒頭のクイズにしても大臣の追及にしてもほんの少し時間を割いてるだけなのにマスコミは如何にも民主党が他の質疑を怠っているかのように報じるからな
特にNHKとか産経は酷い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-DgYM):2016/02/05(金) 17:53:22.13 ID:Z5QZujDp0.net
>>60
バラエティじゃないんだし野党が与党にワクワク感与えて楽しませる必要はないと思うけどな
スイスがベーシックインカムやるとかで詳しく調べて驚いたから披露したとかそんなとこでしょ
今回は必要な知識が足りているかを確認する為に聞いた訳ではないんじゃない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49f1-o5cB):2016/02/05(金) 17:57:48.05 ID:iSzlp0RE0.net
特定秘密官房機密費で高級店食い放題だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 656a-v5Gt):2016/02/05(金) 17:58:56.41 ID:DI0Lsybl0.net
>>78
安倍の関係ない答弁ダラダラ続けるのは構わないみたいだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKd3-M+ir):2016/02/05(金) 18:01:13.86 ID:MBh+h6TAK.net
>>79
まあ相手を自分のやりたい論理の流れに持っていくとかも
あるし(今回はそれでしょ)
好きにやればいいと思うよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-DgYM):2016/02/05(金) 18:01:35.31 ID:uBFa96/L0.net
いい加減このクイズ質問やめろよ
質問時間は限られてんだろ
それとも訊くこと少ないから時間かせいでんのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/05(金) 18:02:45.34 ID:B36M2btWr.net
総理に質問してんのに違う大臣が答えるのはなんなの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-GBgL):2016/02/05(金) 18:05:20.14 ID:Mpy+AtpT0.net
>>36
ねーよバカ
概念ならともかく数字の細かいことに拘る経済学者なんていない
きちんとした理論も知らずに細かい数字を出して経済知ってるぶってるバカが多いことが日本の問題

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 656a-v5Gt):2016/02/05(金) 18:14:28.60 ID:DI0Lsybl0.net
>>83
速記止めろと言っても止めないのに?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1900-pMh+):2016/02/05(金) 18:19:58.19 ID:fWpR8R+l0.net
安倍は物知らずのぼんぼん池沼総理っすなぁwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71a1-Ynll):2016/02/05(金) 18:23:47.73 ID:OJxGHKOM0.net
インフレが起きてラーメンが2000円になっても
給料は据え置き
これがじゃっぷ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/05(金) 18:24:34.89 ID:vCfsPgpid.net
意見自体はまともなこと言ってんのに空気読めないクイズ形式にするから叩かれるんだよなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcd6-EmdV):2016/02/05(金) 18:25:20.75 ID:dQZELjt50.net
自分たちの勉強してきた都合の良い質問をしているだけじゃんw
外国の個別の事情を知っている人なんていないよ
じゃノルウェーやスイスの初任給やパートの賃金は幾らだよ
初任給は幾らだよ?人口は何人だよ?失業率は幾つだよ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/05(金) 18:32:33.39 ID:YjsQHMYqa.net
ノルウェー>スイス>オーストラリアてかんじかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMf0-v5Gt):2016/02/05(金) 18:40:51.31 ID:hAELj4fPM.net
海外では珍しいから高いだけだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/05(金) 21:08:28.51 ID:+fT7SLWNd.net
安倍「スイス…ってなんだ?」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c3b-SiRx):2016/02/05(金) 21:10:18.01 ID:C/btuNJc0.net
自民の場合は批判する時は散々文脈見ろやって言っておきながら民主の場合はこれだからな
ゲスいというかなんというか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/05(金) 21:51:44.57 ID:+diId9gCa.net
だったらどうした

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a06-33vQ):2016/02/05(金) 22:04:22.49 ID:OJv5Wlui0.net
放送大学は安い

実質賃金(前年同月比)

10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1%
5月   +− 0%
6月   −3.0%
実質賃金連続26カ月減。毎月勤労統計調査 

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-AyKm):2016/02/05(金) 23:12:34.43 ID:SDgU1DUe0.net
【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/02/04

https://youtu.be/DQiSjrKD6y8

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 772b-DgYM):2016/02/05(金) 23:47:39.48 ID:Nd/wzb+H0.net
これクイズじゃなくて単に話のマクラじゃないの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3687-DgYM):2016/02/06(土) 00:57:06.05 ID:Zfs82Aol0.net
>1
そのあと、おおさか維新の議員が「下らん質問するな」と民主批判


【国会】民主党は「食中毒起こしたレストラン」 おおさか維新・足立康史氏
 
 足立氏は冒頭、この日質問に立った民主党の黒岩宇洋氏、山井和則氏を名指しし、
「何か得るところがあったか聞こうと思ったが、もうお疲れなのでやめておく」と安倍首相に話しかけた。

 足立氏は民主党に対し「国会での発言権を奪ったグループは、
消滅するまで許さない」と述べた。民主党内に党名変更を求める声があることを念頭に
「仮に食中毒を起こしたレストランが看板を掛け替えたとしても、
彼らが憲法違反の集団だと言い続けると国民に誓う」とまくし立てた。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/160205/plt1602050046-n1.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53c8-v5Gt):2016/02/06(土) 02:08:04.92 ID:02GIbBbJ0.net
以前漢字クイズとカップラーメンの値段クイズで政権取ったからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-wuVV):2016/02/06(土) 09:15:42.52 ID:Of0AZkgRa.net
>>100
文字列だけ見ると遊戯王とかでも政権とれる気がしてくる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 12:08:37.78 ID:fhYrMjvDd.net
クイズはやめろってさんざん言われてこれかい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 12:09:40.04 ID:fhYrMjvDd.net
>>7
あれは回答者の人格が浮き彫りになってよかったのでは

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★