2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:【静岡】河合秀幸(47)が横断歩道を渡る児童をはねて一人を殺害、一人に軽いけがを負わせる。高齢者の運転いい加減禁じろよ [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(8段) (ササクッテロ Sp77-Ch7G):2016/02/08(月) 22:51:07.49 ID:hI5b/9i6p.net ?2BP(1001)

★登校中の児童はねられ1人死亡 1人けが
2月8日 11時07分

8日朝、静岡県磐田市の県道で登校中の小学2年生の児童2人が横断歩道を渡っていたところワゴン車にはねられ、
8歳の女子児童が死亡、もう1人の男子児童も軽いけがをしました。警察はワゴン車の47歳の運転手をその場で
逮捕して、事故の原因を調べています。

8日午前7時50分ごろ、磐田市中泉の県道の交差点で、児童2人が右折してきたワゴン車にはねられました。
2人は病院に運ばれましたが、近くに住む会社員、大石誠さんの三女で磐田中部小学校2年の萌衣さん(8)が
全身を強く打ってまもなく死亡し、もう1人の同じく磐田中部小学校2年の8歳の男子児童も顔に軽いけがをしました。
警察は、車を運転していた浜松市南区の会社員、河合秀幸容疑者(47)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
現場は、磐田中部小学校まで300メートルほど離れた住宅街にある信号機のある交差点で、警察によりますと、
2人の児童は青信号で横断歩道を渡っているところ、はねられたということです。
警察の調べに対して河合容疑者は「曲がることに気をとられ、児童に気付かなかった」と供述しているということです。
警察は今後、容疑を過失運転致死傷に切り替えて、事故の詳しい原因を調べることにしています。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20160208/k10010402071000.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77de-IL8s):2016/02/08(月) 23:00:04.68 ID:DIjtVVsV0.net
ttpがVIP931
httpで立て直してみろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6506-DgYM):2016/02/08(月) 23:04:01.63 ID:iF5j+mNi0.net
ふむふむ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/08(月) 23:16:18.84 ID:mwKuP77Gd.net
センサーつきの車がふえたら
こういう事故も減るのかね
密閉空調空間で、視覚情報だけで凶器を操るあやうさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf8-zX1A):2016/02/08(月) 23:28:36.29 ID:MxSxdNKZM.net
辛いわこんなの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/08(月) 23:31:37.50 ID:mwKuP77Gd.net
猛スピードで右折したとも思えないし
上の空で侵入して倒れた生徒の上に乗り上げたんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 567f-DgYM):2016/02/08(月) 23:38:52.00 ID:9e4gbcOa0.net
静岡人って温暖な気候のせいで結構な割合で脳みそ溶けてるよね

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★