2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:ケンモメンが共感しかしない 同窓会大量殺人未遂事件 NHKでドラマ化 当時いじめられてた男が同窓会を爆破しようとした事件 [614796825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(9段) (ワッチョイ 5306-FS1U):2016/02/08(月) 23:39:05.17 ID:f3jCk20N0●.net ?PLT(17667) ポイント特典

藤原竜也が思春期に受けた【いじめ】のリベンジをする!?NHK 20日「海底の君へ」出演者会見動画 [14時00分] 【ドラマ】

【いじめ】に苦しむのは子どもだけではない…思春期に受けたいじめに苦しむ主人公・茂雄(藤原竜也)は自身のことを「ずっと海の底にいた…」と言う…
現代社会が抱える闇を藤原竜也が熱演!極寒の海に飛びこみ女優魂を見せつけた成海璃子に注目!「海底の君へ」20日(土)夜7時30分より。出演者の会見動画はNHK_PRにて配信。

過去には数多く【いじめ】を題材にしたドラマが放送された。有名なところでは「野ブタ。をプロデュース」(日本テレビ)、
「人間・失格 たとえばぼくが死んだら」(TBS)などが挙げられる。子どもだけではなく、職場でのイジメ、パ
ワーハラスメントをテーマにした榮倉奈々主演「泣かないと決めた日」(フジテレビ)なども記憶に新しい。

文科省が統計を取り始めた昭和60(1985)年から平成22(2010)年まで、数字的には急増も急減もしていない。
徐々に【いじめ】のカウントの仕方が変わってきているので単純比較できるわけではないが、少なくとも【いじめ】は撲滅していないことはご理解いただけると思う。

2月20日放送「海底の君へ」は、思春期に【いじめ】を受けた主人公・茂雄(藤原竜也)が大人になったいまでも、心に闇を引きずっている。
その茂雄が同窓会爆破という過激な行動に出ようと思い詰めるまでの物語。【いじめ】が決して思春期の子どもだけの問題ではなく、【いじめ】をした側、
された側両方にとって、その後の人生を大きく左右するほど影響があるものなのだ。

大人がいくら「いじめは良くない。みんな仲良く」と言ったところで【いじめ】は減らない。別な言い方をすれば、集団生活において必要悪なのかもしれない。
今一度、【いじめ】について親子で話し合う機会が必要なのではないだろうか。


http://navicon.jp/news/35284/

http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/dousoukai.htm
同窓会大量殺人未遂事件
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-v5Gt):2016/02/08(月) 23:40:09.89 ID:eYXtgSGPa.net
>>1
アフィカス健太

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-YuPO):2016/02/08(月) 23:41:25.86 ID:kbWvpqW/a.net
苛めの後遺症は死ぬまで続くよ
2ちゃんみてても30や40過ぎたオッサンが学生時代のトラウマを未だにひきずってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/08(月) 23:43:02.36 ID:s/kmpqM7p.net
この人犯罪者の役多いね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4913-v5Gt):2016/02/08(月) 23:53:49.06 ID:tEHri3ld0.net
米米CLUBのひとと名前被る

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-v5Gt):2016/02/09(火) 01:10:01.37 ID:OpXk6sALa.net
キャリーでええがな

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★