2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館「ガキは試験勉強のために図書館使うんじゃねえよ。本を読みたい人が困ってんだよ」 [141789408]

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d9f-qxAB):2016/02/20(土) 16:22:06.68 ID:CduZrKls0.net
>>414
貧乏人の家は学習に適した環境とは言えない

とりわけ店舗一体型の家に住んでいて、二階が住む場所で、一階で床屋や八百屋を
やっていたり居酒屋だったりするようなケースがそうだ
俺も幼少時そういう友人が居て、その子の家に遊びに行ったことがあるが、子供心ながらに
世の中には住居事情に恵まれぬ人間がいるのだと思ったものだ
下でずっと親と客のやり取りが聞こえ、ときには酔っぱらいの笑い声がする場所で
静かに勉強なんかできやしない
案の定、そいつはクラスでもかなりバカだった方だが、俺はそいつのバカさは住む事情の悪さが作り出した
ものだと今でも信じている

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200