2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プールの給水栓を2週間以上閉め忘れて440万円を請求された小学校、校長・教頭・担当教師の3人で147万ずつ自腹で弁済へ [141789408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa55-26zi):2016/02/23(火) 08:51:59.08 ID:gVbPahf6a.net ?2BP(2001)

千葉市中央区の市立小学校で昨夏、男性教諭がプールの給水栓を閉め忘れて18日間放置し、
県水道局から料金約440万円を請求された問題で、同市教委は22日、この教諭と同校の校長と教頭の計3人が全額を弁済したと発表した。

市教委は3人を厳重注意とした。

市教委保健体育課の発表では、体育主任を務める20歳代の男性教諭は昨年7月21日、同校で行われた水泳教室の後に給水栓を閉めるのを忘れた。
学校職員が8月7日に水道使用量の数値の異常に気付いて閉栓するまで注水は続き、
プール脇の排水口にあふれて無駄になった水は、少なくとも9200立方メートルに上った。

校長らから昨年12月に水道代全額を弁済する意思が示されたが、市教委は弁護士も交えて責任の所在や問題の経緯の調査を続けてきた。
今年2月になり、校長らから改めて文書で水道代全額を支払う意思が示された。
市教委は、職務に関して生じた損失を私費で穴埋めすることの是非も議論したが、最終的に「3人の強い申し出を受け入れた」としている。
費用負担は3等分する形だったという。

市教委は「今回は懲戒処分ではない」として学校名を公表せず、学校は児童に説明していない。

ソース 読売新聞
給水栓閉め忘れ440万、校長ら3人が全額弁済
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160223-OYT1T50015.html

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-1nUL):2016/02/23(火) 11:11:30.88 ID:f2zo2VuWM.net
>>493
なんの為の懲戒処分だよ、自腹がおかしいんだよ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dab-W0eo):2016/02/23(火) 11:12:24.17 ID:koPlRZN20.net
年金の損失も責任者が私費補填しろよ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5090-mIZC):2016/02/23(火) 11:12:25.48 ID:jOaANncy0.net
こんな前例作られたら
現場作業なんてリスク高すぎてやってられないわ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a51e-mIZC):2016/02/23(火) 11:12:30.36 ID:nJe5+Oc50.net
普通の会社員なら報告書と再発防止策作って提出して関連会社に横展開して教訓とするけど
学校なんていいとこ同じ町の教育委員会管轄ぐらいで止まりそうだから余裕で再発しそうだな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-XOzL):2016/02/23(火) 11:13:06.15 ID:W6k1Za8Od.net
教職員専用の保険から支払うんでしょ?
なお皆様におきましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 925e-W0eo):2016/02/23(火) 11:13:14.13 ID:xWuEjdh90.net
>>500
教頭の嫁がキレてそうw

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dd3-mIZC):2016/02/23(火) 11:13:54.48 ID:QBpdb6DF0.net
どこが当たり前なのか説明しろよジャップ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-Md4K):2016/02/23(火) 11:14:03.30 ID:kDt5YzdJ0.net
一般企業(ブラック除く)なら業務上のミスを
私費で弁済するなどというのは基本ないんだけどな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53f2-OBLF):2016/02/23(火) 11:14:20.36 ID:cEeIrwcF0.net
>「3人の強い申し出を受け入れた」

神風特攻に通じるものを感じる

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-nYjH):2016/02/23(火) 11:14:23.33 ID:sEgsHVyGd.net
当事者自腹もダメ税金で賄うのもダメ
じゃあどうすればいいのケンモメン

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e9-MZMO):2016/02/23(火) 11:14:51.75 ID:7bxwd6z+0.net
教頭関係ないw

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5c-mIZC):2016/02/23(火) 11:14:58.56 ID:+mc5rRdta.net
どんだけブラックだよ
どこかの居酒屋かな
でも給料も退職金も圧倒的にこっちが上か

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f600-W0eo):2016/02/23(火) 11:15:03.57 ID:FOpQprPx0.net
>>502
自己責任だろ
飛行機壊さない自信のあるやつだけがパイロットやりなさい

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a51e-mIZC):2016/02/23(火) 11:15:29.72 ID:nJe5+Oc50.net
>>511
こんなの言わせただけやろw
神風はまだ本人たち国のためってトランス状態みたいになってるからいいけど
担当教師絶対病むぞこんなのw

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4af6-mIZC):2016/02/23(火) 11:15:35.97 ID:QPe03ukw0.net
>>512
保険会社がはらう

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 11:15:59.50 ID:UzexO7B4d.net
いまどき水量管理設備もないプール設備を使ってるジャップの教育現場

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a13-xNKl):2016/02/23(火) 11:16:07.92 ID:ar64Sztd0.net
当然の結果

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 11:16:59.28 ID:+ICt4s+pp.net
ミス認めて支払いもするんだからいいんじゃないでしょうか

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 11:18:06.36 ID:wwabPnAGa.net
月一しか検針しない水道局のせいじゃね?
毎日テレメータリングしてたら
こんなことにはならなかった

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e7d-mIZC):2016/02/23(火) 11:18:25.51 ID:WwpEA7tE0.net
3人で払うってのがなあ
管理しきれねえだろ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dd3-mIZC):2016/02/23(火) 11:19:20.54 ID:QBpdb6DF0.net
嫌儲のダブスタは酷いな
流石革命家なだけあるわ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7406-mIZC):2016/02/23(火) 11:19:21.73 ID:Tav9wFAo0.net
教頭とばっちりやろ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a13-xNKl):2016/02/23(火) 11:19:59.48 ID:ZkTz/nUX0.net
ウッソだろ20年前くらいでも一定の水位でブザーがなる水量計あっただろ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 925e-W0eo):2016/02/23(火) 11:21:05.56 ID:xWuEjdh90.net
住むならどこがいい系のスレよくあるけどこういうのすごく重要だよ
金なかったりヘンなのが多いとこは日々ストレス
横浜なんて歩道の凹みぜんぜん直してくれないからな
江東区もマンション建て続けてた時にキレまくって小学校なんて絶対増設しないプレハブだけだとかほざいてた
その後改心したらしいが

自分たちが払ってる金まともに運用してるとこにしないと
金ないってのは心すさませるのはここに居りゃわかってると思うが

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b52-W0eo):2016/02/23(火) 11:21:35.29 ID:weO+hLUA0.net
男性教諭が払えよw

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/23(火) 11:22:14.14 ID:LBRvNguda.net
その教諭7割校長3割ぐらいが一番納得出来る内訳だわ
本当にこいつらが納得してるならいいけど

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53f2-OBLF):2016/02/23(火) 11:22:16.28 ID:cEeIrwcF0.net
32年無免許教諭、絶望の32年間の給与1億数千万の返還請求へ [無断転載禁止](c)2ch.net [594632409]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456194108/

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-bS+U):2016/02/23(火) 11:22:34.04 ID:z8nnz/And.net
自腹はないな
自腹だったら俺1億くらい会社に払わないといけないんだけど

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a55c-xNKl):2016/02/23(火) 11:22:44.01 ID:6hmyz6bV0.net
いや無茶だろこれ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7713-xNKl):2016/02/23(火) 11:23:13.19 ID:tEJkTufv0.net
1/3で50万づつで残りは税金が妥当じゃないの

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a552-GI/T):2016/02/23(火) 11:23:16.53 ID:1A8iPKYe0.net
男性教諭の年収分がぶっ飛んだようなもんだな
奨学金まで借りてたらわりと詰みだわ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 11:23:25.26 ID:6YW0JUtMd.net
これは偉い

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b0-PJQL):2016/02/23(火) 11:23:51.67 ID:swOjv4xp0.net
まあこれは重過失だからな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 712b-W0eo):2016/02/23(火) 11:24:18.05 ID:d7vYUaP+0.net
自主的に払ったっと書いてあるのに文句つけてる奴はなんなの?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b0-PJQL):2016/02/23(火) 11:26:37.26 ID:swOjv4xp0.net
GPIFの職員にも運用の損失を補填させよう
利益が出たらボーナスやって。

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b2-6M4p):2016/02/23(火) 11:27:06.16 ID:cATM1EPP0.net
>>533
教職ならボーナスだけで返せる

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 11:27:46.00 ID:MbkEGHt/d.net
結構厳しいな
うちの会社なら個人負担にはならんだろう
お前らのところはどう?

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be9-WqTt):2016/02/23(火) 11:29:20.23 ID:wdx8m/WB0.net
等分かよw

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b2-6M4p):2016/02/23(火) 11:29:32.01 ID:cATM1EPP0.net
>>539
>>498

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-XyYq):2016/02/23(火) 11:31:02.27 ID:ODuakVt60.net
弁済するにしても市教育委員が立て替えて3人を減給1年間してその分で返して行くって方が穏便だったかもね
本人達がそれで満足してるならまぁ良いんじゃない、自分の尻は自分で拭いたんだし

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d7d-W0eo):2016/02/23(火) 11:31:02.67 ID:DL4myW9i0.net
>>537
欧米の投資銀行のトレーダーとかアホみたいな損失出して会社潰してる奴とかいるぞ
おまけにその穴埋めは国民の税金だったりな
GPIFもやらかしても似たようなことになるだろう

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-eXY6):2016/02/23(火) 11:32:44.86 ID:g/UdPT5kd.net
3人で分割して払うから公にしないでって事かな
もしかして裏金?

公職としての立ち位置から私費で賄うのは国民の心情からある意味間違いではないが、本来なら責任と負担は別だからこのやり方は駄目だよな

金払えばいいでしょって問題じゃない

流れとしては何故こうなったか原因を究明して、責任の所在を明確にした後に再発防止に努める
それとは別に、直接損失を与えた本人や管理を怠った運用関係者には、過失の度合いで始末書反省文や減給や昇給停止、ボーナス無し、再教育等の処分を行うのが正しい

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d5e-V6KK):2016/02/23(火) 11:33:01.00 ID:p80unzpt0.net
>>536
これ職務上発生したことだから矢張りおかしいと思うぞ。
懲戒でせいぜい減給だろ。

ブラック企業じゃねぇんだし、ブラック企業が付け入るわ
こんなことしたら

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6d6-mIZC):2016/02/23(火) 11:33:33.15 ID:8XE7ivlV0.net
>>542
教育委員ってある意味一般人だぞ
しょせん日雇い人

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-cw21):2016/02/23(火) 11:33:52.52 ID:DDRghkkMd.net
市長と教育委員会の会長も払わんと

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-3P5t):2016/02/23(火) 11:33:58.17 ID:z7HJ1IBpr.net
前の会社で2億の機械を俺のミスでぶっ壊した時
社長はショックで声がでなくなりながらも振り絞るように
「君に怪我がなくてよかった。機械はまた買えばいい」と言ってくれた
その時、俺はこの社長に一生ついて行くと決意した

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/23(火) 11:36:43.38 ID:CV4nVAipa.net
流石にこれは可哀想
業務上の過失だろ?

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-eXY6):2016/02/23(火) 11:37:47.57 ID:g/UdPT5kd.net
>>544ちなみに故意だったとかなら本人に全額負担は当たり前、そうでなければ昇給停止とかで実質一部負担が相当

年金問題とかは問題を把握していながら組織管理を怠って内部で

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 749e-xNKl):2016/02/23(火) 11:39:19.60 ID:VWXVS7ph0.net
水道局も同じ地方公務員なんじゃないの
正規の費用じゃなくて実費だけ請求すればいいのに

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad6-bS+U):2016/02/23(火) 11:40:01.64 ID:LiarS/Zi0.net
>>68
うちはパッキンの老朽化で2度ほど漏水した事あるけど
水道局からお前ん家すっげー水使ってるけど漏水じゃね?って連絡来て
水道屋呼んで修理すれば水道屋が報告書を上げてくっから
そしたら漏水認定して漏水分は請求しねーよって
普段の月と同額程度の額しか請求されないよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-eXY6):2016/02/23(火) 11:41:36.45 ID:g/UdPT5kd.net
>>550書き込み押しちまった

年金問題とかは問題を把握していながら組織管理を怠って内部で対策すらしてないので、税金ではなくて組織の人が全額とか相応の負担するのが当たり前と思う

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-W0eo):2016/02/23(火) 11:41:52.91 ID:Drrza01+0.net
他の教師も払ってやれよ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe9-W0eo):2016/02/23(火) 11:42:37.09 ID:vXe59K6H0.net
そこまでする必要はないと思うけど、このくらいの気概が安倍ちゃんにもあればな・・・

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fb7-PJQL):2016/02/23(火) 11:43:44.20 ID:isxZ47DD0.net
こういうの良くない前例になるからやめた方がいいと思うぞ
何かあったら自腹で払えって半強制のブラックが蔓延しちゃ困るだろ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-GI/T):2016/02/23(火) 11:46:03.74 ID:OhYIMnEN0.net
>>554
は?
なんで?
連帯責任ジャップ脳?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7077-W0eo):2016/02/23(火) 11:47:16.14 ID:N09dtk/B0.net
教頭は校長になれば回収できるし、払わないと校長にはなれないから仕方ないな
担任は拒絶しろよな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad6-bS+U):2016/02/23(火) 11:47:50.72 ID:LiarS/Zi0.net
>>89
些細なミスでも損害額400万以上だから
うっかりで済ませていい話でも無いけどな

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4daf-alE+):2016/02/23(火) 11:49:37.73 ID:OlJoI3ur0.net
水って高いな・・・

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 11:52:13.62 ID:1a6wc4vkp.net
>>548
おいw

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 11:52:48.77 ID:S0J8zJsVd.net
女子児童だけ入れた後にペットボトルに詰めて売れば回収できそう

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-ShSa):2016/02/23(火) 11:53:01.01 ID:KIbI+GO6r.net
こいつら高給取りなんだから問題ないだろ
閉め忘れた奴への仕打ちが心配だわ

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf1-BytL):2016/02/23(火) 11:53:21.89 ID:o5aMvi+OK.net
運送屋「破損分全額買い取りな」ブラックはいくらでもある
これは見事に責任を負ったな。損して得したか

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2714-mIZC):2016/02/23(火) 11:53:50.82 ID:xrRedDE20.net
減給にするという考えはなかったの?

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 11:54:18.25 ID:iec628+Gp.net
プールを管理する人間を決めてルーチンワークで毎日チェックしてたらこんな事にならなかっただろ
怠った人間全員が支払うべきなのにお前らなんでこんなクソみたいな不祥事であーでもねーこーでもねーって議論してんだよ
何が不満なんだ?

567 :I am JAP ◆3KOa9PdOG.Q0 (ワッチョイW 1019-mIZC):2016/02/23(火) 11:55:34.48 ID:O+OkVN5b0.net
>>562
絶対女子小学生とかプールの中ででおしっこしてるからやだ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d9f-W0eo):2016/02/23(火) 11:56:35.03 ID:lw4PC64n0.net
責任取るべき人物たちが責任をちゃんと取った珍しい例

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM90-bS+U):2016/02/23(火) 12:01:06.62 ID:0sOT2ufrM.net
政治家なら税金から補充

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d06-W0eo):2016/02/23(火) 12:03:52.79 ID:N5hdrTWs0.net
上で書かれてるけどホントGTOみたいだな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMee-whrh):2016/02/23(火) 12:04:17.48 ID:JWHmA/QJM.net
>>563
教員って高給取りなの?
校長は金貰ってるイメージあるけど平教員と教頭ってもらってないイメージあるんだが

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 12:04:56.60 ID:hcyR3D3Ha.net
担任とその上司を懲戒処分にして金は自治体が払うのが筋だろ。

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5352-TApm):2016/02/23(火) 12:06:09.02 ID:wY7DcOIv0.net
我が国では業務上の故意ではない過失による損害を個人に負担させるのは禁じられてるからな
まあ当事者が分担して払うことに決めてるんなら別にそれでいいんじゃないかと思うが

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/23(火) 12:07:09.49 ID:9ELeSp7Op.net
なんで採用されたの

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 12:08:54.98 ID:hcyR3D3Ha.net
まぁ懲戒食らったら将来的に賠償分どころじゃない損害(出世とか昇給面で)が出るかもしれないから、
それを計算の上で賠償を選択したのかもしれないけどね。

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5352-TApm):2016/02/23(火) 12:10:34.62 ID:wY7DcOIv0.net
確かに言われてみるとGTOっぽいw
漫画なら校長、教頭(内山田)、男性教諭(鬼塚)で生徒をかばうために責任おっかぶったみたいなシチュか
生徒以外は皆鬼塚が悪いと思ってて教頭は家族旅行白紙にして弁済したんだろうな・・・

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a9f-mIZC):2016/02/23(火) 12:12:08.74 ID:5Beo0AvU0.net
公務員割引きかんだか
なんでや?

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 12:13:11.46 ID:e6+yLQVxd.net
張本人もこれで気にする必要なくなるしええやん

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a9f-mIZC):2016/02/23(火) 12:14:08.78 ID:5Beo0AvU0.net
でもお前ら市が肩代わりしたらジャップ言うやん

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-mIZC):2016/02/23(火) 12:14:30.42 ID:B587YL6dp.net
屋内管穴あけて、「漏水してましたー気づきませんでしたー」ってやれば?

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-5RMj):2016/02/23(火) 12:15:36.50 ID:ka9zTJyjd.net
飲み会なら傾斜配分されるんだがなあ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 12:16:50.87 ID:lTbOnltbr.net
これ免責通らないのか?
漏水だったら通るんだよな。

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 12:19:04.07 ID:Ay8+JcYgr.net
以前、石川県庁がコピーOffice使ってた時の賠償も職員が負担してた
公務員は案外ブラック

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/23(火) 12:19:44.34 ID:lowbyjrqM.net
ひっでえな
まさにジャップだわ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 12:20:46.02 ID:S0J8zJsVd.net
払うから首にせんでくれって取引なんだろうけどアリなんか?

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33a6-mIZC):2016/02/23(火) 12:21:21.94 ID:76QEXsEx0.net
下水の洗浄費として計上したらいいのに

587 :I am JAP ◆3KOa9PdOG.Q0 (ワッチョイW 1019-mIZC):2016/02/23(火) 12:22:23.46 ID:O+OkVN5b0.net
公務員がブラックなら日本中ダークマターレベルのブラック企業ばっかりになる

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe2-Uf65):2016/02/23(火) 12:22:27.02 ID:aaqSmYfS0.net
学校の用務員って水道メーターを毎日検針して点検しないのか

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDde-uGiY):2016/02/23(火) 12:22:42.16 ID:bDpnat34D.net
>>582
「免責主張すると懲戒処分にする」って遠回しな圧力あったんでないの?
自己弁済にこだわったのは懲戒処分回避が一番の目的だろうし

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMe6-ShSa):2016/02/23(火) 12:23:03.76 ID:SuAk6DTUM.net
ハゲの教頭がブチ切れる

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-W0eo):2016/02/23(火) 12:25:17.80 ID:HkqHKAM30.net
まあこれはしょうがないだろ
教頭が若干とばっちり感あるが

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 12:25:35.94 ID:PEtKZDYKd.net
校長は給料いいらしいからいいけど教頭かわいそう

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 12:27:33.65 ID:sSWEGWDOp.net
教頭巻き添えじゃね

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 12:28:46.35 ID:OaZ46t4td.net
この額の懲罰的な自己負担って労基法的にはOKなの?
校長とかはいいけど非管理職でこれはさすがにかわいそう

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-z8Ml):2016/02/23(火) 12:29:00.32 ID:OrLYFyegd.net
責任ちゃんととる公務員もいるんだな

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 12:30:50.11 ID:3eR1BPsXd.net
教頭、寝耳に水だな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-24Hv):2016/02/23(火) 12:31:05.21 ID:jNZWcL4zK.net
その無駄にした多くの水で一体何人のアフリカ人を助けられたのか
糞ジャップは地球の敵ということが証明されつつあるな

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be9-PGhe):2016/02/23(火) 12:32:35.37 ID:BRWdz0Ni0.net
水道局は知ってて黙ってたんでしょ?
これだけ大量に使われてるのに気付かないはずがないし

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68cd-W0eo):2016/02/23(火) 12:33:57.33 ID:XaS8iGgP0.net
なんか教頭がかわいそう

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Slj3):2016/02/23(火) 12:34:13.39 ID:LbGWvEkyd.net
32歳から人生捧げてきたのにそれはないんじゃ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 12:34:24.27 ID:5fc6zSRJp.net
自腹なのに注意すんのかよ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です!id:none (スプー Sdde-nYjH):2016/02/23(火) 12:34:30.76 ID:1Ew4CJAtd.net
損害の自腹請求って法律違反じゃないの?
会社側、この場合は学校か市が保険に入らなかったのが悪い
だから市の予算から払うべき

総レス数 851
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200