2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふかわりょう、コンビニコーヒーをめぐって店長の対応に激怒 ★2 [598026224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 483a-H2aP):2016/02/23(火) 20:34:39.53 ID:u65Uh+E50.net ?2BP(1000)

ふかわりょうが100円のコンビニコーヒーをめぐって店長の対応に激怒

22日放送の「ごきげんよう」(フジテレビ系)で、ふかわりょうが、コンビニエンスストア店員の対応に、怒りをあらわにする一幕があった。

番組の「サイコロトーク」の中でふかわが、コンビニで販売している100円コンビニコーヒーについて語りはじめた。
ふかわは安くて美味しいコンビニコーヒーを頻繁に利用しているそうだが、ある日、コーヒーを入れたカップを取り出す際に、
手を滑らせて飲む前のコーヒーを、床にこぼしてしまったのだとか。

そして、店員がこぼれたコーヒーをモップで掃除しているところに、
ふかわは意を決して「すみません、カップをもう1個いただけないですか?」と訊ねたそう。
すると、店員は「こちらでよければ」と、床に落ちたままのカップを指差したというのだ。

スタジオでは驚きの声があがる中、ふかわは「確かに私のミスですけど!これ(この対応)でいいのかな?って」と違和感を訴えた。

ふかわが「店長と話したい」と言うと、その店員が「自分が店長」だと答えたそう。
そしてふかわによると、どうやらその店は、安易に新しいカップに交換することができないシステムだというのだ。

この体験を、ふかわは「もしもこれが(旅客機の)CAさんだったら『ヤケドとか大丈夫ですか』とか、そういうのがあるじゃないですか。
なのに、ヤツは、カップを拾いもしないんですよ!」と、そのコンビニの店長への不満を爆発させた。

やがて、我慢できなくなったふかわは、その店長に「『ヤケドとか大丈夫ですか?』とか、このお店に置いてないんですね」と、
皮肉を放ったそうだが、店長は「そういうの取り扱ってないです」と、冷静に言い返してきたのだとか。
ふかわは現在、その店長への復讐策を考えているという。

一方で、ゲスト出演していた山田邦子とザブングルのふたりは、ふかわに落ち度があると異議を唱えた。
「1杯100円のコーヒーであれば、もう100円出して新しいカップをもらえばいい」「普通はそんなことを言い出さない」と、ふかわを責め立てた。

すると、ふかわは「すみません。謝りに行ってきていいですか」「私が間違ってました」と、あっさり自分の非を認めて、笑いを誘っていた。

http://www.asahi.com/articles/ASHCY4RTKHCYIIPE00C.html

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-uGiY):2016/02/23(火) 21:40:57.72 ID:9dP43+4Yd.net
海外で床にこぼしたりすると代わりの物どころか怒られるぞ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 927d-5JrY):2016/02/23(火) 21:41:24.87 ID:rQC3jhHC0.net
>>381
洗ってもらったのかw
そっちにフィーチャーすればいい話になって笑いも普通に取れるのにな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/23(火) 21:41:27.75 ID:pPrZj52Ap.net
ふかわはこぼしたコーヒー拭こうとすらしなかったのかな
店員が拭くのが当たり前だという態度で申し訳なさも出さずに拭いてる店員を見下ろして傍観してそう

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 21:41:34.43 ID:cDlxeojxd.net
実際ふかわじゃこんな対応になってもしゃーないわな
完全に舐められてる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-W0eo):2016/02/23(火) 21:41:34.58 ID:OE95ey810.net
>>388
喫茶店でも程々のとこなら交換してくれるから、1/5くらいのサービスじゃねえかなこれ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 327d-mIZC):2016/02/23(火) 21:41:40.63 ID:o8ZrvI8n0.net
100円で上得意様みたいに振る舞ってんじゃねーぞ、タコが

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e9-mIZC):2016/02/23(火) 21:42:00.02 ID:zebSzSK70.net
店員が入れるタイプのコンビニコーヒーでコーヒーの種類入れ間違えられたんだけど
謝られてるこっちが罪悪感覚えるくらい謝られてびっくりしたわ
過剰な対応求められてコンビニ店員もかわいそうだな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a95-mIZC):2016/02/23(火) 21:42:02.01 ID:FVjEhKlC0.net
ふかわが掃除しろよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-Sz18):2016/02/23(火) 21:42:04.88 ID:UvkelccvM.net
>>381
(´・ω・`)洗ってもらってしかも床に落としたコップで飲んでるのかよwwwwwしかもテレビで文句言ってるとかwwwwww

その流れなら100円で新しいコップ買うわwwwww

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/23(火) 21:42:16.01 ID:BUgjPqk8a.net
一般的な海外なら自分で拭けってなるよ
テーブルとか汚して帰ると店員に文句言われるもん
ここでも日本人の異常性が発揮されたな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 21:42:18.16 ID:k0hLblwtp.net
店長呼べとか態度おかしいわ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 21:42:38.93 ID:86Ij30wEa.net
わからん、ふかわは何がしたかった?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:42:43.47 ID:HrSoTh+U0.net
コンビニでファーストクラス気分かよ。乞食か

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:42:50.72 ID:Fhe26XKkd.net
>>393
いや、法的な話は知らないけどそれはさておき
溢したものに対してもう一つくれと言われたらその時に追加料金が発生する旨は伝えるべきだよ
それで揉めるとすれば当たり前、だってそのルール本当に正しいの?例えばそれがレストランだとして
レストランの本社が追加料金あてるよう指示してるの?そんなの客は知らないし勝手に店員がルールその場で決めていいの?
俺が店側ならメニューの裏か飲み物の下にでも注意書き書くけどな、揉めるの分かりきってるもん

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5508-W0eo):2016/02/23(火) 21:42:57.89 ID:9K4WqeQf0.net
>>77
無償回答がさも当たり前のように要求すんな
キサマはふかわか

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-mIZC):2016/02/23(火) 21:43:12.09 ID:kToJaopca.net
俺も似たような事やったよ
店員の兄ちゃんが「すぐ掃除機持ってきますよ」て言ったんだが
俺は断って、そのまま床に口をつけゴクゴクゴク・・・
周りで見てた友人は唖然としながらすごい吸引力だったよ、だって。
俺のあだ名はその日から「ダイソン」になったよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 21:43:15.97 ID:xWDULeiHa.net
芸人なんだからネタだろ。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 21:43:18.68 ID:yj+4IRkbd.net
ちいさい男だな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71eb-W0eo):2016/02/23(火) 21:43:21.49 ID:N0jcA+pT0.net
>>381
全然話が違うじゃねーか
ふかわガチ屑

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 327d-mIZC):2016/02/23(火) 21:43:21.77 ID:o8ZrvI8n0.net
これが高級店なら問題だがコンビニだろ?
コンビニ店員の時給は800円くらいだろ
100円稼ぐのに7分30秒かかるんだぞ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-W0eo):2016/02/23(火) 21:43:23.91 ID:PxjZI9Ae0.net
ラーメン二郎で丼ごと床に落として店員が片付けてる時に新しいのくれって言ったらどうなんの?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa90-Uf65):2016/02/23(火) 21:43:36.45 ID:JQfPucI2a.net
>>397
ラージ頼んでレギュラー渡されて火傷したことあるわ
セブンのはスレスレで入っちゃうんだよな
あんなの間違えられたら火傷してください言ってるようなもんだろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b52-W0eo):2016/02/23(火) 21:43:51.89 ID:weO+hLUA0.net
床に落ちたコップ使えとかひでぇ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f694-W0eo):2016/02/23(火) 21:44:06.76 ID:P8LJAlB90.net
>>387
店長がカップを水洗いして「もう1回どうぞ」って対応して貰ってる
そんでも納得いかなくて追加で金も払わず
コーヒー注いどいて店長に嫌味言った

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8306-xNKl):2016/02/23(火) 21:44:23.81 ID:kbySfzRS0.net
飲料ならともかくカップまで厳密に管理する体質なんてジャップ国くらいだろうな
ふかわを叩いているのはそれに慣れきった訓練されているジャップだってこった

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 21:44:45.39 ID:Mh1f7XFfa.net
>>37
ほんこれ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eaae-xNKl):2016/02/23(火) 21:44:51.63 ID:JFN/Vb6p0.net
CAの接客が欲しいなら飛行機乗ればいいじゃない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6866-e+qM):2016/02/23(火) 21:45:03.27 ID:uP0DA//40.net
セルフなんだから
こぼしたら、だまってカップを拾って
(気になるなら洗って)コーヒー入れ直せばいい
新しいカップが欲しいならもう100円だろうな

これがローソンみたいに終わったやつ手渡しなら
もう黙って入れ直すことが出来ないのでもう一度
百円払う覚悟はする

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f652-5RMj):2016/02/23(火) 21:45:47.16 ID:312/1Mso0.net
ボヤキ芸って難しいんだね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:46:00.92 ID:Fhe26XKkd.net
>>431
CAは溢したら無償でおかわり提供しなきゃいけないルールでもあるの?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/23(火) 21:46:05.68 ID:pPrZj52Ap.net
ふかわって昔から変なところで怒るよな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56eb-W0eo):2016/02/23(火) 21:46:08.08 ID:z8Sqwx3P0.net
俺も取り出し口に引っかかってこぼしたことあるけど
恥ずかしくて速攻逃げたわw

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d6-PJQL):2016/02/23(火) 21:46:08.96 ID:aUQTMJ7N0.net
整理したけどわからん
落としたらタダでまた貰うのが当たり前のつもりしてたんか?
すげえな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:46:09.16 ID:HrSoTh+U0.net
>>429
あたりまえやろ。ここは貧乏国って現実をみろよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56eb-xNKl):2016/02/23(火) 21:46:30.06 ID:PCZYYpbl0.net
>>37
確かにそうだな。すみません、掃除します。って言えば店長の態度も違っただろうな
てか普通そう言うだろ。人間性最悪だなこの芸人

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 21:46:38.09 ID:DGtu07Epp.net
今まで店でひっくり返したりしたら
いつも笑顔でもう一杯貰えてたから当たり前だと
思ってたけど、ここ見てるとラッキーだったんだな。みんな買い直しとかさせられてたんか。

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-51y5):2016/02/23(火) 21:46:40.15 ID:02eVpONIM.net
ただの紙コップなら10円もしないけどコンビニ側は紙コップを本社から買ってそれを販売してるから赤字になる

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 21:46:46.40 ID:86Ij30wEa.net
>>429
今はなんでふかわがあえてカップを落としたのかが問題なんだが

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777b-W0eo):2016/02/23(火) 21:46:59.48 ID:fQ+m8luT0.net
>>418
あくまで法的な話をすれば、小売店には客を選ぶ自由がある
日本はもちろんそうだけど、大概の国ではそんな感じ
こいつには売りたくねえ、と思えば売らない自由がある
お前は二度と来るな、お前に売るモノは何もない、くらいを言う自由はあるんだよ
もめるとかもめないとか、そんな後の商売に影響することとは無関係にあるんだよ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEa9-Uf65):2016/02/23(火) 21:47:24.92 ID:mXZdzWbeE.net
ふかわはピチカートファイヴとかの渋谷系が好きでDJとかやってるけど
音楽方面の評価ってどうなの?
タレントか音楽活動、どちらか一本に絞ればいいのに

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/23(火) 21:47:29.98 ID:BUgjPqk8a.net
>>434
あるよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4313-mIZC):2016/02/23(火) 21:48:11.88 ID:XrceLbwT0.net
ふかわとか文化人気取った振る舞いしているけど底が浅すぎるよね

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:48:22.17 ID:Fhe26XKkd.net
>>443
ごめん、飛躍しすぎてて話が見えない
今何の話してた?そのレスがどうこれまでの話と結びつくの?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:48:40.69 ID:Fhe26XKkd.net
>>445
どこに書いてある?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 21:49:02.30 ID:+QstmhpQd.net
スタバだと新しく買おうとしても
向こうが断って新しいのくれた

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6013-W0eo):2016/02/23(火) 21:49:46.64 ID:W7ATl+Oh0.net
コンビニに機内サービス求める奴www
ファミレスに高級料亭のサービス求める奴wwww

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:50:12.03 ID:HrSoTh+U0.net
>>448
コーヒーが無料か、有料かが争点だな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-mIZC):2016/02/23(火) 21:50:20.02 ID:/3kSS9Qw0.net
ふかわ最低だな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:50:20.74 ID:Fhe26XKkd.net
>>450
高級料亭なら食べ物落としたら無償提供しなきゃいけないルールでもあるのかよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-GI/T):2016/02/23(火) 21:50:21.92 ID:xS8v3Yufd.net
申し訳ございませんと平身低頭こちからから言えばもしかしたら店長ももう一杯サービスしようという気になったかもしれないのに
こうやって傲慢な態度取るから相手も意固地になるんだろ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d06-g7Ii):2016/02/23(火) 21:50:24.08 ID:0GOxhMfB0.net
基地外クレーマーだな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-W0eo):2016/02/23(火) 21:50:28.52 ID:pgk8FYet0.net
普通の日本人なら落としたコップぐらい自分で拾うよな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:50:52.16 ID:Fhe26XKkd.net
>>451
もう一度聞く、どこに書いてある?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa90-Uf65):2016/02/23(火) 21:50:55.78 ID:JQfPucI2a.net
動画見たら店長さんに洗って貰ってんじゃん
一杯得してるのに文句言うふかわが悪い

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-W0eo):2016/02/23(火) 21:51:02.79 ID:T8R9XQeN0.net
100円で新しいの買わなかったの?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sdee-W0eo):2016/02/23(火) 21:51:07.89 ID:ofjxYZvrd.net
>>407
全ての外食関連店舗では
客が「下に落ちたもの拾う」義務は全くない。
自主的にやるのは自由。
ふかわは言動は上品なので傲慢、恫喝はないだろう。
どんだけのミスなのか、責任度合いが問題だろうな。

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:51:15.58 ID:HrSoTh+U0.net
>>457
アスペか

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7c-VbIO):2016/02/23(火) 21:51:23.27 ID:dfMWK7ARK.net
芸能人なら
迷惑かけたねと言って店員のコーヒー代迄も出してもう一杯分の金出せよ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/23(火) 21:51:27.39 ID:BUgjPqk8a.net
>>448
マニュアルにそうしろって書いてある
ケンモメンはCA経験ある奴いなさそうだな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777b-W0eo):2016/02/23(火) 21:51:47.35 ID:fQ+m8luT0.net
>>447
ちょっと飛ばし過ぎたか
つまり、たまたまそのコンビニ店長の機嫌がわるかったとしよう
そこにふかわりょうの糞みたいな失態とその後一言が、その店長の最後の良心を失わせることになったとしても
ふかわりょうを守ってくれる法律なんてこの国には存在しない、って事を言いたかった

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 21:51:53.46 ID:DGtu07Epp.net
>>428
なんだよ、もう一杯どうぞって言ってくれてんのかよw

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-W0eo):2016/02/23(火) 21:51:57.88 ID:zTuP+vKz0.net
2chで法的にって言うやつの常識のなさはやばい

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ea-xNKl):2016/02/23(火) 21:52:01.11 ID:d2ZTRJNX0.net
コンビニはカップ自体が商品になってるから交換するとその分店員が自腹切らなければならない
ふかわは店汚した挙句金払え言ってるも同じだから拒否されて当然

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8306-xNKl):2016/02/23(火) 21:52:02.10 ID:kbySfzRS0.net
今度から外人向けにジャップ国をPRするときは
紙カップを落としたら洗ってそれに注ぐ厳格さとケチさをアピールしろよ
乞食の国の住人よ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:52:09.13 ID:HrSoTh+U0.net
>>463
それは社内規定ですらないやんけ
書いてない航空会社もあるで

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b68-xNKl):2016/02/23(火) 21:52:14.60 ID:Y873zMgw0.net
セブンの店長からしたら、本当はコーヒーなんて売りたくないのよ
掃除面倒だし、こうやってこぼす奴でるし、大した利益にもならんし

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプーT Sdee-W0eo):2016/02/23(火) 21:52:20.83 ID:ofjxYZvrd.net
ま、夕刊記事になり
5事務で突っ込まれるのは面白いだろう。
明日マツコなら完璧。

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 924a-fnev):2016/02/23(火) 21:52:23.69 ID:r0C48lIV0.net
こいつの性格って西村と同じだよな
ずれたことしか言わない

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:52:49.63 ID:Fhe26XKkd.net
>>461
質問:どこに書いてある?
回答:コーヒーが無料か、有料かが争点だな

俺は「どこに」と書いたんだよ
場所を聞いてるのに全く関係ないこと書いてアスペ呼ばわりか?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8306-xNKl):2016/02/23(火) 21:53:22.26 ID:kbySfzRS0.net
>>467
なんでセブンの取ってるけちくさいシステムが絶対正義みたいな言い方してんの。きっしょい!

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a95-SyBA):2016/02/23(火) 21:53:38.24 ID:x0r4i7+f0.net
オレはお客様だぞって感じだな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 21:54:14.61 ID:dtc+RYRAd.net
何でめっちゃ必死に発狂してるやついんの?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aae-mIZC):2016/02/23(火) 21:54:23.89 ID:JAdZOQBI0.net
店員もだが御客様体質クソジャップは氏ねよばーか

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:54:29.37 ID:Fhe26XKkd.net
>>463
そのマニュアル提示しろよ、ほら
なかったらお前は嘘つきだ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:55:02.90 ID:HrSoTh+U0.net
>>473
あほか

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71eb-W0eo):2016/02/23(火) 21:55:05.52 ID:N0jcA+pT0.net
何でキチガイってスプーが多いんだろう

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cbc-mIZC):2016/02/23(火) 21:55:06.38 ID:I+qHZwgl0.net
こぼしたお前が一番の悪だろ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ea-xNKl):2016/02/23(火) 21:55:08.34 ID:d2ZTRJNX0.net
>>474
ローソンも同じシステム

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:55:29.36 ID:Fhe26XKkd.net
>>479
逃げんなよ!?お前が言ったんだろ!?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa90-Uf65):2016/02/23(火) 21:55:41.36 ID:JQfPucI2a.net
>>429
客が神様扱いされてるのもジャップ国ぐらいなもんだぞ
あんたもそれに慣れきったジャップなんだろ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3080-6+F1):2016/02/23(火) 21:55:52.78 ID:ToutXWB30.net
基地外杉ワロタ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/23(火) 21:55:52.81 ID:cEWwFBXxr.net
>>470
そうなの?
肉まんやおでん売るより面倒臭く無さそうなイメージだが。

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/23(火) 21:56:02.45 ID:BUgjPqk8a.net
>>469
マニュアルを無視する会社があるかよw

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-tqgl):2016/02/23(火) 21:56:19.26 ID:p7M+AEO6K.net
自分のミスで落としたんだからタダでまた貰おうと思ってるふかわもおかしいけど、
「また100円いただく事になりますが宜しいでしょうか?」くらい言えない店長も接客業者として失格

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa9-8+Pv):2016/02/23(火) 21:56:33.14 ID:L7Egiv6eM.net
>>470
とはいえコーヒーは売れてるからな
導入直後は機械の使い方や表示が糞でいろいろあったが、今となってはけっこう利益になるから店舗側にとってもありがたい

本当に糞なのは店に什器まで入れさせておきながら不味くて売れないドーナツ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:56:43.75 ID:Fhe26XKkd.net
>>487
だからマニュアル出せよ!ほらっ!

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b68-xNKl):2016/02/23(火) 21:57:06.88 ID:Y873zMgw0.net
>>486
肉まんやおでんだって本当はやりたくないよ
面倒くさい

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 327d-mIZC):2016/02/23(火) 21:57:34.62 ID:o8ZrvI8n0.net
だから、100円の客と飛行機みたいな高運賃の客とを
比較するのは間違いだろ
100円の客は100円程度のサービスしか受けられないのは
当たり前の話なんだよ
CAとか言ってる奴は池沼だろうな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777b-W0eo):2016/02/23(火) 21:57:38.39 ID:fQ+m8luT0.net
>>488
ですよね

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-wEbO):2016/02/23(火) 21:57:46.14 ID:Fhe26XKkd.net
なんかあらぬ方向に話流してる気がしてきた…

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEa9-Uf65):2016/02/23(火) 21:57:50.88 ID:mXZdzWbeE.net
コンビニって学生のバイトやフランチャイズ契約の元酒屋とかもあるから
店によって店員の態度が不快なとこもあるよな
今回はふかわが悪いと思うが

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4313-mIZC):2016/02/23(火) 21:57:53.16 ID:IzhQbM8m0.net
ファミマだったかな
ホット入れるつもりがアイス間違えて入れちゃって
店員に言ったら新しいカップくれたわ
これどうせセブンじゃね?w

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f665-mIZC):2016/02/23(火) 21:58:11.00 ID:U4gXvxkd0.net
そりゃふかわが落としたんならふかわが悪いだろwww

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:58:15.63 ID:HrSoTh+U0.net
>>478
あほかw社外にもちだせるわけねーだろw

JASJALANAのカウンター業務ついたことあるが、CAマニュアルなんざ見る機会なかったな
グラウンドの接客マニュアルの細かさから行って、実際に書かれていてもおかしくは無いけどな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6d6-PJQL):2016/02/23(火) 21:58:16.98 ID:aUQTMJ7N0.net
>>460
民法の営業権の中でしか客は動けずさらに公共の場でもなく他人の私有地内である以上
主導権は常に店の側にある。(それをまったく意識させない日本の接客マニュアルは凄い)
落としたものを拾う義務が無いというが落とした行為は
損害賠償の問題につながる可能性は常にある

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8306-xNKl):2016/02/23(火) 21:58:24.62 ID:kbySfzRS0.net
カップを落としたらカップ自体が商品だから交換できましぇーんとか前代未聞のケチシステムを店員はちゃんと説明したのか?
してないなら店のミスだろ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a53e-Md4K):2016/02/23(火) 21:58:27.38 ID:Ki2m4x0C0.net
そもそも新しいカップでどうぞってのは
落としたカップで飲んだヤツが
別の要因で腹壊しでもしたときにグダグダ言ってこないようにする為であって
善意とかサービスじゃねぇんだけどな

客側がそれを勘違いしてるんだよな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a532-W0eo):2016/02/23(火) 21:58:28.77 ID:7kJg4arG0.net
番組内でもふかわの態度が悪いで決着してんだよなあ
ネチネチ気持ち悪い奴らだよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-mIZC):2016/02/23(火) 21:58:33.97 ID:/3kSS9Qw0.net
コーヒーをぶちまけて周りの人も迷惑なのに、
それを棚に上げてもう一杯くれとか恥知らずもいいとこだ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 21:58:47.98 ID:cDlxeojxd.net
肉まんてなんであんな蒸し器で暖めてるの?
レンチンですぐじゃん
何なの?あの機材を売り付けたいだけ?

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d6-W0eo):2016/02/23(火) 21:59:35.54 ID:HrSoTh+U0.net
>>487
航空法の管轄外の接客マニュアルなんざ社内規定レベルのはなしじゃねーよw
あくまでも教育マニュアルのはんいないですわー

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200