2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒女子「高卒との結婚は無理、自分と同じくらいの思考レベルでないとイヤ」 [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1377-ZgXq):2016/02/24(水) 08:31:12.00 ID:1NVXYZ1j0.net ?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
「高卒とは価値観が合わない」独女が妥協できない結婚相手の条件5つ
2016年02月23日 17時00分
年齢が上がるにつれて、結婚相手に求める条件は高くなるもの。しかし、やはり一生共に生活をしていくと考えると、なかなか妥協はできませんよね。
そこで今回は、アラサーの独身女性が持つ、理想の結婚相手像にせまりました。

◆妥協できない条件1「年収」
「なんだかんだ言ったって、年収600万以上という条件は妥協できない。結婚したら今まで以上にお金がかかるんだから、年収300万円の男なんてムリですよ」
年収600万円以上というのが、女性が望む平均年収なのだとか。やはり、アラサー独女は平均以下では納得できないのだそう。

その理由を聞くと、年収600万円以下でも不自由なく生活はできますが、結婚ンしたら仕事のペースを落としたいという意見が多く見られました。
「共働きが当たり前の世の中」という時代ですが、社会で働く辛さを経験した女性たちには、結婚後にゆとりを求める傾向にあるのかもしれません。
また、「年に1度は旅行にいきたい」など、日々の娯楽を欲しがっている人も。一生懸命働いて、貯金をして、贅沢な暮らしを送っている独女も多いので、
結婚したからといってその暮らしを手放したくないという気持ちの表れなのではないでしょうか。

◆妥協できない条件2「職業」
「細かいこだわりはないですが、自分と生活スタイルが一緒の人がいい。一緒に住んでいても顔を合わせられなかったら、コミュニケーションも取れない」
結婚して一緒に生活をしていくのなら、生活スタイルが少しでもズレるとすれ違いの原因となります。できれば起きる時間も寝る時間も、
一緒の人の方がうまくいくのではないでしょうか。寝る時間だけでなく、一緒にご飯を食べる時間があるということも円満な夫婦生活を送る秘訣だともいえます。
相手の職業に関して細かいこだわりがある人の中には、自分と同じ職種がいいという人も。その理由としては「同じ職種のほうが、仕事の辛さも大変さもよくわかるから」
「仕事を続けていきたいので、相手にも理解してもらわないといけないから」などが挙げられました。
一貫性はないにしろ、結婚相手の仕事に関しては、自分独自のこだわりがある独女が多いのかもしれません。

◆妥協できない条件3「学歴」
「自分も四大卒なので、高卒だと価値観が合わないと思う。それに子供にも最低でも四大を出てほしいから、教育のことでケンカになりそう」
学歴が妥協できない、という人は自分も学歴が高い人が多い傾向にあります。確かに、自分と同じくらいの思考レベルでないと、話していても噛み合わないときってありますよね。
学歴の低い男性と話していて、そう感じてしまった経験が何度かあると「高卒の人とは一緒に生活できない」と感じてしまうのかもしれません。
https://news.google.co.jp/

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19e-fnev):2016/02/24(水) 10:54:56.69 ID:wmxIBCLX0.net
>>499
×女の子もお金あるから
○女の子は貯金しないから

貯金は男の仕事というま〜ん脳
たまにせっせと貯金する女も、せっかく溜めた金をマンションとかいう使い捨て住宅に浪費
女は金を使うのが下手

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19e-fnev):2016/02/24(水) 10:55:52.18 ID:wmxIBCLX0.net
>>502
短大や専門入れたら進学率7割で、純粋高卒は3割程度だったはず

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b1e-W0eo):2016/02/24(水) 10:59:03.27 ID:MXdWdcuN0.net
【女が男に求める事】
第1位:金
第2位:容姿
第3位:学歴
第4位:清潔感

【男が女に求める事】
ブッチギリの1位:容姿(犯罪おかしてようが、風俗・AV出てようが関係ない)
第2位:家庭的

男は金さえあれば結婚できる
女は顔がよければ結婚できる

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f652-Aw0G):2016/02/24(水) 10:59:04.04 ID:bSHIb+bF0.net
こういう記事って常に時代遅れの独身女のイメージを焼き直してるな。
いまどきこんな奴そうそういないだろ。

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b52-mIZC):2016/02/24(水) 10:59:36.55 ID:lKCVSbWR0.net
でも東大文学部で身長159センチの俺はだめなんだろ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb2-goK2):2016/02/24(水) 11:01:01.42 ID:Luz0/So/M.net
>>445
まー当時何も考えてなかったのは良くなかったと思うけど高卒大卒だけで判断するのは浅はかだなーと思うだけ
ただの大卒に無能って言われる筋合いもないしね

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-O4rX):2016/02/24(水) 11:02:20.60 ID:VXoe3S3aa.net
>>281
もう32なんで諦めてる…

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19e-fnev):2016/02/24(水) 11:04:06.70 ID:wmxIBCLX0.net
>>507
身長165cm未満は結婚はあきらめろ
医者とか地主でもないかぎり無理

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e06-uCpn):2016/02/24(水) 11:06:08.90 ID:L3EV40yh0.net
こういう女性のタイプはABCクッキングに行くらしい。
ので、気をつけるとよいかも→ABCいってました(料理はできん)

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 309f-GI/T):2016/02/24(水) 11:06:49.76 ID:jQzxavVb0.net
私は大卒だけど家族は大学出てないから高卒に対する見下し感はない
父親が大学教員の友達は大卒じゃないと知的レベルが合わないとかナチュラルに言っててへーと思った
おじさん達もよく育ちの悪い女とは結婚出来ないとか言ってるでしょ
人間なんてその程度のもんなんだよ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-NvG+):2016/02/24(水) 11:09:58.58 ID:Vs/Z8ecld.net
高卒バツイチ年収400ちょいの僕だけど、大卒地主のひとりっ子娘と再婚しました。

そんな高卒のわいだけど、大卒ってだけで煩い女はお断りですわw

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d1d-xNKl):2016/02/24(水) 11:12:11.43 ID:ZbUS7GcK0.net
めんどくせぇ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d06-mIZC):2016/02/24(水) 11:12:59.81 ID:WN7lcQPl0.net
嫌儲って高卒多いのな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-bS+U):2016/02/24(水) 11:13:38.49 ID:1Nojs5Af0.net
28歳800万そこそこ高学歴な俺だけど、若くてかわいい処女なら高卒でもOK
中卒は悩む

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5912-W0eo):2016/02/24(水) 11:13:51.70 ID:5Ta3mJCi0.net
何でこういう存在すら怪しい女の話でムキになってるんだよ
知らない女が何言ってようと関係ないだろうに

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973e-8gmw):2016/02/24(水) 11:13:57.74 ID:2PLNUYs40.net
ぶっちゃけ消防士とか肉体労働系の公務員に大卒出来ても意味ないんだよね
バカでもできる仕事を体力でカバーするような仕事は頭使わないし
年下の人間が先輩だとナメてかかったりするから使いにくい

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5c-mIZC):2016/02/24(水) 11:14:09.83 ID:95eQTiRea.net
童貞俺「非処女との結婚は無理、自分と同じ状態じゃないとイヤ」

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a00-xBF4):2016/02/24(水) 11:14:15.08 ID:d2nbJfpT0.net
高卒でも色々いるからな
進学校の高卒とバカバカうんこ収集所の高卒じゃ180度話が変わる
で、ほとんどの高卒はバカバカうんこ収集所卒の粗大ごみだから、高卒=バカというのは間違いじゃない

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミマW FF5f-GI/T):2016/02/24(水) 11:15:48.40 ID:v0IN7egJF.net
弟の嫁が高卒だけど丁寧にお手紙くれたりして凄い優秀
多分高卒は無理って先入観や食わず嫌い

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-W0eo):2016/02/24(水) 11:16:01.96 ID:3JHGir970.net
>>3
マジレスすると5歳児ぐらい

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc4-mIZC):2016/02/24(水) 11:17:33.45 ID:5XTtEv4Q0.net
男も女も自分が平均以上のレベルなら平均以上を望めよ?
平均以下の無能が高望みするから未婚が多いねん
クズはクズ同士か独身を貫くか自分を磨くかそのどれかしかないねん

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a00-xBF4):2016/02/24(水) 11:18:58.50 ID:d2nbJfpT0.net
因みに大卒にも色々居るけど、偏差値50以下の私大卒はほぼ100%池沼

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-nYjH):2016/02/24(水) 11:19:25.12 ID:4dvfxJN1d.net
何でお前ら顔真っ赤なの?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 11:22:49.28 ID:XO0dJvJSd.net
金持ちなら関係無い
早稲田や慶應出てる女子アナが高卒脳筋の野球選手と結婚してるんだから

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/24(水) 11:26:28.22 ID:DyL7Rv6RM.net
男の立場は無視か

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a00-xBF4):2016/02/24(水) 11:28:56.32 ID:d2nbJfpT0.net
>>526
高卒脳筋と思ってる時点で間違い
スポーツ選手は知識の蓄えがないだけで頭の回転は早い
脳の処理能力が高くないと体を上手く制御出来ないしな

居ただろ、ガリ勉なのに勉強できなくて運動も駄目みたいなゴミ、ああ言うのが本当のバカ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-Nhe9):2016/02/24(水) 11:33:34.33 ID:GeB/FghLM.net
子育ては女の学歴が影響するみたいなの聞いたことあるんだが
教育に無頓着な父親多いから高卒と結婚しても自分がしっかりしてりゃまともな子供育つんじゃね?
しかも高卒と大卒で会話ないとかそういうことないと思うんだけどな
大卒が知的な会話ばかりしてるわけじゃないし
たぶんそういう女は一応大卒だけどかなりのコンプレックスあるんだろうな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx6d-pDRP):2016/02/24(水) 11:34:31.58 ID:9bVrNGCQx.net
>>507
モバゲーに入り浸ってるからだろ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-omcY):2016/02/24(水) 11:35:28.54 ID:YRGVWcF7a.net
高卒でも、工業高校のトップから、トヨタやホンダに入った人たちはFランク大の人たちよりちゃんとしてる

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53af-xNKl):2016/02/24(水) 11:37:20.35 ID:7d1SeZ4p0.net
そもそも大した収入ないのに結婚考えてること自体が情弱の極みだから
そんなにしにたいのか?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 11:37:37.28 ID:4bE5NWawd.net
今時大学行っただけで高卒となんら変わりのないアホも多いけどな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6579-mIZC):2016/02/24(水) 11:37:51.26 ID:A8/OoO+f0.net
>>528
お前の持論とかどうでもいいから

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aaf-mIZC):2016/02/24(水) 11:39:45.81 ID:s2kC5nvL0.net
結婚相手選ぶ時に男女の年収揃えると上手くいかない
最近の若い人はけっこうそれで失敗して離婚してるよ
やっぱり男女の賃金格差はあるもので、
賃金で揃えると女の方が学歴が上だったり、良い企業に勤めてたりして結局上手くいかないんだよ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a585-mIZC):2016/02/24(水) 11:40:52.21 ID:szd6btd30.net
ハゲはセーフ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a00-xBF4):2016/02/24(水) 11:42:34.85 ID:d2nbJfpT0.net
>>534
解りやすいブーメラン飛ばすなよw
バカの自己紹介か?

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-K95e):2016/02/24(水) 11:43:23.25 ID:GncyHDjr0.net
大卒も高卒もピンキリだからな
F欄より難しい高校だっていくらでもあるし
具体的な学校名を出さないと意味がない

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-omcY):2016/02/24(水) 11:45:58.86 ID:YRGVWcF7a.net
>>533
英検二級レベル以下の大卒なんて珍しくないですし

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2422-W0eo):2016/02/24(水) 11:48:00.65 ID:WUzYtuPj0.net
大卒って高卒より簡単に会社辞めていくから最近はもう期待していない
思考レベルより忍耐力や克己心を養ってくれよ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx6d-pDRP):2016/02/24(水) 11:48:16.97 ID:9bVrNGCQx.net
>>536
よかったね

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-fnev):2016/02/24(水) 11:48:46.69 ID:YEchkczh0.net
女は高学歴になるほど結婚できなくなるからな
かつて女は自分ひとりじゃ生きていけなかったから、当然自分より年収が上の男と結婚するのが普通で、
今もその上昇婚思考は残り続けてる
糞フェミ上野千鶴子もエリート女はエリート男しか愛せないの〜とか言ってるし

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-Md4K):2016/02/24(水) 11:49:18.89 ID:OwqBgUcM0.net
今はバカでも底辺大学に行く時代だが

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/24(水) 11:49:42.10 ID:wEbAbekza.net
おれラジオ聞いたり映画見ながら寝るから寝室は別々がいいんだけど、これって怒られる?

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6579-mIZC):2016/02/24(水) 11:51:45.62 ID:A8/OoO+f0.net
>>537
馬鹿なお前に教えてあげると、客観性がまるで無いんだよ
わかった?

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53af-xNKl):2016/02/24(水) 11:53:55.32 ID:7d1SeZ4p0.net
喧嘩住んなよ
おまえらなんて目くそ鼻くそだよ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a00-xBF4):2016/02/24(水) 11:54:09.45 ID:d2nbJfpT0.net
>>545
ブーメラン飛ばすなって書いた意味が解らなかったのか、バカだから仕方ないのかな
お前のレスの何処に客観性が有るんだよ池沼

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK77-hRSD):2016/02/24(水) 11:54:40.72 ID:2vyNjLPpK.net
年収1000万の高卒は?

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 11:55:52.58 ID:j72tjvafa.net
まあ普通に付き合えたとしても長続きしないだろうな

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7177-mIZC):2016/02/24(水) 11:56:04.90 ID:NvlRndcJ0.net
高卒発狂しとるん

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-GI/T):2016/02/24(水) 11:59:52.59 ID:dkmOU16A0.net
頭が良い悪いじゃなく仕事が出来る出来ないじゃなく人間性の違いが一番大きいでしょ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6579-mIZC):2016/02/24(水) 12:04:13.17 ID:A8/OoO+f0.net
>>547
馬鹿過ぎて哀れw
わかり易く言うとお前のは思い込みの域を出てない妄想って事だ
悔しかったら脳筋説の論証してみろよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7c-3GY0):2016/02/24(水) 12:05:37.54 ID:QT63Zk3/K.net
>>550
東大生の9割はアスペで素人童貞
東大卒の俺調べ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7d-GI/T):2016/02/24(水) 12:06:20.43 ID:xpyP/cVG0.net
こうやって売れ残るのか…
何か悲しいな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be9-mIZC):2016/02/24(水) 12:08:39.47 ID:hjYRWHKG0.net
結婚するなら高卒の女がいい
大卒の女なんかプライド高いから無理

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/24(水) 12:10:28.64 ID:mJfQkQyTp.net
高学歴低脳女子
結婚後は仕事量減らして寄生したい
やっぱ女はくそだな

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/24(水) 12:12:12.84 ID:qxid+SHma.net
これが未来の貧困中年女子だな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-Z0fI):2016/02/24(水) 12:12:41.27 ID:D0vGYmPfa.net
卒業証書は知的レベルを証明するものではなく
奴隷認定証だからな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-mIZC):2016/02/24(水) 12:17:13.86 ID:pFOJxF3d0.net
話してると、、大卒でも馬鹿はいるし、高卒でも知的な人はいるけどな
30代の中卒社長とか何人か知ってるし
今働いてるとこの会長も大学中退したらしい

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb8-kRO9):2016/02/24(水) 12:19:42.43 ID:fS2ulXczK.net
Fラン大同士お似合いですね

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM97-W0eo):2016/02/24(水) 12:24:28.25 ID:/rrwWc80M.net
20歳過ぎ始めてから賞味期限どんどんすぎてくまんこがなんかしゃべってる

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 12:25:51.81 ID:bFdh3GBCp.net
クソ記事だな。
俺:中卒 嫁:大卒 何一つ問題なんてないぞ?

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 748d-W0eo):2016/02/24(水) 12:27:14.58 ID:X4QoIqUZ0.net
大卒だろうが女って基本アホだよな
あれってキャラ作り?

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19e-fnev):2016/02/24(水) 12:27:45.59 ID:wmxIBCLX0.net
>>562
まんこのブランド好きは異常という記事

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 12:27:50.36 ID:rcxoG18Yd.net
>>455
頭おかしいレベルではないぞ頭おかしいことに気付いてないだけだぞ!

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a00-GI/T):2016/02/24(水) 12:29:29.24 ID:d2nbJfpT0.net
>>552
先ず脳筋の定義とそれがプロスポーツ選手(野球)に当てはまるかが先だろ池沼
馬鹿はすぐ墓穴掘るから笑えるわ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-FWnZ):2016/02/24(水) 12:29:58.25 ID:1n0ayk84p.net ?2BP(1500)

俺も偏差値60以下は無理だな
あほのこ産まれるし

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 12:30:42.06 ID:/FhSImJYd.net
高卒モメンブチ切れ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-uGiY):2016/02/24(水) 12:32:39.00 ID:/iWkghHAd.net
高卒はさすがに無理だろ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-GI/T):2016/02/24(水) 12:34:26.85 ID:dkmOU16A0.net
高卒発狂してるね…
学歴コンプない分やっぱ大卒の男がいいだろうな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミマW FF5f-5d1g):2016/02/24(水) 12:34:36.42 ID:v0IN7egJF.net
だいたい理想をあげるバカは男女限らずに、300円くらいしか払わずに高級料理食べたいとか言ってるんだよな。

自分が選ぶ前に選ばれるだけの素材があるか考えろよな。
自分の素材がないから、周りに求める馬鹿ばかり声がでかい

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-bS+U):2016/02/24(水) 12:34:47.01 ID:DQKn+Qyl0.net
Fランは許されますか?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a52-mIZC):2016/02/24(水) 12:34:48.81 ID:77oYZBWw0.net
入学金払えば誰でも大学生になれんべ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-GI/T):2016/02/24(水) 12:34:59.85 ID:sC7fBq2s0.net
まんこ「高卒モメン発狂(怒)」

まんこって時点で大学卒業しようが学歴意味無いから
ついでにF欄も発言権無いから
どっちも調子乗るなよ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Ly2P):2016/02/24(水) 12:35:22.94 ID:8+JxJmhrd.net
>>276
メーカー勤務だから高卒とも関わるが、これはある。
高卒は中2くらいの語彙しかない。

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Ly2P):2016/02/24(水) 12:35:48.09 ID:8+JxJmhrd.net
>>276
メーカー勤務だから高卒とも関わるが、これはある。
高卒は中2くらいの語彙しかない。

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 12:36:00.04 ID:9yGH12tza.net
マンコは金が全てなんよ(笑)

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Ly2P):2016/02/24(水) 12:36:59.77 ID:8+JxJmhrd.net
大事な事なので(笑)

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77ff-mIZC):2016/02/24(水) 12:37:22.86 ID:0/Y4d0hG0.net
大卒の女は変なプライドあるから高卒以下

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/24(水) 12:37:38.20 ID:9yGH12tza.net
院卒だろうが中卒だろうがマンコはマンコだから勘違いすんなよオリモノ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-NvG+):2016/02/24(水) 12:38:37.83 ID:E883kZ0Ia.net
学歴というよりは文化資本の問題
両親が大学にも行かせないような家庭はお察し

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/24(水) 12:39:25.54 ID:pmF7DjLua.net
団地住みはNGだろ?

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6579-mIZC):2016/02/24(水) 12:40:01.55 ID:A8/OoO+f0.net
>>566
高卒脳筋≠スポーツ選手を分けたのはお前な
だからそれ含めて論証する責任を追うのはお前な訳
わかる?ついでに墓穴という言葉をググるといいよ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/24(水) 12:41:38.71 ID:mJfQkQyTp.net
こういうやつにかぎって中卒や高卒で経営者として成功してるやつにホイホイ股ひらくんだよなw

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a00-GI/T):2016/02/24(水) 12:43:04.01 ID:d2nbJfpT0.net
>>583
何言ってんだお前、客観性を求めたのはお前だろ
馬鹿は自分のレスすら覚えてねぇから始末悪いわ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de9-mIZC):2016/02/24(水) 12:44:24.92 ID:S3G93F2q0.net
社会に出ると、大卒というのは確かに羨ましがられるよ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 303d-W0eo):2016/02/24(水) 12:44:33.61 ID:5k/89uRR0.net
高卒DQNとは話が合わないというのはわかる
だが年収、職種に次ぐ3番目の条件なんだな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb2-mIZC):2016/02/24(水) 12:45:18.22 ID:sIxQwzhwM.net
>>38
幼卒だぞ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Ly2P):2016/02/24(水) 12:50:25.96 ID:8+JxJmhrd.net
高卒って大卒より4年も早く働いてるから大人っぽい人が多いのかと思ってたけど
実物を見ると中高生みたいなノリ、興味ない相手には話し掛けない・挨拶もしない、すぐ口論、話題が狭い(パチンコ、車、下ネタ、煙草のみ)
こりゃ無理だと感じる

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54b-5RMj):2016/02/24(水) 12:50:53.97 ID:dHrCWvdq0.net
大半の大卒なんて高卒と思考レベルかわんねーよw
遊んでばかりの馬鹿が

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/24(水) 12:52:05.22 ID:3JOBRjEpp.net
高卒が発狂するすれはここですか?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-Z0fI):2016/02/24(水) 12:52:08.02 ID:avgADQPp0.net
高卒底辺モメン激おこワロタ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3355-W0eo):2016/02/24(水) 12:52:50.64 ID:lkGiRmaZ0.net
そりゃホモブーム、レズブームになるわな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6579-mIZC):2016/02/24(水) 12:52:58.15 ID:A8/OoO+f0.net
>>585
もう駄目だお前、今更客観性が何を指してるのかなんて言ってる時点で全く話が通じてないし、自虐してる事にも気付いてない
そのまま馬鹿馬鹿いってれば?w

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-Z0fI):2016/02/24(水) 12:53:12.30 ID:avgADQPp0.net
>>589
だって馬鹿だから高卒になるんだもん

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdee-Ly2P):2016/02/24(水) 12:54:23.87 ID:8+JxJmhrd.net
大卒と専門卒は興味ない相手とも付かず離れずの距離感を保てるタイプが多い
高卒は中高生みたいな距離感しか取れない人が多い

出身家庭の差と、社会に出るまでに経験してきた人間関係や環境の差かなと

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fcb-mIZC):2016/02/24(水) 12:54:49.45 ID:MMDMH5Sh0.net
大学出てるからといって教養の無い馬鹿はいる。
その手の奴は当然無理だろ
ましてや高卒なんか論外だな

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a9f-Kbw/):2016/02/24(水) 12:55:58.95 ID:wJ6awwjS0.net
自意識すごいな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a9f-W0eo):2016/02/24(水) 12:56:19.42 ID:cx/VuPYa0.net
学歴では人は計れないというけど
高卒というのはその人の考え方、生き方を良く表してる肩書だよね

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdee-NvG+):2016/02/24(水) 12:57:00.35 ID:Vs/Z8ecld.net
で、この大卒女を嫁にして、旦那としては高卒女よりもいいことあんの?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7406-mIZC):2016/02/24(水) 12:57:27.01 ID:7ryg4bfY0.net
底辺ケンモメン激怒w

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a00-GI/T):2016/02/24(水) 12:57:33.14 ID:d2nbJfpT0.net
>>594
結局自己矛盾を説明出来なくなって逃げるんだな
だから最初ひブーメラン飛ばすなよって教えてやってたのに

馬鹿は理解が遅くて嫌になるね

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a9f-Kbw/):2016/02/24(水) 12:59:13.42 ID:wJ6awwjS0.net
大卒なのに頭カッチカチとか使えないじゃん

総レス数 802
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200