2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻水止まらなくてあかりキレちゃいそう… いい加減百害しかない杉林を切り倒して… [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b27-H7wk):2016/03/01(火) 12:29:40.46 ID:YEzFMmK70●.net ?2BP(2000)

さわやかな春の青空が広がっても、千葉県に住む女性(47)の気持ちは重く沈んでいた。20年来のスギ花粉症で、毎年、今の季節はゴーグルとマスクが必需品。
帰宅後はすぐさま花粉を払い、洗濯物は部屋干しだった。

「近所のクリニックで処方された抗ヒスタミン薬を飲んでいましたが、副作用で眠くて仕事中はきつかったですね。そのうち効きにくくなって、夜、寝ている時も鼻が詰まって苦しくて」

 とはいえ、これは2年前までの話。昨年の春はくしゃみ、鼻水、鼻づまりが治まって、眠気もない。家族から「ずいぶん楽そうだね」と言われるほど症状は軽減した。
花粉症の根治が期待されている「舌下免疫療法」を受けたからだ。

 花粉症は、無害なはずのスギなどの花粉に体が過敏に反応するアレルギー疾患だ。花粉が体内に入ると「IgE抗体」がつくられ、マスト細胞を感作する。
次に花粉が入ってくると、マスト細胞からくしゃみ、鼻水、鼻づまりなどの原因物質が分泌される。本来、花粉を体外に追い出すための反応だが、いきすぎると苦痛そのもの。

●月1回通院、毎日投与

 環境省の予測によると、今年のスギ・ヒノキの花粉飛散量は東北・甲信地方で例年並みかやや少ない、関東・四国・九州地方では例年並み、
北陸・東海・近畿地方ではやや少ない、中国地方は例年並みからかなり多い地域までさまざまだ。

 舌下免疫療法は、毎日1回、微量のスギ花粉入りのエキス剤を舌下にたらし、2〜3年かけて徐々に体を慣らしていく。単に症状を抑える対症療法ではなく、花粉に反応する体質を根本的に変えようという治療法だ。
国内の臨床試験では、13%の人に口のかゆみや腫れなどの副作用が現れたが、かゆみは15分ほど、腫れも1時間ほどで治まる。2014年10月に保険適用され、鳥居薬品から「シダトレン」が発売された。
http://dot.asahi.com/aera/2016022900151.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 12:30:12.55 ID:C9A2GFhBp.net
誰だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 12:30:32.84 ID:sOnz8XB+d.net
わぁい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05db-ihJv):2016/03/01(火) 12:30:33.86 ID:L43cK7Pa0.net
檜「Hi!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/01(火) 12:31:21.59 ID:MPCkjOQ3M.net
切り倒すどころか毎年年間1600万本も新しく植え続けられてるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/01(火) 12:31:37.86 ID:97Z7ADE0M.net
国は率先して植樹してるがな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b27-1PNe):2016/03/01(火) 12:32:10.30 ID:YEzFMmK70.net
>>5
マジでこれ犯罪だろ?
川に水銀流してるのと同じレベルで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:32:13.48 ID:NqC6LoIcp.net
鼻水ススラーがわいてきたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6983-MKVc):2016/03/01(火) 12:32:38.45 ID:juJZYnzm0.net
枯葉剤まけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:33:02.61 ID:NqC6LoIcp.net
>>5
ふざけんなデモしろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b17d-SKel):2016/03/01(火) 12:33:03.00 ID:juILvmUT0.net
めうぅ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-Vkmg):2016/03/01(火) 12:33:14.39 ID:EFfrniGNa.net
あっかりーん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bde9-ihJv):2016/03/01(火) 12:33:49.04 ID:YGx8UNIK0.net
儲からないからNG

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミマW FF6c-Y0ST):2016/03/01(火) 12:34:05.19 ID:qW3w39vTF.net
切るジンザイいないなら山ごと焼けよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:34:12.42 ID:NqC6LoIcp.net
左翼のバカってなんでこれにデモしないのかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd24-VtV+):2016/03/01(火) 12:35:00.14 ID:bbO6Bsbg0.net
製薬会社「ダメです」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:35:09.00 ID:NqC6LoIcp.net
原発止めろってデモするなら
植林やめろ伐採しろってデモしろバカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caa9-Y0ST):2016/03/01(火) 12:35:16.70 ID:Tpglfb9J0.net
花粉症奴は大変だなあ(鼻ホジ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b4-ihJv):2016/03/01(火) 12:35:18.67 ID:rmn4qHh/0.net
俺は嫌な思いしてないから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:35:55.46 ID:NqC6LoIcp.net
バカ左翼は杉伐採しろデモしろバカ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa31-ihJv):2016/03/01(火) 12:36:30.46 ID:imDonXyYa.net
それスニッフの後遺症でしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:36:47.88 ID:NqC6LoIcp.net
放射能がーとかほざいてるバカ左翼は杉伐採デモしろバカ
直ちに影響でてるだろ死ねよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ed-Y0ST):2016/03/01(火) 12:37:44.12 ID:70PqsJXV0.net
>>17
これ

原発で直接死人はでてないってきくけど、
花粉症の人が、車の運転中にくしゃみしたり
集中力きれたりで、事故って死んだり
殺したりしてそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:37:48.13 ID:AoKiM9NWp.net
杉林を焼き払うためにA-10購入しようかと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae1-Y0ST):2016/03/01(火) 12:38:36.18 ID:U0Ak7phP0.net
低粘性で鼻毛検問をサラサラーって素通りして出ていくのやめーやー('A`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/01(火) 12:39:01.62 ID:cRhJB1zpa.net
ごめんな俺花粉症じゃないからどうでもいいわホントごめん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6c-BVxZ):2016/03/01(火) 12:39:06.10 ID:KBLHy6/HM.net
れっきとした公害だろ

杉林の所有者に対して
クラスアクションをやるべきだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2106-ihJv):2016/03/01(火) 12:39:10.11 ID:8FmwrWkz0.net
花粉きついよね
鼻水&目のかゆみで死にそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f813-MKVc):2016/03/01(火) 12:39:30.37 ID:tfmZ1M4+0.net
地下鉄とか変に鼻水が出やすい空間・スポットがある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:39:41.53 ID:NqC6LoIcp.net
左翼って自然のものなら身体に良いっていうクソバカ思考だよね
放射能よりよっぽど被害でてるのに死ねクソバカ左翼

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 242b-Y0ST):2016/03/01(火) 12:39:49.16 ID:FoZ+yY5G0.net
鼻の中にワセリン塗っとけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd24-VtV+):2016/03/01(火) 12:40:50.65 ID:bbO6Bsbg0.net
杉の花粉を電車で撒くの楽しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb9-Y0ST):2016/03/01(火) 12:41:49.34 ID:xGXcoYXMM.net
花粉アレルギーのige値がスカウター壊れるレベル
測定不能だった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c07d-MKVc):2016/03/01(火) 12:41:51.49 ID:CYPhdbef0.net
花粉より黄砂の影響の方が大きいみたいだがな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:42:24.53 ID:NqC6LoIcp.net
バカ右翼もバカ左翼も植林止めろデモしろバカ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8906-Pw/m):2016/03/01(火) 12:42:32.66 ID:juS3kjnv0.net
今日本で猛威を振るってるのはゴキブリアレルギー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:44:10.10 ID:NqC6LoIcp.net
植林止めろ伐採しろデモしたら日本人全員支持するのに
バカだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2220-OSuN):2016/03/01(火) 12:44:46.31 ID:CIM5LnVI0.net
舌下とあとひとつ、ウンコ移植手術が唯一の希望なんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-wCj7):2016/03/01(火) 12:45:08.71 ID:PVHB12Jlp.net
品種改良で花粉でないか人体に影響ないようにしろよ
つらすぎ燃やしたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e5e-Y0ST):2016/03/01(火) 12:46:47.93 ID:jyb1K0bS0.net
粘膜燃やすのがいいらしいんだけど再生するからネンイチぐらいでやらないといけないとか恐すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:46:55.46 ID:NqC6LoIcp.net
マジでブルーギルとかどうでもいいから杉の駆除しろよ
杉なんて人間に実害ある外来種じゃねえか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b13-afRA):2016/03/01(火) 12:47:29.60 ID:3J8CKjEc0.net
>>40
粘膜燃やすのって痛いの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-2C+G):2016/03/01(火) 12:47:49.24 ID:EEsd5yqMp.net
なぜかネトウヨが発狂してた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:48:11.96 ID:NqC6LoIcp.net
なんでこんな国民病なのに野放しにされてるんだ?
意味が分からない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:48:43.56 ID:NqC6LoIcp.net
>>43
バカ左翼は植林止めろデモしてこいバカ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 58af-MKVc):2016/03/01(火) 12:48:48.20 ID:mgw5wgsi0.net
>>44
そら医者と製薬会社が儲かるからよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 241e-oYN/):2016/03/01(火) 12:49:20.30 ID:8U3SIN3U0.net
いきなり左翼叩き始めてワラタ
精神異常だろこいつらw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a90-afRA):2016/03/01(火) 12:49:53.95 ID:Yo0hrhH/0.net
あかりはモテる間違いなく
誰に対しても笑顔で接する気さくな少女で
ほどよく馬鹿で男に優越感与えてくれるし
リアクション芸で笑いが取れるし
おまけに肌はつるつるで幼児体型なのがたまらん
その姉の成長具合を見れば”将来有望”ってところもいいんじゃない
中1のつるぺたを楽しみ、おとなになったあかりの体も楽しむってのはどんな気分だ?
放課後になった瞬間から発情しまくりだろ、俺もあかりもな
やりまくりの青春を過すことは確実……ほんま

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:50:51.52 ID:NqC6LoIcp.net
植林止めろピッピピピププ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6c-Y0ST):2016/03/01(火) 12:54:25.23 ID:VH4NJ4+tM.net
糞農林水産省の糞職員を花粉漬けにしろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6c-Y0ST):2016/03/01(火) 12:56:59.95 ID:J4RNpDt6M.net
>>10
杉の木の前でデモしようずwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:58:58.55 ID:NqC6LoIcp.net
>>51
植林止めろ杉の木反対

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b07-MKVc):2016/03/01(火) 12:59:12.24 ID:ldqYKA740.net
抗ヒスタミン薬飲んだら痴呆に近づくし困ったもんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/03/01(火) 12:59:51.22 ID:NqC6LoIcp.net
>>53
マジかよ
左翼って抗ヒスタミンずけなのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 13:01:58.45 ID:w3dXrv/ep.net
>>7
需要の底上げやね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/01(火) 13:02:47.01 ID:IUjR5K6cr.net
花粉がでない杉植えたら補助金やるようにしないとダメだな
林家は補助金がないと動けない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/01(火) 13:04:53.43 ID:IUjR5K6cr.net
ID:NqC6LoIcp
一人で頑張ってるけどまとめるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-XwZz):2016/03/01(火) 13:05:56.11 ID:ql7wdCNwa.net
湧いたネトウヨが日本語上手く使えてなくてワロタw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d250-zHLh):2016/03/01(火) 13:08:55.77 ID:sWY2C1G10.net
3ヶ月間北海道に行ったら治ったもともと花粉症じゃなかったからかもしれんが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ad-ihJv):2016/03/01(火) 13:10:10.02 ID:0zJmdWp80.net
医療費もかかるしなんで杉植えてんだよ
みんなで国訴えたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-Y0ST):2016/03/01(火) 13:12:13.66 ID:6WFTtxffa.net
公害として集団訴訟とかする動きは今まで一度もなかったの?
ほんと腹立つ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2206-Y0ST):2016/03/01(火) 13:14:09.59 ID:4Hpi7fVt0.net
ヘアプアにレス付けるガイジはなんなの?
ササクッテロ赤IDはハゲプアだと習わなかったのかこの猿が

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa62-Y0ST):2016/03/01(火) 13:15:18.32 ID:6WFTtxffa.net
>>53
これどういう根拠があるの?
ソースある?
寝れないときに個人輸入した抗ヒスタミン剤よく飲んでるんだけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be52-MKVc):2016/03/01(火) 13:17:12.63 ID:mp7eeGg10.net
杉植えました!

花粉症になるだろ!植えんな!

花粉の出ない杉を開発したんで植えます!

なぜそんな杉に拘る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f803-MKVc):2016/03/01(火) 13:17:36.19 ID:HVHLqX1Y0.net
>>63
ら抜き死ね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 187f-MKVc):2016/03/01(火) 13:18:12.74 ID:0jgT/Myz0.net
ダニ・ハウスダスト・卵・落花生・ラテックスアレルギーだけど花粉は甘え
外食できねえし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e113-RtdU):2016/03/01(火) 13:19:03.26 ID:8xxOTTSm0.net
おいおいゆるゆりの話しろよ ぼくは結衣先輩!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-GDF2):2016/03/01(火) 13:20:46.96 ID:SQTPVgAod.net
ザイザルのネーミングのかっこよさは異常
なおそこまでは効かない模様

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 13:20:47.29 ID:XqdXwoZMd.net
あかり板でやれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb9-fZo8):2016/03/01(火) 13:21:02.71 ID:6a+lqomYK.net
杉植えるのはいいけど花粉飛散時期だけでも防止対策しないのは完全に甘え

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/01(火) 13:21:45.21 ID:IUjR5K6cr.net
>>64
桧に比べて成長が早くて金になりやすいから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-GDF2):2016/03/01(火) 13:22:50.94 ID:SQTPVgAod.net
>>71
なおあまり金になってない模様
ジャップの管理が杜撰過ぎるらしいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b9f-XwZz):2016/03/01(火) 13:27:11.68 ID:COley01H0.net
>>5
花粉飛ばない奴に差し替えてんじゃなかった?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/01(火) 13:27:53.53 ID:IUjR5K6cr.net
>>72
管理とかそういうレベルじゃなくこの国は林業に向いてない
山が急すぎて切るのも大変出すのも金がかかる
こんなん外材に勝てるはずがない
とっとと森林なんて国有化してしまえ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 557b-Y0ST):2016/03/01(火) 13:29:12.30 ID:kbdh+Y5z0.net
あかりザイザル飲むよぉ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/01(火) 13:32:28.21 ID:MPCkjOQ3M.net
>>73
それは1600万本のうちごく一部にすぎないよ
ま、利権やね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-1x0A):2016/03/01(火) 13:34:58.93 ID:WM0/QF+Na.net
>>29
それハウスダスト

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1b4-XwZz):2016/03/01(火) 13:35:50.13 ID:EhU0xGyp0.net
>>10
おまえがやれば?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be9-MKVc):2016/03/01(火) 13:38:33.12 ID:kRhVFHbB0.net
発症して10年になるが年々症状が酷くなってる気がする
なったら一生ものという人が多いが治った人いる?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-XwZz):2016/03/01(火) 13:41:33.27 ID:h1IWwmbyd.net
涙と鼻水か津波のように溢れる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/01(火) 13:43:07.72 ID:nF0bt3w7r.net
隔離スレから出てくんな無職のゴミ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 015c-afRA):2016/03/01(火) 13:44:16.35 ID:yIN+JLMm0.net
あかりちゃんは天使だからこんな事いわない
スレタイのあかりちゃんは偽者

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 13:44:40.94 ID:xy2h2dDbd.net
杉を倒してその後にドングリを植えればいいかもな。
というか排ガスが原因とか言われてるけどどっちなのさ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd24-VtV+):2016/03/01(火) 13:45:17.61 ID:bbO6Bsbg0.net
自然派公害

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-tLUI):2016/03/01(火) 13:46:01.61 ID:rdffAqYMK.net
日本伝統の杉林を鼻水が出るぐらいで伐れるか!!
鼻水を我慢しろ!!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b177-MKVc):2016/03/01(火) 13:48:03.97 ID:QtS6deYX0.net
>>83
色んな原因がある
スギ以外にもヒノキだのヤシャブシだのの花粉症があるし、人工由来の微粒子も呼吸器系の様々な症状を呼び起こす

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/01(火) 13:48:55.87 ID:p7jPIoQZa.net
目が痒くて死ぬ
水泳ゴーグルして自転車乗りたい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c415-MKVc):2016/03/01(火) 13:54:16.35 ID:j1OSuBTW0.net
>>83
花粉は昔からあった
花粉症が出てきたのは最近

あとは分かるよね?
花粉は単なる媒体であって真の原因は別にある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b07-MKVc):2016/03/01(火) 13:55:11.32 ID:ldqYKA740.net
>>63
ご判断ください
http://rokushin.blog.so-net.ne.jp/2015-01-29

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b13b-ihJv):2016/03/01(火) 13:56:42.47 ID:vYh0HKZW0.net
>>88
戦後に杉の木を植えまくったせいに決まってんだろ
夏秋冬は問題ないんだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-tLUI):2016/03/01(火) 13:57:47.98 ID:rdffAqYMK.net
鼻水だの眼が痒いだの、精神が弛んでおるわ!
ワシらが若かった戦時中はそんなもん根性で止めたわ!!

なにより天皇陛下の貴重な杉林、鼻水とかそんなもんで伐れるかっ!!!
営林署は皇室直属ぞ!!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c41e-afRA):2016/03/01(火) 14:08:41.51 ID:ZwaQy35B0.net
花粉症でネトウヨやってるやつは目を覚ませ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bed6-4umM):2016/03/01(火) 14:12:59.06 ID:hh4pDAoR0.net
>>88
大昔は路面がこんなにコンクリートだらけじゃなかったから土に還ってたんだよ
黄砂みたいに媒体になってるのももちろんあるけどそれだけじゃない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6206-MKVc):2016/03/01(火) 14:14:47.22 ID:voTFsQLW0.net
もうこれは花粉症患者あつめて
杉林の中で座り込み抗議するしかない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c7-Fo3H):2016/03/01(火) 14:41:18.51 ID:BcRhus4R0.net
>>88
日本の山は本来広葉樹で杉は殆ど生えてなかった
戦後の禿山対策で杉を植えまくった結果
今や日本の森林の3分の1が杉になり、当然花粉の量も激増した
人間以外にも猿や犬などの動物も杉花粉症になってるから単に量が増えた事が原因

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd06-XwZz):2016/03/01(火) 14:47:57.46 ID:a8bl+E5b0.net
花粉症の苦しさが耐えられず殺人を犯してしまいました、
とかの事件が起これば、少しは対策してくれる?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-ihJv):2016/03/01(火) 14:52:00.01 ID:ajkKlpIdd.net
杉の木って億単位生えてるからぜんぶ切るの金と時間とんでもなくかかるぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c415-MKVc):2016/03/01(火) 14:53:32.83 ID:j1OSuBTW0.net
>>96
上級国民が犠牲にならないかぎり無理だろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-QKKO):2016/03/01(火) 15:17:57.65 ID:dvq/lkVUa.net
治ったよ
でも実際は免疫力落ちただけな気がする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b27-1PNe):2016/03/01(火) 15:22:10.44 ID:YEzFMmK70.net
>>97
大文字焼き、この道しかない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5508-MKVc):2016/03/01(火) 15:35:48.51 ID:vozFlwxP0.net
くしゃみしてもしてもすっきりしないあの絶望感よ
普通はくしゃみと共に鼻のムズムズ感が薄れていって三回もすればスッキリするが
花粉症の時はやってもやっても消えてくれない。十回くらいくしゃみして唐突にすっきりする感じだ
普通に疲れる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 15:49:43.45 ID:eoAIScYHd.net
わぁいアレグラ あかりアレグラ大好き

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-VtV+):2016/03/01(火) 15:57:29.52 ID:MEPrzcbza.net
製薬会社が邪魔してるって陰謀説は割と説得力あるよね
仮に花粉症が無くなれば儲けがかなり減るでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/01(火) 15:58:52.38 ID:5Z3cM0pWM.net
今年はマジで酷い
仕事ができない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bcc-MKVc):2016/03/01(火) 16:02:00.90 ID:PeC/Bk+M0.net
俺は逆に今年全然大したことないわ
お茶効きすぎwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38db-yOm+):2016/03/01(火) 16:05:51.46 ID:vPp8XEfU0.net
1月〜2月・・・寒いので満足なパフォーマンスを発揮できず。不本意なので活動自粛。
3月〜4月・・・花粉症なのでまったくパフォーマンス発揮できず。不本意なので活動自粛。
5月・・・暖かくなり気候もよいので活動可能。
6月・・・梅雨で天気が悪くてパフォーマンス発揮できず。不本意なので活動自粛。
7月〜9月・・・暑すぎて論外。活動自粛。
10月〜11月・・・涼しく湿気もないので活動可能。
12月・・・来年に備えて活動自粛。

実質的に1年で活動できるのって3ヶ月だけだから困る。
せめて製薬会社の利権に囚われずに杉を伐採して花粉症の2ヶ月を活動期にしてほしいわ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 16:06:33.65 ID:ZK0qTsq3d.net
花粉じゃないけど鼻水が喉に回って咳が出る
蓄膿ってやつか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-AF9A):2016/03/01(火) 16:16:34.64 ID:YWrZtNiAp.net
花粉症の奴って今日は花粉めっちゃ飛んでるわーとかわかるの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69c2-MKVc):2016/03/01(火) 16:19:26.71 ID:TK5hwXEp0.net
>>108
大量に飛んでれば、外に出ただけで
目がチクチクして鼻の奥がムズムズして
クシャミと鼻水と涙が止まらなくなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-AF9A):2016/03/01(火) 16:21:28.92 ID:YWrZtNiAp.net
>>109
大変ですなあ。いきなりなるらしいから俺も安心してられんけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKba-y7Sd):2016/03/01(火) 16:22:03.59 ID:WssHh2D1K.net
昨日からやばいわー

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1d8-ihJv):2016/03/01(火) 16:22:08.03 ID:tJkQD9GP0.net
植物性だから公害じゃないというジャップ特有の甘え

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b7d-xEf3):2016/03/01(火) 16:22:23.90 ID:Tg16VRzt0.net
耕作放棄された棚田を雑木林に戻そうとするプロジェクト
森林総研が薦めてるけど、そこに旧営林署系列から「杉植林しよう」って圧力が…
パラノイアかよ林野行政職員つーのは

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb9-fZo8):2016/03/01(火) 16:22:29.30 ID:6a+lqomYK.net
>>107
蓄膿だとほぼ固体の鼻水が口に落ちてくる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKba-y7Sd):2016/03/01(火) 16:27:31.62 ID:WssHh2D1K.net
ジャップはアレルギーを好き嫌いと混同するような土人だから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 58e9-Y0ST):2016/03/01(火) 16:33:31.21 ID:4sDuLT8o0.net
杉木で林業始めたらよくね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-GDF2):2016/03/01(火) 16:38:05.52 ID:SQTPVgAod.net
>>116
ジャップが無能すぎて無理な模様

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 58e9-Y0ST):2016/03/01(火) 16:42:16.17 ID:4sDuLT8o0.net
>>117
正直日本は木余ってるんだしやったらええのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 569f-Y0ST):2016/03/01(火) 16:45:55.85 ID:ZSUe2ets0.net
嫌儲で見た鼻の中にワセリン試したが昨日の夕方からくしゃみ1回もしてへん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc06-afRA):2016/03/01(火) 17:04:53.36 ID:fh4IzHTA0.net
花粉のおかげで一大産業になっちまったからな
耳鼻咽喉科は今が稼ぎ時だしドラッグストアには
目薬、鼻炎薬、マスクなど花粉対策に追われる

悲しいかな死に直結することのない疾患だから
国も真面目に対策しないんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (IEW 0H68-2sUj):2016/03/01(火) 17:05:53.04 ID:UixtgR0NH.net
アレグラよ〜効くわー

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ef6-ihJv):2016/03/01(火) 17:13:37.59 ID:ak2ZNjMr0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/9978425/

東国原英夫氏、花粉症産業の裏事情を暴露「対策しようとすると圧力がかかる」

東国原氏は、花粉症に悩んでいる国民の声を聞こうとしないと指摘されると、
「改善はしていこうという努力はしてます」と弁解しながら、「言わせてもらいますけど。
花粉症の産業で儲かっている人もいらっしゃいますからね」と切り出した。

東国原氏の発言に、阿川佐和子は「花粉症になったほうが経済効果があるってことですか?」と驚きの声をあげ、
スタジオもざわつき始めた。

東国原氏は「誤解のないように言っておきますよ」と前置きしたうえで、
「花粉がないように植林しましょうとかいうと。ウラで圧力がかかるんですよ」と、花粉症産業の裏事情をぶっちゃけたのだ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd6d-MKVc):2016/03/01(火) 17:17:14.88 ID:YbQUi5HW0.net
>>106
社会側も4月5月と9月10月11月しか営業していなくて草生えるよなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-1PNe):2016/03/01(火) 17:18:10.46 ID:tjoTOIIba.net
>>122
これマヂ?倭猿死なねえかなホント

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 38db-yOm+):2016/03/01(火) 17:34:03.88 ID:vPp8XEfU0.net
杉林は戦前に人工的に林業で作られたもんだから日本の伝統や歴史と関係ないんだろ。
雑木林は平安時代風で素晴らしい。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c415-MKVc):2016/03/01(火) 18:03:42.56 ID:j1OSuBTW0.net
>>118
やってるよ
杉の木でバイオマス発電とかもう始めてるから
買取金額が安すぎるけどな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 631a-MKVc):2016/03/01(火) 18:05:25.24 ID:khthkWAA0.net
日本の森林面積はおよそ2500万ヘクタール
戦前にはその85パーセントが広葉樹林であった
つまり日本の森は広葉樹林の森であった

しかし、戦後に1000万ヘクタールの広葉樹林
をスギ、ヒノキの針葉樹林に植え替えてしまい
針葉樹林の森林面積に占める割合は15%から53%まで増加してしまった

結果、広葉樹林の木の実を餌とする多くの野生動物が住処を失い
森林は人間に対して大量の花粉飛散で報いたのであった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6c-nizW):2016/03/01(火) 18:07:31.74 ID:63pqL2pPM.net
安倍が伐るっつったよな。おい下痢


でも杉伐っても、次のメジャー樹の花粉症になるらしいぜ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c415-MKVc):2016/03/01(火) 18:09:30.15 ID:j1OSuBTW0.net
>>127
広葉樹の花粉症もあるんだよ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-MKVc):2016/03/01(火) 18:16:56.80 ID:IGdi+mOk0.net
実際切れて尼で空気清浄機5台注文したことあるわ
自宅が快適になった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-ihJv):2016/03/01(火) 18:17:20.79 ID:hcSnWHlMd.net
アレロックきぼんぬ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24bf-ihJv):2016/03/01(火) 18:18:01.30 ID:pCVvBTkx0.net
>>129
じゃあ戦後の政策で杉植林する以前から今みたいに
日本中花粉症に悩まされるようなことになってたか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c415-MKVc):2016/03/01(火) 18:19:10.32 ID:j1OSuBTW0.net
>>132
だから本当の元凶は花粉そのものじゃない

ちなみに稲も花粉症がありますがコメ作り辞めますか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 631a-MKVc):2016/03/01(火) 18:20:10.40 ID:khthkWAA0.net
針葉樹の花粉の特徴は広葉樹に比べて
花粉が小さくて大量のために、山林から
はるか離れた地域にまで花粉が飛散されてしまうところ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d122-ihJv):2016/03/01(火) 18:24:19.37 ID:N56q/1FG0.net
あかりちゃんが花粉症に苦しむ同級生の為に杉を伐採

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5513-XwZz):2016/03/01(火) 18:25:26.16 ID:V80+aqmU0.net
人体には人それぞれキャパがあって摂取した花粉の量とかハウスダストがそのキャパを越えるとアレルギーを発症するみたいな説明受けたな
わかりやすくするために端折ったりしてるのかもしれんが
って事は大量に摂取しない限りは大丈夫な訳でしょ
支払い月初月の金利がかからないリボ払いみたいなもんで 、人体に設定された支払いコースという名のアレルギーキャパを越えなければ金利という名のアレルギーは発症しないわけだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24bf-ihJv):2016/03/01(火) 18:28:02.36 ID:pCVvBTkx0.net
>>133
そりゃどんなものにだってアレルギー反応起こす人間はいるだろうよw
希少例をわざわざ引っ張ってきてDD論で誤魔化そうとしてもムリ
実際スギ花粉ほど広範囲で症状を引き起こすものは今までなかったんだから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-MKVc):2016/03/01(火) 18:28:04.49 ID:AaImLsmF0.net
対策しないんじゃなくできないんだよ
例えば麻生が花粉いれたコメにするとかいうのも潰れたし
いろいろ土壇場でウヤムヤになるのは、実は花粉じゃなくて
中国からの科学黄砂が原因だから。
このスレにも北海道いったら治ったとかいうレスがあるだろ? 一番遠いからな

そもそも黄砂の2回の時期と完全に一致する上、
花粉対策は前から科学的におかしいとされてきた。効果がでないんだよね。
でも近年問題になった黄砂対策までフィルター能力を
あげたら効果がでてきたし、黄砂が原因でまず間違いないと思われます

そもそも花粉が日本全土を覆ってるっておかしいだろ
本来なら風下である太平洋側が3倍、関東が更に10倍くらい重篤なハズだが、ネットでもそんな声は
一度も聞いたコトがない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05f1-XwZz):2016/03/01(火) 18:30:32.43 ID:Y1sqDC8d0.net
かつて製薬会社とマスクメーカーにクソ文句付けられたから無理

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c415-MKVc):2016/03/01(火) 18:33:13.25 ID:j1OSuBTW0.net
>>137
イネ花粉症は希少でもなんでもないぞ、というか知らないほうがおかしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-HFH8):2016/03/01(火) 18:41:46.78 ID:pV/Ct7Od0.net
去年の冬に中国の大気汚染の影響もろに食らったから、杉花粉に付着した北からの毒物が原因だと思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 18:41:54.85 ID:xy2h2dDbd.net
>>86
>>88
アレルギー自体は過去からあったろうけどここまで顕在化するという事はやはり科学的な物質だろな。
これはドングリ大好きケンモメンでドングリ運動と林道アスファルト廃止を訴えたいね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce87-ODPT):2016/03/01(火) 18:44:05.06 ID:1uVuXuf+0.net
>>7
雅子も雅子なら
植樹する天皇も天皇だな

だけど花粉症で死んだ人いるか?
水俣の人に謝れ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-HFH8):2016/03/01(火) 18:45:05.10 ID:pV/Ct7Od0.net
ノイローゼになって自殺した人はいそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 259f-XwZz):2016/03/01(火) 18:54:33.65 ID:cCK00cgH0.net
>>5

ぇえぇ〜〜!
カンベンプリーズ!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 259f-XwZz):2016/03/01(火) 18:58:57.83 ID:cCK00cgH0.net
あぁ〜、杉林に灯油巻いて放火したくなる。
犯罪になるからやらないけどさぁ…

目が痛痒い。
鼻と喉が痛い。
頭痛がメチャする。
皮膚がチリチリする。

まいったわな。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe4-oMOn):2016/03/01(火) 19:00:00.04 ID:8QCfI8GgM.net
花粉症ではないはずだが今日は風が強いせいで鼻水が出る

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 259f-XwZz):2016/03/01(火) 19:00:43.27 ID:cCK00cgH0.net
>>94

そ、そんな自殺行為…やだ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b9f-Y0ST):2016/03/01(火) 19:50:03.09 ID:8YuDsiGt0.net
鼻水キャッチタンクとか吸収できるアイテムが欲しい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b7d-Y0ST):2016/03/01(火) 20:25:59.14 ID:yV3HOC4U0.net
製薬会社ボロ儲け

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd06-XwZz):2016/03/01(火) 21:20:38.29 ID:OUGiscuZ0.net
毎年34億円分スギ植えてるソース
https://m.youtube.com/watch?v=kkZXXDn7WF0

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd06-XwZz):2016/03/01(火) 21:27:35.72 ID:OUGiscuZ0.net
スギをどんどん植えろという議員様
http://i.imgur.com/Kqrlyd5.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-dQc2):2016/03/01(火) 23:02:24.21 ID:eoZWQSGpa.net
花粉て毎年のように倍になってるよね
そのうち致死量に達するんじゃね?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-Xaxf):2016/03/01(火) 23:14:42.73 ID:/eFMhTmEa.net
あかりしね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/02(水) 01:51:51.77 ID:9ndyJIq7a.net
国会議事堂周り、47都道府県の木なんか全部抜いて杉で埋めつくせや

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/02(水) 04:12:33.45 ID:AuF9IMobp.net
>>153
人口減って手入れしなくて良い杉の需要が高まってるからな
なお不思議な事に手入れしないのに低花粉品種は植えない模様

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx55-Y0ST):2016/03/02(水) 23:44:07.26 ID:Rdo0guV7x.net
もうアレグラ必須
ネット通販で買ってる人いる?
やっぱそっちのが安いのかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 935c-e+wR):2016/03/03(木) 11:02:50.83 ID:/KylatQS00303.net
花粉って杉の精子なんだろ
あかりちゃん、鼻の穴犯されたの?
すごいプレイだね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-Zsba):2016/03/04(金) 01:06:13.29 ID:3IHDIByU0.net
日本の景観の悪さの8割は杉のせい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27eb-fAwi):2016/03/04(金) 01:29:00.30 ID:lDROxHVw0.net
杉をやめてブナ林に代えたらましになるのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c2-6e0I):2016/03/04(金) 07:11:42.85 ID:XTgb09KM0.net
>>160
分からない
スギを無花粉スギに変えれば花粉症は確実に低減するが
スギと同じ量の木を、別の木に変えただけでは
しばらく後にはその木の花粉症になるかもしれない
当たり前だが、大概の木は花粉を飛ばす
もちろんブナも

ちなみに無花粉スギに変える以外の対策も研究されてる
カビのスプレーを吹き付けて花粉を飛ばす雄花を
強制的に枯らしてしまうというもの
こっちも生態系への影響を調べるのに時間が掛かるので
実用化は相当先になると思われれる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af50-fAwi):2016/03/04(金) 07:21:54.83 ID:yxcvmtQV0.net
>>160
戦前は花粉症患者なんてそんなたくさんなかったんだろ、どう考えたって杉を大量に植えたのが原因じゃん
大体杉の花粉の量はおかしいんだよ花粉で空がにごるくらいの量ってなんなんだよ
もっと花粉の少ない材木にしろよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1306-e+wR):2016/03/04(金) 07:27:32.17 ID:agdAm3fO0.net
江戸時代とかもっと昔に花粉症だった人ってかなり大変だったんじゃないかなと最近考える

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73fe-fAwi):2016/03/04(金) 07:31:03.03 ID:uSXC/Omb0.net
>>151
なんかクッソイライラするな
林野庁死ね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73fe-fAwi):2016/03/04(金) 07:33:22.95 ID:uSXC/Omb0.net
杉なんか全部燃やせ!!!
めっちゃ腹立つわ!
おう皆で火つけようや

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM77-fAwi):2016/03/04(金) 07:41:49.42 ID:KSbTukuAM.net
土砂災害になるから切るに切れない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/04(金) 07:46:11.68 ID:ZQiv+rmIa.net
俺は嫌な思いしてないからとか言ってる奴も
いつ発症するかわかんねえぞ
キャパ超えたらある年突然発症する
なんせ杉の木も花粉も毎年増え続けてんだからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-dSFb):2016/03/04(金) 07:54:23.84 ID:emubK76Od.net
>>158
あかり中核派だよぉ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fb-obSS):2016/03/04(金) 07:57:06.06 ID:W2poBxHB0.net
花粉症は甘え

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bce-6e0I):2016/03/04(金) 07:57:19.77 ID:ABQEtI350.net
今、凄い間伐多くない?
田舎のほうだけど山という山で間伐やってるんだが。
あんな山にかねばらまいてどーすんだか。あほちゃう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5b-ARZE):2016/03/04(金) 07:57:20.17 ID:AcPbGDrap.net
>>15
まるで右翼が杉植えてるみたいな言い草だな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef9c-thq7):2016/03/04(金) 07:59:43.27 ID:8VnkOAsc0.net
わぁいアレグラ錠!あかりアレグラ錠大好き!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-dSFb):2016/03/04(金) 08:01:39.38 ID:emubK76Od.net
あかりフェキソフェナジン個人輸入するよぉ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c70c-e+wR):2016/03/04(金) 08:05:03.98 ID:PGm4rAsW0.net
あームリムリ。
どうせ製薬会社が1600万本の杉の料金を負担してるんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df06-net4):2016/03/04(金) 08:09:51.37 ID:mjX1L+aT0.net
>>171
自民党が植えていることは事実だけどな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/04(金) 08:10:14.36 ID:u10/WiLwa.net
これって杉が多いから結果的に花粉症の原因が杉には花粉になっただけで他の木が多いならその木の花粉が花粉症の原因になっただけだろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d346-dn/i):2016/03/04(金) 08:12:21.44 ID:iqg/h/oT0.net
>>65
ばーか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-6e0I):2016/03/04(金) 08:25:12.37 ID:i8hLHErT0.net
北海道は花粉全くないからおすすめ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f06-thq7):2016/03/04(金) 08:26:37.23 ID:ur0m2nL+0.net
>>64
見栄えがするし、真っ直ぐ伸びるから加工がしやすい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/04(金) 08:30:36.74 ID:zIs7li6gd.net
わぁいあかりパキシル

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e4-Umoa):2016/03/04(金) 08:37:06.39 ID:CjBBwzZt0.net
花粉症経済が成り立ってしまったので今更杉は切れません
そのかわり個々人が対策にお金をジャンジャン使ってください

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/04(金) 08:45:36.24 ID:nswUEVvgd.net
>>32
浦安鉄筋家族って漫画でそんな話があったな
杉の花粉撒き散らしながら町内走り回るやつ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e306-dSFb):2016/03/04(金) 08:53:48.46 ID:h8iXV7hB0.net
花粉症だけで食ってる様な医者沢山いんだろこれ
保険料の無駄遣いすぎる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5715-6e0I):2016/03/04(金) 09:43:14.02 ID:VgHnn/OT0.net
>>170
森林を維持するだけでも金が必要
やらなきゃ今より悪化する

総レス数 184
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★