2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】未婚男性の貯金額 最多回答が5万円 貯金していないは5割超 [531495744]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f3b-PO3r):2016/03/05(土) 22:13:03.66 ID:hbjIMTJO0.net ?2BP(1000)

嗚呼めまいが…未婚男性に聞いた「貯金額は?」最多回答にがく然

http://www.news-postseven.com/archives/20160215_385797.html

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-iLsu):2016/03/06(日) 00:40:34.57 ID:XFbGfHEwM.net
>>672
(´・ω・`)業務スーパー的なとこかイオンで33ー39円で買えるんです、ジュース

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa8b-fAwi):2016/03/06(日) 00:41:14.69 ID:CnE2WPzOa.net
安倍政権の前(12年11月)と15年9月の比較
・「貯金ゼロ世帯の割合」は26%→30・9%に大幅悪化。(4.9%増加)  

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/171810/1 
貯金ゼロ
http://i.imgur.com/IyB4suz.jpg
http://i.imgur.com/OAltU0Z.jpg
貯蓄額
http://imgur.com/lARIV1p.png
貯蓄率
http://i.imgur.com/yKBB7eI.png 

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73da-thq7):2016/03/06(日) 00:41:50.34 ID:r/RcIaXF0.net
>>687
特定口座って勝手に税金引いてくれる口座使ってればバレることはない

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:42:07.93 ID:S8AsHNJX0.net
>>685
それはいいな
いま労働厨やってるが資産増えたら運用益で生きていきたい

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-6e0I):2016/03/06(日) 00:42:20.95 ID:dwGGe8fl0.net
いやマイナンバーかけってあるよ
特定口座に
これでばれるでしょう

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b95-thq7):2016/03/06(日) 00:42:41.54 ID:ScVU8kCc0.net
>>5
嫁ブスすぎわろた

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa8b-ih0B):2016/03/06(日) 00:43:23.71 ID:OWU4RVV+a.net
マイナンバーのコピー送れってあと2年くらい猶予あるだろ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-fAwi):2016/03/06(日) 00:43:45.81 ID:oxtp3s35d.net
人間不思議なもので貯金少ない頃はよく金も使ってたけど、
ある程度貯まってきたら金も使わなくなって貯金スピード上がったな

ただ、満たされただけかもしれんが

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b9f-thq7):2016/03/06(日) 00:44:02.02 ID:aot4CNaq0.net
>>673
俺も3千万以上あるけど全部普通預金で放置してるわ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e9-UbS+):2016/03/06(日) 00:44:19.50 ID:UVEo4Clc0.net
>>583
世間一般もそう思ってるよ
底辺の価値観とは違うってだけ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df70-6e0I):2016/03/06(日) 00:44:20.34 ID:380RHcRf0.net
家庭があってローンまでくんじゃってカツカツってなら分かるが
一人ならクソほど貯まるだろ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d706-mXtQ):2016/03/06(日) 00:44:30.16 ID:HiXdfnp60.net
酒もタバコも止めて女もいない
欲しいもんはもう全部買った
つーか、それらはいざ買ってみると全部ゴミだった
数百万使ってみたが、残ったのはプラチナカードくらいか(苦笑)

後は嫁子供車バイク家くらいか?
30超えるとどれもどうでも良くなってきたけど
金を使う当ても全くないのでいつか結婚でもしようと思う
いつか、誰とかは全く分からんけどね

ただ、仕事は唯一他の何よりも楽しい

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a77d-6e0I):2016/03/06(日) 00:44:30.79 ID:KVv9nbkD0.net
>>5
使途不明金w

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-6e0I):2016/03/06(日) 00:44:34.23 ID:oZ9xzdYZ0.net
結婚できる奴らは数百万あるだろうな
格差酷いわ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0349-NxaM):2016/03/06(日) 00:44:41.57 ID:RsHe7bl80.net
>>692
副業は禁止している会社が大半だと思うけど
投資を禁止している会社なんて知らんぞ
インサイダーは別だけど

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa8b-ih0B):2016/03/06(日) 00:44:51.68 ID:OWU4RVV+a.net
3千万で普通って行員から電話くるだろ。定期にしろって

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:45:14.89 ID:S8AsHNJX0.net
>>696
不動産投資とかせんの?
中古ワンルームマンション買って賃貸で回収するとか流行ってるみたいだが

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-6e0I):2016/03/06(日) 00:46:03.23 ID:dwGGe8fl0.net
なんで3000万もあるやつがたくさんいんだよ
ネラーには

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:47:05.00 ID:S8AsHNJX0.net
>>705
たくさんはいないだろうけど首都圏勤めだと珍しくもない気はする

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f5e-6e0I):2016/03/06(日) 00:47:06.22 ID:qTeMS0zT0.net
夫婦2馬力で働けば捗るっていうけどさ
ケンモ中年が結婚するような売れ残りは手前の稼ぎは手前の小遣いにして
旦那の給料を生活費に充てる代物しか居ないよ
自分の稼ぎが家族の生活費に消えてそこから僅かの小遣い貰う生活・・・

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf22-6e0I):2016/03/06(日) 00:47:11.52 ID:q8maS8Im0.net
働きだして10年くらいで貯金2100万円ちょいだけど
その前に4年ニートしてなきゃ
もう少しあったと思う

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-fAwi):2016/03/06(日) 00:47:13.55 ID:xrdOHSJZ0.net
借金のが多いやろな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/06(日) 00:47:15.55 ID:nHpbAcBYd.net
貯金できない奴ははあまえ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-fAwi):2016/03/06(日) 00:47:16.48 ID:IsPPCWY/0.net
>>561
ヒャッハーな世界だね

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e37f-dn/i):2016/03/06(日) 00:47:16.84 ID:aEqRlCxv0.net
>>703
自分とこは定期じゃなくて運用しませんかみたいな電話がみずほからかかってきた。断ったけど。

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/06(日) 00:47:28.88 ID:tL54jf5Ra.net
>>671
いや、ない
だって俺は貯金2000万円なんてとっくに経験してるし

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b74b-fAwi):2016/03/06(日) 00:48:00.01 ID:cp5mn9SK0.net
貯金あっても全く女遊びしてないとかだと完全に人生の無駄でしょ
老いて死ぬだけなのにひたすら金貯めるだけの人生

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-dSFb):2016/03/06(日) 00:48:35.53 ID:lxjauW1i0.net
>>705
真面目に働いて派手な生活をしなければある年齢でそのくらいはたまると思われ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-dSFb):2016/03/06(日) 00:48:53.74 ID:ZaCZjPXk0.net
板東英二似の嫁は?

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4359-e+wR):2016/03/06(日) 00:48:57.26 ID:o+bcbilg0.net
まじでワープアが5割強もいんの?
働いてるのに金が貯まらないって・・・

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d327-e+wR):2016/03/06(日) 00:49:13.25 ID:xbYz6tIf0.net
30手前で資産3000万超えたわ
株で増えただけのあぶく銭だけど

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:49:34.96 ID:S8AsHNJX0.net
>>714
女だけってのもつまらない人生っぽいけどな
大きな仕事をやり遂げた時の成功体験も良いもんだぞ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 275e-thq7):2016/03/06(日) 00:49:40.93 ID:yszXXcwP0.net
入社してから4年間はパチンコパチスロ狂いでまじで手取りのほとんど使ってて財形で貯まった金以外全くもってなかったな
辞めてから4年経つけどギャンブルしなくなっただけでガンガン金貯まるようになった
おかげで風俗とかもサクっと行けるし精神的にかなり余裕が出てくる
ほんとギャンブルはやめたほうがいい

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-6e0I):2016/03/06(日) 00:49:49.58 ID:dwGGe8fl0.net
10年で2100万??
どんな職業なんですか?

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe9-PcaI):2016/03/06(日) 00:50:03.73 ID:mg59Ha/40.net
32歳で貯金700万しかないわ
300万ぐらいの車欲しいけど迷ってる
やっぱ1000万ぐらいないと安心出来ない

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d706-mXtQ):2016/03/06(日) 00:50:27.33 ID:HiXdfnp60.net
>>714
無駄ではない
金は何かしようと思う奴の行動の糧になる
どこかに行くにしても、道具を揃えるにしても

女は人生最大の時間と金の無駄だよ
女の尻追っかける暇があったら資格の一つでも取った方がマジでまし
相手が金・物目当てであることを知っている前提で暇つぶしするならともかく

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d8-mXtQ):2016/03/06(日) 00:50:38.17 ID:bDdP5qns0.net
>>703
んなこったあない
まあ窓口行く度に金融商品勧められてたがウザそうな顔してたらもう何も言われなくなった

>>704
それあかんやつじゃね?
ただでさえ借り手少なくなってるって話じゃん都心部でさえ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/06(日) 00:50:40.30 ID:tL54jf5Ra.net
>>673
オリックス銀行に1200万円預けてる
株は昨年中にだいぶ減らして350万円くらいしかないはず
あとはドルが2万ドル〜3万ドルくらいで残りは都市銀行の普通預金と定期預金

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM8b-fAwi):2016/03/06(日) 00:51:00.92 ID:U+HChpICM.net
FXしかないな うん とりあえずタネ銭50万貯めるのを目標に頑張る

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73da-thq7):2016/03/06(日) 00:51:38.88 ID:r/RcIaXF0.net
>>716
うちは嫁控除が大きいから貯金ないよ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-dSFb):2016/03/06(日) 00:51:46.51 ID:lxjauW1i0.net
>>722
そこで他人の目を気にせずほどほどの車にしておけばガンガン貯金はたまる。
見栄をはると一気になくなる

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:52:06.69 ID:S8AsHNJX0.net
>>723
資格てw

やっぱ高齢独身はどこか歪んでる奴多いな

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-O1V6):2016/03/06(日) 00:52:11.42 ID:EvwLEISUK.net
>>714
医療費とか薬代とか介護費用とか色々あるだろう

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-6e0I):2016/03/06(日) 00:52:12.38 ID:dwGGe8fl0.net
えらいここの人はエリートだな
俺の周りにはなかなかいないぞ
30代3000万とか

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f68-e+wR):2016/03/06(日) 00:52:23.37 ID:Wo81IJJO0.net
>>702
禁止はされてないけど
上司に投資で収入以上の利益あるってばれたら不味いだろ
奢れ攻撃酷いで

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-fAwi):2016/03/06(日) 00:52:23.64 ID:IyK2dg710.net
お世話になってる人たちにお金を使うことがわりと幸せ
昔はケチだったけど考え方が変わっちまったわ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:53:58.68 ID:S8AsHNJX0.net
>>724
マジか
投資用物件とか見てると入居率8割くらいでも20年程度で回収できそうに思えるが
現実はそんな甘くないのかな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/06(日) 00:54:04.35 ID:nHpbAcBYd.net
>>732
どうしてそういう情報が上司に行くんだ?
社内でそういう情報が筒抜けの会社なのか?

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa8b-ih0B):2016/03/06(日) 00:54:06.97 ID:OWU4RVV+a.net
副業って証券マンかよ。単に証券会社の顧客でしょ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b9f-thq7):2016/03/06(日) 00:54:07.50 ID:aot4CNaq0.net
>>704
投資とか面倒臭いわ
金を増やしたいとも思わないし何か欲しいものがある訳でもないし給料から残った金が勝手に貯まっていくだけ
ほんとつまらん人生だよはよ死にたい

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/06(日) 00:54:26.62 ID:tL54jf5Ra.net
>>675
毎月使うのは20〜25万円くらい
家賃と駐車場が約10万円で、食費やら何やらが残り
年収400万円の人と支出は変わらないと思う
家族はなし
趣味も特になし、週に一度か二度外を走るくらい
他人からは車が趣味とは言われるけど、そういう意識はない

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebb4-fAwi):2016/03/06(日) 00:54:27.75 ID:h8NYsU8f0.net
美しい国

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d706-mXtQ):2016/03/06(日) 00:54:40.30 ID:HiXdfnp60.net
>>729
歪んでるもクソも
俺がTOPIX CORE30銘柄のどれかの
会社で働けているのはとある資格のおかげなのだが
まあそれはそれで無駄と言われたらまあそういう奴もいるかな、という感じだな

世の中にはそれよりも女と遊ぶほうがまし、
という奴もいるかもしれんし

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1306-fAwi):2016/03/06(日) 00:55:00.75 ID:cTAUOtu40.net
>>310
日本の一流企業が潰れたら日本そのものが潰れるんだが
よく考えて発言したまえ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d327-e+wR):2016/03/06(日) 00:55:07.15 ID:xbYz6tIf0.net
>>734
入居率8割でも20年もかかるのかよ
それに20年後のマンションの資産価値とか考えると・・・

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1313-fAwi):2016/03/06(日) 00:55:14.62 ID:Ln8ctVWy0.net
皆金もってるやん。羨ましい
年寄りが預金をほぼ占めてるとは何だったのか

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/06(日) 00:55:15.60 ID:tL54jf5Ra.net
>>705
2ちゃんねるしてると金が減らないから

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ea-thq7):2016/03/06(日) 00:55:48.22 ID:slbn4Ipn0.net
>>735
逆に社内にプライバシーがあると思うなよ
総務に伝えたことは会社中の人間が知ってると思った方が良い

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbeb-wAJt):2016/03/06(日) 00:56:03.70 ID:nIqQOrBQ0.net
自民の回答予想
「雇用がアベノミクスで確立されたから 嬉しい悲鳴だ」

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b82-6e0I):2016/03/06(日) 00:56:06.85 ID:Vp4A4A2A0.net
>>211
家賃に生活費払って
月5万も貯金できるわけねえだろ
実家暮らしの奴だけだろそんなん

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e367-fAwi):2016/03/06(日) 00:56:41.36 ID:UbsjRL5i0.net
月に5万ずつ貯蓄にまわしてるんだとしても
「普通のサラリーマンだなあ」って感じなんだが

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d8-mXtQ):2016/03/06(日) 00:56:52.08 ID:bDdP5qns0.net
>>734
>20年程度で回収できそうに思えるが

おいおいおいw
20年先ってさすがにやばすぎでしょw

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f68-e+wR):2016/03/06(日) 00:57:07.17 ID:Wo81IJJO0.net
>>742
15年でペイ出来ますよって営業が言うけど
10年超えると毎年修繕費かかるって聞いた

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/06(日) 00:57:34.42 ID:nHpbAcBYd.net
>>747
実家暮らしだけと月五万は家にいれてるぞ?

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d6-sHom):2016/03/06(日) 00:58:10.81 ID:S8AsHNJX0.net
>>740
ああ、宅建とかかね?
業務で必要な資格は別に否定せんわ

ニートたちがよく資格で一発逆転て言ってるけどそれ系かと思っただけ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-5Jv7):2016/03/06(日) 00:58:14.59 ID:DjQ5fGbna.net
貯金数千万ある奴はマレーシアの滞在ビザMM2H取得しろよ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/06(日) 00:58:17.31 ID:tL54jf5Ra.net
>>751
それって意味ないだろ
大半の家庭では親の方が金持ちなんだから

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ea-thq7):2016/03/06(日) 00:58:34.11 ID:slbn4Ipn0.net
>>751
ちょっと年収と月の手取り教えてよ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-6e0I):2016/03/06(日) 00:59:27.79 ID:y4k3m95i0.net
貯金をそのままNISA口座に入れてる 250万円ぐらいが証券 貯金が10万円ぐらい

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e9-tc2X):2016/03/06(日) 00:59:39.36 ID:2/YesJVQ0.net
実家には月4万入れてたな
それでも年200万は貯金できたから実家住み強い

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-ih0B):2016/03/06(日) 00:59:39.96 ID:EFekybxu0.net
東北の田舎
30歳正社員手取り17万
車必須
これでどうやって結婚して子供作れっての?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-fAwi):2016/03/06(日) 00:59:55.52 ID:IyK2dg710.net
お金よりも人間関係が大切よ
どれだけお金があっても孤独感があると辛いぞ〜

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e357-6e0I):2016/03/06(日) 01:00:06.15 ID:PhrqnRHM0.net
>>750
15年後の日本がマジで予想できなさすぎてリスクがマッハ

一回入れたら条件とか動かせないタイプの投資は怖いわ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf99-6iUP):2016/03/06(日) 01:00:13.20 ID:aBht/LyC0.net
毎月5万だろ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/06(日) 01:00:16.53 ID:tL54jf5Ra.net
>>734
ここからデフレなんだから、焦るこたーない
不動産投資ってのは、不動産投資せざるを得ない人や会社がやるものだと思う

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b82-6e0I):2016/03/06(日) 01:00:27.42 ID:Vp4A4A2A0.net
>>751
家に5万いれても
一人暮らしより圧倒的に楽だろ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d706-mXtQ):2016/03/06(日) 01:00:39.13 ID:HiXdfnp60.net
>>752
宅建ではないけどね
実務で必要かと言われると必須ではないかもしれないが
世の中に必要な仕事ではある

もちろん資格「だけ」ではどうにもならないかもしれないが
仕事もしていてそれで資格もその間に取ったのであれば
その資格でする仕事が世の中に必要な仕事であれば必ず社会は評価してくれる
そういう意味でなら、資格は決して無駄ではないよ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc6-0INO):2016/03/06(日) 01:00:45.57 ID:5SXUWbIb0.net
実家に何万入れてるってやつは食費光熱費合わせて何万なの?

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf22-6e0I):2016/03/06(日) 01:00:56.77 ID:q8maS8Im0.net
>>722
どうしても好きで欲しいなら購入するのもいいと思うが
ローンなら別だが一括なら700万で300万は中々やっぱ手が出ないわな
俺だったら3000万あってやっと安心して300万手出せる感覚かな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ea-thq7):2016/03/06(日) 01:00:57.02 ID:slbn4Ipn0.net
>>757
年収が280万でも同じこと言える?

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-5Jv7):2016/03/06(日) 01:00:58.06 ID:DjQ5fGbna.net
俺学生だけど貯金125万しかない
タンス貯金は47万

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e4-fAwi):2016/03/06(日) 01:01:56.56 ID:9vwI/uDN0.net
27歳童貞実家暮らしで1100万くらいだわ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e357-6e0I):2016/03/06(日) 01:02:28.45 ID:PhrqnRHM0.net
30歳で3000万とかあるやつより

学生で100万とか貯金あるやつを殴りたい

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e9-e+wR):2016/03/06(日) 01:02:35.80 ID:hezrcLxj0.net
ケンモメン達がずっとついていた嘘が暴かれる日も近い

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e9-Zeen):2016/03/06(日) 01:03:54.24 ID:lHmET8g90.net
貧乏人多すぎ。結婚しても子供作るの躊躇う訳や

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e357-6e0I):2016/03/06(日) 01:04:39.29 ID:PhrqnRHM0.net
>>771
証明とかできれば面白いのにな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e9-tc2X):2016/03/06(日) 01:04:55.40 ID:2/YesJVQ0.net
>>767
転職しろ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db65-ASWF):2016/03/06(日) 01:05:01.39 ID:B+rewUSL0.net
貯金とか、50万くらいしかない

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-5Jv7):2016/03/06(日) 01:05:13.94 ID:DjQ5fGbna.net
>>770
125+47ね

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1313-fAwi):2016/03/06(日) 01:05:42.21 ID:2L4RK0Z40.net
35歳年収200万貯金20万のフリーターだけど、
最近彼女が貯金1千万以上あることを知って
掃除、洗濯を頑張り始めた

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b97-6e0I):2016/03/06(日) 01:06:10.63 ID:eia1kH3j0.net
なあ
少子化ってジャップが金が無くなって貧乏なだけなんじゃ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-6e0I):2016/03/06(日) 01:06:12.53 ID:dwGGe8fl0.net
社畜さんは金しか自慢できるものがないんですか???

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-fAwi):2016/03/06(日) 01:06:51.70 ID:CuspFGIP0.net
ワイ新卒年収280万
月10万貯金してる

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-tc2X):2016/03/06(日) 01:06:59.78 ID:4svhnR400.net
23歳貯金200万
底辺の自動車期間工だが

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3a6-dSFb):2016/03/06(日) 01:07:08.97 ID:ahWQh1QR0.net
>>741
じゃあ企業に内部留保を使わせようと捨て身の政策をしてる安倍政権は日本を潰そうとしてるのか
なるほどな

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 01:07:12.81 ID:haZXCAc4p.net
貯蓄は
着の身着のままで移住して、衣服から家財道具を買い揃えて
半年分の生活費分位は残してるよ。

Tシャツ4枚 4000円
パンツ3枚 1500円
靴下6足2000円
ズボン2着8000円
トレーナー2着6000円
靴4000円
スリッパ3000円

バスタオル1000円
ボディタオル1000円
ボディシャンプー600円
シャンプー500円
トリートメント500円
ひげそり2000円
ひげそりクリーム500円

カーテン10000円
布団20000円
カセットコンロ3000円
ボンベ10本 1000円
調理道具2万円

照明5000円

敷金礼金60万
家賃半年分60万
食費等90万

約220万は最低持ってないと落ち着かん

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57bb-6e0I):2016/03/06(日) 01:08:18.34 ID:IymiW8Jk0.net
実家暮らしなんて貯金できて当たり前なんだから誰も興味ないよ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e9-fAwi):2016/03/06(日) 01:08:50.93 ID:qz5DUqFi0.net
手取り30万強で年間250万くらい預金してる

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c706-net4):2016/03/06(日) 01:08:55.29 ID:UhcYxBGR0.net
まぁ、別に家族がいないなら、金なくなったら人殺して奪えばいいだけだしな

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-5Jv7):2016/03/06(日) 01:09:02.89 ID:DjQ5fGbna.net
貯金数千万あるなら女や資格よりもmm2hだろ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200