2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん、ミャンマーに1000億円プレゼント ※日本の子どもの貧困対策には2000万円 [992652399]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-bb7h):2016/03/06(日) 20:38:33.33 ID:Nh59pqsar.net ?2BP(1001)

【バンコク共同】ミャンマー新政権を主導する与党・国民民主連盟(NLD)党首のアウン・サン・スー・チー氏の支援要請を受け、
日本政府が円借款と無償資金協力で総額1千億円以上の大型の政府開発援助(ODA)を実施する方向で調整を進めていることが6日、分かった。
交通インフラ整備や都市計画策定などが対象で、新政権への支援で他国に先行したい狙いがある。

軍事政権時代からスー・チー氏を支援し関係が深い欧米諸国のほか、軍政と緊密な関係だった中国もNLDに接近を図っており、
日本は支援を一足早く具体化し連携を強めたい意向だ。

http://this.kiji.is/79131163816345603?c=39546741839462401

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 531c-thq7):2016/03/07(月) 05:53:39.57 ID:FMjgP6Wb0.net
そりゃ日本企業がミャンマーに進出したいって時だからな
色んな会社の偉い人達と安倍ちゃんでミャンマー珍道中してたろ?
子供の貧困対策なんてこれっぽっちも興味無いよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-KaeG):2016/03/07(月) 06:55:39.29 ID:SESERKGFM.net
ノーベル平和賞でも狙ってんのかね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-dSFb):2016/03/07(月) 07:28:27.14 ID:LUchSYSOa.net
最後の成長市場なんだからある程度投資しとかないとダメだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-L4Qp):2016/03/07(月) 07:46:31.38 ID:Ku9n+8G0K.net
>>91
インドさんがニコニコしながらミャンマーを見つめているようです
(目は笑ってない)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-ZTuu):2016/03/07(月) 08:46:43.07 ID:Kl07t4cMd.net
池沼

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3f4-UbS+):2016/03/07(月) 09:05:33.66 ID:RyGCJBh60.net
保育園無償化に必要な予算はこれの4分の1なのにやらない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d706-APwY):2016/03/07(月) 17:53:00.19 ID:Xs29AEpm0.net
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/14572791120001.jpg

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200