2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「アジアの中で日本は中の下」 普段からジャップを連呼している俺でもコイツに言われるとムカつく [992652399]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-bb7h):2016/03/07(月) 17:25:11.84 ID:vL1ZcVhjr.net ?2BP(1001)

日本人のほとんどは、世界でもトップクラスの豊かな生活を享受できていると、
まだ思いこんでいる。実質の経済レベルは、いまやアジアの中堅かやや下の国と、
同じレベルになりつつあるという認識がない。

いわゆる日本の下層社会?の非正規雇用の中高年に限っていえば、
タイ・シンガポール・インドネシアの一般レベルより、貧しい生活だと思う。
アジアの後進国に比べれば、まだ裕福な暮らしができているというささやかな慰めは、
とっくに通用しないのだ。

モノづくりの力を称え、歴史の深さを誇り、日本の良いところばかりを強調する。
そして関係の深い隣国である韓国や中国(なぜかロシアは叩かない)を、厳しくバッシングする。

https://cakes.mu/posts/12406

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/07(月) 17:26:04.35 ID:sgBnzOtFp.net
これにはホリエモンに同意

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 531f-6e0I):2016/03/07(月) 17:26:06.20 ID:6f/4YXQE0.net
むかつく理由がないだろ
誰の台詞とか関係無しに実際その通りなんだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-hpK3):2016/03/07(月) 17:26:27.37 ID:/Hz2rojMa.net
経済犯がタレントやれてる国なんて先進国じゃ日本だけだもんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf2f-e+wR):2016/03/07(月) 17:26:50.15 ID:YSLOG/PF0.net
ホリエモンを叩いてもジャップランドが中の下である現実は変わらないんで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7d-6e0I):2016/03/07(月) 17:27:39.63 ID:Nq9/tad40.net
美しい国、日本

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa33-sHom):2016/03/07(月) 17:27:42.52 ID:3nJSvLKia.net
名誉嫌儲民だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-ZZpn):2016/03/07(月) 17:28:02.18 ID:QfAiDYvKd.net
非正規の中年なんてその程度で十分だろ
中国の農村部レベルまで落とさないと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-thq7):2016/03/07(月) 17:28:11.80 ID:sJtX7XTk0.net
名誉ケンモメン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-w60r):2016/03/07(月) 17:28:14.94 ID:2H37TvYQ0.net
こいつがなにかに対して「評価する」こと自体がむかつく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 277d-6e0I):2016/03/07(月) 17:28:42.54 ID:fQR6Mj4I0.net
何を言ったかではなく、誰が言ったかで立場コロコロ変えてるとネトウヨみたいになるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e9-6e0I):2016/03/07(月) 17:28:42.86 ID:BscKrkHa0.net
ようやく世間も嫌儲に追いついたのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-xiFV):2016/03/07(月) 17:29:42.50 ID:EZWXRFa4d.net
ジャップすら知らないけど、ホリエモンは今も成功してるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f706-LA/R):2016/03/07(月) 17:30:31.16 ID:CwW5KM/D0.net
中々面白いスレタイだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-ZZpn):2016/03/07(月) 17:30:51.98 ID:QfAiDYvKd.net
いわゆる日本の下層社会?の非正規雇用の中高年に限っていえば、


だいたいこの層が十分賃金貰えると思ってんのがあ 甘いんだよ、どんなお人好しがそんなクズに対価払うのよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36e-6e0I):2016/03/07(月) 17:31:04.25 ID:pOqH250D0.net
去年インドネシア行ったけど、まさにこんな感じだわ
東南アジアがあんなに豊かになってるなんて思わんかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-fAwi):2016/03/07(月) 17:31:07.21 ID:x1msITIO0.net
やっぱホリエモンなんだよな
厚切りなんかじゃ力不足

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df77-thq7):2016/03/07(月) 17:31:12.68 ID:LcWW5ASm0.net
こいつもジェイソンも底辺相手の商売が得意だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 739d-dn/i):2016/03/07(月) 17:32:06.66 ID:sB9ODW/k0.net
まああってるけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/07(月) 17:32:19.43 ID:gq4cKraVa.net
そのジャップのなかで前科を付けてる最下層

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfad-dSFb):2016/03/07(月) 17:32:34.18 ID:FnJ0KdTm0.net
>(なぜかロシアは叩かない)

これすこ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f39c-UbS+):2016/03/07(月) 17:32:47.63 ID:8adRkj7i0.net
堀江はケンモメンといってもいいほどケンモナイズされている
モノの見方が一般的ケンモメンと殆ど同じ
だかしかしケンモメンは叩く
醜い豚がブーブー喚いてるのを自分と重ねてしまうからだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df13-6e0I):2016/03/07(月) 17:33:22.42 ID:yDVjXEWc0.net
分かっていないな
東南アジアなんて都市化率が糞低いぞ
大半はまだ農村

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79a-dSFb):2016/03/07(月) 17:33:29.95 ID:jDNpEonl0.net
中の下ならええやんけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53d3-6e0I):2016/03/07(月) 17:33:58.12 ID:Yn1Go5mp0.net
ジニ係数と一人当たり購買力平価GDPを鑑みれば日本の下位層の生活レベルが発展途上国以下なんてのは明らかな話のはずなのに、
何故か日本に産まれただけで恵まれてるとか信じ込んじゃう池沼だらけなのはすごいと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM93-6e0I):2016/03/07(月) 17:34:33.07 ID:EVykn2cHM.net
まだまだドンドン下がるから覚悟しろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c711-6e0I):2016/03/07(月) 17:34:58.18 ID:Ntd+YgIL0.net
取り敢えずPCにGTX980tiつけたい
んな他国が豊かとかどうでもいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df13-6e0I):2016/03/07(月) 17:34:59.59 ID:yDVjXEWc0.net
日本国内でも田舎と東京じゃ別の国みたいなもんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f95-fAwi):2016/03/07(月) 17:35:13.99 ID:LMXT6vVX0.net
安倍ちゃん「アフリカに比べれば豊か」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-ZZpn):2016/03/07(月) 17:35:50.07 ID:QfAiDYvKd.net
お前らが中国農村部レベルまで落ちてからが勝負だよ
宿主の親死んだらすぐだなwww

総レス数 111
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200