2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムて王騎がいなくなってから秦国vs合従軍までがピークだよね…魅力あるのはカンキ将軍くらい [118514591]

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9249-8UBt):2016/03/10(木) 02:44:50.36 ID:q/tHeCvz0.net
統一後わずかな期間で滅ぼされるほど人心を得られなかった秦の君主があんな良いやつでいいのかとは思う
まあ最初から、悪魔と言われようと戦乱を終わらせると言ってたから
最終的に劉邦に取って変わられて漢400年のきっかけになったというのは本望か
実際に漢は秦の法や万里の長城をがっつり利用したからな
ただ、もし秦が滅んだら自分だけじゃなく自分についてきてくれたすべての部下や家族も
悲惨な末路を辿るであろうことは容易に想像できたはず
信や昌文君は覚悟の上だろうが、嫁や子にもそれを負わせるのはちと酷だよな
心の底でケンシロウに取って変わられることを望んでたラオウによく似ている
むしろ北斗の拳が春秋戦国時代をベースにしたというべきかもしれん

ちなみにおれはまだ政が実は漂だという疑いを拭いされていない

総レス数 186
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200