2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中止勧告を無視して太陽光発電施設を建設した業者、文化財を破壊 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 967a-Lrax):2016/03/13(日) 08:48:34.06 ID:VYSrpprZ0.net ?2BP(1001)

フジ建設は瀬戸市に開発計画を2013年1月に提出。これらの包蔵地の掘削にあたり、市の内部協議では「調査が必要」と指摘が出た。
市は同年7月に「環境万博の理念にふさわしくない」という理由で土地利用調整条例に基づき同社に中止勧告をしたが、包蔵地の説明はしなかった。
その後に県教委に無届けで開発され、気づかなかった市は埋蔵文化財の調査をできないまま大平窯跡が壊された。
同社は「手続きを怠った」としており、県教委は違法な開発と判断。事後的な届け出と、開発で露出した大平窯跡などの現状調査を求める方針だ。
県の11日までの調査によるとフジ建設は所有地2・35ヘクタールを開発。
森林法や砂防関連条例での知事の許可、土壌汚染対策法での届け出が義務づけられていたが、いずれもしていなかった。
http://img.news.goo.ne.jp/picture/asahi/m_ASJ3C6D11J3COIPE02C.jpg
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASJ3C6D11J3COIPE02C.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6deb-m+S/):2016/03/13(日) 08:50:11.15 ID:iy5qsa1k0.net
補助金乞食はろくな事しねえな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e406-obiL):2016/03/13(日) 08:50:18.85 ID:vVHBJc+40.net
やったもんがちのこの国
一旦やられないと訴えることもできない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 08:50:32.83 ID:I2A/ytu00.net
これはひどいな…
古墳のあれ思い出す…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:51:07.65 ID:sE+TDbNba.net
TPPが発効したらこの件は地方自治体が訴訟起こされて
数百億〜1000億の賠償命令を瀬戸市民が支払うことになるから。

TPPのスレを一切立てずVIP931で立てさせなかった嫌儲の運営が
この件で自演レスする立場にないよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e7d-f2sn):2016/03/13(日) 08:51:13.32 ID:RV2Fv+LE0.net
許可なし届け出なしとかふざけてんだろここ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/13(日) 08:51:52.99 ID:86iVmSAjM.net
>>5
池沼か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:52:03.65 ID:sE+TDbNba.net
現にTPPが審議入りするのにスレッドが1つもない。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6971-FnqI):2016/03/13(日) 08:52:17.50 ID:W0nzLHrv0.net
小石川後楽園の横に東京ドーム作ったバカって誰?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:52:24.04 ID:sE+TDbNba.net
7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/13(日) 08:51:52.99 ID:86iVmSAjM
>>5
池沼か?


これが共産主義者の本性だよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-f2sn):2016/03/13(日) 08:52:27.38 ID:ofvIs26S0.net
これは罰金だな
建設費と同額の

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-KmTN):2016/03/13(日) 08:52:37.70 ID:lCYKwJjK0.net
この業者は潰せ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:53:11.77 ID:sE+TDbNba.net
TPPが発効したらこういう事例は増える。

なのにTPPは完全にスル―してる共産主義が口出す話じゃないよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9f-obiL):2016/03/13(日) 08:54:18.39 ID:x1CBCQ6i0.net
ワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57a2-icod):2016/03/13(日) 08:54:39.57 ID:kKoiYJcg0.net
ちょっと前に噂の東京マガジンにでてた太陽発電業者もうさんくさかったな
補助金狙いか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-8UBt):2016/03/13(日) 08:54:42.90 ID:1lIGUk8/a.net
中華思想と変わらなくなってきたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9277-sWz4):2016/03/13(日) 08:54:45.88 ID:6wirA0jB0.net
ぐぐったら悪いなこの会社

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM2d-sWz4):2016/03/13(日) 08:55:02.86 ID:cXLwuHZhM.net
NHKキャプの電番から特定するにここだな
http://www.fujiken24.com/company/greeting/
環境に優しいコピーが笑える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8ed-jYfD):2016/03/13(日) 08:55:11.59 ID:mGx0S3ud0.net
まーたソーラーチョン企業かw そりゃ日本の歴史物壊すわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9277-sWz4):2016/03/13(日) 08:55:13.89 ID:6wirA0jB0.net
社長30代解体屋

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-obiL):2016/03/13(日) 08:55:33.96 ID:VXnj9wxvM.net
>>15
あの社長のクズ感はすごかったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM4c-f2sn):2016/03/13(日) 08:56:09.06 ID:D4duL0mPM.net
>>9


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-TXCL):2016/03/13(日) 08:56:31.92 ID:GC+jxMg2M.net
ワロタすげーな
相当削ってから言い出しただろうし
完全に犯罪者だろ、逮捕しろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf31-kfgr):2016/03/13(日) 08:56:44.76 ID:Ha4j8MP80.net
大概こういった開発を行うのは半島企業

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6921-8UBt):2016/03/13(日) 08:56:45.69 ID:1CzLds5o0.net
>>10
よう池沼

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-pOzN):2016/03/13(日) 08:56:47.88 ID:bdn5GUwg0.net
補助金絡むとクズ業者しか寄ってこねぇ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:56:51.46 ID:aXvHTuZUa.net
TPPが発効したらこういう事例は増える。

なのにTPPは完全にスル―してる共産主義が口出す話じゃないよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:57:14.66 ID:aXvHTuZUa.net
25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6921-8UBt):2016/03/13(日) 08:56:45.69 ID:1CzLds5o0
>>10
よう池沼


これが共産党支持者の本性だよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd6-obiL):2016/03/13(日) 08:57:22.82 ID:A4P/q8Il0.net
>>10
糖質かな

30 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ (ワッチョイ 5790-ayxv):2016/03/13(日) 08:57:59.90 ID:jcifJJH70.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」    
 
悪意ある「なりすまし」のスパイ政党やカルト宗教を解体することが、
自民党の憲法改正の目的のひとつであり、「日本を取り戻す。」の本当の意味ではないでしょうか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 08:58:00.90 ID:hE3VFa2f0.net
>>27
いみがわからない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c27-sWz4):2016/03/13(日) 08:58:11.27 ID:xSwaQmCl0.net
あちゃーひどいな
日本人は文化破壊大好きだから気をつけないと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 883e-tGBw):2016/03/13(日) 08:58:16.59 ID:nHsFNvnL0.net
家建てようとしたらゴロゴロ土器やら何やらが出てきてそっと埋め直す地域だけど、事前に分かってるのにやるのはさすがに酷い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/13(日) 08:58:16.81 ID:klMW7rSBr.net
>>13
TPPなくなりそうじゃね?
ヒラリーもトランプもサンダースも反対しているしな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e9-f2sn):2016/03/13(日) 08:58:28.28 ID:Xuueqe230.net
トリクルダウンしてんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa3-sT9f):2016/03/13(日) 08:58:33.74 ID:WGpa4YQ20.net
9割9分行政の席にだろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dbf-pOzN):2016/03/13(日) 08:58:34.45 ID:ontvsmNN0.net
太陽光絡みはろくなのがいねぇ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 08:58:46.90 ID:hTPr5df+a.net
このソーラー利権って相当すげー奴らがバックについてんのかな
人里離れた山の奥いくと造成されて1面数千メートルに綿ってソーラーパネルがびっしり並べられてたりするよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-9p76):2016/03/13(日) 08:58:53.25 ID:Gy7xFZLH0.net
太陽光ってクソな業者が大量に入り込んで本当にクソな業界になっとるから
携帯電話のときもそうだったけど
イノベーションが日本にはいってくるとかならずクズの餌食になる
この国の一番ダメなところ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/13(日) 08:59:32.99 ID:KaYJU37Vd.net
やりたい放題でワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8813-sWz4):2016/03/13(日) 08:59:45.90 ID:QnOEMAXL0.net
>>39
補助金漬けにしてるからそうなってるだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-obiL):2016/03/13(日) 08:59:51.86 ID:VXnj9wxvM.net
>>36
どこがだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 08:59:56.31 ID:B0HQ75Vda.net
半島企業だろうが支那企業だろうが関係ない。
特に支那はアメリカ企業を大量に買収してるから
TPPでも実質支那企業が日本の農地買って好き放題やって
許可しないとその実質支那企業から訴訟起こされる。

そのTPP条約のスレを完全に黙殺してる共産主義者が嫌儲板の運営だ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-KK0r):2016/03/13(日) 09:00:10.49 ID:GCbsFGiNM.net
この図じゃいまいちよくわからん
簡単に教えてくれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e9-oqFO):2016/03/13(日) 09:00:20.18 ID:/W5Kg5fg0.net
太陽光関係の業者なんかこんなもんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 09:00:35.15 ID:oDPXRQzpa.net
http://i.imgur.com/qF4TRUU.jpg
http://i.imgur.com/Sf9pEQj.jpg
http://i.imgur.com/ekYyw1A.jpg
http://i.imgur.com/CTSnAja.jpg
http://i.imgur.com/SxdOjYg.jpg
http://i.imgur.com/m9U3ymb.jpg
http://i.imgur.com/KZthFex.jpg
http://i.imgur.com/6eW9zGT.jpg
http://i.imgur.com/zjipw3f.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-obiL):2016/03/13(日) 09:00:43.47 ID:VXnj9wxvM.net
>>44
ちしょうかよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:01:20.47 ID:B0HQ75Vda.net
>>38
まだそんなこと言ってるのか。
支那は何もかも在庫余りまくって困ってんだよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04c7-sWz4):2016/03/13(日) 09:01:25.71 ID:v6gTdV3X0.net
投資目的になっちまったからな
電力会社が拒否らないかぎりこの流れは止まらん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-sWz4):2016/03/13(日) 09:01:28.27 ID:EW6s71kb0.net
美しい国、日本

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/13(日) 09:01:30.30 ID:tWPh+/aOp.net
>>18
靖徳くん!
http://profile.ameba.jp/fujikenzaitakayama/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 482e-f2sn):2016/03/13(日) 09:01:56.80 ID:o7gNtY3I0.net
いつまで経っても過去の遺物大事にしてんなよ

ただでさえ国土狭いんだからよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 489f-sWz4):2016/03/13(日) 09:01:59.55 ID:t8dpOVK/0.net
ミンスの太陽光発電促進のせいで日本の文化、環境が破壊されまくりだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af4-sWz4):2016/03/13(日) 09:02:27.81 ID:9S4Mtqnd0.net
大昔の貝塚だか茶碗だか知らんけどんなもんなんの役に立つんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:02:30.88 ID:B0HQ75Vda.net
まあこのスレもTPP条約審議入りの中でのスレとして
永遠に残すことになる。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/13(日) 09:03:01.01 ID:klMW7rSBr.net
原発動かしてるんだから太陽光要らないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:03:23.33 ID:B0HQ75Vda.net
毎日定期的に嫌儲板のトップと共にスレ保存してる。教育用にな。

共産主義者の本性を教育する必要があるからな。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/13(日) 09:03:50.69 ID:klMW7rSBr.net
>>57
落ち着けよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/13(日) 09:04:18.27 ID:tGRHwBqrM.net
これはジャップですわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 09:04:21.49 ID:hTPr5df+a.net
てかここらが遺跡ならこの変電所も相当グレーな位置に建てられてんじゃないの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/03/13(日) 09:04:41.40 ID:yAUGWIBT0.net
スゲーキチガイが朝から発狂しててワロタ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-obiL):2016/03/13(日) 09:05:01.40 ID:VXnj9wxvM.net
>>61
調査してから建てたんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f67d-pOzN):2016/03/13(日) 09:05:04.89 ID:4e35N+km0.net


65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf13-f2sn):2016/03/13(日) 09:05:12.50 ID:wxdgWnz/0.net
ソーラー厨ほんまクソやな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM2d-sWz4):2016/03/13(日) 09:05:21.77 ID:cXLwuHZhM.net
アウアウで電波政治論といえばきたむらしかおらんだろっていう
NG入れとけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/13(日) 09:05:55.16 ID:tWPh+/aOp.net
>>52
靖徳くん!!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:06:00.95 ID:wYNTjGLUa.net
半島企業だろうが支那企業だろうが関係ない。
特に支那はアメリカ企業を大量に買収してるから
TPPでも実質支那企業が日本の農地買って好き放題やって
許可しないとその実質支那企業から訴訟起こされる。

そのTPP条約のスレを完全に黙殺してる共産主義者が嫌儲板の運営だ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c55-9p76):2016/03/13(日) 09:06:43.46 ID:1WX8FIgr0.net
TPPのスレこいつしか立ててないみたいだし、
こんな法案審議が全く注目集めてないのも異常なのはわかるけど
なんで共産主義ガーなんだろうな
共産党だってTPP反対してんじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/13(日) 09:07:05.83 ID:klMW7rSBr.net
>>68
なんでID変えるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9277-sWz4):2016/03/13(日) 09:07:11.44 ID:6wirA0jB0.net
>>51
おこんにちは。フジ建設株式会社の高山です。
Google検索で以前のフジ建材リース位まで上位にでてくるべく、総務の森廣さんより使命をいただいています!
頻繁に投稿しますので、沢山のアクセスよろしくお願いします!...
https://ja-jp.facebook.com/fujiken24/posts/365471323495908

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-Wj7P):2016/03/13(日) 09:07:24.45 ID:akWz2CFVK.net
端っこ掠めたくらいかと思ったらおもくそいっとるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a06-c3zd):2016/03/13(日) 09:07:32.13 ID:lNVEBeAQ0.net
日本人は伝統を大事にする民族だなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57eb-f2sn):2016/03/13(日) 09:07:42.26 ID:QC8ma/Px0.net
まさに日本らしい
事業の為には誰が困ろうと文化破壊しようとおかまいないし
ダム乱立の時もそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/13(日) 09:07:43.46 ID:G+IpVAIip.net
そもそも森切り開いてソーラー発電とか色々おかしくね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e827-f2sn):2016/03/13(日) 09:07:54.62 ID:kL+DbNYB0.net
糞菅の置き土産。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eecb-pOzN):2016/03/13(日) 09:08:51.14 ID:EGQCteid0.net
鬼怒川氾濫の原因と言われた太陽光パネル問題はどうなったんだよ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc6-obiL):2016/03/13(日) 09:08:55.14 ID:Q8BOyV4t0.net
マジかよフジテレビ最低だな

79 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 5791-f2sn):2016/03/13(日) 09:08:57.48 ID:WmKRgsnD0.net
>>5
TPPとどういう関係があるのですか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 09:10:01.09 ID:hTPr5df+a.net
でもこれは有るか無いかは調査しないと分からん土地で調査しないで建てちゃったってだけだろ
明治時代の大仏破壊運動とか起きて文化財を率先して壊して燃やしまくったんだから
それで日本の国宝級の半分は消えたと言われてるし
それに比べればかわいいもんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:10:23.40 ID:bve+nAFya.net
>>69
わかった。じゃあそれも言おう。
共産党支持者と共産主義者は意味合いが異なるが
中身は実質同じだ。
韓国は最初は新自由主義政策をアジア通貨危機後の
IMFによる構造調整プログラムと米韓FTAでやられて
もはや搾り取るものがなくなった状態。次何が起こるか。
朝鮮戦争をまた起こされて北朝鮮に吸収されて消える。

これは日本の未来の姿でもある。
新自由主義の先には独裁が待ってるんだよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-f2sn):2016/03/13(日) 09:10:42.39 ID:4Y0idLo90.net
まさかの左翼完全スルー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 48af-obiL):2016/03/13(日) 09:10:58.12 ID:zAEUc5Ob0.net
今は潰れたゴルフ場の跡地が凄い勢いでソーラー発電所になってる
まさに「あ、察し」状態

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/13(日) 09:11:44.78 ID:k+kEJh6oa.net
>>77
関係なかった
一部のアホが騒いでただけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a06-obiL):2016/03/13(日) 09:12:55.68 ID:NY36Qxka0.net
フジ建設って右翼企業じゃんw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fef-5xCG):2016/03/13(日) 09:13:17.30 ID:rpPbJzqU0.net
奈良県ではよくあること

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:13:28.95 ID:9awzl22Ha.net
>>69
少なくともウォール街のユダヤ人は日本を苦々しく思って憎んでいる。
そいつらはまともな人間に日本を統治させたくない。
TPP、つまり新自由主義経済をやらせて搾り取った後は左翼共産主義者が
独裁政権を築く、あるいはそれは支那共産党かもしれないがな。

左翼共産主義者が馬鹿まる出しなのは北朝鮮の金正恩も同じで演出なんだよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4e9-sWz4):2016/03/13(日) 09:15:00.06 ID:oBhzhDAd0.net
大雨で茨城の鬼怒川が決壊したのも、大元はこいつら乞食どもの違法工事だったっけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8ed-jYfD):2016/03/13(日) 09:15:38.27 ID:mGx0S3ud0.net
もう完璧にミンシュと在チョンが呼応して補助金で日本庶民から富を奪う政策だったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92e9-sWz4):2016/03/13(日) 09:15:44.23 ID:ms8t3vMl0.net
Sa87-oYpB
NGネームにIN

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:16:01.45 ID:9TUgmm33a.net
世間では馬鹿左翼やら単に左翼、俺は共産主義者とストレートに言うけどな、
シールズやらで馬鹿なことしかしてないからって軽く見られてると思うが
あれは演出なんだよそういう。北朝鮮の金正恩の背後にいるのはアメリカCIA。
北朝鮮の演出は全部ハリウッド仕込みなんだよ。ISISもそうだが。

全部その本性と危険性をごまかして来たるべき日に
ウォール街に従属する独裁政権の担い手になる存在なんだよ共産主義者は。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d78-sWz4):2016/03/13(日) 09:16:39.97 ID:IaMwaBb70.net
隣の中部電力はいいのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:17:54.31 ID:2BPBLgP0a.net
あと言っとくけど旧東側諸国、いまでも支配層は
旧共産党の人間が占めてるそうだ。消えてないんだよ共産主義者は。
そして共産主義者とはウォール街の犬だ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ef-OnDl):2016/03/13(日) 09:18:45.63 ID:x8QT/LAq0.net
市局員から聞いた話しだけど
この会社、名古屋市が土地の買い取りを打診したら相場の倍くらいをふっかけて来たんだってよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:22:07.36 ID:nQACFTdaa.net
昨年10月から嫌儲板でSEALS関連のスレはどうなったか見ればいい。
SEALSはアホの集まりだ、どうしようもない馬鹿だと叩き出した。
これは常套手段なんだよ。どうしようもない連中だと思わせて諦めさせる。
防空識別圏勝手に設定した支那がメチャクチャなことを言って日本人はこいつら
どうしようもないな・・と思わせておいて妥協させて譲歩させる。

北朝鮮の金正恩もそういうハリウッド演出なんだよ。気づけよそのくらい。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-obiL):2016/03/13(日) 09:22:33.37 ID:VXnj9wxvM.net
カスばかりだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a977-obiL):2016/03/13(日) 09:23:26.39 ID:o16fjHQG0.net
ソーラーに補助金をあほみたいにだすと決めた政権wwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-9p76):2016/03/13(日) 09:23:56.27 ID:Gy7xFZLH0.net
>>48
権利だけ押さえておいて部材が安くなるのを待ってから施工かけてるんだよ
これから実体の工事だけは増えるよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:24:00.95 ID:9M6K4/bka.net
>>79
知りたいか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:24:29.96 ID:9M6K4/bka.net
半島企業だろうが支那企業だろうが関係ない。
特に支那はアメリカ企業を大量に買収してるから
TPPでも実質支那企業が日本の農地買って好き放題やって
許可しないとその実質支那企業から訴訟起こされる。

そのTPP条約のスレを完全に黙殺してる共産主義者が嫌儲板の運営だ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf13-f2sn):2016/03/13(日) 09:24:30.85 ID:wxdgWnz/0.net
>>95
なにいってだこいつ
こういうのどっからきたんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-9p76):2016/03/13(日) 09:24:54.44 ID:Gy7xFZLH0.net
>>97
補助金じゃなくて俺らの電気代からクソソーラー業者にカネが出る仕組みだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/13(日) 09:25:13.37 ID:dysvvulnd.net
>>10
よう池沼

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e8ed-jYfD):2016/03/13(日) 09:25:17.20 ID:mGx0S3ud0.net
ソーラーで問題起こす所が脅威の在チョン率ってのがすげええわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/13(日) 09:25:39.13 ID:vrTknuoYa.net
実際景観悪すぎだな太陽光発電

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd65-pOzN):2016/03/13(日) 09:26:02.11 ID:2gCm+WKN0.net
これが美しい国の絆アベノミクス

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-sWz4):2016/03/13(日) 09:26:04.65 ID:vLKph7Bf0.net
基地外大発狂中

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-n1KX):2016/03/13(日) 09:26:20.59 ID:GpPrHbnya.net
胸糞悪いニュースだなって思ったらなぜか糖質が大暴れしててドン引き

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:26:44.76 ID:bC0iKSS+a.net
だからISISの動画も金正恩の動画も演出はハリウッド産なんだよ。
もっと言えばオウムの映像と歌を使った演出も劣化版だけど元を辿ると
アメリカに行き着く。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6de9-1lMp):2016/03/13(日) 09:26:59.18 ID:Dky180+Y0.net
環境破壊してパネルの設置は犯罪行為だろ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4e9-msbH):2016/03/13(日) 09:27:52.39 ID:Qad3tpcN0.net
原発村によるネガキャン見にきたけどゆるゆるだな
そんなんじゃ再稼働止められたままだなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:28:03.67 ID:+r69UbJca.net
108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa2d-n1KX):2016/03/13(日) 09:26:20.59 ID:GpPrHbnya
胸糞悪いニュースだなって思ったらなぜか糖質が大暴れしててドン引き


こいつらが本当の最後に出てくる共産主義者の独裁者だ。

それが分かればいい。理解し難いのはそれを装ってるから。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3612-S/IR):2016/03/13(日) 09:29:16.18 ID:/rAxlZ2n0.net
美しい国、日本

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:29:43.28 ID:WKdvJvWha.net
人間ってのは完全に理解できることもなければ
完全に理解不能なんてこともない。本来はな。

完全に理解できることを言う場合、あるいは完全に理解不能な場合は
それが演出ではないかを常に疑え。

世の中にはそういった詐欺の心理学の本は腐るほど出版されてるから勉強しとけ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-f2sn):2016/03/13(日) 09:29:56.54 ID:XpvsI1xdd.net
アウアウNGにすりゃいいのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:30:43.41 ID:WKdvJvWha.net
ちなみに言えばその両極端を振らせるのがパチンコ営業マニュアルだ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:31:19.84 ID:WKdvJvWha.net
>>79
知りたくないのかよ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c136-KK0r):2016/03/13(日) 09:32:01.49 ID:MD7061JD0.net
>>61
ちゃんと調査して見つけたら遺跡調査に委託して別のところに建てるんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:33:17.36 ID:/z82dySUa.net
偉そうに言う気はないけど、「清濁併せ持つのが大人」
ってのは若い人間には理解し難い、大人だって理解するのは断腸の思いがするけど、
清濁併せ持つことが結局は国を守り日本を守り地方を守り俺らの生活を守るんだよ。

分かりやすい気持ちがいい心地良い楽チンなことに逃げるな絶対に。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e4-FnqI):2016/03/13(日) 09:34:03.18 ID:iwnMFWef0.net
キチがわいてんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25d0-obiL):2016/03/13(日) 09:34:05.92 ID:56aciQBn0.net
太陽光発電はヤクザが入り込んでるよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2d-n1KX):2016/03/13(日) 09:34:11.93 ID:GpPrHbnya.net
こういうのの罰則ってどんなもん?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:34:29.58 ID:PuXOV+VRa.net
清濁併せ持って3歩歩いて2歩下がる人生はワンツーパンティーだと憶えておけ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6df2-sWz4):2016/03/13(日) 09:34:32.83 ID:oL+LEUSS0.net
つーか文化財なんてホントは何の関心もないけど
原発マンセーだから太陽光叩きたいだけだよね?w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfdc-sWz4):2016/03/13(日) 09:35:11.07 ID:FgWQyg4N0.net
悪意を持って無届で開発されたら止めるの無理だわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:36:16.48 ID:cumcScf0a.net
あ、アホのために一応言っとくが清濁の濁は
自分が生き残るためなら何をやってもいい、
どんな汚れをやってもいいなんて意味じゃないからな。
自分の思いや志がストレートには反映されないことが、
よく中身を調べればそれが国を守っているという複雑な国の有り様を濁というのだ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:37:51.64 ID:7lIUkv1ja.net
この20年どうだったか。
官僚叩き、大蔵省叩き、郵政叩き、護送船団方式叩き。

全部分かりやすい敵を作る、心地良いやり方をしてたわけだ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e9-sWz4):2016/03/13(日) 09:40:04.87 ID:bWO/DRXF0.net
>>128
何が楽しくて2chやってんの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d45-sWz4):2016/03/13(日) 09:41:01.60 ID:DHAioMRo0.net
太陽光発電はいたるところで問題になってきてるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf38-f2sn):2016/03/13(日) 09:41:48.55 ID:3bk+qY670.net
>>13
新手のTPP糖質ですか?
トランプが見てるぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3639-sWz4):2016/03/13(日) 09:42:49.99 ID:me07MYb40.net
>>61
電力会社様はなにやっても許されるんだよ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 967d-pOzN):2016/03/13(日) 09:43:24.68 ID:UX4DSMeA0.net
鬼怒川反乱のソーラー屋が川岸削ったって話はどうなったの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e4e9-msbH):2016/03/13(日) 09:44:20.92 ID:Qad3tpcN0.net
あおるだけの個人目的としてもスレ運びがへたすぎるな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf17-n1KX):2016/03/13(日) 09:47:53.70 ID:dk3cwyDt0.net
10年位経ったら潰れる業者たくさんで、発電所放置増えるんじゃないか?うちのまわりも全部発電所になったわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c13e-8UBt):2016/03/13(日) 09:47:56.52 ID:8TaiQW0d0.net
>>52
狭くないけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:51:34.71 ID:0neD5/vHa.net
共産主義者の本性がわかる、それが嫌儲板だ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4815-pOzN):2016/03/13(日) 09:51:48.65 ID:pUjPG8ZH0.net
これはエコだね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-VPUY):2016/03/13(日) 09:52:13.84 ID:xIHwOVmFa.net
甘利に金払えばいいんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/13(日) 09:52:49.04 ID:hTPr5df+a.net
つーか瀬戸市ってググったら愛知県かよ
前にも刑事事件になった土取場の採掘で国道の真横まで断崖絶壁になるまで採掘してる現場も愛知県だったよな
あんなもん他の県だと考えられへんやろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 09:55:31.16 ID:yMsxqA4xa.net
1/3【討論!】グローバリズムの行方〜米大統領選とEU溶解[桜H28/3/12]
https://www.youtube.com/watch?v=d5-SezQEC4I

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9d-tTqV):2016/03/13(日) 10:01:37.49 ID:ztLIoYf30.net
太陽光発電には、胡散臭い業者がわんさか湧いてるらしいな

チョン正義は、やることなすこと全部うさんくせええ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a06-sWz4):2016/03/13(日) 10:01:59.69 ID:VaT/JRYX0.net
>>1
やる事が悪質だから
ヤクザのフロント企業とかではないのか
一般企業ならここまで悪質な事は出来ないだろ

どうせチョンが咬んでるとか想像してしまうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9d-tTqV):2016/03/13(日) 10:03:06.96 ID:ztLIoYf30.net
>>140
ここも愛知かw
893が多いからなここ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d6-f8wy):2016/03/13(日) 10:03:53.02 ID:Q/eA+0mp0.net
市が中止勧告出すほど重要な文化財だったのか
あーあやっちまったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/13(日) 10:14:04.02 ID:Mr9Wx0+QM.net
>>140
瀬戸物のいわれやな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 967d-f2sn):2016/03/13(日) 10:23:09.12 ID:OMID08vx0.net
>>140
自分の土地で何しようが勝手やろ
嫌なら買い取れや

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-f2sn):2016/03/13(日) 10:26:56.57 ID:Vr4ftprD0.net
重機入れて土地をいじるには開発許可が必要だしミスる要素ないだろ。

都市計画区域以外は好き放題やっていいんだっけか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-KmTN):2016/03/13(日) 10:26:57.11 ID:lCYKwJjK0.net
コさんかな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9680-7vMJ):2016/03/13(日) 10:27:15.42 ID:I2A/ytu00.net
>>147
それで国道かなんかが崩れかけたんですが…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-pOzN):2016/03/13(日) 10:28:31.41 ID:eD5rX1ty0.net
日本は山ばっかなんだから太陽光発電に活用したほうがいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57db-f2sn):2016/03/13(日) 10:29:09.62 ID:0yvDp/gS0.net
あれ、太陽光パネルって開発かからないんじゃなかったっけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-pOzN):2016/03/13(日) 10:30:43.29 ID:eD5rX1ty0.net
土砂崩れとかあるから、設置基準とか設置場所を法律で定める必要がある
自民党ならやってくれてると思うけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e95-1mG9):2016/03/13(日) 10:31:39.95 ID:ssimCoZb0.net
縄文遺跡ってわりとあちこちにあるよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd65-rZjW):2016/03/13(日) 10:31:45.49 ID:iKPfpP0h0.net
西暦入ってからもドングリ食ってたのは日本にとって黒歴史だからどんどん壊せよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-U/xo):2016/03/13(日) 10:31:49.59 ID:R7tRQmcpM.net
>>20
破産整理で逃げ切りかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-f2sn):2016/03/13(日) 10:36:49.32 ID:Vr4ftprD0.net
>>150
普段から他人の土地に寄りかかってるから崩れるんだろ
他人に頼るなよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx81-pOzN):2016/03/13(日) 10:37:23.13 ID:Cny10BSbx.net
土砂災害警戒区域と砂防指定地の確認に来るソーラー関連の業者が急激に増えている
あの手この手でこちらに「大丈夫」と言わせようとしてくるからうんざりだ
うさんくさすぎるんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0452-obiL):2016/03/13(日) 10:37:48.70 ID:1LXgIMdY0.net
>>155
ワロタ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-f2sn):2016/03/13(日) 10:41:30.00 ID:Vr4ftprD0.net
>>158
杉を切って太陽光作るには大歓迎なんだが
前の鬼怒川みたいな事もあるし
法律で上手いこと規制した方がええのかもな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx81-pOzN):2016/03/13(日) 10:42:10.66 ID:Cny10BSbx.net
つい数ヶ月前にも勝手に元ゴルフ場を切り開いてソーラーを据えて
雨天時に道路と河川に大量の土砂が流れ込む事件が起きた
あいつら周りを無視して無茶苦茶しやがる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9236-8UBt):2016/03/13(日) 10:42:50.63 ID:cHkMz0+p0.net
この会社お前らの大嫌いな成金糞一族だぞ
全力で叩け

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/13(日) 10:42:58.62 ID:h1eFuA4cp.net
文化財が埋まってるのを見ても手続きが面倒だったり掘り起こす費用が施主持ちだったりでクソだから見なかったフリして埋め立てちゃうんだよな

164 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 5791-xotv):2016/03/13(日) 10:44:04.26 ID:WmKRgsnD0.net ?2BP(2002)

>>99
>>118
知りたいです!
僕の派遣先は太陽光発電事業者なのです

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0452-obiL):2016/03/13(日) 10:48:11.28 ID:1LXgIMdY0.net
>>161
そういやそうだったな
すごいメンタルしてるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e33-f2sn):2016/03/13(日) 10:49:40.54 ID:tlHcJr950.net
森を切り開いて太陽光発電するのって
CO2の収支的にありなの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx81-pOzN):2016/03/13(日) 10:53:06.33 ID:Cny10BSbx.net
>>160
土建屋から支持を受けている国や地方の議員は多いから
法律や条令の制定は難しいかもしれない
事務屋の人達に頑張ってもらいたいところなんだけど
なかなか土木の出先機関の実情は伝わらないからね…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-Z9Gu):2016/03/13(日) 10:56:41.19 ID:my0rOPt50.net
実質893だろ
この国は893が牛耳ってるからどんどん衰退してくんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-obiL):2016/03/13(日) 10:57:52.11 ID:S6rE++pP0.net
ソーラーって中国がダンピングして価格破壊してるから中国一強状態だから多分この会社も華僑関連企業なんだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-OI3V):2016/03/13(日) 11:07:43.67 ID:wp8G1gGM0.net
刑務所にぶち込めよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-oYpB):2016/03/13(日) 11:15:45.60 ID:/9pdl4S8a.net
半島企業だろうが支那企業だろうが関係ない。
特に支那はアメリカ企業を大量に買収してるから
TPPでも実質支那企業が日本の農地買って好き放題やって
許可しないとその実質支那企業から訴訟起こされる。

そのTPP条約のスレを完全に黙殺してる共産主義者が嫌儲板の運営だ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e41d-f2sn):2016/03/13(日) 11:19:36.55 ID:Aivkakts0.net
ぶち殺せ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-OnDl):2016/03/13(日) 11:26:44.89 ID:OmKubyL9d.net
>>163
土地の持ち主から見れば
何の価値もない遺跡のためにどれだけの損失を出させるのかと言う感じだよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-f2sn):2016/03/13(日) 11:28:44.77 ID:hJg5h8DI0.net
こういった事に関しては規制ゆるゆるだよね河川敷の堤防決壊も規制があれば決壊しなかっただろうし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c51e-f2sn):2016/03/13(日) 11:30:28.59 ID:D6AJXxw10.net
作業員以外の関係者全員豚箱へブチ込め
見せしめしないとクズ企業が調子乗る

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-+Yho):2016/03/13(日) 11:30:58.14 ID:/5wxKgdCa.net
ね、愛知県民って頭おかしいでしょw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25d0-obiL):2016/03/13(日) 11:33:25.73 ID:56aciQBn0.net
今は太陽光発電から風力にバブルが移った
最後の売れ残りを無理やり設置してるんじゃないか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf17-f2sn):2016/03/13(日) 11:37:52.05 ID:nvqc1NGj0.net
いまだに空き地とか畑がソーラーパネルだらけになってきてんだけどあれ元取れるの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1a-8UBt):2016/03/13(日) 11:38:20.01 ID:IsGqIMkO0.net
もう太陽光って聞くだけでインチキ・詐欺ってイメージが先行しちゃってるからな
せっかくの新世代技術を食い潰して駄目にするジャップランド
アホばっか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-f2sn):2016/03/13(日) 11:39:05.60 ID:Lta3rHhNd.net
>>177
売電単価が申請年度によって決まってるから、昔の年度ほど売電単価は高い

だから、物品が安くなってから設置しようという業者は少なくない
まあ、行政の兼ね合いでキチンと対応してて時間が掛かってるケースもあ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e33-f2sn):2016/03/13(日) 11:40:49.72 ID:qbwvpm2S0.net
これ刑事罰ありそうだけど
どうなん?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-CW0F):2016/03/13(日) 11:48:20.49 ID:0Eb0MlBrK.net
>>166
おもいっきりマイナスだと思うよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1713-A3O0):2016/03/13(日) 12:52:14.00 ID:N/UEBmHI0.net
気づかなかったのか面白いな
木を伐採するからわかるやん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c245-f2sn):2016/03/13(日) 13:21:24.28 ID:/rQGaLAp0.net
別にいいじゃん
利便性はあるな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8806-m4GY):2016/03/14(月) 01:09:56.89 ID:+RfwpUfd0.net
「〜全社を挙げて取り組み、多くの方の協力・理解を得て出来上がっています。〜」とか得意げに会社紹介する
赤堀 藍(2011年入社)って、どんだけ高給もらってんだろうなぁ
http://fujiken24.com/recruit/message/001/

総レス数 185
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★