2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マナー大切に」貼り紙だらけの店、おいしい料理のため [556664304]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 041e-NTtW):2016/03/14(月) 08:35:52.80 ID:pi3rjHE40.net ?2BP(1001)

http://www.asahi.com/articles/ASJ2D3PKTJ2DUTNB00N.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001731_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001438_comm.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001415_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001440_comm.jpg

「マナー大切に」貼り紙だらけの店、おいしい料理のため
2016年3月14日07時18分

店に入ると、貼り紙の多さに気おされるかもしれない。店内で電話は厳禁。
「守っていただけない方はお帰りいただきます」。子連れの親にも子どもに目配りするよう注文を付ける。
目的はただ一つ。「おいしい料理を提供するため」。だからリピーターが多い。知る人ぞ知る埼玉県
春日部市の「注文の多い料理店」が開店7周年を迎えた。

「注文の多い料理店」といえば、つとに知られた宮沢賢治の童話で、猟師が危うく調理されそうになる「山猫軒」。
もちろん違います。こちらは牛肉100%のハンバーグとステーキ専門店「モーモー亭」(大沼1丁目)。小さな店だ。

 スタッフは3人。シェフの男性(42)は以前、外回りの仕事で全国を訪ね、好物のステーキを食べ歩いた。
どこにどんな牛肉の産地があり、ブランド牛以外にもおいしい肉があることもわかった。

 ステーキ・ハンバーグ専門店の開業を決め、県内で修業を始めたのが2008年12月。
包丁の握り方もわからない調理の素人で「肉の切り方、焼き方など一から覚えました」と話す。

 09年2月、現在地で開店。最寄りの春日部駅からは遠く、駐車台数も限られている。
厨房(ちゅうぼう)を含め約66平方メートル、客席数は14と狭い。セールスポイントは「おいしさだけです」。

 とりわけハンバーグが売り物。つなぎは使わない、だがポロポロと崩れない。
挽(ひ)き肉づくりに独自の工夫があるが、企業秘密。産地にこだわったステーキは素材のうまみを出すため、
味付けは塩とこしょう、独自のソースだけだ。「ハンバーグもステーキも他店ではまねができないはず」とシェフ。

 その味をガードするのがフロアマネジャーの柴田宏美さん(40)だ。元は客の一人だったが、11年にマネジャーに転じた。

 柴田さんがすぐに気付いたのが食事以外での客のマナーの悪さ。都内ですし店をしていた父を子どもの頃から手伝い、客を見分ける目は身についていた。

 頭を痛めたのが、子ども連れだ。待ちきれない幼児がソファの下を蹴ったり歩き回ったり。
「鉄板の熱い肉を持っているから危ないんです」

 何よりも、月に100人を超えるリピーター客に嫌な思いをしてほしくない、との一心で心を鬼にした。
「携帯電話の店内通話は他の客がいなくても禁止」「音の出るゲームもNG」。
気が付けば店内が貼り紙だらけに。ネットで「貼り紙の多いうるさい店だ」と書き込まれたが、意に介さなかった。

 柴田さんは客あしらいの手際も鮮やか。注文を聞く、料理を出す、水のおかわり、コーヒーを出す……。
タイミングが絶妙だ。その秘密は、毎日更新している「お得意さまリスト」にある。
好み、曜日、時間帯、単独か同伴かなどを記録と記憶にとどめている。

 「すべてはおいしいお肉を楽しく食べていただくためなんです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-sWz4):2016/03/14(月) 08:38:05.24 ID:IsFw68i20.net
こんな張り紙見たらメシがまずくなる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-KmTN):2016/03/14(月) 08:38:08.88 ID:eMV88luwp.net
へえ
宣伝になって良かったね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a3-sWz4):2016/03/14(月) 08:38:26.33 ID:1yQ68XUQ0.net
>>1
個人の店のルールくらい店主の好きにさせてやれ
晒す必要あんのか?
大朝日さんよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/14(月) 08:38:35.70 ID:PJz9051Zd.net
今日日、基地外が多いからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/14(月) 08:38:41.20 ID:3IDYE6+Oa.net
マナーっていうか、神経質なんだな
そのうち常連の態度が気に入らなくなって閉店しそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d62f-fbxQ):2016/03/14(月) 08:39:10.01 ID:Jr/O68MP0.net
別にキチガイな内容じゃないな
わざわざ書くこともない気もするが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-f2sn):2016/03/14(月) 08:39:10.32 ID:KRWrxES90.net
分かりやすく、子供お断りにすればいいじゃん。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/14(月) 08:39:13.72 ID:Blkt1HRw0.net
フライングガーデンのパクリか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a06-sWz4):2016/03/14(月) 08:39:43.23 ID:xot5DyPE0.net
これを叩く奴は店内で騒ぐガキと同じ
静かに食え

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696e-f2sn):2016/03/14(月) 08:39:45.56 ID:AWyZVXVd0.net
持ち帰りにすればいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d06-yWcP):2016/03/14(月) 08:39:49.07 ID:rGFKTn310.net
>>4
お店の人が取材に応えてるのに晒すとか何とか違うんじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc9-8UBt):2016/03/14(月) 08:39:49.28 ID:TINXN4q40.net
2008年12月に修行を始めて2009年の2月に開店って修行ほとんどしてないよね
自分に甘く他人に厳しそう

14 :広告クリックお願いします(ワッチョイW ee8b-f2sn):2016/03/14(月) 08:41:02.56 ID:+HlPxhtv0.net
わざわざ書かれたら萎縮してしまうわ
居心地悪い

15 :まちぇけ (アウアウ Sa0a-hDTN):2016/03/14(月) 08:41:10.04 ID:JlwBP1MXa.net
どんなヒドイ張り紙かと思った開いたら 全然 普通。良い店なんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 08:41:23.44 ID:OSjoIQ4Dd.net
>>4
取材の許可とって店側がok したから記事になってるんでは
何さらすって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c27-sWz4):2016/03/14(月) 08:41:23.57 ID:GnFgOUb40.net
春日部市か・・・
なんでこんな治安最悪の所で店を開いてしまったんだ?
最初から敗因だらけじゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/14(月) 08:41:32.06 ID:flLZcKCmd.net
>>2
これにつきる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-f2sn):2016/03/14(月) 08:42:06.87 ID:ZJciH/Eed.net
コンプライアンス遵守は悪い事じゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-Wj7P):2016/03/14(月) 08:42:50.90 ID:G+0TMVUwK.net
もっときったなくて病的に貼ってるとこあったろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-Xl1L):2016/03/14(月) 08:43:42.73 ID:XTtoPilSK.net
飲食店のルールの大半は店主店員の為じゃなく周りの客への配慮

最低限のルールすら守るの嫌なら貸し切りの店でも行けば良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-n1KX):2016/03/14(月) 08:43:47.27 ID:AjchUL6xM.net
これで気分悪くするって
お前らクソガキか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-Xl1L):2016/03/14(月) 08:43:56.49 ID:XTtoPilSK.net
飲食店のルールの大半は店主店員の為じゃなく他の客への配慮

最低限のルールすら守るの嫌なら貸し切りの店でも行けば良い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e2c-rZjW):2016/03/14(月) 08:44:44.84 ID:txREpj4D0.net
まあ、こういうのが良いって人だけ、店に行けばよいんじゃね。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 08:45:20.69 ID:3Pe8H+SNa.net
中学生は18時までだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMf2-lZHN):2016/03/14(月) 08:45:27.50 ID:fg0ZuH1gM.net
だから子供がいるときはフードコートが安心

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee37-obiL):2016/03/14(月) 08:45:34.95 ID:t8+sDhxO0.net
>>2
ああ・・・なーにが「美味しいお肉を楽しくいただくため」だよ
不味くなるに決まってんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1109-5wsJ):2016/03/14(月) 08:46:14.35 ID:YmHzwFQ10.net
客は店を選べるのだから店があれこれ張り紙をしてもいいじゃん
店内が張り紙だらけはバカっぽいと思うけど
ウザい客がいるよりマシだと俺は思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88fe-pOzN):2016/03/14(月) 08:46:18.97 ID:xZRMwseh0.net
常連ばっかなら張り紙いらなくね?
皆知ってるはずだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 08:46:21.94 ID:OSjoIQ4Dd.net
ガキなんか連れて外食すんなってこったよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e2c-rZjW):2016/03/14(月) 08:46:49.10 ID:txREpj4D0.net
逆注文の多い料理店だね。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0440-f2sn):2016/03/14(月) 08:47:19.16 ID:pW+ESVbW0.net
ブロンコビリーいこ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-f2sn):2016/03/14(月) 08:47:40.20 ID:ZmY87p53M.net
その秘密は、毎日更新している「お得意さまリスト」にある。
好み、曜日、時間帯、単独か同伴かなどを記録と記憶にとどめている。

ヒエッ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 08:47:46.38 ID:EBAt4p/Da.net
肉焼くだけで高い金ぼったくってなに偉そうに言うとんねんコラ禿げ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 08:48:16.24 ID:OSjoIQ4Dd.net
>>29
ふらっと入ってくるガキ連れがいるかもしれないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d06-yWcP):2016/03/14(月) 08:48:16.76 ID:rGFKTn310.net
メンバー制にしたらいいのに
こんなお店の常連になる人ってその方がうれしそうだと思うけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 08:48:31.73 ID:8GpzrD35M.net
糖質が作ったメシなんて気持ち悪くて食えない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 08:48:32.44 ID:zBzZXWi6p.net
もちろん喫煙は禁止だよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbee-pOzN):2016/03/14(月) 08:49:10.78 ID:+pq1pj5e0.net
張り紙多い代わりに安くて美味くて回転早い店は流行る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db4-sWz4):2016/03/14(月) 08:49:11.02 ID:vsNjA3kw0.net
逆に自分のような細かい客には最高の店かもしれん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 08:49:11.36 ID:zBzZXWi6p.net
>>36
紹介制でルールをまず説明してから連れてこさせるのがいいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1e-f2sn):2016/03/14(月) 08:49:54.40 ID:6v6Nwnme0.net
もっとこういう店増えていいと思うよ
子供を躾けない奴とかうるさい中高生多いし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e2c-rZjW):2016/03/14(月) 08:50:03.06 ID:txREpj4D0.net
自分は自由で他人に対してあーだこーだ規制してくる人が、
自分が自由主義者だと言っていたのは呆れた。

そーいうのは、ご都合主義という。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-KK0r):2016/03/14(月) 08:50:20.36 ID:6cC0QxYpd.net
3人でまわるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 08:50:33.57 ID:VMCpFLay0.net
両津「私、若者を見るとハラたってハラたって!特にギャル!
   ああいうバカ女は横つらぶっ飛ばしてブスの3乗にしてやりたいくらいで…」
部長「まあまあ」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-f2sn):2016/03/14(月) 08:51:07.37 ID:KRWrxES90.net
>>33
暗記しとけよな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 08:51:11.76 ID:OSjoIQ4Dd.net
>>42
立ち入り禁止でいいんだよな
ガキ連れだの中高生だの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-J3wU):2016/03/14(月) 08:51:13.12 ID:R3za23oId.net
子供禁止でいいのになw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db4-sWz4):2016/03/14(月) 08:51:20.79 ID:vsNjA3kw0.net
ここが禁煙じゃなかったら笑うけどな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9227-sWz4):2016/03/14(月) 08:51:44.07 ID:6fTxGPTX0.net
こんぐらいは全然普通じゃん
高菜レベルを期待してたから拍子抜けした

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f1d-pOzN):2016/03/14(月) 08:51:57.64 ID:xMJvrdkz0.net
わざわざ書かないと分からない連中が増えた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-f2sn):2016/03/14(月) 08:53:28.99 ID:BkC5GXmm0.net
埼玉でしかも粕壁あたりじゃマナー悪くてもしゃあねえだろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 08:53:47.09 ID:f3TWVyzYd.net
釣り銭がどうとか領収書がどうとかいうちょっとアレな店の話かと思った

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 08:54:29.43 ID:zBzZXWi6p.net
>>49
分煙だってよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c545-f2sn):2016/03/14(月) 08:54:35.39 ID:xHhU+zw60.net
それほど口うるさいマナーじゃなかった
本来なら客が自発的に守れなきゃいけない範疇

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 08:54:39.23 ID:gw+l77Bup.net
ぶっさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf13-f2sn):2016/03/14(月) 08:54:53.25 ID:F4HhGVAa0.net
張り紙がガチャガチャしてる時点で行きたくない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 08:55:07.70 ID:sM/CU+Msp.net
禁止なら書いとけよとか言うアホが激増してるからな
正しいだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1749-obiL):2016/03/14(月) 08:55:17.67 ID:0LfWl6WG0.net
対して注文多くなくね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-oqFO):2016/03/14(月) 08:55:33.76 ID:6Rth2A6ha.net
近所の店が同じようなことして
そのうち誰も行かなくなって潰れたよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-WbMV):2016/03/14(月) 08:56:01.82 ID:qakpo26WM.net
気に入らなきゃ行かなければいいだけ。
こんな宗教じみた店は怖いから俺は行かない、それだけ。
好きにさせとけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 08:56:02.44 ID:VMCpFLay0.net
いい店だな
糞ガキの多い店なんて行きたくない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-yoi8):2016/03/14(月) 08:57:40.69 ID:49Lz7kd4K.net
もっと病的な張り紙を嫌儲で見たぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 08:57:42.40 ID:VMCpFLay0.net
こんな常識的なことに腹を立てる糞ガキなんてお断り

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 08:57:45.59 ID:fvWKF/iKd.net
いやこれは大事だ
どんなにうまい店でも清潔感がなかったりならず者が多いいと足が遠のく

66 :ちんぽちゃん (ラクッペ MM71-f2sn):2016/03/14(月) 08:58:16.19 ID:JLhuq6qEM.net
こんな当たり前のこと書かないといけないくらいマナーが悪い日本人ってこったな
悲しいなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 08:58:31.62 ID:OSjoIQ4Dd.net
クソガキ見るとサッカーボールのように蹴り飛ばしたくなる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d13-WbMV):2016/03/14(月) 08:58:41.65 ID:hN7LENIb0.net
客に対してそんなに酷い注文付けてるわけじゃねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001731_comm.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db4-sWz4):2016/03/14(月) 08:58:54.13 ID:vsNjA3kw0.net
>>54
うーん…結局吸わせてるし駄目だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfdc-obiL):2016/03/14(月) 08:59:06.12 ID:H3dL/Jdg0.net
二ヶ月しか修行してないなら調理師免許ない状態で開業したってこと?
よく始められたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 04c6-f2sn):2016/03/14(月) 08:59:20.08 ID:G0/BTKkd0.net
高菜

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa82-8UBt):2016/03/14(月) 08:59:22.85 ID:0MWxOIS2a.net
修行1年で人気店とかすごいな。何年も修行してるやつ時間の無駄だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f6d-f2sn):2016/03/14(月) 08:59:40.87 ID:z8HxVt040.net
よっぽど迷惑な子連れがいたんだろうなとは思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 08:59:50.30 ID:VMCpFLay0.net
喫煙くらいでガタガタ煩い糞ガキとババアはいらない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:00:22.20 ID:zBzZXWi6p.net
>>74
美味しい肉を食わせるためなんだろ
タバコの臭いが美味しさを引き立てるならわかるけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 09:00:56.08 ID:VMCpFLay0.net
うるせーぞばばあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96e9-sWz4):2016/03/14(月) 09:01:18.13 ID:q4IG+PT70.net
これぐらいで張り紙だらけ?
ほんとは子供出入り禁止ぐらいしていいよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 09:01:24.00 ID:tc4VP6F0d.net
前に見たもっとキチガイみたいな内容の貼り紙してる店の方が嫌だった
確か女が店主の店

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737f-Sd8G):2016/03/14(月) 09:01:33.51 ID:Z6xoi3650.net
人工地震に関する新聞記事。
1950年代にすでに人工地震の成功が報じられている。
それからすでに約60年。311が人口地震でも何も不思議はない。

●ttp://i.imgur.com/4GwErzR.jpg
●ttp://i.imgur.com/oo2oPMR.jpg
●ttp://i.imgur.com/OJJagEP.jpg
●ttp://i.imgur.com/D33Nre8.jpg
●ttp://i.imgur.com/VP0YFBU.jpg
●ttp://i.imgur.com/mGne138.jpg
●ttp://i.imgur.com/EtVD6v1.jpg

311はアキヒトのせいで起きた。
311はアキヒトに対する罰。
石原が311は天罰、といったのは、
天(皇に対する)罰の意味だ。

311直後のテレビで、アキヒトの名前を書いた色紙が
流される映像が盛んに流されただろ w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2a9-sWz4):2016/03/14(月) 09:01:58.46 ID:kTTYtQY60.net
紙に書いておかないと何やってもいいと思ってるアホが増えたということ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:02:40.90 ID:zBzZXWi6p.net
>>80
学生は20時には帰れってのは書かれてないと分からないのでは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-haNv):2016/03/14(月) 09:03:00.24 ID:ZtoPsEfha.net
昔はテレビでACがやってくれてたんだよこういうの

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 09:03:03.86 ID:Qb253Xa5a.net
ここまで言われないと秩序保てないんだよ
団塊、バブル、団塊ジュニアとか基地外しかいないからな
この国終わりすぎ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db4-sWz4):2016/03/14(月) 09:03:14.10 ID:vsNjA3kw0.net
>ランチ時は全面禁煙。ディナーは全面喫煙可。

これはいけない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69b2-f2sn):2016/03/14(月) 09:03:57.03 ID:nPDxXOpI0.net
マナーの悪いガキとしつけられない親がそれだけ多いってことだろ
こういうのは同じ客としても迷惑だし
店側から排除してくれるのは有り難い
味がよければリピートするだろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-haNv):2016/03/14(月) 09:04:12.45 ID:ZtoPsEfha.net
そら少子化で子供を錦の御旗のようにすりゃこうなるんだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 09:04:19.38 ID:VMCpFLay0.net
子連れババアのわがままを聞き入れていると店がつぶれるからな
全席禁煙にしたマクドナルドがいい例

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:04:19.79 ID:zBzZXWi6p.net
春日部までは行こうと思わんな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9626-f2sn):2016/03/14(月) 09:05:35.22 ID:FuCqzbBI0.net
店内でガキを遊ばせる親が注意書きを見るとは思えない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 09:05:39.81 ID:OSjoIQ4Dd.net
ガキ連れもヤニ吸いも両方死ねばいいんだが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 09:06:58.72 ID:T9+HkxEpd.net
良い笑顔だ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001415_comm.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d03-8UBt):2016/03/14(月) 09:06:59.76 ID:sfYohOXD0.net
いい歯ぐきしてるね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-lZHN):2016/03/14(月) 09:07:01.31 ID:jc807rFKd.net
手前の2個はハンバーグ?自分で作ったつなぎに失敗した時のハンバーグにそっくりなのだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 09:07:10.17 ID:f73FNUHta.net
貼り紙だらけなのは店としてマナーがなって無いと思うの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 367d-sWz4):2016/03/14(月) 09:07:26.18 ID:xz/0mKZd0.net
美しい国、日本

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 09:08:01.97 ID:OSjoIQ4Dd.net
>>94
うるせえよ 行くなよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-oqFO):2016/03/14(月) 09:08:53.57 ID:c3m72QRCa.net
下らない食べ方のオキテ(最初は塩でみたいなの)かと思ったら
DQNガキを戒める至極当然な内容じゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d6-pOzN):2016/03/14(月) 09:09:16.56 ID:2U9PQmPl0.net
いちいち注意してたら店が回らないもんな 常連にとっても店員増やして値上げするよりよっぽどいいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 09:09:36.00 ID:f73FNUHta.net
>>42
それなりの金払えばそんな店いくらでもあるじゃん

中高生と同程度の金しか払わずに中高生がいないところで飯食いたいとか頭おかしいだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 09:10:07.82 ID:bjbMbf7Od.net
炎上商法狙いすぎ
絶対行かないし話題にもしないようにしよう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-iBXe):2016/03/14(月) 09:10:09.50 ID:gAvFAXQga.net
絶対行かんわ
全部のルールが明文化されてるならまだしも
こういうババアって貼り紙に書いてないことまで後出しでキレそうだし
しかも自分勝手な脳内ルールで「〇〇するのが常識」とかほざき出す 絶対そのタイプ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 881b-pOzN):2016/03/14(月) 09:11:07.25 ID:wtkFsPfI0.net
客が基地外なんだろうな可哀想に
このスレ見ててもわかる
嫌儲民の言うことは何一つ正しくないから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578b-obiL):2016/03/14(月) 09:11:10.76 ID:HFLDoosi0.net
こちらデジタルスティックとなっております

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 09:11:23.51 ID:f73FNUHta.net
>>96
行くわけないだろこんなクソ田舎

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d55-sWz4):2016/03/14(月) 09:11:57.51 ID:l6P1qNUh0.net
糞マナーの悪い奴らと同じ空間で食事したくないわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:11:58.68 ID:zBzZXWi6p.net
量が少なすぎてお前ら的にはコスパ悪いかもな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 09:12:15.05 ID:dGWZ+fWJa.net
聞き分けのいい子もいるけど猿みたいに暴れまわるガキも多いからな
備品壊されたり書いてある通り熱い鉄板でガキがヤケドしたらそれこそクソ親が文句言ってきそうだし
これはこれで正解だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e9-8UBt):2016/03/14(月) 09:12:22.20 ID:7q9q70Ti0.net
高菜とかスモジくらいかと思ったら普通だった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/14(月) 09:12:33.77 ID:XlRTceCRr.net
このくらい当たり前だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:12:41.54 ID:zBzZXWi6p.net
ライスおかわりも別料金らしいし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-KKmx):2016/03/14(月) 09:12:42.62 ID:K7DZ/Ck60.net
tehu君が絶対いかない店か

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-EKd5):2016/03/14(月) 09:15:10.14 ID:4+4mbB/20.net
ハンバーグにつなぎなんていらんと思う。
いつも自分で作ってるけどつなぎが必要だと思ったことはない。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ad-8UBt):2016/03/14(月) 09:15:30.08 ID:GEzzEgjL0.net
ハンバーグやステーキ店は一年で開業できるんだよな
アメリカ人の厚切りジェイソンは寿司やフランス料理と同じ土俵で考えるから炎上するわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-DIew):2016/03/14(月) 09:15:38.32 ID:RFlkOMBva.net
>>2
まあ仮に美味くても
こんなの見たら2度と行きたくねーわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:16:46.96 ID:MrLeXWfyp.net
ラーメン屋の意味不明なルールは糞だけど、
こういうまともなルールなら構わん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-lZHN):2016/03/14(月) 09:17:20.36 ID:otS7vY3jd.net
黙って普通に旨いもん出せ勘違いバーカ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25f0-f2sn):2016/03/14(月) 09:17:49.51 ID:yKROYzWU0.net
普通に座って食えるな
この程度でギャー言う人間の接客する店の奴かわいそ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d45-sWz4):2016/03/14(月) 09:18:39.89 ID:Nzu757RH0.net
いいんじゃね
書いてあることは常識的なことだし
逆にかかなきゃ常識を守れない者がいるということ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 662f-YCco):2016/03/14(月) 09:18:42.43 ID:NCHlhcuz0.net
店の独自ルールを叩くことなど誰にもできないだろ
行かなきゃ済むんだし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a1a-/mar):2016/03/14(月) 09:19:09.10 ID:chQNej0u0.net
割と常識の範囲内っていうか別に言われたところで腹も立たないレベルというか
普通の客側からしたらありがたいくらいのルールじゃないの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-8UBt):2016/03/14(月) 09:19:13.65 ID:zeYeK0Jld.net
そもそも春日部なんかで店開くのが悪い
高級住宅街でひっそりやればこんな張り紙いらん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-obiL):2016/03/14(月) 09:19:31.68 ID:yH+iSk3Wd.net
>>104
田舎もんの埼玉コンプ炸裂でワロタ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-pOzN):2016/03/14(月) 09:19:34.34 ID:PcoSkVEt0.net
なんか注意したら「は?そんなの駄目なんてどこにも書いてないじゃん!」
とか言い出す奴も少なくないからな
それにブチ切れて書き倒したのかもしれん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM2d-FnqI):2016/03/14(月) 09:19:40.50 ID:UEnQg0aNM.net
咳やくしゃみするときは必ず手やハンカチを当てる
クチャ食い禁止
楊枝シーシー禁止

近くでやられると一気に料理が不味くなるこれらはどの店にも張っておくべき

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9f-9AgE):2016/03/14(月) 09:19:44.62 ID:VMCpFLay0.net
少子化に託けて親も子供もわがままになってるからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47ab-f2sn):2016/03/14(月) 09:20:30.54 ID:pSfnVzIK0.net
タバコ吸っていいんか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 09:22:08.70 ID:G/rOCKgBd.net
禁煙の二文字で飯が不味くなるモメンばっか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2113-i26T):2016/03/14(月) 09:23:39.03 ID:wsSmL1Pp0.net
ここに書かれてるような事を守れない奴がおかしいだけだなこりゃ
独自ルールどころかほぼ一般マナーじゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コンニチワ 0=5c-z0Hi):2016/03/14(月) 09:23:49.91 ID:0tHv5APT=.net
嫌なら行かなきゃいいだけじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 09:24:31.35 ID:aVHBBM2Td.net
シェフの男性は名前が出ずにフロアの女の名前だけが出るのはなんか不自然なんだけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/14(月) 09:26:10.90 ID:+NMA47Lmd.net
>>113
どの肉を使うか(目利き)は趣味で食べてた頃からある程度考えてただろうし、
修行って言ってもやること大してなさそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88e9-f2sn):2016/03/14(月) 09:26:31.33 ID:iQcQVT/J0.net
次のタダ飯喰らうオフの会場はここか
お前らも遅れるなよ!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92b2-sWz4):2016/03/14(月) 09:27:17.48 ID:8+r8Ad8c0.net
気持ち悪い笑顔だな
金が舞い込んで来たって感じの下卑た笑いに見える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 09:27:53.01 ID:7z3inl4td.net
関東で店を出すのが悪い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd77-sWz4):2016/03/14(月) 09:29:03.77 ID:1DgBXjPB0.net
>>124
お前が底辺の店に行かなければいいだけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb50-sWz4):2016/03/14(月) 09:30:27.66 ID:72bQTUkQ0.net
こういうのって恐らく精神疾患の一種だよね?

稀に「犬にクソさせるな持って帰れ!」とかの自作看板に細かい文字で
「貴方達は私が犬の糞を片付ける気持ちが分かりますか?貴方の家の前にされたらどんな気持ちですか?」とかビッシリ書き殴ってる奴居るけど孔子かよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/14(月) 09:36:00.05 ID:NbT0V3Ecp.net
>>124
おれの隣の席のカスがくしゃみする時にモニタにしないためかわざわざこっち向いてするんだが殴っていい?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c552-8UBt):2016/03/14(月) 09:36:47.77 ID:sBsmjkxm0.net
三ヶ月足らずの修行で開店できるのかよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-QmOG):2016/03/14(月) 09:37:06.86 ID:bB+Z0T5+K.net
職人気取りの勘違いラーメン屋とかもそうだけど
こういう店はもう会員制とかにしたらいいんじゃないの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f9f-obiL):2016/03/14(月) 09:40:20.80 ID:Kub0yGcv0.net
>>4
宣伝だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 09:40:53.10 ID:AEXShDE5a.net
クチャラー禁止も書けよ
ほんと食欲なくすし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0687-sWz4):2016/03/14(月) 09:41:16.37 ID:SWdo5tsJ0.net
ルールつくるのは店側の自由だし嫌ならいかなきゃいいだけだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-f2sn):2016/03/14(月) 09:42:57.84 ID:l3+oJKhF0.net
>>2
リピーターとか意味不明だよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/14(月) 09:45:02.16 ID:JULQ9C2Dp.net
子供だけじゃなくて足をガタガタさせるおっさんも入れないで欲しいわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 09:46:19.72 ID:5a7OfP5hp.net
高菜たべちゃったんですか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9661-FnqI):2016/03/14(月) 09:51:14.61 ID:VBZo9ojm0.net
行かなきゃいいだろ
ほんと何にでもケチつけるよなお前らって死ねよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-obiL):2016/03/14(月) 09:52:43.43 ID:CP6wkNdza.net
何様だよ
お客様は神様なんだぞ
そんなことも知らんと客商売やっとるんか

炎上ものだな
嫌儲民の力を見せつけてやろうぜ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96b7-f2sn):2016/03/14(月) 09:53:49.49 ID:255JYUEV0.net
近くにあったら行きたい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-sWz4):2016/03/14(月) 09:57:37.50 ID:6div07C/0.net
ジャップは無法に生きる猿そのものなんだからマナー啓蒙したって無駄
ジャップを人だと思わず恐怖と暴力で服従させるのが最も合理的

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2113-i26T):2016/03/14(月) 09:58:54.31 ID:wsSmL1Pp0.net
>>147
貧乏神様が怒ってらっしゃるで

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e4e9-f2sn):2016/03/14(月) 09:58:55.90 ID:kw13OM5j0.net
>>146
おまえって本当何にでもケチつけるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 10:03:07.78 ID:OSjoIQ4Dd.net
>>149
飯屋の話なんだが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/14(月) 10:03:08.44 ID:7WH2OXgId.net
貼り紙で禁止した時点でマナーじゃなくてルールだけどな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/14(月) 10:04:26.62 ID:7WH2OXgId.net
>>141
これと足組んで足の裏見せる奴がウザい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f69-pOzN):2016/03/14(月) 10:05:53.67 ID:RdSYOGns0.net
当たり前のことしか書いてないのに文句言うやつって

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e4e9-f2sn):2016/03/14(月) 10:07:59.20 ID:kw13OM5j0.net
どうでもいいがこういう店に対してどう感じるかって話なのに
「嫌なら行くなって」って奴は私は論点すら把握できてない馬鹿ですってアピールしてるようなもんだから気を付けた方がいいよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-f2sn):2016/03/14(月) 10:09:34.65 ID:rZASBXWUr.net
食べ方にああだこうだ言うよりはましだろ
高菜とかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e8ae-f2sn):2016/03/14(月) 10:11:23.83 ID:WH0bzH/U0.net
馬鹿ほど馬鹿って使いたがるよね
フフッw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dbf-sWz4):2016/03/14(月) 10:16:41.71 ID:QWZkXABf0.net
これは良店だわ
食い方の指示ならともかく「他の客に迷惑をかける行為を店側が毅然rとNGとする」なんだから
むしろ喝采を送りたい
これの出来ない店の多いこと多いこと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 10:20:39.39 ID:Lkd4TuWvd.net
なんか、サンボ以上だな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c06-SPnA):2016/03/14(月) 10:21:27.81 ID:QKTBoZzg0.net
最近はこの程度のマナーもできない奴居るしな
そこまで煩い事言ってるような内容でもないしこの程度ならむしろ歓迎できるレベル

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-8M6T):2016/03/14(月) 10:22:17.37 ID:G93fhIqgK.net
>>1
スローフードの鎌倉の店かと思った

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7383-3XYR):2016/03/14(月) 10:27:05.41 ID:NVkt4nFt0.net
いいやん
高菜みたいな糞みたいなこだわりルールじゃないなら

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/14(月) 10:30:05.15 ID:p2cKFfQVd.net
>>33
なんらかの病気だろうね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-n1KX):2016/03/14(月) 10:31:36.12 ID:XNAr8eROa.net
こんくらいいいじゃん
というか普通にしてりゃ何も問題ないレベルじゃないか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 10:34:04.89 ID:HWh3NKVza.net
>>13
ホントだワロタ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0a-f2sn):2016/03/14(月) 10:35:46.31 ID:yGu8Kr9va.net
こういう店のほうが信頼できる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-KtCL):2016/03/14(月) 10:37:54.66 ID:R2HM0Khpd.net
春日部だからこのくらい注意書が必要

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 10:44:25.63 ID:P3Rjmw+5a.net
ガキお断りにしたらいいのに
そのほうが快適だわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 10:46:35.16 ID:c3m72QRCa.net
統失

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1feb-u0gh):2016/03/14(月) 10:46:42.55 ID:IcKc3Ril0.net
こういう店ってホンモノのヤクザとかチンピラみたいなのが来た時も同じように注意できるんだろうか
そういうのが来た時ってヘコヘコして見て見ぬフリしてそう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d06-f2sn):2016/03/14(月) 10:49:21.21 ID:XNAHGJtN0.net
張り紙しないとわからないジャップの民度よ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-sWz4):2016/03/14(月) 10:52:49.88 ID:HDd+3Nr30.net
書かなきゃ何が他人の迷惑になるかわからん時代になったんか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM64-YO+S):2016/03/14(月) 10:54:07.11 ID:bhXaXQnMM.net
どんな上品に食べたところでケツからひり出すことに変わりはないのに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 10:54:12.85 ID:yfza9nfea.net
>>171
どこぞの二郎みたいだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-8UBt):2016/03/14(月) 10:57:53.07 ID:eKQp2ujO0.net
ネトウヨ入店禁止の一枚で十分だろ
属性が悪=ネトウヨなんだから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04d6-5Vsa):2016/03/14(月) 10:58:19.86 ID:3jHfn86Y0.net
この位で気分悪くなるのは普段こういうことしてる自覚がある奴

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217b-WbMV):2016/03/14(月) 11:01:30.62 ID:eFquSC3a0.net
この程度の内容ですら守れない客がいるのに驚き

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa82-sWz4):2016/03/14(月) 11:02:07.04 ID:uiXH/SJ1a.net
マナーの張り紙見ると発狂するケンモメン

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-sWz4):2016/03/14(月) 11:04:05.06 ID:+NrG8PdO0.net
この店はうまいんか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cda3-pOzN):2016/03/14(月) 11:06:20.84 ID:B2vB+4Xj0.net
中高生の制限は別にいいだろ
未成年なんだし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e476-obiL):2016/03/14(月) 11:08:42.86 ID:2x0bbb+W0.net
2008年12月に修行して翌年2月に開店って…
ただの短期バイトじゃねえか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f13-f2sn):2016/03/14(月) 11:16:00.03 ID:7I9Tu3gL0.net
ラーメン屋とかに比べればぜんぜんマシ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5e9-f2sn):2016/03/14(月) 11:16:30.06 ID:w9Eyr8Mb0.net
子供に関しては当たり前のことを注意してるのにそれが守られてないってことだろ?親のマナーって酷すぎるわ
店内を走り回らせてるのはファミレスやスーパーでよく見かけるけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-obiL):2016/03/14(月) 11:19:05.97 ID:B5qZNMrHp.net
禁ガキ店もっと増えればいいのにな
外から覗いて子連れいたら入るのやめればいいが
後から入って来られたらどうしようもないもん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 11:23:15.16 ID:gbEMN/xsd.net
昔は親が注意していたしマナーを守るのがスマートで格好いいという感覚が有ったからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c570-sWz4):2016/03/14(月) 11:23:16.19 ID:0Cev59bx0.net
埼玉県春日部市はそんなに民度が低いのか?
それともこの店の客筋がおかしなやつらばかりなのか??

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b19f-obiL):2016/03/14(月) 11:23:22.14 ID:PiiPi/sp0.net
K5 黒木真一郎 千葉県我孫子市新木野4-37-6 実家 住所
黒木真一郎 男 41歳 1974年10月26日生まれ 明治大学 商学部 二瓶ゼミ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-lZHN):2016/03/14(月) 11:26:25.29 ID:OSjoIQ4Dd.net
>>187
クレヨンしんちゃんの舞台モデルだ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd64-KK0r):2016/03/14(月) 11:26:48.13 ID:51KD+Quxd.net
食べログで酷評されそうだなこういう店

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c570-sWz4):2016/03/14(月) 11:27:31.90 ID:0Cev59bx0.net
>>189
ヤクザまがいの人間が園長やってるようなところか・・・・

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0452-sWz4):2016/03/14(月) 11:30:37.88 ID:LPG3TI9k0.net
>>4

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dcc-8UBt):2016/03/14(月) 11:41:47.49 ID:q16JhHy70.net
まんこってこういう字書くよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fcc-sWz4):2016/03/14(月) 11:41:52.41 ID:KRzWr0/M0.net
この程度のことを守れない奴のほうが信じられない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 11:44:42.44 ID:e9HUybI1d.net
ケンモメン「クチャラー死ね!マジやめろ!」
ケンモメン「マナーなんて守らなくていいだろ!強要するな!」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e89f-f2sn):2016/03/14(月) 11:44:47.04 ID:cypAin0g0.net
注文の多い料理店か

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc6-sWz4):2016/03/14(月) 11:49:28.83 ID:M5duLRZg0.net
ババア店員の評価さんざんでワロタ

> 他の方も書いている様に、接客態度はあまり良くない感じでした。
> 味は良いですが、接客態度とお店の雰囲気があまり落ち着けない感じだったので、評価3,5にします。

> 電話かけて「これから行きます」と言ってから行ったら、入店早々「ウチは予約は受けません!」と怒られました。それならそうと電話で行ってくれれば良かったのに。

> 接客の事が取り上げられているようですが、入り口には接客が行き届かないこともあります。と正直に書かれていたので、
> 嫌なら暇な時間帯に来店するのをお勧めします。けして大きなお店ではないので、あまり人件費もかけられないのでしょう。

> このお店は、「味は超一流」、「給仕・接客は三流以下」です。
> 味は存続して欲しいけど、店員教育・給仕の礼儀をきちんとして欲しいですね。
> これで、店員が気持ちよかったら、文句なく満点つけるんですが・・・

> なんとか間に合った?とお店に入ったのですが、店員さんの接客が
> 閉店間際だからだと思いますがとっても迷惑そうで、正直ゆっくり食べることも出来ず
> 早々にお店を出ることに…(´;ω;`)
> お肉はおいしく、普段なかなか食べれないジューシーなハンバーグだったため、
> 接客の態度がとても目立ち残念でたまりませんでした。

> まあ、入ってまもなくしておすすめしない理由がわかりましたが・・・
> 接客ができていないです。
> お店自体は空いているのに、結構長い時間待たされました。
> しかも立ちながらです。
> 普通に座れるのに。

> 店員さんの対応もけしていいものではありませんでした。期待しないでいくのがいいかもしれませんね。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c552-8UBt):2016/03/14(月) 11:53:32.00 ID:sBsmjkxm0.net
>>197
一応味は超一流なのかよ
マナーさえ守ってりゃ楽しめそうな店だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 11:59:08.86 ID:zBzZXWi6p.net
>>198
すげー柔らかいんだろ?
柔らかすぎてそぼろみたいだとか書かれてた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-f2sn):2016/03/14(月) 11:59:10.44 ID:cMQ+q9pG0.net
マナーにうるさい癖にマナーを守ろうとしないJAP

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 12:00:04.34 ID:zBzZXWi6pPi.net
いい肉買って家で作った方がコスパいいだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 2113-i26T):2016/03/14(月) 12:01:09.10 ID:wsSmL1Pp0Pi.net
>>201
そして焼き加減ミスったり味付け濃すぎたりして無駄にするんですね分かります

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0452-dvke):2016/03/14(月) 12:03:39.48 ID:BuFp/1xp0Pi.net
マナー守らないと店主がイライラして商品クオリティ下がるとかの修行不足だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp81-obiL):2016/03/14(月) 12:04:41.58 ID:aGEkFdDXpPi.net
あ、これ病気だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd34-8UBt):2016/03/14(月) 12:05:25.96 ID:uDX1LBLsdPi.net
マジレスするとそれだけ客にマナー求めるなら値段5倍くらいにしてDQNが来れないようにして張り紙全部外して欲しいわ
こんだけ禁止禁止って張り紙に囲まれながら飯食うマナーの良い客の身にもなってみたら良いのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 12:07:09.73 ID:R3cv2ZdQaPi.net
食べログ3.13だしステマっぽい口コミもあるし絶対行きたくねえわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM64-SN+3):2016/03/14(月) 12:08:34.69 ID:lbu1wzMsMPi.net
>>99
ほんとこれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-obiL):2016/03/14(月) 12:13:36.30 ID:lVgZNKjaaPi.net
ここまで書かれないと迷惑行為をする客に問題がある

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW FFd8-8UBt):2016/03/14(月) 12:14:44.86 ID:/Yau6S6XFPi.net
客も棲みわけ出来るからいいんじゃない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp81-8UBt):2016/03/14(月) 12:15:32.23 ID:NYXSfrSEpPi.net
これで黒字なんだから何の問題もないだろ
嫌な奴は来なきゃいいし、これで少しでも静かになるって事で来る客もいるんだろうし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM64-f2sn):2016/03/14(月) 12:19:23.96 ID:mpfhlMW+MPi.net
こんなところののリピーターって結局自分に酔ってる天邪鬼なやつだけだろ
こんな所でリピーターになってる俺かっけーみたいな
普通の奴は一回行ったら寄り付かんよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a803-f2sn):2016/03/14(月) 12:20:09.36 ID:siPWSoGf0Pi.net
春日部ってDQNしかいなさそうだしルール厳格にした方がいいんじゃね
地域性の問題さ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 57b4-KQRU):2016/03/14(月) 12:20:42.36 ID:uMQoaaYQ0Pi.net
ハンバーグ割れてるじゃんよく客に出せるな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a803-f2sn):2016/03/14(月) 12:20:47.69 ID:siPWSoGf0Pi.net
>>211
天邪鬼の意味勘違いしてんぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 12:21:59.14 ID:fukqoiEzaPi.net
ものすごく自意識過剰なんだろうな…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 4e41-sWz4):2016/03/14(月) 12:23:56.34 ID:xhp4nuq80Pi.net
ラーメン屋とかに貼ってあるポエムを想像してソース読んだが
まあ熱い鉄板運んでる店で子供が走り回られたら大変だからな
こりゃマナー以前の問題だしそれは仕方ないんじゃね

と思ってスレざっと見たらソース読んでるやつあんまいなそうだった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 3652-sWz4):2016/03/14(月) 12:27:14.25 ID:jbLCQ/KA0Pi.net
> 県内で修業を始めたのが2008年12月。
> 包丁の握り方もわからない調理の素人で「肉の切り方、焼き方など一から覚えました」と話す。

> 09年2月、現在地で開店。

3ヶ月あれば開店できるんだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 36d6-sWz4):2016/03/14(月) 12:27:44.21 ID:QeR/KBKF0Pi.net
>>147
よう厄病神

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa2d-8UBt):2016/03/14(月) 12:28:21.77 ID:QppQ1XfcaPi.net
糖質チラシみたいなのかと思って開いたけど良さげな店じゃん?なんか問題あんの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd30-sWz4):2016/03/14(月) 12:29:23.69 ID:9M4HxF890Pi.net
何も言わなくても客がマナーを守るように店員が仕向ければええんやで
っていうのをラーメン発見伝とかいう漫画で学んだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa0a-hDTN):2016/03/14(月) 12:30:36.16 ID:YQpAdqUFaPi.net
>>216
俺も同じ この程度の注意書きじゃなんとも思わんわ。
ただなぜか店員のほう中心の記事なのはそっちのコネなのかね?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM4c-f2sn):2016/03/14(月) 12:31:46.55 ID:aw7Zi7yXMPi.net
いいね
孤独なケンモメンはやかましくすることもないしこれは神店だわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ b19f-sWz4):2016/03/14(月) 12:34:29.17 ID:GkapBQsW0Pi.net
本文と写真に書いてある張り紙だけだったら特に気にしないし美味ければ行くと思うけど

>その秘密は、毎日更新している「お得意さまリスト」にある。
>好み、曜日、時間帯、単独か同伴かなどを記録と記憶にとどめている。

ケンモメンはこっちの方が嫌だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 12:34:47.02 ID:Xr4fKanodPi.net
相模大野次郎

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 12:35:24.23 ID:q/11goluMPi.net
基地外のガキが居ないだけでありがてぇ
基地外のガキは親の責任
夢の島でゴミでも食ってろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ KK82-Xl1L):2016/03/14(月) 12:37:46.70 ID:XTtoPilSKPi.net
>>220
最近の客は、特に地方に行けば行くほど、漫画みたく素直じゃない悪質なクレーマーばかり。
紙に明記して貼るのも仕方ないし、これをちゃんと行ってるの店は、他の客にとってはいい店だ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM64-Ek0M):2016/03/14(月) 12:38:08.31 ID:NecASMqEMPi.net
要は意識高い常連向けに特化してるんだろ
一期一会の茶道みたいなもので肉とか正直なんでもいい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 12:42:22.34 ID:z+3rGsl1aPi.net
嫌儲民みたいなのを排除出来ていいな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6d55-Guc1):2016/03/14(月) 12:52:18.71 ID:SglQj6OR0Pi.net
会社みたいに大きくする気が無いなら客を選ぶのは当然だろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 13:03:48.91 ID:5OXO9OUcdPi.net
店主の自己満足もといオナニー

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 4e3a-sWz4):2016/03/14(月) 13:11:53.69 ID:DoLYhTZJ0Pi.net
>>13
めっちゃ速いな
やっぱり叩こうか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW bf0d-8UBt):2016/03/14(月) 13:14:28.77 ID:IcX0c88s0Pi.net
割と常識的な事ばっか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM64-obiL):2016/03/14(月) 13:21:13.90 ID:FIBUM/fZMPi.net
>>221
よかった
嫌儲にも良心が残ってた

ひでえラーメン屋みたいなのを想像してた

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 96e9-f2sn):2016/03/14(月) 13:30:28.36 ID:y/mFrs0A0Pi.net
貼り紙だらけになったのってマンコのせいじゃねぇかwwwwwwww
ま〜ん(笑)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e35d-GMaA):2016/03/14(月) 13:49:51.83 ID:7ULwj7WN0Pi.net
これは常連のリピート率上げるのに効果的なんだろうな
こういう制約の厳しそうな店の常連として認められれば通いたくなるだろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04c7-pOzN):2016/03/14(月) 13:52:03.57 ID:yWUvZ48w0Pi.net
歯茎きれいやな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c5a3-8UBt):2016/03/14(月) 13:52:59.31 ID:evg0nmkK0Pi.net
まともな人間なら全く困らないルールだからいいな
たまに大衆食堂食べに行きたくなるけど客層嫌で結局やめるんだよな
こういう店増えてほしい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 478d-f2sn):2016/03/14(月) 13:57:03.63 ID:tGv4zgly0Pi.net
高菜食べちゃっ高菜?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 69e9-f2sn):2016/03/14(月) 14:00:56.62 ID:zlxVzF030Pi.net
別に行かないからどうでもいい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e35d-GMaA):2016/03/14(月) 14:04:04.82 ID:7ULwj7WN0Pi.net
一見まともそうでもルールの全容が明るみになるまでは店を擁護もできんぞ
>>238みたいな一般的社会生活の為のマナーとは違うルールが存在するかもしれん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04d6-sWz4):2016/03/14(月) 14:23:24.55 ID:t7esMJG50Pi.net
アルカサールみたいなハンバーグだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7e34-f2sn):2016/03/14(月) 14:25:56.76 ID:k2x5gfum0Pi.net
ホラー話にありそうだな
最初はみんな理解できる張り紙なんだけど
日に日におかしい内容のが増え…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sx81-f2sn):2016/03/14(月) 15:12:06.83 ID:lrjkqldixPi.net
潔く子供お断りにすればいいのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW FF17-f2sn):2016/03/14(月) 15:41:04.98 ID:1RsjFKUOFPi.net
こんぐらいなら。まあ
マジで子供気にしないで喋るのに夢中になってるママとかおるんでな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 9206-WbMV):2016/03/14(月) 17:06:14.23 ID:ryNcqzDv0Pi.net
>県内で修業を始めたのが2008年12月。
>包丁の握り方もわからない調理の素人で「肉の切り方、焼き方など一から覚えました」と話す。

>09年2月、現在地で開店。

3ヶ月も修行してねーじゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 9c7d-pOzN):2016/03/14(月) 17:06:21.67 ID:1JlefHjy0Pi.net
なんか大阪でおんなじような店があったな。こんなやつ
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/45643/640x640_rect_45643330.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120903/20/acharin-0620/6d/f2/j/o0594041812170584692.jpg

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 36d6-sWz4):2016/03/14(月) 17:09:29.47 ID:QeR/KBKF0Pi.net
>>246
唐突なぶちギレマジすこ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM64-PyRt):2016/03/14(月) 17:29:21.44 ID:oXY7a+VvMPi.net
この手の張り紙の問題点は張り紙で想定されるような問題を起こす客は読まないということ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0d21-8UBt):2016/03/14(月) 17:37:16.72 ID:m9dz0OXv0Pi.net
>>246
書いてる最中に見下されてた事思い出したんだろうか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c552-8UBt):2016/03/14(月) 18:18:07.07 ID:sBsmjkxm0Pi.net
>>246
これ見たけどたいして安くないんだよね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW d6b8-f2sn):2016/03/14(月) 21:45:14.79 ID:R2x7mNoC0Pi.net
意識高い店

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-KKmx):2016/03/14(月) 22:08:18.27 ID:niiYMNK+r.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160312001415_comm.jpg
しかし美味しそうやな〜

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5e9-rZjW):2016/03/14(月) 22:12:16.02 ID:NjfeWxp10.net
気分悪い飯屋だなぁ
行きたくねえわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19f-sWz4):2016/03/14(月) 22:15:05.74 ID:mycjfb4t0.net
>>4
出てこいよ中卒

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a3-9AgE):2016/03/14(月) 22:27:15.57 ID:wUmsiE3D0.net
>>177
これ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04d6-sWz4):2016/03/14(月) 22:41:33.76 ID:c8og67gX0.net
たぶん行ったことあるぞここ・・・。1500円くらいのランチだったけど美味かった。

ただ、全身油くさくなって泣きたくなったわ。漂ってるのが湯気じゃなくて油なんだよ。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-8UBt):2016/03/15(火) 02:45:24.24 ID:SRBOVlYsd.net
>>54
つまり受動喫煙店舗か

他の客に健康被害を掛けてる
ガキの行動注意する前にやることあるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM30-WbMV):2016/03/15(火) 12:12:26.15 ID:tWZfGlZ2M.net
3ヶ月の修行で店を開き
定期的にマナーキチガイの宣伝してれば客は来るのか。

店主は「ちょれーww」とか思ってそうだなw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4c-f2sn):2016/03/15(火) 12:37:43.53 ID:HCzZa88qM.net
>>54
喫煙者には甘い子連れには厳しいんだな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92e1-WbMV):2016/03/15(火) 14:49:24.04 ID:udZJ0UP30.net
埼玉は土人だらけだから仕方ない
お前ら土人に文明を教えることができる?無理でしょ?
土人は暴力的支配をするしかないんだよ
翔んで埼玉を読めばわかること

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5741-f2sn):2016/03/16(水) 07:44:21.55 ID:y3w5AD1p0.net
>>246
マジギレ感が伝わりすぎて敬語が薄く感じるし店側が「お味」ってどうなんだ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/16(水) 12:49:51.17 ID:K5u4pR8ja.net
>>261
何でも言いがかりつけりゃいいってもんじゃない
名詞につける「お」「ご」はただの美化語と捉えるのが普通

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b13-ed9q):2016/03/17(木) 00:24:43.26 ID:e1o/zZa20.net
春日部はキチが大半だから仕方ないんだよなぁ
スレで大反発してるのは図星さされた春日部市民だろ。

総レス数 263
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★