2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史修正】ネトウヨ「明治以前は日本では藩は国と呼ばれていた。だから琉球王国は独立国ではなく日本の藩の一つに過ぎない!」 ★2 [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-VCyc):2016/03/14(月) 17:04:12.66 ID:hIjBpkAj0Pi.net ?2BP(1000)

FC琉球開幕戦勝利 藤枝MYFCに1―0
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-238031.html

931避け
ソースは>>2

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 21:32:28.52 ID:Ssm3qEBJ0Pi.net
>>548
これだけ複合的理由を並べられてるのに
なんでこのバカは島なら島だけの比較しかしないんだ?

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:33:14.59 ID:4tliWpupMPi.net
>>559
ハッピーサイエンス登場

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 7d06-OMS5):2016/03/14(月) 21:33:40.03 ID:+JIJ36oL0Pi.net
>>560
ネトウヨの脳は1bitだからいくつも要因があると途端に理解できなくなるんだよ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:34:03.27 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>560
論破されまい!と必死だからな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:35:04.66 ID:4tliWpupMPi.net
>>562
反論のための反論に終始している
20世紀のイデオロギー闘争と同じ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 21:37:14.94 ID:AsQ8DOnU0Pi.net
ネトウヨ言いたいだけの奴も大概だよな
レッテル貼りに終始している

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-obiL):2016/03/14(月) 21:37:25.38 ID:yd45jZ9XaPi.net
小林よしのりも遺伝的に見て沖縄県民は元来日本人であるとかトンチンカンなこと言ってたけどその類だろうかねこの自称歴女は
ただ小林よしのりでさえ基地問題に関してはまともなこと言ってるけども
http://i.imgur.com/rkCYSyj.jpg

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48af-6tGR):2016/03/14(月) 21:37:50.55 ID:CX7E81Id0Pi.net
このsokoキチガイもしかして一日中やってんの?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:37:52.19 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
名指しでしてないのに突っ込んでくるよなネトウヨは

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:37:57.81 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>565
独り言言う前に少しは経済の勉強してこい

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 21:38:13.39 ID:Ssm3qEBJ0Pi.net
・首都からの距離が半端なく国の支援がなければ輸送費だけで洒落にならない物価高騰が起きる
・戦後20年以上アメリカの支配下におかれ日本の高度成長期の恩恵を受けてない
・基地の県総面積に占める割合がダントツ
・沖縄県自体が離島、更に複数の小さな離島を抱えインフラ整備が整わない

これだけ悪条件が揃えば支援額の多さは他県に比べても妥当と言えるだろう
数字だけ見て「沖縄は基地を理由に金をたかってる!」などと言い出す奴がバカ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 21:40:06.93 ID:G5dNFLfyaPi.net
>>540
空白部分も多いじゃん
本当に発展のポテンシャルがあるならいくらでも発展できるわな
ああ、日本の一部でしかなかった薩摩に支配されるレベルだからそんなのないか

>>541
基地問題が振り出しに戻ってまたややこしくなってきたここ数年で沖縄振興予算が増額されてる事実を見ればわかるだろ
2016年度は少し減るらしいがそれでも3千数百億になるそうだ
http://www.okinawatimes.co.jp/category/images/graph_shinkoyosan.jpg
何でまたここ数年で増額されてんの?
沖縄が急に貧しくなったの?
名護市長選挙や沖縄県知事選挙でまた基地問題がゴタゴタしだしたこらだろうな

>>539
だってもらいすぎだもん
被災地でもないのに国庫支出金が財源の3割なんて沖縄ぐらい

>>542
沖縄の場合は関係あるよ
沖縄より収入と物価が悪い県はある
沖縄より経済規模が小さい県もある

>>544
結局は予算を握られてるからそんなのにびくびくすんだろ
腹くくって国庫支出金も基地も減らせと言ってみろよ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-ezTq):2016/03/14(月) 21:41:46.66 ID:xre/EEt6aPi.net
>>571
関係あるよ(笑)
関係ないなら十分の一まで減らさないとな

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:42:33.28 ID:4tliWpupMPi.net
>>566
小林よしのりは沖縄支配による言論弾圧の事実を無視して、伊波ふゆうのことを取り上げたもんだから、沖縄二紙から批判された
そうしたら小林は沖縄は異論を語れない言論弾圧の島だ!と返した

そして県民から総スカンされた
間違いやデマを撒き散らしたのは小林本人なのにな

ネトウヨと思考が似ているな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-ezTq):2016/03/14(月) 21:42:40.76 ID:xre/EEt6aPi.net
関係あるのなら
だった
ちなみに十分の一に減らしても離島地域+四半世紀遅れ分だから
高くなるけどなw

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 21:43:18.61 ID:AsQ8DOnU0Pi.net
>>569
輸送コストや倉庫コストの話?
だからダンピングして儲けてもトータルとしてプラスじゃ無いでしょって言ってるよ
インバウンド稼ぐなら自県で努力したら?

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:43:44.85 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
ネトウヨはなんでアメリカに頼ろうとするの?

保守派はみんな反米で自衛隊を軍隊にして沖縄に置けと言ってんだよ

沖縄もそれならいいと言ってるだけなんだけどな

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:43:45.74 ID:4tliWpupMPi.net
>>571
だってもらいすぎだもんwww

このレベルで沖縄叩きとは日本人の程度が知れるな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:43:48.57 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>571
もっかい、というかなんどでも言うが、ソースを持って来い
お前の妄想を書いて並べろと言ってるんじゃない
ソースを持って来いと言ってる

>基地問題が振り出しに戻ってまたややこしくなってきたここ数年で沖縄振興予算が増額されてる事実を見ればわかるだろ

風が吹いたから桶屋が儲かったんだ!はどうでもいい
基地問題が振り出しに戻ってまたややこしくなってきた事で振興予算が増額された、というのは、
「相関関係」にあるかもしれんが、「因果関係」にはない
俺が求めているのは、相関関係の説明ではなくて、因果関係の説明を求めている
因果関係を証明するには、そのソースが必要。よってソースを持って来い

いちいち論理の授業をさせんなドアホ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 21:44:37.33 ID:G5dNFLfyaPi.net
>>550
発展のポテンシャルがないからだろ
沖縄もないんだよ
薩摩に支配されてたレベルだぜ

>>555
基地負担も減らして国庫支出金も減らしてもらえばいい
それを積極的に主張しろよ

>>556
国庫支出金+地方交付税の歳入に占める割合は?

>>560
基地を抜かして沖縄だけがいまも特別扱いされる理由はないからな
結局は基地があるということで金を出されて予算の財源を握られてる
そんな状況じゃいつまで経っても県外移設なんか無理だろうな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:45:22.66 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>575
インバウンドを稼ぐには、(為替の)割安感が必要だ、と言ったと思うが
物価やGDPというマクロの話をしてるのに、「努力」なんていうミクロな話を持ち出すな

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:45:25.68 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
韓国領事館にうんこ投げて捕まるようなバカウヨに沖縄語らせんな

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-obiL):2016/03/14(月) 21:46:21.43 ID:Az1mnGSoaPi.net
【社会】「靖国爆破への報復です」 韓国総領事館に汚物、23歳無職男を逮捕★4

ネトウヨってこんなんばっかだから

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 21:46:45.60 ID:G5dNFLfyaPi.net
>>577
だってもらいすぎだもん
はい二度目

>>578
いやいや、ピュアなガキやよっぽどのアホじゃなければ何で増えたかぐらいは想像つくだろ
政治的思考がチンカスほどもないのか?
何か増える理由が他にあるか?
急に貧しくなったか?インフラがボロボロになったか?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:46:55.28 ID:4tliWpupMPi.net
>>576
自衛隊は日米地位協定と違いちゃんと警察権が行使される
在日米軍は日本の警察権の外にある

これくらいも理解できないから「もらいすぎだなんだもん」と書けるのだろう

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-ezTq):2016/03/14(月) 21:48:06.48 ID:xre/EEt6aPi.net
>>579
だから早く国が選択させるべきだな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:48:19.28 ID:4tliWpupMPi.net
>>583
はい県民一人当たりでは平均未満ね
沖縄より人口が少なくて多くもらっている県を先に叩けば?

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:48:32.60 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>579
同じこと言わせるつもりか?

依存財源とは地方債の発行も含む
沖縄は、地方債の発行が許可されない分、国庫支出金と地方交付税に分配されている

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:49:30.53 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>583
>いやいや、ピュアなガキやよっぽどのアホじゃなければ何で増えたかぐらいは想像つくだろ

想像はいらない、ソースを出しなさい
政治的思考ってなんじゃそりゃ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:49:46.09 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
ネトウヨもじゃあ福島原発の危険区域で住みますといって

原発の安全アピールして補助金もらえばいいじゃん

俺は反対しないけどないけよほら

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 21:49:47.66 ID:AsQ8DOnU0Pi.net
>>580
じゃあ例えば沖縄のみで通用する貨幣や振興券使えばいいでしょ
自分の財源で
努力ってのはそういうこともある


円安を演出するのに外国が進んで何かしてくれてる?

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 21:50:16.64 ID:Ssm3qEBJ0Pi.net
>>577
まあ日本とイギリスと沖縄が同じ孤島だと言い出すバカだからねえ
尚孤島と離島の区別は理解不能の模様

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:50:27.90 ID:4tliWpupMPi.net
>>590
山口県みたいに韓国ウォンが使えるようにするんだな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:51:09.98 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>590
頼むからアホは経済を語るな。それも全てミクロだ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:52:02.35 ID:4tliWpupMPi.net
>>591
こいつはすでに反論のための反論しかしていない
自身の認知の矛盾による不快さがレスから感じられるわw

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 21:52:18.51 ID:Ssm3qEBJ0Pi.net
>>590
なぜバカはこれだけ繰り返されても「悪条件が複合的に重なっている」という重要部分を見事になかった事にするのか

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa39-obiL):2016/03/14(月) 21:52:29.44 ID:yd45jZ9XaPi.net
そもそも県民所得が全国最下位で子供も3割が貧困という社会問題を抱えてるのにお金もらいすぎだもんで済ませられるのがすげーな
そしたら自助努力が足りないとでも言うつもりだろうかね
ネトウヨが目指す美しい国って何だよ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:52:56.07 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
>>592
さすがネトウヨw
外国の紙幣どこでも使えるぞ個人商店以外の会社なら

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ d2a9-sWz4):2016/03/14(月) 21:53:23.98 ID:3R8htaPJ0Pi.net
明治維新という過ち

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 21:54:21.76 ID:Ssm3qEBJ0Pi.net
しかし幸福の科学はこんなんで基地反対派に対するカウンターになると信じてるのか?
存続派も一緒にされたくないと引くレベルだぞこのアホさかげんは

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:54:35.42 ID:4tliWpupMPi.net
>>597
インドネシア紙幣が使える会社は俺個人の周りには一つもないぞw
浅いなあ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 21:55:26.27 ID:AsQ8DOnU0Pi.net
>>593
閉じた経済圏作って物価の割安感を演出して景気をドライブするのもマクロでしょ?大丈夫?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:55:54.12 ID:4tliWpupMPi.net
>>599
自民党沖縄県連は選挙の際、幸福実現党に怪文書を配布してもらっているそうだ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:56:41.17 ID:4tliWpupMPi.net
>>601
沖縄がいつから経済的鎖国をしているんだ?

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:56:51.42 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
>>600あほかお前

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 21:58:22.94 ID:4tliWpupMPi.net
>>604
>外国の紙幣どこでも使えるぞ個人商店以外の会社なら

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 21:58:42.70 ID:hIjBpkAj0Pi.net
>>601
いや全く意味が分からんw

沖縄が地域通貨作るとどう物価の割安感が出て景気をドライブできるんだよw

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 21:58:43.77 ID:Ssm3qEBJ0Pi.net
>>602
まあ確かにID:AsQ8DOnU0PiとID:G5dNFLfyaPiのレスは「怪文書」と呼んで差し支えないが

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 21:59:35.07 ID:7QsVzn7Q0Pi.net
使えるという意味すら分からないんだなネトウヨは引きこもって

子供銀行の一億円札だいじにしてろw

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d06-OMS5):2016/03/14(月) 22:00:10.73 ID:+JIJ36oL0.net
>>602
島尻みたいなキチガイババア担ぎ出す位だからな
頭おかしいのも納得

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-9AgE):2016/03/14(月) 22:00:31.48 ID:SMY7A9AB0.net
ネトウヨはバカ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 48f6-NOfP):2016/03/14(月) 22:01:04.53 ID:7QsVzn7Q0.net
あ、そうかごめんごめん

ネトウヨは無職だから紙幣すら見たことないのかそりゃすまん

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 22:01:22.88 ID:Ssm3qEBJ0.net
>>601
無理して知らない経済用語使わなくてもええんやで

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:01:37.41 ID:4tliWpupM.net
>>607
この2つのIDをまとめるとあら不思議、沖縄叩き無双まとめが生まれちゃうというw

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:01:46.86 ID:hIjBpkAj0.net
おれ「円安で為替の割安感が出たことでインバウンドが伸びた」
アホ「んじゃ沖縄が地域通貨作って割安な通貨作ればいいんじゃね?」

全く意味がわからない
地域通貨作ると消費が増えるよ!みたいな政策としてならわかるが、
なんでそこで割安感が出るんだ

10000円の商品を5000沖縄円にすれば割安でしょ!みたいな理屈?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 22:02:17.61 ID:YITobn1xd.net
>>602
腐ってるよなぁ…しかも、創価や統一みたいに「その為に組織された団体」じゃないから工作がバレバレw

より一層一般層から引かれてる始末

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c7-sWz4):2016/03/14(月) 22:02:36.48 ID:z10G8rp00.net
>>614
いきなりお人形遊びしてどうしたんだ?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:03:51.12 ID:hIjBpkAj0.net
>>616
誰やねんお前

お人形遊びじゃなくて、ID:AsQ8DOnU0Piの主張をまとめただけだが
お人形遊びになってる、というなら、どこが間違ってんだ?

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 22:04:06.00 ID:Ssm3qEBJ0.net
>>615
そりゃまああのエルカンターレを救世主だと思える人間がまともなわけが

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:04:20.03 ID:4tliWpupM.net
>>609
翁長知事が自民党県連幹事長の地位と除籍食らっても、沖縄県連から出て行きたくなるわ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-f2sn):2016/03/14(月) 22:06:32.27 ID:G5dNFLfya.net
>>576
アメリカ様の作ってくださった日本国憲法とアメリカ様が結んでくださった日米同盟とアメリカ様が置いてくださってる軍隊はセットなんだよ
つまり日本国憲法を信仰してる人間こそアメリカ信者
俺はどこに米軍基地が行こうが構わんが、現実的なのは辺野古なんだろう

>>585
いやいや、国としちゃ財源握って多少なりとも有利に交渉進めたいから国庫支出金を大幅に減らすことなんてしないだろ
そんな現状を打破するためにまずは沖縄県から切り出さないと

>>586
ひとり当たりが何?
ひとり当たりだろうが基本的には経済規模に応じて支給額が決められてんだよ
被災地を抜かした国庫支出金額トップランクは県内総生産トップランクにほぼ対応している
その中で沖縄県だけ分不相応な額を支出されている

>>587
俺は最初から国にいくら金を貰ってるか、財源を依存しているかを言ってるのんだが
何でそういうそこまで依存財源というくくりにこだわってんの?

>>588
政府が「基地問題有利に進めたいから増額した」なんて正直に言わんだろ
何か増額する特別席な理由が他に考えられるか?
そういうのを推理したりするのは情報を読む上で当然なんだがな
まあ、閣僚が匂わすようなこと言っちゃってるんだけどな

島尻沖縄相、基地と振興リンク論示唆 予算影響「ないとはいえない」
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=146026

建前を維持するのも大変ですね

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:07:09.84 ID:4tliWpupM.net
>>618
これで宜野湾市長選勝利の自民党公明党

http://i.imgur.com/t6YZxey.jpg
http://i.imgur.com/DfSkzL4.jpg

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d613-npTe):2016/03/14(月) 22:08:36.99 ID:7oQlzLYF0.net
>>621
日本の選挙でこんな事許されるのか
やった奴等は皆殺しにして良い

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 22:08:51.69 ID:AsQ8DOnU0.net
観光で儲けられるならギリシャみたいに独自通貨を検討するのもありだということ
沖縄の中では物価上がって給料変わらないかもしれんが円ベースでは割安感でるだろ

まぁ沖縄でやったら干あがるだろうな

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:09:29.91 ID:hIjBpkAj0.net
>>620
>俺は最初から国にいくら金を貰ってるか、財源を依存しているかを言ってるのんだが

地方債は「国からもらってるもの」です
以上

>>620

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:09:46.72 ID:4tliWpupM.net
>>620
恣意的に基準をトリミングしてばかりだな
国も県もまともな地方財政専門家の数字すら認めないのはそっちでしょ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:10:51.55 ID:4tliWpupM.net
>>622
宜野湾市中こんな感じ
それでディズニーランドが勝利した宜野湾市長選

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9668-JSM5):2016/03/14(月) 22:11:24.06 ID:OLKzkndq0.net
そもそも移設しないといけない理由は何なの?

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:11:33.44 ID:hIjBpkAj0.net
>>620
島尻氏の発言に、菅義偉官房長官は15日の記者会見で「そこはないと思う」と述べ、政府と県との対立は予算に影響しないとの考えを示した。

終了

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 04db-sWz4):2016/03/14(月) 22:12:03.25 ID:Ssm3qEBJ0.net
>>621
ちなみにこれが美の神アフロディーテやで
http://stat.ameba.jp/user_images/20090621/09/masamiusui/87/47/j/t02200293_0240032010200328864.jpg

こんなの信じてる奴がまともな訳がなかろう

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:12:12.64 ID:4tliWpupM.net
>>623
米軍統治時代含め6回も通貨切り替えが行われた事はご存知ですか?
結果、沖縄の製造業は完全に崩壊しました

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 22:13:04.29 ID:YITobn1xd.net
>>620
アメリカ様て…

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:13:23.36 ID:4tliWpupM.net
>>629
こちらまで認識が歪んでいくようだw
イデア論かな?

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 22:13:58.45 ID:+sio0g3ya.net
そもそも琉球支配をした薩摩も、曽於市と志布志湾沿岸部を除いた地域は、言語的にも2型イントネーション、
血液特性も他の日本人とは異なる訳だから、
両方共日本じゃないとも言える。

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 22:14:28.70 ID:AsQ8DOnU0.net
そもそも観光で儲けられるようなろくな資源が無いからな
産業が何も無いという消極的な理由で様々税制優遇してもらった上でようやく見つけた稼ぎ口という感じ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4a-8UBt):2016/03/14(月) 22:14:48.04 ID:nnaE389s0.net
振興費拒否まだー?

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-ezTq):2016/03/14(月) 22:15:02.15 ID:xre/EEt6a.net
>>620
基地負担と金は=じゃない言い出したのはお前だぞ
だから金は受け取っても負担減らせって主張は正しいって事になるな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:16:11.98 ID:hIjBpkAj0.net
>>634
まるで「国が仕方なく沖縄に産業をつけた」みたいな表現だな

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 22:19:54.55 ID:YITobn1xd.net
>>627
1995年にJS6年が海兵隊の米兵3人に拉致されてレイプされる

やなアメリカー殺す、たっころすじゃなくて殺すって沖縄県民激おこ

こりゃやべぇってなったアメリカと政府でガス抜きの為に普天間基地返還を決める

つまり今回の元々の理由はガス抜きなわけだ

まぁ安倍ちゃんになって煽りまくってるから、そろそろ逆にアメリカから怒られそうだけどねーw

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 22:20:52.88 ID:AsQ8DOnU0.net
>>637
実際進学率も所得もお荷物だからしかたがない

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:21:30.49 ID:hIjBpkAj0.net
>>639
お荷物ワロタ

荷物下ろしたら?

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4860-sWz4):2016/03/14(月) 22:21:35.16 ID:qG7KbJFo0.net
そもそもネトウヨは中学すらまともに通ってないので、琉球王国が薩摩と支那の
両属国だったということを知らないし、明治の琉球処分なんて生まれてこの方聞
いたことすらない。

このレベルの歴史的知識があればネトウヨなんてバカバカしくてやってらんないw

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 22:21:36.08 ID:+sio0g3ya.net
>>639
大学進学率最低は鹿児島だろ

643 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ (ワッチョイ 5790-ayxv):2016/03/14(月) 22:21:48.48 ID:R90Ge9UA0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794 澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)(JR系雑誌)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 

これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf   
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。      
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://ho pe.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/   
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   
安倍首相「官邸では福島県産のコメを毎日いただいている。
風評被害の払拭に協力できるのであれば、乳製品も食べていきたい」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457319729/l50  

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d06-tk/p):2016/03/14(月) 22:22:24.12 ID:+JIJ36oL0.net
>>639
アメリカ統治時代の超円高レートで地場産業潰してるんだが

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-8UBt):2016/03/14(月) 22:23:27.01 ID:+sio0g3ya.net
>>641
だから、その薩摩が大学進学率最低を独走しているうえ、
極右に近い保守王国で、他版で「ネトウヨ鹿児島県民を殺戮しろ」
って書き込みが氾濫してんじゃんか。

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:23:34.24 ID:4tliWpupM.net
>>641
このレベルすら何度も説明しても理解しないんだよ
日本語が通じないレベル

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d06-tk/p):2016/03/14(月) 22:25:40.05 ID:+JIJ36oL0.net
>>646
東亜+のクソコテども曰く
名無しの発言に価値は無いだからな
恣意的に発言をフィルターにかけてるんだからそりゃ何言っても都合の悪い事はスルーですわ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd64-f2sn):2016/03/14(月) 22:27:32.00 ID:YITobn1xd.net
>>643
福島も沖縄と同じく自民党の犠牲者よなあ

日本が本当に精神的12歳の国家から成長して横田の空域を取り戻すためには戦前の流れを汲む自民党と官僚などを物理的に皆殺しにして

国民に主権者たる自覚を持つ必要性があるのかもなぁ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd34-MtAG):2016/03/14(月) 22:27:40.87 ID:ETM+6H3Pd.net
本気で言ってんのコレ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 111c-sWz4):2016/03/14(月) 22:28:32.74 ID:eouEyz1h0.net
>>570
・戦後20年以上アメリカの支配下におかれ日本の高度成長期の恩恵を受けてない

日本政府の邪悪さをなめてはいけない。日本本土の米軍基地が沖縄に移転される
のとタイミングを合わせて沖縄の対ドル為替レートは三倍高に切り上げられている。
それまでは日本円と同じだったのが。
更に諸島間交通すら制限されていたのが民間貿易全面解禁、関税障壁はほぼゼロ
というオマケ付き。沖縄では米軍政に保護された産業以外は可能性の段階から
抹消された。そして日本本土から押し付けられたモノ含めた米軍基地からの軍関係
受取が唯一のまともな収入となるが、それはほぼ全て貿易赤字、特に対日貿易赤字
として吐き出すシステムが確立された。返還時まで対日貿易赤字は常にGDPの半分
を余裕で上回る額。

そうして沖縄に米軍基地を押し付けることで反基地闘争、反安保闘争の抑制に成功
した上に高度成長の原資ともなる多額の外貨を恒常的に獲得することに成功した
日本政府だが、返還時にまたやらかした。アルコアを筆頭とする米国資本の将来の
東南アジア市場開拓を見据えた投資計画を妨害。沖縄には日本資本の投資を代替
として提示、アメリカには繊維の密約を提示して黙らせたけど、両方とも破った。
スミソニアン合意が日本に厳しかったのはこういう背信への意趣返しも含まれてる。

ついでに帝国政府も沖縄を厳しく搾取してた。沖縄からの税収で沖縄に残るのは
三分の一。政府還元分を足してそれ。加えて官公庁の薩摩閥独占やそれを背後に
した政商が跋扈。飢饉が起きても変わらなかった。沖縄県からの海外移民が人口の
割には極めて多く、全国二位だった理由。

薩摩藩支配なんて考慮に入れなくても明治以降で戦争抜きでもこれだけやってるの
だから、予算で優遇してるといって恩着せ顔をできる立場ではない。それに沖縄振興
予算って普通なら離島振興予算とか別枠になるものまで括りに入れて大きく見せてる
&脅しに使ってる要素が大きいし、民主政権になるまで使途決定権は全て内閣府に
あったし。

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE34-f2sn):2016/03/14(月) 22:32:25.20 ID:6n+5Gx6YE.net
琉球王国つーけど、単に薩摩の下級役人にも土下座する下請け役所じゃん。

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:32:54.10 ID:hIjBpkAj0.net
ちなみに、「政府のデータを疑え!」的な事を言っていましたが、

2015年度の沖縄振興予算を見てみましょう
http://www8.cao.go.jp/okinawa/3/2015/h27_gaisankettei.pdf

平成27年度3,340億円
那覇空港滑走路増設事業 330億円
国立沖縄科学技術大学院大学 167億円

合計500億円もの目玉事業を、政府は沖縄に支出してくれてますね。政府すごい

でもこれ、空港も国立大学も「国」の事業ですよね?
なんで沖縄県の予算に計上してるんですかね?あれ?おかしくね?

国の予算でやるべき事業なのに、沖縄県の予算に組み入れて「ほら沖縄にいっぱい支援してるよ!」ってやってませんかね
それおかしくないですかね

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d19-obiL):2016/03/14(月) 22:34:38.43 ID:AsQ8DOnU0.net
明治以降太平洋ベルト以外はどこもやりたい放題政府に搾り取られてるのになぜか沖縄は自分が特別なんだよな
足の引っ張り合い大好きな日本国民に嫌われるのはそこじゃないの

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 111c-sWz4):2016/03/14(月) 22:35:14.69 ID:eouEyz1h0.net
>>650
補足としてアメリカは自国資本の投資計画に先立って軍雇用員の三分の二、
一万八千人ほどを解雇した。自国資本が進出した時に受け皿とする考えで。
この一万八千人の解雇者が日本政府の投資詐欺で宙に浮く。そして沖縄の
失業率は二倍に跳ね上がって現在に至る。

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a16-haNv):2016/03/14(月) 22:36:45.25 ID:vMhTvq9F0.net
沖縄は誇り高き日本人様達からしたら、未だ土人の国だし
アイドルって名前の性奴隷も沢山貢いでくれているしな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE34-f2sn):2016/03/14(月) 22:36:47.32 ID:6n+5Gx6YE.net
琉球には薩摩の役人が来て、年貢を絞りとって行ったけど
清にも属してた、つーけど清に年貢納めてたのか?
薩摩の密貿易のための道具だっただけのくせに

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd2f-rZjW):2016/03/14(月) 22:37:59.01 ID:hIjBpkAj0.net
ちなみに平成26年度

平成26年度 3,501億円
那覇空港滑走路増設事業 330億円
国立沖縄科学技術大学院大学 198億円

平成25年度 3,001億円
那覇空港滑走路増設事業 130億円
国立沖縄科学技術大学院大学 103億円

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c42-/1g0):2016/03/14(月) 22:40:10.52 ID:qINAaUsu0.net
>>650
日本の闇じゃなくて日本の恥だな

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM15-f2sn):2016/03/14(月) 22:42:18.42 ID:4tliWpupM.net
>>647
真紅に「沖縄を中国に侵略させ県民を粛清させたあと、本島を絨毯爆撃して日本とアメリカで再占領する」と書かれてぶち切れた思い出

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200