2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「おかしいなぁ、嫌儲ではアベノミクスは大失敗で日本経済は最悪なはずなんだが、来春の新卒採用が1割増ry」←怒涛のRTの嵐 [434596658]

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-Nbwb):2016/03/23(水) 18:00:55.19 ID:+TJqIf1t0.net
>>857
正直に言って欲しいんだよ

僕はようやくネットサポーターズの首根っこを抑えたと今おもってるのだからね
君の話の組み立て方は
民主党を巧妙にネガティブにし、自民党を褒めるというやり方で一貫しているが
いったい君が誰につかえてるのか気になるのだ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:01:27.69 ID:W9RCZMZG0.net
>>851
民主時代は生産年齢人口減少してるのに
上昇してないじゃねえか

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 18:01:28.63 ID:fxXOqXJTd.net
>>712
3年以内離職率ってほぼ横ばいじゃなかったか?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa33-BUCQ):2016/03/23(水) 18:01:43.07 ID:UDpMhw39a.net
5か月ぶり下方修正「景気は緩やかな回復基調が続いているものの弱さもみられる」 [無断転載禁止]©2ch.net [218894732]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458723364/

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7d6-ByGG):2016/03/23(水) 18:02:02.50 ID:T/t4hz2Q0.net
人手が足りないのは非正規と介護だけだろ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd7-E9BP):2016/03/23(水) 18:02:06.64 ID:uoA2WeZ+M.net
3年も好き勝手やってGDPも消費も実質賃金も下げてなんでまだやってるのかただただ理解不能

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63cc-VfYM):2016/03/23(水) 18:02:08.37 ID:jqqd+n190.net
>>859
チョンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:02:20.21 ID:W9RCZMZG0.net
>>863
だからプラスいけ
お前にはそこがお似合い

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4b-sNCn):2016/03/23(水) 18:02:22.21 ID:EJNQq7SB0.net
>>863
自民支持者が40%居るんだから
ネットの40%はサポーターなんだけど

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e9-sNCn):2016/03/23(水) 18:02:42.21 ID:aK5DlS+v0.net
>>850
>>自分の馬鹿さ加減をこっちの所為にしだしたw
愚かな大学生のために、一つ正しい日本ごとやらをご教授できませんかね?
>>723でいうところの「そっち」とは正確には何を示しているの?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:03:43.77 ID:W9RCZMZG0.net
そもそも俺は金融緩和後と金融緩和以前を比べてるだけなんだから
民主支持者も自民支持者も何もない

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e9-sNCn):2016/03/23(水) 18:03:54.21 ID:aK5DlS+v0.net
>>869
GDPをどう見ているかだけ答えて?
各統計なんて聞いてない

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e39f-E9BP):2016/03/23(水) 18:03:55.77 ID:Pcy735af0.net
>>854
それでも民主党時代で上昇基調なんて
民主党凄いよな?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c755-45jN):2016/03/23(水) 18:03:59.16 ID:abwopRry0.net
>>864
ああ、お前グラフ見れない人だったか
グラフ見れないから民主党時代から上昇基調だったグラフ貼ってホルホルしてたんだな

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f12-QMpJ):2016/03/23(水) 18:04:06.33 ID:9UO9KRMX0.net
ネトウヨ的には毎度毎度消費動向が下がってることはどう思ってんの?
国民みんな豊になってなんでもかんでも手に入れたからみんな物を買わなくなったって解釈してんの?

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63cc-VfYM):2016/03/23(水) 18:04:28.07 ID:jqqd+n190.net
>>874
ちょんもめんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:04:35.60 ID:W9RCZMZG0.net
民主党が金融緩和をしなかっただけの話だわ
それに俺は公共事業には否定的で
アベノミクス第二の矢はいらんといって
そのせいで失敗するという立場だ
だから元みんなの党の政策に近いしな

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-Nbwb):2016/03/23(水) 18:04:41.94 ID:+TJqIf1t0.net
>>871
もちろんそうだろう
しかし、彼普通ではない
なぜなら一般人ならありえないほどの量の記事を
いいように引用して、印象操作を行っているのだから
これは特殊に見える

>>870
なぜだね
せっかく君を見つけたのに

ところで答えてほしい
雇用雇用雇用で押し通せというのも、ふきこまれた戦術かね

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bd3-VfYM):2016/03/23(水) 18:04:48.11 ID:AmLp9E1C0.net
働いてない働く気もないお前らには関係ないことだろ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c755-45jN):2016/03/23(水) 18:06:46.32 ID:abwopRry0.net
>>879
白川の言うとおり、黒田のアホ緩和なんて副作用でかいだけでどんな効果があるか不明だからな
http://i.imgur.com/Rb5e49c.jpg

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-Nbwb):2016/03/23(水) 18:07:47.54 ID:+TJqIf1t0.net
君はいろんな資料を持ち出して民主党のネガティブキャンペーンを張りつつ
自民党に擁護の材料を与えようとしている

しかも、すべて一貫してそうだ
「ゆえにカルタゴ(民主党)は滅ぶべきである」のカトーじゃないが

明らかに誘導的だ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd7-t9k0):2016/03/23(水) 18:08:25.49 ID:ENvC/5n+d.net
>>882
わかったこと:ケインジアンの金融政策は嘘ばっか

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-kicH):2016/03/23(水) 18:08:49.67 ID:ab0rQ76HK.net
ヒント:団塊の世代

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-jbdy):2016/03/23(水) 18:08:56.61 ID:52EqO0Yua.net
ネトウヨもパヨクもアベノミクスも関係ないだろ
サービス業なんて万年人手不足な業界の求人倍率が上がったから何だと言うんだよ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 671b-VfYM):2016/03/23(水) 18:09:17.18 ID:jFj8lzOe0.net
なんだ、よく見たら増加率は減少なんだな
高卒はマイナスだし
増えるのはサービス業か
製造業は鈍いね

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:09:23.40 ID:W9RCZMZG0.net
>>876
レッテル貼りかよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa33-BUCQ):2016/03/23(水) 18:09:25.05 ID:UDpMhw39a.net
たま〜に都合のいい数字がでてくると全力で勝利宣言&チョンモメン連呼
その他の様々なネガティブ要素は見て見ぬふり

それで良いのかネトウヨよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63cc-VfYM):2016/03/23(水) 18:09:39.05 ID:jqqd+n190.net
>>877
消費税の影響と物価の上昇に賃金が追いついてない

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7b-sNCn):2016/03/23(水) 18:10:14.94 ID:lpyWXFDW0.net
給料の安い新人をコキつかうほうが経営的には楽だし

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:10:43.02 ID:W9RCZMZG0.net
いつ民主時代に就業率上昇したんだよ
教えてくれ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre3-E9BP):2016/03/23(水) 18:10:46.46 ID:JXrxKGz5r.net
3年で半分にふるい落とす

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:11:12.74 ID:W9RCZMZG0.net
>>882
それも輸出額の増加で論破済みだろ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e9-sNCn):2016/03/23(水) 18:11:47.54 ID:aK5DlS+v0.net
>>878
結局答え無しなのね

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:14:03.54 ID:W9RCZMZG0.net
企業利益が増えて投資が増える
トービンのqを見りゃいい
そうすりゃ雇用が増える
民主時代は就業者数も就業率も低下してるし

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-Nbwb):2016/03/23(水) 18:15:40.22 ID:+TJqIf1t0.net
まず民主党を否定し、自民党を持ち上げるという意図から逆算して
議論を組み立てているような悪質さがあるが
執拗にそういうことをするには理由があるからで、それも必ず民主党をこき下ろす
ようにターゲットするという
ことは自民党の息がかかっている以外に考えにくい

ID:W9RCZMZG0のようなのがDYMなんじゃないかと疑う

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:16:25.00 ID:W9RCZMZG0.net
東証一部上場企業は過去最高益をあげてて
小規模企業の財務すら改善してんだから
当然の話だな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:16:39.20 ID:Bej1s0pV0.net
>>894
おまえアベノミクスの狙いは輸出「量」の増加。額は自然と上がるよ。
輸出量が増加してないことが分かった時点で、なんらかの手を打たねばなら
なかった。政策変更なりの。

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b55-sNCn):2016/03/23(水) 18:16:50.26 ID:GwhPABRG0.net
増加率減少の記事じゃねーか
ネトウヨなんで喜んでるんだ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:17:09.75 ID:W9RCZMZG0.net
>>899
日本企業は高付加価値の輸出で稼ぐ時代に転換
http://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/today/rt160128.pdf

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7d6-E9BP):2016/03/23(水) 18:17:28.65 ID:n3LpNf8Q0.net
新卒の人口が減った
もう終わりの始まり

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/23(水) 18:18:25.42 ID:Efl5lWfna.net
ジャップきました

【話題】瀬川深「アメリカでジャップスクール作んなとか言われたら悲しいだろ。なぜ韓国人学校とか言ってる屑ども」@segawashin ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458724519/

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:18:55.97 ID:oknm9AKu0.net
>>892
ああ、お前グラフが読めないだけじゃなく日本語も読めなかったか
もう一回>>851読みなおしてみては?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f06-E9BP):2016/03/23(水) 18:19:16.02 ID:jjdJPMvx0.net
もうこうなったら終わりだな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:20:30.53 ID:Bej1s0pV0.net
チョンモメンってネーミングセンスが痛いわw

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:20:44.83 ID:W9RCZMZG0.net
簡単な話で輸出量が増えないのは
企業が薄利多売から付加価値型へと構造改革をしてるから
その一方で東証一部上場企業は最高益を上げるという図式になってる
だからトービンのqで投資も増えて雇用も増えてる

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b86-+sJY):2016/03/23(水) 18:21:34.58 ID:gbTEn1Dc0.net
外資にコネがないから日本市場は活性化できないって言えばいいのになw

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:21:43.02 ID:W9RCZMZG0.net
>>904
ん?民主時代に就業率が低下したのは
生産年齢人口が伸びたからだということか?

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63cc-VfYM):2016/03/23(水) 18:22:07.94 ID:jqqd+n190.net
>>895
GDPで好景気とか馬鹿っぽいでしょ?内訳見たほうが仔細に分かるでしょ?なんで馬鹿っぽいの嫌だから各統計って付け足したのね
そしたら帰ってきたレスが>>859だったのね
そりゃチョンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwってなるでしょ?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75e-9z/7):2016/03/23(水) 18:22:57.06 ID:KCQb87fQ0.net
>>901
ほほう、民主時代の円高のおかげで企業は量より質で稼ぐようになったという分析ね
民主凄いじゃん、安く売るしか能の無かった日本企業の考え方を根本から変えたんだな
それが無けりゃ今頃ジリ貧だったな

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:23:16.53 ID:W9RCZMZG0.net
どう見ても円高で就業率が低下したままなのがわかる
まず為替と雇用に相関があるからな

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:24:16.12 ID:oknm9AKu0.net
>>901
高付加価値で稼げるなら円高がよろしいな
今すぐ黒田首切って白川呼び戻そう
で数量増えなきゃ人増えない
雇用の実体は>>774で散々論破され済み

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:26:58.86 ID:Bej1s0pV0.net
>>901
おいネトウヨよw
そのレポートをおまえがどう読んだかこそを書け。

高付加価値化への転換が「なされたがゆえに」輸出量は増えなくとも輸出額が
増えたとは言っていない。ドイツのような高付加価値化が、今後の輸出企業の
浮沈を左右する、と言ってるわけだ。

馬鹿かw

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:27:33.22 ID:QVpbe8BAp.net
>>13
東日本大震災以上の超不景気やぞ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd7-X7bS):2016/03/23(水) 18:27:40.92 ID:jOoBXkoqd.net
>>1
アンコン新聞ですら恩恵を感じていないが6、7割なんだが

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:27:43.14 ID:W9RCZMZG0.net
>>911
輸出指数の停滞を見ればわかるが
輸出量で稼ぐ企業が出て行ったので
その結果輸出指数も停滞してるわけで
むしろ円高時代は悪ですらある

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:28:22.06 ID:W9RCZMZG0.net
>>913
いや輸出指数自体が停滞してるので
よくない

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e9-sNCn):2016/03/23(水) 18:30:31.74 ID:aK5DlS+v0.net
>>910
ふーん
まあいいや
で、なんで悪く出た指標軽視して良いというような発言したの?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:30:48.47 ID:W9RCZMZG0.net
量で稼いでた2002年2008年は伸びてたわけで
輸出指数が改善していかないのは
量で稼ぐ企業が出て行ってしまったから
本来は2015年前半の上昇のように
生産回帰で量型の企業も回復していくのが望ましい
しかしチャイナ・ショック後減ってるのでそこが問題

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:31:05.90 ID:oknm9AKu0.net
>>918
よくないので金融緩和に対してプラス効果なし
http://i.imgur.com/Rb5e49c.jpg

そりゃデータ弄くり詐欺師の理論に正当性なんかないわな
http://i.imgur.com/I1MPa02.jpg

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:31:14.75 ID:Bej1s0pV0.net
>>907
> 企業が薄利多売から付加価値型へと構造改革をしてるから

仮に「付加価値型」への転換がなされていたとしても輸出増がなけりゃ政策として
失敗したということ。円安でよりいっそう競争力が増さなければおかしいわけで、
現実はそうなっていないということ。

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe9-sNCn):2016/03/23(水) 18:31:27.23 ID:/NmH/kWv0.net
安倍本人も失業率のことばっかり言ってるな
都合のいい数字だけあげても景気は良くなってないんだが

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:31:40.19 ID:W9RCZMZG0.net
2015年前半までの推移のように金融緩和が効果があることは
はっきりしてる

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b77-E9BP):2016/03/23(水) 18:31:47.23 ID:dB4yNND30.net
うちの親父団塊世代でもう70になるんだが
退職したの10年前じゃなかったかな…あれ…?

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:32:42.86 ID:W9RCZMZG0.net
>>921
普通に効果ある
製造業の推移も見ればわかる
チャイナショック後に悪化してるが
それまでは回復してた
量を作れば雇用に結びつく
少なくともその雇用は飲食や介護よりもいい

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 379f-u4p4):2016/03/23(水) 18:32:57.90 ID:gOlAoU3v0.net
>>913
経常収支は改善してる
旅行収支も数十年ぶりにプラスになった
黒田はアベノミクスの生命線みたいなもん
http://www.jiji.com/news/graphics/images/20160208j-01-w310.gif

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc3-E9BP):2016/03/23(水) 18:34:16.78 ID:+Xp9nu5H0.net
結局金融緩和とか割とどうでもよくて
っていうか白川ぐらいで良くて
財政出動がポイントだったんじゃねえの?

Mfなんちゃらなんて全然観測できないんだろ?

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:34:50.64 ID:W9RCZMZG0.net
>>927
円高時代は貿易収支も所得収支も落ちるのが問題
円高時代は企業を利益を出すために肉を削って雇用を削ってた
白川が悪なのはその点だな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre3-E9BP):2016/03/23(水) 18:35:18.60 ID:P8lbuHB3r.net
>>3
離職率半端ないサービス業だろ
大量採用大量退職のとこだろ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:35:48.70 ID:oknm9AKu0.net
>>926
お前、もうひたすらぐるぐる安倍になってるな
http://i.imgur.com/SovnVJi.jpg

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:35:52.55 ID:W9RCZMZG0.net
>>928
いや白川時代は就業率も改善しないし
生活保護も激増だからあんまよくない
しかもエコポイントという財政出動してたが
雇用に結びつかなかった

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:36:23.79 ID:W9RCZMZG0.net
>>931
またレッテル貼りかよ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 379f-u4p4):2016/03/23(水) 18:36:26.34 ID:gOlAoU3v0.net
インフレで一番重要な指数であるGDPデフレーターもアベノミクスでプラスに転換した
だから2015年は名目で2.6%成長を達成できた(2%以上の成長はここ20年でほとんど実現できていない)
http://stat.ameba.jp/user_images/20151119/16/akiran1969/94/4d/j/o0526038113488110725.jpg

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:36:44.70 ID:W9RCZMZG0.net
トービンのqと雇用の関係について
頑張って論じてくれ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:37:38.64 ID:oknm9AKu0.net
>>928
就業率は>>851で論破済み
単に人口動態変化に合わせて推移してただけ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:38:06.13 ID:W9RCZMZG0.net
>>936
民主時代は生産年齢人口増えたんですか
だから就業率が停滞したままなんですか?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67e9-E9BP):2016/03/23(水) 18:39:15.94 ID:A9Vm7NhR0.net
いや本当に不思議
GDPとか悪い結果だしまわりも全然
景気が良くなった感じしないんだけど
何で求人は良くなってるの?
今はある特定の地域や層の景気が良くて
その周りもだんだん景気良くなるの?

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63a3-9z/7):2016/03/23(水) 18:39:18.19 ID:+3FOXzeX0.net
リフレカスが3人もいる

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:39:24.30 ID:W9RCZMZG0.net
2009年からの円高時代には
生産年齢人口の減少と
就業率の低下が同時に起きてるじゃねえか
何が単に人口動態の変化に合わせて推移してるだけだよ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:39:31.01 ID:/BPubFs7p.net
>>934
jkリフレよ、今度は名目詐欺かw
実質賃金低下ごまかしといいリフレ派からデマ派に鞍替えかw

いい加減jカーブがいつになったら起きるか答えろよw

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:39:42.81 ID:oknm9AKu0.net
>>927
グラフも見れない奴は経済語らないほうがいいよ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:40:13.45 ID:/BPubFs7p.net
>>933
必死にレスし続けるのはネトサポだという証拠だからなw

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:40:17.00 ID:Bej1s0pV0.net
>>920
> 量で稼ぐ企業が出て行ってしまったから

もうここからおかしいw
量で稼ごうが質で稼ごうが、総体としての輸出量の増加して推移してないとおかしい。

だいたい高付加価値化商品でもその優位性によって売れなきゃ話にならんだろうが。
ランボルギーニとかの話じゃないんだから。

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f06-E9BP):2016/03/23(水) 18:40:47.80 ID:UIGr+4If0.net
>>937
横からですまんが、お前本当にグラフ見れないの?

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:41:00.59 ID:/BPubFs7p.net
>>932
今も生活保護は増え続けてるぞ、リフレ馬鹿w

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:41:16.78 ID:W9RCZMZG0.net
>>943
俺は金融政策の支持者でありネトサポではない
だから第二の矢には反対してる

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/23(水) 18:42:05.28 ID:1Sng5z7Wa.net
いまだに安倍擁護してるのってネトサポかカルトの域に達した連中だろ
並のネトウヨは度重なる梯子外しと増税でアンチ安倍になってたはず

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:42:11.91 ID:W9RCZMZG0.net
>>944
総体として輸出額が増加しないとおかしいならわかるが
なんで質で稼いで量が増えるんだよアホなのか
量型が徹底していけば量は減るだろ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:43:08.71 ID:W9RCZMZG0.net
>>946
生活保護者(保護停止中を含む)は前年同月に比べ4576人減少
http://www.zaikei.co.jp/article/20160303/296363.html

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-eW+S):2016/03/23(水) 18:43:35.62 ID:v1P3FWFsa.net
>>938
今後需要が減って競争相手と潰しあわなければいけないからな
若い人多い会社が生き残るんだよ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:43:41.13 ID:W9RCZMZG0.net
>>949
×徹底
○撤退

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:44:37.01 ID:W9RCZMZG0.net
>>945
グラフ見れないのはお前だろ
円高時代には生産年齢人口と就業率の低下の両方が起きてるのが
わからないのかよ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 18:44:56.31 ID:EyJGs2rmd.net
>>947
83レスもしてミンスガーやってんのがネトサポに見えないわけがない

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:45:09.32 ID:W9RCZMZG0.net
本来は生産年齢人口が減少した分その
就業率が上がってないとおかしいんだが
民主時代は低く維持されたままだった

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 671b-VfYM):2016/03/23(水) 18:45:10.94 ID:jFj8lzOe0.net
サービス業が人を増やしたいようだけど
集まるのかね

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7f-45jN):2016/03/23(水) 18:45:26.67 ID:oknm9AKu0.net
さっきから安価間違えが増えてきた
>>942の安価は>>927じゃなくて>>937だった
安倍みたいなぐるぐる犬に付き合って時間潰すの終わりにしよっと

岩田の雇用回復へのルートがなんも機能してないから
http://i.imgur.com/Rb5e49c.jpg

雇用回復()は基本的に人口動態によるもの
http://i.imgur.com/nEyRLQ6.jpg
http://i.imgur.com/xU16K00.jpg
http://i.imgur.com/J8AjxUx.jpg
http://i.imgur.com/4gJn3mY.jpg

だってリフレなんて詐欺理論なんだから
http://i.imgur.com/I1MPa02.jpg

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre3-E9BP):2016/03/23(水) 18:45:42.77 ID:P8lbuHB3r.net
スティグリッツやクルーグマンが言うように教育や子育てに対する財政政策打てよ
これ当たり前の話だろ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:46:05.45 ID:W9RCZMZG0.net
>>954
俺はずっと公共事業は叩いてるんだから
お前の目がフシアナなんだろ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:48:05.71 ID:W9RCZMZG0.net
>>957
輸出額雇用就業率で論破済みだからな

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre3-E9BP):2016/03/23(水) 18:48:38.10 ID:xnH1HQJqr.net
サービス業やん

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c755-NsCq):2016/03/23(水) 18:49:12.16 ID:zHQBol/u0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「国民はバカだからすぐ忘れる! 何度でもだませる!w 」

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:49:28.10 ID:W9RCZMZG0.net
なんで円高時代は生産年齢人口が減少してるのに
就業率が上がらなかったんですか?
そこは上がらないとおかしいですよね
民主時代はずっと引くいままなんですが
それはどういうわけですか
教えてください
グラフが読めるんですよね
本来そこは上がらなきゃ行けない分
民主時代は上がってないってことですよね
じゃあダメダメじゃないですか
はい論破

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 18:50:12.52 ID:kG4ExpUWd.net
ネトサポ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/23(水) 18:50:21.43 ID:fTu6ViBia.net
>>953
2009から2012くらいの生産年齢人口がお前には落ちてるように見えるの?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc3-E9BP):2016/03/23(水) 18:50:51.57 ID:+Xp9nu5H0.net
>>932
んーなしょぼい財政出動じゃなくてさ
それこそアベノミクス前期でやってたような
派手な支出があれば
金融政策もしかしていらなかったんじゃね?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f9f-tQHA):2016/03/23(水) 18:51:22.54 ID:wPsBVWI/0.net
ヒラリーもトランプも為替操作するなって言ってるじゃん
安倍政権の構造改革(解雇規制緩和)を何がなんでも止めたい
サラリーマンがイチャモンつけてるだけ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b9f-mCEn):2016/03/23(水) 18:51:29.56 ID:/jdSM1dw0.net
どこに若者がいるんだよ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 18:51:38.33 ID:EyJGs2rmd.net
>>959
100レス近くもお前の駄文なんか読んでられないわ
ぐだぐだ言わずに短く言え

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73d-mCEn):2016/03/23(水) 18:52:05.70 ID:/wkHjXfz0.net
仕事があってみんな働いても貧乏って一番駄目なパターンじゃね

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-eW+S):2016/03/23(水) 18:52:34.56 ID:v1P3FWFsa.net
子供含め、親への社会的ケアが今まで放置されてきたんだから、
結婚、子育てなんか、よっぽどじゃないとだーれもしたくないんよ
少子化はますます加速するぜ
仕事なんか今特殊な事情であるだけで、10年後は相当淘汰されるよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:53:35.49 ID:Bej1s0pV0.net
>>949
> 量型が徹底していけば量は減るだろ

だから実際そうなってない現実を妄想してもしかたない。
おまえも「徹底してけば」と書いてんじゃんw

あほか
だれが10年前との比較をせよと言った。

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bf1-t9k0):2016/03/23(水) 18:54:15.84 ID:Ypsy43KY0.net
労働人口減少のヤバさ知らんのか…
いよいよ本格的になってきたな

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:55:04.54 ID:EvbGrByJp.net
率なんて相対的な数字なのになあ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:55:18.42 ID:W9RCZMZG0.net
>>965
生産年齢人口が減れば就業率上がるんですよね?
上がってないですよね?
本来あがるべき就業率はどこいってしまったんですか?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org789987.jpg

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-eaUQ):2016/03/23(水) 18:55:43.02 ID:Bej1s0pV0.net
>>949
> なんで質で稼いで量が増えるんだよアホなのか

おまえ輸出企業にいつそんなドラスティックな変化があったんだw
これでは前年比が意味がない!!とかw

あほ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-E9BP):2016/03/23(水) 18:56:09.05 ID:lb2US+nw0.net
横の文字に真相が書いてあるじゃないか
アホらしい

「サービス業などが旺盛」

ありゃ仕事じゃない奴隷だよ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f9f-d1Ky):2016/03/23(水) 18:56:13.66 ID:R0TIHyDR0.net
リフレ君
コヨーコヨーと
大騒ぎ

最近は顔を出すスレをかなり限定しています

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:57:13.92 ID:W9RCZMZG0.net
>>969
レスも読まずにいきなり出てきて
ミンスガーしかしてるように見えないネトサポだろって
ならそりゃお前のレッテルじゃねえか死ね

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd7-t9k0):2016/03/23(水) 18:58:19.78 ID:i7ptaDIdd.net
あれ?製造業は16年の採用計画を大幅に縮小したんじゃ無かったか?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 18:59:05.03 ID:W9RCZMZG0.net
>>972
いや量が撤退していけばと言ってるだろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c379-mCEn):2016/03/23(水) 18:59:15.69 ID:rKtwVSwr0.net
むしろ雇用良くなってるのに
消費増えないし景気よくならないっていうのはやばいと思わないのかな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-E9BP):2016/03/23(水) 19:00:50.04 ID:lb2US+nw0.net
製造と高度専門職の求人が増えなけりゃいくら採用が増えても個人消費には+にならんよ...

生活必需品しか消費しないもの

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f9f-d1Ky):2016/03/23(水) 19:01:05.48 ID:R0TIHyDR0.net
口調を変えたりしてみてもケンモーで1スレ100レスとかするのはjkリフレ君ただひとりだからなあ
たまに相手してる人が60位伸ばすことはあるけど

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 19:01:24.91 ID:W9RCZMZG0.net
>>976
円高時だよ
国内生産比率が低下してったんだから

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 19:01:58.02 ID:W9RCZMZG0.net
海外生産比率が微減、14年度 製造業、国内回帰の動きも
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0239583.html

987 :I am not Abe (ガラプー KK93-RUHa):2016/03/23(水) 19:02:17.44 ID:Xd1cRSVDK.net
バカウヨは生活持ってないから生活が厳しいのわからんのだろうな。
景気良かったらこんなに厳しいわけあるか、アホが。

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6306-F2ZO):2016/03/23(水) 19:02:50.92 ID:qfVbxqIN0.net
氷河期おじさんブチ切れ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 19:02:58.93 ID:W9RCZMZG0.net
>>987

中小企業DI 全産業
2012年10-12月 ▲25.2
2015年10-12月 ▲15.1

消費者態度指数

2012年12月 39.0
2016年01月 42.1

暮らし向き

2012年12月 39.4
2016年1月 40.7

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 19:03:04.17 ID:8Cc1eARVd.net
見たくない現実を、見ずにすむようにする壁

それがブロックリスト

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 19:03:09.05 ID:W9RCZMZG0.net
どう見ても民主時代より改善してますが

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-E9BP):2016/03/23(水) 19:04:28.02 ID:lb2US+nw0.net
>>989
震災で打撃を受けた翌年のデータ出して比較可能性が保てると思うの?

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e752-sNCn):2016/03/23(水) 19:04:33.97 ID:0dp+8hJg0.net
俺は困ってないからどうでもいい
今年の夏期休暇はヨーロッパに行く予定
ただ女には縁がない…

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc3-E9BP):2016/03/23(水) 19:04:56.35 ID:+Xp9nu5H0.net
>>991
消費指数とかひどいことになってるじゃん
民主時代はもちろん
消費税後の反動減より下って
必ず今年ひどいことになるぞ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b06-mCEn):2016/03/23(水) 19:05:02.64 ID:moZJmS450.net
スティグリッツ「失業率は労働市場を正確に表していない」

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-sNCn):2016/03/23(水) 19:05:27.30 ID:W9RCZMZG0.net
マクロの指標で改善してるのに
君の生活が貧しいというなら
それは君が全体の基準と比べてどこか
環境がおかしいと考えた方がいい
たとえば自分の企業は給料があがらないなら
転職を考えるとか

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc3-E9BP):2016/03/23(水) 19:05:53.93 ID:+Xp9nu5H0.net
>>995
アメリカ見たく時間も指標に加えたら
酷いのが出てきそうだよなw

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 19:06:24.80 ID:Z1pDC24jd.net
トヨタだけど分かりやすいぐらい中途も新卒も院卒も増えてるわ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 379f-u4p4):2016/03/23(水) 19:06:51.04 ID:gOlAoU3v0.net
>>987
人口減少の悪影響は毎年大きくなってゆく
外需頼りが現状だからそれが厳しくなったら日本は苦しい
ただ、民主党時代よりも外国人労働者は増やしている、移民もいよいよ検討しだしたし

あとは出生率回復の新三本の矢がどうなるか(まんこ活躍推進法案なんて逆の政策やってるけど)

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-E9BP):2016/03/23(水) 19:07:04.60 ID:lb2US+nw0.net
結論


ネトウヨはアホ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200