2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川豊「子供は親と一緒にいたいのです。貧乏でもいい、綺麗な服も贅沢な食事もいらないのです」 [338287196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f883-ZZK2):2016/03/27(日) 00:17:04.84 ID:n+6nmprB0.net ?2BP(1000)

【長谷川豊】親って子どもと一緒にいるのは当然の義務だと思う

まだ生まれたばかりの子どもは言葉を話せません。
それをいい事に、まるで今の日本では「働くことが正しい」「保育園など、国が整備して当然」という
意味不明な風潮が当たり前のように叫ばれています。

本当に子どもがそんなことを望んでいるでしょうか?
子どもが話せれば、本当はこう言うんじゃないでしょうか?

「杉並区なんて住まなくていいよ。世田谷区なんてすまなくていいよ。
貧乏でいいから、キレイな服も贅沢なレストランのお食事もいいから、お父さん、お母さん、一緒にいてよ」

子どもはしゃべれないですからね。
私はこの価値観をちゃんと発信していこうと思っています。
働くお母さん、誰が何と言おうと、私は、親になった以上、どうしようもない例外を除いて子どもを中心に最優先すべきだと思う。
皆さんはどうお考えでしょうか?
http://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/2ac46b685a3256eb7c1b41900cbb7483/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56f4-vHhq):2016/03/27(日) 01:31:06.38 ID:OtYQ77PE0.net

虐待と同列に考えるような馬鹿には育たなくて良かったなとも思うw

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200