2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縄文時代は人口が少なかったため、かなり平和だったことが判明。俺たちももっと人間を減らそう! [429623188]

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1b-22fx):2016/03/31(木) 09:03:26.72 ID:Vetinxpva.net
Kousuke Nakahamada
なんだか、誤解している人、多くない?
殺人死亡率1%ってメッチャ、多いんだけど?
100人に一人が殺人で死ぬって凄くない?

10万人あたり殺人発生率の多い国
1 ホンジュラス 84.29
2 ベネズエラ 53.61 1
3 米領ヴァージン諸島 52.64 3
4 ベリーズ 45.09 1
5 ジャマイカ 42.88

殺人発生率の少ない国
1位 ニウエ ナウル サンマリノ モナコ リヒテンシュタイン アンドラ 0.00
6位 ルクセンブルク 0.19
7位 日本 0.28

縄文人の殺人死亡率1%で計算すると1000という驚愕の数値になる
現代の最も殺人の多い国の12倍にも相当する
そして現代日本の3571倍・・・

「戦争もあるだろ」という指摘もあるだろうけど、
今のところ世界最大の戦争だった第二次世界大戦の時ですら、
世界総人口20億人で年間の死亡者数一千万人で0.5%という計算だ
縄文人は第二次世界大戦の時の倍以上に殺しあってた、どこが平和なの?

総レス数 333
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★