2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔千豊「南京大虐殺は無かった」 [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-N6f9):2016/04/01(金) 21:21:59.82 ID:KpljPjGK0.net ?2BP(1000)

僕も基本的には南京大虐殺という
大量虐殺行為というのは無かったんじゃないかと思います
http://jookey.jp/share/?key=W42mQ0&mid=TWa001

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 08:44:52.41 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>291
こいつが黒幕のスーパー軍国主義者。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F

> また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
> こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。
> また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

> 第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った。
>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW 8f9f-Iq2g):2016/04/04(月) 08:47:19.18 ID:fyu5vQqQ00404.net
>>31
そないせなテレビ出られへんやん
大阪のテレビ局Pはウヨしかおらんし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン bba3-4hFF):2016/04/04(月) 08:47:55.02 ID:NBbeNoH/00404.net
ネトウヨ及び修正主義者は日本で多数派になっても世界では少数派なんだってこと知っとかないとなw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン MMc7-dfgU):2016/04/04(月) 08:54:07.02 ID:AUvyMuXdM0404.net
どっち道戦争になり他国から侵入された地点である程度の虐殺は発生するからな
アホは都市の生産性の為に都市民は殺さないとかいうが都市民が都市民を殺すし便乗で暴動になる
無血開城しても後日に不満が噴出し武力衝突になる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 08:57:01.46 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>294
大多数は単なる無知だから、情報発信をしていけばじきに逆転する。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン db07-ncnQ):2016/04/04(月) 08:57:04.71 ID:D0c/9etX00404.net
「NNNドキュメント '15 シリーズ戦後70年 南京事件 兵士たちの遺言」
https://www.youtube.com/watch?v=QsGC7Qi7Y-8

一次資料で構成されたドキュメンタリー番組だぞ
これ完璧すぎてウヨ陣営が反論できなかった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW fb9f-Iq2g):2016/04/04(月) 09:02:22.04 ID:YBi8WTEv00404.net
>>42
ほんとこれ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:03:02.19 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>297
YouTubeのコメント欄自体が反論であふれているではないかw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:04:56.16 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>298
左翼が頭おかしいと言われる所以だよなwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン MM17-abo+):2016/04/04(月) 09:04:58.68 ID:dO4i1kVkM0404.net
外務省発表に逆らう反日売国奴は日本から出て行けよ


>問6 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

>日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:07:04.63 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>301
どの戦場でも起こっていることを認めただけであり、所謂南京大虐殺を認めたわけではない。
まともな読解力のある人間ならすぐ分かること。

>>300

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Saf3-lLqX):2016/04/04(月) 09:08:15.86 ID:42XBI0ksa0404.net
なんだつまりは南京での虐殺行為はあったんだな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:09:54.28 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>291

こいつが黒幕のスーパー軍国主義者。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F

> また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
> こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。
> また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

> 第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った。
>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:10:56.65 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>303
虐殺ではなく通常の戦闘行為。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Saf3-G+K4):2016/04/04(月) 09:13:27.70 ID:/uN0lTiqa0404.net
あるに決まってんだろ
数字が多少盛られてるからなかったとかいってんのか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 6b65-eoZT):2016/04/04(月) 09:15:05.01 ID:hrFH4bXT00404.net
>YouTubeのコメント欄自体が反論であふれているではないかw

ワロタ ゆーちゅーぶのこめんと欄は真実を探求する場所だよなw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン dbb2-eoZT):2016/04/04(月) 09:16:13.38 ID:XfULOR/300404.net
見てないけど
よくこんなソース拾ってきたな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Saf3-G+K4):2016/04/04(月) 09:17:42.70 ID:IgzJAUcta0404.net
国民党軍狩り名目で一般市民を殺してまわったんだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:18:05.98 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>307
コメント欄はコメントする場だろ。
頭おかしいのか?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:18:45.36 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>309
無差別でないので問題ない。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4790-eoZT):2016/04/04(月) 09:19:58.36 ID:J3Ffg/Bu00404.net
あるだろうけど中共発表のような大規模なレベルでは無かった感じなら
そういう可能性もあるかもねで終わったのにな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 6b65-eoZT):2016/04/04(月) 09:22:55.73 ID:hrFH4bXT00404.net
コメントを反論といっちゃうガイジだったか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4f21-pU0W):2016/04/04(月) 09:23:48.53 ID:Fz8LOKyl00404.net
>>296
逆だろw
反日パヨクなんて人種は世界のどの国を探しても存在しないんだがw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4f21-pU0W):2016/04/04(月) 09:25:46.84 ID:Fz8LOKyl00404.net
>>302
まともな読解力がある人間なら、書かれてる内容が成立してないことがわかるよw
自分はアホですという証明書を、なんでわざわざコピペして喜んでるのか意味がわからんw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン db0d-ifqL):2016/04/04(月) 09:27:24.28 ID:G1eKLT1j00404.net
>>280
具体的に資料名を挙げろよ。
日本軍の化学兵器って大概、催涙ガスやくしゃみ剤のことだろ。
そもそもこんなの機動隊とかだって使用するようなもんだったが。

支那派遣軍化学戦教育隊『敵軍毒瓦斯使用調査』に載っておりますよ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sd93-R4Q0):2016/04/04(月) 09:31:55.77 ID:WN3hKN7ad0404.net
>>315
書かれている内容の何がどう成立していないんだ?
バカサヨの典型。無意味な文で印象操作w

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 938a-2T2p):2016/04/04(月) 09:37:41.55 ID:F/khMwUM00404.net
>>312
常に蒸し返してんのは日本側なんだよなぁ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4f21-pU0W):2016/04/04(月) 09:38:47.79 ID:Fz8LOKyl00404.net
>>317
レス先間違えたw
>>42のコピペ内容の話

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン db07-ncnQ):2016/04/04(月) 09:43:33.74 ID:D0c/9etX00404.net
ネトウヨになるのが10年遅い

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 33e9-pU0W):2016/04/04(月) 09:51:43.96 ID:dCfp4tgZ00404.net
実際、中国の言い分は無茶苦茶だしな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 8f9f-w6/J):2016/04/04(月) 10:02:20.27 ID:n6rxbvrf00404.net
× 南京大虐殺はなかった
○ 南京虐殺事件のような捕虜殺害はどこの軍隊でもやってた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW c7ca-G+K4):2016/04/04(月) 10:02:51.16 ID:EiakRbOl00404.net
殺しても三万くらいだわな30万は盛りすぎ東京大空襲や広島レベルだもん
朝日のスター記者だった本多勝一が中国の言い分を検証もしないで垂れ流した大嘘

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 938a-2T2p):2016/04/04(月) 10:05:06.76 ID:F/khMwUM00404.net
>>323
いやお前が三万ぐらいって思うに至った理由が知りたい
たぶんそれに近い数字だしてるのって秦とかだと思うんだけど
彼の著作を信じてるのか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 8f9f-w6/J):2016/04/04(月) 10:11:25.42 ID:n6rxbvrf00404.net
>>324
信頼性高いと思うが何か?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 8f9f-w6/J):2016/04/04(月) 10:12:52.24 ID:n6rxbvrf00404.net
中国政府側も南京占領後に三十万人殺害されたという主張ではなくて
上海戦以後に不法に殺害された軍民が三十万だって言ってるんだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパンW c7ca-G+K4):2016/04/04(月) 10:14:15.22 ID:EiakRbOl00404.net
>>324
今んとこ一番まともな数字だろ
都市の規模からして大都市での市街戦なら妥当な数字じゃん
市民巻き込んでのゲリラ戦で一人も殺してないなんてありえない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 938a-2T2p):2016/04/04(月) 10:15:52.32 ID:F/khMwUM00404.net
>>325
秦は推定につかった資料に関しては別にそこまで不満はないんだけど、
常にその資料から推定できる最低値を出してくるからな秦は

同じ資料から十数万っていう推定ってのまであるのでなんとも

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 8f9f-w6/J):2016/04/04(月) 10:18:44.01 ID:n6rxbvrf00404.net
>>328
秦は、戦闘詳報に書かれた捕虜の数は戦果として盛ってるっていう意味のことを書いていたね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン db07-ncnQ):2016/04/04(月) 10:20:43.89 ID:D0c/9etX00404.net
>>323
本多勝一も吉田清治も東中野修道もホラ吹きだよw
秦郁彦は一次資料で論拠固めてるし学術的には誠実かと(政治スタンスはおかしいが)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン db0d-ifqL):2016/04/04(月) 10:46:15.07 ID:G1eKLT1j00404.net
>>326
それは中国政府の主張ではなく笠原十九司が勝手に吹いて回っていること。
また上海からの戦死者を含めばと勝手に解説している。
中国は公式に古城的災害(城内)としているので、そのようなこと言ってないよ。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 6baf-eoZT):2016/04/04(月) 11:08:16.80 ID:HqcbXNaH00404.net
まあ、お前が思うんならそうなんだろ
お前の中ではな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4f21-pU0W):2016/04/04(月) 11:27:38.14 ID:Fz8LOKyl00404.net
>>318
歴史も学問である以上、後世の検証に耐えなければならないだろ。
検証されて困るのは嘘を付いてた側と相場は決まってる。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 938a-2T2p):2016/04/04(月) 11:33:13.50 ID:F/khMwUM00404.net
>>333
相対論は間違っていた! レベルで、すでに検証されてることを何回も持ち出すから
「蒸し返し」てるっていうんですよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン b3e9-eoZT):2016/04/04(月) 11:59:56.91 ID:rOZ0hcnd00404.net
蒸し返しって大体中国側がしてるイメージ
日本側は騒ぐメリットがあまりないし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン b38a-2T2p):2016/04/04(月) 12:02:24.98 ID:ZwmLI+cm00404.net
>>335
国際的には南京大虐殺はありましたってなってんのに
なんで中国に騒ぐメリットがあると思うんだろう

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン cb40-bKsd):2016/04/04(月) 13:01:06.98 ID:/rnzclzC00404.net
>>1のようなスレを立てる一方、以下のようなスレ立てで対立煽りをするヘアプア

日本ほど富が独占されてない国はないんだぞ?格差社会とか言ってるネトプアは海外に行けよw [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414920425/

[転載禁止] 日本の税金の半分は俺たちエリート嫌儲民が納めてるという事実…ネトプアは感謝しろよw2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414526157/

貧モメン「富を再分配せよ!」 富裕層の俺「富が分配されてるのはベルギーと日本だけ!死ねネトプア」 [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414913293/

日本の格差は世界2位だぞ?下からな!日本ほど格差のない国はない!文句をいうネトプアは死ね [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415012370/

嫌儲みてれば分かるけど格差なんてあって当然だよな クズが貧乏なのは仕方ない自己責任 [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418057603/

スレ立て履歴 - be基礎番号:687863318
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=687863318
http://www.log soku.com/search?q=687863318

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 33e9-pU0W):2016/04/04(月) 13:04:02.02 ID:dCfp4tgZ00404.net
>>335
何故か認めてな謝罪してない、と意味不明な蒸し返しするよね
日中国交正常化も、まるで無かったかのように蒸し返す中国

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4f21-pU0W):2016/04/04(月) 13:04:23.53 ID:Fz8LOKyl00404.net
>>334
自然科学と歴史学は違う。
政治的に事実が捻じ曲げられていたという話だから、後から真実が出てきてもおかしくない。
むしろ、政治的背景が薄れた後世の方がより正確な検証ができる。

日本の場合は、シナみたいに後から(捏造して)証拠が出てきたという話でもないしな。
当時の資料を論理的に精査した結果、実際にはこうであった可能性の方が高いという話だろ。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン Sp53-Iq2g):2016/04/04(月) 13:34:20.28 ID:Gr4NBTUsp0404.net
南京大虐殺があったことは学術的にもとっくの昔に確定している

安倍政権が行った日中共同研究でも改めて南京大虐殺があったことが確認された
日本側の研究者は南京大虐殺を無かったことにしたかった安倍が選んだ研究者だったのに
南京大虐殺はあったという結論を出した

これが現実ね

でもバカウヨはこうした基本的な出来事すら知らない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アンパン 4f21-pU0W):2016/04/04(月) 14:41:23.18 ID:Fz8LOKyl00404.net
>>340
20万都市で30万人虐殺するのは無理。死体も出てきてない。
しかも、虐殺後に都市の人口が増えてる。
虐殺のあった都市に人が戻ってくるわけ無いだろ。
ハイ完全論破。

陥落直前の南京の人口に関する資料
―――――――――――――――――――
安全委員会公文書【20万人の市民】
ステール【10万人の市民】
アベンド【10万人以上】
ダーディン【10万を越す非戦闘員たち+民間人は5万以上】
ラーベ【20万人】
リリー・アベック【15万人】
米ライフ紙【15万人の南京市民】
張群思少佐【非戦闘員10万】
劉啓雄少将【20万】
松井大将【12万余】
―――――――――――――――――――

総レス数 341
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200