2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠仁さま 東大理IIを推薦受験も [875259835]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM37-DiBf):2016/04/03(日) 00:07:25.20 ID:mHkM/gE/M.net ?PLT(15000) ポイント特典

 悠仁親王(9)に対する紀子妃(49)の「独自の教育方針」が最初に大きな話題となったのは6年前のことだった。
それまで皇族の子女は“皇族学校”としての歴史を持つ学習院幼稚園に入園し、
その後は学習院大学までエスカレーター式に進学する慣例があった。

 だが、紀子妃は悠仁親王の教育の場に学習院ではなく、お茶の水女子大学附属幼稚園を選んだ。

「悠仁さまが幼稚園に入園される前年(2009年)、お茶の水女子大の名誉特別研究員として活動されていた
紀子さまは同大の教育環境や理念に共感し、悠仁さまをお茶の水に入れようと考えられた。
宮内庁内では“慣例に従って学習院に進むべき”といった意見も出たが、紀子さまの強い希望が優先された」(宮内庁関係者)

 そして3年前に悠仁親王は同大附属小学校に進学し、現在は3年生。同校関係者の間では、こんな会話が交わされている。

「紀子さまは、悠仁さまを東京大学に行かせたいとお考えなのでは」──。

 実現すれば皇族初の東大生誕生(東京帝国大時代にはいる)となるが、悠仁親王が大学受験するのは9年後。
何とも気が早い話だが、前出の同校関係者はこう続ける。

「教育熱心な保護者が多い学校なので進路について話す機会も多いのですが、
最近、紀子さまの口から“東大”という言葉が出てくる。例えば“東大の理IIは素晴らしい”といった内容だそうです」

 そうした噂が広まる理由には、今年から始まった東大の推薦入試も関係しているのだという。

「一般試験では優秀な受験生でも合格するかわからない。“将来の天皇”が試験に落ちるというのは印象が悪い。
ただ推薦入試なら、皇族という立場は有利に働くのではないか」(同前)

 国立大学である東大の推薦入試に「皇族が有利」という規準があるはずもないが、
そんな話が妙に真実味をもって語られるのは、秋篠宮家と東大の“近さ”が注目されているからだ。

「秋篠宮殿下は東大の総合研究博物館の特招研究員を務められ、月に1、2回東大に行かれます」(宮内庁担当記者)

 今年に入って長女の眞子内親王(24)が東大のインターメディアテク(IMT)の客員研究員に就任したことも明らかになった。
http://www.news-postseven.com/archives/20160302_389302.html

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-G+K4):2016/04/03(日) 00:51:50.41 ID:bae24L31a.net
はぁ〜(クソでかため息)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-wCoV):2016/04/03(日) 00:52:05.83 ID:Qm8dWAxj0.net
秋篠宮家が皇統の本流を掠め取ったら天皇制廃止論者になるわ(´・ω・`)
計算して作られた悠仁など崇める程バカではない。

戦争経験者がほぼ絶滅する20年後の話だけどなw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f6-FRpl):2016/04/03(日) 00:52:23.32 ID:37Vv95F00.net
>>245
秋篠宮一家の馬鹿ガキの人脈ではな
そもそもあのガキ天皇になれんと思うぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fe1-G+K4):2016/04/03(日) 00:52:27.39 ID:LM9m/rvw0.net
安倍ちゃんが成蹊しか行けなかった当時の入試今より公平だったんだな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 00:52:39.71 ID:INBcPZsC0.net
ぶっちゃけ東大は入ったら進学は余裕

入学して最初に決めるクラスの役職にシケ長があるくらいだし
各クラスで1つの授業に1人シケプリを作る人間を配置して
人気授業はクラス内だけでも試験対策が完了するほど完備されてる上に
横のネットワークで人気授業は質の良いシケプリが手に入る

ただ理系は実験あるしオススメできないし理2関係の学部の推薦条件は満たせないんじゃないか?

満たせるのはおそらく文1くらいだと思うが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 576a-Iq2g):2016/04/03(日) 00:53:09.77 ID:/agELu/u0.net
これが上級国民

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-abo+):2016/04/03(日) 00:53:28.75 ID:wRtJzBCYM.net
推薦て...

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb2-G+K4):2016/04/03(日) 00:54:29.08 ID:35lOrDLG0.net
こういうの記事にすんなよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-Iq2g):2016/04/03(日) 00:54:37.79 ID:qvPI8dQqd.net
愛子が一般入試で東大合格して格の違いを見せつけてほしい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 00:54:45.85 ID:INBcPZsC0.net
あー理系は専門行ったら無理かな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-Iq2g):2016/04/03(日) 00:54:57.32 ID:JFFUDq7g0.net
>>236
日本の最高学府になんてそんな価値無いよ
白人だってハーバードの価値を切り売りする時代なのに
価値がついたらそれはもう売り物、白人はそれが徹底してるから凄い
幻想にひれ伏す黄色人種は哀れ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f6-FRpl):2016/04/03(日) 00:55:22.91 ID:37Vv95F00.net
>>266
そら「実力で東大に入れる」やつの余裕やんけ
このガキはかなりの馬鹿との評判。お茶の水の小学校でも隔離されてるとの噂もあるほど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5715-G+K4):2016/04/03(日) 00:56:37.93 ID:cDTvq6ri0.net
一般落ちて諦めきれず学習院中退してAOでICU入ってた身内がいるから
さもありなんだな

マコ様は東大の客員研究員に就任!凄いねえ 頭いいんだね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db4c-eoZT):2016/04/03(日) 00:56:39.30 ID:K+1LF1lo0.net
>>243
小和田が客員教授だったコネで雅子が入ったのは Radcliffe College.。
このカレッジを卒業すれば、ハーバードの学位がもらえたのだよ。
完全統合したのは、1999年で、雅子が卒業したずっとあと。

東大学士入学は、結局、中退だし。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-sYiz):2016/04/03(日) 00:56:40.53 ID:mdPV4zSe0.net
推薦やAOみたいな形で良い大学いくぐらいなら、見栄をはらずに自分の学力にあった大学に進んで欲しい

なぜなら、自分の人格がしっかりした人間は良いが、まだ人格の善悪が確固としてない愚民共に、
そういう卑怯な精神性を見せれば、彼らもそういう態度をマネしだしかねないからだ

貴族が無駄に見栄っ張りだと、下でもやはりバカどもがつまらない見栄をはる

普通に受験して普通に合格するところに落ち着けばいいじゃないか
もちろん高い学力を持ってるなら東大を目指せばいい

ただ、つまらない見栄ははってほしくないんだ
エリートというのは学歴がなくても良いが、精神のノーブル(高貴さ)だけは欠かせない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-eoZT):2016/04/03(日) 00:57:14.50 ID:0lvKJ4Rd0.net
クラスに一人や二人いるレベルの多少才気のある子供ならしっかり教育すれば東大だって合格できるだろ
皇族なんだから最初から推薦狙いみたいなセコイこと考えずにコツコツ勉強させればいいじゃん
恵まれた環境で大学受験への体制を何年も前から整えられるだろうが
それでもダメならいさぎよくあきらめろよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa3-FRpl):2016/04/03(日) 00:57:23.05 ID:U0z8gpq70.net
文系なら東大でも卒業できると思うけど理系は厳しくねえか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ effa-eoZT):2016/04/03(日) 00:57:27.53 ID:LMZJn8660.net
こいつらいい暮らしさせるのやめて解体でええやん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b41-G+K4):2016/04/03(日) 00:57:37.28 ID:LPb8YI1/0.net
正直こいつは振る舞いや外見を見る限り愛子以上にガイジっぽいよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f6-FRpl):2016/04/03(日) 00:57:41.46 ID:37Vv95F00.net
>>275
外交官試験通ったら中退するやつは多い
外務官僚は中退で普通

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f6b-FRpl):2016/04/03(日) 00:57:52.13 ID:y598QM0t0.net
おまえらさんざんアメリカではアメリカでは言うくせに
家柄を見て入学させるなんてアメリカでは普通のことを叩くよね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbcb-KLu7):2016/04/03(日) 00:58:18.01 ID:ghHvjUO10.net
海外の有名大学も皇族枠あるからそれを真似たいんだろう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-G+K4):2016/04/03(日) 00:58:39.98 ID:742sQrkRa.net
>>242
日本の貴族って武人じゃないから
女性らしい物腰が是とされるから
酒井美意子の自伝によると近衛文麿は女性には女言葉で話し掛けたという

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef9f-G+K4):2016/04/03(日) 00:58:44.44 ID:1jLGGnFr0.net
理系行ってもどうせ使わない特定分野の知識がつくだけだから文系で歴史や外交でも学べばいいんじゃないかと思う

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-fevy):2016/04/03(日) 00:59:28.98 ID:7MowMlCFa.net
雅子頑張ってもう一人産めないの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9313-G+K4):2016/04/03(日) 01:00:44.33 ID:IrTWRWPN0.net
前の天皇もなんか植物とか研究してたからな
そういう方向か

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/03(日) 01:00:58.68 ID:JC39P2SXd.net
>>275
外交官試験合格により東大中退を結局中退と言う無知っぷり

ま〜ん(笑)

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-pU0W):2016/04/03(日) 01:01:30.31 ID:/c6fnfK20.net
>>286
セックスすら拒否してそう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a706-eoZT):2016/04/03(日) 01:01:36.06 ID:ZeZJj3QS0.net
雅子が愛子様を東大に行かせたがってる噂は有名だから
「天皇におなりあそばされる悠仁様が雅子の子より学歴が低いと都合が悪い」と
お考えになられたのかな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb9f-eoZT):2016/04/03(日) 01:02:33.69 ID:Q4dpX0qR0.net
皇族は無難な分野をするしかないからな
文系とか思想が絡みそうな研究はやりにくい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-pU0W):2016/04/03(日) 01:03:07.18 ID:/c6fnfK20.net
だいたいなんでもっと若い子嫁にもらわなかったんだ
嫁候補って貴族から殺到しないのか?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b313-2T2p):2016/04/03(日) 01:03:46.47 ID:0etBdlxS0.net
これ東大側も戦々恐々だろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 01:03:54.34 ID:INBcPZsC0.net
>>278
理系で卒業は無理と思う

文系なら教授の温情措置濫発でほぼ全て可で卒業はなんとか
文系も専門は単位はくれるけど評価は厳しいからねえ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa63-rDjd):2016/04/03(日) 01:04:12.53 ID:vKi5Z1Tka.net
皇族のエリート教育で理くらいねじ込めよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3cb-FRpl):2016/04/03(日) 01:04:56.22 ID:NM+CNR2t0.net
嫌儲に推薦ガイジはいないよな?
私立推薦とかマジでガイジばっかだぞ実際
国立は知らんけど

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-G+K4):2016/04/03(日) 01:05:23.98 ID:RhLGs8l30.net
なんだったら校長呼んできてできちゃった婚ぐらいやって

7人ぐらい男の子産ませるぐらいした方がよろしいのでは

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f6-FRpl):2016/04/03(日) 01:06:03.94 ID:37Vv95F00.net
>>292
殺到するわけねーじゃん。雅子も逃げ回ってたのは有名な話
それなりの家柄の娘なんて金持ちと結婚して悠々自適に暮らせるからな。何で皇室なんかに行って皇族ババアから嫌がらせされたりマスゴミにあることないこと書きたてられたりしなきゃならんのだ
皇室なんかに入りたがるのは紀子みたいな成り上がりを目指すろくでもない家柄の娘だけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-dfgU):2016/04/03(日) 01:06:11.78 ID:8wyFN2Mhd.net
ロイヤルガイジ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-pU0W):2016/04/03(日) 01:06:19.54 ID:/c6fnfK20.net
なんの権力もないんだからやってる方もあほらしいだろ天皇なんて
勝手に復権できないのか
権力ふかっつして自民党の独裁止めろよ
法律は天皇が施行してるんだろ
勝手に作ればええやん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74a-vZBn):2016/04/03(日) 01:06:39.20 ID:5qPGTVLc0.net
うわあ・・・

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa63-vump):2016/04/03(日) 01:06:52.96 ID:zOU/OuYYa.net
自分は天皇家をここのチョンモメンとは違って真面目に大切に思っているし、何かがあったら常に優先されるくらいのことはあっていいと思うが、実力をはかろうという受験はまた別問題だよなぁ
皇族だから馬鹿でもオッケーみたいなのはおかしい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-G+K4):2016/04/03(日) 01:07:17.33 ID:742sQrkRa.net
ハーバード出た人間が東大なんかに価値見出だすかねえ
まあでもあのかーちゃんの子供が勉強出来ないじゃ済まされないだろうな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-G+K4):2016/04/03(日) 01:07:23.88 ID:041GR6q60.net
本当なら格差社会とかそういう次元の問題じゃないわな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 01:07:36.62 ID:INBcPZsC0.net
割と真剣に皇族に東大入って欲しい
専門はどこでも良いが文系に来て欲しい

ボロい駒場の施設の更新と文系学部の施設の更新して欲しい
理系に比べて文系はあまりに施設がボロい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-pU0W):2016/04/03(日) 01:07:43.53 ID:/c6fnfK20.net
>>298
家柄無視すればよかったのにな
声優ぐらいなら殺到するだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ffe-E08h):2016/04/03(日) 01:07:44.79 ID:3dR5AGCQ0.net
落とす勇気のある東大教員いるの?
下手したら一生右翼に付きまとわれるリスクあるぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c7-G+K4):2016/04/03(日) 01:08:07.56 ID:SnqaWAbq0.net
推薦で落としたらどうなるの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-G+K4):2016/04/03(日) 01:08:16.26 ID:PUcFUTgo0.net
頭良さそうにはみえないけれども

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b41-G+K4):2016/04/03(日) 01:08:42.77 ID:LPb8YI1/0.net
自閉症

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-dfgU):2016/04/03(日) 01:08:51.42 ID:+sZcPjsRa.net
東大はここでしっかり大学の立場を見せなきゃな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-eoZT):2016/04/03(日) 01:09:09.27 ID:0lvKJ4Rd0.net
雅子妃は見掛け華麗な学歴を作ってるだけだからなー

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c3-G+K4):2016/04/03(日) 01:09:17.50 ID:tCvxlbNt0.net
>>308
不敬罪

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f97-dfgU):2016/04/03(日) 01:09:27.25 ID:tKcp+H8w0.net
教育機会の平等とは

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f14-FRpl):2016/04/03(日) 01:09:28.17 ID:ayIxQbSz0.net
家柄だけで入れるとか終わってるだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e9-pU0W):2016/04/03(日) 01:09:36.64 ID:/c6fnfK20.net
どうせ上級もコネ入学してんだから
受験すらいらんだろ
なんなら飛び級で卒業させとけよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0383-eoZT):2016/04/03(日) 01:09:41.82 ID:9BFYTdgk0.net
日本の象徴らしくていいと思うよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 01:09:54.05 ID:INBcPZsC0.net
むしろ皇族は全部東大の文系に来い

そして国は文系の施設更新のカネを出させるのがベスト

今までも帰国子女枠というバカ枠あったんだから構わねえ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-G+K4):2016/04/03(日) 01:10:25.20 ID:041GR6q60.net
佳子様は宮内庁からの推薦でICUに合格してる
本来印象が良く映らない他大からの入学なのにそれでも推薦だけど無条件でパス出来るから強い

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5713-G+K4):2016/04/03(日) 01:10:40.44 ID:yZfMPjDZ0.net
>>260
お飾り役で知能が必要ないから選択的進化で知性が失われた。
きっと100年後には手の振りすぎで肩が盛り上がったモンスターみたいな風貌になる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32e-bDoc):2016/04/03(日) 01:10:42.10 ID:Ifgx8JXX0.net
すでに皇族だというのにこれ以上箔をつけることに意味があるのか
メンタリティがそこらの俗人と同レベルじゃね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f77-D7bh):2016/04/03(日) 01:11:02.28 ID:hiBPee7j0.net
さすが最先任上級国民様や

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3eb-pU0W):2016/04/03(日) 01:11:45.65 ID:z4bnFdA30.net
天皇が頭よくてなんか意味あるの?
どうせ挨拶するだけでなにも仕事ないだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8b-gGT+):2016/04/03(日) 01:11:45.73 ID:O3WhhZqT0.net
大変だし裏口だと劣等感に苛まれそうなもんだが

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c706-Iq2g):2016/04/03(日) 01:11:51.93 ID:nX6GEidz0.net
愛子様みたいに実力あるなら国内にいるより海外出たほうがいい
わりとまじで

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE7f-G+K4):2016/04/03(日) 01:12:04.35 ID:lxvD0OM2E.net
このためだったのかw

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ffe-E08h):2016/04/03(日) 01:12:04.89 ID:3dR5AGCQ0.net
将来天皇になるのに理Uに入れてどうするつもりなん?教育ママの学歴コンプ?
どっちみち意味ないだろ、今上も学習院中退されてるけど何の不都合もないぞ
まさか皇位継承放棄でもするの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f6-FRpl):2016/04/03(日) 01:12:17.16 ID:37Vv95F00.net
>>316
だったらいまから飛び級で入れてとうに1回も通わせずに速攻卒業させれば良いな!
秋篠宮一家がほしがってるのは東大の卒業証書だけだし東大側としても他の学生の授業邪魔されずに済むし、win-win

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7eb-G+K4):2016/04/03(日) 01:12:29.20 ID:d+RuAjFE0.net
ついていけるか気になるわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b06-qDd5):2016/04/03(日) 01:12:57.61 ID:Wxk6Y62o0.net
不合格にしたら不敬罪でBANされちゃうの?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c7-G+K4):2016/04/03(日) 01:13:45.20 ID:SnqaWAbq0.net
東大の早稲田化

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-dfgU):2016/04/03(日) 01:13:47.61 ID:wjDL2PWkd.net
もう一人産もう!

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-G+K4):2016/04/03(日) 01:13:53.93 ID:041GR6q60.net
教育ママなのか何か知らないけど最初から推薦で入れさせようとしてるなら余程の学歴コンプレックスだな
その学歴コンプのせいで日本の大学の価値は0になる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db71-Iq2g):2016/04/03(日) 01:13:54.83 ID:4nzp3P+80.net
ってか東大より皇族って宮廷内の家庭教師等から教わることの方がすごそうだから
よく考えたらなんともないな しかも理2だし 文3 理2だったら皇族に限って無試験でもいいんじゃね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/03(日) 01:13:55.94 ID:l2ILJ11eM.net
9年あるなら今から勉強させればいいのかもしれないけど
将来の元首様に効率重視の受験勉強を強いるのもどうかと思うわな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f75e-G+K4):2016/04/03(日) 01:13:57.30 ID:3Y38zGq40.net
このために推薦を作りました

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-e5NB):2016/04/03(日) 01:14:11.99 ID:unVXyolQ0.net
>>292
自ら希望するようなのは低能成り上がり願望のミーハーみたいなのばっかりだろ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8b-gGT+):2016/04/03(日) 01:14:12.32 ID:O3WhhZqT0.net
>>294
生物系なら教授がなんとかしてくれるんじゃね
ただし学部までな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b06-G+K4):2016/04/03(日) 01:14:16.04 ID:VkgR8L+S0.net
地方の大学で一人暮らしさせよう

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-e5NB):2016/04/03(日) 01:15:02.14 ID:unVXyolQ0.net
>>312
外務省に入れてるから実際すごいだろ。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-G+K4):2016/04/03(日) 01:15:02.41 ID:041GR6q60.net
皇族って中学受験高校受験は出来ないの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c6-G+K4):2016/04/03(日) 01:15:06.82 ID:Lrcrmp//0.net
仮面浪人してたまんこはICUの受験番号1番だっただろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb09-5DTJ):2016/04/03(日) 01:15:34.92 ID:74BK+vcR0.net
東大なんかどうでもいいから
性教育をしっかりやってくれ

プレイボーイに育てろ

ちんぽ1本にすべてがかかってる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 01:15:50.85 ID:INBcPZsC0.net
と言うか理2の何が良いのか全くわからん

学内で最も印象が薄い科類と言うか
理3と同クラくらいしか印象ない

文系に来いや!

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3cb-FRpl):2016/04/03(日) 01:16:00.64 ID:NM+CNR2t0.net
推薦ってtefuやチンフェのせいで悪いイメージしかないんだが
私立はマジでガイジレベルの奴が入ってくるらしいな
国立はそうでもないのか?そもそも国公立推薦ってあるのか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-G+K4):2016/04/03(日) 01:17:19.80 ID:041GR6q60.net
>>312
ハーバード→東大学部→外務省だからガチガチのエリートだよ
皇族になって縛られない方が幸せだったろう

347 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW c706-G+K4):2016/04/03(日) 01:17:20.97 ID:xtilqI3q0.net
推薦死ね推薦死ね推薦死ね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9f-pU0W):2016/04/03(日) 01:17:30.35 ID:M5sa/pjS0.net
え いつの間にかそんな育ったのかよと焦ったらさすがにまだ9歳か

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3f-G+K4):2016/04/03(日) 01:17:40.20 ID:eKJ254Nh0.net
>>57
佳子様は仮面浪人してたろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f6-FRpl):2016/04/03(日) 01:17:56.99 ID:37Vv95F00.net
>>343
見るからに体弱そうだし無理やろ
ちんこ1cmぐらいしかなさそう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3cb-FRpl):2016/04/03(日) 01:17:58.27 ID:NM+CNR2t0.net
>>344
東大生なの?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-Iq2g):2016/04/03(日) 01:18:04.08 ID:Jk7mIymT0.net
国立も推薦あるよ
ただ比率が違うだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-iNBo):2016/04/03(日) 01:18:34.12 ID:5FRuks9Y0.net
偽装一般国民装って上級国民やりたい放題じゃん、この国

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db45-G+K4):2016/04/03(日) 01:18:53.67 ID:ZDWSgBe40.net
>>345
国立でもかなりの大学が推薦枠あるよ
http://daigaku.gakkou.net/2016nyushi/suisen_koku_area

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db4c-eoZT):2016/04/03(日) 01:18:57.75 ID:K+1LF1lo0.net
>>340
雅子が入省したとき、小和田父が外務大臣官房長なんだけどw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b52-eoZT):2016/04/03(日) 01:19:15.23 ID:8Am/HqnE0.net
>>87
この誤用、レス欲しさにわざとやってんのかと思うようになってきた

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5702-Iq2g):2016/04/03(日) 01:19:21.16 ID:INBcPZsC0.net
>>345
今や早慶ですら女は一般職で就職するのが珍しくない時代になったのは
間違いなく推薦で早慶の学生のレベルが低下してるからだと思うわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ffe-E08h):2016/04/03(日) 01:19:25.70 ID:3dR5AGCQ0.net
一般入試受けたら評価するけどどうせ推薦だろうな
お茶の水幼稚園の試験官も可哀想だったな
落ちるわけねーっていう前提意識がある
これがイギリスあたりなら王子とか容赦なく落としそうだけど
上に絶対服従のジャップだからね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7ee-G+K4):2016/04/03(日) 01:19:27.90 ID:Nv0N05Nc0.net
嫌儲が推す愛子さまなら一般入試で理三行くと思う
天才だし

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-e5NB):2016/04/03(日) 01:19:44.42 ID:unVXyolQ0.net
>>280
愛子以上にっていうけど愛子様は賢いように見えるが。
愛子様がどうしても池沼であってほしい勢力に毒されてないか?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-G+K4):2016/04/03(日) 01:20:07.49 ID:041GR6q60.net
>>357
逆でしょ、総合職で就職する女性も多くなってきた

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a706-eoZT):2016/04/03(日) 01:20:17.40 ID:ZeZJj3QS0.net
皇族に庶民を入れると、こうなっちゃうのね

総レス数 807
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200