2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田母神氏「ネトウヨのみんな、よくやってくれたのでお礼がしたい 現金でいいかな?」 [594632409]

1 :【B:87 W:62 H:115 (A cup)】 (アンパン db78-SdST):2016/04/04(月) 09:42:28.38 ID:/spBivv200404.net ?BRZ(11036)

田母神氏側、運動員に数百万円…東京地検が捜査
2016年04月04日 09時27分

 2014年2月の東京都知事選に出馬し、落選した元航空幕僚長・田母神俊雄氏(67)の陣営が選挙後、複数の運動員に少なくとも計数百万円の現金を配っていたことが、関係者の話で分かった。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160404/20160404-OYT1I50008-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160404/20160404-OYT1I50009-L.jpg
田母神氏の陣営が作成したとされる運動員への現金配布額のリスト(画像の一部を修整しています)

 陣営は、運動員ごとの配布額を記したリストを作成しており、東京地検特捜部の事情聴取に対し、複数の運動員が現金を受け取ったことを認めている。運動員買収を禁じた公職選挙法違反の疑いがあり、特捜部が捜査している。

 田母神氏は都知事選で約61万票を獲得したが、4位で落選。関係者によると、田母神氏の陣営では選対事務局長が選挙後などに、「みんなよくやってくれたので、お礼がしたい」と話し、
運動員の貢献度に応じた現金の配布を提案して、金額を記したリストも作成していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160404-OYT1T50022.html

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7b-eoZT):2016/04/05(火) 17:52:57.93 ID:X/QVZWN20.net
>>304
「愛国無罪」ってのを馬鹿にする言葉として使っていたネトウヨの末路とは思えんな

総レス数 305
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★