2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメは中国市場が支えていたッ!中国の配信サイトは、1話700万円で配信権を買っていたのだ… [275723402]

1 :このスレッドをまとめサイトに載せる行為は違法です。 (ワッチョイ cbc2-b2By):2016/04/06(水) 16:50:18.15 ID:uklb41Vk0.net ?2BP(1001)

1話10万ドルで買い付けも 
日本アニメを支えているのは「中国市場」になっていた!

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160406-00010006-otapolz-ent

本文は931になってなければ>>2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc2-eoZT):2016/04/06(水) 16:50:33.77 ID:uklb41Vk0.net
おたぽる 4月6日(水)16時0分配信

中国人をメインターゲットに据えた免税店の増加が話題となっている昨今。
アニメ業界も、巨大な中国市場によって支えられるという状況が生まれつつあるようだ。

かつては、海賊版天国だった中国の市場は、ここ数年で大きく変化。
現地の企業による日本産コンテンツの版権を買い付けが盛んになっている。
中でも業績を伸ばしているのは、インターネットを利用したアニメ配信である。
これは、早く安く日本で放送されたアニメをみることができるということで、大きな人気を獲得している。

今年に入り、テレビ東京が愛奇藝(iQIYI)、楽視(LeTV)、ビリビリ(bilibili)で配信を開始するなど、
日本側からのアプローチも盛んになっている。これを受けて、配信権の販売額も高騰している。
複数の配信サイトが覇を競っている中で、各サイトが提示する金額も上がっているのだという。

現地の事情を知る人に尋ねたところ「現在、テレビアニメの場合には、2年間の配信権が
1話あたり有名作品では10万ドル前後、マイナーな深夜アニメでも7万ドルはくだらない」という。
テレビアニメの1話当たりの制作費は1,300万円前後といわれているから、
中国の配信サイトと契約するだけで、ほぼ元が取れてしまうのだ。

「近年、日本国内で制作されるアニメには、ショートアニメも増加しています。
30分作品を作るだけの出資を募る体力がないからです。
ですから、どこの企業も中国の配信サイトに喜んで作品を提供するようになってきているんです」
(中国配信サイト関係者)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc2-eoZT):2016/04/06(水) 16:50:46.42 ID:uklb41Vk0.net
ここで問題になるのが、中国政府の対応だ。
これまで中国では、たびたび日本のアニメ放送への規制が話題になっている。
今年に入ってからも、コンテンツ配信には
「政府の許諾を取り、中国資本企業と提携しなければならない」
という規定が定められるなど、いつ何が規制されるのかよくわからないという問題がある。

「正直、表現の規制には明確な規定があるわけではありません。
政府の規制のやり方も、配信中の作品に突然電話してきて
“これはいかがなものか”と、遠回しに注意してくることが多いんです。
こればかりは、状況を見ながら対処するしかありません」(前述関係者)

つまり「問題となってから考える」以外に方法がないのが現状。
そんなリスクがあってもなお、中国は有望な市場であるようだ。
さらに新たな動きとして、中国企業が出資して日本の制作会社に発注することも始まっている。
中国で制作するのではなく、中国側で出資するから日本でつくってくれというわけだ。
まだ発表はされていないが、中国側からの発注を受けて制作を行っているアニメの本数は、
20本を越えているらしい。実際の進捗については厳しい話も聞くが、中国の金で
日本の会社がアニメをつくるということも、当たり前になりそう。

今後、アニメ業界が中国に支えられるのは、既定路線だろう。
(END)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db83-eoZT):2016/04/06(水) 16:51:17.43 ID:sfNvsM/40.net
アニオタのネトウヨたちは中国に足を向けてねれねーなもうw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/06(水) 16:51:32.79 ID:de/1aQ3CM.net
元から中国で作ってるしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b39f-eoZT):2016/04/06(水) 16:51:37.40 ID:oU3Gu/9W0.net
謝謝!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b36-abo+):2016/04/06(水) 16:52:26.18 ID:oDmXy6b50.net
東方のアニメはすごいとおもった
クッキー☆にはなれない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b32-eoZT):2016/04/06(水) 16:52:28.44 ID:AFR+XRgk0.net
暗殺教室がこれで元取ってたって話題になってたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-gkZw):2016/04/06(水) 16:53:06.76 ID:MfsvmIURp.net
中国様々じゃんよかったな豚共

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-MXQl):2016/04/06(水) 16:53:08.49 ID:IM2jnh40p.net
ネトウヨ アニウヨは国益に反するから殺そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-dfgU):2016/04/06(水) 16:53:19.80 ID:LaVNrM9Ma.net
左翼うれしょん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b34-eoZT):2016/04/06(水) 16:54:36.02 ID:gH+8Mlho0.net
ジャップが必死こいて円盤買う必要なくなってるじゃん!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d714-G+K4):2016/04/06(水) 16:54:43.79 ID:O/5XjFo70.net
やっす

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc3-GmB5):2016/04/06(水) 16:55:02.21 ID:8pJObYln0.net
一方ネトウヨは違法視聴を続けた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM17-MXQl):2016/04/06(水) 16:55:03.57 ID:4vBrWW66M.net
一方ネトウヨは鐚一文金を落とさずアニメを叩きまくっていた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f7a-IARd):2016/04/06(水) 16:55:51.95 ID:o3gtf4PV0.net
ブサヨってクールジャパン笑ってなかった?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/06(水) 16:55:54.02 ID:iEucvvwGM.net
お父さんにありがとうございますは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b06-tVRn):2016/04/06(水) 16:56:10.11 ID:AGxkOHa60.net
中国は不正も多いけど、それを叩き潰すほどに摘発も多い
豊かになった沿岸部では金で買える安心は買う流れになってきてるからコンテンツビジネスも賑わっている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-DTPk):2016/04/06(水) 16:56:16.43 ID:2ZtvScUk0.net
左翼「アニメ規制しろ!」
中韓「日本アニメ大好き!」

左翼「・・・・」
保守「中韓大好き!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa3-eoZT):2016/04/06(水) 16:57:02.70 ID:1hXz9SH30.net
ネトウヨの巣窟、ひまわり動画w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-cc3Q):2016/04/06(水) 16:57:24.55 ID:RPspb+PPa.net
アニオタネトウヨはこれでも中国様に歯向かってるんだから滑稽だわな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbdb-dfgU):2016/04/06(水) 16:57:26.02 ID:4RDE0NUL0.net
日本の90年代と同じだな
バブル崩壊で金融から逃げ出した金が投資先を求めてソフト産業に回る

その金で回収できない芸術作品を作りまくる

20年後には回収だけを考えた萌豚作品だらけになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/06(水) 16:57:34.18 ID:HISEC/+Hd.net
>>20
あそこってまだあったの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c3-eoZT):2016/04/06(水) 16:57:52.07 ID:hSvJZ7Sm0.net
もう規制がはじまっとるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM17-G+K4):2016/04/06(水) 16:58:02.84 ID:iEucvvwGM.net
>>16
えーと、これ日本政府主導の手柄だとでも思ってるのかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa3-eoZT):2016/04/06(水) 16:58:27.04 ID:1hXz9SH30.net
>>23
ウヨちゃんの集会所になっとるで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-DTPk):2016/04/06(水) 16:58:46.34 ID:2ZtvScUk0.net
日本の漫画アニメほど
リベラリズムを体現したコンテンツもねえわ

多様性に満ち満ちてる
同性愛なんて当たり前の要素だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1b-50iA):2016/04/06(水) 16:59:29.03 ID:JZkV+Dtaa.net
クランチロールや各現地の配給も買ってるだろ
中国だけじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f9f-1PsE):2016/04/06(水) 16:59:30.81 ID:rXi0UiYZ0.net
こりゃまた安倍ちゃんがアキバで
「中国人がアニメを爆買い!」
とか満面の笑みで街頭演説しちゃうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f01-bg92):2016/04/06(水) 17:00:07.15 ID:Sd0m1Low0.net
中国ってまだIE使用者多くてアドブロックも普及してないから、ネット広告の価値は日本以上にあるんだろうな
通販大国でもあるし700万円で買って無料で流しても元が取れると

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d5-DTPk):2016/04/06(水) 17:00:51.79 ID:QdXNlrTR0.net
なあ、
何もしてこなかったサヨクよ・・・


これが"日中友好"だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa3-eoZT):2016/04/06(水) 17:01:15.21 ID:1hXz9SH30.net
>>28
その辺はかなり安いんじゃなかったっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/06(水) 17:01:38.47 ID:nI5r/crGd.net
中国のおかげでアニメが見られるとかネトウヨ憤死かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/06(水) 17:02:15.08 ID:HISEC/+Hd.net
>>26
あんな劣化ニコ動もうとっくに閉鎖してると思ってたわ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f9f-eoZT):2016/04/06(水) 17:02:37.17 ID:AllpTR2J0.net
ネトウヨはすごいよ
ひまわり動画で違法視聴、その後海外の反応ブログのアニメ関連記事に違法視聴するな糞外人と暴れてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b6-pU0W):2016/04/06(水) 17:03:08.81 ID:oXr8PEIp0.net
アニオタってAV声優のきったない体見ながらシコってるってマジ?!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa3-eoZT):2016/04/06(水) 17:03:28.97 ID:1hXz9SH30.net
>>35
あーそれわかるわw

>>34
あそこに集う人たちをウォッチしてると面白い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM17-wt61):2016/04/06(水) 17:03:44.70 ID:gq6wdG+dM.net
オラァネトウヨ共!

中共様のケツ穴嘗めろカスコラァ!w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4a-pU0W):2016/04/06(水) 17:03:55.88 ID:d+WbBeZv0.net
やっぱり敵か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47da-G+K4):2016/04/06(水) 17:04:10.60 ID:tCPiWcEV0.net
ボッタクリジャップ潰れろ
好景気中国企業の温情で言い値で買ってくれてるのをいいことに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f06-E08h):2016/04/06(水) 17:04:11.56 ID:tFJJpPae0.net
東アジアは中国に生かしてもらってるんだからこれくらい当然だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db86-DTPk):2016/04/06(水) 17:04:18.38 ID:/G3OmPYz0.net
MMOで中韓の人と話すけど
ジャパニメの話はかなり鉄板だったりする

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-Iq2g):2016/04/06(水) 17:04:24.02 ID:HMquLzByp.net
ビリビリ動画とかすごいからな
ニコニコの倍ぐらいアニメの再生数ある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-MXQl):2016/04/06(水) 17:04:35.44 ID:4OMyYJqR0.net
もう円盤買う必要ねえな!
なお制作費1話1000万以上かかる模様

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr53-G+K4):2016/04/06(水) 17:05:03.80 ID:QA+13PQQr.net
>>19
アニメ規制を叫ぶのって右翼じゃないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be9-LS1z):2016/04/06(水) 17:05:29.96 ID:aP9JUdz20.net
ネトウヨは口だけだからなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bcc-eoZT):2016/04/06(水) 17:05:47.33 ID:Ql3uTSaX0.net
中国人留学生のアニオタ率は異常

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/06(水) 17:05:48.25 ID:HISEC/+Hd.net
>>37
あんなサイト見たくもねぇよ!

けどネトウヨの敵って韓国だから中国ならセーフなんじゃないの?中国は嫌いじゃないとか言ってる人いたし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6f-eoZT):2016/04/06(水) 17:06:02.01 ID:hYcghveG0.net
ピクシブとかみても
中国語とかハングルとか英語とかもそこそこあるものね
他の外国語は見ないけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b71-G+K4):2016/04/06(水) 17:06:08.84 ID:2UGiykFM0.net
業界はなりふり構ってないで一刻も早く中国でのポジションを確立しとけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-DTPk):2016/04/06(水) 17:06:20.91 ID:2ZtvScUk0.net
ドラえもんも中国で100億だし
日本のアニメは中韓で大人気なんだよなぁ・・・

日本の漫画アニメほど
日中友好に貢献してるものはない

日本のサブカルチャーは本当に偉大という他ない

52 :none (アウアウ Saf3-Hcm/):2016/04/06(水) 17:06:26.38 ID:tWqw+i2Wa.net
アニメは円盤命だぞ
デマ流すな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab01-Rdg7):2016/04/06(水) 17:06:37.79 ID:tbuA4asc0.net
へえ、まあ内容がそれに左右されないなら拒絶する理由はないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c3-eoZT):2016/04/06(水) 17:06:42.24 ID:hSvJZ7Sm0.net
ビリビリの方がニコニコより軽いし使いやすいという事実

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5768-eoZT):2016/04/06(水) 17:07:02.48 ID:zkIDVYHo0.net
小学生くらいならわかるが
いい年してアニメなんか見るってどんだけキモいんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532e-qDd5):2016/04/06(水) 17:07:05.64 ID:H5uBriqe0.net
>>2
事情通によるソースなしの妄想ネタ
1話700万とかあり得るわけないだろアホか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-MXQl):2016/04/06(水) 17:07:49.45 ID:dt9olYPX0.net
面白いのに円盤が売れないタイプの作品でも、中国の評判次第で2期の可能性があるわけか
円盤の枚数だけで評価が決まるシステムは健全ではないと思ってたんで、別の評価基準があるのは歓迎したい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM63-eoZT):2016/04/06(水) 17:07:57.17 ID:BmDYf4q5M.net
中国と戦争になったら新しいアニメ見られなくなってまう
国をとるかアニメをとるか究極の選択を迫られるネトウヨさん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8b-pU0W):2016/04/06(水) 17:08:44.00 ID:2dSTjFwb0.net
アニメ業界「救命阿ッ!」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-Iq2g):2016/04/06(水) 17:09:18.88 ID:AWq4Cn5np.net
常識だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b34-eoZT):2016/04/06(水) 17:09:37.61 ID:gH+8Mlho0.net
>中国文化部が日本のアニメ38作品について、インターネットでの配信を禁止しました。
>理由は「未成年者を犯罪に誘い、暴力や欲情、テロ活動を誇張する内容が含まれる」というもの。


反体制エログロバイオレンスのアニメが作られなくなるな…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb31-eoZT):2016/04/06(水) 17:09:49.07 ID:n3ei6FFs0.net
日本のSFアニメ見て育った中国人が中国の大学でロケットとかミサイルとか飛行機とかの研究して凄いSFアニメ作ってほしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-DTPk):2016/04/06(水) 17:09:54.75 ID:2ZtvScUk0.net
>>55
アンパンマンしか知らない
昭和のジジイおつかれ( ´Д`)y━・~~

日本アニメは
大人でも楽しめるコンテンツなんだよなぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-eoZT):2016/04/06(水) 17:11:03.12 ID:B5CvbpW+0.net
>>45
は?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4752-eoZT):2016/04/06(水) 17:11:09.35 ID:gkJQbPrR0.net
>1話あたり有名作品では10万ドル前後、マイナーな深夜アニメでも7万ドルはくだらない」という。
うそくせー
マクロスやヒロアカみたいなアニメが高く売れるのはともかくとして
ハンドレッドやくまみこにその7割の値がつくと思うか?
話盛ってるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-DTPk):2016/04/06(水) 17:11:16.17 ID:2ZtvScUk0.net
>>61
GATEはどうだったんだろ 笑

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-eoZT):2016/04/06(水) 17:11:55.04 ID:B5CvbpW+0.net
>>56
ヒント:中国はバブル

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f87-eoZT):2016/04/06(水) 17:13:16.23 ID:8HQQCkam0.net
話半分で聞いといたほうがいいレベルですわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74a-vZBn):2016/04/06(水) 17:14:36.19 ID:dOaVoQB50.net
ビリビリすげえな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a706-eoZT):2016/04/06(水) 17:16:02.96 ID:bNysGkpX0.net
>>65
買い付け担当が半分くらい抜いてそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1b-50iA):2016/04/06(水) 17:16:29.76 ID:JZkV+Dtaa.net
バイラルメディアの記事だもの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-/WJi):2016/04/06(水) 17:16:53.45 ID:filv0DBsK.net
そんな値段で買うなら直接金出して制作しよう、ってなるよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc3-GmB5):2016/04/06(水) 17:17:01.70 ID:8pJObYln0.net
ビリビリてニコニコの上位互換だよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b32-eoZT):2016/04/06(水) 17:17:47.20 ID:UoFiEZui0.net
土豆とかビリビリが買いまくってるよな
土豆は注目作品は有料で配信してるからそれなりに高い値段で買ってそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7eb-E8KQ):2016/04/06(水) 17:18:24.76 ID:T+MXHYg20.net
>>30
中国はQQとかで有名なテンセントのブラウザとか自国製使ってる方が多い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b52-eoZT):2016/04/06(水) 17:19:04.96 ID:0wbr7D4u0.net
中国お父さんありがてぇ・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM43-G+K4):2016/04/06(水) 17:19:08.42 ID:nskeQk4wM.net
1話10万ドルじゃそれだけでペイしちゃうじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a72f-eoZT):2016/04/06(水) 17:19:12.66 ID:9iUwp8iu0.net
bilibiliって違法うpじゃないのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bb4-eoZT):2016/04/06(水) 17:19:15.81 ID:X+s1k9Sr0.net
中国政府の意向にそぐわない内容は修正?カット?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-Kyto):2016/04/06(水) 17:19:22.23 ID:EthLgTNCM.net
じゃあ円盤売れなくても問題ないじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-Iq2g):2016/04/06(水) 17:20:39.95 ID:HMquLzByp.net
ニコニコを二段階ぐらいグレードアップさせるとビリビリになる
ビリビリを一段階グレードアップさせるとようつべになる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-MXQl):2016/04/06(水) 17:20:56.75 ID:4OMyYJqR0.net
>>65
今期のけんもう公認はばくおんだから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5715-pU0W):2016/04/06(水) 17:21:07.75 ID:4sr0sm9a0.net
ほんまありがたいことだわ、クソみたいなアニメばかりなのにな
おかげでアニメーターが食って行けて俺らは無料でよい作画が見れるわけだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e9-6jYU):2016/04/06(水) 17:21:19.91 ID:Zz7x7MeU0.net
ひまわり動画なら無料なのになんで700万円も払って買ってるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6f-eoZT):2016/04/06(水) 17:21:57.96 ID:hYcghveG0.net
>>82
そんな事実はない
捏造するな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa3-eoZT):2016/04/06(水) 17:22:10.25 ID:1hXz9SH30.net
>>84
愛国無料

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bb4-eoZT):2016/04/06(水) 17:22:11.25 ID:X+s1k9Sr0.net
>>82
くまみこ では

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb4-MXQl):2016/04/06(水) 17:22:43.46 ID:5AfqLBh+0.net
>>45
そうだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47d6-Iq2g):2016/04/06(水) 17:22:47.46 ID:Dj0A2qIv0.net
中国バブルがあるのにマングローブはなぜ死んだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-Iq2g):2016/04/06(水) 17:22:52.89 ID:HMquLzByp.net
>>78
基本違法UPだけどあっちの公式で有料放送されてる奴は消される
あとサンライズとかのめっちゃ厳しいとこのも消される

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e9-6jYU):2016/04/06(水) 17:23:40.71 ID:Zz7x7MeU0.net
ばくおんはほんと出来いいな
1話で主要キャラ全員のキャラ立ってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f13-Iq2g):2016/04/06(水) 17:23:43.75 ID:TCL2pv/T0.net
>>66
GATEはなぜか2期からは公式に配信された、土豆だったかな
1期はbilibiliで違法というか勝手に字幕つけたやつが毎週上がっていた
トップではないが、それなりに人気だったみたいだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb4-MXQl):2016/04/06(水) 17:24:10.19 ID:5AfqLBh+0.net
なんでサヨク連呼してるやつがいるんだ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-MXQl):2016/04/06(水) 17:25:26.79 ID:5N2QtcKea.net
>>67
バーカ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe9-eoZT):2016/04/06(水) 17:25:38.49 ID:1/+n23m70.net
パンツアニメが減っているのはこれか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9f-MXQl):2016/04/06(水) 17:25:55.15 ID:vwtsSHEg0.net
アニオタネトウヨどうするんだよ
日本のアニメは韓国と中国がいないと成り立たないんだぞ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-G+K4):2016/04/06(水) 17:25:56.79 ID:Xe4r6SdQd.net
>>16
みなさんこれがfoolJapanです

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-eoZT):2016/04/06(水) 17:28:20.13 ID:9VDzscsh0.net
日本アニメやゲームのファンはおよそアメリカ人韓国人台湾人中国人が中心
何故かヨーロッパのどこかで人気とかよく言われる気がするが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-FRpl):2016/04/06(水) 17:29:13.98 ID:G6S8OPaip.net
>>20
中国ですらちゃんと版権元に金払って放映権買ってるというのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f13-Iq2g):2016/04/06(水) 17:30:06.78 ID:TCL2pv/T0.net
http://i.imgur.com/riANu8v.jpg
http://i.imgur.com/LbH5eam.jpg

土豆にGATEが1期2期両方ともあった
日本からだとジオロックで見れないけど
1期は2期の公式配信から追っかけでアップロードされたものだと思う
日本の自衛隊が大活躍する話がokらしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-U3xn):2016/04/06(水) 17:30:47.19 ID:/AnPcl5ZM.net
中国人をアニメで親日に洗脳か
やるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-DTPk):2016/04/06(水) 17:31:36.74 ID:2ZtvScUk0.net
>>100
日本の軍隊が活躍する話がOKとか凄いじゃん
もうなんでもOKに見える

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4752-eoZT):2016/04/06(水) 17:32:11.50 ID:gkJQbPrR0.net
>>100
作中にいくらかある中国が絡んでくるシーンは全部カットされたけどな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEc3-ifqL):2016/04/06(水) 17:33:50.74 ID:/efHJFCDE.net
おかしいないつも金がねえ金がねえ言ってるのに中国が払った金は一体どこいくんだ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc2-eoZT):2016/04/06(水) 17:37:12.01 ID:hg2lVQfR0.net
>>65
中国人はテンプレハーレム学園ラノベアニメ大好きだぞ
食傷気味な日本人と違って、抵抗なく受け入れる
むしろアニメ見て、日本人がガチでそういう学園生活送ってると
勘違いしてるくらい 「日本には風紀委員なるモノがあるらしい…」とか

落第騎士もアスタリスクも向こうではこっちよりも受け入れられてる
学園ラノベは彼らの憧れる青春そのもの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a72f-eoZT):2016/04/06(水) 17:39:48.95 ID:9iUwp8iu0.net
日中友好

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d79f-g4M1):2016/04/06(水) 17:40:06.60 ID:JKy414gD0.net
人気のある一部のアニメだけじゃねえのか
全体の9割は本当に救いようの無いゴミアニメだし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb2-MXQl):2016/04/06(水) 17:40:34.87 ID:i1cO56Rw0.net
ビリビリのアニメ再生数を見れば日本より中国相手に商売した方が旨味があるのは自明の理
そこそこなアニメでも一話100万再生軽く稼ぐし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 473e-eoZT):2016/04/06(水) 17:41:07.79 ID:omFf7LPN0.net
アニメを入口に日本旅行をしてもらって、日本への意識がソフトになれば大した成果だよ
イデオロギー臭が入った既存の「草の根交流」より良い仕事してるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb9f-eoZT):2016/04/06(水) 17:42:50.63 ID:AqJIPlVM0.net
まぁ中国に限らず他の国にも売ってるし円盤頼りにしなくても良い時代になったと思えば良いのかな?
つっても中国政府が切れたらお終いだから今だけボーナスの気もする。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd37-G+K4):2016/04/06(水) 17:45:18.51 ID:hke3o9Aed.net
円盤4話6000円として1話1500円程度
700万円は円盤4600〜4700枚相当かな?
5000枚と考えると上顧客やん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a706-pU0W):2016/04/06(水) 17:45:49.40 ID:X2FbO+cR0.net
ていうかビリビリってまだあったのかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-MXQl):2016/04/06(水) 17:46:13.52 ID:Y43lgD8Xa.net
>>110
今までに何度か政府が切れての今だからこそ安定してる
艦これや東京グールはそれで排除された。まぁ結局は裏に潜っただけだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe9-6jYU):2016/04/06(水) 17:46:53.47 ID:1e2ILls+0.net
まさにグレートゲームやね
歴史の必然とも言えるが
ジャップにはどうしようもできんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a706-pU0W):2016/04/06(水) 17:47:19.42 ID:X2FbO+cR0.net
>>97
キチガイフェミニスト発見

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe1-94R3):2016/04/06(水) 17:52:05.58 ID:JhJk++eW0.net
中国人様に全て買い上げてもらおうぜ。
放送後1年も立ったら名作でない限り誰も見ないんだからさ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-Iq2g):2016/04/06(水) 17:52:23.60 ID:sINmGhtU0.net
>>113
グールって何か駄目な要素あるのか?
暴力的すぎるから?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b99-eoZT):2016/04/06(水) 17:54:42.03 ID:s+nc7sE50.net
中国は格差ガー内陸部ガーとかバカウヨがよく吠えるけど上海等の都市部ではジャップの中流以上に豊かなやつらが1億人以上いるからな
それはもうとてつもないデカイ市場なわけで格差がどうとか言って見下してるウヨは低能すぎんだよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4752-1be6):2016/04/06(水) 17:55:07.46 ID:x30g6NaA0.net
ヨーロッパや北米の外人よりも明らかに中国人の方が金落としてる印象だわ 東映の決算発表でも中国がけん引して海外事業かなり伸びてたし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-R/Az):2016/04/06(水) 18:02:38.16 ID:sk+UAmR+K.net
中国は世界で最も繁栄し、これからも繁栄し続ける国だからな
日中安全保障条約締結が嫌儲の総意。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47d6-Iq2g):2016/04/06(水) 18:02:45.37 ID:Dj0A2qIv0.net
>>119
そりゃヨーロッパなんて斜陽国家だらけなとこより中国の方が金動くに決まってるだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-MXQl):2016/04/06(水) 18:03:20.56 ID:FloAtPUYa.net
>>117
そう。あとエロすぎなのもアウトだから確かToLoveるもダメだった気がする
でも規制は後追いだし作品数も多すぎるから政府のキャンペーン期間か作品内容が相当問題にならなければそう簡単に規制されない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f13-Iq2g):2016/04/06(水) 18:04:10.71 ID:sINmGhtU0.net
欧米は何より文化の壁が大きすぎる
結局はアジアはアジアでまとまるんじゃないかな
いろんな面で

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp53-MXQl):2016/04/06(水) 18:04:15.68 ID:uPmG3TOTp.net
さすが中国様や

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47d6-eoZT):2016/04/06(水) 18:05:13.54 ID:22n7M8Ci0.net
これからは中国様の娯楽工場として生き残ろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-R/Az):2016/04/06(水) 18:08:02.79 ID:sk+UAmR+K.net
中国人が日本に一億人住み着けば、内需も急増して安定成長が続くよ。
使えないジャップは滅べばいい。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-G+K4):2016/04/06(水) 18:15:35.60 ID:wAM87UqcM.net
>>125
自分達で作り出すに決まってるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b71-G+K4):2016/04/06(水) 18:17:16.99 ID:2UGiykFM0.net
>>127
あと十年くらいは大丈夫だろう
逆に言えばそのくらいで軽く追い抜かれると思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9386-A+m+):2016/04/06(水) 18:20:08.03 ID:3/yUbR3V0.net
日本が神作画の中国のアニメ見れるんならどっちでもいいわ
そうなったら日本の作画の凄い人も給料の高い向こう行く時代が来るだろうし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f13-Iq2g):2016/04/06(水) 18:20:48.49 ID:TCL2pv/T0.net
下ネタ世界が堂々と公式配信されたんだもんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-MXQl):2016/04/06(水) 18:20:57.78 ID:5LN19PqKa.net
ある意味今の中国政府があることこそが日本にとっての幸福だな
これが表現の自由が日本以上に認められる国で金盾みたいなのも無かったら、とっくにエンタメ産業でも中国に負けてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf7-G+K4):2016/04/06(水) 18:30:24.92 ID:/hqCoh5Rd.net
あとは演出が追い付けば中国製アニメが完全に上

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-R/Az):2016/04/06(水) 18:30:44.68 ID:sk+UAmR+K.net
そのうち一つの国なってしまえばいい。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf3-G+K4):2016/04/06(水) 18:52:49.89 ID:dwY7lRMva.net
ニコニコとかdアニメは幾ら払ってんの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f7a-eoZT):2016/04/06(水) 18:57:17.26 ID:CuhDdYmo0.net
暗殺教室が国内爆死したけど中国様のおかげで二期決まったって聞いたな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bf7-Iq2g):2016/04/06(水) 19:03:29.35 ID:jWLoiWKB0.net
そのうち登場人物が全員中国人で
大中華思想丸出しの深夜アニメが
日本で放映される予感

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM93-dfgU):2016/04/06(水) 19:05:18.69 ID:qdazspB4M.net
ありがとう中国様

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bf7-Iq2g):2016/04/06(水) 19:05:36.46 ID:jWLoiWKB0.net
>>131
金盾って中国人を情報遮断するツールだと思われてるけど
実際は人類を中国人から守るための檻だからな。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 577b-MXQl):2016/04/06(水) 19:37:25.50 ID:g1x0HDN20.net
つまりは桜Trick2期の可能性もあるんだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c2-j/+h):2016/04/07(木) 06:39:52.79 ID:JUtRQLJH0.net
あるで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 519f-w8Te):2016/04/07(木) 06:41:52.60 ID:Qpvv/xKE0.net
おかげでビリビリ動画から視聴できるようになりましたとさ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f655-vY2k):2016/04/07(木) 06:45:29.87 ID:EJOruIkH0.net
人民解放軍が異世界で活躍するアニメとか作ればいいんだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537f-Y9j8):2016/04/07(木) 06:47:01.75 ID:ROZyuTbE0.net
実はまだまだ中国より強い日本の経済
http://i.imgur.com/RGh5nQs.png
http://i.imgur.com/rkU3Rcf.png

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537f-Y9j8):2016/04/07(木) 06:47:17.62 ID:ROZyuTbE0.net
ニッポンの未来は ウォウウォウ♪ウォウウォウ♪
世界がうらやむ ♪

http://i.imgur.com/z38g7VB.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-j/+h):2016/04/07(木) 06:57:12.75 ID:RcKjuBasa.net
中国人様〜

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad5-dEGE):2016/04/07(木) 06:57:18.37 ID:mw/U4RmI0.net
>>131
規制解除しても結局は日本のコピーしか出てこないような気もするが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d9f-w8Te):2016/04/07(木) 07:04:37.55 ID:Ci2h0tCO0.net
どっかの落ちぶれた地方の聖地商法より遥かに健全で金になるわ

中日友好が益々進むわ
中日友好を阻む売国バカウヨは無駄な抵抗せずにさっさとしね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 775e-AByR):2016/04/07(木) 07:04:57.43 ID:G5fX97qn0.net
ほんとにそうならたいして円盤売れてなくても制作本数減らないのは納得がいくな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad5-dEGE):2016/04/07(木) 07:05:22.96 ID:mw/U4RmI0.net
中国は先ず農村と都市で貧富の差が酷くてカースト制みたいな制度がある
これが一番ネックだろうな
先ず食うことが第一でアニメなんて糞の役にも立たないから
当たり前だが貧乏人が多いと文化的にも貧しくなる
格差社会とはそういうものだ
下らん記事だね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7d-1bbR):2016/04/07(木) 07:12:03.66 ID:vjTECRtX0.net
意図的に金かけずに糞アニメを濫造してそれを高く売りつけていると考えると酷い話になるよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 775e-AByR):2016/04/07(木) 07:12:35.52 ID:G5fX97qn0.net
1話作るのに1000万くらいはかかるとして、ほんとに700万入るのだったら余裕で回収できるだろうな
でも中国に生殺与奪の権を握られるのはまずいだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84a2-H5XK):2016/04/07(木) 07:13:37.43 ID:++mW9Vzj0.net
てゆーか国内でも動画サービスで儲けてるでしょ
尼独占のばくおんとかいくら払ってんだ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0c8-xktR):2016/04/07(木) 07:15:51.16 ID:LPbjV1jT0.net
そのうち南京大虐殺ってアニメが作られる
もちろん中華マネー

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 84a2-H5XK):2016/04/07(木) 07:17:41.24 ID:++mW9Vzj0.net
>>103
3期はねーなw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8afc-j/+h):2016/04/07(木) 07:20:39.81 ID:1JLxzO/J0.net
欧米人より中国韓国のほうが日本アニメとの親和性高いんだよな
キモオタ向けコンテンツでは金髪碧眼のアニメオタクみたいなキャラが多いが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53eb-bqY8):2016/04/07(木) 07:21:19.64 ID:VIdzCgAC0.net
お前ら0円

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad5-dEGE):2016/04/07(木) 07:22:47.69 ID:mw/U4RmI0.net
低予算作品ならともかく今の状況で製作費1,300万円前後は安すぎる
人件費だけで吹っ飛ぶだろ
願望だけで書いてる滅茶苦茶な記事だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 519f-20fC):2016/04/07(木) 07:35:25.25 ID:fo3DMVkc0.net
マイナーでも1話あたり700万って間近?
嘘だとしか思えん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c2-j/+h):2016/04/07(木) 07:48:36.15 ID:JUtRQLJH0.net
>>158
でもこのスレに書いてたけど中国でのワンパンマンの配信って
有料なのに2252万再生されてるんだぜ
全話じゃないぞ 第12話単独でだぞ
僕街もこのすばも有料なのに物凄い数再生されてる
有料動画の額がいくらか不明だが、100円だと過程したら
単話だけで1億以上稼いでる計算になる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1457569499/

中国のオタは総人口数が多いだけでなく、金払いが良い
むろん都市部の富裕層だけなのだろうが
その都市部の富裕層の金を払う人口が、日本人のオタの数を圧倒してる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0941-xmDs):2016/04/07(木) 07:55:12.04 ID:+4Gb6Km10.net
>>159
都市部の金を払う奴>日本の人口
だからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7713-AB32):2016/04/07(木) 07:56:32.20 ID:FWEaNF8X0.net
だから言ったじゃん
円盤購入煽ってるけど配信料の収益はあるよって
ボロクソに叩いてた奴は反省しろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 519f-20fC):2016/04/07(木) 07:57:19.38 ID:fo3DMVkc0.net
>>159
単話で1億か
じゃあウンコアニメでも10分の1くらいおかしくねえか、ねえか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr21-5OCp):2016/04/07(木) 07:58:03.24 ID:7mgp3nhCr.net
日本人にはひまわり動画がある!
シナコロざまあ、こっちは無料だ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe4-sG86):2016/04/07(木) 08:05:36.07 ID:zsPz9MtEM.net
製作費1,300万円で糞ゴミしか作れないのか?w

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb4-PY2u):2016/04/07(木) 08:09:43.95 ID:LoV4YZs+d.net
博打のような円盤売り上げ期待だけじゃダメだよ
これ安定すれば良質なアニメふえるかなぁ

にしても、パチンコマネーか中国かなんだな…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-yu0o):2016/04/07(木) 08:15:39.52 ID:HRaLvkJjK.net
12話6000円ぐらいの低画質低価格の円盤出せばバカ売れするよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/07(木) 08:22:24.91 .net
低画質なら買わない
BD1枚にみっちり入った省スペース版なら高くても買いたい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 519f-DytT):2016/04/07(木) 08:25:56.49 ID:HkppSlw10.net
>>159
再生数に応じてマージンが払われる仕組みなのか買い切りなのかで日本に入ってくる金は全然違うだろうけどな
もし買い切りで安く買い付けたのが何かの拍子で大ヒットした場合配信元がウハウハになるだけだし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d283-1BXU):2016/04/07(木) 09:25:01.78 ID:2oWbzE0R0.net
>>19
ネトシヲかな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d283-1BXU):2016/04/07(木) 09:26:21.20 ID:2oWbzE0R0.net
円盤をソースに殴り合いする売豚は声がデカいだけで時代遅れ


フジテレビ清水賢治「暗殺教室は中国を中心とする海外配信のみでほぼ制作費回収ができた」

ヤマモトHP ?@yamamotohp
朝起きてTVをつけたらやっていた『新・週刊フジテレビ批評』という番組で
「『暗殺教室』は海外配信だけで制作費のほとんどが回収できている」という話をしていて驚く。
アニメのビジネス事情には全く詳しくないのでよく知らなんだが海外配信事業って
いつの間にかそんなに大きな商売になっていたんだな

2015年8月15日 08:14

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d07d-oxQg):2016/04/07(木) 09:52:38.02 ID:YNRvCzaR0.net
ジャップは金払わんくせにウダウダうるさいし
売り豚やアフィチルは臭いわうざいわ
市場としてどうしようもないだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5687-MEVh):2016/04/07(木) 10:24:54.57 ID:bsr39H9k0.net
ネトウヨは中国人はタダ見シテルダケ!!とか言ってたけど、
タダ見してるだけなのは違法動画サイト回ってアニメ見てるネトウヨの方だったね(´・ω・`)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d6-w8Te):2016/04/07(木) 10:49:12.49 ID:5cN1DjtF0.net
円盤売りから脱出できるなら明るいかも
円盤は事実上コアな客しか買ってくれないからなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde4-Ixw5):2016/04/07(木) 10:58:15.87 ID:X12hsNVWd.net
>>65
全てのアニメが売れてる訳じゃないだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e89f-AByR):2016/04/07(木) 13:46:32.37 ID:O9UOTu760.net
>>159
明らかに日本人より金払ってるな
もっと中国様に楽しんでもらえるようなアニメ作ってくれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c2-j/+h):2016/04/07(木) 13:53:43.08 ID:FnJskjWy0.net
>>173
うむ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fabe-j/+h):2016/04/07(木) 17:46:25.96 ID:Elplvvl10.net
数百枚しか売れてないアニメを量産してるには理由があったってことか
5000枚売れないと赤字とか言ってる奴らいたけどそれが本当だとしたらアニメ業界終わってるだろ
裏があると思ってたわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3430-dRnl):2016/04/07(木) 17:49:01.65 ID:IF3x01Ql0.net
だからBD売れないようなゴミアニメが淘汰されず相変わらず量産され続けているんだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx29-xmDs):2016/04/07(木) 17:51:59.05 ID:A7LzHXimx.net
ありがたいしそのまま中東辺りまで取り込んでこ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3430-dRnl):2016/04/07(木) 18:01:21.25 ID:IF3x01Ql0.net
ゴミアニメが淘汰されないって言う点に置いては全然良くないのだが
従来だったら爆死で終焉迎えてたアニメでさえも
中国バブルのおかげで2期作れちゃうわけだからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbe-j/+h):2016/04/07(木) 18:13:19.55 ID:NIiGrXNW0.net
>>4
あいつらアニメ業界の大黒柱であるパチンコ業界を散々ぶっ叩いてるぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 18:20:37.77 ID:bz+e5Juyd.net
ネトウヨ大好きなアニメは中国人で成り立ってたのか
滑稽だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9595-j/+h):2016/04/07(木) 23:07:59.69 ID:OKiqr6jv0.net
>>182
いいじゃないか

総レス数 183
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★